ガールズちゃんねる

大量消費レシピ!

155コメント2021/10/19(火) 13:05

  • 1. 匿名 2021/10/17(日) 18:26:11 

    家にある食材を書いて大量消費レシピを教えてもらうトピです
    大量消費じゃなくてもお勧めレシピの紹介でもOKです

    では主から
    頂き物のナチュラルチーズが塊でたくさんあります
    (画像左のようなやつ)
    チーズは好きですがカレーやハンバーグ、オムレツなどに入れるなどちまちま使ってますがなかなか減りません
    どうか大量消費レシピをお願いします!
    大量消費レシピ!

    +34

    -0

  • 2. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:06 

    チーズフォンデュ

    +104

    -1

  • 3. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:07 

    米がたくさんあります

    +19

    -0

  • 4. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:12 

    チーズフォンデュとかすぐ思いつくと思うけど、

    +8

    -15

  • 5. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:20 

    >>1
    チーズはクッキングシートに乗せてレンチン2分ほどでパリパリチーズになるよ。
    糖質低いしおやつにおすすめ。

    +60

    -3

  • 6. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:35 

    チーズフォンデュ?デ?

    +2

    -8

  • 7. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:43 

    >>1
    チルド室で保存すると日持ちするよ。

    +13

    -0

  • 8. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:45 

    >>1
    ジョリーパスタで丸い方のチーズどーん!してるメニューあったなあ

    +5

    -0

  • 9. 匿名 2021/10/17(日) 18:27:52 

    実家から里芋がミカン箱一箱送られてきました。
    簡単な皮のむき方、簡単な料理を教えてください。

    +7

    -0

  • 10. 匿名 2021/10/17(日) 18:28:28 

    大量消費レシピ!

    +56

    -1

  • 11. 匿名 2021/10/17(日) 18:28:28 

    煉獄さんにうまいうまいと食べてもらう

    +4

    -9

  • 12. 匿名 2021/10/17(日) 18:28:54 

    玉ねぎとジャガイモ1箱とキャベツ4個

    実家から送られてきたけど…私一人暮らしって忘れられてる?

    +103

    -1

  • 13. 匿名 2021/10/17(日) 18:29:04 

    >>1
    チーズケーキ

    +5

    -1

  • 14. 匿名 2021/10/17(日) 18:29:19 

    >>9
    コンポートにしてヨーグルトと食べる

    +4

    -10

  • 15. 匿名 2021/10/17(日) 18:29:49 

    >>12
    配る。友達や職場の人に。

    +41

    -2

  • 16. 匿名 2021/10/17(日) 18:30:10 

    大量消費レシピ!

    +4

    -0

  • 17. 匿名 2021/10/17(日) 18:30:27 

    >>14
    自己レスです!みかんかと思った😂ごめんなさい!里芋なら皮剥いて茹でて冷凍して豚汁に入れちゃいそう〜、それかひき肉と里芋を甘辛く煮るとか!

    +31

    -2

  • 18. 匿名 2021/10/17(日) 18:30:48 

    >>1
    今エノキ安いから適当にちぎって油引いたフライパンで焼いてチーズどーんと入れて焼いてブラックペッパーかけるとメチャうまです。

    +6

    -2

  • 19. 匿名 2021/10/17(日) 18:31:37 

    餅米

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2021/10/17(日) 18:31:51 

    クリームチーズお願いします
    賞味期限切れです

    +0

    -0

  • 21. 匿名 2021/10/17(日) 18:32:50 

    ドレッシングがよく余ります…。
    他にも、醤油、みりん、お酢、コンソメ調味料全般ですね。

    +0

    -0

  • 22. 匿名 2021/10/17(日) 18:32:54 

    カマンベールベーコン
    大量消費レシピ!

    +47

    -0

  • 23. 匿名 2021/10/17(日) 18:33:25 

    >>12
    玉ねぎとじゃがいもでヴィシソワーズとか?

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2021/10/17(日) 18:33:56 

    >>9
    沸騰したお湯で10分くらい煮て水に浸けると手でスルッと剥けるよ‼️
    そのまま適当な大きさに切って冷凍も出来るし煮っころがしや胡麻味噌あえ、マッシュポテトみたいに潰してそのまま食べたりする。

    +35

    -0

  • 25. 匿名 2021/10/17(日) 18:34:03 

    ブラウンマッシュルーム

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2021/10/17(日) 18:34:18 

    >>3
    ピラフ、チャーハン、あとはガパオとかご飯が進む系のメニューにする!米はとりあえず冷蔵庫保存!

    +8

    -0

  • 27. 匿名 2021/10/17(日) 18:34:21 

    >>20
    捨てろや

    +1

    -9

  • 28. 匿名 2021/10/17(日) 18:35:27 

    おくら。昨日まで暑くて大量に収穫してきた。

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2021/10/17(日) 18:35:59 

    チーズは食べ過ぎると頭痛になりやすくなるから、難しいね。冷凍できるのかな?チーズ。

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2021/10/17(日) 18:36:04 

    >>20
    数日くらいならチーズケーキにしてすぐ食べちゃう

    +9

    -0

  • 31. 匿名 2021/10/17(日) 18:36:17 

    >>12
    職場とかに配るしかないよね。
    あとその3つならポトフにすると食べやすいよ。
    キャベツが一番痛みやすいからキャベツ優先がいい。

    +46

    -0

  • 32. 匿名 2021/10/17(日) 18:36:28 

    >>2
    天才!

    +2

    -1

  • 33. 匿名 2021/10/17(日) 18:37:12 

    >>21
    冷しゃぶサラダとかにしてドレッシング消費するとか?

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2021/10/17(日) 18:37:16 

    >>12
    フライドポテトにするとジャガイモ3~4個はあっという間に無くなる

    +12

    -0

  • 35. 匿名 2021/10/17(日) 18:38:23 

    にんじん
    傷みやすいから早く使い切りたいです

    +2

    -0

  • 36. 匿名 2021/10/17(日) 18:40:33 

    >>9
    レンジでチンして皮むく
    ネギ味噌で食べると美味しい!

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2021/10/17(日) 18:40:47 

    >>1
    冷凍する!
    冷凍したら、いざという時に使えて自分を褒めたくなるよ。

    +30

    -0

  • 38. 匿名 2021/10/17(日) 18:42:19 

    >>9
    芋煮

    里芋、長ネギ、豆腐、コンニャク、しめじ、牛肉を入れて、醤油とお酒(お好みで出汁や砂糖)で煮るだけ。大量商品できる。〆はカレールーとうどん入れて煮込みうどん!

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2021/10/17(日) 18:42:37 

    >>20
    クリームチーズだったら機嫌切れでも食べちゃうな
    海苔巻いて刺身しょうゆつけたのをおつまみで良く食べます。

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2021/10/17(日) 18:42:49 

    >>9
    洗って電子レンジで加熱するとスルッとむける。
    量とワット数で時間は変わるから、どれくらいがいいか試してみてね。

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2021/10/17(日) 18:44:29 

    >>9
    私は、皮付きのままよく洗って、楊枝がスッと刺さるくらいまで蒸しています。
    皮がきれいにむけるし、そのままごま塩を振って食べてもおいしい!
    汁の実や田楽などにもすぐ使えます。

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2021/10/17(日) 18:44:35 

    >>33
    冷しゃぶいいですね!
    野菜も沢山食べられるし!

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2021/10/17(日) 18:44:43 

    >>1
    シチューやグラタンにたくさん入れて食べたいな

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2021/10/17(日) 18:45:05 

    人参10kg2人で消化できない。

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2021/10/17(日) 18:45:16 

    >>1
    チーズフォンデュはどう?

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2021/10/17(日) 18:45:21 

    >>35
    人参しりしり。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2021/10/17(日) 18:45:47 

    >>3
    親子丼、天丼、麻婆豆腐丼。

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2021/10/17(日) 18:47:04 

    >>12
    たまねぎ、じゃがいもでカレー🍛。

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2021/10/17(日) 18:47:10 

    >>44
    すりおろして、お好み焼きやパウンドケーキに入れる。

    +2

    -0

  • 50. 匿名 2021/10/17(日) 18:47:50 

    >>35
    カレー

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2021/10/17(日) 18:49:27 

    >>9
    私も昨日大量に貰ったから、4、5分下茹でして皮剥いて冷凍しました。量が多すぎて4時間くらいかかりましたが、、
    冷凍しといたら、汁物や煮物やグラタンとかさっと使えるから便利です

    +12

    -0

  • 52. 匿名 2021/10/17(日) 18:50:25 

    >>1
    You Tubeの「親の仇チーズサンドイッチの作り方」を思い出した。

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2021/10/17(日) 18:51:01 

    >>27
    切れてから余程日数経ってないなら普通に大丈夫だよ。
    風味とか落ちてくるだろうけど。
    チーズケーキ
    サラダに角切り投入
    エビとアボガドとクリームチーズの春巻き
    ジャムとクリームで春巻きだとスイーツになる
    じゃがバターの感じで十字の切れ目に薄切りクリームチーズ入れて塩コショウ
    とか色々出来ると思う。

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2021/10/17(日) 18:51:02 

    大根とカボチャが大量にあります!
    助けてください!

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2021/10/17(日) 18:51:18 

    >>35
    カラムーチョとマヨであえる

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2021/10/17(日) 18:52:12 

    >>1
    チーズは冷凍できますよ

    +12

    -0

  • 57. 匿名 2021/10/17(日) 18:52:31 

    >>12
    玉ねぎ丸ごとコンソメスープ
    じゃがいもはじゃがいもガレットにすると5個くらいすぐ使う
    キャベツはお好み焼き大量に作って冷凍

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2021/10/17(日) 18:53:33 

    >>21
    ドレッシングは炒め物にも使えますよ~
    ノンオイルの場合はマヨネーズと混ぜると炒め物には使いやすいです

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2021/10/17(日) 18:56:51 

    マッシュしたカボチャ。。
    どうして良いかわからん…

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2021/10/17(日) 18:57:37 

    おにぎりに入れて焼きチーズおにぎり

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2021/10/17(日) 18:58:25 

    >>59
    カボチャグラタンとかは?

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2021/10/17(日) 19:01:43 

    >>12
    茹でたキャベツを好きなお酢であえて作り置き。日持ちは冷蔵庫で5日程。お好みでローリエとか鷹の爪入れてピクルス風。

    うちでは私しか食べないけどあっという間に減るよ。

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2021/10/17(日) 19:03:16 

    >>61
    美味しそう!!

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2021/10/17(日) 19:03:19 

    >>12
    玉ねぎじゃがいもは持つから、普通に少しずつ使う
    いももちは小腹すいた時とかにいいから作って冷凍しておくかな
    キャベツ4こは…厳しいねえ
    2個は人にあげて、カサが減るようスープ系で消費
    あとはトマトと煮て冷凍しといてスパゲティに使ったりかなあ

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2021/10/17(日) 19:04:09 

    >>59
    マッシュカボチャにチーズを入れてちょっと温める(チーズが溶ける程度)
    黒コショウを振ってカボチャサラダ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2021/10/17(日) 19:05:19 

    お餅
    今年の正月のがまだある
    歯の詰め物が取れそうとかで食べてくれない

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2021/10/17(日) 19:06:37 

    >>12
    玉ねぎじゃがいも日持ちするからスープで毎日消費
    キャベツもコールスロー毎日ガシガシ食べれる
    私も一人暮らしだけど、
    ポテトサラダ、ポトフに鍋、チーズダッカルビとか想像したらすごい天国のようだー

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2021/10/17(日) 19:07:41 

    >>58
    炒め物は考えた事なかったです!!
    どんな感じになるんだろう?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2021/10/17(日) 19:14:29 

    >>12
    実家も一人で消費しろって送ってきてないと思う。
    お世話になってる人にあげなさいっていう親心なんじゃないかな。
    まあ都会だと貰っても困るとかいう人がいて世知辛いけどね。

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2021/10/17(日) 19:15:22 

    >>12
    ごま油、塩、粗挽き黒胡椒でタレを作ってキャベツと合える。4分の1玉位食べ続けたらキャベツダイエットができる。お好みでタレにすりおろしニンニク、トッピングに韓国海苔と白ごまでチョレギサラダ

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2021/10/17(日) 19:15:34 

    >>44
    にんじんが余るとドレッシングにしてます。

    にんじん、玉ねぎ、ニンニク、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉やスパイスを入れてミキサーにかけます。
    先日はマヨネーズ、ケチャップ、カレー粉を抜いて、オリーブオイル+醤油にしてみました。
    美味しかったです。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2021/10/17(日) 19:16:30 

    >>22
    背徳のカロリーw

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2021/10/17(日) 19:17:10 

    >>12
    キャベツはお好み焼きにして冷凍

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2021/10/17(日) 19:17:42 

    明太子

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/10/17(日) 19:19:08 

    >>66
    作った事ないから美味しいか分からないけど餅でグラタン作るレシピがあった気がする

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2021/10/17(日) 19:19:58 

    粉の抹茶を大量にいただいたのですが、飲んでも飲んでもなかなか減りません。
    飲む以外に何か消費出来ないか調べたのですが、クッキー焼くときに入れる、ケーキを焼くときに入れる…とお菓子のレシピばかりでした。
    お菓子作りはしないので(というか出来ない(汗))、お料理に使う方法をご存知でしたら教えていただきたいです!

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2021/10/17(日) 19:23:26 

    >>1
    チーズをベーコンで巻いてオーブンで15分焼いたのが好きです。
    ワインに合います!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2021/10/17(日) 19:23:41 

    落花生
    千葉県産のいいのを大量にいただいたので

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/10/17(日) 19:24:13 

    >>12
    丸ごと玉ねぎに切れ目(誕生日ケーキ切り、6等分、最後まで包丁通さず一センチくらい残してバラバラにならないように繋げておく)を入れて、バターとコンソメ、黒胡椒をかけてレンジで5分間チン!

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2021/10/17(日) 19:28:43 

    >>12
    ポトフ
    ロールキャベツ

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2021/10/17(日) 19:31:36 

    >>9
    皮を剥いたあとに市販の唐揚げ粉つけて揚げるとおいしい

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2021/10/17(日) 19:32:20 

    >>25
    ミキサーをお持ちならポタージュ!

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/10/17(日) 19:35:31 

    >>54
    大根は1本全部すりおろしてみぞれ鍋。家族いるなら2本くらい一度に使い切る。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2021/10/17(日) 19:36:47 

    >>9
    里芋でポテサラ作ると美味しいよ!和風な味付けで、梅入れてみたり、柚子胡椒とかで味付けしたりするのが好き

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2021/10/17(日) 19:39:47 

    >>9
    洗って乾かしてから皮をむくとぬめらずに剥きやすいよ。
    時間ない時は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2021/10/17(日) 19:41:15 

    サツマイモ。
    実家から送られてきました。

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2021/10/17(日) 19:44:45 

    >>3
    明太子・韓国海苔フレーク・浅利時雨煮を大量購入して爆喰する
    高級卵で卵かけご飯も良いね

    我家だったら3人家族1週間で10kg食べるからどれだけあっても足りないんだけどね

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2021/10/17(日) 19:46:21 

    >>12
    玉葱→水を入れないカレー作りする。玉葱を刻んだりミキサーかけたりして大量消費。
    じゃがいも→じゃがいも餅。これを汁に入れたりシチューに入れても美味しいです。
    玉葱やじゃがいもって保存きくけど、放置して傷めることあるから注意しなきゃ後で泣く、、

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/10/17(日) 19:48:59 

    レタスが4玉もあります。寒くなって来たからサラダで出しても食べてくれなくて…

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2021/10/17(日) 19:49:07 

    >>9
    皮を剥く方法はみなさんが教えてくれてるから省きます
    田楽やおでんにしたらいくらでも食べれるよ
    甘辛の味噌をつけると最高
    後は豚汁にゴロゴロ入れると凄くテンション上がる

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2021/10/17(日) 19:51:52 

    お茶っ葉が大量にあります!

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2021/10/17(日) 19:57:26 

    さつまいも

    +0

    -1

  • 93. 匿名 2021/10/17(日) 19:57:55 

    >>44
    人参はイチョウ切り or 粗めのみじん切りにして冷凍保存できる。豚汁、カレー、シチュー、ミネストローネなど水分が多い料理にどうぞ。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2021/10/17(日) 20:01:38 

    >>89
    炒めてオイスターソースで味付けて中華風。
    コンソメスープや中華スープに入れる。
    しゃぶしゃぶにする。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/10/17(日) 20:01:53 

    >>3
    わが家は酢飯が大好きなので稲荷寿司とか手巻き寿司にするとあっという間にたいらげてくれます。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2021/10/17(日) 20:04:38 

    >>54
    かぼちゃは生のままで冷凍できるよ。丸ごとじゃなくて切ってからね。煮物には向かないけど、潰すのなら問題なし。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2021/10/17(日) 20:08:38 

    はちみつ梅!

    つわりでしんどい時に冷たいおにぎりにして小分けにして食べてたけど、大量に入ってるのを旦那が買ってきてくれたからめっちゃ余ってる…

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2021/10/17(日) 20:08:58 

    >>92
    スイートポテト

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2021/10/17(日) 20:10:05 

    >>1
    ・小分けに切って冷凍保存
    大量消費は
    ・グラタン、ドリア、ピザ

    冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば腐らせずに解凍できる

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/10/17(日) 20:10:10 

    >>66
    小さく切って干して、それを油で揚げればおかきとして食べられる。これなら歯の詰め物は取れないけど、カロリー爆弾😅

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2021/10/17(日) 20:14:14 

    >>25
    スライスしてみそ汁でもハヤシライスでもフライでも何でも合うよ

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/10/17(日) 20:16:43 

    一人暮らし、まだ全然使ってない卵が賞味期限を迎えてしまいそう。5個くらい。
    でもダイエットのため、消費だと言ってむやみに食べたくない。どうしよう...

    +0

    -2

  • 103. 匿名 2021/10/17(日) 20:22:35 

    ジャガイモ本当に無くならない
    でもどんどんくれる
    葉物ならジャンジャンつかうけど、イモはお腹にたまるから使いきれない😢

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2021/10/17(日) 20:24:17 

    >>102
    玉子焼きにして冷凍しとくとか…

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2021/10/17(日) 20:24:47 

    きゅうり

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2021/10/17(日) 20:27:14 

    >>76
    大量消費にはならないけど、抹茶塩にして天ぷらを食べる

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2021/10/17(日) 20:29:51 

    >>102
    たまごの賞味期限は生食出来る期限と聞きました。
    なので、冷蔵保存してあって火を通して食べるなら期限を過ぎても大丈夫かと。

    他のかたが書かれてますが卵焼きを作って冷凍も良いですね。
    マヨネーズと片栗粉を少し入れて焼いて、お弁当サイズにカットして、お弁当には凍ったまま入れ自然解凍で食べるは以前よくやっていました。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2021/10/17(日) 20:31:51 

    >>106
    76です。
    ありがとうございます!
    それ良いですね!!
    美味しそうな茄子が手に入ったので近いうちに天ぷらにしようと思っていました。
    抹茶塩やってみます。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2021/10/17(日) 20:32:30 

    夕飯で天ぷら揚げすぎました。たくさんあまっちゃったけど明日には冷えて味落ちてるだろうな。

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/10/17(日) 20:34:25 

    >>54
    大根も大量にいただいたときはカットして冷凍してます。
    煮物用、お味噌汁用、おでん用…いろんなサイズにカットして。
    冷凍→解凍で繊維が壊れるからか、柔らかくなって野菜嫌いの家族も食べてくれます。

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2021/10/17(日) 20:39:15 

    >>76
    おかずじゃなくデザートになっちゃうけど、抹茶プリンとかも難しいですか?牛乳、寒天、砂糖やハチミツ、があればできます。
    あとは天ぷらの時、衣に混ぜて揚げる

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2021/10/17(日) 20:40:04 

    >>44
    冷凍しきれない分は毎日リンゴジュースとミキサーでジュースにしちゃうとか

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2021/10/17(日) 20:42:44 

    >>12
    魚燒き器でじゃがいも焼いてじゃがバター
    皮がパリパリで美味しい

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2021/10/17(日) 20:43:25 

    >>86
    スイートポテト
    天ぷら
    スライスして揚げ焼きして、さつまいもチップス

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2021/10/17(日) 20:44:27 

    >>89
    レタスチャーハン

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2021/10/17(日) 20:47:20 

    >>103
    スライスして揚げ焼きしてポテチ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/10/17(日) 20:51:23 

    ジャガイモはガレットにするとかかな?

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/10/17(日) 20:52:18 

    >>12
    わかります!実家って本当にありがたいー!けど消費しきれないですよね笑。
    ある程度食べたら冷凍したらどうですか??
    私はバナナでっかいのが一房、グレープフルーツとオレンジ大量に送られてきた時は消費出来なくて勿体ないからもう少し少なくても大丈夫だよ、言いました笑
    自分語り失礼しましたm(_ _)m

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2021/10/17(日) 20:53:46 

    >>17
    プラスつけてる人も勘違いしてるだろうね

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2021/10/17(日) 20:55:26 

    >>1

    小さくして冷凍。

    もしくは、私の🏘にお願いしますw

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2021/10/17(日) 21:01:37 

    お徳用シナチク。酸っぱくてまずい。たくさんありすぎる。だれか助けてください。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/10/17(日) 21:05:57 

    >>103
    もう主食をジャガイモにするのよ。
    ドイツ、ロシア、ポーランドの料理参考にしたらいいかも。肉料理、魚料理の添え物には必ずジャガイモ。スープにもじゃが。サラダもじゃが。
    いつでも食べれるよう蒸したじゃがいもを常備しとくとかね

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2021/10/17(日) 21:11:54 

    >>121
    シナチクの酸っぱいのってすでに傷んでないですか?
    開封して日にちたってるならもうやばいかも。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2021/10/17(日) 21:18:27 

    >>111
    そのデザートなら作れそうです!
    衣に抹茶もいいですね。
    ありがとうございます。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2021/10/17(日) 21:19:14 

    >>123
    いえ、買ってすぐ開けたら酸っぱい味付けでした…お腹は壊してないので傷んではないと思うのですが美味しくないので手が出ないです。

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2021/10/17(日) 21:27:35 

    りんごをたくさんいただいたので良いレシピがあれば教えていただきたいです…!リンゴジャムとアップルパイは作りました!

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2021/10/17(日) 21:30:22 

    >>46
    調べたら簡単に作れそうだったので早速作ってみます!

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/10/17(日) 21:31:15 

    >>50
    どさっと入れれば一気に消費できて良いですよね

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/10/17(日) 21:32:56 

    >>55
    ピリ辛で美味しそうですね!
    にんじんは火通しますか?
    千切りとかスライスなら生のままでいいのかな

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2021/10/17(日) 21:36:16 

    >>126
    りんごのソテーでバニラアイスと一緒に食べたりクレープにしたらおいしそう

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2021/10/17(日) 21:40:18 

    ささげとししとうのでかいの沢山貰いました。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2021/10/17(日) 21:42:40 

    >>126
    すりおろしりんごを肉につけて焼いたり
    焼肉のタレにしたり
    カレーにも

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/10/17(日) 21:45:56 

    >>125
    味付けかえてみるとかは?
    一回お湯でにてから、自分好みに

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2021/10/17(日) 22:07:28 

    >>109
    めんつゆで甘辛に煮て、っていうのは苦手?
    トースターにアルミホイル敷いて温め直すとカリカリになるよ~

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2021/10/17(日) 22:08:23 

    >>126
    ヨーグルトポムポム
    めちゃくちゃ簡単なケーキです

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/10/17(日) 22:13:53 

    >>89
    中華そぼろのレタス巻き
    温かいそぼろと揚げた春雨ときゅうりとかをくるんで食べる

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2021/10/17(日) 22:31:57 

    >>133
    そうですよね、やっぱり味付け変えてみるしかないですよね(^_^;)なにか良い味付けないか検索してみます!ありがとうございます(*^^*)

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/10/17(日) 23:07:54 

    >>129
    にんじんしりしりくらいの細さを生のままで
    カラムーチョはスティックタイプの
    どんぶりで食べられるくらい美味しい

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2021/10/17(日) 23:17:07 

    >>9
    激安だったからたくさん買ってしまって、まさに今日大量消費で作り置きしまくった
    ・里芋とイカの煮物
    ・里芋ポタージュ
    ・里芋コロッケ
    ・里芋の揚げ煮
    ポタージュはなかなか良かったよ
    隠し味に味噌入れたりして

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2021/10/17(日) 23:36:59 


    かぼちゃとキャベツが大量にあります、、

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2021/10/18(月) 00:17:31 

    >>120
    便乗して、うちにもお願いします😆 某お米県(実家)の銘柄米とバーターでぜひ。

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2021/10/18(月) 00:21:33 

    >>109
    もし抵抗なければ、衣をはがして中身だけ別の料理にするのは?
    たとえばナス天の中身を使った炒め物とかカレーとか。

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2021/10/18(月) 00:48:53 

    たまごが40個(一人暮らし)

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2021/10/18(月) 01:35:45 

    >>12
    カレー、ポトフ、ロールキャベツ、餃子
    私ならしばらく水餃子作る

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2021/10/18(月) 01:39:34 

    >>109
    レンジで温めて天丼

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2021/10/18(月) 01:40:53 

    >>1
    サイコロ切りしてマカロニサラダに入れる

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2021/10/18(月) 02:27:16 

    >>3
    お米は強いねー!!何にでもなるじゃん。

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2021/10/18(月) 07:19:28 

    >>143
    プリン
    ゆで卵作って、味付け卵とサンドイッチの卵作る、鶏肉と煮る

    あと野菜炒める時にも最後に回しかけたりしてる

    うちは昨日ちょうど卵料理作り置きしたから一個もない。買ってあげたい

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2021/10/18(月) 07:26:52 

    >>74
    明太子パスタ

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2021/10/18(月) 09:29:04 

    >>37
    「自分褒めたくなる」って表現がなんかカワイイです(*^^*)

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2021/10/18(月) 10:41:44 

    >>138
    生で良いんですね。ありがとうございます!
    カラムーチョ買って作ってみます!

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2021/10/18(月) 12:44:49 

    >>143
    シフォンケーキ、パウンドケーキ
    台湾カステラは大量に卵使うかな
    作ったら冷凍
    あと煮卵とか。

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2021/10/18(月) 13:39:22 

    >>22
    塩分高そう

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2021/10/18(月) 18:46:12 

    牛肉細切れ

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2021/10/19(火) 13:05:19 

    >>22
    痛風になりそう

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード