ガールズちゃんねる

ジャガイモなしカレーの具材

82コメント2015/05/08(金) 11:54

  • 1. 匿名 2015/05/07(木) 16:26:07 

    カレーを作ろうとしたところ
    ジャガイモがないことに気がつきました

    ですがいろいろ調べてみると
    ジャガイモを入れないほうが
    ルーが粉っぽくならず美味しいとのこと

    ジャガイモなしカレーをお作りのみなさん
    おすすめの具材を教えてください
    ジャガイモなしカレーの具材

    +30

    -5

  • 2. 匿名 2015/05/07(木) 16:27:01 

    ひき肉カレー

    +103

    -3

  • 3. 匿名 2015/05/07(木) 16:27:10 

    さつまいも

    +25

    -14

  • 4. 匿名 2015/05/07(木) 16:27:12 

    ひき肉でキーマカレー風

    +53

    -2

  • 5. 匿名 2015/05/07(木) 16:27:35 

    ビーフと玉ねぎしか入れません

    +80

    -5

  • 6. 匿名 2015/05/07(木) 16:27:55 

    ほうれん草

    +50

    -2

  • 7. 匿名 2015/05/07(木) 16:27:58 

    キノコカレー
    シメジ他色々入れるの大好き

    +104

    -3

  • 8. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:12 

    大豆の水煮で豆カレー
    簡単で美味しいですよ^ ^

    +44

    -5

  • 9. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:25 

    シーフードカレーは?

    +50

    -2

  • 10. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:39 

    なすカレーもおいしい

    +120

    -4

  • 11. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:39 

    ナスカレー

    +48

    -4

  • 12. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:40 

    ホウレン草とツナ缶にとろけるチーズ入れる~
    早く出来るし美味しいです。

    +33

    -5

  • 13. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:46 

    ATM待ちしてたら前の人が会釈してから去って行かれた時

    +1

    -25

  • 14. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:51 

    ナスとズッキーニ

    +19

    -5

  • 15. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:53 

    夏野菜カレー
    ひき肉、ナス、トマト、パプリカ、ズッキーニ、オクラを入れて作ると本当美味しいし、普通のカレーより短時間で出来るよ

    +48

    -4

  • 16. 匿名 2015/05/07(木) 16:28:56 

    シーフードカレー

    +25

    -1

  • 17. 匿名 2015/05/07(木) 16:29:02 

    シーフードはいかがですか?^ ^

    +19

    -1

  • 18. 匿名 2015/05/07(木) 16:29:05 

    鳥モモ肉と人参と玉ねぎがあれば満足

    +44

    -2

  • 19. 匿名 2015/05/07(木) 16:29:23 

    素あげしたナス!

    +49

    -5

  • 20. 匿名 2015/05/07(木) 16:29:35 

    トマトチキンカレー。
    湯むきしたトマト刻んで入れるの美味しい。

    +29

    -3

  • 21. 匿名 2015/05/07(木) 16:30:07 

    まる天。もしくはちくわ。
    美味しいんです。
    ジャガイモなしカレーの具材

    +17

    -9

  • 22. 匿名 2015/05/07(木) 16:30:15 

    野菜タップリにとろけるチーズ

    +14

    -2

  • 23. 匿名 2015/05/07(木) 16:30:28 

    栗原はるみさんの
    和風カレー
    薄揚げ、サトイモ、こんにゃくなど入れます。
    すごくおいしいです

    +11

    -4

  • 24. うどん 2015/05/07(木) 16:30:40 

    カレースープを素直に飲もう

    +6

    -4

  • 25. 匿名 2015/05/07(木) 16:31:09 

    CoCo壱番屋のメニュー表を見てるだけでワクワクします

    +16

    -2

  • 26. 匿名 2015/05/07(木) 16:31:20 

    私は、ジャガイモが嫌いなので、
    玉ねぎ、ニンジン、チキンでつくります。

    +50

    -4

  • 27. 匿名 2015/05/07(木) 16:31:28 

    はい!
    じゃがいもが得意ではありません なぜ米とじゃがいもを同時に食べるの派です

    肉とたくさんの玉ねぎ あとすりおろしたリンゴ バナナ半分です

    +11

    -4

  • 28. 匿名 2015/05/07(木) 16:31:50 

    オクラやゴボウなども合いますよ

    +10

    -3

  • 29. 匿名 2015/05/07(木) 16:32:18 

    いっその事、カレーうどんはどうですか?

    +10

    -2

  • 30. 匿名 2015/05/07(木) 16:32:23 

    +34

    -10

  • 31. 匿名 2015/05/07(木) 16:33:05 

    あぁ、コメントみてたらカレー食べたくなってきた!

    +35

    -0

  • 32. 匿名 2015/05/07(木) 16:33:09 

    主はジャガイモないのか。
    うちは玉ねぎなくて、今まさに玉ねぎ無しカレーを作ってる最中。

    +19

    -2

  • 33. 匿名 2015/05/07(木) 16:33:36 

    ツナ缶にシメジ、玉ねぎの和風カレー
    仕上げにめんつゆを少々。
    美味しいですよ

    +17

    -2

  • 34. 匿名 2015/05/07(木) 16:33:43 

    豚バラと新たまねぎのカレー

    フライパンですぐできます
    火の通りが早いので玉ねぎは太めに切って大丈夫
    具材から甘味が出るので、ルーは辛めがオススメです

    +11

    -1

  • 35. 匿名 2015/05/07(木) 16:33:55 

    カボチャをオーブンでこんがり焼いてから
    出来上がりのカレーの中に入れると
    美味しい

    +21

    -1

  • 36. 匿名 2015/05/07(木) 16:34:38 

    これからの季節はジャガイモ入れると腐りやすくなるから、入れない方が良いね(^^)
    うちは牛肉と玉ねぎのみです。カレーのルーは横浜舶来亭を使います。

    +23

    -1

  • 37. 匿名 2015/05/07(木) 16:35:03 

    大根と豚バラ

    +6

    -3

  • 38. 匿名 2015/05/07(木) 16:36:11 

    13
    それ、すごい隠し味だな

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2015/05/07(木) 16:36:30 

    11です。
    10さんと、内容もだけど投稿時間も丸かぶりだ!

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2015/05/07(木) 16:37:47 

    シメジやチキン
    これからの時期夏野菜カレーおいしいですね

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2015/05/07(木) 16:37:56 

    えぇーーー⁉︎
    ジャガイモなしとかありえなーい

    +4

    -26

  • 42. 匿名 2015/05/07(木) 16:38:19 

    豚肉、ナス、トマト、ピーマンで夏野菜カレー(^o^)/
    すぐできて美味しいですよ!

    +11

    -3

  • 43. 匿名 2015/05/07(木) 16:38:44 

    まさに先週、主と同じ状況になったわ。

    いつも通りにんじん・玉ねぎ・豚肉だけのカレーにして、茄子・アスパラがあったから焼いてお好みでトッピングにしたよ。

    +8

    -2

  • 44. 匿名 2015/05/07(木) 16:39:59 

    ブロッコリー。

    +13

    -0

  • 45. 匿名 2015/05/07(木) 16:40:06 

    オクラもおいしい

    +18

    -4

  • 46. 匿名 2015/05/07(木) 16:40:09 

    私はいつも玉ねぎと、ルーだけでカレーを作ります‼その方が保存もしやすいし、飽きやすい私はカツカレーにしたり、ハンバーグカレーにしたりします‼少なくなったらカレーうどんがいちばん好き。生のネギを大量にのせて食感を楽しみながらカレーうどん食べます‼

    +19

    -1

  • 47. 匿名 2015/05/07(木) 16:42:32 

    じゃがいも入りカレーが好きではないのでいつも玉ねぎ、人参、ビーフorチキン、マッシュルームのみで作ります。
    たまにアスパラやブロッコリー入れます。

    スープカレー、キーマカレー、バターチキンカレーなども作ります。

    +14

    -0

  • 48. 匿名 2015/05/07(木) 16:43:30 

    ウチはいつもジャガイモ入れずにナス入れるよ〜(^-^)/

    +18

    -1

  • 49. 匿名 2015/05/07(木) 16:44:22 

    ちくわ、ウィンナー

    +6

    -3

  • 50. 匿名 2015/05/07(木) 16:45:13 

    ジャガイモは大好きなんだけど、カレーには入れない。炭水化物にご飯で炭水化物になるから玉ねぎ、人参、お肉、トマトで作ります!
    これからはナス入れても美味しいですよね!

    +16

    -0

  • 51. 匿名 2015/05/07(木) 16:45:54 

    豆とひき肉、玉ねぎでキーマ風。
    もう少し暑くなれば夏野菜カレー。
    夏野菜カレーはトマトとパプリカの皮の処理さえしちゃえば楽。
    あとは定番なのはシーフードカレー。

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2015/05/07(木) 16:46:45 

    CoCo壱番屋の
    チキンと夏野菜カレーが大好きです。
    あのカレーに入ってるのは
    チキン、ナス、ミニトマト、オクラ、赤とうがらし?

    我が家は、じゃがいも入れて食べるけど
    入れないなら夏野菜入れると美味しい(*^^*)

    +3

    -1

  • 53. 匿名 2015/05/07(木) 16:56:01 

    41
    田舎者か?カレーの外食したり、テレビで見たり、料理本見ないのか?メシマズだろ?

    +1

    -4

  • 54. 匿名 2015/05/07(木) 16:57:17 

    ゴロッとしたかぼちゃ。煮崩れ防止の為に、ルーを溶いた後に入れます。私は辛いのがちと苦手なので、癒し要員でもある。

    +3

    -3

  • 55. 匿名 2015/05/07(木) 16:59:03 

    ジャガイモ入り嫌いなので入れません

    玉ねぎ 人参 しめじ ほうれん草 牛肉 トマト 卵

    私はこのパターンが多いです
    具が多いです

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2015/05/07(木) 16:59:26 

    私はセロリのみじん切りを必ず入れます!
    なんとなく大人の味のカレーになります。
    ミートソースにも絶対セロリオススメ!!

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2015/05/07(木) 17:04:43 

    じゃがいも大好きだけど、カレーには入れません。ルーの味が濁る感じがして苦手です。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2015/05/07(木) 17:09:40 

    ちょうど今日カレー作ろうと思ったらジャガイモ無いww私は「まあ無くてもいいか。」ってジャガイモなしカレーにしようと思ったら、祖母が「ジャガイモ買ってこなくっちゃ!」って家から出てったので普通のカレーになりそうです。そうですね。私はチーズとほうれん草のコンビが好きです。

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2015/05/07(木) 17:10:38 

    キノコとゴボウ
    和風で美味しいです
    だまされたと思ってやってみてください

    +3

    -1

  • 60. 匿名 2015/05/07(木) 17:11:03 

    肉のかわりにコンビーフ、
    ジャガイモのかわりに大根、あとはキノコ類をたっぷり。

    評価は真っ二つですが…

    +5

    -2

  • 61. 匿名 2015/05/07(木) 17:18:37 

    カフェとかのカレーって
    じゃがいもないカレー多いよね
    ナス、ズッキーニ、パプリカ、肉は鶏肉
    の組み合わせが私は個人的に好き

    +3

    -1

  • 62. 匿名 2015/05/07(木) 17:18:44 

    ああカレーが食べたくなってきた!!

    素揚げした野菜をたくさん盛るとお店みたいだよー。ナスパプリカレンコンオクラ。

    ああカレー食べたい!

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2015/05/07(木) 17:38:52 

    白ネギと豚肉のカレー

    しめじも入れます
    玉ねぎは半分くらい甘味付けに

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2015/05/07(木) 17:45:06 

    ひよこ豆とひき肉と玉ねぎとナスを入れたカレーをよく食べます。じゃがいもとかないほうが好き。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2015/05/07(木) 18:04:31 

    かぶのシチューがあるので、試しに大根のカレーを作ってみたところとてもよかったですよ。シチューに入れてもいいです。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2015/05/07(木) 18:04:58 

    玉ねぎみじんぎり
    ホールトマト
    鶏手羽元

    具材はこれだけですけど、衝撃的に美味しいのができます。

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2015/05/07(木) 18:15:24 

    今日はチキン、玉ねぎ、カボチャ、人参、カレー食べました。私はジャガイモよりカボチャの方が美味しいと思います!

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2015/05/07(木) 18:42:33 

    今、ジャガイモ高いし!

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2015/05/07(木) 18:56:30 

    ちなみに、カレーが二日目が美味しいのは、ジャガイモのでんぷん質がルーに溶けるかららしい。
    テレビで実験していた。

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2015/05/07(木) 19:01:56 

    ジャガイモ辞めてレンコンにしました

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2015/05/07(木) 20:20:29 

    ぶっちゃけどんな残り野菜入れても大丈夫!カレーってすごい。
    小松菜、豆、さつま芋、白菜、レンコン、ナス、トマト、しめじ、ピーマン・・・何でも入れたこともあります。

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2015/05/07(木) 20:53:42 

    玉ねぎたっぷりと、鶏肉!!
    チキンカレーにハマってます(o'∀')b

    +3

    -1

  • 73. 匿名 2015/05/07(木) 21:46:31 

    道の駅で買った「インカのめざめ」レンジで加熱して後から軽く煮込む程度にしたらモチモチで美味しかったよ~。ジャガイモ入りも美味しいよ

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2015/05/07(木) 22:19:47 

    えびとほうれん草

    +1

    -1

  • 75. 匿名 2015/05/07(木) 22:57:25 

    バターチキンカレーが好きなので、いつも鶏胸肉、玉ねぎ、トマト缶、カレー粉、ヨーグルト、生クリーム、バターで作ってます!
    簡単だけど本格的なカレーっぽくなって美味しいです♪
    いつも沢山作って半分くらいは冷凍してます(´ω`)

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2015/05/07(木) 23:21:05 

    タイとかのカレーには細切りのタケノコが入ってるよね。
    あれけっこう好き。

    +3

    -1

  • 77. 匿名 2015/05/07(木) 23:22:52 

    44さんと同じくブロッコリーに1票。

    ビタミンの王様、茹でたブロッコリー100gで大人が1日に必要なビタミンCが確保出来ると言われてます。

    インド料理・ネパール料理のお店に行ってみるといいと思う。
    私は好きで休日ランチでよく行くんだけど、このあいだの日替わりビュッフェは“チキンと豆腐のカレー”でした。美味しかったですよ。
    ジャガイモが絶対使われないってことじゃないけど、インド・ネパールなカレーはジャガイモ入らないことのほうが多いと思います。

    +2

    -1

  • 78. 匿名 2015/05/08(金) 02:52:48 

    肉たっぷり~~~ それに少しヒヨコ豆

    +1

    -1

  • 79. 匿名 2015/05/08(金) 03:10:33 

    ジャガイモ入れるとモサモサするからぶなしめじとかを入れる

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2015/05/08(金) 07:52:15 

    昨日作りました\(◡̈)/♥︎
    夏野菜とシーフード
    シーフードを炒める時にブラックペッパーをかけてピリっとさせるのが好き。

    +0

    -1

  • 81. 匿名 2015/05/08(金) 11:52:17 

    ココナッツカレー。
    鶏肉と玉ねぎとブロッコリーかシーフードと玉ねぎとブロッコリー。
    ココナッツミルクとカレー粉入れてさっと煮るだけで簡単だし、子供が喜んで食べるからよく作ります。
    暇がある時は牛すじをじっくり煮込んでとろとろにした牛すじカレー。
    玉ねぎたっぷりと青唐辛子入れて激辛にして食べます。

    +2

    -1

  • 82. 匿名 2015/05/08(金) 11:54:13 

    ココナッツカレー。
    鶏肉と玉ねぎとブロッコリーかシーフードと玉ねぎとブロッコリー。
    ココナッツミルクとカレー粉入れてさっと煮るだけで簡単だし、子供が喜んで食べるからよく作ります。
    暇がある時は牛すじをじっくり煮込んでとろとろにした牛すじカレー。
    玉ねぎたっぷりと青唐辛子入れて激辛にして食べます。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。