ガールズちゃんねる

にんじん料理

119コメント2021/04/14(水) 07:05

  • 1. 匿名 2021/04/13(火) 08:41:00 

    子供がにんじんが大好きで、一緒に家庭菜園をしました。4月に入り収穫時期になったため、収穫したのですが思いの外出来が良くて、大小様々ですが40本ほど収穫できました。

    人にあげられる程の見た目ではないので、家庭内で消費する予定なのですが、レシピに困っています。

    にんじんしりしり、野菜スティック、ピクルス、にんじんケーキなどは作りました。他にもにんじんメインで食べられるようなレシピがあれば教えて欲しいです。
    にんじん料理

    +30

    -0

  • 2. 匿名 2021/04/13(火) 08:41:31 

    にんじんしりしり

    +22

    -26

  • 3. 匿名 2021/04/13(火) 08:41:42 

    きんぴら

    +52

    -0

  • 4. 匿名 2021/04/13(火) 08:41:52 

    いかにんじん

    +16

    -2

  • 5. 匿名 2021/04/13(火) 08:41:52 

    グラッセ!

    +40

    -2

  • 6. 匿名 2021/04/13(火) 08:42:00 

    マリネ、スープ、味噌汁、ニンジンシフォンケーキ

    +9

    -1

  • 7. 匿名 2021/04/13(火) 08:42:07 

    キャロットケーキ

    +13

    -4

  • 8. 匿名 2021/04/13(火) 08:42:29 

    スープ
    ポタージュにしてもよし、千切りでコンソメに入れてもよし

    +48

    -1

  • 9. 匿名 2021/04/13(火) 08:42:43 

    人参の千切りをカラムーチョとマヨネーズで和える

    +26

    -2

  • 10. 匿名 2021/04/13(火) 08:42:54 

    美味しそう。
    すりおろしニンジンにレモン汁。
    そのままスプーンで食べるの大好きです。

    +7

    -1

  • 11. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:01 

    すりおろしのにんじんのドレッシング
    コクがあってめっちゃ美味しいよね

    +43

    -1

  • 12. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:03 

    キャロットライス。

    +5

    -1

  • 13. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:25 

    バラ肉で巻く

    +19

    -1

  • 14. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:29 

    山本ゆりさんのレシピにあったフライドニンジン

    +9

    -4

  • 15. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:34 

     
    にんじん料理

    +7

    -10

  • 16. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:35 

    全部>>1で出ちゃったwww

    じゃ千切りして塩で揉んでレモンとオリーブ油とクレイジーソルトでサラダ
    ブラックオリーブやパセリ足して彩りに。

    +12

    -1

  • 17. 匿名 2021/04/13(火) 08:43:40 

    関係ないけど、すき焼きににんじん入れる人がたまにいるけど勘弁して欲しい。

    +4

    -17

  • 18. 匿名 2021/04/13(火) 08:44:32 

    にんじんしりしりが何かわからなかった^^;

    にんじんだけのチヂミは如何ですか?

    +7

    -12

  • 19. 匿名 2021/04/13(火) 08:44:53 

    にんじんの味噌漬け
    にんじんご飯
    酸辣湯に千切りにして大量に入れる

    +4

    -1

  • 20. 匿名 2021/04/13(火) 08:45:24 

    キャロットラペ
    にんじんのポタージュスープ
    にんじんしりしり
    にんじんケーキ
    お正月の金時人参の煮物

    これ以外で人参メインの料理が思い浮かばない!

    +6

    -2

  • 21. 匿名 2021/04/13(火) 08:45:25 

    にんじんポタージュ

    +8

    -1

  • 22. 匿名 2021/04/13(火) 08:45:40 

    にんじんとツナの酸味ある和えたやつ

    +18

    -0

  • 23. 匿名 2021/04/13(火) 08:45:40 

    ちょっと面倒だけど天ぷらにする。

    +11

    -1

  • 24. 匿名 2021/04/13(火) 08:45:54 

    >>1
    キャロットロペ
    あと千切りしてバターとたらこで炒めると美味しいですよ

    +12

    -1

  • 25. 匿名 2021/04/13(火) 08:45:57 

    >>1
    柔らかく茹でてマッシュしてから冷凍しても便利ですよ
    ポタージュ・ホットケーキ・卵焼き・人参ごはん
    マッシュポテトと混ぜてサラダにも

    +6

    -1

  • 26. 匿名 2021/04/13(火) 08:46:17 

    にんじんと油揚げの炊き込みご飯

    +11

    -0

  • 27. 匿名 2021/04/13(火) 08:46:36 

    >>3
    シンプルにおいしいよね。なんでこんなに油と合うんだろう!って思うよ。糖分だからかな。

    +12

    -1

  • 28. 匿名 2021/04/13(火) 08:46:37 

    >>1
    ラペにする。甘いの嫌いじゃなかったら。

    私は、リンゴと一緒にジュースにするのが好き。

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2021/04/13(火) 08:46:48 

    子供が好きそうなもので、せっかくなら一緒に楽しくお料理したいよね!
    にんじんクッキー、にんじんマフィンなんかは?
    できたら冷凍しといて食べたいときにあっため直す

    すりおろしにんじん入ったミックスジュースもおいしそう

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2021/04/13(火) 08:47:24 

    >>21
    つなぎに、米使ってます。

    +1

    -0

  • 31. 匿名 2021/04/13(火) 08:48:20 

    にんじんジュース

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2021/04/13(火) 08:48:26 

    つま切りスライサーでカットして
    かき揚げ

    +4

    -1

  • 33. 匿名 2021/04/13(火) 08:48:32 

    にんじんが多めのかき揚げ

    +18

    -1

  • 34. 匿名 2021/04/13(火) 08:48:40 

    >>1
    ぬか床無いとダメだけど、人参のぬか漬けが大好き!
    胡瓜より大根より失敗なく美味しく漬かる〜
    無印とかでもすぐに使えるぬか床売ってるし、どうでしょう

    +13

    -0

  • 35. 匿名 2021/04/13(火) 08:49:23 

    >>1
    キャロットラペ


    オリーブオイル

    シンプルで美味しい

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2021/04/13(火) 08:49:25 

    茹でて撹拌して冷凍ストック。
    スープにして『あの時の人参だよ~』で、また子供が喜びそう。

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2021/04/13(火) 08:49:26 

    千切りにしてかき揚げにしても美味しいよ。
    ウインナーも刻んで混ぜれば子供喜ぶよ。

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2021/04/13(火) 08:50:02 

    私もにんじん大好き。
    肌の調子が悪くて皮膚科に通っていたとき、ふと無性に人参が食べたくなって人参しりしりをムシャムシャ食べたら、そこから急に調子良くなった。

    +13

    -0

  • 39. 匿名 2021/04/13(火) 08:50:38 

    カルディにキャロットラペ用のソースが売ってて、オレンジ風味で美味しい。ナッツとかレーズンを加えるともっと美味しい。

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2021/04/13(火) 08:51:10 

    千切り人参をマヨネーズとツナで和える
    フレンチドレッシングでも美味しいよ!

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2021/04/13(火) 08:51:58 

    >>1
    毎日の朝食は、人参とリンゴをジューサーで絞った一杯の「人参リンゴジュース」。

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2021/04/13(火) 08:52:47 

    バター焼きとかもいいよね。
    塩コショウで味付け。

    +4

    -0

  • 43. 匿名 2021/04/13(火) 08:53:03 

    >>1
    にんじんとカラムーチョのマヨネーズ和え。
    スティックタイプのカラムーチョで。
    美味しいよ。

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2021/04/13(火) 08:53:21 

    >>17
    何故駄目なんですか?美味しいですよ!

    +2

    -4

  • 45. 匿名 2021/04/13(火) 08:55:30 

    にんじんって冷凍不可だっけ?
    できるなら40本もあれば
    当分賄えるよね~いいな
    カレーとか肉じゃがとかに使うし

    +0

    -1

  • 46. 匿名 2021/04/13(火) 08:56:36 

    生の人参はビタミンCの吸収を阻害するから注意
    加熱するかお酢と組み合わせると、阻害しにくくなる

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2021/04/13(火) 08:57:18 

    大きめカットで低温でじっくり素揚げしたら塩やコンソメちょっと振るだけで甘くて美味しいよ!
    フライドポテトをにんじんで作る感覚

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2021/04/13(火) 08:58:11 

    >>28
    子供のおやつにちょうど良さそう。
    レシピ教えてください

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2021/04/13(火) 08:58:33 

    にんじん料理

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2021/04/13(火) 08:58:50 

    >>2
    早速読まない安定の2コメ

    +14

    -1

  • 51. 匿名 2021/04/13(火) 09:00:36 

    先月も人参のトピあったよ〜
    人参大量消費したい
    人参大量消費したいgirlschannel.net

    人参大量消費したい人参が沢山あり、そろそろ悪くなりそうです。 大量消費したいので良いレシピを教えて下さい。 すいませんがにんじんしりしりは家族に不評な為作れません。。

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2021/04/13(火) 09:00:56 

    >>1

    人参がめちゃくちゃぬるぬるしてる時があって雑菌かな?と思って気持ち悪くて捨てちゃった

    +0

    -1

  • 53. 匿名 2021/04/13(火) 09:01:15 

    にんじん、かき揚げ!

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2021/04/13(火) 09:01:32 

    沖縄県民です
    にんじんしりしりにも色々アレンジしてみてはどうでしょう?
    基本はにんじんと卵ですが、そこにツナ缶やスパム入れたりしても美味しいですよ
    コンビーフハッシュが手に入るなら、それもおすすめです
    あとは、炒める時にゴマ油にするとか
    にんじんしりしり美味しいですよね

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2021/04/13(火) 09:01:57 

    無限にんじん
    きんぴらみたいに細く切ってだし醤油と胡麻油
    しりしりはおいしいけど食感がちょっと苦手で

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2021/04/13(火) 09:05:46 

    しらすとすりおろしにんじんでふりかけ作ってる

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2021/04/13(火) 09:06:36 

    ピクルス

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2021/04/13(火) 09:07:09 

    🥕を太めの千切りにする。
    それを天ぷら粉に、10本位でまとめて、カラッと揚げる。
    お醤油やお塩で食べる。

    🥕苦手の私も大好きだし油で揚げると子供もパクパク食べますよね。

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2021/04/13(火) 09:09:35 

    すりおろすか小さいスライスにして、マヨネーズ、すりおろしにんにく、パセリ、オリーブオイルと和える。ロシアあたりのサラダだったと思う。

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2021/04/13(火) 09:10:39 

    コウケンテツさんの人参炒めナムル
    私にんじん嫌いなんだけど、にんじん臭くなくて美味しかった〜

    細切り人参をごま油で炒めて(弱火〜中火)、とにかくくたくたに炒めまくって、塩とゴマで味付けするだけ
    簡単!!

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2021/04/13(火) 09:13:20 

    おー。私は子供の頃からにんじんが嫌いで大人になった今も苦手。
    にんじんが大好きな子供ってなんか尊敬しちゃう。私からすると。
    ここを見て、美味しく食べられるように参考にさせてもらう。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2021/04/13(火) 09:14:52 

    昨日にんじんサラダ作りました!
    子どもが喜んで食べてくれましたよ。

    にんじん 一本 千切り
    玉ねぎ 半分 薄くスライス
    ツナ缶 一缶
    オリーブオイル大1
    酢 大1
    砂糖 小1
    しお こしょう

    最初ににんじんと玉ねぎに塩振って、しばらく置いたらしぼります。
    後は全部混ぜて冷蔵庫で少し冷やせば美味しく食べられます。調味料は好みに合わせて加減して下さい。もしあれば、炒ったくるみを入れでも美味しいです。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2021/04/13(火) 09:16:34 

    にんじんのグラッセはどうですか?
    沢山作って保存しておけます。
    お弁当にもいいですよ。

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2021/04/13(火) 09:17:40 

    >>1
    クックパッドだったかな?
    のレシピで、人参細切りとミックスチーズと片栗粉薄力粉コンソメ混ぜて焼くやつ美味しくてリピートしてる。
    最初顆粒コンソメなくて塩コショウだけでやったけどそれも美味しかった。
    コンソメ入れたほうが子供も好きな味って感じ。

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2021/04/13(火) 09:17:41 

    >>1
    すでに、にんじんケーキ作ってるのすごいね!

    あれずっと気になってるんだけど、食べれるとこ少なくて、思ってるようなにんじんの味がするケーキじゃないんだよね?

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2021/04/13(火) 09:18:59 

    簡単な副菜だけど、ご飯がすすむにんじんに醤油かけてかつお節を混ぜたものと、あとにんじんのおつけものが多い

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2021/04/13(火) 09:19:18 

    他の人も書いていたけど、柔らかく煮て砂糖で甘く味付けして、フードプロセッサーでぶいーんして、卵焼きに入れる。大量だから、小分けで冷凍する。

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2021/04/13(火) 09:19:58 

    >>67 付け足し、人参ジャムも。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2021/04/13(火) 09:21:00 

    >>33
    天ぷらの中では人参が一番好きだわ。
    甘くておいしいよね。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/04/13(火) 09:21:25 

    カレー、シチュー、肉じゃがが普段から多いので、にんじんはあってもたいていすぐ使いきってしまうな

    じゃがいもと煮る系のおかずだとすぐ使っちゃう

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2021/04/13(火) 09:23:57 

    ロシアのご婦人が人参3本と玉子1個入れたピロシキ作ってたよ。
    揚げるのと焼くの作っててめちゃ美味しそうでした。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2021/04/13(火) 09:23:59 

    人参ご飯
    炊き上がりにバター加えるとさらに美味しい!

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2021/04/13(火) 09:24:14 

    ピクルス

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2021/04/13(火) 09:24:38 

    人参のグラッセ
    砂糖使わなくても美味しいし冷凍できるよ

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/04/13(火) 09:25:21 

    れんこんとにんじんのきんぴら好きです

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2021/04/13(火) 09:25:44 

    この前クックルンで人参ドレッシングやってたよ!

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2021/04/13(火) 09:31:17 

    キャロットロペ

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2021/04/13(火) 09:32:19 

    キャロットラペは?
    簡単でたくさんいけます。おいしいよ。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2021/04/13(火) 09:33:58 

    乱切りにして、一口大の鶏肉と一緒に炒めて好きなタレを絡める!
    素材2種だけだけどおいしいよ。私もにんじんが大好き!

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2021/04/13(火) 09:34:08 

    >>60
    私はもっと手抜きで、人参1本丸ごと千切りにして丼に入れてラップして柔らかくなるまでレンチン。
    ごま油と煎りごまを大さじ1杯づつ、塩を小さじ1/4~1/3くらい入れてよく混ぜれは出来上がり♪

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2021/04/13(火) 09:39:24 

    にんじんの子和え、これって郷土料理になるのかなぁ
    でも大好きです

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2021/04/13(火) 09:42:20 

    ジュースにしたら?

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2021/04/13(火) 09:44:06 

    >>1
    ケーキ作ってくれるお母さん憧れる

    ミキサーでツブツブになるまで細かくして牛乳で煮たにんじんポタージュとかどうじゃろ
    詳しいレシピわからなくて申し訳ない

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2021/04/13(火) 10:04:45 

    >>1
    とりあえず頭と下を切って一個一個ラップしたら長持ちするんだったかな?
    髭伸びたり頭から生えたりしないで長持ちするよ!
    長持ちさせながらみんなのアイデアレシピで消費する!

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2021/04/13(火) 10:05:22 

    サイゼリヤのニンジンサラダ好き
    大盛り食べられそう
    レシピ知りたいくらい

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2021/04/13(火) 10:08:52 

    有名かもですが、
    レシピじゃなくて保存方法。人参の頭とお尻を1センチづつ切り落として、ジップロック入れて野菜室で保存したら1か月は余裕で持ちます!2か月でちょっと傷んだかなって感じ。
    キャベツと同じく、成長点を切ると長持ちするらしいです。人参を箱ごと貰う事が多いので…

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2021/04/13(火) 10:12:13 

    ピーラーでヒラヒラにむいてしゃぶしゃぶにしたら美味しいしたくさん食べられるよ!
    暖かくなってきたけどまだ肌寒い日もあるから雨の日なんかだと温まって良いよ

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2021/04/13(火) 10:27:36 

    クラシルのにんじんポタージュ!
    少し手間かかるけど子供が好きなのでよく作ってます!
    にんじん料理

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2021/04/13(火) 10:42:52 

    >>9
    コレ、「家事やろう」でやってたけどオツマミにも簡単で美味しくてリピしてる。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2021/04/13(火) 11:00:19 

    乱切りした人参と味付けしてある赤貝の缶詰を水で薄めて煮るだけ
    簡単で美味しいよー

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2021/04/13(火) 11:00:33 

    >>52
    それ腐ってない?

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2021/04/13(火) 11:10:06 

    にんじんは野菜の中で一番好きです!!グリーンピースも好きなのでミックスベジタブルはよく買います!!AKB48の野菜シスターズでもにんじんとグリーンピース推し!!

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2021/04/13(火) 11:12:10 

    かき揚げ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2021/04/13(火) 11:20:52 

    ミネストローネに角切りにして入れると沢山食べてくれる〜

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2021/04/13(火) 11:36:15 

    >>39
    美味しそう!

    食べ放題の店のキャロットラペがすごく美味しくて家でネットのレシピ検索してつくったけど、なんか違った。
    レーズン入れるのが重要なのかもとおもいつつ、レシピ探してる。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2021/04/13(火) 11:43:40 

    >>34
    分かります!
    きゅうりとか大根は苦味が出たり漬かりすぎたりの失敗があるけど、ニンジンは失敗が無いですよね。
    ニンジンの糠漬け私もおすすめです。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2021/04/13(火) 12:05:08 

    ニンジンもち
    にんじん料理

    +3

    -0

  • 98. 匿名 2021/04/13(火) 12:06:15 

    >>9
    もしや碧南市民の方?

    +0

    -1

  • 99. 匿名 2021/04/13(火) 12:08:45 

    にんじんのキャセロール
    🇫🇮の料理
    にんじん料理

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2021/04/13(火) 12:11:35 

    ニンジン、じゃがいも、玉ねぎの小判焼き
    カゴメの公式サイトにレシピあるよ
    にんじん料理

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2021/04/13(火) 12:13:50 

    ニンジンとじゃがいものバター醤油炒め
    母はにんじゃ炒めって呼んでた
    にんじん料理

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2021/04/13(火) 12:15:12 

    4月に収穫できる人参の品種ってなんだろう?
    人参家庭菜園やってるけど、11月~2月収穫の種しかみたことない。

    にんじんスティックの天ぷらおいしいです。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2021/04/13(火) 12:18:33 

    >>1
    人参の千切りを電子レンジで柔らかくしたものを塩辛マヨや塩昆布マヨで和えて食べるのが好きです。
    たまにパプリカも一緒に。
    お子様には味が濃いめかもしれませんがおつまみにもおかずにもなるので私は好きです。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/04/13(火) 12:19:15 

    キャロットラペは?

    シリコンスチーマーで少しチンするか、軽ーく炒めてシャキシャキを残した状態で熱いうちに、酢とオリーブオイルと粒マスタード小さじ1くらいとハチミツと塩少々を混ぜた液に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、食べるときに黒こしょうを上からパラパラかける。

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2021/04/13(火) 12:20:32 

    >>104
    自己レスだけど、ニンジンは千切りよりも太く切ってね

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2021/04/13(火) 12:41:22 

    昔、母親がすりおろしたじゃがいもと人参を小麦粉と混ぜて焼いたやつを
    おやつに作ってくれてたんだけど
    野菜臭さがなくて美味しかったなあ
    ただすりおろすのが面倒くさい

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2021/04/13(火) 13:34:45 

    >>98
    いいえ
    碧南がどこかもわかりません
    すみません…

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2021/04/13(火) 13:44:21 

    >>1
    鈴木紗里奈さんのインスタで見てから
    我が家の定番になった人参🥕レシピです!

    人参をピーラーで剥いて長いペラペラ状態にする。
    そこにレシピでは麺つゆでしたが私はいわゆる白だしとごま油で和える。これだけです!
    時間が経つと人参も少ししなっとなります。
    生の人参を食べるというイメージが無かったわたしには驚きでしたが本当簡単で美味しいので是非作って見てください◡̈⋆

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2021/04/13(火) 14:52:41 

    この人参とクルミのサラダが好きでよく作ります。人参は塩揉みしないので、食べる前日に作らないと味が染みないです。
    人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】
    人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
    人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピoceans-nadia.com

    人参とくるみのデリ風サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴 人参のシャキシャキ♪くるみの香ばしさ♪レーズンの甘酸っぱさ。 全てがあわりまろやかな酸味で人参がとっても食べやすいサラダです。

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2021/04/13(火) 15:35:19 

    >>9
    好みはもちろんあると思うけど大まかにでも比率はどれくらいかな?
    ニンジンが多い方がいい?

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2021/04/13(火) 16:58:46 

    グラッセ大量に作っておかずとしてだす

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2021/04/13(火) 17:56:59 

    生でマヨつけて食べるのが一番好きです

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2021/04/13(火) 19:38:32 

    >>1
    私も>>16の方と似た感じの作ります

    スライサーで薄切りにした後千切りにし、塩を振ったらレンジで様子を見ながら10-20秒加熱
    軽く火を通したらオリーブオイルとレモン汁、ブラックペッパー、塩少々で和えます
    レーズンと荒く砕いたクルミ、あればパセリも加えて、しばらく置いて味を馴染ませます
    元レシピは栗原はるみさんだったかな

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2021/04/13(火) 19:59:36 

    この前焼肉屋でにんじんのナムル出て食べたら
    めちゃうまだった

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2021/04/13(火) 20:45:04 

    >>110
    返信遅くなってごめんなさい
    私は辛いの大好きだから1:1くらい入れちゃいます
    お子さんと召し上がるならカラムーチョ減らしてマヨを増やすといいと思います!

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2021/04/13(火) 22:04:03 

    >>115
    ありがとう!
    早速カラムーチョ買ってきました笑
    まずは1:1を基本にして好みを探ります

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2021/04/13(火) 23:30:37 

    人参のかき揚げ。
    小麦粉は水じゃなくて牛乳でシャバシャバにしてくだせい。甘味が増して美味しいよ。

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/04/14(水) 01:14:06 

    にんじん混ぜご飯🍚

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2021/04/14(水) 07:05:22 

    >>1
    ポタージュや人参をマッシュ(ペースト?)にしてサラダやジャム、ソースにカレーに入れたりしたり🤔
    余ったら冷凍して保存

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード