-
1. 匿名 2021/02/17(水) 11:56:21
パスタが大好きでよく食べます。
スープスパゲティも色々作ってみたいので作って美味しかったレシピや貴方のオリジナルレシピなどあれば教えて下さい。+115
-3
-
2. 匿名 2021/02/17(水) 11:57:12
スープ作ってメン入れる+8
-15
-
3. 匿名 2021/02/17(水) 11:57:17
よくやるのがカレーにパスタです+4
-23
-
4. 匿名 2021/02/17(水) 11:57:31
トマトベースに魚貝をいれてブイヤベース風。+15
-3
-
5. 匿名 2021/02/17(水) 11:57:40
春夏秋冬生まれ変われると別れ際ガル民に教えられた+12
-7
-
6. 匿名 2021/02/17(水) 11:58:52
トマトジュースでワンパンのやつよく作るよ
ジュースとコンソメ多めでスープパスタにする+36
-2
-
7. 匿名 2021/02/17(水) 11:58:52
マイナ魔うざい+14
-22
-
8. 匿名 2021/02/17(水) 11:59:00
昆布茶ベースやお茶漬けの素ベースで、和風も美味しいよ
海苔とか長ネギやシソをアクセントに+22
-3
-
9. 匿名 2021/02/17(水) 11:59:49
ニンニク玉ねぎベーコンをオリーブオイルで炒めて
生トマト入れてコンソメで煮込んでパスタ入れたのが好き
ミネストローネにパスタ入れたかんじ+48
-0
-
10. 匿名 2021/02/17(水) 11:59:53
クリームシチューの残りをコンソメで薄めてクリームパスタ+58
-1
-
11. 匿名 2021/02/17(水) 12:00:12
あっさり系のパスタソースだったら2人前のを使うとスープパスタになるよ。
和風系のソースやボンゴレがオススメ。+46
-1
-
12. 匿名 2021/02/17(水) 12:01:07
スープスパあるある
麺が伸びがち
時間がかかるとすぐに伸びちゃうよね+12
-3
-
13. 匿名 2021/02/17(水) 12:02:44
キャンティの真夜中のスパゲティの作り方知りたい+22
-1
-
14. 匿名 2021/02/17(水) 12:03:16
イルキャンティの真夜中のスパゲッティっていうスープパスタのレシピ知りたい!!
+17
-1
-
15. 匿名 2021/02/17(水) 12:03:51
大まかに言えば、麺の違いくらいしか、ラーメンやうどんあたりの汁物の麺類との差は無いよね
うどんやラーメンの作り方をそのままスパゲティに当てはめるだけでも、だいぶバリエーションが広がるんじゃない?
+2
-8
-
16. 匿名 2021/02/17(水) 12:04:37
昆布で出汁を取り、豚肉を甘辛く濃い目に味付けして一緒に煮込み、半熟玉子とネギ等を添えて、敢えてスパゲッティーじゃなくラーメンにする。
これ、かなり美味しいよ😃+3
-11
-
17. 匿名 2021/02/17(水) 12:05:56
>>1
美味しそ〜〜🥰
料理上手ですね!+21
-1
-
18. 匿名 2021/02/17(水) 12:06:12
>>13ですが笑った!
>>14
+5
-0
-
19. 匿名 2021/02/17(水) 12:07:45
クレアおばさんのクラムチャウダーの素を使って、クラムチャウダースープスパ
塩で最後調整するだけ超簡単
+33
-0
-
20. 匿名 2021/02/17(水) 12:07:48
ベーコンと玉ねぎ炒めてコンソメ入れて新じゃが煮て最後にパスタを半分に折って煮込むだけのスープパスタが地味に美味しい+5
-0
-
21. 匿名 2021/02/17(水) 12:10:54
給食みたいなスープパスタが好き~
クラムチャウダーとクリームシチュー合わせた感じのにコーン入れる。茹ですぎたパスタにするのもポイント!+18
-0
-
22. 匿名 2021/02/17(水) 12:11:06
お昼にトマトジュースと豆乳で煮込むパスタをよく作ります。お湯沸かさなくていいので本当に楽。+7
-1
-
23. 匿名 2021/02/17(水) 12:11:06
>>1
これは飯テロ!
今すぐパスタ食べたい気持ちになってきた+24
-1
-
24. 匿名 2021/02/17(水) 12:12:52
スープスパゲティて日本で生まれたんだっけ?
めっちゃ食べにくいよね+4
-11
-
25. 匿名 2021/02/17(水) 12:16:08
フライパンひとつでできるクリーム系はよく作る
水と牛乳同量にコンソメ、あとはベーコンとか玉ねぎ適当に入れてパスタも折って入れて加熱8分くらいかな、様子見ながら+5
-0
-
26. 匿名 2021/02/17(水) 12:16:58
トマトジュースと牛乳入れた鍋にパスタ茹でて味付けする+2
-3
-
27. 匿名 2021/02/17(水) 12:17:11
10年ぐらい前に高知に旅行に行った時、たまたまランチで入った高知駅近くのお店のスープスパゲティが忘れられない。駅から延びてる大通り沿いのお店。美味しかったなー。+8
-0
-
28. 匿名 2021/02/17(水) 12:18:58
>>16
いや、それ完璧ラーメンやんw+15
-0
-
29. 匿名 2021/02/17(水) 12:19:06
>>7
+11
-3
-
30. 匿名 2021/02/17(水) 12:21:46
>>11
これ美味しいよね。鷹の爪足しちゃう。+9
-1
-
31. 匿名 2021/02/17(水) 12:21:47
>>7
主です。
ねぇ…何でしょう?
トピズレていましたか?+2
-3
-
32. 匿名 2021/02/17(水) 12:22:36
アサリを酒蒸ししてニンニク、出汁の素、水、コンソメ少し
ネギたっぷりでボンゴレスープスパ作るよ
麺は硬めに茹でてスープ吸わせる
春キャベツとかしめじ入れると美味い+15
-0
-
33. 匿名 2021/02/17(水) 12:23:03
>>1
ニンニク多めで、コンソメベースのトマト味🍅がいつも!外れない!!
ベーコン🥓きのこ🍄の時もあるし、主さんの画像みたいなシーフード🦐入れる時もある!+20
-0
-
34. 匿名 2021/02/17(水) 12:23:36
鷹の爪ニンニクをオリーブオイルで加熱してベーコン炒めてトマト缶開けてコンソメの素入れる。+3
-0
-
35. 匿名 2021/02/17(水) 12:24:13
ベーコン、しめじ、小松菜をオリーブオイルで炒めてめんつゆ+パスタの茹で汁で和風スープパスタ+8
-0
-
36. 匿名 2021/02/17(水) 12:27:15
たまねぎ、トマト缶、サバ缶、バジル、コンソメ顆粒、ニンニク、オリーブオイル、しょうゆ、白ワイン、塩、黒胡椒
適当に鍋にいれて煮込んで最後にゆでたパスタをいれる。
水はいれないのでスープ感はあまりないかもしれないけど。。週に一度食べるほど好き
+8
-0
-
37. 匿名 2021/02/17(水) 12:27:35
>>18
は?+0
-10
-
38. 匿名 2021/02/17(水) 12:32:51
アクアパッツァで出たスープを再利用!!
魚介の出汁は美味しいよね
アクアパッツァもスープパスタも、食べたことは無いけどね☆+1
-3
-
39. 匿名 2021/02/17(水) 12:35:29
>>10
へー!美味しそうですね!今度やってみます+2
-0
-
40. 匿名 2021/02/17(水) 12:36:14
>>11
マ・マーのあさりコンソメも、よく売ってるから使ってる。
しめじを足してるよ。+10
-0
-
41. 匿名 2021/02/17(水) 12:42:01
+26
-7
-
42. 匿名 2021/02/17(水) 12:42:41
コンポタスープを濃いめに作って
ゆでたパスタどぼん+0
-0
-
43. 匿名 2021/02/17(水) 12:43:34
>>1
トマト缶、鯖の水煮缶、ニンニク、コンソメで作るトマトスープパスタが好き!ローリエ入れれば臭みも気にならないです!
そこに牛乳か豆乳をいれて、トマトクリームスープ風にしても美味しいですよ🍅+4
-3
-
44. 匿名 2021/02/17(水) 12:51:31
>>3
うどんでよくね?+4
-0
-
45. 匿名 2021/02/17(水) 12:52:55
イワシとトマトのスープスパ(私流だけど)
①オリーブオイルで玉ねぎを炒めてトマトのざく切りも炒める
②新鮮なイワシの身と水とスープの素と一緒に軽く煮込む
③最後に茹でたパスタを入れて塩、コショウ等で味を調える。完成
あればセージやオレガノ等の香辛料やシーズニングスパイス等を入れ
お好みでニンニクなども入れる。彩りにバジルなど散らす
※イワシは缶詰のオイルサーディンでもいい+7
-1
-
46. 匿名 2021/02/17(水) 12:53:40
>>3
わたしはシチューを茹でたパスタにかけてるw+2
-1
-
47. 匿名 2021/02/17(水) 12:58:46
キャベツとベーコンをフライパンでコンソメスープ風にしてそこにパスタを投入して軽く塩コショウするっていう、超手抜きなやつ作ってる+3
-0
-
48. 匿名 2021/02/17(水) 13:16:06
>>5
これ何かの歌詞だったよね?
なんだったっけー
もどかしい〜+0
-1
-
49. 匿名 2021/02/17(水) 13:23:27
>>41
なんかよくわからないけどすごい+10
-0
-
50. 匿名 2021/02/17(水) 13:27:20
キャンベル缶のクラムチャウダーでよく作ってるよ
牛乳じゃなくて豆乳でチューブのニンニクとバターと塩、ブラックペッパーで味見しながら適当です+2
-0
-
51. 匿名 2021/02/17(水) 13:27:56
>>18
ほんとだ笑
かぶった笑+3
-0
-
52. 匿名 2021/02/17(水) 13:36:47
>>13
>>14
美味しいですよね〜
来週食べる予定です+7
-0
-
53. 匿名 2021/02/17(水) 13:50:50
>>41
これ気持ち悪い!+5
-2
-
54. 匿名 2021/02/17(水) 14:16:25
>>13
YouTubeに詳しいレシピあるよ
キャンティ 真夜中 でぐぐればよろし
ワンパンで簡単なのでよく作ってる
+5
-0
-
55. 匿名 2021/02/17(水) 14:44:19
豆乳、だし、味噌、鷹の爪、あとは好きなキノコ入れたら和風スープパスタができる
簡単で美味しいよ+3
-0
-
56. 匿名 2021/02/17(水) 14:55:06
>>41
ほんと
メルヘンやな
ガル民
+0
-0
-
57. 匿名 2021/02/17(水) 14:55:56
>>48
欅坂46の二人セゾン+0
-0
-
58. 匿名 2021/02/17(水) 14:58:29
>>22
まろやかになって美味しそう。
やってみたい。
教えてくれてありがとー♪+1
-0
-
59. 匿名 2021/02/17(水) 15:09:27
>>41
指でベタベタベタベタ触りながら作ったのかなって思っちゃった+2
-0
-
60. 匿名 2021/02/17(水) 15:23:13
>>54
ありがとうございます!+1
-0
-
61. 匿名 2021/02/17(水) 15:31:27
>>5
アラモンタンって麺が伸びてるけど不思議とクセになるんだよね。
これはもう、スープパスタというよりアラモンタンていう一つのジャンルだわ+2
-0
-
62. 匿名 2021/02/17(水) 15:33:28
ハウスのパスタココ、スープスパゲティ、コーンクリームというレトルトがある。+1
-0
-
63. 匿名 2021/02/17(水) 15:59:55
>>57
あぁ!!トピズレなのにありがとう。
スッキリした!+1
-0
-
64. 匿名 2021/02/17(水) 16:47:50
>>22
パスタは茹でておくのではなく、硬い状態からスープで煮込みますか?+4
-0
-
65. 匿名 2021/02/17(水) 17:35:04
>>1
バターでウインナーかベーコンと白菜とかほうれん草を炒めて、小麦粉と牛乳多めにして、コンソメ塩コショウで味付けする。
茹でたパスタを入れれば簡単クリームスープパスタの出来上がり!+4
-0
-
66. 匿名 2021/02/17(水) 17:56:16
>>57
だからマイナス多いんだね+0
-1
-
67. 匿名 2021/02/17(水) 19:04:23
>>11
今日79円で買ったよ
初めて食べるから楽しみ+3
-0
-
68. 匿名 2021/02/17(水) 20:31:27
>>1
アサリ、小松菜、ミニトマト、ニンニクでスープスパも美味しいよ。+3
-0
-
69. 匿名 2021/02/17(水) 20:34:27
ほうれん草とベーコンを炒めて(タマネギやコーンを入れてもいいかも)少しの水と固形のコンソメ入れて煮立たせて牛乳入れて味を調えてミルクスープを作ったら、茹でておいたパスタを入れて食べる!昔から大好きでよく作る。+3
-0
-
70. 匿名 2021/02/17(水) 21:28:05
>>11
これでよくご飯炊きます!
エリンギとかシーフードを足しても美味しいし、このままでも美味しい!+7
-0
-
71. 匿名 2021/02/18(木) 13:56:34
>>40
私もママーの方が好き
セロリがいい味出してるよね!+2
-0
-
72. 匿名 2021/02/18(木) 18:22:46
>>70
美味しそう
普通の炊き込みご飯みたいな味になるの?+3
-0
-
73. 匿名 2021/02/18(木) 21:25:48
>>72
水を少なめに炊くと、パエリアとかピラフみたいな感じになりますよ〜+4
-0
-
74. 匿名 2021/02/18(木) 23:54:59
>>73
今度やってみます!
これ一袋で何合で炊いてますか?
具材を入れて炊飯器でパエリア風やってみようかな+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する