-
1. 匿名 2021/10/14(木) 16:14:58
スキレットを買いました。スキレットを使った料理のおすすめを教えて下さい!
主はとりあえず、ドリアやすき焼きを作りたいと思います。+28
-0
-
2. 匿名 2021/10/14(木) 16:15:40
アヒージョ+61
-0
-
3. 匿名 2021/10/14(木) 16:15:41
アヒージョ+26
-0
-
4. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:06
おしゃれな主だな+31
-2
-
5. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:17
アヒージョ+15
-0
-
6. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:24
>>1
私は分厚めのステーキをまず焼いてアルミホイルに包んで余熱で中まで火を通しておいて、食べる時に熱々に熱したスキレットに乗せて出来立てステーキ風にして使います^^+41
-0
-
7. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:30
山芋の鉄板焼+37
-0
-
8. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:39
+42
-1
-
9. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:50
===これ以降、アヒージョ禁止===+58
-6
-
10. 匿名 2021/10/14(木) 16:16:53
煮込みパンバーグ
冷めなくておいしい+21
-1
-
11. 匿名 2021/10/14(木) 16:17:08
+22
-1
-
12. 匿名 2021/10/14(木) 16:17:44
鶏肉、じゃがいも、にんじんとか好きな野菜を塩胡椒で炒める!なんかいつもより美味しい
鉄分取れるし普通のフライパンとして使うのもありだよ+16
-0
-
13. 匿名 2021/10/14(木) 16:17:46
ア○ージョ+22
-3
-
14. 匿名 2021/10/14(木) 16:18:04
ダッチベイビーっていうドイツ風パンケーキをたまに作るよ。
+27
-0
-
15. 匿名 2021/10/14(木) 16:18:35
スパニッシュオムレツ+10
-0
-
16. 匿名 2021/10/14(木) 16:19:45
鉄板ナポリタン+12
-0
-
17. 匿名 2021/10/14(木) 16:21:46
オープンオムレツ+46
-1
-
18. 匿名 2021/10/14(木) 16:21:59
アヒー◯ョ+0
-1
-
19. 匿名 2021/10/14(木) 16:23:16
アヒョー+4
-1
-
20. 匿名 2021/10/14(木) 16:23:18
パンケーキ作ったよ+6
-0
-
21. 匿名 2021/10/14(木) 16:23:52
>>13
なんで伏せたのw+27
-1
-
22. 匿名 2021/10/14(木) 16:23:54
ハンバーグ
見た目が良い+6
-0
-
23. 匿名 2021/10/14(木) 16:24:31
フリッタータ+23
-0
-
24. 匿名 2021/10/14(木) 16:24:46
焼きおにぎりを焼いてチーズ乗せる
あと、餅ピザ+8
-0
-
25. 匿名 2021/10/14(木) 16:25:24
アヒージョって書きにきたらすでにたくさん書かれてた。
やっぱ熱々グツグツが美味しいよね。+22
-0
-
26. 匿名 2021/10/14(木) 16:25:54
>>13
流れ的にちょっと笑ってしまったわよwww+38
-0
-
27. 匿名 2021/10/14(木) 16:26:20
>>8
小さいのダイソーにあった。+6
-2
-
28. 匿名 2021/10/14(木) 16:26:35
アッヒジョ+0
-2
-
29. 匿名 2021/10/14(木) 16:26:54
>>7
山芋の鉄板焼したくてスキレット買って、1日でサビだらけにしちゃった。
サビ怖い+19
-0
-
30. 匿名 2021/10/14(木) 16:26:56
>>13
その手があったかww+18
-1
-
31. 匿名 2021/10/14(木) 16:27:25
ナポリタンに溶き卵流し入れるやつ+4
-2
-
32. 匿名 2021/10/14(木) 16:27:50
スキレットで調理すると油が飛びまくるんだけどみんなどうしてる?+4
-1
-
33. 匿名 2021/10/14(木) 16:28:08
ここ強者たくさんいるなw+3
-1
-
34. 匿名 2021/10/14(木) 16:28:20
アレンテージョ+0
-1
-
35. 匿名 2021/10/14(木) 16:28:21
空焼きや油馴染ませるような手入れが面倒で使ってない+5
-1
-
36. 匿名 2021/10/14(木) 16:29:09
主です!トピ採用されて嬉しい!
皆さんア○ージョ好きですね笑
書いてくださったコメントは全部見て参考にするので、引き続き宜しくお願いします!+34
-0
-
37. 匿名 2021/10/14(木) 16:29:44
>>13
アデージョ?+11
-1
-
38. 匿名 2021/10/14(木) 16:29:53
>>13
艶女???
松下由樹とココリコ田中のコント思い出したww+9
-1
-
39. 匿名 2021/10/14(木) 16:30:49
ドリア!+5
-0
-
40. 匿名 2021/10/14(木) 16:32:25
カレー風味のパエリア
サフラン高いから玉ねぎとかパプリカとかカレー粉で具材適当に炒めて生米、スープ入れてアルミホイル被せて出来上がり
1人の昼御飯によくやる+12
-1
-
41. 匿名 2021/10/14(木) 16:33:21
ビビンバ!
焼肉屋さんの石焼きビビンバ風を味わえるので、たまに作ります。+12
-1
-
42. 匿名 2021/10/14(木) 16:34:29
シンプルに分厚いベーコンを使ってベーコンエッグも美味しいんだよなあ。+9
-0
-
43. 匿名 2021/10/14(木) 16:35:07
>>37
サンクススリーニキータ+5
-0
-
44. 匿名 2021/10/14(木) 16:35:26
お好み焼き
作ってそのまま出せるし熱々保てていい感じよ+12
-0
-
45. 匿名 2021/10/14(木) 16:37:17
ぐりとぐらみたいなカステラ作れる
YouTubeにいくつか作り方あるよ+14
-0
-
46. 匿名 2021/10/14(木) 16:38:54
>>32
拭いてる+8
-0
-
47. 匿名 2021/10/14(木) 16:39:02
オムレツ+1
-0
-
48. 匿名 2021/10/14(木) 16:44:51
コーンブレッド!
+0
-0
-
49. 匿名 2021/10/14(木) 16:48:26
鶏皮がカリッカリに焼けるから、チキンステーキよくやる!
山芋のとろとろ焼きも好き
生のソーセージやベーコンエッグをただ焼くだけでも、かなり美味しいよね♡
バゲットでフレンチトーストとかも良い🥖+24
-0
-
50. 匿名 2021/10/14(木) 16:50:29
初めてきいた。+0
-2
-
51. 匿名 2021/10/14(木) 16:54:14
私も最近買いました!じゃがいものガレットを作ってみようと思ってます。+20
-0
-
52. 匿名 2021/10/14(木) 16:55:44
>>9
仕切りたガールだね+4
-0
-
53. 匿名 2021/10/14(木) 16:58:32
レシピじゃないけどこういう両手のスキレットいいよ。そのままオーブンに入れられるから大活躍+14
-0
-
54. 匿名 2021/10/14(木) 17:02:49
>>53
オーブンに入れて何作ってますか?+1
-0
-
55. 匿名 2021/10/14(木) 17:04:56
>>9
そもそもあれはスキレットじゃなくカスエラだしね+0
-0
-
56. 匿名 2021/10/14(木) 17:07:48
>>54
こういうスパニッシュオムレツです!オーブンに入れるとひっくり返さなくていいので楽です。あとドリアとか、両面だけ焼いた(中は生)ハンバーグとつけあわせの野菜をスキレットにのせてオーブンで火を通したり+5
-0
-
57. 匿名 2021/10/14(木) 17:12:22
すき焼き+11
-0
-
58. 匿名 2021/10/14(木) 17:13:45
鮭とキノコ使ってトマト味のアクアパッツァ作るとおいしい+11
-0
-
59. 匿名 2021/10/14(木) 17:14:10
かんたんチキンポットパイ
スキレットにクリームシチューを入れて、パイシートで覆ってオーブンで焼く+4
-0
-
60. 匿名 2021/10/14(木) 17:15:07
ファルシ+8
-1
-
61. 匿名 2021/10/14(木) 17:16:37
ぐりとぐらのカステラパンケーキ+15
-0
-
62. 匿名 2021/10/14(木) 17:22:38
>>46
そりゃそうだww+5
-0
-
63. 匿名 2021/10/14(木) 17:24:58
サイズが大きめなら、パエリア。私は必ずスキレットで作ってる、美味しいよー+4
-0
-
64. 匿名 2021/10/14(木) 17:50:46
お好み焼きの生地を入れてオーブンで焼いて作ったり、カレーの残りでカレードリアなど作ってます!!+6
-0
-
65. 匿名 2021/10/14(木) 18:04:33
最初にアヒージョやるといいよね
油的に+5
-0
-
66. 匿名 2021/10/14(木) 18:05:12
>>65
油が馴染んで焦げつきづらくなるもんね+6
-0
-
67. 匿名 2021/10/14(木) 18:11:06
>>53
片手のでもオーブン入りません?
普通に調理するときは不便じゃありません?
すんませんケチつけるみたいで…+1
-0
-
68. 匿名 2021/10/14(木) 18:16:58
>>13
どうしても言いたかったんだね笑笑+4
-0
-
69. 匿名 2021/10/14(木) 18:22:53
瓦そば+1
-0
-
70. 匿名 2021/10/14(木) 18:57:48
目玉焼き🍳+1
-0
-
71. 匿名 2021/10/14(木) 19:08:25
>>67
いえいえ。片手のでもスキレットが小型だとオーブン入るんですかね?うちのは取っ手の部分が邪魔してオーブン入らないので‥
料理するとき特にしんどくないですよ〜もともとIHだから鍋をふらないからかもしれませんが^^;+4
-0
-
72. 匿名 2021/10/14(木) 19:37:26
鉄板ナポリタン+11
-0
-
73. 匿名 2021/10/14(木) 19:49:06
>>34
ポルトガル料理だよね+0
-0
-
74. 匿名 2021/10/14(木) 20:46:12
IHで使ってる人いる?
傷とかつかない?+0
-0
-
75. 匿名 2021/10/14(木) 20:55:44
アヒージョもいいけど、別にわざわざ重いスキレットじゃなくてもできる
これぞスキレットならでは!
は鉄鍋餃子、ハンバーグ、パエリヤなどでしょう+3
-0
-
76. 匿名 2021/10/14(木) 21:32:42
>>19
……嫌いじゃないぞww+2
-0
-
77. 匿名 2021/10/14(木) 21:34:06
>>65
なるほどぉ+1
-0
-
78. 匿名 2021/10/14(木) 22:32:09
>>65
我が家は、河原で唐揚げ作って馴染ませました。(もう、15年くらい前ですが。笑)+2
-0
-
79. 匿名 2021/10/15(金) 00:43:46
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する