-
1. 匿名 2021/04/17(土) 11:29:45
主は豆腐と山芋は加熱しないと食べられません。
山芋は触ると痒くなるから自分では調理したことがないです。
お好み焼き、天ぷらにしてあったり加熱してあれば食べられます。
豆腐は純粋に味が苦手みたいで湯豆腐、鍋、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐は食べられますが冷奴は絶対に無理です。+7
-19
-
2. 匿名 2021/04/17(土) 11:30:26
牛乳
ぬるいのダメ+75
-4
-
3. 匿名 2021/04/17(土) 11:30:37
焼いた鮭は好き
生のサーモンは苦手+82
-8
-
4. 匿名 2021/04/17(土) 11:30:45
玉子(加熱すれば)+39
-7
-
5. 匿名 2021/04/17(土) 11:30:49
コントレックスは氷いれて冷えてないと飲めない+11
-7
-
6. 匿名 2021/04/17(土) 11:30:56
魚
刺身食べれないから+27
-7
-
7. 匿名 2021/04/17(土) 11:30:56
カチカチアイスクリーム
7秒チン+9
-11
-
8. 匿名 2021/04/17(土) 11:31:20
肉、魚は中までしっかり火を通さないと食べられない。ローストビーフも無理+22
-6
-
9. 匿名 2021/04/17(土) 11:31:30
ごはん。
炊き立てのごはん苦手で、冷やご飯なら好き+22
-14
-
10. 匿名 2021/04/17(土) 11:32:00
牛乳
ホットミルクにしなきゃ飲めない+4
-6
-
11. 匿名 2021/04/17(土) 11:32:23
+9
-8
-
12. 匿名 2021/04/17(土) 11:32:41
ひえた八宝菜+8
-6
-
13. 匿名 2021/04/17(土) 11:32:46
生タマネギは大嫌いだけど、火を通せば食べられる+38
-4
-
14. 匿名 2021/04/17(土) 11:33:06
>>1
トピタイ、なぞなぞかと思ったw
自分の場合、青魚全般がそう
生だと×、加熱したらok+13
-2
-
15. 匿名 2021/04/17(土) 11:33:24
>>1
自分は逆かな
豆腐は冷奴が一番美味しい😋
温かい豆腐はイマイチ
やっぱ冷奴1つ取っても人それぞれですね☺️+12
-4
-
16. 匿名 2021/04/17(土) 11:33:33
チーズ。
ピザは好きだけど、固形やスライスは苦手+57
-5
-
17. 匿名 2021/04/17(土) 11:34:11
これはビール。ぬるいと飲めない。
ほんとにヨーロッパの人は常温で飲んでて美味しいの?+25
-3
-
18. 匿名 2021/04/17(土) 11:34:18
生の冷やしトマトは死ぬほど嫌いだけど、温めて味をつけたトマトソースやスープは大好き!+28
-3
-
19. 匿名 2021/04/17(土) 11:34:33
トマト+12
-3
-
20. 匿名 2021/04/17(土) 11:34:34
生しいたけは無理だけど干し椎茸は大好き+5
-5
-
21. 匿名 2021/04/17(土) 11:34:50
子供だけど、トマトは加熱したものは食べるが生は食べない+9
-1
-
22. 匿名 2021/04/17(土) 11:35:23
>>12
冷えた八宝菜!?
美味しいってことですか??(゜_゜;)+1
-3
-
23. 匿名 2021/04/17(土) 11:35:49
>>17
日本のビールとヨーロッパのビールは違うよ。+4
-3
-
24. 匿名 2021/04/17(土) 11:36:59
たまねぎ+3
-1
-
25. 匿名 2021/04/17(土) 11:37:23
エビ🦐
お刺身とかお寿司とか生のやつ食べられない。
エビフライは好き。+15
-2
-
26. 匿名 2021/04/17(土) 11:38:21
>>22
忍たま乱太郎に出てくる人だよ、ね?笑+12
-1
-
27. 匿名 2021/04/17(土) 11:38:27
>>17
日本で日本のビール飲んでても常温でOK
夏なら冷たいの飲みたい気分の時もあるけど+1
-2
-
28. 匿名 2021/04/17(土) 11:38:52
>>1
私は山芋冷凍したのは火を通さなくても大丈夫だった+2
-1
-
29. 匿名 2021/04/17(土) 11:38:58
冷たいお蕎麦は大好き。
温かい蕎麦は気持悪くなる。+7
-3
-
30. 匿名 2021/04/17(土) 11:39:14
冷やしラーメンが最強+2
-3
-
31. 匿名 2021/04/17(土) 11:39:42
牛乳は温めると甘くなるから好き。
でもあの膜が嫌いw+5
-3
-
32. 匿名 2021/04/17(土) 11:39:50
かいわれ大根
加熱してないと辛くて食べれない😭+3
-2
-
33. 匿名 2021/04/17(土) 11:40:22
トマトジュース
トマトもケチャップもトマトソースも食べれるけど。+7
-1
-
34. 匿名 2021/04/17(土) 11:40:51
>>1
コメント一通り読んだけど
自分には無いことに気づいた
強いて言うなら冷たい蕎麦やうどんより
暖かい方が好き。
どっちも食べるけど+10
-1
-
35. 匿名 2021/04/17(土) 11:41:58
りんご
生だとアレルギー症状が出るけど、加熱したものであれば大丈夫+5
-1
-
36. 匿名 2021/04/17(土) 11:42:47
既出かもだけど、林檎
アレルギーだけど加熱したら大丈夫+3
-1
-
37. 匿名 2021/04/17(土) 11:42:48
>>17
他国の食文化に口出しする人の方がわからない
例えば海外の人からしたら、生の魚を食べるのがわからないっていう人が多いよ
それを言われたら、どう思う?
ほっとけ、日本の食文化だとか、食べ方を知らないんだねって言うでしょ
ビールもそれと同じ
+5
-17
-
38. 匿名 2021/04/17(土) 11:43:07
>>26
そうです!!w
ひえたは稗田で漢字なのかな?+4
-1
-
39. 匿名 2021/04/17(土) 11:43:09
にんじん
加熱しても細かい千切りとかは大丈夫だけど、しっかり味が分かるのは加熱するとダメ。
あの甘さとグニャってするのが苦手みたい+9
-2
-
40. 匿名 2021/04/17(土) 11:43:26
>>20
いいダシ出るよね
好き+2
-1
-
41. 匿名 2021/04/17(土) 11:43:45
>>4
私も卵かけご飯とか生卵は苦手。あの白身のドロっとしたところが…
加熱すると大好き。+23
-1
-
42. 匿名 2021/04/17(土) 11:45:22
レンチンレシピって確かに楽なんだけど、お肉を使う時は加熱が足りなくて食中毒なりそうだなーと思ってる+6
-1
-
43. 匿名 2021/04/17(土) 11:47:10
>>7
大家族のママさんが旅行の時にあえて車内販売のカチンコチンのカップアイスを子供達に買ってあげてた。
硬いからなかなかスプーンが入らなくて、しばらく大人しくしてくれるってのを思い出したわ。+18
-0
-
44. 匿名 2021/04/17(土) 11:47:12
食べ物とかの好みのトピでトピ主にマイナス多いと、かわいそうになってしまう
人の好みじゃんって思ってしまう+10
-0
-
45. 匿名 2021/04/17(土) 11:49:50
お弁当は冷えたままが好き🍱+12
-0
-
46. 匿名 2021/04/17(土) 11:51:33
>>4
めっちゃわかる
+9
-0
-
47. 匿名 2021/04/17(土) 11:52:23
冷たい酢の料理は好き
酢の物とか南蛮漬け
あったかい酢の料理は苦手かも
サンラータンとかさっぱり煮とか+8
-0
-
48. 匿名 2021/04/17(土) 11:53:58
うどん→温
蕎麦→冷+5
-0
-
49. 匿名 2021/04/17(土) 11:55:06
熱帯果物アレルギーなので
バナナ・マンゴー・キウイ・パイナップルなどは加熱して食べる+2
-0
-
50. 匿名 2021/04/17(土) 11:55:58
>>41
>>46
あれは何でだろう?(笑)
自分もゆで卵やだし巻き玉子、目玉焼き(固焼き)は超好きだけど生卵だけは無理
すき焼きも生卵は使用しない派😅+14
-0
-
51. 匿名 2021/04/17(土) 11:57:24
牡蠣。
生だと100パーセント当たる。
加熱すると大丈夫。+1
-0
-
52. 匿名 2021/04/17(土) 12:05:21
トマト。
キンキンに冷やしたトマトスライスは好き。
でも、常温のトマトは苦手だしサンドイッチとかバーガーに入ってるトマトは苦手というか。
正直嫌いな部類。
僅かな差なのに自分でも不思議で仕方ない。+1
-0
-
53. 匿名 2021/04/17(土) 12:13:01
>>37
え、口出ししてるの?これwww
ぬるいの飲めない 飲めるの凄いなって話なだけでw+8
-0
-
54. 匿名 2021/04/17(土) 12:15:10
温かいお蕎麦は嫌いだけど
ざる蕎麦は好き+3
-0
-
55. 匿名 2021/04/17(土) 12:16:33
>>1
トピズレだけど山芋はビニール手袋してすり下ろしてるよ
ビニール手袋なければポリ袋でもラップでも可+0
-0
-
56. 匿名 2021/04/17(土) 12:17:35
>>3
私も生のサーモンは苦手
やっぱり火を通した方がが良い
+6
-0
-
57. 匿名 2021/04/17(土) 12:20:01
うちの子ども果物アレルギーなんだけど、缶詰めなら加熱されているから食べられる果物も多い。
+1
-0
-
58. 匿名 2021/04/17(土) 12:28:31
>>6
私もお寿司食べれない…
家族でスシロー行っても納豆巻きとか食べてる+6
-1
-
59. 匿名 2021/04/17(土) 12:29:30
エビ
生エビアレルギー+2
-0
-
60. 匿名 2021/04/17(土) 12:30:45
チーズ🧀
固まったやつは食べれないけど、ピザやグラタンなどとろけたやつは好き、?+4
-2
-
61. 匿名 2021/04/17(土) 12:37:16
>>50
ドゥルンって舌触りが苦手とか?
温泉卵や、丼に黄身だけ乗ってるのはどうなの?+3
-0
-
62. 匿名 2021/04/17(土) 12:38:53
>>12
ほい。+5
-1
-
63. 匿名 2021/04/17(土) 12:44:21
>>42
トピ間違ったのかと思った+2
-0
-
64. 匿名 2021/04/17(土) 12:46:26
りんご
味も香りも大好きだけど歯触りが無理。鳥肌が立ってどうしても噛めない。
焼いたり煮たりすりおろしたのは大好き+2
-0
-
65. 匿名 2021/04/17(土) 12:50:53
パスコのホットケーキサンド
マーガリンとけて美味しいけど、そのままだと食べられない。
+0
-0
-
66. 匿名 2021/04/17(土) 12:53:56
>>26回答になってねー(笑)
+4
-0
-
67. 匿名 2021/04/17(土) 12:59:34
>>4
固まった白身が好きだから生で食べるのもったいないと思っちゃう+2
-0
-
68. 匿名 2021/04/17(土) 13:00:17
>>61
自分は1行目が正解❗😆👍
温泉玉子や黄身(生)だけ乗っかっているやつも好きではない
付け加えると、匂いが強すぎるから好きじゃないんだよね
月見そばとかも生卵を解すと生卵の匂いが月見そば全てを制圧してしまうというか😅+4
-0
-
69. 匿名 2021/04/17(土) 13:12:37
鮪以外の生魚が食べられない。(生臭さが苦手)
焼いたり煮たり、加熱してあれば食べられる。
+3
-0
-
70. 匿名 2021/04/17(土) 13:13:50
>>25
加熱されたエビ大好きだから生もの苦手だけど生エビに挑戦したら口の中が痒くなって、やっぱり生ものダメだわってなった+3
-0
-
71. 匿名 2021/04/17(土) 13:36:04
>>18
青臭さが消えるからねー。+1
-0
-
72. 匿名 2021/04/17(土) 14:18:38
野菜
生野菜はトマトぐらいしか食べないけど、最悪湯通しぐらいしてあればなんでも食べる。
ドレッシング苦手、マヨネーズやチーズもダメなのでサラダを食べるという選択肢は私にはありません。
でもおひたしはめっちゃ食べるし煮物や炒め物も好き。
逆にトマトは生の方が好き。温かいトマトは苦手。+1
-0
-
73. 匿名 2021/04/17(土) 14:51:06
>>4
本当は卵かけご飯大好きだけどあたるとどえらい目に遭うんで怖くて食べられなくなった…+2
-0
-
74. 匿名 2021/04/17(土) 14:52:14
そうめん
何故か冷たいそうめんを食べると気持ち悪くなる
うどんみたいに温かくすると平気なのに+1
-0
-
75. 匿名 2021/04/17(土) 15:56:10
にんにく
生は胃がキリキリ痛くなる+1
-0
-
76. 匿名 2021/04/17(土) 18:33:04
ちょっと違うかもだけど、トマトジュースが苦手。自分では買わないけど、沢山もらってどうしよう…と思って鶏肉の煮込みに使ったりカレーに入れたりしたら普通に美味しかった。
因みに生のトマトは好き。+1
-0
-
77. 匿名 2021/04/17(土) 19:32:42
トウモロコシ
丸焼きしたやつしか食べられない。+0
-0
-
78. 匿名 2021/04/17(土) 21:42:11
>>3
分かる
昔は好きだったんだけど食べ過ぎて匂いが苦手になった+0
-0
-
79. 匿名 2021/04/18(日) 01:32:56
>>62
これです!!
ありがとう!
笑うと後ろにひっくり返っちゃうんだよねw+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する