-
1. 匿名 2021/01/28(木) 15:31:56
出典:j-town.net
見た目は完全に「毒リンゴ」 中国北方で冬に食べられている「謎の果実」の正体は... - コラム - Jタウンネット 東京都j-town.net突然だが、まずはこちらの写真をご覧いただきたい。黒っぽい色をした手のひらサイズの球状のもの。上部から飛び出している茎のような突起を見るに、どうやら何かの果物のようだ。
「『凍梨』というもので、ナシを皮の部分が黒くなるまで凍らせたものです」
「こうすることでナシの糖度が上がって甘くなり、食感もシャーベットのようになって美味しいんです。元々は、秋に収穫したリンゴやナシ、カキなどの果物を凍らせて長持ちさせる保存食でした。大連を含め、冷蔵庫の無い時代でも外に果物を置いておけば凍るほど寒い、中国の北方地域での風習ですね」
梨を凍らせると黒くなるとは…驚きました。+195
-14
-
2. 匿名 2021/01/28(木) 15:32:39
ネイルの色+175
-4
-
3. 匿名 2021/01/28(木) 15:32:44
中国の食べ物怖い+381
-17
-
4. 匿名 2021/01/28(木) 15:33:13
ネイルの色も合わせてるね+95
-0
-
5. 匿名 2021/01/28(木) 15:33:18
きっつい+17
-9
-
6. 匿名 2021/01/28(木) 15:33:34
中国かぁ
変な感染症引き起こしそうで怖いな+212
-11
-
7. 匿名 2021/01/28(木) 15:33:44
皮ごと食べるんだ+14
-1
-
8. 匿名 2021/01/28(木) 15:33:58
ガリガリ君、梨味のリアル板だ+50
-1
-
9. 匿名 2021/01/28(木) 15:34:01
中国地方かと勘違いしておもしろい果物だなと思ったけど、中国の北方と気付いたとたんに毒リンゴに見えてしまった。+292
-9
-
10. 匿名 2021/01/28(木) 15:34:36
中見ても美味しそうに思えない+27
-3
-
11. 匿名 2021/01/28(木) 15:34:42
中国の話すんなや+109
-12
-
12. 匿名 2021/01/28(木) 15:35:01
寒い地方ならではの保存の仕方って事でしょ
生活の知恵的な
中国だからって何でも否定しないよ+101
-19
-
13. 匿名 2021/01/28(木) 15:35:46
中国で採れる自体で毒りんご+71
-10
-
14. 匿名 2021/01/28(木) 15:35:55
>>9
わかるw
ろくなもんじゃないんじゃないかと思っちゃう
生のネズミとかコウモリ食べる人種だし
色といいなんか体に悪そう+98
-10
-
15. 匿名 2021/01/28(木) 15:35:56
中だけ見たらおいしそう。ちょっと食べてみたい。+56
-9
-
16. 匿名 2021/01/28(木) 15:36:00
梨のグロテスク版+6
-4
-
17. 匿名 2021/01/28(木) 15:36:03
謎のままでいいよ+7
-3
-
18. 匿名 2021/01/28(木) 15:36:54
これ食べなきゃ死ぬよって言われたら死を選ぶくらい中国の食べ物食べたくない+29
-23
-
19. 匿名 2021/01/28(木) 15:37:02
中味おいしそう。+10
-8
-
20. 匿名 2021/01/28(木) 15:37:38
中国地方かと思ったら中国??
じゃあいいや。+65
-6
-
21. 匿名 2021/01/28(木) 15:37:47
漢方薬ってゴキブリとか熊の肝臓とかすごいのあるよね。
よくゲテモノっアフリカとか想像されるけど中国とフランスがツートップだと思う。+18
-1
-
22. 匿名 2021/01/28(木) 15:37:51
中国か
絶対食べたらあかんやつや+41
-6
-
23. 匿名 2021/01/28(木) 15:38:04
林檎でもできるなら、一度試してみたいな+7
-1
-
24. 匿名 2021/01/28(木) 15:38:05
>>18
外食でめちゃくちゃ食べてるやん+32
-2
-
25. 匿名 2021/01/28(木) 15:38:21
甘みが増して美味しいんだろうけど
梨はフレッシュな時のシャキシャキ感が好き+9
-0
-
26. 匿名 2021/01/28(木) 15:38:26
このトピに中国人が紛れている+17
-8
-
27. 匿名 2021/01/28(木) 15:38:31
最近、ガルにも47人がしれっと紛れてるよね。ウザ+6
-7
-
28. 匿名 2021/01/28(木) 15:39:08
>>26
被ったわ、ごめん。でも同感
+5
-5
-
29. 匿名 2021/01/28(木) 15:39:25
>>18
今日まで何食って生きてきたの?+23
-1
-
30. 匿名 2021/01/28(木) 15:39:37
中国の食べ方をわざわざ教えていただかなくても結構です+22
-9
-
31. 匿名 2021/01/28(木) 15:39:47
>>24
コロナで外食ほぼしてない+8
-11
-
32. 匿名 2021/01/28(木) 15:39:51
>>2
ネイルの色可愛い+44
-5
-
33. 匿名 2021/01/28(木) 15:40:05
>>3
わかる。見た目より中国ってところで無理だよね。+60
-3
-
34. 匿名 2021/01/28(木) 15:40:10
>>29
国産品+3
-9
-
35. 匿名 2021/01/28(木) 15:40:27
>>18
今すぐ死んだほうが良いよ。日本は食料のほとんどを輸入に頼ってるから。+31
-6
-
36. 匿名 2021/01/28(木) 15:40:37
>>32
下品の間違いでしょ+2
-16
-
37. 匿名 2021/01/28(木) 15:40:38
>>31
いや、生まれてから1度もかよw+18
-1
-
38. 匿名 2021/01/28(木) 15:40:46
>>15
美味しそうだよね?中国産じゃなきゃ食べたいなぁ+18
-0
-
39. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:12
>>34
日本で加工しただけで日本産になるからね。あなたみたいな底辺が中国産を全く食べてないわけない。+25
-3
-
40. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:15
>>18
外食すればおのずと中国の物は口に入ってきます。弁当もね
自給自足生活するのかい?+29
-2
-
41. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:21
張り切ってんね、チャイニーズ+10
-4
-
42. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:25
いや、リアル毒林檎なんでしょ+8
-6
-
43. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:33
中国地方の北部に住んでる私は一瞬驚愕した+4
-0
-
44. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:34
まあ日本の多くの果物はもともと中国から来てるのは事実
柿とか桃とか…
日本では中国の食べ物イメージ悪いけど
ウイグル産のリンゴとかは美味しかったよ
(昔3年だけ駐在で住んでた)+10
-2
-
45. 匿名 2021/01/28(木) 15:41:59
>>2
梨の色と合わせたんだろうね+34
-0
-
46. 匿名 2021/01/28(木) 15:42:09
>>18
死ぬって簡単に言うやつ本当嫌い+23
-2
-
47. 匿名 2021/01/28(木) 15:42:30
世界中を不幸に陥れた国のモノなんか紹介しなくていいよ+9
-7
-
48. 匿名 2021/01/28(木) 15:43:03
20世紀や豊水が好きなんで結構です+4
-1
-
49. 匿名 2021/01/28(木) 15:44:04
中国人てほんと口が悪いね+9
-4
-
50. 匿名 2021/01/28(木) 15:44:15
>>12
うん、別にこれ見て「へー」としか思わないけど運営は叩かせたいんだろうな+29
-3
-
51. 匿名 2021/01/28(木) 15:44:48
>>42
梨だよ+0
-0
-
52. 匿名 2021/01/28(木) 15:45:08
>>1
かじった跡みたいのを見せられるのはキツい+4
-4
-
53. 匿名 2021/01/28(木) 15:45:30
ウィルスばら撒くだけじゃ足りなくてガルちゃんまで荒らす嫌がらせ民族+6
-6
-
54. 匿名 2021/01/28(木) 15:45:57
>>15
中国と書いてあるからライチのでっかいバージョンなのかと思ったよ。ライチ好きだから似た感じなら美味しそうかなとは思った。+8
-1
-
55. 匿名 2021/01/28(木) 15:46:14
凍らせたらシャーベットになるの当たり前じゃん+2
-0
-
56. 匿名 2021/01/28(木) 15:46:30
>>18
上海と深センは日本より都会だし食べ物めちゃくちゃ美味しかったよ+20
-3
-
57. 匿名 2021/01/28(木) 15:46:43
どんな味がするのか気になる…+3
-1
-
58. 匿名 2021/01/28(木) 15:46:53
>>1
もとの記事ちゃんと読んだらこれ広島の梨らしいよ!!+2
-0
-
59. 匿名 2021/01/28(木) 15:46:58
でも爆発するんでしょ?+2
-1
-
60. 匿名 2021/01/28(木) 15:47:11
>>36
どこが?笑
こういうおばさんうざいよね+14
-2
-
61. 匿名 2021/01/28(木) 15:47:55
>>20
広島+1
-0
-
62. 匿名 2021/01/28(木) 15:48:11
>>38
家で作れば?+5
-0
-
63. 匿名 2021/01/28(木) 15:49:16
中国も工業地帯以外は普通ののどかな田舎だと思うけど。黒龍江省とかだよね?+7
-0
-
64. 匿名 2021/01/28(木) 15:50:28
>>9
私も中国地方と読み間違えた
中国と知った瞬間「また変なもん食べて変な病気流行らすなよ」って思っちゃった+33
-4
-
65. 匿名 2021/01/28(木) 15:52:35
>>26
いっぱいるよね
ちょっと批判めいたこと書かれてるやつ
めっちゃマイナスされててわかりやすいw+6
-6
-
66. 匿名 2021/01/28(木) 15:52:57
これにもコロナ混在してたり+2
-2
-
67. 匿名 2021/01/28(木) 15:53:27
皮に農薬がべっとりついてそう+2
-2
-
68. 匿名 2021/01/28(木) 15:54:18
爆発しそう+1
-0
-
69. 匿名 2021/01/28(木) 15:54:22
>>67
上に広島の梨って書いてない?+3
-1
-
70. 匿名 2021/01/28(木) 15:54:26
>>26
停電解消したのかなw+4
-3
-
71. 匿名 2021/01/28(木) 15:54:30
これは食べるとがめつくなる
ガメガメの実だね😡+2
-5
-
72. 匿名 2021/01/28(木) 15:56:35
食べたいとも思わないし、そそられない
+3
-1
-
73. 匿名 2021/01/28(木) 15:56:45
凍ってるのにそのままかじれるの?
半回答したらぺちゃぺちゃになりそう+2
-0
-
74. 匿名 2021/01/28(木) 15:57:20
>>50
まんまと運営の思惑に乗せられるバカなガル民がたくさんいるもんね+12
-1
-
75. 匿名 2021/01/28(木) 15:58:15
>>56
確かに開発は進んでるけど、料理は言うほど美味しくはなかった+3
-4
-
76. 匿名 2021/01/28(木) 15:58:31
>>26
日本に百万人いるんだもん+6
-2
-
77. 匿名 2021/01/28(木) 16:00:39
>>18
もうたっぷり食ってるよ+9
-0
-
78. 匿名 2021/01/28(木) 16:03:34
チャイナかよ+2
-2
-
79. 匿名 2021/01/28(木) 16:04:34
>>18
この時間は低学歴の主婦が多いからこんなプラスつくの?絶対食べてるから。+13
-1
-
80. 匿名 2021/01/28(木) 16:05:12
>>65
こういう時は食べ物か美人ネタに限る+2
-0
-
81. 匿名 2021/01/28(木) 16:05:17
世界の地域の特徴が出ていて面白い。
果物凍るくらいなら、相当寒いんだろうな
日本も高野豆腐が食べ物凍らせてるね
味が凝縮されていて、美味しいかも+5
-1
-
82. 匿名 2021/01/28(木) 16:07:24
>>53
中国人が組織的にネットで大暴れしてるのは日本に限ったことではない+0
-2
-
83. 匿名 2021/01/28(木) 16:07:28
>>1
大阪に住んでる中国の人が
広島にいる知人に送ってもらった
で梨自体は中国のものなの?広島のものなの?+1
-0
-
84. 匿名 2021/01/28(木) 16:08:36
>>1
バナナも皮ごと凍らせるとヤバい色になる+8
-0
-
85. 匿名 2021/01/28(木) 16:12:44
>>83
いただき物の梨を冷凍して食べてますってことじゃない?+1
-0
-
86. 匿名 2021/01/28(木) 16:16:12
>>56
北京五輪の時に卓球の愛ちゃんのインタビューが、その場にいた中国人通訳によって、都市が奇麗とか先進的とか脈絡もない都市を讃える内容に改竄されたのを思いだした+1
-0
-
87. 匿名 2021/01/28(木) 16:17:31
農薬パラダイスだから美味しかろうと中国産は買わん+0
-0
-
88. 匿名 2021/01/28(木) 16:22:21
試しに凍らせて食べてみたいけど、今は梨売ってないから、旬が来る頃には忘れそう+0
-0
-
89. 匿名 2021/01/28(木) 16:23:35
>>2
ネイルの色により、魔女っぽさが増してる+11
-0
-
90. 匿名 2021/01/28(木) 16:34:43
昔働いていた会社にいたおばさんも
子供の頃はリンゴを収穫しないで
凍らせて食べてたって言ってた。
凄い美味しいらしい。+3
-0
-
91. 匿名 2021/01/28(木) 16:56:47
病気発生しないならなんでもいいよ+1
-0
-
92. 匿名 2021/01/28(木) 16:57:21
ちうごくは、、何でも爆発の国+1
-0
-
93. 匿名 2021/01/28(木) 16:58:48
>>58
見たことないわ
どこで作ってるんだろう?+1
-0
-
94. 匿名 2021/01/28(木) 17:00:53
>>69
>大連を含め、冷蔵庫の無い時代でも外に果物を置いておけば凍るほど寒い、中国の北方地域での風習ですね」
大連って中国の地名でしょ?中国の北方地域って書いてあるし+0
-0
-
95. 匿名 2021/01/28(木) 17:01:29
日本の普通の梨凍らせてもこうなるの?+0
-0
-
96. 匿名 2021/01/28(木) 17:02:08
>>60
清潔感ない女にはわからないかw+0
-7
-
97. 匿名 2021/01/28(木) 17:02:58
>>82
だから世界中から嫌われてるのね+0
-0
-
98. 匿名 2021/01/28(木) 17:11:40
>>94
それは梨を冷凍庫で凍らせる風習の発祥地じゃない?+0
-0
-
99. 匿名 2021/01/28(木) 17:25:38
>>62
凍らせて解凍したらこうなるのかな?やってみたい+0
-0
-
100. 匿名 2021/01/28(木) 17:35:16
>>1
美味しそうだ。シャーベット状の梨ならうまいと思う。日本でも、北の方の山間部とか北海道なら、家の外に置いておくだけでできそうだね。
入院していて、2か月以上冷蔵庫に放置してあった梨も甘みが凝縮していて結構おいしかったよ。+4
-0
-
101. 匿名 2021/01/28(木) 17:50:05
普通に一般家庭の冷凍庫で凍らせてもできるのかな?
梨好きだから家でできるならやってみたい+3
-0
-
102. 匿名 2021/01/28(木) 18:06:43
>>2
シャネルの18番っぽいね。+5
-0
-
103. 匿名 2021/01/28(木) 18:15:28
>>15
皮を向いて薄く切って冷凍しただけでもシャーベットみたいになって美味しいよ
生の梨みたいな食感には戻らないけど、スムージーとかカクテルにも合うと思う+1
-0
-
104. 匿名 2021/01/28(木) 18:42:35
>>15
自分で作れるよね。+2
-0
-
105. 匿名 2021/01/28(木) 18:52:29
広島だけど、こんなもの初めて見たぞ+0
-0
-
106. 匿名 2021/01/28(木) 20:04:52
まぁた変なの食べてる~。+0
-1
-
107. 匿名 2021/01/28(木) 20:36:20
>>15
私はよく食べてたよ!
おばあちゃんがやってた!+0
-0
-
108. 匿名 2021/01/28(木) 21:14:07
コウモリ食べるよりはましだね+1
-0
-
109. 匿名 2021/01/28(木) 22:34:16
>>9
同じく+1
-0
-
110. 匿名 2021/01/28(木) 23:13:57
>>14
ネズミとかコウモリ食べるひとってごく一部の人で普通の中国人の人は気持ち悪がってるらしいよ。
中国人ユーチューバーがいってた。+0
-2
-
111. 匿名 2021/01/28(木) 23:51:12
>>60
2と36って典型的な御局様って感じのコメだよね
特に一番に飛びついて「ネイルの色」だけ言い残してく感じめっちゃ怖いw+2
-0
-
112. 匿名 2021/01/29(金) 11:08:08
>>1
爪の色と合わせなくても。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する