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1. 匿名 2021/09/22(水) 10:59:31
1日時間がぽっかり空きました
ふだん作らない料理をやってみようかなと思っているのですが、おすすめありませんか?
料理作るのは嫌いではないけど、はっきりいって上手ではありません
さっき頭をよぎったのはミートローフです
が、買い物もこれから行くのでなんでもありです
よろしくおねがいします+55
-4
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2. 匿名 2021/09/22(水) 10:59:56
ロールキャベツ食べたい+87
-1
-
3. 匿名 2021/09/22(水) 11:00:08
揚げ物
後片付けが大変+30
-3
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4. 匿名 2021/09/22(水) 11:00:24
チャーシュー+18
-1
-
5. 匿名 2021/09/22(水) 11:00:38
カップラ―メン+3
-9
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6. 匿名 2021/09/22(水) 11:00:49
餃子
たくさん作って残りは冷凍+85
-1
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7. 匿名 2021/09/22(水) 11:00:52
ブロック肉を柔らかく煮る料理かな
ビーフシチューとか豚の角煮とか+70
-1
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8. 匿名 2021/09/22(水) 11:01:13
ラザニア
そもそもレシピ知らないけど+27
-1
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9. 匿名 2021/09/22(水) 11:01:39
キッシュ
茶碗蒸し
ハンバーグ+10
-2
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10. 匿名 2021/09/22(水) 11:01:57
おでん+16
-1
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11. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:06
もつ煮込み+18
-1
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12. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:08
出汁とっておでん+74
-0
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13. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:10
ビーフシチュー+12
-1
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14. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:32
豚の角煮+20
-1
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15. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:46
牛すじ煮込み、たっぷり作って小分けにして冷凍してます+33
-1
-
16. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:50
まさに。角煮作ってるよ
普段やらないし時間あるから
+29
-1
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17. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:52
豚角煮を大量に作ってる
よく煮ると油も落ちてコラーゲンたっぷりだけを享受できる+21
-1
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18. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:53
ルーを使わないで料理する
カレーやホワイトソースの手作り+13
-2
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19. 匿名 2021/09/22(水) 11:02:56
カレー
難しい料理ではないけど、皮剥いたり煮込んだり、意外と時間かからない?+38
-2
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20. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:07
舌平目のムニエル+5
-1
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21. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:14
串カツ
食材切って串にさして衣付けてって準備が面倒だけど
机の上に小さいフライヤー置いて、揚げながらビール最高
旦那が好きで月2くらいでしてる…+20
-1
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22. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:14
パエリヤ🥘+6
-0
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23. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:22
モヤシの根切り。
特に料理じゃないけど置いておけるし
繊細になる。美味しいよ+8
-3
-
24. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:23
ルーロー飯。
豚バラかたまり肉、フライドオニオン又はフライドエシャロット、五香粉、卵、厚揚げ、青菜、醤油があればできる。
さっき作った。
フライドオニオンと五香粉がネックかな?+9
-1
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25. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:28
>>8
ホワイトソースとミートソース用意するから、それだけ作ると手間かな
どっちか作った翌日に片方だけ作るとか、其々のソースがある時に作る+8
-0
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26. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:32
いいじゃん、ミートローフ。+28
-1
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27. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:33
いなり寿司
色んな具材を入れると意外と時間かかる+9
-0
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28. 匿名 2021/09/22(水) 11:03:54
コロッケ+11
-0
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29. 匿名 2021/09/22(水) 11:04:14
ビーフシチュー
小麦粉を炒めるところから始めます+6
-0
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30. 匿名 2021/09/22(水) 11:04:19
レバーパテ
大好きなんだけど主菜どころかバター扱いで副菜にすらならない。下処理して加熱して裏漉しして蒸す…ってめちゃくちゃ面倒くさい。でも美味しい+24
-1
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31. 匿名 2021/09/22(水) 11:04:34
こねない系のパンはどうですか。
私も初心者ですが
シナモンロール、フォカッチャ、フランスパン等作りましたが
今のところ失敗してないです。
多分、こねた方がおいしいのだろうけど
その日に食べるなら問題ないです。+6
-0
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32. 匿名 2021/09/22(水) 11:04:53
栗ごはん
まず栗の皮を剥くのが大変
でも美味しいから食べたい+40
-0
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33. 匿名 2021/09/22(水) 11:04:57
>>28
意外と手間だよね〜
でも自分で作ると美味しい+12
-0
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34. 匿名 2021/09/22(水) 11:05:16
タンドリーチキン
ヨーグルトに数時間漬けておいてね!+13
-0
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35. 匿名 2021/09/22(水) 11:05:38
>>30
買ってきちゃうよ
手作りするなんて偉い+9
-3
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36. 匿名 2021/09/22(水) 11:05:45
珍しくやる気があったので味玉をたくさん作りました。
時間通り卵茹でて時々転がしてあげて全部殻向いて…って作業考えると食べたくてもなかなかできなかった+13
-0
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37. 匿名 2021/09/22(水) 11:07:33
>>22
いいね〜
サフランってめっちゃお高いよね+7
-0
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38. 匿名 2021/09/22(水) 11:07:34
手作りのパン+4
-0
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39. 匿名 2021/09/22(水) 11:09:25
>>36
味玉はおでんの後にやるとハードル下がるよ
おでん食べ後の残りのスープに漬ける+2
-9
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40. 匿名 2021/09/22(水) 11:09:37
>>3
後片付けってそんなに大変かな?
油はねガードの網やればハネ防止出来るし、私はそこまで大変だって感じた事はないんだよなぁ。
油も食材が揚がったらすぐオイルポットに移して、キッチンペーパーで鍋肌を拭くのだけやっておけば、洗い物も楽だし
だって揚げたら大体のものはめっちゃ美味しくなるじゃん?笑
私にとっては、色んな調味料をあれこれ入れる方が大変…+17
-19
-
41. 匿名 2021/09/22(水) 11:10:02
>>36
茹でる時、転がさないけど大丈夫だよ+4
-0
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42. 匿名 2021/09/22(水) 11:10:15
>>30
レバーあるとレバニラしか作らなかったけどパテという手があったか、今度挑戦してみます!+3
-0
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43. 匿名 2021/09/22(水) 11:10:48
>>6
分かる〜
次の楽につなげたい+11
-0
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44. 匿名 2021/09/22(水) 11:12:04
>>40
横ですみません。
油は同じものを何回くらい使いますか?+3
-0
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45. 匿名 2021/09/22(水) 11:16:09
>>44
茶色くなってきたら牛乳パックに新聞紙詰めて捨ててます。
多分大体5〜6回ですかね
油が汚れてくると、カラッと揚がらなかったりするので+1
-15
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46. 匿名 2021/09/22(水) 11:19:03
手打ちうどん+2
-0
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47. 匿名 2021/09/22(水) 11:20:22
クロワッサン作りたい
冷やして伸ばす作業が時間かかる
+7
-0
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48. 匿名 2021/09/22(水) 11:26:28
わたり蟹と卵のピリ辛炒め+5
-0
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49. 匿名 2021/09/22(水) 11:27:21
ラザニア!!+4
-0
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50. 匿名 2021/09/22(水) 11:30:34
ポテトサラダ!
じゃがいもを扱うのがめんどくさくて中々勇気がいる。じゃがいもを剥く作業がまじで嫌い。ポテサラ時はレンチンで暖めて皮むいちゃうけど、レンチンに時間かかるー
ハンバーグ
作り出すとついつい欲張って冷凍用も作りたくなるから大量生産しないと気がすまない+11
-0
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51. 匿名 2021/09/22(水) 11:35:59
>>27
まず揚げ煮て一日しみこませないといけないからなぁ…+6
-1
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52. 匿名 2021/09/22(水) 11:37:39
お好み焼き+3
-0
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53. 匿名 2021/09/22(水) 11:39:42
せいろで蒸す、栗おこわ+11
-0
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54. 匿名 2021/09/22(水) 11:40:38
>>53
栗剥くとこからハードル高い+7
-0
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55. 匿名 2021/09/22(水) 11:44:26
>>21
是非お呼ばれしたい
串カツ屋行っても今お酒飲めないしね
準備面倒だけどいいな。+3
-0
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56. 匿名 2021/09/22(水) 11:51:45
体だるくてたまらないけどいま肉じゃが作ってる。旦那が食べたいと言ってた+6
-0
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57. 匿名 2021/09/22(水) 11:52:37
>>40
マイナス多いね。
私は全部同感。
私もあれこれ味付けする方が面倒だと感じる。
人それぞれなんだろうね。
揚げ物は何も考えず無心で出来るし、揚げてしまえば必ず美味しくなって立派なメインになる。
何も思い浮かばず面倒ななときはトンカツにすることが多いよ。+14
-8
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58. 匿名 2021/09/22(水) 11:52:42
我が家は今日はハンバーグ+2
-0
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59. 匿名 2021/09/22(水) 12:03:36
栗1㎏が780円だったので2㎏買った。1.5㎏の栗を剥いて栗ご飯と栗と手羽元の煮物を作った。残りは焼き栗にした。無茶苦茶美味しかったよ!時間、気力、やる気がないと出来ないなと思った。また来年頑張りたい。+7
-0
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60. 匿名 2021/09/22(水) 12:06:12
>>8
これは本当に手間暇かかるよね。作るときは大量に作って残りは綺麗に正方形に切り分けて(ディーンアンドデルーカ風に)冷凍しているよ。+2
-0
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61. 匿名 2021/09/22(水) 12:10:45
キッシュ、外側はパイ生地は面倒なので甘くないクッキー生地で作るよ。私は卵液にクリームチーズも混ぜる。玉ねぎ、ほうれん草、もも肉、マッシュルーム、とたまにクルミ入れたり。時間かかる料理は出来あがった時にテンション上がる料理がいい。
+6
-0
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62. 匿名 2021/09/22(水) 12:11:05
>>2
キャベツをむくのと茹でるのが面倒なだけで
挽肉とにんじんとか野菜こねて包んで圧力鍋に入れちゃえば大量に作れていいよ
キャベツ安いときの休日は頻度高い
あまったキャベツも隙間に入れちゃって一玉使っちゃう+2
-0
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63. 匿名 2021/09/22(水) 12:13:40
>>1
けんちん汁作ってください食べたいです+6
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64. 匿名 2021/09/22(水) 12:16:14
>>3
そうかな?
下準備したら揚げるだけだしそんなに片付けるものある?+5
-5
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65. 匿名 2021/09/22(水) 12:17:07
この間3時間かけて角煮作った
圧力鍋あれば20分とかなんだろうけど+6
-0
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66. 匿名 2021/09/22(水) 12:18:42
スペアリブ1〜2時間煮込んでほろっほろで柔らかいのが最高+3
-0
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67. 匿名 2021/09/22(水) 12:21:33
生春巻き+4
-0
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68. 匿名 2021/09/22(水) 12:22:59
>>57
あはは(笑)
マイナスの嵐すぎて悲しいです(笑)
でも同じ感覚の方がいらっしゃって救われました。
衣つけずに素揚げでも美味しいですしね。+12
-3
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69. 匿名 2021/09/22(水) 12:24:56
明日はパート休みなので私は甘いの苦手になったので食べないけど
甘党旦那のおやつ用に生クリームたっぷりのロールケーキと頂き物のサツマイモできんつば作るつもりでいる。+5
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70. 匿名 2021/09/22(水) 12:27:38
>>68
多分書き方+8
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71. 匿名 2021/09/22(水) 12:29:26
台湾カステラ
なぜか作るのにハマって、完璧に作りたくなってしまった。
作り方簡単なんだけど、焼くのにビルトインだと上手く焼けないことが分かり、安いからオーヤマ買ってしまった。
時間がある時に焼き上がるのじっと見てるのが楽しい。+13
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72. 匿名 2021/09/22(水) 12:35:01
スパイスから作るカレー
グリーンカレー作りたいと思いつつなかなか作れないでいる+3
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73. 匿名 2021/09/22(水) 12:38:00
なんか煮込みたくなって、スープカレー調べて作ったよ+3
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74. 匿名 2021/09/22(水) 12:44:32
土佐揚げとかどう?
フライのパン粉を→かつお節に変えるだけ。
フライにありそうな食材なら何でもOKで激ウマよ+5
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75. 匿名 2021/09/22(水) 12:44:53
>>40
油はねはガードしても少しは周り汚れちゃうけど、
それくらいであって、
私も揚げ物は頭使わずにできるから好きw
美味しいしw+6
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76. 匿名 2021/09/22(水) 12:46:53
>>8
ちゃんとしたラザニア作ったことないけど、簡単のならミートソースと餃子の皮でできるよ!+3
-1
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77. 匿名 2021/09/22(水) 12:50:36
白身魚のマスカット煮
マスカットの皮剥くのが手間だけど美味しい
グラタンにしてもいい+4
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78. 匿名 2021/09/22(水) 12:52:55
>>40
私は普段から料理は手早くする方だけど揚げ物はボウル、パン粉の容器、鍋、揚げ物の油切る容器等々、
普段の焼き物や煮物の調理よりも揚げ物は後の洗い物が多いし、
ガードしてても鍋の回りや壁に油が飛び散りキッチンのキレイを保とうと思えば拭き掃除も念入りにしなければならないし
オイルポット使ったりペーパータオルで鍋を拭き取るなんちゃらしても揚げ物はとても面倒に感じるよ。
+9
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79. 匿名 2021/09/22(水) 12:56:19
>>15
牛すじ煮込みいいよねー
七味を多めにかけて、日本酒で。
夜は涼しくていい季節だし。
明日作ろっと!+7
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80. 匿名 2021/09/22(水) 13:07:12
>>31
私もよくこねないパン作る。
ボウルに材料入れてヘラやしゃもじでグルグル数分よく混ぜるやり方と
NHKの荻野恭子先生のポリ袋に材料入れて手でモミモミするやり方で作ってるけど
両方とも失敗無しで作れているよ。
荻野恭子先生のポリ袋パンは総菜パンの「しらすマヨパン」が美味しかった。
TVで観てこんなに簡単にちゃんとしたパンが出来るんだって驚いて
好奇心が抑えられずに初めて作ったパンがしらすマヨパンだった。
それから簡単な方法のパン作りにハマった。
NHKのきょうの料理のHPに作り方載ってるからおススメします。+6
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81. 匿名 2021/09/22(水) 13:18:09
栗の渋皮煮
手間かかるから年1回くらいしか作らないけど、美味しいよね。買うと高いし。毎年栗が出回り始めると作ろうかな…面倒だな…と売り場前で逡巡する。+4
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82. 匿名 2021/09/22(水) 13:43:35
>>5
おもしろいと思ったのかな…だから投稿したんだろうけれど…+1
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83. 匿名 2021/09/22(水) 14:14:11
>>1
いい牛肉買ってきて、ローストビーフ!+2
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84. 匿名 2021/09/22(水) 14:29:49
時間があるときには、季節仕事みたいな調理がしたくなる。
ジャムとか、漬物とかそういうの。
今だと、栗の渋皮煮とか、いくら作りとかかな。
+2
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85. 匿名 2021/09/22(水) 15:07:56
豚肉のとろとろ煮
前に作って子供からも好評でわたし的最高傑作だったけどめっちゃ時間かかった。+2
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86. 匿名 2021/09/22(水) 15:50:00
>>6
この前の連休中に久しぶりに50個つくって、余ったら冷凍しようと思っていたら、夫婦二人で全部食べてしまった。+6
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87. 匿名 2021/09/22(水) 15:51:01
>>2
今キャベツたかいけん、我慢せよ+0
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88. 匿名 2021/09/22(水) 18:36:29
>>1
主はえらいね!
私ならグータラしてしまいそうだわ。
ビーフシチューとかどうかしら?+2
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89. 匿名 2021/09/22(水) 23:36:37
ニョッキをジャガイモ茹でて手作りしたなぁ…ホワイトソースも手作りで作ったなぁ。今は時間あっても腰が重いね。+1
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90. 匿名 2021/09/23(木) 08:18:51
>>1
ミートローフ、、うちでは時間ないときのメニューなぐらいほったらかし。
フープロとゆで卵常備してるからかもだけど+0
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91. 匿名 2021/09/24(金) 22:37:38
>>1
+0
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