-
1. 匿名 2021/07/21(水) 23:35:00
うちはジャワカレーの中辛、玉ねぎ、人参、じゃがいも、牛肉です。
たまに変えたりもしますが基本的にはいつもこれです。
皆さんのお家のカレーはどんな感じですか?+61
-6
-
3. 匿名 2021/07/21(水) 23:35:34
バーモントカレー甘口じゃがいも玉ねぎにんじん豚肉+89
-2
-
4. 匿名 2021/07/21(水) 23:35:48
ゴールデンとバーモントの半々でお肉はチキン+40
-1
-
5. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:01
+80
-3
-
6. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:02
+25
-2
-
7. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:02
+1
-18
-
8. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:11
とろける濃いカレー中辛ににんじん玉ねぎを細かめに切ってひき肉を入れます
ドロドロ系が好きなので+7
-6
-
9. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:12
ディナーカレーで玉ねぎと牛肉だけで作ります。+6
-1
-
10. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:22
>>1
普通すぎてつまらないねそのカレー+1
-46
-
11. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:24
+4
-4
-
12. 匿名 2021/07/21(水) 23:36:54
+7
-51
-
13. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:02
>>4
同じ!辛いのが好きでうちはどっちも辛口使ってる+7
-0
-
14. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:07
横濱舶来亭のフレークとバーモントカレーをミックス。
美味いよ!+42
-2
-
15. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:09
>>7
ヒラメーーーー+11
-3
-
16. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:15
夏はジャガイモの代わりに大根いれてる。
辛口ルー+トマト缶
さっぱりするし冷凍しても美味しい。+29
-8
-
17. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:16
>>10
面白いカレーってどんなのよ!?😠
+35
-3
-
18. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:31
ジャワカレー中辛
玉ねぎニンジンじゃがいもトマト缶鶏肉
夏はナスとかオクラも入れたりする+11
-2
-
19. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:33
ピーチネクター入れたらプロの味になるらしいが試したことはない+12
-2
-
20. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:52
最近スープカレーにハマってる
夏野菜たっぷりのカレーが好き+27
-1
-
21. 匿名 2021/07/21(水) 23:37:53
スパイスから作る派。野菜は玉ねぎトマトセロリが基本で、にんじんカボチャ豆などは気分によって。
お肉もその時々。+38
-6
-
22. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:03
カルディの玉ねぎドレッシング入れてるんだけど、玉ねぎのみじん切りも入ってるし味にコクが出て家族から好評です。+6
-3
-
23. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:04
>>10
お宅の教えてー!+5
-0
-
24. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:04
>>15
いやカレイーwww
+8
-3
-
25. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:06
チキンカレー!
玉ねぎ炒めて、鶏肉、トマト缶を圧力鍋にドン!
ルーはバーモントカレー中辛と、プレミアム熟カレー中辛混ぜます。仕上げにバター入れて完成です+11
-3
-
26. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:08
バーモンドカレー甘口に豚こま、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、赤い福神漬け。
シンプルイズベスト。隠し味も旬の野菜も何も入れません\(^o^)/+37
-2
-
27. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:10
バーモントとジャワカレーを混ぜてる
挽肉とみじん切りにした玉葱人参ジャガイモきのこ
+9
-2
-
28. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:23
>>17
うんこ味!+1
-15
-
29. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:23
いつも豚肉か鶏肉で作ってるんだけど、スジ肉で作ってるカレーみて美味しそうだった!
+4
-0
-
30. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:23
>>1
基本は一緒でコストコ牛タン、プライムビーフの切り落とし、業スーフライドオニオンを圧力鍋にかけてジャワカレー中辛と横浜舶来亭ベースに色々入れる。+3
-2
-
31. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:32
子供が小学生だけど中辛食べられるようになったから、バーモントカレーにこくまろ2かけ入れてブレンドしてます
お肉は豚か鶏モモのどちらかが多くて具材は大きくゴロゴロより細かく小さめに切ってルーが多めになる方が好きみたいです
私は1人ガラムマサラ大量に追加して辛くして食べるのが好き+8
-1
-
32. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:34
トマトかカットトマト缶かホール缶入れる+12
-0
-
33. 匿名 2021/07/21(水) 23:38:49
+6
-42
-
34. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:03
玉ねぎ・豚肉・にんじん・じゃがいも
父以外はバーモントカレー甘口。
父はバーモントカレー辛口に、ウコン・辛口カレー粉・カレースパイス的な調味料を加える。
付け合わせは福神漬け。たまにらっきょうもある。
私と妹は辛いのがダメなので、更にマヨネーズ入れる。+2
-0
-
35. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:03
>>11
カレイ?いやヒラメwww+1
-0
-
36. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:07
冷たく感じるかもしれないけど旦那のはレトルトカレー(前日と同じものを食べたくないとキレる)
私と子供のはバーモントカレー甘口に豚肉、人参、玉ねぎ後入れのジャガイモ+4
-4
-
37. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:20
福神漬けの汁をカレーに投入すると、味がワンランクUPするよ
昔TVでやってたんだけど、以来うちは汁を入れて作ってる+16
-0
-
38. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:41
ジャワの辛口とこくまろの辛口を混ぜてます。
具は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、鶏肉。後から辛さを足すパウダーをふりかけて食べてます。+5
-2
-
39. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:43
>>21
すごいいい
レベル高すぎて尊敬+6
-2
-
40. 匿名 2021/07/21(水) 23:39:54
バーモンド中辛にチキン、玉ねぎ、りんごジャム。
じゃがいも、にんじん、ほか夏野菜とかはその時あるものを足してる+1
-0
-
41. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:06
こくまろとジャワカレーの中辛ミックス
にんじん じゃがいも たまねぎ ブロックの豚肉です
お皿に盛ったあと生卵のせるのが好き まろやかになります+4
-2
-
42. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:26
ハウスインドカレーの中辛を説明書通りに作る
隠し味に椎茸の戻し汁と丁字+2
-0
-
43. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:32
>>5
夏野菜のカレーだね。+15
-0
-
44. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:38
>>10
お家カレーなんて普通が一番美味しいじゃん+30
-0
-
45. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:41
セロリ入れる人〜🙋🏻♀️+10
-3
-
46. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:50
バーモントカレーの辛口。
旦那と子がじゃがいもを残すから、じゃがいもなしの牛肉玉ねぎにんじんカレーです。+3
-1
-
47. 匿名 2021/07/21(水) 23:40:55
最近は、カルディのインドカレーキッド
簡単で直ぐに出来るけど、本格的な味で満足出典:www.kaldi.co.jp+17
-0
-
48. 匿名 2021/07/21(水) 23:41:04
>>29
うちは牛スジだよー
牛肉より柔らかくて、お肉自体の味も美味しいよ+13
-0
-
49. 匿名 2021/07/21(水) 23:41:16
ルーは安いのと高いの混ぜる
チャツネも入れる
具は、玉ねぎ、牛すじ、トマト!+5
-1
-
50. 匿名 2021/07/21(水) 23:41:19
SBゴールデンカレー中辛
材料:玉ねぎ2個・ニンジン1本・豚肉・ウインナー(半分に斜めにカット)、じゃがいも(入れない時もあり)
隠し味:コンソメ顆粒・醤油極少量・おたふくソース・ニンニクチューブ少々(入れない時もあり)
他ひき肉で作る時もあり+10
-0
-
51. 匿名 2021/07/21(水) 23:41:32
インド風に手で食べてます+0
-13
-
52. 匿名 2021/07/21(水) 23:41:33
ジャワカレー(中辛)ZEPPIN(辛口】こくまろ(中辛)を混ぜて使う
具は牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋、舞茸、エリンギ
きのこを2種類入れると美味しくなる気がする+8
-1
-
53. 匿名 2021/07/21(水) 23:41:44
バーモントカレー甘口
豚角切り、玉ねぎ人参じゃがいも、トマト、ナス入れます。
盛り付けたあと、茹でほうれん草と缶のコーンを乗せます。
油っこいものが苦手だからか、ナスとほうれん草でさっぱりさせないとカレーが食べられない😢+4
-1
-
54. 匿名 2021/07/21(水) 23:42:02
ナスと挽肉のカレーは楽で美味い!+19
-0
-
55. 匿名 2021/07/21(水) 23:42:02
バーモントカレーの甘口に
スーパーで売ってる100円くらいの小さい瓶に入ったスパイスを足してます。
ガラムマサラ、クミン、コリアンダーとかバサバサ入れて
スバイシーにしてる。+7
-0
-
56. 匿名 2021/07/21(水) 23:42:46
ハウスバーモンドカレーだよ♪+2
-1
-
57. 匿名 2021/07/21(水) 23:42:49
ここまでオリエンタル無し+1
-1
-
58. 匿名 2021/07/21(水) 23:43:06
ジャワカレー辛口×こくまろ中辛で、ホールトマト缶とあめ色玉ねぎのペースト入れます+4
-0
-
59. 匿名 2021/07/21(水) 23:43:12
うちは鶏肉をカレー粉と少量のヨーグルトで揉み込んで、玉ねぎトマトきのことバターを入れるよ。
ルーはこれだよ。+18
-0
-
60. 匿名 2021/07/21(水) 23:43:17
欧風な感じが好きなので、小麦粉40分炒めから始めます+1
-0
-
61. 匿名 2021/07/21(水) 23:43:24
>>1
うちもジャワカレー!辛口で豚肉派です^^
玉ねぎをバターで(鍋とは別のフライパンで)炒めてから入れると美味しい気がしていつもやっています。+6
-1
-
62. 匿名 2021/07/21(水) 23:43:33
隠し味はウスターソース
安いルーでもコクが出る+6
-0
-
63. 匿名 2021/07/21(水) 23:43:50
全ての野菜を圧力鍋で姿が見えなくなるまで煮込んだのが好き+2
-0
-
64. 匿名 2021/07/21(水) 23:44:03
4人分
ディナーカレー辛口ととろけるカレーの甘口を同量、それにシチューのルーを2片
具はじゃがいも玉ねぎニンジンはみじん切りで豚肉+4
-0
-
65. 匿名 2021/07/21(水) 23:44:19
牛すじを半日くらい煮込んでおいて、そのスープで作る
ニンニク飴色まで炒めた玉ねぎ人参はちみつローリエ
ルーはジャワカレーとゴールデンカレーをブレンド
隠し味はオイスターソースとインスタントコーヒーとウスターソース
+10
-0
-
66. 匿名 2021/07/21(水) 23:44:26
>>1
私も主と全く一緒。たまにそこにエリンギかシメジが入るぐらい。
ただ最近面倒くさい&安上がりのため、玉ねぎと豚肉とシメジだけの時が増えた。30分以内に出来上がるし(笑)+6
-0
-
67. 匿名 2021/07/21(水) 23:45:30
>>57
私苦手以上で無理+1
-0
-
68. 匿名 2021/07/21(水) 23:45:48
>>12
昔昼休憩後に、職場で、年下の先輩(新卒入社)が、年上の後輩(中途入社)に、カレー臭する~って言って、直後に、あ…違う違う💦ってカレーだよ!加齢じゃない!そっちじゃない!って青ざめながら言ってたのを思い出した。
みんなで笑って、ほんとに笑い話で済んだけど。+5
-0
-
69. 匿名 2021/07/21(水) 23:45:49
>>2
絶対だな❗
食ってもらおうじゃないのよ+3
-0
-
70. 匿名 2021/07/21(水) 23:45:55
お肉はそのときにある豚か鶏か使います
あと玉ねぎにんじんじゃがいも
トマト缶、クリームチーズ、オニオンフライを炒めるときにちょこっと
ルーを入れて仕上げにケチャップ大さじ3くらいとトンカツソースを大さじ1くらい入れて出来上がりです+0
-0
-
71. 匿名 2021/07/21(水) 23:45:55
あまり店頭で見かけないけど、見つけた時はこのオリエンタルカレー
オリエンタル+ひき肉が好きです
+8
-0
-
72. 匿名 2021/07/21(水) 23:46:35
子供がまだ小さいので
バーモンド甘口、豚挽肉、じゃがいも、人参、玉ねぎをベースにトマトやブロッコリーなどその日ある野菜を入れてます。
最近、トマトの無水カレーをよくするかも。+2
-0
-
73. 匿名 2021/07/21(水) 23:47:08
ジャワカレーとバーモントカレーのルーを混ぜてる
具はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉+4
-0
-
74. 匿名 2021/07/21(水) 23:47:25
その時安い甘口カレールーで芋抜き。子供用に野菜細かく。
大人は美味しくない…。ジャワカレーのスパイシーブレンドたべたい!!マッシュルームと玉ねぎ、牛肉だけのやつ!+5
-0
-
75. 匿名 2021/07/21(水) 23:47:39
きのこ、玉ねぎ、人参、大豆、トマトピューレ入れてる。肉は鳥もも、むね、豚こまなどその時次第。ルーはインディアンカレー。+2
-0
-
76. 匿名 2021/07/21(水) 23:47:44
>>61
同じだ〜!w
でも夏はピーマンと茄子でやると、より大人の味でいい感じです!
おススメ!+1
-0
-
77. 匿名 2021/07/21(水) 23:48:11
カラーのお肉は牛より豚派。+2
-0
-
78. 匿名 2021/07/21(水) 23:49:03
>>24
左ひらめに右かれい、だよ。
だから、ひらめだ。+7
-0
-
79. 匿名 2021/07/21(水) 23:49:50
ザ・カリー(辛口)
牛肉、玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム+3
-0
-
80. 匿名 2021/07/21(水) 23:50:24
>>1
ジャガイモは基本的にいれないです。
温め直した時とかに煮崩れるし、ジャガイモ入れると悪くなりやすいので。
ジャガイモはマッシュポテトとかにしてご飯に添えてる。+7
-1
-
81. 匿名 2021/07/21(水) 23:52:07
これ!
美味しかった!
このままだと子どもが喜ぶ味。
家は夫婦2人だからガラムマサラ入れて辛めにして、マッシュルーム入れてペロリでした!+6
-0
-
82. 匿名 2021/07/21(水) 23:52:09
スパイスカレーガチ勢です。
クミン・カルダモン・クローブ・シナモンのホールスパイスを炒めて、
玉ねぎ飴色にして、トマト、ニンニク生姜、クミン・ターメリック・チリペッパー・コリアンダーのパウダースパイス追加
鶏肉も入れて炒めて、水入れて煮込んで、味付けは塩だけ。
これをベースに、毎回他のスパイスや食材も調合して味の変化を楽しんでるよ。
ターメリックライス・ナン・チャパティ・アチャールとかも作る。+11
-4
-
83. 匿名 2021/07/21(水) 23:52:27
カレールーを使うと家庭の味になってしまう。
シチューになってしまう。
本気だすなら、パウダーのカレー粉を使い微調整すべきだけど、手間かかる。+1
-0
-
84. 匿名 2021/07/21(水) 23:52:50
>>39
全然簡単なんですよ!
慣れちゃえばルーで作るくらい簡単。
+4
-1
-
85. 匿名 2021/07/21(水) 23:53:18
ジャワカレーにディナーカレーのミックス
ジャガイモはなしで、大根入れるのにはまってます+1
-0
-
86. 匿名 2021/07/21(水) 23:53:56
+4
-1
-
87. 匿名 2021/07/21(水) 23:54:07
>>32
ルウじゃなくてスパイス系のだとトマト必須ですよね。+0
-0
-
88. 匿名 2021/07/21(水) 23:54:51
>>82
チキンだとスパイス香りますよね。
ポークだとお肉が強い。
お腹へってきた。+1
-0
-
89. 匿名 2021/07/21(水) 23:55:19
>>1
ジャワカレーのスパイシーブレンドとトップバリュ辛口を半分ずつ入れて、鶏肉・玉ねぎです!
玉ねぎはよく炒めて、鶏肉もカリカリに焼いて鶏から出た脂ごと入れてます。+1
-0
-
90. 匿名 2021/07/21(水) 23:56:53
>>83
男はその普通の家庭の味のカレーライスが食べたいのよ。
+0
-0
-
91. 匿名 2021/07/21(水) 23:57:04
私はタイカレーが大好きだから、
グリーンカレーペーストとココナッツミルク、ナンプラーがベース。具は鶏肉、茄子、タケノコ、しめじ、人参など。
もちろん日本のカレーも好き。ゴールデンカレー辛口が好き!+10
-0
-
92. 匿名 2021/07/21(水) 23:57:17
ニンニク、生姜、玉ねぎと鶏肉炒めて、
ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパーとトマト缶で作るのに最近ハマってる。
大久保のイスラム横丁にスパイス買いに行きたい!+3
-0
-
93. 匿名 2021/07/21(水) 23:58:07
旦那のはジャワカレーの辛口、私はバーモンドカレーのに甘口。分けてます。+1
-0
-
94. 匿名 2021/07/21(水) 23:58:07
>>82
美味しそう!+1
-1
-
95. 匿名 2021/07/21(水) 23:58:07
海老カレー
・オリエンタルカレー(辛くないけどエビの旨みがいかせる)
・セールの海老たくさん
・マッシュルーム
・たまねぎ
・インスタントコーヒー少々+4
-0
-
96. 匿名 2021/07/21(水) 23:58:07
>>12
こういう男ディスみたいなの、
何が楽しいんだろう。
自分がされたら嫌なくせに。
+11
-0
-
97. 匿名 2021/07/21(水) 23:58:41
>>84
間違えてマイナス押しちゃた。ごめんね。
私もスパイスから作る派。
スパイスは何を入れてますか?+3
-0
-
98. 匿名 2021/07/21(水) 23:58:58
牛スネ肉と野菜を圧力鍋で煮込む。肉を除いた野菜はスープ状にしてジャワカレーの中辛で煮込んで出来上がり。+0
-0
-
99. 匿名 2021/07/22(木) 00:00:27
白菜とひき肉のカレー
すっごく美味しいよ、白菜の水分だけでできるよ。白菜が甘くなるからカレーはジャワカレー辛口+1
-0
-
100. 匿名 2021/07/22(木) 00:03:44
玉ねぎと牛すじの具が少ないのが好き。+3
-0
-
101. 匿名 2021/07/22(木) 00:05:27
>>84
返信ありがとうございます\(^o^)/
私はバーモンドカレーでしか作ったことがないので、こんど挑戦してみようと思います!+2
-0
-
102. 匿名 2021/07/22(木) 00:06:08
時間がある時はベジ太郎さんのレシピで作ります+1
-0
-
103. 匿名 2021/07/22(木) 00:06:37
プレミアム熟カレー使ってます。
ひき肉、玉ねぎにんじん(粗みじん)キノコ数種類
で普通のカレーとキーマカレーの中間くらいのを作ります。+3
-0
-
104. 匿名 2021/07/22(木) 00:07:05
>>19
ホント!?
今度やってみよう!+1
-0
-
105. 匿名 2021/07/22(木) 00:07:58
>>1
よけいなアレンジするよりも
「説明書通りに作るのが一番美味しい」
ということを知った上でいじりなさいよ+6
-3
-
106. 匿名 2021/07/22(木) 00:09:06
ジャワカレーの辛口に
鶏肉
玉ねぎ
人参
じゃがいも
隠し味に生姜入れるよ〜(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )+1
-0
-
107. 匿名 2021/07/22(木) 00:09:12
ジャワカレー中辛3
バーモント甘口1
冬は1:1にする時もある。
鶏ももばっかりだなー。
夫が牛嫌っていうから慣れて、牛臭いっていうのがわかるようになった。+2
-2
-
108. 匿名 2021/07/22(木) 00:10:38
ひき肉、玉ねぎ、マッシュルーム、塩を入れて焼き色つくまで炒める
ホールトマトを入れて酸味減るまで炒める
赤ワインを入れて煮込む。
アルコールが飛んだらおろしニンニクとジャワカレーのルーをいれてちょっと煮込む。
ハヤシライスの感性
+0
-0
-
109. 匿名 2021/07/22(木) 00:13:08
ジャワカレーの中辛と、バーモントカレーの中辛を混ぜます。具は牛肉と玉ねぎとじゃがいもと人参です。最後にバターと砂糖を隠し味でいれると次の日のカレーのようなコクが出ます。+3
-0
-
110. 匿名 2021/07/22(木) 00:13:31
粗びき肉
粗みじんに切った玉ねぎ
ホールのマッシュルーム
バーモント×ゴールデンカレーのブレンドで水は規定の半分から1/3くらい
水少なめだから残ってもジップロックに入れやすいし鍋を洗うのもラク+1
-0
-
111. 匿名 2021/07/22(木) 00:14:02
ゴールデンカレー中辛です。
基本玉ねぎ豚肉
インスタントコーヒー粉ちょい入れ
あれば焼肉のタレもIN。+2
-0
-
112. 匿名 2021/07/22(木) 00:15:28
実家が挽き肉使ってたから肉は挽き肉が好き。同じく野菜は小さく切ってあったから大きめより小さめに切る。+0
-0
-
113. 匿名 2021/07/22(木) 00:16:46
たまねぎ
冷凍のデミグラスハンバーグ
ジャワカレー+1
-0
-
114. 匿名 2021/07/22(木) 00:24:43
>>1
子供の頃はバーモントカレーが好きで
大人になるとジャワカレーが美味しく感じる
+9
-0
-
115. 匿名 2021/07/22(木) 00:26:07
玉ねぎ、ひき肉、きのこ、人参炒めてキーマ風に。隠し味はニンニク〜。肉の臭み消しにも良いしコクが増す気がする。ルーはS&Bの安いやつだけど笑
これに体力あればポテサラつけてる+2
-0
-
116. 匿名 2021/07/22(木) 00:26:47
バーモント(中辛)、ジャワカレー(辛口)、こくまろ(中辛)のミックス。じゃがいも、人参、たまねぎ、すりおろしりんご、豚肉(コロコロしてるやつ)。
夏はズッキーニとかナスをトッピング。食べる時にガラムマサラかける!+2
-1
-
117. 匿名 2021/07/22(木) 00:30:15
ジャワカレー(中辛)×ゴールデンカレー(中辛)
牛肉、玉ねぎ、キノコを炒めて
終了。+2
-0
-
118. 匿名 2021/07/22(木) 00:34:18
アレルギーがあるので、アレルゲン除去のバーモントに、レンコンとナスとひき肉!あとは何かキノコ入れます!レンコン大好き!+3
-0
-
119. 匿名 2021/07/22(木) 00:37:33
数種類のスパイスとS&Bのカレー粉で作っています+1
-0
-
120. 匿名 2021/07/22(木) 00:42:09
今の時期は、なすびピーマンオクラなどの夏野菜のカレ
生のトマトを煮込んでウスターソースで仕上げている。
肉は粗挽きミンチを使っている+1
-0
-
121. 匿名 2021/07/22(木) 00:45:41
こくまろとかバーモントとかの中辛〜辛口混ぜて、じゃがいもは大きめ、人参とたっぷり目の玉ねぎは細かくして、肉は豚orシーフードが好きかな
中濃ソースと昆布茶はマストで、テクスチャはどろっとした感じのが大好き!+1
-0
-
122. 匿名 2021/07/22(木) 00:50:45
邪道かな ハッシュドビーフの素とバーモント混ぜて作ってみたら 奥深い味になりそう+2
-0
-
123. 匿名 2021/07/22(木) 01:05:36
ルーはゴールデンカレーの甘口🍛
具材は豚のミンチとにんじん、玉ねぎ、じゃがいも。
旦那も私も辛いのが苦手で、箱に書いてある分量ぴったりのお水、ルーを溶かし終わったあとに牛乳を足してまろやかにしてる!!本当に美味しいから試してみて欲しい!!!☺️+4
-0
-
124. 匿名 2021/07/22(木) 01:17:20
カレー味のうんこ+
うんこ味のカレー−+1
-3
-
125. 匿名 2021/07/22(木) 01:18:18
ジャワカレーのスパイシーブレンドと辛口をMIX
玉ねぎ、にんじん、マッシュルームで豚肉
ほうれん草かナスを上からトッピングします+2
-0
-
126. 匿名 2021/07/22(木) 01:26:56
>>2
もう夏休みだもんなー。しみじみ+3
-0
-
127. 匿名 2021/07/22(木) 01:27:22
>>6
どこ見とんねん+1
-1
-
128. 匿名 2021/07/22(木) 01:28:29
>>28
来ると思った。
夏だねー。+4
-0
-
129. 匿名 2021/07/22(木) 01:29:41
>>33
硬めのが出たと思ったらゲリ+1
-6
-
130. 匿名 2021/07/22(木) 01:30:48
バーモントカレー甘口
鶏胸肉ミンチ
玉ねぎ、にんじん、たまにじゃがいもやニンニクすりおろし+1
-0
-
131. 匿名 2021/07/22(木) 01:33:47
>>82
すごーい!
インドの方ですか!?+2
-1
-
132. 匿名 2021/07/22(木) 02:00:47
最近はもっぱらキーマカレー
ジャワカレーのキーマ使ってるけど
玉ねぎは市販の炒め玉ねぎとひき肉
具はピーマンやら残り野菜をみじん切り
ひよこ豆を最後に入れて完成
簡単でとても美味しい+5
-0
-
133. 匿名 2021/07/22(木) 02:06:52
いつもこのルー使います
合挽き肉と茄子しかいれないシンプルなキーマカレーです+9
-3
-
134. 匿名 2021/07/22(木) 02:12:24
今夏は、
チキンとトマトとナスとショウガの冷やしスープカレーです。カレー粉とガラムマサラ使用です。
マジうまです。+3
-0
-
135. 匿名 2021/07/22(木) 02:39:13
甘口がいいけどルー使わずに作れるのかなー?+0
-0
-
136. 匿名 2021/07/22(木) 02:42:44
>>2
バーーカ+1
-0
-
137. 匿名 2021/07/22(木) 02:54:45
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、豚か鶏肉にバーモントカレー中辛にウスタソースとか醤油とか入れる+0
-0
-
138. 匿名 2021/07/22(木) 02:59:21
成城石井のカレールー美味しいよ。甘口がオススメ。
添加物とかも入って無いし。
私はじゃがいもは入れない。
玉ねぎ、にんじん、きのこ、お肉、ニンニク、生姜を入れます。
連休に作ろうかな。。+3
-0
-
139. 匿名 2021/07/22(木) 03:01:48
>>4
全て同じでびっくり!!!美味しいですよね😊個人的に若干ゴールデン多めが好き!!+7
-0
-
140. 匿名 2021/07/22(木) 03:07:17
肉の代わりといってはなんだけど、厚揚げとエリンギを入れている
肉がなくて、たまたま作ったけど以外とおいしかったしなんといってもお腹にやさしい+1
-2
-
141. 匿名 2021/07/22(木) 03:29:59
>>1
全く同じです
アレンジするなら、玉ねぎ+トマト+茄子+牛肉。
玉ねぎ+にんじん+しめじか舞茸+牛肉
バーモントカレーの甘口をひとかけ入れることもあります。
カレーには牛肉派ですが、鶏肉でもたまに作ります。+1
-0
-
142. 匿名 2021/07/22(木) 03:30:36
ヨーグルトとすりおろし生姜に漬け込んだとり肉に飴色玉ねぎと乾煎りしたカシューナッツをピューレにしたもの、トマト缶、ココナッツミルクを入れたバターチキンカレーばかり+1
-0
-
143. 匿名 2021/07/22(木) 03:43:34
>>40
りんごと蜂蜜🍎🍯恋をしたらバーモントなのにさらにりんごジャム? 恋しすぎね。+0
-0
-
144. 匿名 2021/07/22(木) 03:47:49
>>131
ハイ、インド人ハーフです。インドでハカレーはまいにち食べる。スパイスカラツクルトウマイヨー
ツクッテミロ!😊+0
-0
-
145. 匿名 2021/07/22(木) 03:48:13
うちの子THE肉が苦手で、子供が出来てからはひき肉カレーになった。
たまに固形肉でも食べたいから、大人用に鶏モモ入れる。+0
-0
-
146. 匿名 2021/07/22(木) 04:31:45
>>19
蒲焼きのタレでも同じ効果出るからわざわざネクター買わなくてもよき。+0
-0
-
147. 匿名 2021/07/22(木) 04:37:58
肉の代わりにウインナー入れる。味が美味しくなる!+1
-0
-
148. 匿名 2021/07/22(木) 04:53:48
ナス、トマト、玉ねぎ、豚肉で
ルー入れてからじっくり4時間ぐらいコトコト煮ます
滅茶苦茶美味しくなる
ただし時間がある時しか出来ないのが難点+0
-0
-
149. 匿名 2021/07/22(木) 04:55:07
>>144
ありがとうw
ツクッテミル!w+0
-0
-
150. 匿名 2021/07/22(木) 05:16:57
なんかこのトピ楽しい+0
-0
-
151. 匿名 2021/07/22(木) 05:58:10
鶏もも肉を圧力鍋でほろほろにして、あとは玉ねぎとトマト館を少しだけのチキンカレー
あと有頭海老の殻と頭を乾煎りしてダシをとった海老カレーがめちゃめちゃ美味いです+2
-0
-
152. 匿名 2021/07/22(木) 06:02:50
バターチキンカレーをよく作る+1
-1
-
153. 匿名 2021/07/22(木) 06:07:38
>>21
すごい!美味しそう‥
一度挑戦してみたいです
夏バテぎみなので体にも良さそう+2
-0
-
154. 匿名 2021/07/22(木) 06:20:22
最近は、肉がくどく感じてしまってシーフードカレーばかり。
シーフードミックスと、追加でベビーホタテ、玉ねぎ、しめじをいれてジャワカレー辛口だけでつくったものを夫婦で食べます。
小学生の子供たちはノーマルに豚切り落とし肉と、にんじん玉ねぎじゃがいものバーモントカレー中辛。+3
-0
-
155. 匿名 2021/07/22(木) 06:26:20
>>10
バカ到来+3
-0
-
156. 匿名 2021/07/22(木) 06:38:31
>>26
私の姉は子供にバーモントを信じて
隠し味とか余計なことしないで
と言われてました+5
-0
-
157. 匿名 2021/07/22(木) 06:41:06
残り野菜やお肉で作ってます。
ルーもカレー粉もスパイスも、味見しながら入れます。
ホウレン草と挽き肉のカレー とか、
オクラとトマトのチーズカレーとか、
牛スジとセロリとトマトのカレーとか。
買い出し前だと、缶詰めの具のカレーの時も。
神!って組み合わせもあれば、微妙な時もありますが。梅干しカレーもわりと好き。
+0
-0
-
158. 匿名 2021/07/22(木) 06:45:42
結婚以来、夫がカレーを作ります。ベースはゴールデンカレーでジャワカレーを混ぜる。具材にピーマンが入ってる。+0
-0
-
159. 匿名 2021/07/22(木) 06:47:35
ディナーカレー辛口
玉ねぎ、人参、マッシュルーム
豚バラブロックで作ります!+0
-0
-
160. 匿名 2021/07/22(木) 06:48:14
バーモントカレー中辛で豚肉使います。
日によってブロック肉や小間切れ。
ひと箱分使い2日間で食べ切る!+3
-0
-
161. 匿名 2021/07/22(木) 07:17:57
ゼッピンカレーにバーモント甘口を少し足して、具は基本通りです。ずっとこれ。
ゼッピンカレー美味しい。あーカレー食べたくなってきた。+2
-0
-
162. 匿名 2021/07/22(木) 07:19:24
ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、かぼちゃ、じゃがいも、挽き肉
みじん切りカレー
+1
-0
-
163. 匿名 2021/07/22(木) 07:20:48
ジャワカレーの中辛に、玉ねぎ、鶏肉のみ!
たまにじゃが芋、人参、玉ねぎ、豚肉のオーソドックスのやつも作るよ(๑´∀`๑)+0
-0
-
164. 匿名 2021/07/22(木) 07:26:29
インディアンカレーっていうスパイスミックスがブーム。それにコンソメ入れると味がしっかりする。+0
-0
-
165. 匿名 2021/07/22(木) 07:47:18
我が家のカレーは昔から
ハウスバーモントカレーが鉄板❤
甘口や辛口中辛を混ぜ合わせています
肉は殆どが鶏肉使用笑笑(*´罒`*)
ホント美味しくできまするぅ
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”+2
-0
-
166. 匿名 2021/07/22(木) 07:52:00
夏は夏野菜と豆とひき肉の入ったピリ辛のドライカレーが食べたくなる
秋冬になると大き目に切った具がゴロゴロ入ったトロトロのカレーが食べたくなる
盛り付けたら気分で水切りヨーグルトをルーにちょっと添えても美味しい+1
-0
-
167. 匿名 2021/07/22(木) 07:57:53
>>1
鶏ひき肉か豚ひき肉
にんじん、たまねぎ、長芋かじゃがいも、ごぼう、アスパラ、キャベツ、かぼちゃ、なす、大根、ピーマンなど
冷蔵庫にある野菜をとにかくみじん切りかさいの目にして煮るゴールデンカレー中辛、子どもはバーモント+3
-0
-
168. 匿名 2021/07/22(木) 07:58:39
>>1
舌が肥えてる家ってだいたいジャワカレーの辛口で牛肉使ってる。そして具の切り方は大きめ。かつにんじんじゃがいもなどオーソドックス
具の切り方が小さい家は節約系家庭でルーはブレンドしてたりする+0
-7
-
169. 匿名 2021/07/22(木) 07:59:24
コストコのシーフードミックスでシーフードカレー+1
-0
-
170. 匿名 2021/07/22(木) 08:03:42
Twitterで、流行ったとかいうビールで作る奴は美味しいの?+0
-0
-
171. 匿名 2021/07/22(木) 08:06:00
>>4
うちも2種類のルーを混ぜます
コクが出ておいしいです+1
-0
-
172. 匿名 2021/07/22(木) 08:07:24
ドライキーマーカレー今週食べた。
トマト潰すなら大きい方が良さそう。+1
-0
-
173. 匿名 2021/07/22(木) 08:09:44
>>21
同じくスパイス派!
玉ねぎ&トマトが基本なのは同じで、畑にある季節の野菜や海鮮を入れる
前に作った海老とほうれん草のカレーが美味しかったー+3
-0
-
174. 匿名 2021/07/22(木) 08:22:28
ザ・カリー中辛
鶏ひき肉、玉ねぎ、すりおろし人参、トマト、ニンニク、生姜
赤ワインとネクターを少々
夏はナスやゴーヤ、ズッキーニの素揚げを添えると絶品+1
-0
-
175. 匿名 2021/07/22(木) 08:24:33
ルーは成城石井のカレールー。
化学調味料不使用だけど、とっても美味しいよ!
具はチキン、玉ねぎ二玉、人参、マッシュルーム。
玉ねぎをにんにくバターで予め炒めています。+2
-0
-
176. 匿名 2021/07/22(木) 08:41:29
我が家は昔ながらのハウス印度カレーを使っている+3
-0
-
177. 匿名 2021/07/22(木) 08:46:15
ジャワカレーのスパイシーブレンド。
豚バラの塊を2〜3cmの厚さに切って、ざく切りにしたほうれん草と玉ねぎを入れた食べ応えガッツリのカレーをよく作ります。玉ねぎはほぼ溶けるのでお肉とほうれん草だけになる!+1
-0
-
178. 匿名 2021/07/22(木) 09:08:27
ハウス ザカリー 中辛
豚肩ロースブロックを大きめにカットして焼いてから圧力鍋で柔らかく煮る
玉ねぎ 人参 じゃがいも入れる
ワインも入れます
たまに輸入牛肉ブロックとか牛スジ肉で作る+0
-0
-
179. 匿名 2021/07/22(木) 09:15:56
ホールスパイスは4種類位。飴色タマネギ作って、パウダースパイスも4種類位入れて少し炒めて、トマトピューレも入れて炒める。スープはチキンブイヨン。少しヨーグルト入れる。牛肉は薄力粉まぶしてフライパンで焼き色つけて、赤ワイン少しい入れてアルコール飛ばしたら鍋に投入。味の調整は塩とバター
欧風カレーが大好きなので、なんとか美味しいもの作りたくて試行錯誤してます。たまにジャワカレーがすごく食べたくなるけど、実際食べると油分が多く感じてしまう。こんなに油分多くなければもっと美味しいのになぁと思う。+0
-0
-
180. 匿名 2021/07/22(木) 09:35:54
国内各社カレールーを販売してるけれど
絶対に自家製スパイスには敵わないと思う。
問題になるのは調合と調理、
つまり腕(技術)。+0
-0
-
181. 匿名 2021/07/22(木) 09:40:52
>>136
こいつのうんこ臭そう+0
-0
-
182. 匿名 2021/07/22(木) 09:56:26
>>1
カレールーは使わないカレーです。香辛料や塩を配合して作ってる。スパイシーで美味い。+0
-0
-
183. 匿名 2021/07/22(木) 10:17:54
うちは旦那がカレー好きでスパイス調合から作る。
お店の味みたいでホント美味しい。+1
-0
-
184. 匿名 2021/07/22(木) 10:51:22
ルーは二種類ブレンド
煮込みはチキン 人参 玉葱ペースト
素揚げした茄子 ピーマン ブロッコリー オクラを添えた野菜チキンカレー+1
-0
-
185. 匿名 2021/07/22(木) 11:18:58
>>6
ゴールデンカレーの箱おしゃれだね!
今っぽい!、+2
-0
-
186. 匿名 2021/07/22(木) 11:22:07
>>136
皆で2を通報しようぜ+1
-0
-
187. 匿名 2021/07/22(木) 11:31:21
豚肉&鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エリンギ&しめじ、バーモントカレー甘口、こくまろ甘口、2段熟カレー甘口。
食べ盛りの息子3人の胃袋を満たす為、材料を大きめに切るのがポイント。+1
-0
-
188. 匿名 2021/07/22(木) 12:02:21
カレーは週一で作ってますが、最近はめんどくさいので、市販のじゃがいも、にんじん、玉ねぎが切ってあり十分煮るだけにしてあるカレーシチューの具を買って作っています。肉はミンチにしたり細切れにしたり色々。ルーは子供に合わせバーモントカレー甘口です。
タイカレーや夏野菜カレーは子供が苦手なので作れません。。+1
-0
-
189. 匿名 2021/07/22(木) 12:32:38
じゃがいもが入ると傷みやすいしモサモサ触感が苦手で入れない。
肉は鶏手羽。野菜はナス・ズッキーニ・人参・玉ねぎ・キノコ類。
・肉・野菜の順に少量の油で炒めて、水を入れ圧力鍋で加圧5分。
・火を止め自然に圧が抜けたら鍋から手羽だけを取り出して手羽急冷、骨から肉を外しほぐす。
・ルーはゴールデンカレー中辛とZEPPINN中辛を半々。ルーを砕き、鶏手羽の肉をほぐしたものと一緒に鍋に入れ5分~10分煮込む。+0
-0
-
190. 匿名 2021/07/22(木) 12:44:29
印度カリー子さんのレシピを鯖缶と豆乳で。
簡単で美味しい‼+1
-0
-
191. 匿名 2021/07/22(木) 13:14:26
今日は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、ナス、トマト缶、ソース、ジャワカレー辛口でキーマカレーです。+0
-0
-
192. 匿名 2021/07/22(木) 13:31:52
主人が連休だと昼ご飯を作るのが面倒なのでカレーにします
連休の前の日に肉じゃがを多く作ります、その後ルーを入れてカレーにリメイクします
カレーは2日かけて食べます
具はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉か鶏肉のみ+0
-0
-
193. 匿名 2021/07/22(木) 13:35:49
>>90
男の話しなんかしてないけど+1
-0
-
194. 匿名 2021/07/22(木) 14:20:51
>>186
夏休みに入った学校もありますのでw
ガル民の皆さんも、1つ寛容な心でよろしくお願いしますね!🤭+0
-1
-
195. 匿名 2021/07/22(木) 14:42:49
バーモントカレー中辛、S&Bの粉のカレー、玉ねぎ、人参、鶏肉、トマト缶かな?+0
-0
-
196. 匿名 2021/07/22(木) 16:33:42
>>194
なるほど。。。急に小学生みたいなコメント増えたなと思っていたら、リアルだったか。+1
-1
-
197. 匿名 2021/07/22(木) 18:08:23
>>21簡単にでいいので作り方知りたいです‼️本格的でおいしそう。スパイスの他に小麦粉とかもいれるんでしょうか。どうも難しそうです。+0
-0
-
198. 匿名 2021/07/22(木) 18:37:51
母特製カレーはバーモント甘口、玉ねぎ、豚バラ、ニンジン、じゃがいも。
チョコ、ケチャップが隠し味。
昔、母のカレーが美味しすぎて食べすぎて腹壊した(><)
+0
-0
-
199. 匿名 2021/07/22(木) 21:43:50
ルウは決まってないけど甘口
具は肉ときのこ+0
-0
-
200. 匿名 2021/07/22(木) 21:45:36
添加物少なめで美味しいのこれ使ってます。
フレークタイプで使いやすい+1
-0
-
201. 匿名 2021/07/22(木) 21:54:57
添加物少なめで美味しいです。
具はニンニク玉ねぎ人参じゃがいも挽き肉エノキ
エノキを細かく切って入れると美味しいです
面倒くさくて野菜は全てブレンダーで細かくして炒めてます!これがめちゃくちゃ美味しかったのでずっとそうしてます+1
-0
-
202. 匿名 2021/07/22(木) 22:20:19
>>1
普通にスパイスから作るカレーです。インドカレーかスープカレー作ります。鶏ガラ出汁を1度に作って冷凍してあるので、それをスープカレーに使います。添加物が苦手で市販のルーは食べれないので。手間かかるけど家族もこれしか食べないので頑張ってます+1
-0
-
203. 匿名 2021/07/23(金) 00:41:37
>>10
こどおじのママはどんなカレー作るの?+0
-0
-
204. 匿名 2021/07/23(金) 01:40:24
>>156
子供たち、、、っ笑
隠し味が隠し味になっていなかったんでしょうね🤣+0
-2
-
205. 匿名 2021/07/23(金) 02:46:30
>>194
躾は幼い時が肝心なんだよ
不快なコメしといて何が寛容だ+1
-0
-
206. 匿名 2021/07/23(金) 02:53:24
>>205
ん?どうした?!w+1
-1
-
207. 匿名 2021/07/23(金) 03:50:09
>>19
神保町のカレーグランプリで優勝したボンディってお店の店員さんがテレビ言ってたの見たよ!
たしかに、ボンディのカレーはコクというか甘味があるから入れたら近くなりそうだなぁと思った。大きいホロホロのチキンと付け合わせのジャガイモが大好きで仕事のランチによく行ってた。最近はレトルトも出でるんだけど、結構いい感じに再現されてて美味しい。
+0
-0
-
208. 匿名 2021/07/23(金) 11:45:35
バーモントカレーかジャワカレーの中辛。
家族が具よりカレーソースが多い方が好きなので、ルウと水をやや多めにして、ほぼ箱の裏の手順通りに作ってる。
昔は隠し味でコーヒー入れたり、玉ねぎをよく炒めたりして色々入れてたけど、細かい味の調整も面倒くさいので、最近は隠し味は入れてない。+0
-0
-
209. 匿名 2021/07/23(金) 16:51:13
ごぼうとしめじを入れます。+0
-0
-
210. 匿名 2021/07/23(金) 17:25:45
ジャワカレーで牛すじ、大根、玉ねぎ、にんじん+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する