-
1. 匿名 2021/04/09(金) 23:37:26
コロナで家でご飯を食べることが多くなり、フードプロセッサーが欲しくなりました。
レバーパテを作った際、手で裏ごししたら思いの外大変でした。これを機に導入したいです。
フードプロセッサーを活用してる方、おすすめはありますか?
ちなみに我が家は大人2人の家庭で、和洋中を同じくらいの頻度で作ります。+20
-1
-
2. 匿名 2021/04/09(金) 23:39:23
ポタージュをよく作るようになった。そしたら美味しいパンと食べたくなって、パンも作るようになった。ミキサー様々。+13
-2
-
3. 匿名 2021/04/09(金) 23:39:35
フードプロセッサーの刃を洗うのが怖い…+66
-2
-
4. 匿名 2021/04/09(金) 23:40:25
>>3
それは、
ある。
+19
-2
-
5. 匿名 2021/04/09(金) 23:41:05
ミンチとおろし出来ればいいからPanasonicのやっすいやつ+11
-2
-
6. 匿名 2021/04/09(金) 23:41:50
うちはフードプロセッサーもブレンダーもあるけど圧倒的にブレンダーが活躍してます。ブレンダーにもチョッパーがついてるし、裏ごしならブレンダーで撹拌が1番滑らかな気がする。ホイッパーもあるからお菓子作りにも重宝してます。+20
-2
-
7. 匿名 2021/04/09(金) 23:41:52
パナソニック フードプロセッサー
容量もパワーもあると思う+21
-1
-
8. 匿名 2021/04/09(金) 23:44:08
>>3
怖いよね。水でがーっと回してあらかた汚れを取って、
あとは食洗機か持ち手の長いブラシで洗うのがいいね。+17
-0
-
9. 匿名 2021/04/09(金) 23:44:46
>>6
ブレンダー便利ですよね!うちも活躍しています。
ブレンダーおすすめです!+5
-1
-
10. 匿名 2021/04/09(金) 23:44:52
女は黙って
手ごね
+6
-9
-
11. 匿名 2021/04/09(金) 23:46:04
山本電気の道場六三郎監修フードプロセッサーおすすめ!
モーターの会社だったかな?だから馬力があって、お肉もミンチにできる。幅広く使える気がする。+41
-3
-
12. 匿名 2021/04/09(金) 23:46:17
>>10
クールポコかよ+16
-2
-
13. 匿名 2021/04/09(金) 23:46:40
パナの6000円位のやつ、玉ねぎみじん切りのために買ったけど、なんか大きさがムラできるし、一瞬で細かくなりすぎたりして微妙だった。結局包丁で切ってる。+6
-4
-
14. 匿名 2021/04/09(金) 23:46:59
いままで生きてきた中で一度も使ったことないなぁ、料理はよくするけどね。+2
-6
-
15. 匿名 2021/04/09(金) 23:49:59
>>11
うちもこれ
ステンレスだから洗う時軽いし、刃もキュキュットクリア泡スプレーして、すすぐ時にサッとスポンジで撫でるだけ
ひき肉買わなくなった+15
-1
-
16. 匿名 2021/04/09(金) 23:50:54
フードプロセッサーとかブレンダーとか色々セットのを買ったけど、結局ほほブレンダーしか使ってない+2
-1
-
17. 匿名 2021/04/09(金) 23:52:07
クイジナート使ってる。20年ものだけど、全然壊れない。容量もある。
実家はパナソニックだけど、容量少ないからうちのが使いやすいなと思う。
フードプロセッサでひき肉作ったハンバーグ美味しい。+26
-3
-
18. 匿名 2021/04/10(土) 00:01:56
ハンドミキサー
に、フードプロセッサーついてるのあるけど
よく使うしいい。+2
-0
-
19. 匿名 2021/04/10(土) 00:07:12
>>6
ブレンダーの泡立て器って威力足らなくないですか?+11
-0
-
20. 匿名 2021/04/10(土) 00:07:33
>>11
うちも山本の!以前使ってたプラスチックカップのが古くなって買い替えたんだけど、すごく快適。
ステンレス製で傷がつきにくいし凹凸があまりなくて洗いやすいし、モーター速度も細かく変えられる。なにより切れ味が良い。氷も砕けるから、夏はかき氷もできて重宝してる。+14
-1
-
21. 匿名 2021/04/10(土) 00:14:44
>>1
十年前、パナソニックのフードプロセッサーを使っていました!
今はもっと便利に機能が変わってるとは思うけど、当時はフードプロセッサーの刃とガラス部分の取り外せる部分しか洗えなくて、本体にも食材や汁が飛ぶのに本体は濡らさないでってなってて使用後の本体の掃除がかなりめんどくさかったです😂
それで数年前にハンドブレンダー購入。
すごく使いやすいし衛生的で、今でもよく使っています。
ミンチやみじん切りもできるしパテやスープ、離乳食やスムージーも作れるから買うならブレンダーをお勧めします!
※私の買ったブレンダーは泡立て用の部品も付いてたけど、ハンドミキサーの方が生クリームやメレンゲは早くふんわり作れたから(生クリームをブレンダーで作るとトロンと少しゆるいクリームになった)ハンドミキサーを持っているなら、ミキサーの付いてないブレンダーでもいいと思います!
出典:sakidorico.s3.amazonaws.com+6
-0
-
22. 匿名 2021/04/10(土) 00:25:52
>>11
私もこれ!QVCの通販番組で見て道場六三郎モデルでは無い方を家電量販店で取り寄せました。
パルスモードだっけ?野菜のみじん切りが上手に出来て流石だと思った。
切れ味が良すぎてパーツ洗浄中に指をざっくり切りました。+6
-0
-
23. 匿名 2021/04/10(土) 00:32:45
スイッチ押すのに勇気がいる…+0
-0
-
24. 匿名 2021/04/10(土) 00:37:29
ずっとブレンダー使いだったけど、主のようにミンチとか作りたくなってプロフェッサー買いました。ブレンダーにもプロフェッサー用の刃と容器は付いてたけど大きすぎて。
写真のは割引きで5千円ぐらいで購入。満足してます。+1
-0
-
25. 匿名 2021/04/10(土) 00:41:12
>>24
写真忘れた+11
-0
-
26. 匿名 2021/04/10(土) 01:04:05
クイジナートオススメです(^^)+7
-0
-
27. 匿名 2021/04/10(土) 02:23:22
ブレンダーはヘンケルス フードプロセッサーはクイジナード持ってるよん。リウマチだから助かる+1
-0
-
28. 匿名 2021/04/10(土) 03:28:12
>>24
プロフェッサーは買っちゃダメwww+16
-0
-
29. 匿名 2021/04/10(土) 04:22:20
>>11
うちもずっとこれ使ってる。とにかく使いやすい。よそを知らないだけかもしれないけど。。
ただ最近は4枚刃のプロセッサーが気になってる。
2枚刃だとどうしても底に食材溜まったままになってる場合あるし。+7
-0
-
30. 匿名 2021/04/10(土) 07:05:14
TESCOMのコンパクトフードプロセッサー
ガラスだから重い…けど匂いもつかないし10年使って今のところは壊れない。ゴマをすりごまにしたり肉をミンチにするのに使ってるけど、そろそろ違うのも欲しい。コードレス希望+5
-0
-
31. 匿名 2021/04/10(土) 07:10:13
>>17
うちもクイジナートです!
食洗機での扱いやすさや馬力、デザインも言うことなしです。+7
-0
-
32. 匿名 2021/04/10(土) 07:14:37
>>3
痛い話ごめん
使い始めの頃、ピーラー洗う感覚で何の躊躇もなく洗ってたらスパッと指先切れて切れ味の良さに驚いたよ+11
-0
-
33. 匿名 2021/04/10(土) 07:23:02
バイタミックス。
それまではブラウンの氷も砕ける刃が付いてるやつブレンダー使ってたけどバイタミックスにしてからこれしか使わなくなった
音がすごいけどw
朝フルーツジュースもキウイ皮ごとリンゴも芯ごと入れても飲みやすいしコーン缶で回せばそのまま温かいコーンスープもできるから本当に便利。
お肉のミンチも出来るけどフルーツジュースとか作ってるから抵抗あってまだやってない。+3
-3
-
34. 匿名 2021/04/10(土) 07:28:00
なんだかんだパナソニックつかってる。
確かに挽き肉買わなくなるw
野菜のみじん切りを省略できるのがこんなに時短で楽になることだとは思っても見なかった。
アタッチメント変えて大根おろしやトロロもマッハで作れるし、生地こねモードのやつでうどん、餃子の皮、ピサ生地なんかもお手軽に作れるようになったから、もっと本当に早く買っておけばよかった。+3
-0
-
35. 匿名 2021/04/10(土) 07:44:38
フードプロセッサーで玉ねぎのみじん切りやってたら知らないうちに玉ねぎのスムージーができてた。
紐のやつのほうが良かったのだろうか。+6
-0
-
36. 匿名 2021/04/10(土) 07:45:49
うちはビタントニオかったよ〜コードレスなのがよくて買った!
毎回いちいち出してコード繋げて…ってやるのめんど過ぎて、充電式のコードレスのやつ探した+0
-0
-
37. 匿名 2021/04/10(土) 07:54:25
>>35
押しすぎなんだと思う
ガッ、ガッ、ガッ、みたいに小刻みに少しずつ押すとうまく行くよ。
それか粗挽きモードにするとか。
結構フープロの押し方ってコツいるよね。+10
-0
-
38. 匿名 2021/04/10(土) 08:01:14
カップ?食材を入れるところがプラスチックの物よりガラスのほうが安心感がある。重たいけど。+1
-0
-
39. 匿名 2021/04/10(土) 08:02:06
>>37
安いやつで切り替えが替刃だけのやつで(泣)
分量とか操作の問題なのね。
今度再チャレンジしてみる!+2
-1
-
40. 匿名 2021/04/10(土) 08:37:26
私はバーミックスをもう21年使ってます。
全然壊れなくて、本当に丈夫です!
一回だけボタンの修理出しました。5000円でした。アフターフォローもすごく良いです。
ポタージュ、離乳食、みじん切り。
一番使ってるのはジュース系かな。
直接のカップにガーッと出来るのがいいですね。
ちなみに昔、学生時代、結構人気の美味しいレストランに
アルバイトしていて、
そこで使っていたハードプロセッサーは
Panasonicのやつでした。
+2
-1
-
41. 匿名 2021/04/10(土) 09:18:57
なんやかやでパナソニックの一番高いやつ。
包丁で微塵切りしなくなった。家でひき肉が作れる。
チーズケーキを作るのも一瞬で滑らかに混ぜられる。
玉ねぎスライスはこれが一番薄くきれてサラダがおいしい。でも残り少なくなると上手く切れなくなるのはイラっとするw
刃を洗う時にうっかり親指をスパッと切ってしまい、切れ味の鋭さにビビった。一瞬でかなり深くまで切れてシンクが血だらけになった…。+1
-0
-
42. 匿名 2021/04/10(土) 10:15:49
私あれ欲しい。
プロセッサーというのか分からないけどブラウンのスティックブレンダーみたいなやつ。+4
-0
-
43. 匿名 2021/04/10(土) 11:22:17
>>3
泡スプレー使うといいです!!+5
-0
-
44. 匿名 2021/04/10(土) 11:35:32
>>11
私もこれ!!
鶏肉、ひき肉にするのにすごく便利✨+5
-0
-
45. 匿名 2021/04/10(土) 11:38:10
>>17
うちも20年くらい使ってる
最初は国産メーカーの小ぶりなのを買いましたが満足できなくて買い替えた
ブレンダーも買ったけどあまり使わなかった
作る量が多めなご家庭にはクイジナートをお勧めする
+4
-0
-
46. 匿名 2021/04/10(土) 12:28:00
>>11
うちも山本電機!
フェラーノ4年使ってます。夫婦2人だけど野菜冷凍する為に大型で探してクイジナートと迷いましたが、見た目とミキサーとか色々付いてるこちらにしました。
気に入っていますが、大きいので油物に使うと洗い物が大変なので道場さんモデルの方が良かったかなとも思ったり…+1
-0
-
47. 匿名 2021/04/10(土) 14:05:34
ブレンダーとフープロの役割の違いがわからない。
ブレンダーは裏ごしとか、スムージー?
フープロはみじん切り、ひき肉作り、ハンバーグこねるとか?
どっちを変えばいいんだー。
パンとかは作らない。離乳食も作らない。
ひき肉作りたい。ポタージュ作りたい。裏ごしもできたら嬉しい。パン粉もできたら嬉しいな。ハンバーグぐらいはこねるかも。
と言う人には?+1
-0
-
48. 匿名 2021/04/10(土) 15:20:10
>>47
>>21さんの画像のような、ハンドブレンダーに小さめのフープロが付いてるものが合ってそう!
+0
-0
-
49. 匿名 2021/04/10(土) 18:11:11
>>11
うちも、うちもー!
これいいですよね!うちはこれ、大和芋もおろせるから買った!お好み焼き作る時に大和芋を手でおろすのが凄くめんどくさくて。
フードプロセッサーってほとんどの商品が、大和芋には使用不可(実際に使用不可ので大和芋おろして壊したことある(^^;))だけど、これは唯一?大和芋にも使えるから私ももうこれ以外選択肢にないです。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する