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スキレットを活用したい!

61コメント2019/10/20(日) 20:38

  • 1. 匿名 2019/10/17(木) 23:48:19 

    今更ながらスキレットを買いました!
    どんな料理がオススメですかね?

    +19

    -0

  • 2. 匿名 2019/10/17(木) 23:49:11 

    ピザだよー🍕

    +9

    -3

  • 3. 匿名 2019/10/17(木) 23:49:24 

    YouTubeでビビンバ作ってる人がいて買ってみたけどシーズニングが面倒で使ってない

    +31

    -1

  • 4. 匿名 2019/10/17(木) 23:50:30 

    重たくて腕がぷるぷるするから、全く使わなくなっちゃったw

    +24

    -1

  • 5. 匿名 2019/10/17(木) 23:50:55 

    スキレットレシピでググってみて!たくさんあるよ!

    +5

    -1

  • 6. 匿名 2019/10/17(木) 23:51:06 

    アヒージョ

    +76

    -0

  • 7. 匿名 2019/10/17(木) 23:51:58 

    駄洒落思い付きましたw

    スキレットが…



    嫌いレットwうぇっwwwっぅえww

    +3

    -42

  • 8. 匿名 2019/10/17(木) 23:52:01 

    お手入れしっかりしないと錆びるよ

    +60

    -0

  • 9. 匿名 2019/10/17(木) 23:52:20 

    スキレットを活用したい!

    +52

    -1

  • 10. 匿名 2019/10/17(木) 23:52:52 

    手入れが難しく脱落しました。
    スキレットは私のようなズボラには無理でした。

    +45

    -1

  • 11. 匿名 2019/10/17(木) 23:52:54 

    目玉焼きとウインナーだけでも普通に美味しいよ!

    +39

    -0

  • 12. 匿名 2019/10/17(木) 23:54:13 

    最初の油通し処理がめんどくさい

    +20

    -1

  • 13. 匿名 2019/10/17(木) 23:54:28 

    スキレットを活用したい!

    +27

    -0

  • 14. 匿名 2019/10/17(木) 23:59:21 

    >>7
    面白いと思ったの?

    +24

    -0

  • 15. 匿名 2019/10/17(木) 23:59:42 

    試しに百均で買って使ってみてます!鶏肉焼くだけでもすごいおいしい!使い慣れたら大きくてちゃんとしたの買います

    +36

    -0

  • 16. 匿名 2019/10/18(金) 00:04:13 

    ビールのシール集めてもらったけど それから1度も使ったことない…
    私も知りたい!

    +4

    -0

  • 17. 匿名 2019/10/18(金) 00:05:25 

    アメリカンダイナーでは、1番下にポテトの千切りを敷いて上からチーズをドバッとかけて焼いたのが朝ごはんの定番になっていましたよ
    私は一度で胃がもたれましたが…

    +16

    -1

  • 18. 匿名 2019/10/18(金) 00:06:30 

    >>15
    百均に売ってるの⁈

    +15

    -0

  • 19. 匿名 2019/10/18(金) 00:07:58 

    とりあえず野菜をテキトーに切って
    塩振ってスキレットにのせて
    オーブンかグリルで焼けばめちゃ美味しい
    チーズのせてもいい
    ハーブやスパイスもお好みで

    +21

    -1

  • 20. 匿名 2019/10/18(金) 00:12:20 

    ニトリとかの安いやつも、熱々に熱して油馴染ませて…って工程やらなきゃダメなんですか?
    普通のフライパンより美味しくなるんですか?

    +37

    -0

  • 21. 匿名 2019/10/18(金) 00:19:13 

    頂きもののスキレットあるけど、何かめんどくさいが買ってる😅
    それに四人家族で小さいの一つだから、メイン作れる感じじゃないしなー

    +10

    -1

  • 22. 匿名 2019/10/18(金) 00:21:00 

    すぐさびてしまう
    水につけおきが出来ないので食べ終わったらすぐ洗って
    コンロにかけて火で速攻乾かさなくちゃいけない

    +26

    -0

  • 23. 匿名 2019/10/18(金) 00:24:26 

    >>すっごく小さいものになりますが百均の200円商品として売っているの見つけました!でも小さすぎて油はねとかで苦労してるので500円程度出せばもっと大きいのが買えるみたいなのでそっちの方がいいかもです!

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2019/10/18(金) 00:25:38 

    23です。書き間違えすみません。18さんへの返信です。

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2019/10/18(金) 00:33:09 

    鉄鍋のことですよね?
    私は2年前にIHでも使える鉄製パエリアパンを買いました❗️薄いので軽くて扱いやすいですよ😀
    テフロンより油を多く使わないと焦げやすいですが断然美味しく仕上がります。外はパリッと香ばしく中はジューシー…なかんじ
    いろいろ使ってます↓
    チキンステーキがすごく美味しかった!皮目がパリッ
    あとすき焼きやソテースパゲティを作ったり、炒め物も高温短時間調理でシャキッと旨い…皮から手作りした餃子、豚の生姜焼きも香ばしい…もんじゃ焼きもしたな…パエリアは焦げやすかった笑…揚げ物した時とか、鍋の上にキッチンペーパー乗せて揚げ物のっけてそのまま食卓にお皿として使ったりもしました。

    +4

    -1

  • 26. 匿名 2019/10/18(金) 00:37:26 

    大きめのスキレット、フライパン替りになんでも作ってます。
    揚げ物もする。
    今日はお好み焼き作りました。

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2019/10/18(金) 00:38:11 

    >>10
    ぬるま湯を張って1滴洗剤垂らして、スポンジで擦って流したらすぐにキッチンペーパーで拭けば錆びなかったですよ!
    たぶんすぐに水気を拭くのが大事なのかと。

    +18

    -1

  • 28. 匿名 2019/10/18(金) 00:49:58 

    スキレットとカッティングボードが住宅博で貰えるから行く予定だったのに…面倒なの?

    +3

    -2

  • 29. 匿名 2019/10/18(金) 01:01:12 

    >>1
    結局ね、テフロン加工には敵わない

    +3

    -10

  • 30. 匿名 2019/10/18(金) 01:08:55 

    錆びた。どうにかしたい気持ちもあるけど、捨てた方が楽になれる気持ちもあって迷ってる。

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2019/10/18(金) 01:21:07 

    錆びても諦めたらあかん!
    金たわしにクレンザーつけてジャカジャカ洗うんじゃ!そして火にかけ水を飛ばし油を垂らしてキッチンペーパーで全面に伸ばすんじゃ!自分は鉄パエリアパンでちょっとしあわせになったよ❗️諦めないで😭大切にしてね

    +48

    -0

  • 32. 匿名 2019/10/18(金) 01:36:09 

    スキレットで枝豆蒸し焼きにしたり、肉じゃが作ったりしてる
    蓋のついてるのだから餃子も焼くしなんでもござれ

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/18(金) 02:09:30 

    色々やったけど、塩胡椒した鶏肉をそのまま焼くのが1番違いがわかる気がする。
    皮パリパリ、ナイフで切れば肉汁があふれる。
    鶏肉1枚で幸せになれます…

    +27

    -1

  • 34. 匿名 2019/10/18(金) 03:04:27 

    ちょっと錆びてるけど、気にせず使ってた、、あかんのか、、

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2019/10/18(金) 03:08:47 

    >>30
    鉄分補給のための鉄玉子(鉄の塊)を時々料理に使ってるけど、鉄玉子はサビが出始めると、鍋に緑茶のティーバッグを入れて濃いめの緑茶にしたところに鉄玉子を入れて10分くらい煮ると化学反応でサビが固まって、黒い状態に戻るよ。(最後は水洗いして水気を拭き取る)
    その原理で考えたら、スキレットのサビも止められるんじゃないかな。

    スキレットのサイズにもよるけど、鍋が無理なら、大きめのフライパンでお湯沸かして緑茶にして、そこにスキレットを入れて煮てみるとか。

    ※緑茶自体も化学反応で真っ黒になるけど、鍋やフライパンに色が染み付くことはないのでご安心を(ホーロー鍋はやめといた方がいいかも)

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/18(金) 06:16:34 

    オシャレじゃないけど冷凍餃子を焼いてる。
    少量なら生姜焼きも焼く時がある。
    他はステーキも。

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2019/10/18(金) 07:11:17 

    >>1
    ハンバーグと焼き野菜

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2019/10/18(金) 07:14:28 

    >>18
    何年か前に、100スキが流行って品薄になったよ。
    今は200スキ。
    100スキ レシピで検索すると色々出てくる。

    イオンによく入っているおしゃれ雑貨屋では、300円で売ってた。

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2019/10/18(金) 07:15:49 

    >>30
    トマトソースを煮ると錆が取れるって噂を聞いた。

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2019/10/18(金) 07:17:49 

    スキレットじゃないけど、似たようなのでコレ良かった。
    レシピ本も付いているしね。

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2019/10/18(金) 07:53:34 

    >>10
    アルミ製のスキレット知ってますか⁇
    私も錆びるのが嫌でスキレット買わないでいたんですけど、最近アルミ製が出て、錆びないし軽い!と書いてあったので買ったところ見た目は完全にスキレットなのに軽くて普通のテフロン加工フライパンと変わらない扱いでOKでした!
    めっちゃオススメです!

    +6

    -3

  • 42. 匿名 2019/10/18(金) 07:58:14 

    結婚するとき、嫁入り道具のなかに南部鉄器のスキレット入ってて、重いしめんどくさいと10年使わなかった。
    でも、流行ってるし使ってみるか。。と使ったらもう最高!
    ぜんぜんめんどくさくないよ。洗うのも緑のナイロンのやつでお湯でごしごし。そのあとコンロにかけて水とばすと錆びない。錆びてもごしごしできれいに落ちるし。
    焦げ付きもしません。
    テフロンよりめっちゃ楽。その上、美味しい。
    オススメ!

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/18(金) 08:52:26 

    定番だけど、ハンバーグ。食べ終わりまで温かいからとてもおいしいよ。あと、山芋鉄板とかもしますよ。手入れが面倒と言われますがそこまで大したことないです。

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2019/10/18(金) 09:51:39 

    おしゃれなものは作れませんが、
    我が家にはスキレットしかないので
    普通に使ってます。
    まだ、洗ってもいませんが、笑
    今朝は、目玉焼きと
    お弁当用の唐揚げに使いました。
    お好み焼きオススメです。
    スキレットを活用したい!

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2019/10/18(金) 10:25:01 

    >>44
    かわいい
    どこのですか?

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2019/10/18(金) 10:41:27 

    スキレットか~
    活躍せず段ボール入れて片付けたまま

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2019/10/18(金) 11:03:48 

    >>45
    ロッジのものですよー。
    ハンドルカバーも同じです。

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2019/10/18(金) 11:22:53 

    魚焼きグリルに常備してます。
    毎日これでグリル野菜。
    こんがり甘くて2歳4歳がペロリと食べる。
    おすすめはピーマンの丸焼き。
    お湯で流して拭けば錆も出ず、いい感じに育っています。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/18(金) 11:24:23 

    ダイソーで買ったスキレット
    錆びる、という事が頭の中になく、つけおきしてそっこー錆びさせたww

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2019/10/18(金) 11:38:05 

    鉄板ナポリタン たまごしき
    スキレットを活用したい!

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2019/10/18(金) 11:57:36 

    手入れが面倒と言ってる人まじで?
    普通に洗うだけじゃダメなの?
    お皿を使わずに済むし、逆にズボラにはもってこいだと思う!
    一年使ってるけど錆びたりしないよー

    +0

    -1

  • 52. 匿名 2019/10/18(金) 12:26:10 

    私はダッチベイビーを作るのに使ってます。

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2019/10/18(金) 13:08:45 

    >>44です。
    もう、10年以上使ってます。
    焼きカレーも美味しいです。

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2019/10/18(金) 14:06:24 

    久しぶりに出したら表面にカビが生えてました…

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/18(金) 14:17:04 

    ベーカマ(ベーコンカマンベール)
    これを作りたくて買ったよ
    魚焼き器で焼くと簡単
    使い終わったら、洗って
    ガス台で水分を飛ばして、サッと油を塗る
    冷めたらビニールにでも包んで保管
    スキレットを活用したい!

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2019/10/18(金) 14:29:12 

    鍋料理いいよ!
    さっと火が通るし鍋の元とかスープとか少量でいいからコスパ良い!

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/10/18(金) 20:20:28 

    アヒージョにしか使わず出番が終わった

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2019/10/18(金) 23:44:10 

    >>44
    サイズは6.5インチですか?
    今買おうか迷ってます!サイズ感が分からなくて決めきれません。

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2019/10/19(土) 00:13:47 

    しまう時に新聞紙に包むといいよ

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2019/10/20(日) 20:30:47 

    >>58
    6.5インチです。
    左が10.5インチです。

    6.5インチの方は
    1人分のお好み焼きがぴったりな感じの大きさです。ステーキやハンバーグも熱々でいいですよ。
    大きい方は、4人分弱の焼きそば、焼き飯などができるサイズです。

    スキレットを活用したい!

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2019/10/20(日) 20:38:48 

    >>60です。
    間違えてますね。
    右が10.5インチです。笑
    失礼しました。

    +0

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