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1. 匿名 2020/12/10(木) 10:49:24
おすすめの調理グッズを教えてください!
主は100均一のピーラーから貝印に変えたら劇的に皮むきのしやすさが変わりカレー作りも億劫じゃなくなりました!
力入れずにするすると皮が剥けて感動しました
最近包丁も貝印に変えたら鶏肉もよく切れます
他はアイリスオーヤマの取っ手が取れるフライパン、鍋も洗いやすくて気に入っています
みなさんのおすすめも教えて欲しいです!+142
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2. 匿名 2020/12/10(木) 10:51:00
ピーラーって楽だけどこわいんだよね
わかる人いるかな?+153
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3. 匿名 2020/12/10(木) 10:51:56
私よくパンやお菓子を作るんだけど、これ便利+56
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4. 匿名 2020/12/10(木) 10:52:12
調理家電・器具トピ
ほんの少し前にもあったばかりね
+2
-22
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5. 匿名 2020/12/10(木) 10:52:33
>>2
勢いで自分の手の皮も剥いちゃったらって想像してしまうよね+82
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6. 匿名 2020/12/10(木) 10:52:46
これ。
100円なのに優秀。+97
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7. 匿名 2020/12/10(木) 10:52:59
フライパンは使い捨てと思って安いものをどんどん買い替えている。+119
-7
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8. 匿名 2020/12/10(木) 10:53:01
>>2
私も怖くて、まな板の上に食材置いて剥いてる。
手で持ちながらだと手のひらや手首も剥いてしまいそうで…+23
-1
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9. 匿名 2020/12/10(木) 10:53:33
>>1
砥石。よく切れるようになった。+54
-0
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10. 匿名 2020/12/10(木) 10:53:59
ブンブンチョッパーってどうですか?
微塵切り苦手で…片付けの面とかも含めて使いやすいですか?+47
-3
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11. 匿名 2020/12/10(木) 10:54:09
>>1
私も数ヶ月前からコレ使い始めたけど凄くイイ
+18
-0
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12. 匿名 2020/12/10(木) 10:54:11
ブンブンチョッパー。
ハンバーグやスープや離乳食まで野菜細かくするのにとにかく時短で、わたしにはフードプロセッサーよりも扱い安くて洗いやすい。+51
-2
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13. 匿名 2020/12/10(木) 10:55:09
チョッパー。
すごく細かいみじん切りができるので重宝してる。
ミートローフとかハンバーグとか作るときに、口当たりが全然違う。+32
-0
-
14. 匿名 2020/12/10(木) 10:55:49
>>2
子供のころニンジンの皮むき手伝いしてて、手の皮をむいてしまったことがあるからトラウマ。
ほんの少しだったけど痛かった+23
-0
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15. 匿名 2020/12/10(木) 10:56:21
サラダスピナーはもっと早く買えば良かった+39
-0
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16. 匿名 2020/12/10(木) 10:56:26
分解できるキッチンバサミ!
でもたまにちょっとしたことで外れてびっくりする時がある+60
-1
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17. 匿名 2020/12/10(木) 10:56:30
>>6
前から気になってたけど、針の部分は洗えるの?雑菌だらけになりそうで買ってない+16
-1
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18. 匿名 2020/12/10(木) 10:56:37
>>9
自分はこういうタイプ使ってる
ハサミとかも研げるから便利+7
-0
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19. 匿名 2020/12/10(木) 10:56:45
>>1
私も何年か前に100均からこれに変えた時感動した
今でも変わらずスルスル剥ける+22
-1
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20. 匿名 2020/12/10(木) 10:57:55
ピーラーってどうやって洗ってますか?
スポンジは引っかかるし、泡シュッシュだけで落ちるって洗剤も暫くして洗い流しても汚れ落ちた感じしない+4
-1
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21. 匿名 2020/12/10(木) 10:58:47
これ使ってる人いる?蓋の部分は分解して洗えるのかな?+38
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22. 匿名 2020/12/10(木) 10:58:50
>>18
写真貼り忘れた+12
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23. 匿名 2020/12/10(木) 10:59:34
>>3
どこのやつですか?!+4
-1
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24. 匿名 2020/12/10(木) 10:59:54
>>3
これ持ってる人は本当のパン作りお菓子作り好きだよね。憧れるー!+48
-3
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25. 匿名 2020/12/10(木) 11:00:02
>>5
それをやってしまった人です。笑 貝印切れ味良すぎて怖い。けどピーラーは絶対貝印。ストレスフリー。+22
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26. 匿名 2020/12/10(木) 11:01:18
>>6
こんなん使わなくても茹でる前にコツンってするだけで同じ効果得られるけどね
うちはいつもそうしてる。+15
-3
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27. 匿名 2020/12/10(木) 11:01:40
>>1
どこに売ってますか?+0
-0
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28. 匿名 2020/12/10(木) 11:01:57
あくとりさん+0
-0
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29. 匿名 2020/12/10(木) 11:03:22
>>5
小指が特に危険。
指ガードあるけどいちいち使うの面倒くさいんだよね+32
-0
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30. 匿名 2020/12/10(木) 11:03:29
>>23
キッチンエイドのスタンドミキサーだよ。
+3
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31. 匿名 2020/12/10(木) 11:04:07
>>2です
同じ人やっぱけっこういるね
指の外側の皮剥いちゃってからこわい
+8
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32. 匿名 2020/12/10(木) 11:04:12
>>10
私も微塵切り苦手だけど、包丁で切れるし…と思って躊躇してたんだけど、この前とうとう買った。
すごく便利でもっと早く買えば良かった思ったよw
うちのは洗いやすいよ。
そんな高いものじゃないし使ってみて欲しい!+32
-0
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33. 匿名 2020/12/10(木) 11:04:55
>>26
うちも
一瞬「コツン」とするだけだし洗い物が出ないから楽だよね+7
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34. 匿名 2020/12/10(木) 11:05:22
中華包丁
薄くて、長いから慣れるのに時間がかかるけど、和包丁のように何本も用途によって使い分ける必要が無い
使いこなせれば、これほど楽な包丁はないよ
+13
-1
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35. 匿名 2020/12/10(木) 11:05:37
>>31
左手の中指第一関節を何度剥いたか…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
でも貝印使ってます 笑+9
-0
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36. 匿名 2020/12/10(木) 11:06:30
>>24
まじでパン作りをする人はニーダーを使うと思ってた+0
-0
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37. 匿名 2020/12/10(木) 11:08:29
>>2
小さめのジャガイモとかならナイフで剥くかな。怖いから。
ニンジンや大根は怖くない。+11
-0
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38. 匿名 2020/12/10(木) 11:09:32
>>2
持ち方かえたらどうかなぁ
雑で申し訳ないけどこんな感じ!+47
-2
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39. 匿名 2020/12/10(木) 11:10:13
>>10
片付け楽ですよ。
洗って乾かしたらすぐセットし直せば特に何も心配はない。
せいぜい刃を洗うときは気をつけて~くらいw+21
-1
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40. 匿名 2020/12/10(木) 11:10:52
>>27
オンラインショップで買えるんじゃない?+1
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41. 匿名 2020/12/10(木) 11:10:56
>>34
すごく憧れます!
欲しいけど、包丁立てどうしてますか?+5
-0
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42. 匿名 2020/12/10(木) 11:11:28
>>15
壊れてから買ってないんだけど不便だしサラダ不味い。+3
-3
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43. 匿名 2020/12/10(木) 11:11:56
>>1
貝印のピーラー私も3代目。
いいよね+12
-0
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44. 匿名 2020/12/10(木) 11:12:16
>>21
ニトリかな?使ってます
分解出来ないです
フタは洗わないようにと注意書きがあったので(ヒモ穴部分に水が入ると良くないらしい)アルコールスプレーしてキッチンペーパーで拭いてるよ野菜にしか使わないからヨシとしてます
+7
-1
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45. 匿名 2020/12/10(木) 11:12:39
>>38
今は持つのも怖くてまな板に置いてやってる!
手持ちでかっこよくシャッシャッシャッてやりたいんだけどね(^^;
+0
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46. 匿名 2020/12/10(木) 11:12:40
>>36
作るパンの種類によるんじゃない?
私、オーバーナイト法が主だから捏ねないわ。+3
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47. 匿名 2020/12/10(木) 11:12:56
>>21
たぶん蓋の内部は洗えない。けど、蓋の下面しか食品とは触れないかな?
紐が通ってる内部ってそもそも何かが入り込むとは思えないけど、洗い桶に入れてザブザブとかは怖くてしないかな。水切り穴はあいてるけどね。使ったらすぐ蓋だけ流して洗ってる。+15
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48. 匿名 2020/12/10(木) 11:13:03
>>31
持たないでまな板に置いて剥くのはどう?+1
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49. 匿名 2020/12/10(木) 11:15:37
+32
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50. 匿名 2020/12/10(木) 11:17:27
>>38
こういうのはどうだろう?+64
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51. 匿名 2020/12/10(木) 11:17:33
>>26
私も以前はコツンだったけど、どんなに繊細な力加減でコツンしてヒビすら目視できないレベルの衝撃であっても、茹でてるとその見えない隙間から白身が結構出てくるから諦めてこの百均のに変えたよ。
すごくマシ。+26
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52. 匿名 2020/12/10(木) 11:18:58
出てるけどサラダスピナーはいい。
大きいし場所取るし洗い物も増えるけど水気しっかり切れて美味しくなる。4000円くらいしたけど大満足。
もし壊れたら迷うけどまた買うと思う。+15
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53. 匿名 2020/12/10(木) 11:20:08
>>3
マーサスチュアートみたい!+17
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54. 匿名 2020/12/10(木) 11:21:07
野菜カッターの アリゲーター
1~2人分の少人数調理と、おそらく離乳食に便利
きんぴらやハンバーグはまな板と包丁いらず
軽いし水洗いもザッと流すだけ
+23
-0
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55. 匿名 2020/12/10(木) 11:22:10
>>50
上手!!!+36
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56. 匿名 2020/12/10(木) 11:23:22
>>42
サラダ嫌いな人にはそりゃあ必要ないでしょうね+4
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57. 匿名 2020/12/10(木) 11:24:16
>>27
私はAmazonで買いました!調理グッズが売ってる大きめのスーパーでも見かけましたよ+3
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58. 匿名 2020/12/10(木) 11:24:21
便乗しておすすめのまな板を知りたい+6
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59. 匿名 2020/12/10(木) 11:25:03
>>10
みじん切り自体はすごく楽、買うと暫くは嬉しがってみじん切り使う料理ばっかり作る。
でも容器の中がでこぼこしてるのでぶんぶんした後の中身を出すのにシリコンへらとか使っても綺麗には取り切れないのと、刃がついた軸が洗いにくいのと、蓋に入った水は一応抜けるけど内部を洗うには本気の分解をするしかなくて引くヒモの汚れが気になる…ので私は嬉しがり期間が終わったら使わなくなりました。
なんでもそうだけど、便利グッズってそのグッズ自体をキッチリ管理できる人じゃないと使いこなせないんだなと痛感した。
私みたいな家事苦手ズボラが手を出すには形状が複雑すぎた…
あと容器部分、食器乾燥機で変形したからきっと食洗機もだめじゃないかな。+26
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60. 匿名 2020/12/10(木) 11:26:51
>>17
横だけど私はアルコールで拭いてる+0
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61. 匿名 2020/12/10(木) 11:29:12
>>1
取っ手がとれるフライパンや鍋はいろんなメーカーが出してるけど、アイリスオーヤマのものは特に使いやすいの?+3
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62. 匿名 2020/12/10(木) 11:29:30
>>21です。
>>44さん>>47さんレスありがとうございます。
蓋は洗わない感じなんですね!ずっと気になっていたので助かりました。
+1
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63. 匿名 2020/12/10(木) 11:29:58
>>22
これ楽そうでいいね!+2
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64. 匿名 2020/12/10(木) 11:30:23
>>20
食洗機。
大根おろし器も食洗機にかけたら綺麗に汚れが落ちるようになった。
スライサーも。+15
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65. 匿名 2020/12/10(木) 11:31:54
>>3
コストコにこれに似たおもちゃあったな!
色味可愛くてつい買いそうになったよ!+2
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66. 匿名 2020/12/10(木) 11:33:48
ののじ 根菜フリルピーラー
家事ヤロウ!でピーラーの魔術師?の人の見てキャベツピーラーを買ったつもりが間違って根菜フリルピーラー買ってたの今気づきました💦
これでもキャベツは千切りになるし人参とかも薄いフリル状になって細切りのサラダ作るのに凄く楽になった+21
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67. 匿名 2020/12/10(木) 11:33:53
>>61
取っ手が取れるものなら何でもよかったのですが安さと知ってるメーカーを求めてアイリスオーヤマにしました!+1
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68. 匿名 2020/12/10(木) 11:34:05
まな板ずっとプラスチック使ってて、いつか木製のが欲しいと思いつつまだ買えてない。
どっちも使ったことある方、プラスチックと木製どちらのまな板の方が使いやすいですか?+4
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69. 匿名 2020/12/10(木) 11:35:10
>>1
私も使ってる!
ホントに快適になるよね。
皮を剥くことへの精神的なハードルが下がったから、料理しやすくなったわ+4
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70. 匿名 2020/12/10(木) 11:36:01
>>3
かわいいし、欲しい!
いくらしますか?+2
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71. 匿名 2020/12/10(木) 11:36:04
>>58
分厚すぎずペラペラすぎない7mmくらいのまな板気に入っています
傷むのが早くてすぐ変えたくなるので安いものを選んでます+0
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72. 匿名 2020/12/10(木) 11:36:36
>>58
ダイソーの主婦が考えた 省スペース 多機能まな板
小さいから小物切るとき便利+26
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73. 匿名 2020/12/10(木) 11:38:25
>>25
私も小学校の時にそれやってトラウマになったw指の肉がー!!って‥
昨日15年ぶりに使ってみたらピーラーで剥いた皮の薄さに感動した+1
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74. 匿名 2020/12/10(木) 11:42:43
>>20
タワシで洗ってる+3
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75. 匿名 2020/12/10(木) 11:46:59
フライ返しやお玉等の調理器具は全部シリコン系の柔らかいやつにしてる。そのおかげかティファールの鍋セット何年も毎日使えてるよ。+4
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76. 匿名 2020/12/10(木) 11:47:13
セリアのステンレスピーラー、主さんのと似てるけど、持ち手が滑らかでないのよ。
でも角張ってるからこそ、かぼちゃの種をぐいぐいほじくりだせるのよ。
うちはかぼちゃ大好きで年中欠かさないから、本当このピーラーに出会えて良かった。
スプーンだと滑らかだから削りが甘いのよね
かぼちゃ好きなひと試してみてほしい。
メロンでもいけそう
文章下手でごめん
+1
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77. 匿名 2020/12/10(木) 11:49:16
>>72
うちもすぐ買った!
毎朝の果物カットに重宝。
台所の色考えて白買ったけど、すぐ黄ばむから黒の方がよごれが目立たなかったな(ズボラ)+8
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78. 匿名 2020/12/10(木) 11:50:12
>>68
正方形の小さいサイズのプラスチックまな板と、木製の大きいまな板使ってます。
木製は肉とか魚とかを置くと何となく不衛生で、ナマモノにはあまり適してないかなーと思います。
でも木製の方が野菜とかは切りやすいです。+1
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79. 匿名 2020/12/10(木) 11:52:31
>>38
えっ、みんなこの持ち方じゃないの?!+14
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80. 匿名 2020/12/10(木) 11:53:24
>>72
私もこれ持ってます。
お弁当に詰める物とか果物切るときとかちょっとしたときにすぐ使えるし、洗い物もかさばらなくて便利ですよね!
ただ大きい包丁を置こうとするとサイズ感合わなくて包丁がはみ出る(笑)+5
-1
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81. 匿名 2020/12/10(木) 11:53:47
>>1
私もピーラー買った!
食洗機買ったから
とってのとれるフライパンもほしい!
アイリス問題なしですか?+1
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82. 匿名 2020/12/10(木) 11:54:58
>>10
みじん切りはすぐできて便利だと思ったけど
蓋の洗い方がわからずいつも水が溜まる....+6
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83. 匿名 2020/12/10(木) 11:56:06
>>15
キャベツのスライサーとスピナーかったら
めっちゃキャベツ食べるようになった!+3
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84. 匿名 2020/12/10(木) 11:57:20
>>79
こういう人もいるかな?と思って
常識をさもアドバイスみたいに書いてしまってごめんなさい💦+3
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85. 匿名 2020/12/10(木) 12:01:54
>>81
ピーラーいいですよね!!
使い勝手は問題ないのですが食洗機対応じゃないので対応してるやつがいいと思います!
ティファールは食洗機対応してるみたいです+0
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86. 匿名 2020/12/10(木) 12:02:23
>>2
めっちゃ分かります。
スイスイ皮剥きできて便利なんなんだけど、前に指やっちゃった事あって…ほんっとに痛かったから。今は凄く慎重にゆっくり剥いてますw+4
-1
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87. 匿名 2020/12/10(木) 12:10:27
>>1
一度使うとコレ以外のピーラーは使えないくらい良い!皮むきが楽しくなる!最強の"神ピーラー"は貝印のSELECT100 T型ピーラー | OKIRESI(オキレジ)okiresi.comピーラー、貝印、最高、最強、神、スルスル、T型、SELECT100、グリップ、皮むき、楽しい、評価、ベストセラー、1位、おすすめ、大根、ニンジン、じゃがいも、かぼちゃ、桃、ラクラク、キャベツ、千切り、感動、切れ味、サイズ、デザイン、シンプル、握りやすい、お...
+3
-4
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88. 匿名 2020/12/10(木) 12:13:12
>>85
食洗機対応じゃないんですね😂
残念...ありがとうございます+1
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89. 匿名 2020/12/10(木) 12:17:56
ニトリのみじん切り器
ぶんぶんチョッパーの半値くらいで買える
ただ蓋が洗えない
洗えないのに汚れるから困ってる
やっぱりオススメじゃないかも…+2
-2
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90. 匿名 2020/12/10(木) 13:05:07
>>56
使わないと不味いってことでしょ。+10
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91. 匿名 2020/12/10(木) 13:12:41
>>15
もう2年くらい悩んでますw
どこの使ってますか?+0
-0
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92. 匿名 2020/12/10(木) 13:21:22
>>58です
>>71さん
>>72さん
アドバイスとおすすめありがとうございます!
DAISOのまな板食洗機OK、漂白剤OK、日本製で100円…買わない理由がなかったです…
今使ってるサブの子とチェンジして使いたいと思います🙆♀️
+7
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93. 匿名 2020/12/10(木) 13:23:56
>>7
ゴミが増えるしエコじゃないよね
ちゃんとしたもの買えば長く保つのに+7
-9
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94. 匿名 2020/12/10(木) 13:29:28
>>21
でも料理しながら使ってると、蓋の表面とかも結構油で汚れたりするんだよね。+7
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95. 匿名 2020/12/10(木) 13:34:28
>>92
>>72です!お役に立ててよかったー
大物以外はこればっかり使ってますよ
私は白持ってるんですが色移りが気になって来たし交互に使いたいから黒買い足ししようかな😊
+3
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96. 匿名 2020/12/10(木) 13:42:39
>>1
貝印さん、お仕事熱心ですね~+1
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97. 匿名 2020/12/10(木) 13:45:30
>>50
上手いね!私、この持ち方でやってるわ!
ピーラーで手を切ったことは無いよ。+5
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98. 匿名 2020/12/10(木) 13:49:45
>>91
横ですがスリコの使っています!+1
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99. 匿名 2020/12/10(木) 14:03:56
>>6
スプーンを横向きにしてコツコツ叩いてヒビ入れてる+1
-0
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100. 匿名 2020/12/10(木) 14:31:57
>>10
めーっちゃ重宝してますよ!
洗うのも楽だし!+3
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101. 匿名 2020/12/10(木) 14:48:38
>>1
これ20年ぐらい使ってる
これしか使った事ないから他のと比べられないけど使いやすいよ+1
-0
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102. 匿名 2020/12/10(木) 14:49:26
>>91
私はパール金属のこれをAmazonで買いました。
蓋は持ち手の部分も分解して洗えるタイプで気に入ってます。
+5
-1
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103. 匿名 2020/12/10(木) 14:51:48
>>72
これお弁当作りの時とか便利そうだね!探してみよう+1
-0
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104. 匿名 2020/12/10(木) 15:37:45
>>1
これ好き!!気持ちいいくらいに剥ける。
前は包丁でしてたけどこれは時短になる。+3
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105. 匿名 2020/12/10(木) 16:12:53
おろし器のおすすめ教えて欲しい!+3
-0
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106. 匿名 2020/12/10(木) 16:55:35
>>10
凄く重宝してます。
みじん切りが苦手で作るのが億劫だった物も楽になりました。ハンバーグやドライカレーやら。
もっと早く買っておけば良かったです。
+1
-0
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107. 匿名 2020/12/10(木) 16:57:01
>>102
画像付きでありがとうございます!
4人家族なんですが、サイズどうですかね?😀+0
-0
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108. 匿名 2020/12/10(木) 18:17:33
貝印
ターナー
薄くて使いやすい+7
-1
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109. 匿名 2020/12/10(木) 18:22:52
>>84
料理番組?だとこうだよね+0
-0
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110. 匿名 2020/12/10(木) 19:21:07
>>102
全く同じの持ってる!以前は、別のを使ってたけどこちらの方が軽くて回しやすいし、分解して洗えるし重宝してる!+2
-0
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111. 匿名 2020/12/10(木) 19:46:08
>>105
■大量に作る場合
ジューサー/ミキサーに水と大根を入れる
→スイッチオン→水切り
■少量作る場合
セラミックの丸いおろし器が安定感ある
+2
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112. 匿名 2020/12/10(木) 19:50:34
>>22
これはなんて商品ですか!?すっごく気になります!+0
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113. 匿名 2020/12/10(木) 20:25:56
>>112
これです
レビューとか参考にして下さい+3
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114. 匿名 2020/12/10(木) 23:24:33
>>111
ありがとうー!
ミキサーか!ブレンダーしかないけどいけるかな…??
丸いやつも使ったことないから高くなさそうだし買ってみようかな!ありがとう!+0
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115. 匿名 2020/12/11(金) 03:08:03
>>1
すごく良さそう、、でも左利きだからこれは使えないや。。
フライ返しとかもだけどキッチン系やっぱり右利き専用多いな。+0
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116. 匿名 2020/12/11(金) 21:03:24
>>39
刃を洗う時は容器に水と洗剤をたらして、ブンブンさせてます。すすぎもブンブン、仕上げに蛇口の水ザーっと流して終わり。+0
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117. 匿名 2020/12/11(金) 21:12:20
>>41
包丁さしにははいらないねぇ😢+0
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118. 匿名 2020/12/11(金) 21:16:37
>>68
調理のしやすさは木製
片付けのしやすさならプラ、かな?+0
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119. 匿名 2020/12/11(金) 22:53:15
貝印のパン切りナイフ。キレイに切れるから感動する。+1
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