-
1. 匿名 2021/01/24(日) 15:53:57
包丁・キッチンバサミが怖いため、料理ができません。包丁は指を切り落としたことがある人の話を聞いてから怖いです。キッチンバサミは勢いよく、指を切り落としそうな事と、洗う時に指を切りそうで怖いです。みなさんは指を切らないように対策していますか?克服法などあれば教えていただきたいです。+9
-50
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2. 匿名 2021/01/24(日) 15:54:44
野菜ならカット野菜や冷凍野菜を使えば切らなくてすむよ+78
-3
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3. 匿名 2021/01/24(日) 15:54:53
+7
-2
-
4. 匿名 2021/01/24(日) 15:54:59
+6
-19
-
5. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:04
ゆっくり丁寧に扱う+35
-0
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6. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:04
包丁で指切り落としきるまでになぜ力緩めなかったのか((( ;゚Д゚)))+44
-2
-
7. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:07
押さえる方を猫の手にする+10
-1
-
8. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:09
料理やることないと克服しないよね
+30
-2
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9. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:09
切れ味の良い包丁を使う。下手に切れない包丁を使う方が危ない。+26
-4
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10. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:12
誤って指を少し切ったりして扱いを学ぶこともある+20
-1
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11. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:23
という事は料理してないんですか?+24
-1
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12. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:25
やば+11
-1
-
13. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:25
催眠療法とか…?
とりあえずはカット野菜とスライス肉、切り身で乗り切れば良いかと+6
-2
-
14. 匿名 2021/01/24(日) 15:55:41
自分が怪我したわけでもないのに人の話と妄想だけで怖いの?
もう病院行かなきゃいけないレベルじゃない?
普通のハサミは使えるのかな。+77
-0
-
15. 匿名 2021/01/24(日) 15:56:44
包丁、ハサミよりジャガイモ剥く時のピーラーが怖い。100均やめて数百円のピーラーにしたら切れ味良すぎて余計怖くなった笑+38
-0
-
16. 匿名 2021/01/24(日) 15:56:52
刃物恐怖症とか?
無理に克服しなくてもいいよ。
私なんかネギとか手でちぎれるやつは全て手でちぎって
硬い根菜類は膝で割ってるよ+26
-5
-
17. 匿名 2021/01/24(日) 15:56:54
普通は切り落とさないから大丈夫
骨と骨の間狙って強い力で押さえつけないと切り落とせないし+12
-0
-
18. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:05
私は左手の3本 第一関節の肉をそぎ落としてから怖くなり、今は食材をフォークで指して押さえてから切ってます
フィンガーガードは、使いにくかった+7
-0
-
19. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:15
>>14
そう思う。ただ料理やりたくないだけでしょうね。+19
-9
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20. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:30
>>16
膝で?笑+26
-0
-
21. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:35
やぁ僕チャッキー一緒に遊ぼうよ+6
-3
-
22. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:37
>>1
フープロとか使えば?
簡単なものは手で折るとか?+7
-4
-
23. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:40
怖いと思うのは正しい使い方を知らないからだと思うよ。
正しく使ってれば何も危なくない。
指を切り落とすかも?!なんて考えたこともないよ。
まずは簡単な物から切って練習してみては?
包丁もキッチン鋏も使えないとなると、いずれ困るのは主さんだから。+7
-1
-
24. 匿名 2021/01/24(日) 15:57:55
普通に練習すれば使えるような案件じゃないんじゃない?
釣りじゃないなら心因性のものだから病院行って対策するしかないよ+7
-1
-
25. 匿名 2021/01/24(日) 15:58:03
ん?実際に切ったりとかしたから怖いのではなく
人から聞いたり想像して怖いの?
それはヤバいのではないかな?
実際に起こって怖いのなら分かるよ。+7
-0
-
26. 匿名 2021/01/24(日) 15:58:12
火傷もね
もう料理やめたほうがいい+5
-0
-
27. 匿名 2021/01/24(日) 15:58:22
自分がしたくない事にいちいち理由をつける奴+8
-2
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28. 匿名 2021/01/24(日) 15:58:27
私も釣り針が眼球に刺さって義眼の知り合いがいるから、釣りしてる人の周りに近づけないのでちょっと気持ち分かる+2
-6
-
29. 匿名 2021/01/24(日) 15:59:04
主婦歴15年だけど指を切った経験なんて2~3回だよ
それもがっつりじゃなく皮膚の表面に薄い切れ目が入る程度
+6
-1
-
30. 匿名 2021/01/24(日) 15:59:10
包丁はまだわかるとして
キッチンバサミもって相当だよね
日常生活他にも支障出てそう+13
-0
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31. 匿名 2021/01/24(日) 15:59:38
>>1
ここまでくると何も触らせなかった親の責任だね+29
-1
-
32. 匿名 2021/01/24(日) 15:59:44
>>16
膝で割るのは分かるけど、その後スライスしたりはどうするの?
割ったままだと長いし、そのまま鍋入れてるの?
+5
-0
-
33. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:16
>>3
これ100均で買ったやつだ!笑
ちゃんと切れて意外と使いやすい。+4
-0
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34. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:20
>>22
フープロってなんですか?+2
-0
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35. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:28
>>32
スライスはしないよ
全部折るんだよ、+3
-4
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36. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:28
ちぎれ!+1
-0
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37. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:30
>>15
私もピーラー怖い!
保育園のころ先生に散々脅かされたから。
人参とかキュウリはそんなに怖くないけど
ジャガイモは怖いからゴム手袋着けて剥いてる+5
-1
-
38. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:33
私もそうだったけど、毎日使ってると慣れるよ。+2
-0
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39. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:43
>>34
フードプロセッサー+3
-0
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40. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:44
>>1
料理しなくていいからそんなこと言ってられるんだよ
包丁で指先切って縫ったけど、怖くて包丁握れなーいなんて言ってられない。
料理しなくても生きていける環境ならそのままでいいんじゃないの?+26
-3
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41. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:45
子供の頃から練習させてもらわなかったおじょうさまなんだね。
手元見てれば切り落とさないし、ハサミも紙とか切らないの⁉️洗うとき心配するなら食洗機使えば⁉️+2
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42. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:54
ぶんぶんチョッパー買ってみたよ。便利!+2
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43. 匿名 2021/01/24(日) 16:00:55
分かります!シルバーの包丁を見るとテレビなどの殺人事件を思い出してしまいます!なので白い可愛い包丁で少しでも紛らわして使っています!+3
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44. 匿名 2021/01/24(日) 16:01:00
まずはおままごとセットから慣れる+13
-1
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45. 匿名 2021/01/24(日) 16:01:03
流しに置いておいた包丁でうっかり手を切ったことがあるので包丁を使う時は細心の注意を払います。
とにかく使ったらすぐに気を付けて洗って、ちゃんとどこにあるかわかるようにしています。
あと手のひらに豆腐を乗せて切るのもちょっと怖くて出来ません。+3
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46. 匿名 2021/01/24(日) 16:01:44
皮膚が薄めで包丁やピーラーキッチンばさみや缶詰めや缶詰めの蓋などが手にあたるとすぐにピーっと切れてしまうので包丁は切れ味悪いまま研がずに使ってる。
キッチンバサミも安くてあまり切れ味良くないものを使ってる。
ピーラーを使うときはなるべく気を付けてる。
缶詰めは洗ってから捨てると必ず指が切れるのでシンクにおいたまま熱湯をじゃぶじゃぶかけて汚れを落として捨てている。
料理しないなんて無理だから気を付けるしかない。+3
-6
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47. 匿名 2021/01/24(日) 16:02:10
主婦歴11年だけど高校時代に皮向きで親指ざっくりやってから怖くてぴーらー使ってる。
何度もチャレンジしたけど記憶が蘇ってしまって結局ぴーらー使っちゃう。りんごとかも。キウイは剥きやすいから包丁でできるけど、硬い食材はぴーらー。
かわむきのコツ教えてほしい。+3
-1
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48. 匿名 2021/01/24(日) 16:03:03
>>1
小中高と調理実習はお休みしたのかい?+1
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49. 匿名 2021/01/24(日) 16:03:34
そんなに嫌なら市販の冷凍野菜とカット野菜で乗り切るのはどうですか?+3
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50. 匿名 2021/01/24(日) 16:03:58
私この前包丁落として指結構切れたけど、傷パワーパッドで治したよ!
普通につかってたらは切り落としまではしないんじゃないかな?
+3
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51. 匿名 2021/01/24(日) 16:04:03
>>1
人の話だけで料理できないレベルに包丁触れないなら病院行ったら?+7
-0
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52. 匿名 2021/01/24(日) 16:04:18
もう慣れるまで料理作るしかない。いきなり克服なんて出来ないと思う。+1
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53. 匿名 2021/01/24(日) 16:04:49
100均に子供用の包丁が売ってるよ
切れ味ゼロだから上から押すって感じで、肉とかは切れないけど+3
-0
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54. 匿名 2021/01/24(日) 16:05:16
>>37
まっすぐ剥けるものなら簡単だけどジャガイモ丸いから、小さいジャガイモだと余計こわいです。+3
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55. 匿名 2021/01/24(日) 16:06:32
強迫性障害だから一時期怖かった+1
-2
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56. 匿名 2021/01/24(日) 16:06:48
主、他にも生活用品に関する怪我の話を聞いたら生きていけなくなりそう+5
-1
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57. 匿名 2021/01/24(日) 16:07:02
>>1
たぶんそれ恐怖症だよね。
友だちも、トンネル崩落事故のニュース見てから自分が遭遇したわけじゃないのに、怖くてトンネル通るとき動悸がするって子がいたよ、その類かな。
私も小学生の頃同級生が犬に噛まれて包帯巻いて登校してきた時話聞いちゃってなんか変にリアルにその姿を想像しちゃって、それから犬が怖いんだよね笑
そういうのはどっちがいいのかね。成功体験を増やして克服するべきか、それとも無理せずになるべく回避していくべきか。
セラミック製とかどうかね。子どもが使うようなのとか。
+9
-1
-
58. 匿名 2021/01/24(日) 16:07:25
>>1
ふと、少し前にあった「生肉が触れないトピ」の主と同じだったらどうしようと心配してしまった(笑)+4
-2
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59. 匿名 2021/01/24(日) 16:07:30
>>42
包丁もはさみもバンバン使うけど、ブンブンチョッパー歯のところ洗うのハサミより怖いかも。3方向にあさって向いてるから。+3
-1
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60. 匿名 2021/01/24(日) 16:08:18
私はカット野菜買うし、ピーラーとブレンダーも使うからあまり包丁使わない
まぁ多少は使うけど
カットバサミ洗うの怖いならブレンダーの刃を洗うのも無理かな…+3
-0
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61. 匿名 2021/01/24(日) 16:08:43
>>16
ココナッツクラッシュかw+2
-1
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62. 匿名 2021/01/24(日) 16:09:39
>>47
じゃがいも手で持ってピーラーで剥くの苦手。親指の下の手のひら切ったことあって。なので、まな板に置いて剥いてる。+2
-0
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63. 匿名 2021/01/24(日) 16:10:14
>>54
よく洗って皮ごと蒸したり茹でたりして熱々のうちに皮を剥く。火傷注意!+1
-0
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64. 匿名 2021/01/24(日) 16:11:19
>>35
マジで…+6
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65. 匿名 2021/01/24(日) 16:14:43
探偵ナイトスクープにお願いしてみたらよいよ+2
-1
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66. 匿名 2021/01/24(日) 16:15:39
>>1
もう、料理をしなけりゃいいんじゃない?
子供の頃から家族五人分の食事を用意してきて長年、料理をしてきたけど本当に無駄だったなーって思うよ。
今はコンビニも外食産業も盛んで困らないよ。お弁当の配達もあるし。
旦那も外食好きを選べば問題無し。
女子力を磨いて高スペックの旦那を捕まえてお手伝いさんを雇うとかね。
友人はそうだよ。毎日、旦那と外食してる。+4
-0
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67. 匿名 2021/01/24(日) 16:18:48
>>47
よく切れる片刃包丁を使う。
左手と右手の親指の動きが重要。
桂剥きを練習する。+1
-0
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68. 匿名 2021/01/24(日) 16:18:58
>>35
想像すると笑えるwww+11
-0
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69. 匿名 2021/01/24(日) 16:20:12
>>14
ね。
取り越し苦労
まだやってもない
聞いたことが実際に起きたわけでもない
頭の中だけの話
ちゃんと某かやって ことが起きてからモノ言えって感じ。
+5
-1
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70. 匿名 2021/01/24(日) 16:21:36
>>1
刃物はね、引くと切れるんだよ。引かなきゃ切れない。
刃を手に乗せただけでは切れない。
引くと紙でも手が切れる。+5
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71. 匿名 2021/01/24(日) 16:21:43
>>59
確かにそれだけはゴシゴシ洗えないから難点かも+0
-0
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72. 匿名 2021/01/24(日) 16:23:29
>>1
包丁があればキッチンバサミなんて要らないから使わなくて大丈夫!+0
-3
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73. 匿名 2021/01/24(日) 16:24:07
>>14
ちょっとキツイ言い方じゃない?
結構そういうことってみんなあると思うんだけど。
でもそれが、主さんは日常生活に直結してる事だから不便さが目立つし、人に言うと14さんみたいに変な人、病気扱いしてこられやすい内容ってなだけで。
人が牡蠣であたってものすごい大変な事になったって聞いたら牡蠣食べる事が怖くなったり、なんかそういう小さいレベルでも起こるような事だよ。
牡蠣なら食べなきゃいいで済むだけだけど、それが料理だからそういう言い方される。
+8
-6
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74. 匿名 2021/01/24(日) 16:24:37
>>9
私は逆に切れない包丁がいいな。切れ過ぎるのはスパっと行きそうで…。+6
-0
-
75. 匿名 2021/01/24(日) 16:25:17
>>62
じゃがいも怖いですよね。
私はフォークに刺してピーラー使ってます。+5
-0
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76. 匿名 2021/01/24(日) 16:26:50
>>67
桂剥き何度も練習してるのですが、グッと力を入れるとスパってなってしまい、昔の痛みを思い出してこわばっちゃうんです。あぁ。情けないない😢+1
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77. 匿名 2021/01/24(日) 16:27:23
>>6
かぼちゃあるあるだよ〜
いまはレンチンで温めてから切るのが常識だけどさ+3
-3
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78. 匿名 2021/01/24(日) 16:32:29
包丁で切る時は大丈夫なんだけど、出し入れする時に滑って足に突き刺したらどうしようって思うことはある
スリッパ履けばいいんだろうけどね+2
-0
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79. 匿名 2021/01/24(日) 16:36:36
>>1
慣れるまでゴム手袋はめながらゆっくりとハサミで切ってみては?+1
-0
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80. 匿名 2021/01/24(日) 16:39:54
>>76
トラウマなら無理に桂剥きしなくていいよ。
グッと力を入れちゃ駄目だよ。
左手で大根を回転させるんだよ。
右手は親指でコントロール。
片刃包丁で剥くといいよ。
林檎をくるくると丸く剥く方法でも練習できるし。
兄弟で誰が一番長く剥けるか競争したよ。+0
-0
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81. 匿名 2021/01/24(日) 16:42:38
>>53
それは最悪のチョイス。
切れ味の悪い包丁ほど怖いものはない。+2
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82. 匿名 2021/01/24(日) 16:48:13
>>1
万が一、よく切れる包丁で指を落とすと綺麗にくっつけられて治るけど、切れない包丁で指を落とすとくっつけられないので、
切れない包丁の方が危険。
切れない包丁は変に力が入ってあらぬ方向に滑って危険。
切れる包丁は思い通りにコントロール出来るから安全度が高い。
まあ、気をつけて扱えばそんな事故は滅多に無いよ。
自動車に乗っている人が全員、交通事故を起こしたりはしてないでしょ。+4
-1
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83. 匿名 2021/01/24(日) 16:49:07
>>34
文章を作成して印刷する機械・・・
そりゃワープロだ!+2
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84. 匿名 2021/01/24(日) 16:49:31
>>16
ワイルドw
麺棒で叩いてもいけそうだね+6
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85. 匿名 2021/01/24(日) 16:57:19
>>18
この間買いたての包丁を片付けてたら角に指輪が当たっただけで指の関節の肉削げ落ちそうになった。
なんとか残ってた肉をくっつけて一週間バンドエイド貼り続けてたらくっついてくれたけど、それ以来本当怖い。
参考にします。+1
-0
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86. 匿名 2021/01/24(日) 17:03:28
実際に起きた出来事を恐れて行動障害(主の場合は料理できない)になるのはトラウマとかPTSDたけど、
起きてもいない事を恐れて出来なくなるのって不安障害かなんかじゃなかった?
合わせて精神科も勧めるよ。+2
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87. 匿名 2021/01/24(日) 17:25:04
>>1
幼児用の包丁から慣れてみてはどうかな?使い方がわかれば恐怖も薄れない?+0
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88. 匿名 2021/01/24(日) 17:27:44
てかちゃんと気をつけてれば指なんてそうそう切り落とさないよ
たまーに軽く切ってしまうことはあったとしてもそれで「怖いからもう二度と包丁使えないわ!」なんて私は思わないし、他の人もそうだよ
それこそ怖がってたら何にもできないよ。料理だけじゃなく車の運転や自転車の運転だってそうでしょ
怖いを言い訳にしてたら何もできないんだよ+4
-0
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89. 匿名 2021/01/24(日) 17:34:17
皮を剥くのが怖い人はこれで。
もっと安いのもある。+0
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90. 匿名 2021/01/24(日) 17:40:34
>>1
家庭用の包丁はそんなに切れ味よくないし、そうそう指切れないよ。
家で料理してて包丁で指切った事無いし。
ゆっくり気をつけて扱えば大丈夫。+1
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91. 匿名 2021/01/24(日) 17:47:26
>>75
その手があったか‼️+0
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92. 匿名 2021/01/24(日) 17:50:58
私も包丁が怖くて、かつら剥きとかりんごの皮を包丁で剥くことができません。猫の手で押さえる切り方やピーラーは使えますが、包丁の刃の近くに手を添えるのがとにかく怖いです。+0
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93. 匿名 2021/01/24(日) 18:04:59
>>16
かっこ良すぎるでしょw
+4
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94. 匿名 2021/01/24(日) 18:09:23
>>47
なんでピーラーが頑なにひらがななの?+3
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95. 匿名 2021/01/24(日) 18:20:46
短冊切り出来るスライサーで親指の付け根の膨らんでるところをザックリいったことある。
もも肉の皮みたいに3本の線が入って気持ち悪いし痛いしで、すぐに捨てた。
短冊切りくらい横着せずに包丁で切れば良かった。
今でも普通のスライサーも怖いからギリギリまで責めないように気をつけてる。
主は包丁も怖いから困るね。+2
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96. 匿名 2021/01/24(日) 18:45:47
スライサーで今親指をスライスしてしまいました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
血がとまりません。暫くは恐怖で使えないでしょう。+1
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97. 匿名 2021/01/24(日) 19:32:04
料理好きな彼氏作れば解決+2
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98. 匿名 2021/01/24(日) 20:07:40
わかりますよ、さつまいもの輪切りでザクッといってからしばらくさつまいもカットできなかったです。
今は切れない手袋して切っています。
きゅうりなどを切るスライサーは怖くて使えないです。
鋭い刃物を洗う時はスポンジではなくブラシで洗っています。+0
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99. 匿名 2021/01/24(日) 21:09:59
>>1
リンゴやじゃがいもを包丁で剥くの怖くて出来ない。
指を切りそうで怖い。+1
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100. 匿名 2021/01/24(日) 21:57:34
>>1楽天でこんなの売ってたよ!子供用だけど^^;「安全包丁」で検索したらいくつか出てきたから1度調べてみるといいかも!+0
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101. 匿名 2021/01/24(日) 21:59:48
>>100
画像貼れてませんでした+0
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102. 匿名 2021/01/24(日) 22:01:07
>>96
傷口を心臓より高くあげて清潔な布で圧迫止血。+1
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103. 匿名 2021/01/25(月) 09:51:20
>>16
やばい母親がこうやって料理してたらとか考えたら凄い面白いwwwww
マイナス付いてるけどさ、刃物が怖くても料理しなきゃいけないならこうするのが一番良い気がする+2
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