ガールズちゃんねる

コロナ禍の夕食事情

55コメント2021/05/16(日) 23:26

  • 1. 匿名 2021/05/15(土) 11:52:24 

    私は仕事が忙しく夕食を作る気力がない為、外食や居酒屋で軽く済ませていましたが緊急事態宣言で店が閉店もしくは休業の為、スーパーの惣菜を頼りにしていますが最近少し飽きて来ました。皆さんは夕食はどうしてますか?簡単に作れる料理、美味しいレトルト食品など教えて下さい!

    +53

    -3

  • 2. 匿名 2021/05/15(土) 11:53:21 

    いや、忙しくても自炊くらいしろよ

    +10

    -109

  • 3. 匿名 2021/05/15(土) 11:53:21 

    家ばっかりでストレス

    +123

    -1

  • 4. 匿名 2021/05/15(土) 11:54:53 

    結局自炊が1番。

    +17

    -9

  • 5. 匿名 2021/05/15(土) 11:54:57 

    最近の冷凍食品やレトルトカレーは本当においしい!
    冷食とくにパスタや餃子、シュウマイは半額の時に買いだめしてます

    +113

    -3

  • 6. 匿名 2021/05/15(土) 11:55:17 

    毎週ピザ頼んでたら全然美味しくなくなってきた。
    子どもたちも最初の頃はピザに喜んでたけど最近は喜びもしなくなった。
    Uberも飽きてきました。

    +93

    -5

  • 7. 匿名 2021/05/15(土) 11:55:18 

    自分の味に飽きるわ

    +111

    -1

  • 8. 匿名 2021/05/15(土) 11:55:38 

    >>1
    Uberメチャ利用してる!

    +9

    -0

  • 9. 匿名 2021/05/15(土) 11:55:54 

    >>2
    厳しいお人だね〜笑

    +37

    -1

  • 10. 匿名 2021/05/15(土) 11:55:55 

    親子丼は簡単だしよく作るよ
    豚コマ丼とかも
    あとは、大根 人参 玉ねぎ 牛蒡 などなどの野菜を切ったやつをジップロックで大量に冷凍保存してある
    好きな時に簡単に豚汁や煮物が作れる

    +27

    -3

  • 11. 匿名 2021/05/15(土) 11:55:56 

    これ簡単で美味しいよ
    わたしは豚肉に玉ねぎ追加してます。
    コロナ禍の夕食事情

    +58

    -1

  • 12. 匿名 2021/05/15(土) 11:56:39 

    最近業務スーパーの揚げるだけや焼くだけ温めるだけの冷食にハマっている。

    +5

    -1

  • 13. 匿名 2021/05/15(土) 11:58:00 

    テイクアウトと作り置きで乗り切ってます
    トマトと鳥の胸肉を一気に煮込んどけば
    ご飯に入れてもスープにしても美味しいので
    それは結構作り置きしてます〜
    1さんお仕事お疲れ様ー!

    +15

    -2

  • 14. 匿名 2021/05/15(土) 11:58:15 

    レンチンでできる鶏胸肉チャーシュー

    鶏胸肉一枚にフォークで穴を開ける。
    醤油、みりん、砂糖を耐熱容器にいれて肉に揉み込む。
    皮を上にして容器の3分の1くらい隙間を開けてラップをかけて8分位チンする。
    スライスしてそのままでもいいけどご飯にのせて丼にしたりプラス温玉のせると美味しいよ。

    +9

    -1

  • 15. 匿名 2021/05/15(土) 11:58:55 

    家族がいるから普通に作るけど、一人なら酒とつまみで済ませている。
    おしゃれネギにサラダチキン(または鶏胸肉茹でる)ほぐして、ごま油と塩で立派なつまみになる。
    豚肉茹でたり焼いたりして好きなタレ、サラダに好きなドレッシング、これだけでも十分だな~

    +20

    -0

  • 16. 匿名 2021/05/15(土) 11:59:03 

    >>8
    私もー
    Uber、DIDI、出前館
    便利すぎてもう買いにすら出られなくなってきた😂

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2021/05/15(土) 11:59:49 

    どれか1品か2品だけ手作りして、あとはお惣菜やレトルト、冷凍食品にしたらどうでしょうか?

    自分の味に飽きたり、疲れたり、食材をダメにするなら、色々便利なものを使うしかないかなぁ

    +6

    -0

  • 18. 匿名 2021/05/15(土) 12:00:07 

    冷凍食品買い置きしておくといいよー
    知ってると思うけど、これ国産豚肉使用で美味しいよ
    コロナ禍の夕食事情

    +55

    -3

  • 19. 匿名 2021/05/15(土) 12:00:34 

    料理レシピをネットで検索して新メニューにトライすることが増えた。
    キッコーマンや味の素などの企業が紹介してるレシピは失敗がなくていい。

    +7

    -1

  • 20. 匿名 2021/05/15(土) 12:00:54 

    >>2
    これが噂の自炊警察?
    こういう人ってやたら文句言いそう
    冷凍食品は手抜きとか、惣菜なんて買うなとか、言ってそうなイメージ

    +44

    -0

  • 21. 匿名 2021/05/15(土) 12:01:24 

    キャンベルのスープ缶いいよ🥫
    開けて水とか牛乳入れて温めるだけ!
    製品ラインナップ | キャンベル
    製品ラインナップ | キャンベルwww.campbellsoup.co.jp

    製品ラインナップ | キャンベルキャンベル今夜の笑顔はキャンベルでMENUトップ製品ラインナップ濃縮缶スープV8野菜ジュースコストコ取り扱いキャンベル製品業務用製品沖縄キャンベル製品チョコレートビスケットクッキーCLOSEキャンベル缶 オリジナルレシピOnline Sho...

    +26

    -0

  • 22. 匿名 2021/05/15(土) 12:02:16 

    サッポロ一番、コンビニのレンジで温めたらできる冷凍食品、焼きそばとか、野菜炒め、しょうが焼きの元使ったしょうが焼きとか。トマト煮込みまとめてつくってアレンジ、カレーとか。
    肉、野菜は休みの日に買って、期限きれそうになったら一回ごとのサイズにくるんで冷凍してる。ご飯もたくさんたいた時に1回分冷凍。
    野菜も休みにまとめて切って冷凍しておくと手間が減るんだろうけど冷蔵庫が小さい。

    +18

    -0

  • 23. 匿名 2021/05/15(土) 12:02:37 

    YouTubeの冷凍作り置きを参考にしてるよ〜。時間ある時に作っておいて、面倒くさいときはそれを焼くだけ

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2021/05/15(土) 12:04:56 

    >>1
    ローソンの冷凍食品のビーフストロガノフおいしいよ!!

    本来ならバターライスをフライパンできちんと作って合わせるとめちゃくちゃ美味しいけど、最近は面倒なので米2合と適当に切った野菜とバター大さじ1をまとめて炊飯器で炊いてます。
    うまい!

    +6

    -2

  • 25. 匿名 2021/05/15(土) 12:05:49 

    >>11
    うちの子供たちもコレ好きだよ

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2021/05/15(土) 12:08:30 

    小栗旬の冷凍チャーハン
    あれ一袋食べてしまう、やばい
    そのシリーズのシュウマイも美味しい

    +8

    -1

  • 27. 匿名 2021/05/15(土) 12:09:40 

    >>6
    子供いるのにどんだけ店屋物なの

    +10

    -16

  • 28. 匿名 2021/05/15(土) 12:09:57 

    コロナ禍の夕食事情

    +11

    -3

  • 29. 匿名 2021/05/15(土) 12:11:20 

    チャーハンとシュウマイを一緒に食べる
    ビールもね
    コロナ禍の夕食事情

    +17

    -0

  • 30. 匿名 2021/05/15(土) 12:13:02 

    エスビーのレトルトカレー美味しいよ
    特にバターチキカレーが格別
    ご飯にも合うけど私はナンやパンにつけて食べるのが好き
    コロナ禍の夕食事情

    +17

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/15(土) 12:13:14 

    買い物も料理もダリーから納豆ご飯一択

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2021/05/15(土) 12:15:20 

    冷食パスタやグラタン美味しいけど小さいよね

    +17

    -0

  • 33. 匿名 2021/05/15(土) 12:25:12 

    >>2
    何だお前!笑

    +16

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/15(土) 12:25:33 

    >>11私はこっちの方が好き
    コロナ禍の夕食事情

    +18

    -1

  • 35. 匿名 2021/05/15(土) 12:29:10 

    >>11
    これ美味しいし、ボリュームあるし豪華にみえるしうちもよく登場します!アレンジしても美味しいですよね。
    食感がでるので刻んだエリンギ入れるのが好きです。

    +12

    -0

  • 36. 匿名 2021/05/15(土) 12:29:35 

    食欲なくなってきた
    生理止まったし 死にたい

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2021/05/15(土) 12:31:38 

    暑くなってきたから
    豚しゃぶサラダの登場率が上がってる
    カロリー抑えられるしシンプルにうまい

    刻んだ紫蘇と茗荷あえてポン酢かけてビールのつまみにしてる

    +17

    -0

  • 38. 匿名 2021/05/15(土) 12:34:51 

    >>37
    美味しそう!作ってみます

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2021/05/15(土) 12:36:59 

    >>36
    なんだかわからんが生きろ。

    +36

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/15(土) 13:00:45 

    お惣菜とか買ってきたり、レトルト、冷凍食品使ったりもしてるけど、結局家で食べるとどうしても後片付けは出るから面倒。

    +14

    -0

  • 41. 匿名 2021/05/15(土) 13:06:38 

    明日から31日まで休業で家にいる時間が長くなるからご飯どうしようか悩んでた所!
    お惣菜、飽きてきてたし簡単な料理しか出来ないから献立すら立てられないし…

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2021/05/15(土) 13:07:17 

    卵かけご飯にウインナーとか混ぜたの。

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2021/05/15(土) 13:21:29 

    >>11
    私もつい最近作った!次は玉ねぎ入れてみよ🧅私は箱の裏に書かれてたホワイトソースやってみたよ!

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2021/05/15(土) 13:26:36 

    >>1
    私もいわゆる夕食難民です。
    ひとりで黙々と食べてすぐ帰るからお店で食べたいですよね。

    同じく、帰宅が遅くて自炊は厳しいので、駅ビル、スーパー、コンビニで買って帰っていますが飽きてきました。
    朝簡単なサラダを大量に作っておいて、夜にパンを買って帰ってサラダをもりもり食べようかなーと思っています。

    +22

    -1

  • 45. 匿名 2021/05/15(土) 13:36:26 

    冷凍パスタ
    本当に美味しい
    テレワークで一人でお昼の時はいつもこれにインスタントスープ
    チンするだけで下手なお店より美味しいし
    器に入ってる物もあるから洗い物すら必要なし
    色々種類もあるから食べ飽きない
    主人がいるときは量が足りないので
    ガーリックトーストやチーズトースト付けます
    個人的には舞茸となす、和風ペペロンチーノが好き
    コロナ禍の夕食事情

    +15

    -1

  • 46. 匿名 2021/05/15(土) 13:51:21 

    仕方なく毎日つくってるけど、逃げ道がないって本当にストレス半端ない。
    以前ならいざとなったら外食できたのに。
    持ち帰りのお店もそんなにないし…。

    +25

    -1

  • 47. 匿名 2021/05/15(土) 13:56:06 

    同居の義父の会社でコロナ感染者が出たから濃厚接触者の濃厚接触者にあたる子供が数日出席停止に。

    陰性確認されて一安心となり、気疲れしたからハッピーセットで手抜きしよう!としたら近所のマックでコロナ感染者が出てて営業停止してた。 

    日常が不便すぎて本当うんざり。

    +30

    -0

  • 48. 匿名 2021/05/15(土) 13:56:13 

    パスタはレンジ容器で湯がいて
    具を適当に炒めて和える
    コロナ禍の夕食事情

    +13

    -0

  • 49. 匿名 2021/05/15(土) 15:09:26 

    我が家は母と私の二人なので、コロナ前はあまり自炊せずデリバリーや外食やテイクアウトでした。

    でもコロナ禍になって、あまり外食できずデリバリーにも飽きていまい…。

    外出もできず暇な為、趣味が料理になりました😂

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2021/05/15(土) 15:14:03 

    とりあえずレトルトカレー、レトルトハヤシライス、レトルト中華丼、レトルト牛丼はそろえてる。あとは冷凍餃子、袋麺、冷凍うどん、そうめん、パスタにレトルトソース、その中から選ぶ形。週に3日位そんな感じであと自炊してるからそんなに飽きはしないかな。他にもスーパーのお惣菜やたまーにマクドナルドのテイクアウトするぐらい。

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2021/05/15(土) 16:46:32 

    >>11
    一箱何人前ぐらいでしょうか?

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2021/05/15(土) 17:14:20 

    >>51
    うーん🤔うちは二人分くらいかな?
    少食なら3人分くらいだと思うよ

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2021/05/15(土) 20:14:09 

    >>12
    アレみちゃうと、安い居酒屋ってこういうの使ってるんだなと思ってショックだったわ、当たり前だけど

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2021/05/16(日) 01:17:58 

    松屋結構使ってる

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2021/05/16(日) 23:26:29 

    >>2
    うちの両親と兄弟かよ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード