-
1. 匿名 2020/12/04(金) 08:39:01
紅生姜を入れた方が美味しくなるものってありますよねぇ。
まずは主から..
豚骨ラーメン❗️+91
-4
-
2. 匿名 2020/12/04(金) 08:39:32
焼きそば+108
-2
-
3. 匿名 2020/12/04(金) 08:39:41
昨日刻んでたこ焼きにいれました!+85
-1
-
4. 匿名 2020/12/04(金) 08:39:43
焼酎+10
-3
-
5. 匿名 2020/12/04(金) 08:39:52
粉もの全般+30
-2
-
6. 匿名 2020/12/04(金) 08:39:53
お好み焼き+53
-0
-
7. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:04
焼きそば😊+62
-1
-
8. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:09
単体だけど紅生姜の串カツ。+48
-1
-
9. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:10
牛丼+57
-1
-
10. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:13
牛丼!+40
-1
-
11. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:20
天ぷらにしても美味しい。+49
-0
-
12. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:25
小分けパックを売って欲しい+41
-0
-
13. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:33
回鍋肉+1
-5
-
14. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:52
お好み焼きにいれると
味がグンと変わる
入れないのは考えられない+33
-0
-
15. 匿名 2020/12/04(金) 08:40:52
>>4
紅しょうがほど赤くない、ピンクのガリの方が好き+9
-14
-
16. 匿名 2020/12/04(金) 08:41:03
明石焼きに入れるの美味しい!+6
-1
-
17. 匿名 2020/12/04(金) 08:41:16
沖縄そば+24
-0
-
18. 匿名 2020/12/04(金) 08:41:28
マツコの知らない世界のお弁当回みてから、たまに卵焼きに入れてる!+30
-2
-
19. 匿名 2020/12/04(金) 08:41:38
着色料を使って真っ赤になった奴は嫌い。+12
-10
-
20. 匿名 2020/12/04(金) 08:43:20
天ぷらには紅生姜ですね。+10
-3
-
21. 匿名 2020/12/04(金) 08:44:00
紅生姜苦手。+3
-15
-
22. 匿名 2020/12/04(金) 08:44:07
たこ焼きに入ってるとうまい+22
-0
-
23. 匿名 2020/12/04(金) 08:44:14
入れるのと入れないのとでは大違いだよね!
私は粉物には必ず入れます。+8
-1
-
24. 匿名 2020/12/04(金) 08:44:50
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば!
甘めのソースなら尚更いい!
紅生姜が入るとキリッと、バランス良く甘みをしめてくれる!+11
-0
-
25. 匿名 2020/12/04(金) 08:44:59
どこ産の買ってる?+1
-1
-
26. 匿名 2020/12/04(金) 08:46:14
>>25
国産のやつ+14
-1
-
27. 匿名 2020/12/04(金) 08:46:19
>>4
上の人がなぜマイナスかわからないけど、
わたしも焼酎には紅生姜よりガリがいい+5
-2
-
28. 匿名 2020/12/04(金) 08:47:04
関西住んでた時、
刻んである紅生姜を発見し感動した。
まな板に色付くから刻んであるの便利だった。+13
-0
-
29. 匿名 2020/12/04(金) 08:48:13
中国産は絶対買わない+31
-0
-
30. 匿名 2020/12/04(金) 08:48:15
仙台の笹かまぼこ屋さんに、
紅生姜入ったやつあって美味しかったなー
また食べたい。+10
-0
-
31. 匿名 2020/12/04(金) 08:48:18
>>28
関西は刻んでないのが通常なの?+1
-0
-
32. 匿名 2020/12/04(金) 08:48:22
刻んで卵焼きに入れるのが好きです+6
-1
-
33. 匿名 2020/12/04(金) 08:48:54
たこ焼き+3
-0
-
34. 匿名 2020/12/04(金) 08:50:03
着色してないのが好き+4
-0
-
35. 匿名 2020/12/04(金) 08:51:43
>>31
分かりにくい文でごめん。
関西に引越したとき、初めて刻んでる商品発見して便利だなーと思って。
でも、自分の地元になかっただけで、
全国的に珍しいわけではなかったのかな?
失礼しました。+2
-1
-
36. 匿名 2020/12/04(金) 08:52:32
>>15
私も!ガリ大好き+12
-1
-
37. 匿名 2020/12/04(金) 08:53:14
>>20
かき揚げに入れるとめちゃくちゃ美味しくなるよね!+8
-0
-
38. 匿名 2020/12/04(金) 08:53:45
>>35
私は逆に紅しょうがの天ぷらで
きざんでない紅しょうがを初めて見たよ
大阪のソウルフードらしいけど+18
-0
-
39. 匿名 2020/12/04(金) 08:54:34
そのまま白ご飯のおかずとして食べる+6
-1
-
40. 匿名 2020/12/04(金) 08:54:39
>>15
ガリは甘みが強いから紅ショウガほど万能じゃないけどね。
でも私もガリは好きだから新ショウガの時期になると自分で作るよ。
+12
-0
-
41. 匿名 2020/12/04(金) 08:55:10
>>19私も。安いやつは真っ赤だよね。赤色102号の合成着色料を使ったものは買わない。なぜ日本では認可されてるんだろう。
+12
-2
-
42. 匿名 2020/12/04(金) 08:55:17
大阪の人って紅生姜好きだよね
紅生姜の練り物や串カツ見たときはびっくりした+5
-0
-
43. 匿名 2020/12/04(金) 08:56:02
焼きそばパン!+14
-1
-
44. 匿名 2020/12/04(金) 08:56:04
ご飯に紅生姜とかつおぶしと醤油かけて食べるのが好き+5
-0
-
45. 匿名 2020/12/04(金) 08:58:06
見た目の色のインパクトは無くなるけどクチナシ色素でピンクっぽい紅生姜買ってる。
色が真っ赤、中国産は買わない。+9
-0
-
46. 匿名 2020/12/04(金) 08:59:13
岩下の新生姜の焼きそば用っていうのが美味しい。
家族はおつまみにしています。+13
-0
-
47. 匿名 2020/12/04(金) 09:01:54
刻んだのをチャーハンやオムライスにちょっと添える
で、途中で味変する+6
-0
-
48. 匿名 2020/12/04(金) 09:02:47
細かく刻んで何にでもいれる
お好み焼きや焼きそばにはもちろん、納豆とか卵焼き、そのままご飯にパラっとかけて食べたり。
紅生姜大好き。+2
-0
-
49. 匿名 2020/12/04(金) 09:03:15
卵かけご飯に紅しょうがどっさり乗せる+7
-0
-
50. 匿名 2020/12/04(金) 09:03:18
>>47
うわぁ
美味しそう!+3
-0
-
51. 匿名 2020/12/04(金) 09:03:56
>>40
>>36
焼酎に入れるのは紅生姜よりガリの方がいいだけです。
そのまま食べるなら紅生姜の方が好きです+2
-0
-
52. 匿名 2020/12/04(金) 09:05:36
紅生姜で、どこまでレス伸びるかな?
大好きだから語りたいな〜+6
-0
-
53. 匿名 2020/12/04(金) 09:07:20
>>11
私もそれ好き。 あなたは関西の方かしら?+4
-0
-
54. 匿名 2020/12/04(金) 09:07:45
3玉100円の焼きそばも、紅ショウガを投入するだけでグレードアップしますよね。
あと、豚肉と一緒に炒めると生姜焼き風になって美味しいよ。+5
-0
-
55. 匿名 2020/12/04(金) 09:08:43
紅生姜のメンチカツ美味しい+1
-0
-
56. 匿名 2020/12/04(金) 09:08:50
とんこつラーメンに入れるのにハマってる
紅生姜ラーメンじゃないかってくらい入れる😅+4
-0
-
57. 匿名 2020/12/04(金) 09:09:39
ナディアに載ってた紅生姜入りの磯辺揚げがめっちゃ美味しい。おすすめ!
紅生姜がアクセント!ちくわの磯辺揚げ+11
-0
-
58. 匿名 2020/12/04(金) 09:09:43
ペヤングに岩下の新生姜味があって、すごく美味しかった!
でもあれ期間限定だったのかな。一瞬しか販売してなかった。
塩味の焼きそばに紅生姜入れたら近い味になりそうな気はするけど。+2
-0
-
59. 匿名 2020/12/04(金) 09:11:23
>>51
はいはい。ごめんね+0
-5
-
60. 匿名 2020/12/04(金) 09:11:42
紅天
紅生姜の塊が売ってないから刻み紅生姜でかき揚げ風に揚げてる。+2
-0
-
61. 匿名 2020/12/04(金) 09:13:14
>>35
刻み生姜は全国でよく見かけますよ+2
-0
-
62. 匿名 2020/12/04(金) 09:13:29
卵焼きにいれるのがすき。真っ赤の買わないから熱で色変わっちゃうけど。。+3
-0
-
63. 匿名 2020/12/04(金) 09:17:58
何気に国産だったら高くない?
結構頻繁に使うし。
なので、初夏に一年分漬けてます+7
-0
-
64. 匿名 2020/12/04(金) 09:19:25
実家で毎年作って貰ってる
何にトッピングしても美味しい!
しかし、たまに買う紅生姜も良さはある+8
-0
-
65. 匿名 2020/12/04(金) 09:21:44
紅生姜が好きで毎日たくさん食べたいけどお金がかかるし添加物が気になるから、生姜を切ってお酢と昆布で漬けるようになった。
寿司酢みたいに砂糖が入っているものじゃなくて、ただのお酢。数時間経ったら食べられるけど、一晩明けてからのほうがお酢の角が取れてオススメ。薄くスライスすればガリのような色になる。
生姜を食べ終わったあと、ドレッシングにリメイクしているけど、生姜の香りと昆布の旨味がお酢に混じっていてオススメ。+9
-0
-
66. 匿名 2020/12/04(金) 09:23:32
主です😊トピ採用嬉しいです♪
そして美味しそうな食べ方、みなさん、ありがとうございます。
私も焼きそばや粉物、チャーハン等に入れるのも大好きです😆
引き継ぎ美味しい食べ方があれば、教えてくださいね🥢💓+5
-0
-
67. 匿名 2020/12/04(金) 09:23:54
この下品な感じのちらし寿司にも
紅生姜は必須と考える (゜゜)♡+11
-0
-
68. 匿名 2020/12/04(金) 09:24:28
国産の紅生姜売ってますか?+0
-0
-
69. 匿名 2020/12/04(金) 09:24:35
>>59
横だけど、こういう人嫌いだ+7
-1
-
70. 匿名 2020/12/04(金) 09:34:01
私は苦手
紅生姜単体ですでに主張が強いから、却って料理の味を邪魔されると思うんだけど+0
-8
-
71. 匿名 2020/12/04(金) 09:36:19
買う派?手作り派?
1回作ったけど上手く赤にならなかったから買ってる
保存ききそうだから本当は手作りしたいなぁと思ってる+0
-1
-
72. 匿名 2020/12/04(金) 09:38:31
牛丼屋の店員です
牛丼に入れるのは当たり前なんですが、定食の白米の上にどっさり乗せて食べてるお客様たくさんいます
中には、紅生姜の汁をコップに入れて飲んでるお客様もいてビックリしました+6
-0
-
73. 匿名 2020/12/04(金) 09:41:47
>>4
麦ですか???+0
-0
-
74. 匿名 2020/12/04(金) 09:42:07
串カツ屋さん行ったら絶対に紅生姜頼む!
家では、国産紅生姜を買ってきて、たこ焼き・もんじゃ・豚骨ラーメン・焼きそば…等に入れて食べる!おいしい!+3
-0
-
75. 匿名 2020/12/04(金) 09:43:01
スーパーでパウチの紅生姜ちょいと腹立ってる
すぐなくなるんだよねー。箸で適量ちょい多めに使うと残りが汁と身がもうねぇみたいな+4
-0
-
76. 匿名 2020/12/04(金) 09:44:32
白米に乗せて食べるのが好きです!!
卵かけてもんまい!!
紅生姜中国産多いからチャント裏見て日本産のものを買ってます+3
-0
-
77. 匿名 2020/12/04(金) 09:57:27
紅しょうがつくってます。
新生姜の出回る7月ころに梅干しを浸け終わった梅酢に浸けて作ってます。梅酢はこんな使い方もあります。
豚肉と紅生姜を天ぷらにするとおいしいです。+3
-0
-
78. 匿名 2020/12/04(金) 10:01:20
漬けてみようかなあ!ってレシピみたら、今新生姜まだ売ってるだろうか
うまく染まらなくても気にしないので漬けてみたい。秋にガリ漬けて以来や+2
-0
-
79. 匿名 2020/12/04(金) 10:03:58
ゆで卵半分にカットして上に、お好み焼きソースとマヨネーズ、青のり、かつお節、そして紅しょうが乗っける!
簡単で美味しくて、おつまみにもおかずにもお弁当にも良いよ+6
-0
-
80. 匿名 2020/12/04(金) 10:05:14
>>77
梅酢だけ余って捨てるのももったいなくてあまってたからいいこと聞いた!
ありがとう!+7
-0
-
81. 匿名 2020/12/04(金) 10:06:09
紅しょうがって子供の頃はその良さが分からなかったけど、大人になるとその偉大さを感じるわ!!+12
-0
-
82. 匿名 2020/12/04(金) 10:11:53
>>18
この前男子ごはんでいのっちが作ってたな。酒のつまみになると言ってた。+6
-0
-
83. 匿名 2020/12/04(金) 10:13:33
竹輪の磯部揚げ
磯部揚げの衣に紅ショウガ混ぜると美味しい+5
-0
-
84. 匿名 2020/12/04(金) 10:14:46
>>68
売っていますよ
スーパーやデパ地下に行くと並んでいます+7
-0
-
85. 匿名 2020/12/04(金) 10:15:07
冷やし中華に乗せたらおいしかったよ+7
-0
-
86. 匿名 2020/12/04(金) 10:16:34
+8
-0
-
87. 匿名 2020/12/04(金) 10:19:46
>>80
ヨコだけど
梅酢でちらし寿司とか酢飯を作っても美味しいよ
紅生姜すきだから
ちらし寿司にもらっぷりのせる+6
-0
-
88. 匿名 2020/12/04(金) 10:22:03
>>79
良いこと聞いた!来週の旦那の弁当に早速作る!ありがとう😆💕✨+4
-0
-
89. 匿名 2020/12/04(金) 10:27:15
紅生姜の串カツが大好きだわ!既出だったらごめんなさい。+3
-0
-
90. 匿名 2020/12/04(金) 10:27:31
>>46
これって国産ですか?+0
-0
-
91. 匿名 2020/12/04(金) 10:28:33
すき家とか行くと冗談抜きで肉と同じ量くらいの
紅生姜乗せて食べてた
+6
-0
-
92. 匿名 2020/12/04(金) 10:30:17
>>84
ありがとうございます♪+2
-0
-
93. 匿名 2020/12/04(金) 10:31:06
宇佐美蘭さんのインスタで紹介されていた豚肉に紅生姜を巻いて甘辛く味付けするの美味しかった+3
-0
-
94. 匿名 2020/12/04(金) 10:31:18
>>72
白飯に紅生姜合うんですね!今度試してみようかな!
+1
-0
-
95. 匿名 2020/12/04(金) 10:37:54
>>90
考えたことがなかったのでHPで調べたところ、
岩下の新生姜は台湾産とのことでした。+5
-0
-
96. 匿名 2020/12/04(金) 10:39:18
だし巻き卵に、刻みネギと紅生姜を入れると美味しい‼︎我が家の定番おかず。+4
-0
-
97. 匿名 2020/12/04(金) 10:48:03
スーパーでこれ買ってる。+7
-0
-
98. 匿名 2020/12/04(金) 10:56:48
>>79
これさ、厚揚げでも美味しそう!+5
-0
-
99. 匿名 2020/12/04(金) 11:13:30
>>95
ありがとうございます😊+1
-0
-
100. 匿名 2020/12/04(金) 11:31:30
>>39
ご飯に紅生姜に味海苔が美味しい+3
-0
-
101. 匿名 2020/12/04(金) 11:31:59
焼きうどん+4
-0
-
102. 匿名 2020/12/04(金) 11:35:00
>>91
うちの旦那もそれ。旦那に会うまで紅生姜を食べる習慣が無かったから驚いた。無料のものは食べなきゃ損みたいな人だけど、紅生姜やガリは大好きらしい。+4
-0
-
103. 匿名 2020/12/04(金) 11:47:49
>>41
福神漬けも!
裏見て、げっ!ってなる。
着色料禁止にしてほしい。+5
-0
-
104. 匿名 2020/12/04(金) 11:49:24
>>102
美味しいですよ!+2
-0
-
105. 匿名 2020/12/04(金) 11:52:21
トピずれなんだけど、回転寿司で幼稚園ぐらいの
子供が、皿モリモリモリモリーーー!!!
ぐらいに紅生姜をやっまもりーーに盛って
白飯か?のようにバックバック食べててびっくりした
+1
-2
-
106. 匿名 2020/12/04(金) 11:55:59
余った白ごはんに紅生姜と揚げ玉と麺つゆで味付けしておにぎりにします。美味しい!+5
-0
-
107. 匿名 2020/12/04(金) 11:59:04
>>30
白謙、シラケンの蒲鉾です。ちょっと小さめでおやつ代わりにも。小さめのはイカのもありますが、私は生姜が好きです。+1
-0
-
108. 匿名 2020/12/04(金) 12:05:03
国産がいいのだけどすぐに無くなってしまう。
仕方がないから生生姜を切って漬け汁に入れたけど、やっぱり紅生姜にはならなかった。+1
-1
-
109. 匿名 2020/12/04(金) 12:07:46
卵焼き。家族が大好きでほぼ毎日作ってるよ。+2
-0
-
110. 匿名 2020/12/04(金) 12:14:04
天麩羅❗+2
-0
-
111. 匿名 2020/12/04(金) 13:20:52
>>28
北海道から引っ越したけど、逆に刻んだり、細切りにしたものばかりで塊のままのが見つけられない。
道民は食紅で色を付けて甘納豆をいれたお赤飯に必ずスライスした紅ショウガを載せるので、切ってないものが手に入らなくて困ってます。+0
-0
-
112. 匿名 2020/12/04(金) 14:38:57
焼きそばやちらし寿司にはこれがないと嫌 だけど単体ではあまり食べたくない+0
-0
-
113. 匿名 2020/12/04(金) 15:44:51
>>80
お正月に梅酢を使った酢ばすも簡単だけどなかなか華やかな一品になるよ+3
-0
-
114. 匿名 2020/12/04(金) 21:17:17
>>2
サンポーだったか、岩下?のショウガを使った焼きソバを発売してたけど、はまった。5個以上は食べた…また、発売して欲しい。+0
-0
-
115. 匿名 2020/12/04(金) 21:49:22
チャーハン+1
-0
-
116. 匿名 2020/12/04(金) 22:28:00
>>12
吉野家の紅生姜がam͜a͉zonで売ってて50gで使いやすそうでした+3
-0
-
117. 匿名 2020/12/05(土) 19:59:16
餃子+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
紅生姜がアクセント!ちくわの磯辺揚げ by あみん ただ少し手をかけて、揚げ焼きしただけなのにこんなに美味しい♡ ちくわの美味しさを再発見! サクっと仕上がったちくわからほんのりの香る紅生姜の香り♪ ついつい箸が伸びてしまい、止まらなくなります!