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1. 匿名 2020/12/19(土) 17:08:02
ずっとスキレットが欲しかったのですが、手入れがめんどくさそうだな~と思いいまだ購入してません。
ですがそろそろ買おう!と思います。
オススメのお店やサイズ、手入れのコツなどあれば教えて下さい!+25
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2. 匿名 2020/12/19(土) 17:10:25
>>1
安いやつ買って使ってみたら?
ニトリとかあるよー。+62
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3. 匿名 2020/12/19(土) 17:11:51
スキレットといえばアメリカ製だけど、手入れをしないとサビが出るからマメにメンテナンスが重要。
我が家は同じ鉄製でも窒化処理してサビに強い国産品に買い換えました。+38
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4. 匿名 2020/12/19(土) 17:13:11
ニトリの持ってたけど手入れサボってさびちゃった…
今は陶製のを使ってます+31
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5. 匿名 2020/12/19(土) 17:13:24
重いし手入れめんどくさくて結局一回しか使ってない。+9
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6. 匿名 2020/12/19(土) 17:14:56
スキレットじゃなくて小型のフライパンにした
憧れはあるけど自分には使いこなすの難しそう+31
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7. 匿名 2020/12/19(土) 17:16:18
ニトリのやつ使ってるよー。アヒージョとかステーキ、トースト焼いたり便利。+10
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8. 匿名 2020/12/19(土) 17:20:48
Ihだから無理かな+8
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9. 匿名 2020/12/19(土) 17:21:12
>>1
主がご近所さんなら譲れたのに+8
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10. 匿名 2020/12/19(土) 17:22:01
こんなの食卓に出たことない+66
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11. 匿名 2020/12/19(土) 17:24:02
欲しいと思ってた!
ニトリで買うわ+10
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12. 匿名 2020/12/19(土) 17:24:07
最初に色々しなきゃいけないんだっけ?+2
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13. 匿名 2020/12/19(土) 17:24:57
>>3
私、窒化鉄のフライパン買いました。タモリ倶楽部でフライパンの特集をしていたのを偶然見て「これだ!」と思い翌日合羽橋に直行。
それまで使ってたティファールのアルミ製より値段は高かったけど満足してます。+24
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14. 匿名 2020/12/19(土) 17:25:13
やっぱりフライパンとは違うのかい?+14
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15. 匿名 2020/12/19(土) 17:26:57
錆びても金属タワシで落としてまたコーティングしてけば問題ない+29
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16. 匿名 2020/12/19(土) 17:31:08
ハンズで買おうとしたら高くて、
そだ!100均にあったはず!と思い100均で買いました。
300円だったけど。
ソーセージとか焼くとずっと熱々で美味しい。
1口大に切ったステーキもよくやるかな。
洗剤使わず洗って、
軽く油を塗っておけば錆びないし 100均のでもうちは充分。+49
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17. 匿名 2020/12/19(土) 17:47:22
イオンで298円で売ってたよ
小さくても重いね+7
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18. 匿名 2020/12/19(土) 17:57:29
ニトリのしばらく使わずほっといたら錆びてた
私には扱いが難しかった+7
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19. 匿名 2020/12/19(土) 18:07:44
ロッジのスキレット、大きいサイズと1人用みたいなサイズ買ってる。インチは忘れたけど、小さいのが16cm位かな。大きいのは28cm位だと思う。
鶏肉をじっくり焼くのは美味しかった
あと、ソーセージをとろ火でじっくり焼く飲も美味しいよね
普通のフライパンと比べたんだけど、肉もソーセージ(まぁ、肉なんだけど)
スキレットだと身がふっくらするし皮はパリっとするしジューシーだし凄くいいよね!
+9
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20. 匿名 2020/12/19(土) 18:09:20
鉄分補給したくて、ニトリで買ったばかりです!
2個同時に買いました。(逆さに重ねると蓋の代わりになるので)
使用したら、洗ってはやめに油を薄く塗らないとすぐにさびてきますよね。
これさえなければ楽なんですけど、そこは仕方ないと思って使ってます。
グラタンの材料を炒め煮して、そのままオーブンでこんがり焼きました。
お店の料理みたいで良かったですよ♪
朝ごはんに卵や野菜を少し炒めたり、フレンチトースト焼いたりと、楽しんでます。+23
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21. 匿名 2020/12/19(土) 18:10:25
石焼きビビンバしてますよー!
おこげが出来ておいしい。+13
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22. 匿名 2020/12/19(土) 18:10:38
週1とかで使えば、洗った後にオイル塗らなくても錆びないよ、火でしっかり乾かす事だけちゃんとやればね
+12
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23. 匿名 2020/12/19(土) 18:13:31
塊肉をそのまま焼くだけで、美味しさが違うよー!
普通のフライパンよりしっとりジューシー柔らかい。
あまり気を使わないで焼いて、スライスしてから各自で岩塩コショウして食べるけど、それだけで美味しい。
手入れもお湯とタワシで洗って、火にかけて乾かしがてら油を入れてコーティングしておくだけだよ。
そこまで神経質で手間な手入れが必要な訳ではない。もちろん洗剤は絶対使わない。
塊肉を煮込んだり、下味つけるのに前日から仕込む事を思えば、たいした手間ではないし、シンプルに焼くだけでいつもと違う美味しさが楽しめるから買う価値はあると思います。
+4
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24. 匿名 2020/12/19(土) 18:15:20
テフロンに慣れてるから食洗機に入れたり手入れないがしろにしたらすぐ錆びた+3
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25. 匿名 2020/12/19(土) 18:18:12
>>3
スキレットはもともとアメリカのキャンプ用品からブームになったんだよね。
昨今はキャンプブームとかでスキレットとかダッヂオーブンとか野外でガシガシ使える調理道具が家庭でも使う時代になったんだね…+6
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26. 匿名 2020/12/19(土) 18:18:14
ニトリのはオンラインだと蓋も売っているからオススメ~
とにかくシーズニングはしっかりと!+4
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27. 匿名 2020/12/19(土) 18:54:30
あるけどほとんど使っていないよ。
キャンプ で肉焼くくらいかなー。+1
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28. 匿名 2020/12/19(土) 18:59:25
>>8
ニトリのIH対応の使ってる+3
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29. 匿名 2020/12/19(土) 19:01:35
>>1
便利だよ、うちはよく使ってる
洗ったあと油塗っておけばまず錆びないし、もし錆びても使う前にちょいと洗えば落ちるし、アヒージョだけじゃなく鉄板でやいた厚切りベーコンやら、砂肝やらコーンバターやら山芋焼きやらカマンベールのハニー焼きやら、なんでもそのままだして大活躍してる+2
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30. 匿名 2020/12/19(土) 19:21:34
食器洗剤は使わずにお湯で洗うんだっけ?
どうしても無理で、洗剤使って洗っちゃう。
で、火にかけて乾燥させて、オリーブオイル染み込ませたキッチンペーパーで拭って、もう一度3分くらい弱火にかけて冷めたら新聞紙にくるんで保管+8
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31. 匿名 2020/12/19(土) 19:26:07
>>1
私もそろそろ買おうと思ってるよー。色々調べてたからトピたって嬉しい❗+0
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32. 匿名 2020/12/19(土) 19:53:03
日常のフライパンとして使っていれば特に手入れはしなくても大丈夫です
お湯か水でガシャガシャ洗って自然乾燥
+4
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33. 匿名 2020/12/19(土) 19:54:22
>>1
100均のを使ってみる+3
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34. 匿名 2020/12/19(土) 20:01:35
普通の鉄のフライパンとなにか違うの?スキレットって+4
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35. 匿名 2020/12/19(土) 20:37:15
イオンで買ったよー!500円ぐらいだったかな?
よくチーズフォンデュしてます!
500円だからダメになってもいいやと思って食洗機でガンガン洗ってる。+1
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36. 匿名 2020/12/19(土) 21:04:25
>>1
アヒージョやりたくてダイソーの200円のやつ買ったよ
300円のと迷ったけど、大きいとオリーブオイルの消費量半端ないので小さいなーと思うくらいのサイズ
一人暮らしだから目玉焼きとウインナー焼くのにも丁度良くて重宝してる+8
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37. 匿名 2020/12/19(土) 21:32:23
スキレット持ってる。いつかぐりとぐらのパンケーキ作りたいと思ってるけど、いつも普通にフライパンで焼いてしまう。
スキレット使い始めて7〜8年経つけど、今のところハンバーグとステーキの時にしか使ってない。+0
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38. 匿名 2020/12/19(土) 22:06:46
>>1
ル・クルーゼのスキレット使ってます!両面さっと焼いたハンバーグを最後スキレットに入れてオープンで火入れすると美味しいよ。チキンも皮を焼いた後同じ。アヒージョもよく作ります。熱々のまま食べられるし見た目も可愛い。+2
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39. 匿名 2020/12/19(土) 22:20:02
3COINSのを買った
最初だけは洗剤でよく洗って、あとは>>30さんのお手入れ方法でok
小さいから重ねて保管できるし
アヒージョ作ったり1人ずつハンバーグ入れて出したりかなり重宝してるよ+0
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40. 匿名 2020/12/19(土) 22:21:16
買うなら日本製かどうか確認したほうがいいよ。+6
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41. 匿名 2020/12/19(土) 22:30:40
セイユーで500円くらいの小さなやつ買った。
IH対応か忘れたけど、使えるから使ってる。
5年くらい雑に扱ってるけど、綺麗なまま。
ウインナーとベーコンをカリッと焼ける。+0
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42. 匿名 2020/12/19(土) 23:03:12
>>34
厚さと重さと製造方法。+3
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43. 匿名 2020/12/19(土) 23:06:58
スキレットじゃなくて丸鍋(ワック)だけど、ちょっと高いけどこれ買って良かったよ。
ビビンバやインドカレーやスパイスカレーにも重宝。
出典:images-na.ssl-images-amazon.com+2
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44. 匿名 2020/12/20(日) 01:49:21
>>1
ナフコ で買った
お手入れ簡単ですよ
普通の鉄鍋と一緒です+2
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45. 匿名 2020/12/20(日) 03:01:46
土鍋すら持ってなさそう+0
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46. 匿名 2020/12/20(日) 07:30:24
今年の夏から使い始めました。2人暮らしなので焼き肉やニンニク、ピーマン玉ねぎがバーベキュー感覚でとても美味しく焼けます。エビのオリーブオイル焼きも大満足です。一緒にニンニクも入れるのでオリーブをパンにつけて食べるのがほんとおいしい。お手入れは食べる直前にサッとたわしで汚れを取るだけです。+3
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47. 匿名 2020/12/20(日) 07:33:24
>>46
自己レスですが蓋付きがお勧めです。うちは中国製ですが問題なしです。お菓子の材料を扱っている通販でアウトレットになってる1000円以下の品を買いました。+1
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48. 匿名 2020/12/20(日) 09:21:15
サイズが小さくて使いやすそうだけど、持ち手が木製なら買ってたかも。オーブン使うなら便利そうだけど、うちは使わないなら結局小さいフライパンが使いやすいかな。+1
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49. 匿名 2020/12/20(日) 14:56:16
鉄分補給したくて、ニトリで買ったばかりです!
2個同時に買いました。(逆さに重ねると蓋の代わりになるので)
使用したら、洗ってはやめに油を薄く塗らないとすぐにさびてきますよね。
これさえなければ楽なんですけど、そこは仕方ないと思って使ってます。
グラタンの材料を炒め煮して、そのままオーブンでこんがり焼きました。
お店の料理みたいで良かったですよ♪
朝ごはんに卵や野菜を少し炒めたり、フレンチトースト焼いたりと、楽しんでます。+1
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