ガールズちゃんねる

マッシュルーム活用法

140コメント2021/09/18(土) 17:19

  • 1. 匿名 2021/09/17(金) 15:24:41 

    マッシュルームが好きすぎて買いすぎてしまいました。オススメのレシピがあれば教えてください。
    ちなみに、私はクリームコロッケに入れるのが好きです。

    マッシュルーム活用法

    +28

    -1

  • 2. 匿名 2021/09/17(金) 15:25:22 

    1,まずは伊藤英明に託します。

    +35

    -23

  • 3. 匿名 2021/09/17(金) 15:25:30 

    クラムチャウダー

    +52

    -2

  • 4. 匿名 2021/09/17(金) 15:25:40 

    オリーブオイルとガーリックと塩!

    +94

    -1

  • 5. 匿名 2021/09/17(金) 15:25:44 

    アヒージョ!

    +95

    -1

  • 6. 匿名 2021/09/17(金) 15:25:52 

    コロッケにきのこ入れるの?

    +9

    -4

  • 7. 匿名 2021/09/17(金) 15:25:55 

    アヒージョ

    +16

    -0

  • 8. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:01 

    ミートパスタに

    +46

    -1

  • 9. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:03 

    グラタン

    +36

    -0

  • 10. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:11 

    ハヤシライス以外で使ったことないかも

    +28

    -1

  • 11. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:13 

    煮込みハンバーグのソースに入れる

    +37

    -0

  • 12. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:25 

    ハヤシライス

    +25

    -0

  • 13. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:30 

    ポタージュスープにする。
    色は不気味だけど美味しいよ。

    +56

    -0

  • 14. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:30 

    カレー
    ハヤシライス

    +20

    -0

  • 15. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:35 

    クリームパスタ
    グラタン
    ポタージュスープ

    +12

    -0

  • 16. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:40 

    マッシュルームのアヒージョがおいしかった!

    +22

    -0

  • 17. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:51 

    >>6
    横だけど料理は自由だぞ

    +24

    -2

  • 18. 匿名 2021/09/17(金) 15:26:57 

    マッシュルームのポタージュなんて本当簡単で最高に美味い
    豆乳とマッシュルームだけで、じゃがいも使わないのでヘルシーだよ

    +41

    -1

  • 19. 匿名 2021/09/17(金) 15:28:00 

    マッシュルーム活用法

    +6

    -5

  • 20. 匿名 2021/09/17(金) 15:28:21 

    ピラフ。

    +15

    -0

  • 21. 匿名 2021/09/17(金) 15:28:36 

    いいな〜ナポリタン食べたい

    +10

    -1

  • 22. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:08 

    >>2
    伊藤「マジックがかかってないじゃん!やりなおし!」

    +44

    -1

  • 23. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:12 

    >>1
    皮むいたら生でも食べれるらしいよ

    オリーブオイルと塩かけて食べる

    +11

    -5

  • 24. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:17 

    塩系のパスタ

    +0

    -0

  • 25. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:37 

    新鮮なら生でサラダにしちゃう
    生食可能な唯一のキノコだよね

    +35

    -1

  • 26. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:48 

    カレーに盛り盛りいれる

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:48 

    ミートソースとも相性いいよね

    +18

    -0

  • 28. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:56 

    ミートソース。美味しいよね。

    +9

    -0

  • 29. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:57 

    >>1
    丸ごと薄切り豚肉で包んで肉巻きおにぎりみたいに焼く。めっっちゃジューシーで旨みとボリュームと満足感が凄い。

    +10

    -0

  • 30. 匿名 2021/09/17(金) 15:29:57 

    生で食べるのが最高に美味しいと思うんだけど、サラダバーに出てくるマッシュルームと市販のって違うのかな?生で食べて大丈夫?

    +16

    -0

  • 31. 匿名 2021/09/17(金) 15:30:06 

    AirPodsの代わり

    +2

    -1

  • 32. 匿名 2021/09/17(金) 15:30:43 

    私も誰からも賛同得られないけど無類のマッシュルーム好きです
    ホテルに泊まって朝食でオムレツに入っていると毎回おいしさに感動します
    ピラフに入ってるのも旨味で泣きそうです

    +34

    -0

  • 33. 匿名 2021/09/17(金) 15:30:46 

    >>22
    2,マジックをかけてもう一度伊藤英明に渡します

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2021/09/17(金) 15:30:52 

    アヒージョってレシピみるとビビるんだけどあの油は飲まないんだよね?油で煮た具材食べて終わりなんだよね…未だにチャレンジしたことないからわからなくて…

    +3

    -5

  • 35. 匿名 2021/09/17(金) 15:31:01 

    サラダにそのままいれる、生で食べられるきのこはマッシュルームだけ

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2021/09/17(金) 15:31:03 

    マッシュルーム大好き!みじん切りにしてソースにするのもいいし
    まとめ買いしたらスライスしてジップロックに入れて冷凍しておくと色々使えるよ

    +19

    -1

  • 37. 匿名 2021/09/17(金) 15:31:04 

    >>30
    スーパーで買ってきたの普通にスライスして食べてるよ

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2021/09/17(金) 15:31:10 

    >>17
    自由じゃないぞ
    ある程度のルールは守らないと
    自由って言うならラーメンに納豆ぶち込んでも許せるの?

    +2

    -14

  • 39. 匿名 2021/09/17(金) 15:31:14 

    オムレツに入れる

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2021/09/17(金) 15:31:24 

    エビピラフに入ってる

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2021/09/17(金) 15:32:48 

    >>38
    なんでそういう小学生みたいな返しをするかな。料理をしてれば大体これにこれ入れたら多分美味しいって分かってくるもんなんだよ。

    +26

    -2

  • 42. 匿名 2021/09/17(金) 15:33:34 

    >>23
    どこからどこまでが皮?ピーラーで削る感じ??

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2021/09/17(金) 15:33:50 

    三國シェフのYouTube見ると良いよ
    マッシュルームよく使ってる

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2021/09/17(金) 15:33:50 

    >>2
    主です。荒らすのやめてください。

    +0

    -18

  • 45. 匿名 2021/09/17(金) 15:34:54 

    新鮮なものなら薄くスライスしサラダで。
    オリーブオイル、バルサミコ酢、粉チーズ、胡椒たっぷりかけて食べてる。
    私は大好きだけど男性ウケはしない。

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2021/09/17(金) 15:34:58 

    >>6
    クリームコロッケなら絶対美味しいと思う
    食べたい

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2021/09/17(金) 15:35:14 

    ガッテンでやってた、
    軸取って、中にオリーブオイル入れて蓋して焼くだけ。
    マッシュエキスが爆うまです。

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2021/09/17(金) 15:35:38 

    >>42
    傘のとこを手でむくらしい

    インスタでみたんだけど、まだ実践できてないので強く言えないのが忍びないけど

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2021/09/17(金) 15:35:40 

    ミネストローネ
    シチュー
    カレー
    ハヤシライス
    オリーブオイルやガーリック塩胡椒してオーブンでグリル

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2021/09/17(金) 15:35:52 

    ナポリタンには必須

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2021/09/17(金) 15:35:54 

    マッシュルームってチキンライスに入ってるのくらいしか食べた事なかったけど、アメリカのバフェに行った時マッシュルームの唐揚げ?があってそれがものすごく美味しかったです。びっくり。アメリカは揚げる料理法が多いような気がします😄

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2021/09/17(金) 15:36:35 

    >>1
    悪者を追いつめて、悪者の周りにガソリンを撒いて、マッシュルームに火をつけて投げつける!

    +1

    -2

  • 53. 匿名 2021/09/17(金) 15:36:42 

    >>23
    皮剥かずにそのままスライスしてサラダに入れて食べてる。ダメなのかな!?

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2021/09/17(金) 15:37:10 

    サラダ!

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2021/09/17(金) 15:37:11 

    カレー
    マッシュルームポタージュ

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2021/09/17(金) 15:37:25 

    >>44
    主です。なりすましやめてください

    +18

    -1

  • 57. 匿名 2021/09/17(金) 15:37:25 

    マッシュルームのマリネ
    マッシュルーム活用法

    +0

    -4

  • 58. 匿名 2021/09/17(金) 15:37:44 

    カレーマルシェ好きなのでカレー入れても良さそう

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2021/09/17(金) 15:37:49 

    >>53
    今まで皮剥かずに生で何度も食べてるけどなんともない。多分大丈夫w

    +10

    -0

  • 60. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:02 

    シャンピニオンソース

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:12 

    シチューに入れたり、ピザトーストもおすすめです。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:27 

    >>13
    コクがありそう〜!!
    チーズは入れますか?

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:28 

    >>34
    具材だけ食べたりバケットにオイルつけて食べてるよ
    残ったオイルはパスタソースとして使ったり

    +14

    -0

  • 64. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:38 

    >>23
    皮なんてあるっけ?

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:39 

    >>34
    オリーブオイルだからヘルシーだと思って食べてます笑
    簡単でおしゃれに見えるので一品にオススメです。
    残ったオイルは捨てるのもったいないのでパスタや、パンに付けたりで再利用してます。

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2021/09/17(金) 15:38:49 

    >>1
    オムライスの中に入れるとおいしいですよ

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2021/09/17(金) 15:39:09 

    >>57
    黒い部分海苔かなんかかと思ったw

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2021/09/17(金) 15:39:43 

    >>63
    めっちゃカブった笑

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2021/09/17(金) 15:40:23 

    マッシュルームだけのカレーとかシチューとか大好き。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2021/09/17(金) 15:40:44 

    >>68
    笑笑

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2021/09/17(金) 15:41:14 

    >>38
    うちの近くのラーメン屋さんはラーメンの残り汁に納豆ご飯を入れることを推奨してるよ

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2021/09/17(金) 15:41:49 

    >>30
    新鮮な物なら生で大丈夫だよ
    かさが少しでも開いてたら加熱した方がいいよ

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2021/09/17(金) 15:42:11 

    色々使えるよね。
    ホワイトソース系のものならグラタンとかシチューとか。トマトソース系も合うし。パスタソース、オムライスのチキンライスも。

    生でサラダとかも雑誌では見るけどやったことないんだけど、やったことある人、感想教えてほしいです!

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2021/09/17(金) 15:42:13 

    パン粉を衣にして揚げて食べる!
    塩でもソースでもタルタルでもお好みで。
    マッシュルームフライ美味しいよ。

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2021/09/17(金) 15:42:45 

    >>38
    そういうお店も商品もあるよ
    サッポロ一番でもレシピ出してるよ
    あなたが視野が狭くて無知なだけだよ

    +14

    -0

  • 76. 匿名 2021/09/17(金) 15:42:47 

    薄皮をむいて生のままカルパッチョ風サラダ

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2021/09/17(金) 15:42:52 

    鶏肉のトマト煮込みに入れるとおいしいよ!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2021/09/17(金) 15:42:58 

    >>13
    めちゃくちゃ美味しいですよね!私は最初、ブラウンマッシュルームにこだわって作ってましたが、ホワイトマッシュルームでも炒めたら同じ色になりました😅
    ミキサー持っている方はぜひ試していただきたい!ネット検索するとジャガイモを使うレシピがほとんどですが、マッシュルーム、玉ねぎ、牛乳、コンソメだけでも十分美味しいです!

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2021/09/17(金) 15:46:40 

    生のマッシュルームをスライスして、チーズとキウイをオリーブオイルと黒胡椒で和える
    お酒のあてに合いますよ

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2021/09/17(金) 15:48:29 

    少し大きめに切って炒めて醤油と胡椒をかけて食べる。美味しくて食べすぎてしまう。何にでも合うしコクが増すから冷蔵庫に常備してます。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2021/09/17(金) 15:50:45 

    ほうれん草とベーコンと炒める

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2021/09/17(金) 16:01:22 

    軸を取って軸側を上にアルミカップの中に置く
    エスカルゴバターを軸部分の窪みに詰め込む
    魚焼きグリルで焼く
    焼き上がりに刻んだパセリを振ると見た目も良くなる

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2021/09/17(金) 16:04:41 

    >>64
    薄い皮がある
    手でむいたらピローンてむけるよ〜

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2021/09/17(金) 16:05:20 

    マッシュルームのエスカルゴ風
    これおいしい
    マッシュルーム活用法

    +11

    -0

  • 85. 匿名 2021/09/17(金) 16:06:19 

    >>1
    そのままホイル焼きにするのが好き

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2021/09/17(金) 16:13:21 

    アヒージョだったりビーフシチューに入れるのが好き

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2021/09/17(金) 16:14:14 

    >>13
    マッシュルームのポタージュおいしいですよね!
    私はマッシュルーム、玉ねぎをバターで炒めて小麦粉少しまぶして、お水と牛乳と一緒にミキサーにかけて、コンソメなどで味付け…でやってますが、簡単なのにすごい美味しい✨
    大量消費できるのでポタージュオススメ!

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2021/09/17(金) 16:15:53 

    >>43
    昔パワハラすごかったからなあ
    正直マッシュルームどころじゃないよ

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2021/09/17(金) 16:16:42 

    >>30
    マッシュルームは茸の中で唯一生食できるらしいね。不思議だ。

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2021/09/17(金) 16:20:34 

    >>2
    なんでそんなんすぐ出てくるのw

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2021/09/17(金) 16:20:51 

    私もアヒージョに1票!
    うちはたこ焼き機でアヒージョするんだけど、マッシュルームが美味しすぎて、パック半分しか切らなかったけど追加して全部食べきった。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2021/09/17(金) 16:23:17 

    玉ねぎと一緒にバターで炒めてからミキサーでポタージュにする。簡単でおいしいよ。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2021/09/17(金) 16:24:26 

    去年はマッシュルームの小箱を何度も箱買いした。
    私も買いに行こう!

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2021/09/17(金) 16:25:21 

    >>23
    私マッシュルーム大好きで、
    スペイン行った時に八百屋さんで大きめのかごに入ったマッシュルーム買おうとしたら

    「生で食べたら絶対ダメだよ」って言われたから
    それ信じて今まで試したことなかったけど
    調べてみたら新鮮だったら食べられるんだね。
    知らなかったよ。やってみよっと。

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2021/09/17(金) 16:27:18 

    >>1
    アヒージョが好き

    マッシュルーム高いからいつも舞茸とかで代用してるけど、マッシュルームが1番好き

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2021/09/17(金) 16:35:59 

    >>53
    私も生でサラダで食べてるけど、平気だよ!
    独特の歯ごたえがおいしいよね。

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2021/09/17(金) 16:37:20 

    >>56
    私が主です。すみませんが荒らすのやめてください。

    +4

    -1

  • 98. 匿名 2021/09/17(金) 16:40:09 

    >>38
    自由だもん!
    自由が許されなかったら国家資格いるわ

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2021/09/17(金) 16:41:24 

    丸のままフライ
    マッシュルーム美味しいよね🍄

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2021/09/17(金) 16:41:42 

    ハッシュドビーフ
    ポタージュ
    アヒージョ
    ペペロンチーノ

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/09/17(金) 16:42:51 

    ガーリックバターで炒めたら永遠に食べてられる。

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2021/09/17(金) 16:46:13 

    >>13
    やってみよ!

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2021/09/17(金) 16:48:31 

    リュウジの至高のクリームパスタにハマり、
    それから何回もマッシュルーム買ってます。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2021/09/17(金) 16:49:11 

    マッシュルームのクリームパスタ。
    娘が好きでリクエストされる。

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2021/09/17(金) 16:53:57 

    生で食べれるキノコだからサラダのトッピングにする

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2021/09/17(金) 16:55:58 

    マッシュルームごろっごろ入ったピラフとか美味しそうじゃない??

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2021/09/17(金) 16:59:31 

    >>106
    賛成!

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2021/09/17(金) 17:00:44 

    薄くスライスしてピザにする
    焼き上がった後に生ハムのせてオリーブオイル垂らすと最高

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2021/09/17(金) 17:10:29 

    クレソンとサラダ

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2021/09/17(金) 17:21:18 

    軸を取ってカサの中にチーズを入れて焼く(ブルーチーズおすすめ)
    これでも美味しいけど、周りにベーコン巻き巻きして焼けばメイン料理でもいける!

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2021/09/17(金) 17:42:32 

    ズボンを脱いだ。

    +1

    -1

  • 112. 匿名 2021/09/17(金) 17:44:06 

    洗わずに生でスライスしてオリーブオイルと塩コショウかけて食べるのが1番好き!
    デパートで1パック100円で売ってるからよく買うよ!

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2021/09/17(金) 17:53:48 

    きのこオムレツ
    マッシュルーム活用法

    +8

    -0

  • 114. 匿名 2021/09/17(金) 17:55:20 

    >>97
    私が主ですww
    もう皆誰?ほんとにやめてくださいw

    +4

    -1

  • 115. 匿名 2021/09/17(金) 17:55:23 

    フライが意外とおいしい
    マッシュルーム活用法

    +8

    -0

  • 116. 匿名 2021/09/17(金) 18:06:46 

    ワイン屋さんで教えてもらったんだけど、ブラウンマッシュルームは生食できるからスライサーでスライスしてオリーブオイル、塩、粉チーズかけて食べてる!

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2021/09/17(金) 18:09:37 

    >>112

    >>116です、被った!笑
    コショウもいいですね〜

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2021/09/17(金) 18:10:08 

    マッシュルームたっぷりシチュー

    クリームソースと合うよ

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2021/09/17(金) 18:10:49 

    ビーフストロガノフにしてみたら?すごく簡単なのに、名前が仰々しくて豪華っぽくて家族にも手間がかかった料理に思ってもらえるかもよ

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2021/09/17(金) 19:09:41 

    カレーやクリームシチューに入ってると嬉しい
    ナポリタンやチキンライスには入ってて当たり前

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2021/09/17(金) 19:15:13 

    >>23
    皮向いた方がいいよ!

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2021/09/17(金) 19:15:27 

    >>1
    新鮮なものを生のままスライスしてレモン汁と塩コショウとオリーブオイルで
    美味しかったです(*^^*)

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2021/09/17(金) 19:17:30 

    マッシュルームのカルパッチョ
    マッシュルーム活用法

    +6

    -1

  • 124. 匿名 2021/09/17(金) 19:25:05 

    牛乳とミキサーにかけたのを、コンソメを入れて鍋でコトコトすると美味しいスープになる

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2021/09/17(金) 19:38:27 

    ミトソーススパゲッティ
    ナポリタンスパゲッティ
    カレー
    コロッケ じゃがいも、マッシュルーム、玉ねぎ

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2021/09/17(金) 19:42:04 

    >>1
    シンプルに塩胡椒

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2021/09/17(金) 19:42:08 

    >>114
    私が主なんですけど、、本当にやめてもらえませんか?

    +1

    -1

  • 128. 匿名 2021/09/17(金) 19:51:36 

    >>127
    もうこのやり取りのなかに本物の主いない説

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2021/09/17(金) 20:07:11 

    昔マッシュルーム入れたホワイトソースとトマトソースで作ったラザニアが感激するほど美味しかったんだよね
    ネットで見たレシピで作ったんだけど、次探した時にはもう見つからなくて味が再現できなかった

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2021/09/17(金) 20:11:24 

    >>62
    お返事遅くなりました。
    チーズは入れませんが、入れても絶対おいしいと思います👌

    お味噌を隠し味程度に入れてもおいしいです。
    お試し下さい^ ^

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2021/09/17(金) 20:55:37 

    マッシュルームにミニトマトを合体させたアヒージョ、めっちゃくちゃ美味しかった!!
    多分炭火で焼いてる。自宅で再現できないのが残念。

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2021/09/17(金) 20:58:14 

    >>38
    中本の北極に納豆いれると美味しいらしいよ。

    +5

    -1

  • 133. 匿名 2021/09/17(金) 20:59:53 

    >>130
    お味噌ですね!やってみます🙋

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2021/09/17(金) 21:04:10 

    つくれぽ一位のこれ!
    めっちゃ美味しかった!!
    マッシュルーム活用法

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2021/09/17(金) 21:17:25 

    >>117
    おいしいですよね〜!
    ちなみに私はホワイトの方がよく買います!

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2021/09/17(金) 21:21:27 

    リュウジさんのレシピです
    簡単で美味しくて何度か作ってます。
    マッシュルーム活用法

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2021/09/17(金) 21:55:05 

    ハヤシライスやビーフカレーに入れるとすごく美味しいよ!!

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2021/09/18(土) 00:00:58 

    マッシュルームの炊き込みご飯、オススメです!

    お米を炊くときにバターと塩とともに
    入れるだけ!
    ピラフより簡単ヘルシー、子供も大好物です。

    マッシュルームの炊き込みご飯 | マッシュルームパワー
    マッシュルームの炊き込みご飯 | マッシュルームパワーwww.mushroompower.jp

    マッシュルームの炊き込みご飯 | ページです。マッシュルームを使ったおいしいレシピを多数ご紹介いたします!|マッシュルームパワー

    +2

    -0

  • 139. 匿名 2021/09/18(土) 01:11:20 

    YouTubeで有名なリュウジのレシピ、
    マッシュルームのスープ美味しいよ。
    スープをソースにしてパスタにするのも美味だった!

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2021/09/18(土) 17:19:45 

    >>30
    軸を倒してから抜いて、皮を剥いてからスライスしてね。

    マッシュルームを選ぶ時は、傘の開いていない張りのあるものを選んでね。
    汚れは水洗いせずにキッチンペーパーで拭うくらいにしてね。

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード