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これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくださーい!」

111コメント2021/02/09(火) 23:19

  • 1. 匿名 2021/02/07(日) 13:12:14 


    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくだーい!」 - コラム - Jタウンネット 東京都
    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくだーい!」 - コラム - Jタウンネット 東京都j-town.net

    生クリームの絞り出し袋を使って、餃子のタネを一気に詰める方法が、ツイッターで話題になっている。


    1)皮を並べる
    2)タネを絞り出す
    3)一気に包む!


    このツイートには、こんな反応が。

    「衝撃が走りました!大抵時間がかかるので、家族を先に食べさせ、私の分は冷たくなってから食べるという悲しい餃子タイムが、一変します!真似させてくだーい!」
    「作る時に包むのもめんどくさいけど何より皮に水を塗る作業もめんどくさい!ので霧吹きで水掛ければ完璧だ!(ズボラ)」
    「大きめのジップロックに材料入れて揉んで混ぜて、最後端っこ切ったら絞り袋と同じようにできますよ 洗い物減るんで楽です」

    +42

    -83

  • 2. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:18 

    餃子食べたくなってきた🥟

    +93

    -5

  • 3. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:24 

    包んでないやないの。

    +489

    -5

  • 4. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:39 

    衝撃走った??

    +167

    -1

  • 5. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:40 

    包む労力は一緒じゃん

    +514

    -3

  • 6. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:47 

    思ってたのと違った

    +413

    -0

  • 7. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:54 

    そもそもめんどくさくて手作り餃子作らない🥟

    +210

    -14

  • 8. 匿名 2021/02/07(日) 13:13:57 

    波波にするのが難しい。🥟🥟

    +31

    -10

  • 9. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:07 

    こんなに広げちゃったら皮乾燥しちゃわない?

    +305

    -3

  • 10. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:08 

    そんなに衝撃か?

    +56

    -1

  • 11. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:13 

    すごいね!
    それで、包み方を教えて

    +167

    -1

  • 12. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:21 

    包む方をなんとかしようよ。

    +155

    -2

  • 13. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:22 

    大発明??

    +22

    -0

  • 14. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:28 

    >>3
    だよね。 タイトルと思ってたのと全然違う 一気にできてない

    +237

    -3

  • 15. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:28 

    1番めんどくさい包む話かと思った

    +97

    -0

  • 16. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:37 

    なんだよ、一気に包めるのかと思ったわ
    包むのがめんどいのよ

    +167

    -0

  • 17. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:38 

    家に生クリームの絞り出し袋ないわ

    +9

    -5

  • 18. 匿名 2021/02/07(日) 13:14:45 

    これは知ってる。

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2021/02/07(日) 13:15:14 

    レミさん考案の包まない餃子の方がラクな気がする
    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくださーい!」

    +114

    -7

  • 20. 匿名 2021/02/07(日) 13:15:16 

    ここまで皮を広げて並べたくない
    こんな広範囲にラップ敷くのももったいない

    +58

    -1

  • 21. 匿名 2021/02/07(日) 13:15:18 

    この程度でドヤァされてもな

    +36

    -2

  • 22. 匿名 2021/02/07(日) 13:15:19 

    我が家は今晩餃子です

    +12

    -1

  • 23. 匿名 2021/02/07(日) 13:15:24 

    皮を並べる手間と絞り出す手間を考えると、そんなに変わらないような気も....するけどちょっとは楽になるのかなぁ

    +26

    -0

  • 24. 匿名 2021/02/07(日) 13:15:25 

    >>3
    載せてるだけ。

    +31

    -1

  • 25. 匿名 2021/02/07(日) 13:16:39 

    手作り餃子美味しいよね~

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2021/02/07(日) 13:16:50 

    >>6
    私も。
    一気に包む方法なんて書いてるから、何それすごい!って開いたら、
    3)一気に包む!って書いてて、は??ってなった。

    +99

    -0

  • 27. 匿名 2021/02/07(日) 13:17:10 

    こんなことするより、餡を皮に乗せる係い→包む係 と流れ作業にした方がまだ効率良さそう

    +27

    -0

  • 28. 匿名 2021/02/07(日) 13:17:18 

    >>19
    これは普通の餃子何個分になるの?

    +7

    -0

  • 29. 匿名 2021/02/07(日) 13:17:40 

    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくださーい!」

    +25

    -20

  • 30. 匿名 2021/02/07(日) 13:17:41 

    包む行程が楽になるかと思いきや…
    ガッカリパターンじゃん!
    こんなの、絞り液に詰めて上手に出す労力も相当じゃん。ニラとかキャベツとか入ってるのにそんなきれいに出ないよ…

    +58

    -0

  • 31. 匿名 2021/02/07(日) 13:17:46 

    >>1
    衝撃が走りました!大抵時間がかかるので、家族を先に食べさせ、私の分は冷たくなってから食べるという悲しい餃子タイムが、一変します!真似させてくだーい!

    最初から自分の分だけ後で焼いたらいいじゃん
    このしぼり袋でタネ入れるやり方で解決するの?

    +58

    -0

  • 32. 匿名 2021/02/07(日) 13:17:48 

    >>1
    ガバッと複数個を包める方法だと思って見たのに、こんなの普通にやるでしょ。問題はこの先なんだよ。

    +25

    -0

  • 33. 匿名 2021/02/07(日) 13:18:12 

    もっと細長く置かないと。
    団子状に置いたら、スプーンですくって皮に置くよりかえって包みにくそう。

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2021/02/07(日) 13:18:44 

    絞り出す方が面倒くさい
    絞りきれなかったタネが袋に沢山残りそうだし

    +17

    -0

  • 35. 匿名 2021/02/07(日) 13:19:06 

    コレだけの皮を並べる場所がない(泣)

    +13

    -0

  • 36. 匿名 2021/02/07(日) 13:19:15 

    冷たくなってから食べてるの?ホットプレート使って食卓で焼いたらいいのに。

    +9

    -0

  • 37. 匿名 2021/02/07(日) 13:19:18 

    包まない餃子って考えは結構前からあったよね
    平野レミさんがテレビで披露してた気がする

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2021/02/07(日) 13:19:24 

    それを広げるスペース確保とそこ片付ける暇

    +11

    -0

  • 39. 匿名 2021/02/07(日) 13:19:52 

    騙された感。包む方法では無い、具材をのせる方法だ。

    +18

    -1

  • 40. 匿名 2021/02/07(日) 13:20:43 

    一気に包む!って書いてあるから最後の並んでる写真を眺めてどうやって?ってしばらく考えたわ
    時間返してw

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2021/02/07(日) 13:20:57 

    チューブでおおぉってなったけど結局は包まないといけない

    +0

    -0

  • 42. 匿名 2021/02/07(日) 13:21:01 

    最近包むのめんどくさくてあんだけ作って焼いてる。

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2021/02/07(日) 13:21:25 

    餃子メーカー?
    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくださーい!」

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2021/02/07(日) 13:21:34 

    「一気にタネを入れる方法! 」だろーが

    +27

    -0

  • 45. 匿名 2021/02/07(日) 13:21:45 

    Twitter見てきたけど、みんなコメントで大絶賛してるねぇ。
    大量のラップ敷いて皮を均等に並べて、絞り袋に入れて絞るってかなり手間じゃない?何でそこまでバズってるの?

    +32

    -0

  • 46. 匿名 2021/02/07(日) 13:21:53 

    あー手作り餃子お腹いっぱい食べたい!
    誰か包んでくれないかなぁ

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2021/02/07(日) 13:22:31 

    >>3
    思った。
    一気に包むところまで教えてほしいよね。

    +51

    -1

  • 48. 匿名 2021/02/07(日) 13:23:18 

    ビニールにたね入れて皮並べてる間に自分だったら30個は包めてるよ。いつも通りでいいわ。ガッカリ…

    +31

    -0

  • 49. 匿名 2021/02/07(日) 13:24:20 

    >>29
    これ楽だけどなんか違うんだよなあ

    +22

    -0

  • 50. 匿名 2021/02/07(日) 13:24:50 

    ビニール袋につめる作業とビニールに付いたタネを取り除く作業を考えたら普通に包む方がいい。

    +15

    -0

  • 51. 匿名 2021/02/07(日) 13:25:40 

    パタッとすると一気に10個分くらい包めるのかと思ったわ
    こんなの全然役に立たないよ
    絶賛してる人たち、普段餃子作ってないよね?

    +20

    -0

  • 52. 匿名 2021/02/07(日) 13:25:57 

    そっちの方がめんどくさい
    しぼって入れるだけなら従来通りすくって入れて包んでってやり方でやるわ

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2021/02/07(日) 13:26:38 

    包む手間一緒じゃん。
    ラップの無駄

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2021/02/07(日) 13:27:15 

    釣られてきちゃった
    少し時短にはなりそうだけど…なんか違う

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2021/02/07(日) 13:28:34 

    餃子好きだから餃子メインのインスタやろうかなって思っています。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2021/02/07(日) 13:31:04 

    できあがった餃子を一気に包装するのかと思ったアホです

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2021/02/07(日) 13:31:26 

    >>49
    子供のお手伝い用に買ってみたけど自分の作るのと形が違うから一緒に焼けず正直二度手間だったなぁ~。時間に余裕がある時に限るグッズだったよ。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2021/02/07(日) 13:32:25 

    >>1
    餃子パーティーや大家族で包み要員多数の時は良さげ
    普段はやらないな

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2021/02/07(日) 13:34:09 

    >>1

    そうそう、ちんたらと手間がかかるわりにすぐにあっという間にたいらげてしまい


    しかも広さがなければこんなチマチマしたものを次々と並べて置いて行く場所もない


    日本は狭いんだから特定の人が土地を独占しすぎなんだよ



    +4

    -4

  • 60. 匿名 2021/02/07(日) 13:34:23 

    絞りだして外すときにうまく切れるのかな?皮にくっ付いてきそうなんだけど

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2021/02/07(日) 13:35:00 

    >>9
    10個包んだ先は皮パリパリになってて千切れてイライラしそう・・

    +36

    -0

  • 62. 匿名 2021/02/07(日) 13:38:14 

    >>19
    これカットするとこうなるってことでしょ?あまり美味しそうじゃないな…
    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくださーい!」

    +39

    -1

  • 63. 匿名 2021/02/07(日) 13:39:00 

    >>1
    餃子をなめるな!と言いたい。

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2021/02/07(日) 13:39:04 

    >>4
    これに衝撃が走ってる人がいることに衝撃が走ってるわ

    +14

    -0

  • 65. 匿名 2021/02/07(日) 13:39:05 

    >>1
    これやると皮が乾燥して包みにくくなる。

    +10

    -0

  • 66. 匿名 2021/02/07(日) 13:40:37 

    そこからが面倒で手間なのでは

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2021/02/07(日) 13:40:48 

    >>7
    トップバリューの冷凍餃子で
    十分美味しいです

    +2

    -9

  • 68. 匿名 2021/02/07(日) 13:40:49 

    皮にぎりぎりの量を入れたいからこれだとやりにくそうだ

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2021/02/07(日) 13:43:06 

    >>1

    餃子って中国だよね?
    中国もアメリカと同じくO型も多い合理主義的な大胆な脳なのにも関わらず


    よーくこんな例外なチマチマこぜこぜとした精神、神経病みそうな作業の地道なものができたねw


    +0

    -5

  • 70. 匿名 2021/02/07(日) 13:43:33 

    > 餃子150個があっというまにできた!わーい!!
    > これ、世紀の大発明じゃない?!

    どこが

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2021/02/07(日) 13:47:44 

    うち1回で60個は作るからこれは皮パリパリなっちゃうからダメだ。

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2021/02/07(日) 13:49:44 

    タネ絞ったらもう1枚皮乗せて縁をフォークでぎゅってくっつけて丸い餃子にしたらいいじゃん

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2021/02/07(日) 13:53:57 

    >>5
    絞り出し袋に詰めるのって地味に手間かかるから一つずつ普通に包んでいくのとそう変わらない気がする

    +28

    -0

  • 74. 匿名 2021/02/07(日) 13:55:22 

    包むのが面倒なわけ

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2021/02/07(日) 13:56:03 

    >>62
    周りのパリパリを味わえないよね

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2021/02/07(日) 13:57:25 

    私はアンの汁気を利用して包むから
    こんなことできない

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2021/02/07(日) 13:57:58 

    包めてなくて草
    これならわざわざ袋使わず手で乗せた方が楽だわ

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2021/02/07(日) 14:01:40 

    >>9
    皮乾くの早いから、最後の方は包むとき割れちゃいそうだね。
    期待してたから、ちょっとガッカリ

    +26

    -0

  • 79. 匿名 2021/02/07(日) 14:02:51 

    一気に包む方法があるのかと思ったのに、包むのは結局1個1個やるのね

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2021/02/07(日) 14:04:49 

    こういうクソくだらないバズりネタと馬鹿みたいな賞賛の声を集めただけのゴミ記事を量産するwebライター(笑)共に怒りを覚えるレベル
    心が狭い自覚はある

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2021/02/07(日) 14:07:52 

    >>69
    日本語変だよ統失さん

    +0

    -1

  • 82. 匿名 2021/02/07(日) 14:09:29 

    「一気」にでは無かった

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2021/02/07(日) 14:11:40 

    こんなに一気にタネのせたら皮がパキパキに乾いちゃうよー。大人数で包むならいいけど。私は餃子黙々と包むの好きだからよく作るけど、一枚一枚スプーンでタネのせて乾燥させないように包んだらラップしたバットに並べてるけどなぁー。

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2021/02/07(日) 14:15:46 

    >>1
    そんないっぺんにやったら生地がカピカピになってくるやん

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2021/02/07(日) 14:26:15 

    いや、一気に包む方を教えてくれよw

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2021/02/07(日) 14:43:25 

    >>1

    餃子って中国だよね?
    中国もアメリカと同じくO型も多い合理主義的な大胆な脳なのにも関わらず


    よーくこんな例外なチマチマこぜこぜとした精神、神経病みそうな作業の地道なものができたねw
    中国っぽくないわ


    +1

    -3

  • 87. 匿名 2021/02/07(日) 14:54:50 

    >>11
    一枚ずつ手で包みます。

    +16

    -1

  • 88. 匿名 2021/02/07(日) 15:13:05 

    一気に包めてないやん!
    皮も乾くしこんなスペースないよ!
    ってがっかりしてたらみんな既にそう書いてて笑ったw

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2021/02/07(日) 15:19:00 

    >>76
    プロのやり方だねぇ~

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2021/02/07(日) 15:27:20 

    まず皮を重ねないよう並べるのが面倒だ。
    狭いキッチンにそんなスペースを設けなくてはいけないじゃないか。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2021/02/07(日) 15:27:45 

    餃子皮から作るけど絞り袋の方か
    遅い気がする後手作りの皮も1枚ずつ
    伸ばしてラップかけておくのも意外と遅い。
    慣れてくると皮の生地の塊からちぎって
    伸ばして包むをやった方が早い(^^)
    ムチムチの皮で水餃子最高〜♪

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2021/02/07(日) 15:32:22 

    >>49
    そうそう、これペタンコになっておいしくないんだよね。

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2021/02/07(日) 15:32:54 

    なんでか気持ち悪い

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2021/02/07(日) 15:35:46 

    >>49
    これ通販のおまけについてきたんだけど小さいのか市販の皮のはしっこが破れちゃって使わなくなってしまった…具もそんなにはいらない小さいのが好きな人はいいのかもしれないけど。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2021/02/07(日) 15:38:53 

    >>1
    挟んでヒダヒダ作るのが一番面倒

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2021/02/07(日) 15:40:30 

    時間は短縮されると思うよ
    1個1個やってたら、スプーンを取る時間、置く時間が毎回加算される
    置く場所のラップもサッと出来るし

    +1

    -1

  • 97. 匿名 2021/02/07(日) 16:05:00 

    え、、知ってた。
    でもさ、皮乾燥しない?

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2021/02/07(日) 17:14:33 

    >>1
    皮並べるのに時間とるし、場所も取る

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/02/07(日) 17:33:50 

    餡と皮の間に空気が入らないようにするのがおいしく焼けるコツだから、ヘラで皮にギュッと押し付けながら肉餡を乗せた方が良いよ
    これだと焼いた時に中で肉餡がブツブツ動いて穴開くと思う。おいしい肉汁出ちゃう

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2021/02/07(日) 18:02:52 

    こんなにいくつも広げたら皮が包む前に乾燥するし、ズラッと広げるスペースの準備や後片付けに余計手間がかかる。
    あと絞り袋に入れるアイデアは大昔からあるよ。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/02/07(日) 18:06:32 

    >>31
    全部包んでから一気に焼けばいいのに
    この人は包んでは焼き、包んでは焼き…ってやってるのかね?
    謎だよね

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2021/02/07(日) 18:08:52 

    >>11
    これぞ世紀の大発明?大量の餃子を一気に包むアイデアに「真似させてくださーい!」

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2021/02/07(日) 18:26:08 

    >>7
    餃子屋さんで、40個¥1,000で買ってきて家で焼きます。
    私が作るよりプロに任せた方が美味しい物は色々あるので、あとは具だくさんのお味噌汁でも添えておけば我が家はウハウハです!

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2021/02/07(日) 20:36:41 

    >>30
    そだね、スプーンのが早いね。

    +4

    -1

  • 105. 匿名 2021/02/07(日) 22:47:48 

    >>29
    コレジャナイ

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2021/02/07(日) 23:11:51 

    そんな広い調理台あらへんわ。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2021/02/08(月) 00:24:52 

    これ、肉がめっちゃ硬くなって不味い餃子ができるよ
    やめたほうがいい!
    バターナイフとかそういうヘラっぼいのでふわっと皮に乗せた方がジューシーでお美味しい餃子になるよ

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2021/02/08(月) 01:02:47 

    >>69
    いってることはよく分からなくて申し訳ないけど、
    餃子って炭水化物も野菜もたんぱく質も一品で一度に取れるって意味では大胆だな、といつも思う。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2021/02/08(月) 01:07:28 

    だれでも思い付くよね?

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2021/02/08(月) 11:28:49 

    >>109
    コロンブスの卵

    +0

    -1

  • 111. 匿名 2021/02/09(火) 23:19:57 

    私は棒餃子しか作らないw
    棒餃子の方が楽よ😊

    +0

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