ガールズちゃんねる

お家でどんなパスタ作りますか?

127コメント2015/03/11(水) 14:45

  • 1. 匿名 2015/03/09(月) 12:14:36 

    パスタって簡単で手軽に作れて一人ランチにも良いですよね(*^^*)
    みなさんは、どんなパスタ作りますか?
    簡単にレシピなども合わせて教えて下さい。

    私はこのレシピが大好きです‼︎
    簡単で美味しいのでオススメです。

    ☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
    ☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品
    ☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品cookpad.com

    「☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ17件 にんにく醤油の効いた和風なパスタ*トッピングにかつお節をた~っぷり♪ 材料:パスタ、ツナ、にんにく..

    +91

    -6

  • 2. 匿名 2015/03/09(月) 12:15:26 

    昨日1のやつ作ったわww

    +52

    -8

  • 3. 匿名 2015/03/09(月) 12:15:27 

    ペペロンチーノ
    超簡単

    +82

    -5

  • 4. 匿名 2015/03/09(月) 12:15:43 

    スパ王

    +11

    -7

  • 5. 匿名 2015/03/09(月) 12:15:48 

    納豆パスタ

    +78

    -3

  • 6. 匿名 2015/03/09(月) 12:16:13 

    ナポリタン

    +132

    -2

  • 7. 匿名 2015/03/09(月) 12:16:14 

    たらこスパ
    バターとたらこさえあれば簡単に作れるし何より美味しい♡

    +147

    -4

  • 8. 匿名 2015/03/09(月) 12:16:14 

    たらこスパ

    +41

    -3

  • 9. 匿名 2015/03/09(月) 12:16:23 

    ラザニア

    +12

    -6

  • 10. 匿名 2015/03/09(月) 12:16:52 

    ケチャップでナポリタン
    簡単、みんな大好き♡

    +98

    -5

  • 11. 匿名 2015/03/09(月) 12:17:09 

    ツナマヨ!

    +18

    -3

  • 12. 匿名 2015/03/09(月) 12:17:26 

    納豆パスタ!
    めんつゆと、味付き昆布(細い細かいやつ)と海苔と刻みネギいれておわりw

    +63

    -3

  • 13. 匿名 2015/03/09(月) 12:17:54 

    スパサラ

    +17

    -2

  • 14. 匿名 2015/03/09(月) 12:18:04 

    お昼ミートソース作りました。
    チーズや牛乳やバター入れたりトマトやローリエ入れたり色々アレンジしてます。
    ミートソース大好きなので(≧∇≦)

    +52

    -5

  • 15. 匿名 2015/03/09(月) 12:18:10 

    クリームパスタ大好きなんだけど、生クリームを使わず牛乳で作ってます。

    +124

    -3

  • 16. 匿名 2015/03/09(月) 12:18:30 

    永谷園のお茶漬けパスタ!茹でたパスタに混ぜるだけ!!

    +44

    -6

  • 17. 匿名 2015/03/09(月) 12:18:51 

    たらこスパに大葉たっぷりのせるとうまい

    +84

    -2

  • 18. 匿名 2015/03/09(月) 12:19:15 

    ツナとトマトのパスタ!
    料理苦手な私でも簡単に作れます
    お家でどんなパスタ作りますか?

    +97

    -2

  • 19. 匿名 2015/03/09(月) 12:19:15 

    私は牛乳じゃなくて豆乳に変えて和風クリームパスタ♪

    +23

    -3

  • 20. 匿名 2015/03/09(月) 12:19:23 

    アラビアータ
    ペンネが好きー(*^^*)

    +34

    -1

  • 21. 匿名 2015/03/09(月) 12:19:58 

    きのことツナのパスタ

    +80

    -1

  • 22. 匿名 2015/03/09(月) 12:20:51 

    ケチャップでナポリタン
    めんつゆベースで和風
    牛乳でホワイトソース
    ベーコン、玉ねぎ、きのこでも用意しとけばだいたい作れるから、お昼はパスタ率高い。

    +39

    -2

  • 23. 匿名 2015/03/09(月) 12:20:56 

    超簡単 ツナおろし

    +112

    -0

  • 24. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:14 

    エビのトマトクリームペンネ

    名前だけ見るとこじゃれてるけど、すっごい簡単。

    ペンネだと子供も食べやすいし、めんどくさい時よく作ってます。

    余った生クリームはコーヒーに入れたりして活用。

    +22

    -1

  • 25. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:23 

    エビトマトクリームパスタ。

    でっかい冷凍むきえびたっぷり入れる。

    でも、大きなエビはどこでも高い…

    +40

    -0

  • 26. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:24 

    納豆パスタ!
    味噌と麺つゆの中に
    茹でたパスタとバターをちょっと入れて合える。
    卵黄と小口ネギと海苔かける。
    ちょーーーー美味しい‼︎

    +47

    -3

  • 27. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:29 

    21
    美味しそう!
    レシピ知りたいw

    +12

    -3

  • 28. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:51 

    昨日のランチは、冷蔵庫にあるもので!

    ニンニクとレンコンと豚バラをオイルで炒めて、鷹の爪とアンチョビも少し。
    仕上げに水菜ぱらり。

    いつも、あるもので適当パスタが多いです。

    +33

    -2

  • 29. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:57 

    カボチャのパスタ!
    簡単で美味しいー!

    +11

    -8

  • 30. 匿名 2015/03/09(月) 12:21:58 

    ミートソース、ナポリタン…
    この前カルボナーラ作ったら炒め過ぎて見た目がヌチャヌチャになったけど美味しかった笑
    面の茹で加減が難しいですね!

    +14

    -2

  • 31. 匿名 2015/03/09(月) 12:26:55 

    今日の3分クッキングが、エビとあさりのスープスパゲティだったんだけど、すごーく美味しそうだった!

    家では、カルボナーラ・和風たらこ・ミートソースくらいしか作らないから、スープスパゲティ挑戦したい(^o^)

    +46

    -0

  • 32. 匿名 2015/03/09(月) 12:27:40 

    昨日、水菜とツナの和風パスタ作りました!
    簡単☆

    +19

    -1

  • 33. 匿名 2015/03/09(月) 12:27:54 

    この前初めて作った、鮭とアスパラのバター醤油パスタが美味しかったです⭐

    +23

    -1

  • 34. 匿名 2015/03/09(月) 12:28:45 

    大好きなカルボナーラしか本気でつくらない♡
    トマトソース系は適当に

    +11

    -3

  • 35. 匿名 2015/03/09(月) 12:29:21 

    明太子クリームパスタ❤️
    生クリームで作ったり、牛乳で作ったりー٩꒰*´◒`*꒱۶

    +23

    -1

  • 36. 匿名 2015/03/09(月) 12:30:05 


    今、タラコスパにはまってよく作ってます!
    上に、たっぷりの大根おろしとツナのせて、刻み海苔のせて、いただきます!

    さっぱりしてて美味しいです!

    +14

    -3

  • 37. 匿名 2015/03/09(月) 12:30:44 

    鉄板ナポリタン
    名古屋ですのでもちろんたまごも敷きます(笑)

    +17

    -5

  • 38. 匿名 2015/03/09(月) 12:31:50 

    ジェノベーゼ♡
    かけるだけのソースで簡単♥︎

    +25

    -0

  • 39. 匿名 2015/03/09(月) 12:32:00 

    これ、よく作ります。
    フライパンひとつでカルボナーラ
    ボリュームあって美味しいよ~(^o^)丿
    フライパンひとつで☆カルボナーラ by Nekozame [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品
    フライパンひとつで☆カルボナーラ by Nekozame [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品cookpad.com

    「フライパンひとつで☆カルボナーラ」茹で鍋・ザル不要の簡単パスタ⑤☆全卵&牛乳使用・生クリーム無でも濃厚です♥ 800人突破 ありがとう…φ(´ー`*)♥ 材料:バター(チューブのものでOK)、にんにく(チューブのものでOK)、ベーコン(ハムやソーセージでも可)..

    +18

    -2

  • 40. 匿名 2015/03/09(月) 12:32:12 

    今の時期は菜の花としめじとベーコン(またはウインナー)のパスタ。
    めんつゆと塩コショウで味付け。
    美味しかったよ!

    +25

    -0

  • 41. 匿名 2015/03/09(月) 12:34:49 

    野菜室にある野菜でバター醤油のパスタ
    春キャベツの出回るこの時期はよく作ります
    他には玉ねぎやスナップえんどうやきのこ類等たまたま野菜室にいる野菜を使い、ベーコンやツナがあれば嬉しいですね

    +13

    -1

  • 42. 匿名 2015/03/09(月) 12:35:29 

    残りシチューにコンソメスープを足して、スープパスタ作る!

    出来立てに溶けるチーズを絡めて食べるとおいしいよ(*^^*)

    +18

    -2

  • 43. 匿名 2015/03/09(月) 12:35:59 

    ホールトマトとツナ缶で簡単トマトパスタ。
    オレガノをちょこっと入れるとお店の味に(^o^)

    +13

    -0

  • 44. 匿名 2015/03/09(月) 12:36:05 

    ミートソースパスタとナポリタン

    +6

    -0

  • 45. 匿名 2015/03/09(月) 12:36:39 

    ジェノベーゼ
    夏に育てているバジルでソースを作って保存してるので、ソースに合えるだけにしてあります!

    あとはペペロンチーノというか、野菜やキノコをニンニクとオリーブオイルをベースに適当に作ったりしてます

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2015/03/09(月) 12:36:51 

    玉ねぎ ツナ ベーコン しめじ ニンニクで
    炒めて麺つゆ 塩胡椒で味付けてブラックペッパーかけて食べました‼︎

    +12

    -0

  • 47. 匿名 2015/03/09(月) 12:38:34 

    見てたら腹減ってきたー‼︎

    +25

    -0

  • 48. 匿名 2015/03/09(月) 12:38:52 

    年始にインフルエンザにかかって、一人暮らしだし実家は県外だしで買い物に行けなくて家にあったパスタを鮭フレークとほんだしで和えたら思った以上に美味しかった♡

    +18

    -0

  • 49. 匿名 2015/03/09(月) 12:40:07 

    ナポリタンをよく作ります。
    卵は下じゃなくて上に乗っけちゃいます。

    +7

    -3

  • 50. 匿名 2015/03/09(月) 12:40:55 

    あさりのボンゴレ。あさりのダシが出るから失敗なし。にんにくと鷹の爪あとシーフードミックスあればなおよし!

    +15

    -0

  • 51. 匿名 2015/03/09(月) 12:41:24 

    ほうれん草と鮭orベーコンのクリームパスタ作ります!

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2015/03/09(月) 12:42:03 

    このパスタ、子供達が大好きなのでよく作ります。
    門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝! by ともんちっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品
    門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝! by ともんちっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品cookpad.com

    「門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝!」☆話題入りありがとう!パスタは我が家のが一番! 沢山の人に美味しいパスタを食べて欲しくて門外不出レシピ公開! 材料:パスタ、ホールトマト(総量400g位のもの)、にんにく..

    +20

    -0

  • 53. 匿名 2015/03/09(月) 12:42:13 

    なすとベーコン、トマトのパスタ
    なすが大好きなのでよく作ります

    +11

    -0

  • 54. 匿名 2015/03/09(月) 12:43:10 

    主さん それにプラス塩昆布でまた一段と美味しいヨ

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2015/03/09(月) 12:43:36 

    みんなすごいね!和えるパスタソースばかりで反省…

    +16

    -2

  • 56. 匿名 2015/03/09(月) 12:43:51 

    鶏皮と舞茸のペペロンチーノぽいパスタ!
    塩胡椒濃いめでカロリーもヤバイけど大好きでしょっちゅう食べちゃいますwww

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2015/03/09(月) 12:44:55 

    39さんのカルボナーラの卵は冷めてから混ぜるのですか?

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2015/03/09(月) 12:45:20 

    なすとベーコン、トマトのパスタ
    なすが大好きなのでよく作ります

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2015/03/09(月) 12:45:27 

    直売所とかSEIYUでバジルが袋で売ってるのでたくさん買ってきて、オリーブオイルと塩にんにくバジルをフードプロセッサーにかけてソースを作ります。それをジップロックで冷凍しておいて、使う分だけポキポキおってパスタと絡めて食べます!

    +10

    -2

  • 60. 匿名 2015/03/09(月) 12:48:53 

    玉ねぎベーコンほうれん草…などの具材を塩胡椒で炒めてスパゲッティと絡めてピエトロドレッシングをかけて味つけする^^;美味しいですよ

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2015/03/09(月) 12:54:02 

    納豆キムチー

    +5

    -2

  • 63. 匿名 2015/03/09(月) 12:56:09 

    よく作るのは大葉とオイルサーディンのパスタ
    玉ねぎいれると甘くなるのが苦手で家はいつもセロリ
    ニンニク、セロリのみじん切りをたっぷりいれます
    サーディンのオイルを先にパスタに絡めて
    大葉のみじん切りとサーディンは最後に乗せます 
    味付けは最後に塩とコショウ
    たまにゴルゴンゾーラを牛乳で伸ばしたの加えます

    +7

    -1

  • 64. 匿名 2015/03/09(月) 12:56:34 

    剥き身あさりをオリーブ油で炒め塩胡椒で味付けしたものに茹でたてパスタを絡め青紫蘇の千切りをのせたパスタ、美味しいですよ。松茸お吸い物とバター醤油と三つ葉のパスタも簡単で美味しい

    +6

    -1

  • 65. 匿名 2015/03/09(月) 13:01:53 

    具はひき肉かベーコンのみで、刻みニンニク、塩、胡椒で味付けただけのもの。
    簡単だけどビールやワインに合います!

    黒胡椒をとにかくたっっぷり。

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2015/03/09(月) 13:04:55 

    うちはほうれん草とベーコンのクリームパスタをよく作ります。

    明太子は子どもには辛いし、トマト系は服汚しちゃうから…(笑)

    ほうれん草ベーコンをバターで炒めて、小麦粉ふりかけながらパサつきなくなるまで炒めて、牛乳入れたらコンソメ、塩コショウで味付けるだけ!!

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2015/03/09(月) 13:05:54 

    和食ずきなのでパスタはほぼ食べないけど、
    たらこパスタは無性に食べたくなる事がある。
    トッピングの焼き海苔がたまらなく美味しい♪

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2015/03/09(月) 13:08:06 

    1人の時はきのことか入れずに
    バターとお吸い物の素かけるだけ(笑)

    +10

    -1

  • 69. 匿名 2015/03/09(月) 13:13:50 

    焼きそば的なソースパスタ。

    +5

    -1

  • 70. 匿名 2015/03/09(月) 13:14:02 

    パスタ一袋買ったものの、何パスタ作ろうか迷ってた所。
    (レンチンパスタで手抜きしてたら、いざ作ろうと思っても迷っちゃって、苦笑)
    参考になるトピで嬉しいです。
    美味しい簡単節約パスタが作りたい、笑。

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2015/03/09(月) 13:15:31 

    お母さんが作るミートソースのやつが一番美味しいです。
    中にミンチが沢山入っていて、それがあえて大きめで噛み心地もある。
    店だとなんか物足りなくなっちゃいました笑

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2015/03/09(月) 13:17:02 

    昨日これ作りました!
    柚子コショウ入れ過ぎて辛くなったけど春らしくておいしかった!
    *菜の花とベーコンの柚子胡椒パスタ* by ジュエリーママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品
    *菜の花とベーコンの柚子胡椒パスタ* by ジュエリーママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品cookpad.com

    「*菜の花とベーコンの柚子胡椒パスタ*」☆ピックアップ200人話題入り感謝です☆春の訪れを知らせる菜の花のスパゲッティー♪ほろ苦い春の香りを楽しんでね(^^) 材料:スパゲッティー、菜の花、ベーコンスライス..

    +12

    -0

  • 73. 匿名 2015/03/09(月) 13:18:24 

    春先に良くつくるのは
    菜の花と小エビのペペロンチーノ

    松の実や砕いた胡桃とかちらして
    レモン搾ってさっぱり!

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2015/03/09(月) 13:33:04 

    27
    21です

    材 料(2人分)
    パスタ 2束
    しいたけ 4個
    エリンギ 1パック
    しめじ 半パック
    ツナ缶 1個
    めんつゆ 50ccくらい
    バター 1かけ
    塩コショウ少々

    1、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。
    2、フライパンにバターを熱してきのこを炒める。しんなりしたら軽く油きったツナ投入
    混ざったらめんつゆ(煮詰めない)
    3、ゆであがったパスタをいれ、絡めて塩コショウで調節
    ※煮詰めすぎるとパスタに絡まなくなるので注意です。

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2015/03/09(月) 13:34:24 

    明太子パスタ。明太子、マヨ、レモン汁を混ぜ合わせて茹でたパスタを和えるだけ。

    +7

    -2

  • 76. 匿名 2015/03/09(月) 13:40:48 

    今の季節は白菜しめじベーコンのクリームパスタをよく作ります。白菜はほうれん草でもキャベツでもいい。簡単だし野菜たっぷりにしたらカサ増しできるしおいしい。

    +4

    -0

  • 77. 匿名 2015/03/09(月) 13:56:24 

    ペペロンチーノに納豆、ねぎ、オクラを混ぜて包丁で叩き醤油や納豆のタレを
    入れてかき混ぜたものをかける。
    ペペロンチーノと納豆あいます。

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2015/03/09(月) 14:00:52 


    スパゲティサラダ!

    麺が温かいうちに、
    コンソメ、塩コショウで下味をつけて
    マヨネーズ、ゴマドレ、寿司酢、砂糖で味付け
    最後に具(ハム、玉ねぎ、潰したゆで卵)をいれる。

    下味と、酢がポイントです

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2015/03/09(月) 14:17:54 

    トピ主です。どれも美味しそうですね〜(#^.^#)

    私は、このパスタも好きです。
    火を使わないので楽ですよ〜。
    アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island
    アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品
    アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが198万品cookpad.com

    「アボカド♪和風クリームパスタ♪」アボカドが大好き♪和風クリームソースも冷蔵庫にあるもので簡単にできます(アサヒサントネージュワインコンテスト奨励賞受賞) 材料:スパゲティ、アボカド、★マヨネーズ..

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2015/03/09(月) 14:18:22 

    たらこが一番好きです。

    +10

    -0

  • 81. 匿名 2015/03/09(月) 14:19:40 

    カルボナーラ

    生クリーム使わずに牛乳で作ります。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2015/03/09(月) 14:22:54 

    今季節じゃないけど
    冷製パスタも好き!

    +9

    -0

  • 83. 匿名 2015/03/09(月) 14:34:37 

    タラコ納豆イカ(刺身用)パスタ!
    ホント美味しいから一度食べてみて下さい(^^)

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2015/03/09(月) 14:39:55 

    牛乳
    スライスチーズとかパルメザンチーズとか好きなチーズ入れて
    コンソメ少々
    塩コショウで
    簡単濃厚カルボナーラ!
    あれば玉ねぎスライスとベーコン入れる。

    +5

    -0

  • 85. 匿名 2015/03/09(月) 14:44:20 

    キューピーのこれ+キャベツとベーコン
    野菜の余りものがあればそれも一緒に炒めちゃう
    お家でどんなパスタ作りますか?

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2015/03/09(月) 14:57:59 

    キャベツときのこをいれた
    ペペロンチーノ!

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2015/03/09(月) 15:01:04 

    サラダスパゲティ!

    パスタを茹で、流水で洗う。
    水切りしたパスタの上に、
    レタスとかきゅうりとか好きな野菜を千切り、
    茹でた鶏胸肉割いたやつとか、トマトをのせ、
    胡麻ドレッシングをかけて出来上がり!

    夏は最高です!

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2015/03/09(月) 15:13:00 

    カルボナーラ
    ペペロンチーノ
    和風きのこ
    柚子胡椒ベーコン
    バジルとトマト
    白菜クリーム
    など色々週4ランチに作って食べてまーす
    昨日のペペたまが美味しかった(=゚ω゚)ノ

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2015/03/09(月) 15:15:46 

    コンビーフを刻んで、茹であがったパスタにそのまま和える。
    塩コショウで味を整える。好みでバターか醤油入れても。
    削り節、刻みネギで完成!

    シンプルですが美味しいよ!


    +4

    -1

  • 90. 匿名 2015/03/09(月) 15:19:41 

    1人ランチのときはたらこスパ。
    深めの皿にたらこ、バター、牛乳入れて茹でたパスタにそのまま和えるだけだから洗い物も少なくて楽♡

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2015/03/09(月) 15:25:45 

    茹であがったパスタにマヨネーズ適量を混ぜて少し冷まして、イタリアンドレッシングをかけてなじんだら黒こしょう少々振って食べる。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2015/03/09(月) 15:38:14 

    シチューのルゥを使ってクリームパスタ♡
    箱に書いてある分量より多めの牛乳、水+塩コショウで。
    具はベーコン、コーン缶、玉ねぎで簡単に。

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2015/03/09(月) 15:49:15 

    娼婦風パスタ。興味があって作った。
    酸味の聞いた辛さでおいしかった。タバスコみたいな味がした。

    +3

    -3

  • 94. 匿名 2015/03/09(月) 16:11:41 

    カルボナーラ大好きなので、色々なレシピを試して良かったJUNAさんのレシピで作ってます!
    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba
    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Amebas.ameblo.jp

    完成形☆濃厚カルボナーラ|JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料)JUNAオフィシャルブログ「Quality of Life by JUNA」Powered...

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2015/03/09(月) 16:15:48 

    カルボナーラ。
    卵白が余るのでフライパンでカリカリに焼いてトッピングにして食べます。

    +5

    -1

  • 96. 匿名 2015/03/09(月) 16:27:08 

    私もカルボナーラ!余り物で作りました!昨日は明太子と生ハムをいれ、最後に水菜をトッピング。

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2015/03/09(月) 16:57:56 

    アンチョビ、トマト、大葉、ニンニクのみのパスタ。
    ワインのツマミになります。
    トマトは缶じゃないものを使うとお洒落になる。
    お好みで塩、粗挽き胡椒。

    +7

    -0

  • 98. 匿名 2015/03/09(月) 17:06:44 

    ミートソース
    ツナクリーム
    和風しょうゆ
    自分好みに出来るから、ちょっと手間だけど自分で作る方が多いです。最近はナポリタン作りたいけど、ナポリタンを上手に作れたことがないです。

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2015/03/09(月) 17:23:47 

    カルボナーラです♪
    すごく美味しくて家族全員大好きです。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2015/03/09(月) 17:45:04 

    アンチョビ缶に入っているオリーブオイルを使ってキャベツとたまねぎをよ~く炒め、硬めにゆでたパスタを投入、胡椒と七味唐辛子を軽くふりかけながら、しばらく混ぜます。

    アンチョビがすでにしょっぱいので、塩は一切入れなくていいと思います。

    おなかにやさしいし、野菜もいっぱい取れるし、なによりおいしいので是非!

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2015/03/09(月) 18:10:10 

    しらすとキャベツのペペロンチーノ。
    しらす、キャベツ、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルでいため、パスタ投入!

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2015/03/09(月) 18:10:28 

    簡単なパスタですら作るのめんどくさい(>_<)
    けど美味しいパスタ食べたい!って方!
    セブンで今売ってる4種のチーズクリームパスタっていうの騙されたと思って食べてみてください!
    やばウマ!

    +6

    -2

  • 103. 匿名 2015/03/09(月) 19:19:38 

    ずわい蟹のパスタ!

    ●キャベツ
    ●ニンニクをごま油で炒め、
    ●ズワイ蟹のレトルトスープを混ぜ、
    ●卵を落としてあえて、茹でた麺を混ぜたら出来上がり~!

    レトルトスープは簡単で使えますよ♪

    +5

    -2

  • 104. 匿名 2015/03/09(月) 19:49:41 

    しらすとキャベツのペペロンチーノ。
    しらす、キャベツ、にんにく、鷹の爪をオリーブオイルでいため、パスタ投入!

    +3

    -2

  • 105. 匿名 2015/03/09(月) 20:20:51 

    カゴメの紙パックのトマトソースを常備しています
    きのこだらけトマト、アスパラベーコントマトやら何にでも合わせられるし
    冷蔵庫の残り野菜の整理にもぴったりだと思います
    そして、紙パックの封を開けると
    あけてくれて、うれしい
    と書いてあって、毎回すご~くほっこりします♪

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2015/03/09(月) 20:32:28 

    ペペロンチーノ♡
    お家でどんなパスタ作りますか?

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2015/03/09(月) 21:34:32 

    和風パスタの時に醤油のかわりにオイスターソースいれてみてください!一気にプロっぽくなりますよ!

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2015/03/09(月) 22:01:52 

    お家でどんなパスタ作りますか?
    ↓ ↓ ↓
    お で ん w

    +1

    -8

  • 109. 匿名 2015/03/09(月) 22:48:11 

    100均でよく売ってる『まぜりゃんせ』っていう和えるパスタソースの梅しそ味と、納豆、塩昆布、卵黄、刻みネギ、ごま油で食べるのが好き。パスタも100均でレンジでチンするだけのを使うから楽チン!

    +4

    -1

  • 110. 匿名 2015/03/09(月) 22:51:56 

    カロリー最強ですが、コンビーフとベーコンのパスタ。
    味付けは、濃口醤油とコショウと味の素。
    鰹節と青ネギをトッピングします。

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2015/03/09(月) 23:16:56 

    茹でたパスタに、永谷園のお茶漬けをふりかけ和風パスタ!

    +4

    -0

  • 112. 匿名 2015/03/09(月) 23:33:03 

    今日、豆腐と豆乳でクリームパスタ的なの作った!

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2015/03/09(月) 23:42:08 

    ベーコンと適当な野菜(キャベツ、玉ねぎ、しめじなど)を 炒めて、ほんだし、醤油、牛乳、チーズで味付け。
    和風と洋風が合わさったようなパスタ♩

    +5

    -0

  • 114. 名無しの権兵衛 2015/03/09(月) 23:47:01 

    トマトソースもしくはトマトクリームソースにワタリガニ缶詰を加えれば、
    渡り蟹のトマトパスタ(トマトクリームパスタ)が簡単に作れますよ。

    ちなみに上の写真の商品は、100円ショップなどでも手に入るそうです。
    カニ缶(ピンク身) | 缶詰 | 商品情報 | 食品輸出入 株式会社トマトコーポレーション
    カニ缶(ピンク身) | 缶詰 | 商品情報 | 食品輸出入 株式会社トマトコーポレーションwww.tomato-corporation.co.jp

    カニの脚の部分の身をほぐしています。白身より甘みがあり、彩りも鮮やかなので、サラダやあんかけなどにも美しく映えます。


    トマトコーポレーション【TV - わたりがに缶紹介】 - YouTube
    トマトコーポレーション【TV - わたりがに缶紹介】 - YouTubewww.youtube.com

    (2004/02/05)スーパーJチャンネルで弊社のわたりがに缶が紹介されました。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2015/03/09(月) 23:52:45 

    39
    カルボナーラ作りました!!
    旦那に好評でしたヽ(〃∀〃)ノありがとうございます。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2015/03/10(火) 00:07:18 

    まさに今日作りました!!
    菜の花とベーコンのガーリックパスタ♪
    その日によって野菜は変えるのですが
    今日はたまたま安かった菜の花に、、、笑

    少し潰してみじん切りにしたニンニクを
    オリーブオイルでじっくり炒めて
    ベーコンも少し焼き目を付けたら
    ゆがいた菜の花を投入して、
    麺をいれてコショウを入れて
    コンソメで味を付けたら完成です♪

    オリーブオイルたっぷり入れてるので
    最早オイルパスタです、、、。
    パンとの相性もいいです♪

    +4

    -1

  • 117. 匿名 2015/03/10(火) 01:55:05 

    三歳になる娘も大好きなのが、野菜とキノコとベーコンの醤油バター味のパスタ。

    仕上げに牛乳いれてパスタと野菜等を炒めながら水分飛ばして、最後に醤油バター。


    +3

    -0

  • 118. 匿名 2015/03/10(火) 03:42:24 

    和風パスタよく作ります
    ほんだし 醤油 塩こしょう 海苔やネギトッピング

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2015/03/10(火) 03:43:19 

    ジャーマンポテトパスタ美味しかった!

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2015/03/10(火) 07:24:08 

    ヨーロッパ在住ですが、よく、むりやり、なんちゃって和風パスタを作ります。
    しめじとか手に入らなくて、悲しいですが。
    ところで、日本のみなさんはパスタといえば、スパゲッティが多いですか?
    麺ぽいのがすきな方は、スパゲッティによくにた "linguine" というのも、
    手に入れば試してみてください。スパより、ちょっとふといし、ソースもしみやすい。
    あとは、いろんな形のパスタもおいしいですよ。
    わたしは手軽なので、リボン状の "farfalle", 貝状の "conchiglie" をよく使います。
    あとポテトとかでできた "gnocchi" もお勧めです。
    形によって、食感とか、ソースの絡み具合も違って、とっても奥深いですよ。

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2015/03/10(火) 07:53:12 

    レトルトカレーととろけるチーズで炒めて和える

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2015/03/10(火) 09:48:44 

    トマトソースは手作りして常備しているのでそれをベースに魚介類を入れてシーフードスパ、チーズを入れたり
    鷹の爪を入れてベーコンとアスパラで炒めたり。
    ペペロンチーノだと、豚肉(もしくはベーコン)+しめじ+スナップえんどうで和風ペペロンチーノとか。
    バジルソースを和えるだけのパスタもよく作ります^_^

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2015/03/10(火) 10:41:31 

    クリームでもオリーブオイルでも
    具材はベーコンとほうれん草が好き!
    それに+チーズだったり温泉卵だったり

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2015/03/10(火) 13:57:15 

    コーンとベーコンキャベツ、玉ねぎでスープスパゲッティ。最近の自信作です(^^)

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2015/03/10(火) 18:57:33 

    舞茸とツナのバターと醤油をよく作ります。楽で美味しいです!

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2015/03/10(火) 22:39:51 

    大量の塩辛をもらっちゃったので、最近は塩辛パスタ。
    青菜系野菜とキノコ類。バター。塩辛。
    塩辛は炒めてもあとのせで混ぜてもお好みで。
    さっと火を通した方が食べやすいかも。
    塩辛だけで味は決まるけど、麺つゆもよし、粉チーズでもよし。

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2015/03/11(水) 14:45:37 

    スライスした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード