-
1. 匿名 2015/05/11(月) 17:17:46
苺を大量に頂きました!苺ジャムを沢山作りました。
まだ苺が沢山あるので何か良いレシピ教えてください。+17
-2
-
2. 匿名 2015/05/11(月) 17:18:40
パイ+15
-0
-
3. 匿名 2015/05/11(月) 17:18:56
パンに挟んで生クリーム塗って苺サンド!+31
-1
-
4. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:01
出典:pds.exblog.jp
+87
-9
-
5. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:06
タルト
+15
-0
-
6. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:12
+27
-15
-
7. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:44
+21
-4
-
8. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:44
いちごタルト
+13
-0
-
9. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:51
4
あらかわいい+22
-4
-
10. 匿名 2015/05/11(月) 17:19:59
いちごミルク+27
-3
-
11. 匿名 2015/05/11(月) 17:20:08
イチゴ大福+17
-1
-
12. 匿名 2015/05/11(月) 17:20:21
軽く潰してヨーグルトに混ぜる+19
-1
-
13. 匿名 2015/05/11(月) 17:20:24
熱さとはサヨナラ♪簡単いちご大福 by ねっちゃんっ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品cookpad.com「熱さとはサヨナラ♪簡単いちご大福」レシピ本掲載皆様に感謝です♡熱さに耐えて包まなくてもいいんです♪冷めても伸びがよく扱いやすいので冷ましてからゆっくりね☆ 材料:◎白玉粉、◎砂糖、◎水..
+12
-2
-
14. 匿名 2015/05/11(月) 17:20:27
クレープの具にする+17
-1
-
15. 匿名 2015/05/11(月) 17:20:55
シリアルと一緒に食べる+11
-0
-
16. 匿名 2015/05/11(月) 17:21:05
いちごは本当に美味しい♡♡
でも1番冷やした苺に練乳かけて食べるのが1番好き!!
料理じゃない…ごめんなさい( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )+26
-1
-
17. 匿名 2015/05/11(月) 17:21:35
いちごムース+27
-0
-
18. 匿名 2015/05/11(月) 17:21:40
牛乳とバニラアイスでミキサーで…+12
-0
-
19. 匿名 2015/05/11(月) 17:22:00
練乳を付ければ1パックはいける!あと冷凍+18
-1
-
20. 匿名 2015/05/11(月) 17:23:09
ミキサーにイチゴ、牛乳もしくは飲むヨーグルトをいれてガーッ
ジュースでもいいし、これをゼラチンで固めてババロアにしても、凍らせてシャーベットにしても良し
+12
-0
-
21. 匿名 2015/05/11(月) 17:23:28
イチゴの牛乳漬け by frautaro [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが203万品cookpad.com「イチゴの牛乳漬け」イチゴがラズベリーみたいな食感になります♪ 材料:イチゴ 、牛乳..
面白い食感になります+9
-3
-
22. 匿名 2015/05/11(月) 17:23:38
甘くてお高そうなイチゴならそのまま食べなきゃ勿体無いけど、酸っぱくて小ぶりなイチゴなら加熱してジャムやソースにするかスムージー用に冷凍保存するとか+9
-0
-
23. 匿名 2015/05/11(月) 17:23:42
もしお酒が飲めるなら白ワイン漬けがオススメ!
スーパーとかで売ってる安めの白ワインにイチゴをたくさん入れて3日以上漬けたら出来上がりです
イチゴの風味がすごく美味しいですよ♡
ただ、梅酒と違って漬けたイチゴは美味しくなくなるので食べられないです(笑)+6
-1
-
24. 匿名 2015/05/11(月) 17:23:43
冷凍にしてしまう!+25
-0
-
25. 匿名 2015/05/11(月) 17:24:19
すぐ傷むからお裾分けして頂けると嬉しい♪+10
-1
-
26. 匿名 2015/05/11(月) 17:26:00
贅沢にたくさんのせちゃお〜+22
-0
-
27. 匿名 2015/05/11(月) 17:27:30
ヘタを取ってジップロックに入れて冷凍
半解凍で食べてもジュースにしても加熱しても使えるから便利+12
-0
-
28. 匿名 2015/05/11(月) 17:44:53
いちごのムース【簡単!!お菓子】ふわふわいちごムース*ミキサー、量り不要!|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp【簡単!!お菓子】ふわふわいちごムース*ミキサー、量り不要!|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)山本ゆ...
+7
-0
-
29. 匿名 2015/05/11(月) 17:55:42
いちごのレアチーズケーキ
ミキサーあれば簡単!
+6
-0
-
30. 匿名 2015/05/11(月) 17:57:51
いいなぁ~(*´ω`*)
あたしに下さい( 〃▽〃)+6
-0
-
31. 匿名 2015/05/11(月) 17:58:44
ホワイトリカーに漬けたイチゴ酒、真っ赤で透き通る色もキレイで美味しい+9
-0
-
32. 匿名 2015/05/11(月) 18:42:19
そのままがいい!!+8
-0
-
33. 匿名 2015/05/11(月) 18:56:37
成人されてるならサングリアなんてどうですか?+5
-0
-
34. 匿名 2015/05/11(月) 20:49:35
イチゴ寒天
+7
-0
-
35. 匿名 2015/05/11(月) 21:38:11
ミキサーで粗めに潰して砂糖と練乳を適当に足してブランデーを薫り付け程度に入れて冷凍庫に
固まりかけたらスプーンで混ぜ混ぜ、また冷やして固まりかけたら混ぜ混ぜして冷やしてを繰り返す
シャーベットになります
それだけで食べてもいいし、ヨーグルトに混ぜて食べても美味しいです
+4
-0
-
36. 匿名 2015/05/12(火) 00:53:43
他の方が書いてらっしゃるのですが、私もミキサーでシェイクが好きです。
うちでは氷、イチゴ、牛乳、はちみつがお気に入りです。+4
-0
-
37. 匿名 2015/05/12(火) 01:03:09
34
おいしそう!+5
-0
-
38. 匿名 2015/05/12(火) 05:58:30
NHKでイタリア人のご家庭を訪問していた時に紹介していた料理
イチゴを切ってレモン汁と砂糖をまぶして冷蔵庫で冷やすデザート
まだ試したことはないけど、
イタリア人のちびっ子がフライングして食べ始めたのを見て美味しそうだなぁと思いました。+2
-0
-
39. 匿名 2015/05/12(火) 16:11:39
トピ画可愛いすぎかヽ(;▽;)ノ
他のベリー類と混ぜてシェイクにしたら美味しそう!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する