ガールズちゃんねる

カレーの肉。

136コメント2015/03/14(土) 09:02

  • 1. 匿名 2015/03/12(木) 21:57:22 

    何がいちばん多いですか?

    豚鶏牛でも塊肉や薄切り肉、すじ肉等…

    教えて下さい!

    +19

    -4

  • 2. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:00 

    とり

    +181

    -11

  • 3. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:21 

    東北地方なので豚です

    +104

    -8

  • 4. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:31 

    豚バラ

    +179

    -10

  • 5. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:47 


    このトピは伸びない。

    伸びようがない。

    +17

    -53

  • 6. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:48 

    チキンが好きなのでチキンかな

    +124

    -6

  • 7. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:49 

    たまに挽き肉

    +175

    -4

  • 8. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:53 

    豚か牛の塊肉を
    一口サイズにして入れます。

    +27

    -6

  • 9. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:55 

    豚が好きです

    +103

    -2

  • 10. 匿名 2015/03/12(木) 21:58:55 

    ひき肉

    +92

    -3

  • 11. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:10 

    サバ

    +16

    -21

  • 12. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:12 

    豚肉

    +55

    -2

  • 13. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:17 

    合挽き肉にしちゃうことが多いです

    +46

    -3

  • 14. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:23 

    安いから豚こまばっかり

    +149

    -6

  • 15. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:30 

    鶏肉
    鶏ひき肉も美味しいよ♪

    +44

    -6

  • 16. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:30 

    自分で作る時はチキンかな?

    +29

    -4

  • 18. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:42 

    最近は牛スジです。圧力鍋でトロトロ

    +72

    -4

  • 19. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:51 

    手羽先

    +16

    -4

  • 20. 匿名 2015/03/12(木) 21:59:52 

    鷄ウィング

    +15

    -4

  • 21. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:02 

    ひき肉!

    +22

    -3

  • 22. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:06 

    たまに厚揚げ

    +19

    -8

  • 23. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:21 

    こてっちゃん

    +12

    -16

  • 24. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:40 

    実家では牛肉のカレーしか出てこなかった。
    で、私は東京に出てきて結婚。
    どうやらこちらは豚肉が主流なようで、豚肉ばかりで作ってる。

    +69

    -9

  • 25. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:41 

    ツナもイーよ

    +39

    -5

  • 26. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:52 

    関係ない画像はるアラシには無言で通報を

    +14

    -3

  • 27. 匿名 2015/03/12(木) 22:00:56 

    チキンカレー!

    +70

    -7

  • 28. 匿名 2015/03/12(木) 22:01:03 

    牛スジ!
    圧力鍋で柔らかくして、カレー煮込むと絶品!オススメです!

    +47

    -2

  • 29. 匿名 2015/03/12(木) 22:01:03 

    17
    (笑)

    +11

    -4

  • 30. 匿名 2015/03/12(木) 22:01:17 

    昔のカレーって、四角に切った牛肉がよく入ってませんでした?あれが苦手だったので、我が家は豚バラか薄い牛肉入れてます。。ルーに絡んで美味しいです。

    +82

    -4

  • 31. 匿名 2015/03/12(木) 22:01:32 

    ビーフだとカレーよりシチューのイメージ
    ハヤシライスとか

    +9

    -9

  • 32. 匿名 2015/03/12(木) 22:01:38 

    牛肉一択

    +92

    -6

  • 33. 匿名 2015/03/12(木) 22:01:51 

    豚肉のこま切れ!

    +25

    -4

  • 35. 匿名 2015/03/12(木) 22:02:21 

    豚肉
    牛肉使った事がない(・ε・`*)

    +16

    -11

  • 36. 匿名 2015/03/12(木) 22:03:24 

    牛はステーキや焼き肉とかなら食べるけど、カレーの牛はいまいち

    庶民だからかなぁ…
    鶏や豚が美味しい

    +27

    -12

  • 37. 匿名 2015/03/12(木) 22:03:24 

    豚こまか鶏肉。家のカレーで牛肉使ったことない。

    +30

    -6

  • 38. 匿名 2015/03/12(木) 22:03:54 

    鶏肉を先に焼いてから入れてます。

    +19

    -2

  • 39. 匿名 2015/03/12(木) 22:04:04 

    牛肉。挽き肉。

    +15

    -1

  • 40. 匿名 2015/03/12(木) 22:04:06 

    少しトピずれだと思いますが、今日初めて牛すじ肉でビーフシチューを作ったら、こんなに煮込まなくちゃいけないの!とびっくりしました。
    2時間以上煮込んでとろとろに(*^_^*)

    一人暮らしを初めてまだ1年も経たない学生ですが、カレーもよく作るので参考にさせていただきます♪

    +19

    -5

  • 41. 匿名 2015/03/12(木) 22:04:10 

    関西人なので牛です

    +71

    -4

  • 42. 匿名 2015/03/12(木) 22:04:41 

    牛も豚も鶏もシーフードも全部違った美味しさがあるよ

    +14

    -4

  • 43. 匿名 2015/03/12(木) 22:04:46 

    豚バラが多いけど、ほんとは鳥肉でチキンカレーが食べたい

    なので、たまに一人でココイチ行ってます

    +12

    -1

  • 44. 匿名 2015/03/12(木) 22:05:09 

    牛の角切り、豚バラ、鶏モモ、が多いです。
    たまに合挽きミンチや牛スジ。

    +8

    -1

  • 45. 匿名 2015/03/12(木) 22:05:44 

    基本は豚だけどカレーに入れたら何肉でもおいしい。
    匂いが苦手なシシ肉もカレーなら食べられる。

    +9

    -3

  • 46. 匿名 2015/03/12(木) 22:06:43 

    豚が多いのにびっくり
    牛がスタンダードで、ポークカレー、チキンカレーはアレンジ品だと思ってた

    +80

    -22

  • 47. 匿名 2015/03/12(木) 22:07:22 

    挽き肉。
    旦那が肉ばかりすくって食べるので、次の日には肉なしカレーになっていたのが嫌だったので挽き肉に変えました!

    +29

    -6

  • 48. 匿名 2015/03/12(木) 22:07:27 

    ひよこ

    +1

    -12

  • 49. 匿名 2015/03/12(木) 22:07:49 

    ルウで作るカレーは牛肉
    スパイスから作るカレーは鶏肉

    +10

    -2

  • 50. 匿名 2015/03/12(木) 22:07:59 

    私も最近牛スジが好きです!
    生協に下茹で済みの牛スジが売ってるのでそれを使ってます。普通に煮込むだけでトロトロ旨味も出て美味しいよ。

    +12

    -1

  • 51. 匿名 2015/03/12(木) 22:08:00 

    関西出身の母は牛肉派。

    私はチキンでも豚でもなんでも好き。

    牛スジカレーおいしそうだけど
    牛スジって高いイメージある…
    カレーの肉。

    +19

    -2

  • 52. 匿名 2015/03/12(木) 22:08:23 

    実家は豚。
    今は旦那が好きなのでひき肉や牛、鳥も使います!

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2015/03/12(木) 22:08:46 

    豚バラのブロックで作ります
    下処理が面倒だからカレーはたまにしか出ないメニューです(*_*)

    +7

    -3

  • 54. 匿名 2015/03/12(木) 22:09:33 

    関西なので牛しか食べたことない
    関東の方は肉じゃがも豚なんですよね?
    チャレンジしてみようかな

    +26

    -2

  • 55. 匿名 2015/03/12(木) 22:09:36 

    牛肉自体あんまり食べません
    たまにステーキとかは食べますが

    +6

    -2

  • 56. 匿名 2015/03/12(木) 22:11:18 

    スーパーでその時安くてお得な肉

    +14

    -1

  • 57. 匿名 2015/03/12(木) 22:12:54 

    チキンが好き!
    牛でもゴロっとしてるのは良いけど、
    薄切り肉は嫌い。

    豚はあまり使ったことない!

    +8

    -2

  • 58. 匿名 2015/03/12(木) 22:13:06 

    豚肉が苦手なので、合挽き肉か鶏の胸肉にしてます。
    牛肉は高いのであまり入れません。

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2015/03/12(木) 22:13:23 

    お腹減った

    +10

    -2

  • 60. 匿名 2015/03/12(木) 22:13:55 

    肉は入れません。大根入れます。

    +5

    -8

  • 61. 匿名 2015/03/12(木) 22:14:52 

    だいたい豚、鶏モモ、たまに挽肉
    奮発するときは牛肉かなぁ

    +6

    -1

  • 62. 匿名 2015/03/12(木) 22:16:25 

    私はひき肉が多いことにびっくりした

    +15

    -6

  • 63. 匿名 2015/03/12(木) 22:18:38 

    カレーって1から作るの大変だよね
    世の中にカレールーが登場してからというもの
    今じゃ国民食だもん
    子供の頃は学校でも家でもしょっちゅうカレーが出るからそんなに好きじゃなかったけど、
    たまに無性に食べたくなる

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2015/03/12(木) 22:22:17 

    大豆 畑の肉です

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2015/03/12(木) 22:24:13 

    豚でも牛でも細切れは使ったことないし、食べた事ないですね。
    試してみたい。

    +7

    -2

  • 66. 匿名 2015/03/12(木) 22:26:55 

    鳥むね肉か豚コマです

    牛肉は炒める時の匂いが苦手なんで、外で食べる

    +5

    -2

  • 67. 匿名 2015/03/12(木) 22:27:11 

    国産牛のお高め薄切り肉を貰ったんだけど、カレーに使うの勿体ないかなと迷い中…

    今日焼きしゃぶにしても美味しかった~

    貧乏性…

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2015/03/12(木) 22:27:34 

    やっぱり豚かな〜
    カツカレーも美味しいよね☆

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2015/03/12(木) 22:29:50 

    給食のカレー食べたくなった(笑)

    +18

    -3

  • 70. 匿名 2015/03/12(木) 22:34:30 

    鶏胸肉

    安いからww

    +15

    -1

  • 71. 匿名 2015/03/12(木) 22:36:31 

    5
    どう、なかなか伸びているけど?

    +9

    -1

  • 72. 匿名 2015/03/12(木) 22:38:18 

    祖母が牛肉が苦手な為、うちは小さい頃から豚肉でした。しかもコロコロ肉ではなく、こま切れとかです

    +5

    -1

  • 73. 匿名 2015/03/12(木) 22:40:25 

    豚モモのかたまりを買ってきて細かく切って使う

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2015/03/12(木) 22:41:52 

    豚のバラブロック肉使います。
    圧力鍋で煮るとお肉が柔らかくなって美味しいです。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2015/03/12(木) 22:42:26 

    我が家はほぼ豚でした。
    四角に切ったのと挽き肉を一緒に使ってました。

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2015/03/12(木) 22:42:40 

    カレー作る時はチキンしか使ってないです!
    骨がめんどいのに、つい手羽先使ってしまう…
    最初に炒めないで、すぐ煮てます。

    +6

    -2

  • 77. 匿名 2015/03/12(木) 22:42:51 

    シーフードカレーも捨てがたい。

    +12

    -1

  • 78. 匿名 2015/03/12(木) 22:43:40 

    豚バラ、脂身とかカレーだとあまり気になりませんか?
    批判ではなく、使った事ないので気になった~

    +6

    -1

  • 79. 匿名 2015/03/12(木) 22:46:58 

    ひき肉が一番好きです。
    誰かも言ってたけどどこ食べても肉が出る。
    肉の塊はあまりすきじゃないし。
    たぶん子供も好きだと思う。
    子供がいる人お試しあれ!

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2015/03/12(木) 22:48:00 

    ジャガイモはカレーの味を殺す

    +3

    -9

  • 81. 匿名 2015/03/12(木) 22:48:33 

    牛肉 牛スジ アキレス腱

    +3

    -2

  • 82. 匿名 2015/03/12(木) 22:52:49 

    普通のカレーの時は豚で、野菜カレーの時はチキン

    牛カレーは、家で出たことないなー

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2015/03/12(木) 22:53:21 

    40

    それガス代すごくならない?
    一人暮らしで料理してるの素晴らしいけど明細みてびっくりするかもよ、と不安になっちゃった。
    圧力鍋を買ってみるのがいいかも

    +8

    -1

  • 84. 匿名 2015/03/12(木) 22:55:09 

    えーじゃがいもが入ってないカレーはカレーじゃない

    +8

    -6

  • 85. 匿名 2015/03/12(木) 22:59:48 

    豚こまと鶏挽き肉。
    牛肉はあまり好きじゃないので(-_-;)

    +2

    -2

  • 86. 匿名 2015/03/12(木) 23:06:11 

    牛の薄切り

    +8

    -1

  • 87. 匿名 2015/03/12(木) 23:08:33 

    手羽元で作ると鶏のダシがよく出て美味しい。
    食べにくいけど。

    +5

    -1

  • 88. 匿名 2015/03/12(木) 23:09:09 

    ガス代が気になってコトコト長時間煮込む牛スジとか無理
    大家の意向で圧力鍋禁止の賃貸(以前事故があったとか)なのでもっぱらひき肉で時短カレー

    +3

    -2

  • 89. 匿名 2015/03/12(木) 23:09:50 

    安くてボリュームあるから鶏肉!!

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2015/03/12(木) 23:14:18 

    豚バラ肉・豚ロース肉・鳥のササミ
    鳥ムネ肉・鳥モモ肉などを
    使っています。
    でも、たまに硬い筋肉が
    入っていた時もあります。
    画像は、いなげやの
    東北美味豚です。
    いなげやの銘柄豚 東北産 美味豚
    いなげやの銘柄豚 東北産 美味豚www.inageya.co.jp

    いなげやの銘柄豚 東北産 美味豚      東北産美味豚のこだわり『カラダおもい』人の体に必要な必須脂肪酸であるα-リノレン酸。生活習慣病の予防にも役立つといわれる、この脂肪酸を豚の脂肪内に多く含ませることに成功しました。『おいしさ』飼料にはお米・大麦...

    +2

    -2

  • 91. 匿名 2015/03/12(木) 23:16:07 

    83さん

    圧力鍋も考えたのですが、場所とるかなーって思ったりよくわからなくて…(^^;)
    参考にします!ありがとうございます(o^^o)

    +4

    -1

  • 92. 匿名 2015/03/12(木) 23:20:32 

    その時あった肉。なんでもありです。

    +6

    -1

  • 93. 匿名 2015/03/12(木) 23:21:26 

    北海道ではポークカレーって言葉がないほど豚肉が当たり前だそうな

    +3

    -2

  • 94. 匿名 2015/03/12(木) 23:22:27 

    ツナしか無理

    +0

    -5

  • 95. 匿名 2015/03/12(木) 23:35:28 

    ひき肉!!!
    切らないで済むからラクだし
    どこをすくっても絶対にお肉があるから
    子供にも人気です!

    +5

    -2

  • 96. 匿名 2015/03/12(木) 23:37:56 

    豚のヒレ肉も
    すごく美味しいよ
    オススメです

    +6

    -1

  • 97. 匿名 2015/03/12(木) 23:41:32 

    関東ですが牛肉です
    うどんも牛肉がいいです

    +6

    -2

  • 98. 匿名 2015/03/12(木) 23:48:30 

    関西だから実家では牛でした。
    結婚した今は安くつく豚コマ!

    牛スジカレー食べたことないから今度挑戦してみたい( ´ ▽ ` )
    牛スジの方は下茹でしてどのくらい煮込んでるんですか?

    +7

    -1

  • 99. 匿名 2015/03/13(金) 00:13:53 

    しゃぶしゃぶ用の豚肉
    もったいないけど、旦那がしゃぶしゃぶ用の肉じゃないと嫌だと言うので

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2015/03/13(金) 00:15:55 

    豚こま。
    たまーにカレー用に売ってるコロコロしてる豚肉。

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2015/03/13(金) 00:21:18 

    じゃがいも入り大嫌い
    絶対じゃがいもはいってないと認めない人いるけどその反対

    +7

    -5

  • 102. 匿名 2015/03/13(金) 00:31:13 

    我が家は貧乏だからお肉の代わりにおふやイカスミを入れてます

    +3

    -2

  • 103. 匿名 2015/03/13(金) 00:34:38 

    最近は、鶏 ササミか、ムネ肉使ってます〜。

    カレーだと、たくさん食べちゃうので、、
    ギトギトで罪悪感感じながら食べるより、
    せめて、少しでも、と思って(^_^;)
    でも本当は、豚肉サイコロの、ガッツリ食べたいー!

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2015/03/13(金) 00:40:45 

    昔なんかのドラマでちくわカレーってあったな。意外にも美味しそうと思ったけどやった事ないw

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2015/03/13(金) 01:14:00 

    豚バラは脂が多いので肩ロースにしてます。

    +5

    -0

  • 106. 匿名 2015/03/13(金) 01:36:22 

    ここまでマトンなし!
    インドでは当たり前なのに…

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2015/03/13(金) 02:01:34 

    マトンくっさい
    どうやって料理するの?

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2015/03/13(金) 02:44:11 

    たまに鶏肉を使う事もありますが、基本、豚肉派です!

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2015/03/13(金) 03:27:49 

    関西なんで牛です。
    スジ肉やトリも使いますが
    豚肉のカレーは家で作った事がないです

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2015/03/13(金) 04:45:04 

    うちは玉ねぎ、にんじん、トマト缶で煮込んでサラサラのカレー作って、具は各々がトッピング形式です。

    炒めたピーマン、じゃがいも、しめじ、ナス、イカ、エビ、温泉卵とか。

    お肉類は無くてもおいしいです。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2015/03/13(金) 04:56:53 

    サグです。

    +1

    -2

  • 112. 匿名 2015/03/13(金) 05:41:34 

    牛すじ入れると美味しい。ちょっと切るのが面倒臭いけど。

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2015/03/13(金) 07:15:29 


    牛以外なら。
    家族がいるから何かしら入れるけど
    私はお肉入れない方が好き
    芋とニンジンが好き

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2015/03/13(金) 08:26:36 

    鶏肉が多い
    けどだいぶ大きめに切らないと「お肉どこ!?」ってなってしまうので、あまり節約にはなっていない気がする。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2015/03/13(金) 09:11:13 

    鶏肉か牛スジです
    最近キーマカレーにすることもあるのでひき肉も

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2015/03/13(金) 09:33:12 

    実家では牛だった
    固まり肉ではなくて薄切り肉
    旦那が豚バラ肉のカレー好きなので今はほとんど豚
    でも私はバラ肉は脂が強すぎて苦手
    ホントはチキンが好き
    固まり肉を煮込みまくってホロホロに煮くずれて繊維質になったモモ肉が一番好き

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2015/03/13(金) 09:38:09 

    豚でも牛でも こま切れのほうがおいしい!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2015/03/13(金) 10:28:56 

    その時の気分で変えます。
    ・牛角切り
    ・牛こま切れ
    ・豚角切り
    ・鳥もも肉
    の4択です。
    合挽きミンチのときは、ドライカレーにします!

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2015/03/13(金) 11:25:17 

    牛以外食べた事がない
    関西人です
    関東に嫁いできても変わらず

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2015/03/13(金) 11:41:36 

    鶏むね肉、ひき肉、牛肉とかが多いけど、先日豚ばら肉で作ってみました。
    コクがあっておいしかったですよー。カロリーは高くなるけど。

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2015/03/13(金) 11:48:45 

    関西出身なのでビーフカレーが当たり前なのだと思っていたが
    名古屋に住んでからカレー用牛肉が品切れしてる事が多く
    ポークカレーを作る事が多くなったが、これが割と美味しかった。

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2015/03/13(金) 12:22:44 

    殆ど鶏肉ばかり。あっさりして美味しいと思う。
    やっぱりカレーはチキンカレー。やっぱりカレーはチキンカレー。

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2015/03/13(金) 12:59:49 

    うちは、家族みんな肉を入れたカレーが好きじゃないらしく主に野菜カレーです。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2015/03/13(金) 13:11:34 

    46
    母いわく、昔の東京では、牛肉が手に入らず全ての料理が豚肉か鶏肉だった。一方関西では牛肉が出回っていた為、関西出身の父は、カレーも肉じゃがも牛肉。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2015/03/13(金) 13:16:24 

    カレー用のスーパーのやつは
    値段はらないと硬いので
    豚かな〜(^^)兵庫^ ^

    牛肉ヨーグルトにつけたり
    してるのにー

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2015/03/13(金) 14:07:06 

    牛肉

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2015/03/13(金) 14:35:48 

    挽き肉がすきです(^O^)
    おいし~!

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2015/03/13(金) 14:42:34 

    油揚げ
    ヘルシーだし。

    少しお肉いれればものたりなさもなし。

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2015/03/13(金) 15:25:42 

    挽き肉の多さに若干困惑…
    ドライカレーとかじゃないんだよね?所謂普通のカレーだよね?
    カルチャーショックだ…
    ちなみに私は牛スジ

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2015/03/13(金) 16:02:48 

    挽き肉です。
    子どもでも食べやすいから。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2015/03/13(金) 17:06:00 

    和牛です
     

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2015/03/13(金) 17:30:30 

    豚肉です。

    足りない時には追加で冷凍庫の中の豚ひき肉か鶏ひき肉を入れてます。

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2015/03/13(金) 17:48:38 

    国産牛で作らないと牛カレーってなんかくさい
    意外に牛の臭みをカレーのスパイスが消してくれない
    でも鳥や豚はどこ産でもあんま変わらない気がする カレー粉やヨーグルトに浸けとけば臭み消えるし
    なんでお金のある時だけ牛

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2015/03/13(金) 19:34:04 

    独身の時、家では牛肉だった。嫁ぎ先では、牛スジ肉で、美味しかったので、今は、牛スジ

    +1

    -0

  • 135. 匿名 2015/03/13(金) 20:47:32 

    牛すね肉
    圧力鍋で柔らかくしたらほどけておいしいですよ〜
    うちではタイムセールで出会えた時の定番です。

    +1

    -1

  • 136. 匿名 2015/03/14(土) 09:02:48 

    豚バラ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード