ガールズちゃんねる

具材3つ以内で出来るおかず

141コメント2021/01/18(月) 21:02

  • 1. 匿名 2021/01/17(日) 17:06:36 

    いつも献立を考えるのが嫌です。あれとこれと組み合わせて…てなると滅入ります。具材3つ以内で出来るおかずありますか?

    +24

    -1

  • 2. 匿名 2021/01/17(日) 17:07:22 

    パスタとキャベツとベーコンでペペロンチーノ

    +60

    -3

  • 3. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:03 

    オムレツ

    肉卵椎茸

    +14

    -6

  • 4. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:04 

    ジャガイモ
    玉ねぎ

    +22

    -1

  • 5. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:05 

    卵で目玉焼き

    +21

    -1

  • 6. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:13 

    もやしと豚バラをレンチン

    ポン酢かけて食べると美味しいよ

    +70

    -2

  • 7. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:21 

    ごぼう にんじん ゴマ
    きんぴら

    +18

    -1

  • 8. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:23 

    厚揚げと豆苗をごま油で炒めて、麺つゆタラっとして塩コショウ。 
    もやしを追加してもおいしいよ!

    +13

    -1

  • 9. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:29 

    豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

    +44

    -1

  • 10. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:38 

    ツナ
    ブロッコリー
    マヨネーズ

    +17

    -1

  • 11. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:44 

    米、卵、玉葱
    具材3つ以内で出来るおかず

    +65

    -2

  • 12. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:46 

    調味料が潤沢にあるなら
    3つ以内ならけっこうなんでもできるよ

    +37

    -0

  • 13. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:46 

    青椒肉絲

    +9

    -1

  • 14. 匿名 2021/01/17(日) 17:08:56 

    大根とツナの煮物さっき作ったよ

    +22

    -2

  • 15. 匿名 2021/01/17(日) 17:09:04 

    きゅうり 春雨 ハム
    春雨サラダ

    +10

    -3

  • 16. 匿名 2021/01/17(日) 17:09:09 

    フライパンにチーズを敷き詰めてアボカド乗せてやくだけ
    めっっっちゃ美味いから試してみて!!

    +16

    -3

  • 17. 匿名 2021/01/17(日) 17:10:07 

    塩気のある魚 大根おろし 醤油
    焼き魚

    +9

    -2

  • 18. 匿名 2021/01/17(日) 17:10:30 

    きのことチンゲンサイと豚肉のオイスターソース炒め
    きのこはエリンギだけ、舞茸だけでも十分美味しい。

    +12

    -1

  • 19. 匿名 2021/01/17(日) 17:10:34 

    豚肉
    しらたき
    筍の細木りにした水煮

    味付け
    油、塩コショウ、みりん、酒、しょうが、昆布つゆ

    お父さんの酒の宛に。
    お母さんには褒められた。

    +9

    -2

  • 20. 匿名 2021/01/17(日) 17:10:36 

    大根、豚バラ、厚揚げの煮物。
    具材3つ以内で出来るおかず

    +10

    -12

  • 21. 匿名 2021/01/17(日) 17:10:45 

    鶏肉
    玉ねぎ


    親子丼!!!!

    +36

    -1

  • 22. 匿名 2021/01/17(日) 17:10:58 

    カレー
    具は肉と玉ねぎがあれば十分

    +26

    -1

  • 23. 匿名 2021/01/17(日) 17:11:21 

    厚揚げを焼く。おろし生姜でー。

    +18

    -0

  • 24. 匿名 2021/01/17(日) 17:11:37 

    合い挽き肉 塩 卵
    がっつりハンバーグ

    +13

    -1

  • 25. 匿名 2021/01/17(日) 17:11:40 

    牛肉とごぼう
    酒、醤油、みりん、砂糖、水を圧力鍋に入れて5分でしぐれ煮
    楽だし美味しいし最近これよく作る

    +13

    -0

  • 26. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:04 

    キャベツとネギと豚肉で回鍋肉

    +9

    -0

  • 27. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:14 

    白菜とベーコンを炒めてコーンクリーム缶いれる。
    水とコンソメで煮て、ミルクたして塩コショウ。
    白菜ミルクスープ。
    洋食晩御飯の時に多めに作っておいて朝ごはんの時にパンと食べる!

    +10

    -2

  • 28. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:15 

    牛肉、玉ねぎ、米

    牛丼か焼肉丼

    +14

    -0

  • 29. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:16 

    卵、トマト、ネギで炒め物

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:24 

    ツナサラダ♪

    大根ちゃん
    ツナ缶ちゃん
    カイワレちゃん

    +10

    -0

  • 31. 匿名 2021/01/17(日) 17:12:46 

    ハヤシライス

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2021/01/17(日) 17:13:04 

    牛肉+豚肉+鶏肉=焼肉パーティー

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2021/01/17(日) 17:14:09 

    2つ以内で作ることも多いから3つ以内って結構ありそう。牛肉とピーマンだけで炒めるとかね。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2021/01/17(日) 17:14:38 


    ご飯
    ケチャップ

    +6

    -1

  • 35. 匿名 2021/01/17(日) 17:14:42 

    人参小松菜を切ってレンチン、少し水分絞って
    ごま油、鶏ガラスープ、塩、少し醤油
    でナムル風!

    もやしとか揚げとかたしてボリューム出しても美味しいよ〜

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2021/01/17(日) 17:15:23 

    >>20
    この写真は豚バラっぽいってこと?

    +11

    -0

  • 37. 匿名 2021/01/17(日) 17:17:43 

    キャベツと肉と焼き肉のタレで野菜炒め
    キャベツじゃなくて玉ねぎでもニラでもいい

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2021/01/17(日) 17:19:49 

    ケチャップ 玉ねぎ ウィンナー

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2021/01/17(日) 17:20:08 

    豚肉、卵、キムチで豚キムチ。昨日作ったよ😃

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2021/01/17(日) 17:20:31 

    ピーマン、ちりめんじゃこの醤油炒め。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2021/01/17(日) 17:22:30 

    小松菜とエノキと薄揚げを出汁の素を溶いたお湯で煮る
    酒と薄口醤油とみりんと砂糖を適当に入れる
    みりんと砂糖は醤油より少なめが美味しい

    すごく健康的な料理を作ってる気がする

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2021/01/17(日) 17:22:36 

    ピーマンとツナ!

    細切りにしたピーマンに軽く水振りかけてラップしてチンして、歯応えある程度にしんなりしたら、水切ったツナ混ぜて、ごま油、ガラスープ素、胡椒で味整えるだけ。

    いわゆる無限ピーマンですな。

    ピーマンもツナも安いから我が家ではよく登場。

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2021/01/17(日) 17:23:02 

    カットサラダに焼肉どーん‼︎
    具材3つ以内で出来るおかず

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2021/01/17(日) 17:23:22 

    長芋のバター焼き

    +20

    -0

  • 45. 匿名 2021/01/17(日) 17:23:59 

    >>9
    最近きれいに詰めるの面倒で
    それぞれ切ったのをぶちこんでる
    超楽

    +18

    -0

  • 46. 匿名 2021/01/17(日) 17:24:22 

    じゃがいもとピーマンを炒めて
    焼き肉のタレかける

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2021/01/17(日) 17:24:42 

    水菜(もしくは白菜など)・厚揚げ・人参の煮浸し

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2021/01/17(日) 17:24:55 

    油揚げを食べやすく切り、油を引かないフライパンで焼いて、生姜醤油か七味醤油でシンプルに。サクサクでうまいよ。中に納豆詰めたり、チーズ乗せたり、アレンジは盛りだくさん。

    +6

    -0

  • 49. 匿名 2021/01/17(日) 17:25:52 

    牛肉か豚肉どちらか好きな方と、玉ねぎを焼き肉のタレで炒めて、牛丼。

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2021/01/17(日) 17:26:01 

    たこの唐揚げ

    +18

    -0

  • 51. 匿名 2021/01/17(日) 17:26:10 

    チンゲン菜、にんにく、だし醤油
    炒めるだけで美味しい

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2021/01/17(日) 17:26:15 

    親子丼

    +2

    -1

  • 53. 匿名 2021/01/17(日) 17:26:51 

    ちくわ
    青のり
    小麦粉
    ちくわの磯辺揚げ。
    安いし簡単なのにうちでは大人気です。

    +10

    -0

  • 54. 匿名 2021/01/17(日) 17:27:34 

    モチモチの厚揚げ、ネギ、卵
    甘辛く味付けして卵とじ!めっちゃ美味しいです!

    +9

    -0

  • 55. 匿名 2021/01/17(日) 17:28:10 

    小松菜、豚肉、卵で炒める
    彩りもいいし、簡単でメインになるおかずだと思います。

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2021/01/17(日) 17:28:12 

    湯豆腐 豆腐 ネギ 椎茸

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2021/01/17(日) 17:29:19 

    人参 ツナを麺つゆで炒めておかず
    混ぜて混ぜご飯

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2021/01/17(日) 17:30:24 

    調味料を数えないなら
    1.キャベツ2~3センチ位の正方形に切る
    2.レンチン2分くらい
    3.すりゴマ、ツナ(なくても美味しいよ)
     ガラスープの素、胡麻油、醤油で和える

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2021/01/17(日) 17:31:16 

    >>22
    カレーにはじゃがいも入れたい!

    +6

    -1

  • 60. 匿名 2021/01/17(日) 17:31:57 

    千切りキャベツをオムレツで包んでお好み焼きソース

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2021/01/17(日) 17:33:03 

    パスタとしめじとお吸い物の素で和風パスタ

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2021/01/17(日) 17:34:55 

    【もやし、チンゲン菜、とりもも肉】
    もも肉が上に来るよう
    薄く油をひいたフライパンに重ねて
    塩胡椒をふって蓋をして中火で蒸すだけ
    火が通ったら混ぜておしまい

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2021/01/17(日) 17:36:18 

    >>62です
    もも肉じゃなくて胸肉だった!
    胸肉のがヘルシーです

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2021/01/17(日) 17:37:01 

    ニラ玉
    ニラ、もやし、卵

    カニ玉
    カニカマ、ネギ、卵

    それぞれ具を炒めて味付けて卵でとじるだけでもおいしい
    一手間かけられるなら、中華だしの素をお湯で溶いてごま油入れて片栗粉入れて作った餡をかけると更においしい

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2021/01/17(日) 17:37:02 

    あさりと菜の花の茶碗蒸し

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2021/01/17(日) 17:39:07 

    大豆水煮
    マイタケ
    ちくわ

    が少量ずつ残ってるんだけど、頭働かなくて何に使ったら良いかわからない

    +0

    -1

  • 67. 匿名 2021/01/17(日) 17:39:24 

    >>53
    磯辺揚げいいですよね
    家ではレンコンの磯辺揚げが人気です
    レンコンの場合は片栗粉の方がさっくり揚がっておいしいです

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2021/01/17(日) 17:40:35 

    ラーメンです、前もってラーメンスープの素や、自分で作ったスープを温めて置く事、パスタの麺をいつもより柔らか目に茹で上げてどんぶりに移して、仕上げにコーン好きなだけ、ネギも好きなだけ入れて下さい、最後に温めたスープをかけて終わり。

    +3

    -2

  • 69. 匿名 2021/01/17(日) 17:40:43 

    >>66
    ちょっと余った食材は麺つゆで煮て卵でとじれば大体おいしい

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2021/01/17(日) 17:42:07 

    じゃがいもレンチンしてツナと混ぜるだけ。
    あと味付け済みのシャケを焼く。
    今日の晩御飯です。

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/01/17(日) 17:43:36 

    こんにゃくのピリ辛煮。きんぴらと同じ味付けで。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2021/01/17(日) 17:43:59 

    >>59
    どうぞ🥔✨

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2021/01/17(日) 17:46:00 

    >>2
    むしろキャベツいらない、パスタにニンニクとベーコンで。

    +10

    -1

  • 74. 匿名 2021/01/17(日) 17:48:12 

    >>11
    それがおかず?

    +2

    -3

  • 75. 匿名 2021/01/17(日) 17:48:50 

    >>68
    トピタイ3回読み返して

    +1

    -3

  • 76. 匿名 2021/01/17(日) 17:51:01 

    豆腐
    麻婆豆腐の素
    フライパン

    で、麻婆豆腐!

    +7

    -1

  • 77. 匿名 2021/01/17(日) 17:51:22 

    >>11
    玉ねぎ?

    +2

    -2

  • 78. 匿名 2021/01/17(日) 17:51:48 

    >>69
    ありがてえ!今日さっそくそれで消費する

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2021/01/17(日) 17:51:59 

    >>20
    なにこれ豚バラの花だ!

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2021/01/17(日) 17:52:30 

    豆腐
    ひき肉
    長ネギ

    で、麻婆豆腐!

    +7

    -1

  • 81. 匿名 2021/01/17(日) 17:53:07 

    ネギ塩チキン!
    ネギと鶏肉をごま油で炒めるだけ。

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2021/01/17(日) 18:00:58 

    材料はじゃがいも、ウインナー、玉ねぎ。

    じゃがいもひと口大でチンして、じゃがいもとウインナー、玉ねぎを塩胡椒で炒めるだけ。粉末のコンソメ入れるともっとうまい。
    ジャーマンポテトかな?

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2021/01/17(日) 18:02:14 

    >>79
    四角四面に捉えるのではなく楽しめる素敵な人ですね。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2021/01/17(日) 18:02:40 

    >>53
    磯辺揚げは安いのにほんとうまい!我が家はお塩で食べるよ。ちくわ安いから、ほんと助かる。中にチーズ詰めて揚げるとお弁当のおかずになるし、かなり重宝しています!

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2021/01/17(日) 18:04:39 

    にんじん細切りにして、ごま油で、たらこをほぐして炒めるだけ。にんじんたらこ炒め。もやしや白滝で代用してもうまいし、何より安いから、サイドメニューにいいよ。

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2021/01/17(日) 18:05:08 

    高野豆腐 卵 麺つゆ
    卵でとじてあれば玉ねぎ

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2021/01/17(日) 18:06:23 

    牛肉、鶏肉、豚肉の挽肉

    3種のミートボール😏😏😏

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2021/01/17(日) 18:07:55 

    豚肉、キャベツ、お好み焼きの粉で
    お好み焼きはどうかな?

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2021/01/17(日) 18:09:03 

    豚ひき肉とネギとお豆腐で麻婆豆腐
    調味料揃えてネギみじん切りとひき肉を冷凍庫に常備しとけばお豆腐さえ買ってくればいつでも作れる

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2021/01/17(日) 18:09:52 


    ネギ
    カニカマ

    天津飯

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2021/01/17(日) 18:11:53 

    >>42
    主じゃないけどどちらも家にあったから
    今から作ってみる
    ありがとー

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2021/01/17(日) 18:12:19 

    豚肉
    キャベツ
    にんじん

    回鍋肉

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2021/01/17(日) 18:14:35 

    >>11
    私は玉ねぎじゃなく竹輪バージョンをよく作るよ

    +3

    -1

  • 94. 匿名 2021/01/17(日) 18:28:16 

    ご飯玉子かにかまで天津飯。

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2021/01/17(日) 18:28:33 

    >>2
    ニンニクや鷹の爪やオリーブオイルも要るんじゃない?

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2021/01/17(日) 18:33:51 

    >>12
    主さんはその「なんでも」を考えるのに苦労してるから
    具体的な食材を聞いてるんだと思う

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2021/01/17(日) 18:35:12 

    >>83
    (*^.^*)えへへ

    +2

    -3

  • 98. 匿名 2021/01/17(日) 18:36:59 

    キムチと豚肉。炒めて豚キムチ。
    最後、お醤油をほんの少したらすと、コクが出ます。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2021/01/17(日) 18:48:40 

    ハムときゅうり千切りにしてもやしをレンチンして醤油大さじ3、ごま油大さじ3であえたら中華風サラダになります。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2021/01/17(日) 19:20:19 

    うちは明日は青椒肉絲(ピーマンたけのこ豚肉
    明後日は豚バラ大根(そのままだけど余力があれば彩りに絹さや
    がメインになる予定です
    ここ見たら親子丼と磯辺揚げ食べたくなってきたからまた明日材料買ってこようかな

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2021/01/17(日) 19:34:01 

    具材3つなんて手が込んでる!
    なるべく1つ2つでやりくりします
    鶏レバーの甘辛煮なんてどうでしょう

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2021/01/17(日) 19:35:36 

    卵 納豆 長ネギ

    納豆オムレツ ポン酢かけても美味しい〜

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2021/01/17(日) 19:36:40 

    >>50
    ご飯というより、ビール欲しくなるね!美味しそう!

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2021/01/17(日) 19:37:16 

    >>91
    簡単うまいからぜひ!美味しくできますように!

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2021/01/17(日) 19:43:52 

    カイワレをハムで巻いて楊枝でとめる。
    おすすめはフレンチドレッシングだけど、マヨつけても美味しいし、サイドメニューにいかが?

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2021/01/17(日) 19:47:06 

    肉オムレツ

    ・挽肉・玉ねぎ・玉子

    挽肉と玉ねぎを炒めて砂糖と醤油で味付けして
    片栗粉で少しトロミをつけて固めて玉子焼で巻く
    甘めにしてケチャップかけると美味しいよ

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2021/01/17(日) 19:47:10 

    れんこんをスライスして、ごま油で炒めて、味付けは麺つゆと白ゴマだけ。

    鷹の爪か七味をお好みで。

    料理上手さんには笑われちゃうけど、簡単きんぴら風。こんにゃくいれたり、ごぼうにしても美味しいよ。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2021/01/17(日) 19:49:06 

    小松菜茹でて切る。
    めんつゆにチューブからし溶く。小松菜を和える。
    簡単からし和え。ほうれん草や菜の花でやってもうまい。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2021/01/17(日) 19:49:19 

    炊き込みご飯って具材3つなら何入れる?

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2021/01/17(日) 19:51:36 

    昔テレビで観たのだが、かなり美味しかったからおすすめ。
    キュウリ乱切り、ベーコンを一緒にサッと炒める。塩コショウで味付け。
    オリーブオイルにしても、胡麻油にしてもいいかんじだよ。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2021/01/17(日) 19:55:13 

    ・大根・餅・揚げ豆腐

    大根と餅巾着の煮物
    下茹でした大根とお餅を入れた揚げ豆腐を
    和風だしを入れた、たっぷりの水で煮込むだけ
    お餅が柔らかくなったら完成

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2021/01/17(日) 20:00:41 

    ご飯、のりたま

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2021/01/17(日) 20:00:55 

    大根
    コンニャク
    揚げ豆腐

    全部千切りにして大根とコンニャクをしっかり炒める
    最後に揚げ豆腐を入れて砂糖、醤油(又は麺つゆ等)で味付け
    完成

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2021/01/17(日) 20:01:55 

    >>96

    そっかー じゃあ調味料はあるとして

    豆腐 挽肉 ネギ で麻婆豆腐
    豚肉 玉ねぎ 生姜 で生姜焼き
    鶏肉 玉ねぎ 卵 で親子丼
    キャベツ 豚肉 ピーマン でホイコーロー
    挽肉 玉ねぎ でハンバーグ

    メインぽいもの考えてみたよ

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2021/01/17(日) 20:04:48 

    >>104
    91です!美味しかったよー
    これからもリピします

    +0

    -1

  • 116. 匿名 2021/01/17(日) 20:07:36 

    もやし、ピーマン、挽肉(小間切れでも)を塩コショウで炒めるだけ
    大好き
    ソース味や味噌味にしても美味しいよ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2021/01/17(日) 20:08:56 

    >>113
    揚げ豆腐とは厚揚げの事ですよね?

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/01/17(日) 20:20:43 

    >>117
    地方ごとで言い方が違うのかもしれないけど
    こっち(九州)で「揚げ豆腐」は、左の薄いやつ
    (稲荷寿司とかで使う)

    右の中が厚いのを、厚揚げって言う
    (おでんとかに入れる)

    3つの材料の料理で書いたやつは、どっちを使ってもいいよ
    具材3つ以内で出来るおかず

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2021/01/17(日) 20:23:30 

    小松菜!
    千切りニンジン!
    豆もやし!

    ナムル!!

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2021/01/17(日) 20:28:50 

    >>1
    油、鶏肉、から揚げ粉=から揚げ
    キムチの素、白菜、豚肉=豚キムチ
    回鍋肉の素、キャベツ、豚肉=回鍋肉
    焼肉のたれ、玉ねぎ、肉=焼き肉丼
    市販されてるタレや素をフルに使えば楽だよ

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2021/01/17(日) 20:38:07 

    >>118
    ありがとう!

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2021/01/17(日) 20:39:16 

    >>109
    和風なら干し椎茸、油揚げ、人参かごぼう
    洋風ならベーコン、玉ねぎ、人参かピーマン

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2021/01/17(日) 21:02:45 

    ササミを茹でてポン酢につける。
    翌朝お弁当に入れてます

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2021/01/17(日) 21:17:12 

    もやしと千切りピーマン、ハムもしくは豚ひき肉を炒めて鶏ガラ粉末と胡椒、水溶き片栗粉でまとめて丼に。

    お好みで醤油かけて。

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2021/01/17(日) 21:28:09 

    キャベツと玉子の味噌汁
    シンプルだけど美味しいよ。

    +1

    -1

  • 126. 匿名 2021/01/17(日) 21:29:23 

    おかずじゃない人ってトピのタイトル全く読まないの?

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2021/01/17(日) 21:54:04 

    冷凍うどんの超簡単な食べ方ないですか?
    頭痛くてあまり食欲ないんですけど、しょっぱいもの食べたい

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2021/01/17(日) 21:58:12 

    ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り耐熱皿に並べて
    レンジでチン(500wで約5分)
    半分に切ったウインナーを散らし塩胡椒
    チーズを好きなだけかける
    焼き色がつくまでオーブンで焼く
    材料も少なく料理が苦手な私でも簡単に出来て、あまりご飯食べない子供もこれは良く食べます
    良かったら作ってみて下さい😊

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2021/01/17(日) 22:00:45 

    大根と手羽元(手羽先)の煮物

    鶏肉と大根のみぞれ煮

    わたし、豚汁でも煮物でも材料の種類減らしてつくったりするよー
    あまりこだわらずに足りないものはないでいいやと適当笑
    この時期大根はよく使う

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2021/01/17(日) 22:43:42 

    油揚げ
    納豆
    しそで揚げ納豆

    +0

    -1

  • 131. 匿名 2021/01/17(日) 22:46:02 

    >>127
    頭痛いと柔らかい方が食べやすいかな?
    卵とじうどんはどうかな?
    めんつゆで少し煮て、片栗粉でとろみをつけて溶き卵を入れる。ネギとかきのこがあれば入れて。

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2021/01/17(日) 22:57:41 

    豚ひき肉、玉ねぎ、卵
    豚そぼろ二色丼

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2021/01/18(月) 00:28:59 

    もやしと豚肉とネギで豚しゃぶ。

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2021/01/18(月) 02:49:56 

    鳥手羽元 コーラ カレー粉 →鶏のコーラ煮
    塩胡椒くらいは多少するけど、焼いて煮込むだけ。
    最初に手羽元焼いて焼き目付けとくと美味しい。
    ゆで卵一緒に入れとくとリッチ。

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2021/01/18(月) 04:06:38 

    今日作ったんですが

    卵 ねぎ ウインナー レタスで
    レタスチャーハン。
    あれ、4つだ。

    マヨネーズに塩胡椒、鶏ガラでめっちゃ美味しかったよ。
    レタスは最後に食感残しつつ
    まぁ、味はマヨネーズがポイントかも。マヨ入れないと普通の炒飯だね。

    しょうもないレシピですみません^^;

    +2

    -1

  • 136. 匿名 2021/01/18(月) 04:07:32 

    ベーコン厚切りにしてカリッと焼いてエノキと炒めて、マヨネーズと粗挽き胡椒で味付け。めちゃくちゃ美味しくてゲキハマり!

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2021/01/18(月) 04:09:38 

    鶏ガラスープに酒に醤油に生姜。
    白菜コトコト キムチいれて 
    卵なりキノコなりニラなりモヤシなりキノコなり冷蔵庫のものどれかぶちこむ。うまい。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2021/01/18(月) 15:22:21 

    >>118
    油揚げ=揚げ豆腐??
    それは全国に通じない

    +0

    -1

  • 139. 匿名 2021/01/18(月) 15:22:53 

    >>122
    ありがとう!
    どちらもおいしそう

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2021/01/18(月) 19:49:03 

    >>11
    長ネギがいいな!!!!

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2021/01/18(月) 21:02:03 

    >>32
    いいねw

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード