-
1. 匿名 2021/10/04(月) 16:49:38
もやしを大量にもらいました。
おすすめのもやしを使った料理を教えてください+14
-0
-
2. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:05
豚バラ乗っけてレンジでチン+109
-3
-
3. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:17
ナムル+63
-1
-
4. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:38
+20
-2
-
5. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:42
>>3
今作ってます
+5
-2
-
6. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:47
豚もやし!
もやしの上に豚バラ並べてラップしてレンジでチン。
鶏がらスープとごま油パラパラーってまぶしててもいいし、ほんだしかけてポン酢で頂いてもいい+64
-0
-
7. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:49
もやし鍋+18
-1
-
8. 匿名 2021/10/04(月) 16:50:52
今日のお昼にブタ小間切れと一緒に炒めてポン酢で食べました。+11
-0
-
9. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:08
+56
-2
-
10. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:13
ラーメン二郎インスパイア系+0
-1
-
11. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:20
私最近もやしが好きです。
季節的に鍋に入れるとか?
鍋ラーメンみたいなのもいいよ。+24
-0
-
12. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:25
もやしを炒める。
炒り卵を作る。
甘酢あんを作って、炒り卵のっけもやしにかける。
我が家ではご馳走です。+50
-3
-
13. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:38
二郎系のラーメン+0
-3
-
14. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:40
とんぺいやき+19
-0
-
15. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:45
もやしと豚バラとキムチを炒めて、一味沢山かける
ご飯がすすむよ!+17
-0
-
16. 匿名 2021/10/04(月) 16:51:52
麺ともやしが半々くらいの野菜たっぷり焼きそば!
美味しいよ。+33
-2
-
17. 匿名 2021/10/04(月) 16:52:24
春雨サラダ もやしバージョン+8
-1
-
18. 匿名 2021/10/04(月) 16:52:54
レンチンしたもやしに食べるラー油と鶏がらスープ粉末を和える
スモークチキン入れると美味しい+15
-0
-
19. 匿名 2021/10/04(月) 16:52:58
しゃきしゃきにしてよ
しゃきしゃきに+9
-3
-
20. 匿名 2021/10/04(月) 16:53:07
もやしと桜エビのかき揚げ
人参とかアスパラとか入れても美味しいよ!+5
-1
-
21. 匿名 2021/10/04(月) 16:54:24
茹でたもやしときゅうりの細切りを大量に作ってよだれ鶏と一緒に食べる+17
-1
-
22. 匿名 2021/10/04(月) 16:55:05
みそ汁に入れても美味しいよ。
あと、オムレツの中身。ひき肉と炒めてね!+24
-1
-
23. 匿名 2021/10/04(月) 16:55:26
>>1
めちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシめちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが359万品cookpad.com「めちゃ旨!豚もやしスープ」の作り方。【殿堂入り、書籍&TV紹介感謝です】まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ 材料:豚こま切れ肉、もやし、かつお節..
さっぱり★鶏むね肉ともやしの酢醤油料理 by しーママ♪さっぱり★鶏むね肉ともやしの酢醤油料理 by しーママ♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが359万品cookpad.com「さっぱり★鶏むね肉ともやしの酢醤油料理」の作り方。酸っぱすぎず子どもも食べやすい味付け♪冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです(*^^*)雑誌掲載有り難うございます! 材料:鶏むね肉、もやし、塩胡椒..
どちらも我が家では何度もリピートしています。
特に上のスープは具は何でもOKなので、冷蔵庫の一斉掃除に助かります。
下の料理も毎回モヤシは2袋つかっていますが美味しくてもう一袋いれようか…と思っています。+14
-1
-
24. 匿名 2021/10/04(月) 16:56:01
>>1
微塵切りにして鶏ひき肉と一緒に油揚げの中に入れて白だしで煮る
もやしから言い出汁が出て美味しい+10
-0
-
25. 匿名 2021/10/04(月) 16:56:33
>>6
そこにわかめも入れてもいいかなぁ?+8
-1
-
26. 匿名 2021/10/04(月) 16:57:09
こんなに便利な世の中なのにガルで?
釣りか+0
-10
-
27. 匿名 2021/10/04(月) 16:57:47
酢醤油あえ+4
-0
-
28. 匿名 2021/10/04(月) 16:58:03
美味しんぼのもやしと卵の炒め物よく作る+4
-0
-
29. 匿名 2021/10/04(月) 16:58:22
バンバンジー+2
-1
-
30. 匿名 2021/10/04(月) 16:59:43
チャンポン
麺を半分にしてモヤシどっさり
最近ハマって毎日食べてる+5
-0
-
31. 匿名 2021/10/04(月) 17:00:07
>>9
いつも時間かけて根っこちぎってるけど、これ見たらそのままだよなぁ…取らなくていいのかな。面倒だけど何か気になって取ってる…+7
-0
-
32. 匿名 2021/10/04(月) 17:00:14
調理しそびれること多いから、買ったらすぐ色んな味付けでナムルにしてる。最近のお気に入りはコンソメとオリーブオイルのやつ。
インスタで #もやしレシピ って調べるといっぱいレシピでてくるよ。+3
-0
-
33. 匿名 2021/10/04(月) 17:01:49
八宝菜
白菜が高いからもやしと小松菜で作ってる+7
-0
-
34. 匿名 2021/10/04(月) 17:03:35
>>31
家庭用の料理では取りたいなら取ればいいと思うけど、二郎系の店じゃそんなんやってられないと思うw+6
-0
-
35. 匿名 2021/10/04(月) 17:03:44
もやしと人参細切りニラを炒めたのに
ひき肉の味噌あんかけ
今日の夕食です!+9
-0
-
36. 匿名 2021/10/04(月) 17:03:45
>>3
ナムル美味しいですよね+7
-1
-
37. 匿名 2021/10/04(月) 17:04:04
まさしく今日これにしようと検索してたところでした🙂包丁いらず&放置で完成♪『豚バラもやしの重ね焼き』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.com包丁いらず&放置で完成♪『豚バラもやしの重ね焼き』 by Yuu 包丁いらず&放置で完成の 楽うまメイン! 豚バラの旨味を吸った シャキシャキもやしは 最高に美味しいっ! 2袋なんてペロリと完食です。 また、一番下に敷いた豚バラは ほどよく焼き色...
+5
-0
-
38. 匿名 2021/10/04(月) 17:04:40
もやしの食感が大好きなのに、近所のスーパーに食べたいもやしがなくて、わざわざデパートまで行ってる。
デパートでもやし60円だけ買うの恥ずかしいから、他のものも買ってる…
そこまでしてでも、もやしが食べたい+6
-0
-
39. 匿名 2021/10/04(月) 17:07:08
豚ぺい焼き+2
-0
-
40. 匿名 2021/10/04(月) 17:07:26
レバニラ炒め+2
-0
-
41. 匿名 2021/10/04(月) 17:08:47
冷凍水餃子ともやしと他の野菜で鍋にする+5
-0
-
42. 匿名 2021/10/04(月) 17:08:51
>>34
準備中に下ごしらえでバイトが一生懸命取ってるのかとか思ったけど、取らないんだね。お店がやってないのに、家でやる必要ない気がしてきた。+3
-0
-
43. 匿名 2021/10/04(月) 17:09:32
>>1
これ🙂これだけで米2合食えます。ずっと壺に保存しておきたいほど美味しいもやしです【悪魔の壺もやし】 - YouTubeyoutu.be【悪魔の壺もやし】是非お試しください!今回は味の素さんとのコラボになります!簡単おいしいメニューはこちらでも紹介しています!→https://www.ajinomoto.co.jp/aji/mr_um...★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【悪魔の壺もやし】(1~2人前)も...
+4
-0
-
44. 匿名 2021/10/04(月) 17:11:00
>>31
ちぎったこと一度もないわ。
変な味がする毛じゃないし、ひげがビヨーンってなっていてもきれいになっていてもうちの場合は絶対に家族の反応に違いがないだろうし。+12
-0
-
45. 匿名 2021/10/04(月) 17:14:30
>>3
今日作った。
もやしだけでもいいし、何か野菜を入れてもいいし、多めに作って作り置きしておくと便利だよね+4
-1
-
46. 匿名 2021/10/04(月) 17:15:15
油で炒めて塩コショウにオイスターソース
軽めに炒めてシャキッと感を出す+3
-0
-
47. 匿名 2021/10/04(月) 17:16:08
>>3
これって言うナムルの味付けに出会えてないです。
おすすめの分量教えほしいです!+6
-1
-
48. 匿名 2021/10/04(月) 17:16:10
もやしとチーズのチヂミ
もやしを大量に消費出来るのとチーズがカリカリで美味しい+2
-0
-
49. 匿名 2021/10/04(月) 17:18:28
+6
-1
-
50. 匿名 2021/10/04(月) 17:18:41
もやし、ピーマン、ベーコンをマヨネーズとしょうゆで炒める+3
-0
-
51. 匿名 2021/10/04(月) 17:20:45
>>42
料理の先生が言ってたけども、根を取ったら高級中華料理みたいになるって。
家庭料理や二郎系なんかは取っても取らなくてもいいんでない?
+4
-0
-
52. 匿名 2021/10/04(月) 17:24:08
もやしを大量に貰うってあるんだ
もやし農家さんから?+2
-1
-
53. 匿名 2021/10/04(月) 17:28:34
>>12
美味しそう!
甘酢あんのレシピを教えて貰えると助かります(>人<;)+8
-1
-
54. 匿名 2021/10/04(月) 17:30:32
>>6
レンジでやると豚肉がチリチリ?硬くなってしまうのですが、やり方がわるいのかなぁ…
泣く泣くいつも火を使ってやってしまいます( ; ; )+10
-0
-
55. 匿名 2021/10/04(月) 17:31:29
昨日はめんどくさかったのでスーパーのカット野菜+もやしで焼きうどんにしました、美味かったです。+5
-0
-
56. 匿名 2021/10/04(月) 17:33:48
もやしと、ランチョンミートとこの出汁でまじ美味しい炒め物ができる+3
-0
-
57. 匿名 2021/10/04(月) 17:34:45
>>47
わかる。
なんかぼやけた味になる。+6
-1
-
58. 匿名 2021/10/04(月) 17:35:29
ちょっと甘めの味付けにして炒めるのが好きです。+2
-0
-
59. 匿名 2021/10/04(月) 17:39:00
もやし一袋を茹でる。
大葉を何枚か千切る。
梅干し一個を種とって叩く。
全部をボウルに入れてポン酢大さじ1で和える。
冷蔵庫で冷やして召し上がれ。+8
-0
-
60. 匿名 2021/10/04(月) 17:39:01
>>1
もやしをチンする。
ハムを千切りにする。
ごま油と混ぜて完成。+5
-0
-
61. 匿名 2021/10/04(月) 17:42:10
>>57
茹でたあと、とにかく水をよく切る。ザルに布巾被せてシェイク!+2
-0
-
62. 匿名 2021/10/04(月) 17:43:10
もやしとニラと油揚げを鶏がらスープで炒める。
塩コショウ。
うちの定番。+2
-0
-
63. 匿名 2021/10/04(月) 17:50:24
>>61
あ!
水分しっかり切ってないからぼやけるのか!
ありがとう🙂+2
-0
-
64. 匿名 2021/10/04(月) 17:51:09
豚キムチにもやし入れる+1
-0
-
65. 匿名 2021/10/04(月) 17:52:00
キュウリとハムとレンチンしたもやしを鶏ガラ、砂糖、お酢、ごま油、塩コショウで味を整えて中華サラダ風!+3
-0
-
66. 匿名 2021/10/04(月) 18:01:59
茹でたもやしにゆかりのふりかけを振りかけるだけで1品できちゃいます!
ほんのり梅味が美味しい!+6
-0
-
67. 匿名 2021/10/04(月) 18:06:30
これ美味しいよ+4
-1
-
68. 匿名 2021/10/04(月) 18:13:19
もやしだんごの甘酢あんかけっていうのがデリッシュキッチンにあったよ+2
-0
-
69. 匿名 2021/10/04(月) 18:14:17
>>47
リュウジのもやしナムルおいしいよ!濃いめだけど酒飲むからちょうどいい感じ
もやしはチンだから茹でなくてもいいし簡単だよー
調味料は味噌、醤油、塩、ごま油、味の素、七味、おろしにんにくだったかな+7
-0
-
70. 匿名 2021/10/04(月) 18:18:45
ラーメンスープで煮る。
ウインナーやキノコがあれば入れる。+1
-0
-
71. 匿名 2021/10/04(月) 18:19:41
チョモチョモランマ+1
-0
-
72. 匿名 2021/10/04(月) 18:22:24
レンチンしたもやしに鯖の水煮、マヨネーズ、納豆、めんつゆ、小ネギを混ぜる。私のダイエット飯なんだけど美味い+4
-0
-
73. 匿名 2021/10/04(月) 18:27:05
>>2
今日のお昼やったよ!
ポン酢でさっぱり食べました
^_^+7
-0
-
74. 匿名 2021/10/04(月) 18:29:04
もやしのみのチヂミを作ります
小麦粉と片栗粉で出来るよ
ポン酢で食べます+3
-0
-
75. 匿名 2021/10/04(月) 18:45:09
もやしをレンチンして
だしまろ酢
醤油
ニンニク(チューブ)
しょうが(チューブ)
ごま油
あえただけの物をよく作る
今は野菜高いからもやしありがたい
+3
-0
-
76. 匿名 2021/10/04(月) 18:46:03
>>18
美味しそう!
真似してみます!+5
-0
-
77. 匿名 2021/10/04(月) 18:48:41
消費期限2日過ぎてたらダメかなー
やや、しなってる+2
-0
-
78. 匿名 2021/10/04(月) 18:49:54
>>13
ごま油とニンニクすりつぶしのやつね!
美味しいよなー臭いヤバめだけど。+2
-1
-
79. 匿名 2021/10/04(月) 18:57:49
まるちゃんの無限もやしの素
パリパリ麺が美味しい+4
-0
-
80. 匿名 2021/10/04(月) 18:59:03
七味もやし、自作したいけど上手くいかない…+3
-0
-
81. 匿名 2021/10/04(月) 18:59:42
>>77
湯がけばおけ+4
-0
-
82. 匿名 2021/10/04(月) 19:01:10
>>1
トピ主です。
みなさんありがとうございます!
>>2 >>23 のご提案のものでもやし1kg使ってきます笑
半ば強制的に大量に頂いたので困っておりましたが助かりました!他のみなさんもありがとうございます😽+7
-0
-
83. 匿名 2021/10/04(月) 19:08:19
>>82
豚バラにピザ用チーズも追加してほしい!
+3
-0
-
84. 匿名 2021/10/04(月) 19:08:36
ゆでて和えるだけでいいならこれがオススメ!
一風堂のホットもやしソース。クセになります。+3
-0
-
85. 匿名 2021/10/04(月) 19:34:20
>>53
味ぽん大さじ3
砂糖大さじ2
ガラスープの素大さじ1
水100CC
を混ぜて温める。水溶き片栗粉でとろみをつける。味は調整してくださいね。
もやしを炒める時と、炒り卵を作る時に、ごま油を使うと風味良いです。+6
-0
-
86. 匿名 2021/10/04(月) 19:34:53
>>69
リュウジさんのレシピすき!
ありがとうございます。+4
-0
-
87. 匿名 2021/10/04(月) 21:12:33
レバニラ炒め!
ニラと一緒にもやしも炒める!+0
-0
-
88. 匿名 2021/10/04(月) 21:25:23
>>1
キャベツの千切りの代わりに、もやしでお好み焼き作ったことあるよ+2
-0
-
89. 匿名 2021/10/04(月) 21:26:43
>>9
どこの店でも同じかはわからないけど上のもやしがおいしかった
麺に到達する頃にはぬるくなってしまってたから綿は美味しいとは思えなかったけど
このもやし再現したいんだけどとんこつとか背油ないと無理かなー+1
-1
-
90. 匿名 2021/10/04(月) 21:41:22
>>2
ちょうど期限切れ(昨日)の豚バラと半分のもやしがあるから明日のお昼それにしよう!
ありがとう!+11
-0
-
91. 匿名 2021/10/04(月) 22:05:26
うちのお義母さん、めちゃくちゃ料理上手。
肉モヤシ炒めでさえも本格的なお店の味。
良く見たらすべてのモヤシのヒゲ取ってて小さく悲鳴あげてしまった。
皆、ヒゲ…全量分取る??+1
-0
-
92. 匿名 2021/10/04(月) 22:51:25
>>85
明日やる‼️+2
-0
-
93. 匿名 2021/10/05(火) 00:02:39
>>9
福だー❤️
めっちゃ大好き!
+3
-0
-
94. 匿名 2021/10/05(火) 01:55:22
>>1
日持ちしないのに大量にもらったから昨日の夜ご飯は生ラーメンで麺半分だけ使ってもやしメインの味噌ラーメンにもやしのナムルにした!+1
-0
-
95. 匿名 2021/10/05(火) 03:32:07
>>7
私もお鍋よくやる!
あとは野菜炒めや豚キムチ、ナムル、お味噌汁に投入…
最近野菜高いから、もやしは安いし我が家の救世主だわ。+2
-0
-
96. 匿名 2021/10/05(火) 05:15:36
ヒゲを取るの面倒だけど、もやしのヒゲは必ず取る+1
-1
-
97. 匿名 2021/10/05(火) 05:36:06
>>31
実家では母も祖母ももやしの根は取ってました。
私は面倒だからやらないけど、食感が嫌いな人がいるのかな?+3
-0
-
98. 匿名 2021/10/05(火) 11:18:34
>>9
ラーメン福!!大好き!
辛味噌みたいなやつ沢山入れてスープ真っ赤にして食べるのが好き!+3
-0
-
99. 匿名 2021/10/06(水) 15:53:59
ひげひげ言ってる人って根切りもやしとか根取りもやしとかじゃダメなの?
自分は気にならないから売り切れてない限り買わないけど+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する