-
1. 匿名 2021/09/28(火) 10:51:17
なんかふと食べたくなるときありませんか?
昨日はそんな気分で、スーパーのお惣菜半額
時間に行ってGETしました。
298円の半額の150円です。
色んな具が入っていて美味しかったです。
いなり寿司好きな人いますか?+135
-2
-
2. 匿名 2021/09/28(火) 10:51:47
豆狸の好き
ちょっと甘いけど+33
-1
-
3. 匿名 2021/09/28(火) 10:52:09
五目のいなり寿司美味しいね!+54
-0
-
4. 匿名 2021/09/28(火) 10:52:29
わかります!主役級ではないのにたまに思い出させるアイツってかんじで食べたくなる❤+58
-2
-
5. 匿名 2021/09/28(火) 10:52:46
普通のいなり寿司がいいなぁ。
ギチギチに詰めてないやつ。ふわっ、ほろり系。
わさびいなり寿司が一番好きー♡+38
-3
-
6. 匿名 2021/09/28(火) 10:52:47
>>2
あのわさびもうまいですよね+17
-1
-
7. 匿名 2021/09/28(火) 10:52:53
>>1
稲荷寿司めちゃくちゃ好きだからこそなんだけど、トピ主さんのその画像みたいな稲荷寿司が個人的には許せない。あのシンプルでほどよく酸味の効いた稲荷寿司が一番美味しい。+16
-22
-
8. 匿名 2021/09/28(火) 10:52:55
意味の違うおいなりさんなら好き!+1
-16
-
9. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:10
なにも入ってないのが好き+29
-0
-
10. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:13
いきなり寿司??+2
-5
-
11. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:22
この前はじめて作った。
意外と米入れないのね。+15
-2
-
12. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:29
スーパーの惣菜の普通のやつが好き
ぎっしり入って安い上に人気なくて毎日半額になっとるw
私が回収します+42
-1
-
13. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:30
梅とじゃこのが好き+4
-1
-
14. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:35
ファミマのわさびいなりほぼ毎日買う。+3
-2
-
15. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:37
いなり寿司に辛子つけて食べると美味しいよ😋+5
-3
-
16. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:38
友人のおばあちゃんが作った、小さめのおいなりさん。
具材は生姜のみ。
おいしかった〜(o^^o)+23
-1
-
17. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:46
夏の暑い日に冷たいいなり寿司食べるの好き+9
-2
-
18. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:48
家で作るとうまくいかない。お揚げに味しみないし、酢飯がぼろぼろになる。あと、なんかでっかくなっちゃう+11
-2
-
19. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:51
めちゃくちゃ好き!まず酢飯が好き!いくらでも食べれるけど、あれカロリーやばいぜ+39
-0
-
20. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:58
いつも俵形で中に白ごま混ぜた酢飯です
確か三角のいなり寿司もあるんだよね?
+9
-0
-
21. 匿名 2021/09/28(火) 10:53:59
kkのトピびっくりするぐらい立たないね+14
-1
-
22. 匿名 2021/09/28(火) 10:54:04
中はシンプルで甘めで揚げにジュワッとたっぷり染み込んでるのが好き+18
-0
-
23. 匿名 2021/09/28(火) 10:54:16
>>6
生姜も好き+10
-1
-
24. 匿名 2021/09/28(火) 10:54:24
お稲荷さん好き!
子供の頃から運動会とか遠足の弁当に入ってるとテンション上がった!
今でもたまーにコンビニで買って食べます。+16
-0
-
25. 匿名 2021/09/28(火) 10:54:44
出典:msp.c.yimg.jp+0
-0
-
26. 匿名 2021/09/28(火) 10:54:47
いなり寿司すき!
シンプルなのも具入りもすき!
つか、お揚げがすきだから赤いきつねもすき!+11
-0
-
27. 匿名 2021/09/28(火) 10:54:48
>>1
可愛い稲荷寿司+16
-0
-
28. 匿名 2021/09/28(火) 10:55:04
作るのすぎ。食べ過ぎ注意笑+14
-0
-
29. 匿名 2021/09/28(火) 10:55:15
あー食べたいw+5
-0
-
30. 匿名 2021/09/28(火) 10:55:18
>>11
私いつもぱんっぱんに入れちゃうんだなぁ+27
-1
-
31. 匿名 2021/09/28(火) 10:55:26
大好き!
普通のすし飯も好きだし、おこわとかお赤飯のも好き。
さらにお蕎麦入ってる蕎麦稲荷が意外なほど美味しくて驚いた!+16
-0
-
32. 匿名 2021/09/28(火) 10:55:39
市販の皮を買い置きしてよく自分で作ってる
スーパーで売ってるのはゴマが入ってることが多いので買えない+6
-0
-
33. 匿名 2021/09/28(火) 10:56:08
ひとつ食べたら止まらない
危険+17
-0
-
34. 匿名 2021/09/28(火) 10:56:10
>>8
そのお稲荷さんは食べれません😅+5
-1
-
35. 匿名 2021/09/28(火) 10:56:19
豆狸の好きです
邪道かもしれないけど、月に数回売ってるこんにゃくのが意外な美味しさ+20
-0
-
36. 匿名 2021/09/28(火) 10:57:11
くら寿司の美味しい+3
-0
-
37. 匿名 2021/09/28(火) 10:57:30
子供の頃からお寿司屋さんに行ったら
いなり寿司ありますか?って必ず聞くんだけど
無いお寿司屋さん多い
いなり寿司も立派なお寿司だから頼む作ってくれ+10
-1
-
38. 匿名 2021/09/28(火) 10:57:45
うどんやお蕎麦を食べる時は必ず一緒に注文しちゃう。+8
-0
-
39. 匿名 2021/09/28(火) 10:58:08
ウチのばあちゃんの作るいなり寿司は、お揚げさん煮汁吸いまくりで美味いのよ。+20
-0
-
40. 匿名 2021/09/28(火) 10:58:14
いなり寿司大好きです
酢飯に生姜と胡麻を混ぜたものが特にお気に入り
ただスーパーで買う時は巻きずしも食べたいので助六寿司にしています+20
-0
-
41. 匿名 2021/09/28(火) 10:58:28
>>30
いなりトッツオ!+6
-0
-
42. 匿名 2021/09/28(火) 10:58:53
在宅勤務だからお昼ご飯によく作ります 手軽で美味しいですよね おあげさんはちょっと甘めが好みです+7
-0
-
43. 匿名 2021/09/28(火) 10:59:08
お祭りの日は毎回おばあちゃんがいなり寿司作ってくれたな
めっちゃ美味しかった!
おばあちゃん・・・( ; ; )+15
-0
-
44. 匿名 2021/09/28(火) 10:59:15
こないだのもち米好きトピから毎日お赤飯食べてた。今日からはしばらくお稲荷さんにしよう。+6
-0
-
45. 匿名 2021/09/28(火) 10:59:19
>>1
おいなりさんて言う人?
言う +
言わないー+67
-3
-
46. 匿名 2021/09/28(火) 10:59:50
>>42
手軽・・・?+4
-1
-
47. 匿名 2021/09/28(火) 11:00:42
旦那に初めて作ったお弁当、お稲荷さんでした 後は適当に卵焼きとかほうれん草のお浸しとか これ食べて結婚を意識したそうです 縁結びに一役買ってくれました+19
-1
-
48. 匿名 2021/09/28(火) 11:01:15
ラ・ムーのでっかいいなり寿司よく買う+3
-0
-
49. 匿名 2021/09/28(火) 11:01:35
お昼は、いなり寿司に小うどんのセットが定番!
+8
-0
-
50. 匿名 2021/09/28(火) 11:02:24
すし飯の粉といなり用のお揚げあればすぐ作れるんだよね。
1から作ると結構手間かかる。+8
-0
-
51. 匿名 2021/09/28(火) 11:02:40
うちは刻んだカリカリ梅とかひじきとか混ぜてる シンプルな酢飯もいいけどおかず寄りにするのも好き+10
-0
-
52. 匿名 2021/09/28(火) 11:06:03
酢飯酸っぱめで、揚げはあんまり甘過ぎない&ギトギト過ぎなくて、たっぷり酢飯詰まってるのか好き❤️+6
-0
-
53. 匿名 2021/09/28(火) 11:06:03
今ロピアでいなり寿司6個200円を購入しました+5
-0
-
54. 匿名 2021/09/28(火) 11:10:43
>>53
それよく食べる!+5
-0
-
55. 匿名 2021/09/28(火) 11:13:44
大好き😄甘じょっぱい油揚げに酢飯、考えた人に感謝!
一番好きのは、料理下手な母が唯一、料理人の父親からも褒められていたお稲荷さん。
砂糖と醤油だけの味付けで、出汁とか使わないのに美味しかった。
亡くなる前にちゃんと作り方を聞いておけば良かったと後悔。もう一度食べたいなぁ。+7
-0
-
56. 匿名 2021/09/28(火) 11:15:29
>>1
思ってた稲荷寿司じゃなかった。+6
-0
-
57. 匿名 2021/09/28(火) 11:16:26
>>7
人が好きだって言ってるものを許せないって書き込む神経が理解できない。シンプルなのが好きで十分じゃん。+22
-1
-
58. 匿名 2021/09/28(火) 11:18:50
東京駅に行ったら買う。
酢飯以外の色んな味が楽しく美味しい。
新幹線の中でも臭わなく食べやすい。+9
-0
-
59. 匿名 2021/09/28(火) 11:19:39
スーパーやセブイレで皮買ってきて作る!
酢飯にせず、ゴマとか梅とか砕いたクルミ入れて混ぜ込んでも美味しかった。
味が染みるように、早めに作ってしばらく置いておくのよって何食べに書いてあったから参考にしてる。+2
-0
-
60. 匿名 2021/09/28(火) 11:21:08
>>20
関西が三角。お稲荷様の神使の狐の耳を表してている。
関東が俵型。米俵を表してる。
うちは三角。+5
-0
-
61. 匿名 2021/09/28(火) 11:22:35
地元のソウルフードだと思ってる+4
-0
-
62. 匿名 2021/09/28(火) 11:23:42
>>35
邪道というより蒟蒻だと稲荷の意味が無くなっている。
食べてみたいけど。
個人の意見としてはトピ画みたいなのが邪道。+3
-0
-
63. 匿名 2021/09/28(火) 11:23:56
>>54
初めて買ったけど美味しかった!
これから一人の昼食に買うわ+6
-0
-
64. 匿名 2021/09/28(火) 11:24:41
>>50
いなり用のあげもレトルトの使うよ。
味がしみてて美味しい。+3
-0
-
65. 匿名 2021/09/28(火) 11:25:40
甘じょっぱいは正義だと信じてる+3
-0
-
66. 匿名 2021/09/28(火) 11:26:32
かっぱ寿司のガリ入れて作る。
酢飯にしなくてもそのまま甘酢ごと入れるだけで簡単さっぱり+4
-0
-
67. 匿名 2021/09/28(火) 11:26:42
裏返っている稲荷寿司ってどうして裏返っているんだろう。
見た目も食感も悪いのに。+2
-0
-
68. 匿名 2021/09/28(火) 11:28:54
>>45
うちの旦那「僕のおいなりさん食べる?」ってよく言うよ!+0
-12
-
69. 匿名 2021/09/28(火) 11:44:45
>>2
私もわさびいなり大好きです+7
-0
-
70. 匿名 2021/09/28(火) 11:45:24
これ行楽によく使ってた
ご飯にはすし太郎、お酢と砂糖追加+10
-0
-
71. 匿名 2021/09/28(火) 11:45:55
>>70
これ冷蔵庫入ってる。+2
-0
-
72. 匿名 2021/09/28(火) 11:47:44
主です。
普通のいなり寿司買うつもりでしたが、
つい珍しいので買ってしまいました。
スーパーオークラの名物いなりは
三角のいなり寿司が名物です。
薄味で小ぶりなのでいくつでも行けます。+5
-0
-
73. 匿名 2021/09/28(火) 11:49:02
スーパーで二~三個入りを買って、
昼に麺と食べる。ときどき巻き寿司。+4
-0
-
74. 匿名 2021/09/28(火) 11:51:55
>>57
わざわざ懇切丁寧に【個人的には】と書いているのに、それすら読み取れないの流石ガールズちゃんねるクオリティーだね。私個人はシンプルなのが一番だとしつつもトピ主が画像のような稲荷寿司が好きな事を否定している訳では無いし、それに対して許せないと書いている訳では無い。
それに貴方の発言にある「シンプルなのが好きで十分じゃん」って言葉はあくまでも貴方個人の主観ですよね。貴方の個人的な主観や意見を他者に押し付けるのは良くない行いですよ。私は稲荷寿司に対して個人の主観と意見を述べましたが、他者であるトピ主が画像のような稲荷寿司が好きである事を否定したり、自分はシンプルな稲荷寿司が好きだからと言ってトピ主を否定したり私の主観や意見を押し付けたりなどはしていませんよ。+1
-11
-
75. 匿名 2021/09/28(火) 11:52:13
弁当用に今朝、おいなりさん詰めたよ。前日にお揚げさん煮ておいて。
私は自宅に帰って昼食だから冷蔵庫に入れたよ。冷えて固いおいなりさんが好き。+3
-0
-
76. 匿名 2021/09/28(火) 11:53:09
>>72
訂正スーパーオークワの間違いです。
ごめんなさい。+3
-0
-
77. 匿名 2021/09/28(火) 11:54:09
>>1
なんか変わってる稲荷だね
オシャレ+4
-0
-
78. 匿名 2021/09/28(火) 11:58:40
京樽の好き!あと馬車道にある泉平のは一度食べたい!!+1
-0
-
79. 匿名 2021/09/28(火) 12:00:43
黒糖いなりも好き。+4
-0
-
80. 匿名 2021/09/28(火) 12:02:28
中身は酢飯と胡麻のが好き。
次点が五目。+1
-0
-
81. 匿名 2021/09/28(火) 12:03:30
>>74
好きである事を否定されるのはもちろんだけど、好きな物を否定されるのも不愉快だと思う。貴女の意見は屁理屈ですよ。人の気持ちってもっとシンプル。+8
-0
-
82. 匿名 2021/09/28(火) 12:10:18
山菜おこわみたいなやつ好き
もち米入なのかな今度作ってみたい
なかなか手間だよね+5
-1
-
83. 匿名 2021/09/28(火) 12:10:22
>>40
会社員でいつもお昼に助六買うおじさんいたな…+1
-0
-
84. 匿名 2021/09/28(火) 12:12:41
>>30
パンクしない?
適量が分からなくておにぎりみたいに握っちゃう…
+2
-0
-
85. 匿名 2021/09/28(火) 12:13:38
>>7
許せない
って、その言葉なんとかならんのか?+11
-0
-
86. 匿名 2021/09/28(火) 12:18:03
>>8
不味そう+3
-0
-
87. 匿名 2021/09/28(火) 12:18:49
大好き!
新幹線乗る時は駅弁より、さっと食べられるお稲荷さんを買うことが多い。+1
-0
-
88. 匿名 2021/09/28(火) 12:20:48
>>74
ひろゆきみたいだなw+5
-0
-
89. 匿名 2021/09/28(火) 12:21:34
つわり中で絶賛お世話になってます😭😭
今ローソンの五目稲荷食べたけど
めっちゃ美味しくて心に染みた。。+3
-2
-
90. 匿名 2021/09/28(火) 12:22:19
>>8
ゴミがついてるよ+3
-0
-
91. 匿名 2021/09/28(火) 12:25:27
>>11
テイクアウト用のお寿司作るバイトしてたんだけど
いなり寿司は
シャリの量は思っている量の7割、
片手で軽く握ってから油揚げに入れると習った
かなり昔の事だから、
今は計ったりするのかもしれないけど+5
-0
-
92. 匿名 2021/09/28(火) 12:26:05
みんな好きだけど、特に黒糖いなりが好き!+2
-0
-
93. 匿名 2021/09/28(火) 12:27:21
>>84
横から失礼。
皮にご飯を詰めていく方法が主流だけど、先にご飯を小さく丸めておいてそれを包む方法もあるよ。
目に見えて分量が分かりやすいと思う。
自分が思っているより少な目にすると破れにくいよ。
パンパンが好きな人も多いね。
個人的には四角より三角の方が詰めやすい形状。
底辺のニ端が長いから。+1
-0
-
94. 匿名 2021/09/28(火) 12:36:12
自分で油揚げ買ってきて味付けして冷凍保存してる。
五目だと作るの面倒だから、いつも胡麻のみ。
朝炊き立てご飯にすし酢と胡麻混ぜて、冷凍庫にある油揚げチンして酢飯詰めて、夫や私のお弁当によく登場させてる。自分で作るからちょっと大きめで海苔をカットして動物の顔にしたりする。+3
-0
-
95. 匿名 2021/09/28(火) 12:40:28
>>93
お〜!なるほどね。
酢飯作ったのをボウルからそのまま詰めてた!
今度作るときはそうやってみます、ありがとう!+2
-0
-
96. 匿名 2021/09/28(火) 12:45:02
今ちょうど食べてる
好き+1
-0
-
97. 匿名 2021/09/28(火) 12:45:08
笠間で売ってたくるみの入った稲荷寿司美味しかった+1
-0
-
98. 匿名 2021/09/28(火) 12:49:29
>>7
元祖稲荷寿司の名店の跡取り娘さんですか?w
+1
-0
-
99. 匿名 2021/09/28(火) 12:52:26
>>93
このやり方がうまく包める。お揚げを被せるような感じでやると素早くできる。+2
-0
-
100. 匿名 2021/09/28(火) 12:54:21
好きで良く買って食べてたんだけど
やっぱり市販品は私には味が濃すぎるので最近はなるべく自分で作るようにしてる
油揚げ買ってダシと砂糖醤油で薄味に煮て酢飯も薄味にして私は生姜の千切り、ごまを混ぜて詰めて
余裕がある時は、それに椎茸、蓮根、人参、コンニャク、ゴボウ、ヒジキなど薄く切って
五目にして詰めるけど具材は結構何でも合う
ちくわ、エビ、ピーマン、コーン、チーズ、ひき肉とか冷蔵庫にあるものでオリジナル酢飯にして詰めちゃうw+2
-0
-
101. 匿名 2021/09/28(火) 13:07:42
浅草にあるここのお稲荷さんが一番好き。+5
-0
-
102. 匿名 2021/09/28(火) 13:21:33
>>2
美味しいよね!
私も好き!+3
-0
-
103. 匿名 2021/09/28(火) 13:29:52
>>1
意外とカロリー高いから、たくさん食べたいのに躊躇う。+6
-0
-
104. 匿名 2021/09/28(火) 14:12:18
自分で2回使ってみたけど微妙、まだこれというレシピに出会えぬ。
お出汁のよくきいたジュワッとしたのがいいけど、どなたかおすすめレシピありませぬか?+2
-0
-
105. 匿名 2021/09/28(火) 14:16:01
ヒルナンデスやもしもツアーズで紹介されてた、渋谷の東急フードショーのお店
どれも一個300円以上してて、高いのだと600円台
お腹いっぱいにするにはいくらかかるんだ?ってちょっとビックリした+3
-2
-
106. 匿名 2021/09/28(火) 14:22:19
+2
-5
-
107. 匿名 2021/09/28(火) 14:33:40
>>50
業務用スーパーの冷凍品買ってる。
必要量だけ取り出すのがちょっと面倒だけど、きつねうどんも作れるし便利。+5
-0
-
108. 匿名 2021/09/28(火) 14:35:31
差し入れでもらったんだけど、栗と枝豆ごはんの稲荷寿司で美味しかった!
実家に栗がたくさんあるから、作ってみようと思う。+4
-0
-
109. 匿名 2021/09/28(火) 15:12:01
>>7
いやわかるよ。具が無いのが良いのよね。あっても胡麻くらいかな。+2
-2
-
110. 匿名 2021/09/28(火) 16:11:29
やっぱり一番は母の手作りのお稲荷さん😄+1
-0
-
111. 匿名 2021/09/28(火) 16:36:49
元カレのお母さんのいなり寿司が美味しくて時々思い出す
自分で美味しいの作れるように頑張ろう+3
-0
-
112. 匿名 2021/09/28(火) 17:24:24
甘じょっぱいおあげさんが好きなんだなあ
これだけ作ることもある+1
-0
-
113. 匿名 2021/09/28(火) 18:30:37
すでに味のついてるおあげさん、味が濃い。
みんなはあれをそのまま使ってるのかな?+1
-0
-
114. 匿名 2021/09/28(火) 18:31:40
今度雑穀米のお稲荷さん作ろうと思ってる!+1
-0
-
115. 匿名 2021/09/28(火) 18:48:33
>>89
わたしも悪阻の時に食べた笑+2
-0
-
116. 匿名 2021/09/28(火) 19:28:51
>>68
ゲロきも○旦那だね+6
-0
-
117. 匿名 2021/09/28(火) 19:32:30
>>74
個人的にはって一言加えたところで、別に懇切丁寧ってほどではないw
懇切丁寧って「細かいところまで配慮されていて、手厚く親切であること」って意味ね
自分で自分を懇切丁寧って言わないしw+5
-0
-
118. 匿名 2021/09/29(水) 09:21:23
🙋♀️+0
-0
-
119. 匿名 2021/09/29(水) 10:53:56
>>105
そんなには高くたってしょうがないじゃないか?
いなりかずきです!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する