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1. 匿名 2020/10/27(火) 23:17:38
トマトを丸ごと入れて焼いた鮭を入れ昆布茶を少々、炊き上がったらほぐす。
美味しかったです。
他にも簡単で美味しいレシピ教えてください。+89
-10
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2. 匿名 2020/10/27(火) 23:18:56
ツナの炊き込みご飯大好き
千切りニンジンとツナ缶としめじとめんつゆ入れるだけ+117
-9
-
3. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:02
市販の炊き込みご飯の素に具材をたす+134
-10
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4. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:08
水煮の筍と油揚げを白だしで炊いた筍ご飯
+48
-1
-
5. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:22
サバ缶入れて炊く+15
-11
-
6. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:28
銀杏大好きだから外せない
食べすぎると中毒起こすって聞いて
ちょっとビビってる+43
-2
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7. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:32
ちゃんと分量書いてくれないと失敗してしまいます+153
-8
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8. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:35
ピーマンと玉ねぎとコンビーフあとコンソメ
相葉くんの番組で作ってて家でやってみたらおいしかったよ!+20
-1
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9. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:40
さつまいもごはん!
味付けは塩だけ+94
-3
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10. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:44
そういえば今年まだ松茸食べてない、、
(田舎住みなだけです。お金で買う都会の金持ちではない)+19
-3
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11. 匿名 2020/10/27(火) 23:19:59
炊き込みごはん大好き!
主さんの美味しそうだね、明日やってみるよ+36
-2
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12. 匿名 2020/10/27(火) 23:20:04
ベタかな?
舞茸とたっぷりの生姜をいれた炊き込みご飯!
大好きでよく作る!+97
-1
-
13. 匿名 2020/10/27(火) 23:20:22
定番のきのこと鶏肉のが一番好きです。+75
-0
-
14. 匿名 2020/10/27(火) 23:20:23
きのこたっぷり混ぜご飯!今週作る!+22
-1
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15. 匿名 2020/10/27(火) 23:20:28
缶詰のとうもろこしとコンソメとバターの炊き込みご飯+41
-1
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16. 匿名 2020/10/27(火) 23:20:36
>>2
ツナいいよね
昨日ツナと里芋の炊き込みご飯作った!
里芋の皮むきが少々面倒だけど…+28
-2
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17. 匿名 2020/10/27(火) 23:20:52
油揚げを刻んで入れると大概のものは上手くまとまる。+139
-2
-
18. 匿名 2020/10/27(火) 23:21:08
おでんの後のつゆで炊き込みご飯を作ります。
家族が食べたおでんの残りつゆだけど抵抗ある方はやめてください 笑
先日は人参、椎茸、油揚げ、鶏そぼろを具にして炊きました。
美味しかったです。+43
-11
-
19. 匿名 2020/10/27(火) 23:21:15
きのこの炊き込みご飯
材料 きのこ、出汁、醤油、みりんだけだから
週1で作ってます🍄🍚+33
-3
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20. 匿名 2020/10/27(火) 23:21:29
さんまの炊き込みご飯!+15
-1
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21. 匿名 2020/10/27(火) 23:21:36
さつまいもご飯
研いだ米に塩を少々入れてさつまいもやや大きめに切り入れて炊くだけ。+39
-3
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22. 匿名 2020/10/27(火) 23:22:33
千切り生姜と焼き鳥缶+12
-3
-
23. 匿名 2020/10/27(火) 23:22:41
ツナ缶と塩昆布!
ほんだしとかお醤油いれたりで炊く😲
簡単でおいしいです+38
-5
-
24. 匿名 2020/10/27(火) 23:23:42
牛肉と生姜としめじを甘辛く炒めたのを炊き込みでも混ぜ込みでも+13
-0
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25. 匿名 2020/10/27(火) 23:23:47
>>5
プラス生姜を入れる+18
-0
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26. 匿名 2020/10/27(火) 23:24:23
鶏ゴボウの炊き込みご飯好き~+62
-0
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27. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:14
>>8
バターとコーンが欲しい感じだけど美味しそう+5
-1
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28. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:15
コーン、バター、シーチキン
+10
-2
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29. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:34
さつまいもご飯は醤油味にしても美味しいよ+11
-3
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30. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:40
>>2
ツナのオイルごと入れるの?+18
-2
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31. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:44
コーンの炊き込みご飯っておいしいですか?
レシピサイト見てたらコーン缶と塩と酒だけでいいみたい!コーンの汁も入れるって書いてあったから甘くなりそうで作ろうか迷い中です(^_^;)+20
-1
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32. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:46
最近、大振りのいりこをお土産でもらったので、いりこを具にした炊き込みご飯を作った。
いりこの頭を取ってちぎり、油揚げ、人参、味付けは白だしで、炊き上がりに刻み生姜を入れた。
程よくいりこが戻って(干物くらいの歯ごたえ)生姜の香りとあいまっておいしかった。+16
-1
-
33. 匿名 2020/10/27(火) 23:25:49
栗ごはん🌰🍚
ここ数年やってないけど前にした時すごくおいしかった…ああお腹空いてきた+25
-1
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34. 匿名 2020/10/27(火) 23:26:10
むかごご飯+50
-6
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35. 匿名 2020/10/27(火) 23:26:22
ツナ+のやつ
ツナとコーンとか
ツナときのこ類とか
タンパク質とれるし味も美味しいおすすめ!+3
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36. 匿名 2020/10/27(火) 23:26:34
洋風炊き込みご飯
ウィンナー、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、マッシュルーム、コンソメ+13
-0
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37. 匿名 2020/10/27(火) 23:26:42
鮭としめじ
鶏肉とゴボウ
プラス豚汁さえあれば大満足+27
-1
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38. 匿名 2020/10/27(火) 23:26:50
栗ご飯作りたいんですが、何からコツがあればお願いします!+7
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39. 匿名 2020/10/27(火) 23:27:11
>>1
炊き込みとは違うかもだけど大分の鳥飯めっちゃ美味しい!!
市販のものをおすすめしたいけど下記のレシピでも美味しいよ
★大分県の有名な鶏飯レシピ★ by チビ太ママ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが341万品cookpad.com「★大分県の有名な鶏飯レシピ★」の作り方。大分のデパートやスーパーで必ず!?見かける鶏飯(おにぎり)のレシピ!鶏飯工場で働いてる方に教わりました~ 材料:鶏肉、ごぼう、○にんにく..
+17
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40. 匿名 2020/10/27(火) 23:27:12
煮豚作ったときの煮汁を使って炊き込む
分量は適当+12
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41. 匿名 2020/10/27(火) 23:27:46
>>31
おいしいよ。
コーンの汁は甘みというより出汁の役割だから、作るなら入れた方がいいよ。
アレンジするならベーコンを刻んで入れるのもgood!+12
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42. 匿名 2020/10/27(火) 23:27:47
>>31
缶詰よりやっぱり生のとうもろこしがいいよ
粒がシャキシャキで美味しいよ
来年ぜひ+23
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43. 匿名 2020/10/27(火) 23:28:09
>>34
冷凍庫にあるや。
思い出させてくれてありがと!+7
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44. 匿名 2020/10/27(火) 23:28:31
ツナもいいけどマグロの味付けの缶詰を使っても美味しいよ
うちは舞茸と人参を入れてる+10
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45. 匿名 2020/10/27(火) 23:29:03
秋っぽい気分を出したくて土鍋で炊いてみたいんだけどうまくできるかな
具入れて炊いたことない…+8
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46. 匿名 2020/10/27(火) 23:29:05
シーチキンと生姜の炊き込みご飯、醤油で味付けて生姜のいい香りで美味しいですよ。+6
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47. 匿名 2020/10/27(火) 23:29:09
栗ときのこの炊き込みご飯+29
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48. 匿名 2020/10/27(火) 23:31:41
ホタテの缶詰と酒と醤油
美味しい+19
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49. 匿名 2020/10/27(火) 23:33:11
牛蒡ときのこたっぷり入れると美味しい
病院に入院してた時に知ったんだけど
きのこたっぷりの炊き込みご飯は白飯よりカロリー低いらしい
炊き込みご飯の方がカロリー低いの何で?って思ったら、きのこの分お米を食べる量が減るからだって
今きのこ安いししょっちゅう作ってる+25
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50. 匿名 2020/10/27(火) 23:34:11
>>27
>>8です
ピラフみたいな感じになるからバターとコーン入れてもおいしいと思う!
+2
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51. 匿名 2020/10/27(火) 23:34:13
自分で作ったら大抵味が薄いんですよね…オススメのレシピ知りたい(;´Д`)+23
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52. 匿名 2020/10/27(火) 23:34:30
鯖缶と明太子と生姜を入れて炊く+2
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53. 匿名 2020/10/27(火) 23:34:43
>>2
簡単で美味しそう
炊き込みは失敗しやすいから混ぜご飯派だったけど、明日にでも作ってみます+8
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54. 匿名 2020/10/27(火) 23:35:26
ひじきと油揚げ、にんじん、ツナ缶、きのこの炊き込みご飯が好きです+8
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55. 匿名 2020/10/27(火) 23:38:01
炊き込みご飯に舞茸を入れると、ご飯が黒っぽくなりませんか?
いい出汁が出るし美味しいんだけど…+22
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56. 匿名 2020/10/27(火) 23:38:39
鮭とゴボウの炊き込みご飯
きのう何食べた?のレシピなんだけど簡単で美味しい+17
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57. 匿名 2020/10/27(火) 23:39:13
>>12
味付けも教えてください!+5
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58. 匿名 2020/10/27(火) 23:40:19
丸美屋釜めしに
しめじとコーン1缶入れる+4
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59. 匿名 2020/10/27(火) 23:41:15
>>5
サバ缶と塩昆布、これだけでめっちゃ美味しい
山本ゆりさんのレシピで検索すると出てくると思う+8
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60. 匿名 2020/10/27(火) 23:42:11
昨日、栗ご飯したよ。+54
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61. 匿名 2020/10/27(火) 23:43:07
>>53
タイマーセットしてない?
塩分吸うとご飯硬くなるから調味料はスイッチ入れる前に入れるといいよ+5
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62. 匿名 2020/10/27(火) 23:43:14
>>1
トマトの水分を考慮して水少なめですか?+8
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63. 匿名 2020/10/27(火) 23:45:52
一番簡単でオススメは、永谷園のお吸い物を1袋入れるだけの炊き込みご飯です。
公式のレシピとは違うかもだけど、①通常通りにお米を研ぎ、水を入れる。②炊飯のスイッチを押す直前にお吸い物1袋を入れる。
ほんのり松茸の香りの優しい炊き込みご飯が出来上がります。
+19
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64. 匿名 2020/10/27(火) 23:46:39
季節に関係ないけど簡単シンプルで美味しいやつなら
・コーン、コーンの汁、塩
・炒めた鶏肉、ゴボウ、砂糖、醤油
・鯛、塩、和風だし
・タコ(またはイカ)、油揚げ、和風だし、塩
・茹でた大豆(または茹でた小豆)、塩
+11
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65. 匿名 2020/10/27(火) 23:46:52
>>2
うちの実家もツナだわー+3
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66. 匿名 2020/10/27(火) 23:47:06
>>30
オイルは切ります+3
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67. 匿名 2020/10/27(火) 23:47:39
>>16
里芋は冷凍だとダメですか?おいしそうで、やってみたい。里芋食べる習慣なかったけど、子供が里芋煮たのを大好きで常にストックしてます。+7
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68. 匿名 2020/10/27(火) 23:48:35
>>39
ニンニクいれるのね!!+2
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69. 匿名 2020/10/27(火) 23:49:40
>>59
横です。
ググったら、とても美味しそうでした!
ありがとうございます😊+2
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70. 匿名 2020/10/27(火) 23:49:59
>>30
そうだよ!+1
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71. 匿名 2020/10/27(火) 23:54:19
>>61
炊飯器も炊き込み御飯モード選択したらタイマーできないんだよ
+4
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72. 匿名 2020/10/27(火) 23:56:32
>>67
今は皮を剥い里芋売ってますよ、いつもそれ買ってます。
+3
-4
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73. 匿名 2020/10/27(火) 23:56:42
>>12
油揚げプラスで良くつくる
おいしいよねー+4
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74. 匿名 2020/10/27(火) 23:57:49
>>7
私はいつも、
お米 1合
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
粉末だし 小さじ1
塩ひとつまみ
に好きな具材入れて作ってるよ!鶏肉入れる時は鶏肉に別途ひとつまみ位の塩を揉み込む。
あとは具材によって生姜いれたり!+27
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75. 匿名 2020/10/27(火) 23:58:58
>>6
一日に47個くらいまでなら大丈夫ダヨ+6
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76. 匿名 2020/10/28(水) 00:00:31
>>49
でも美味しすぎて、食べる量が却って増えます。
一合ぺろっといけます。😅+19
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77. 匿名 2020/10/28(水) 00:01:10
>>30
ネットでレシピ調べたらどれも油は切るって書いてるけど私は油ごと全部入れてます、あの油も良い出汁になるし、炊き上がった時にご飯がツヤツヤして美味しいから、油っ気がないとご飯がモソモソする
+41
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78. 匿名 2020/10/28(水) 00:03:53
>>72
ありがとうございます。うちは地方なので丸ごと売ってます。実家でも、いただき里芋も皮むきして即冷凍し誰も食べないので、なんか渡されます。
明日やってみます!+4
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79. 匿名 2020/10/28(水) 00:04:50
お土産でもらった佃煮がなかなか減らないから大量に投入したら、めっちゃおいしい炊き込みご飯ができた。
冷蔵庫に佃煮が眠ってる人はぜひお試しあれ!+9
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80. 匿名 2020/10/28(水) 00:07:04
>>6
銀杏も入れるの???
近所いちょう並木紅葉してきているから、銀杏送ろうか?(笑)+8
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81. 匿名 2020/10/28(水) 00:07:46
アサリ飯とタコ飯かな
たまーに作ります
あ、牡蠣飯も好きだからたまにつくる+8
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82. 匿名 2020/10/28(水) 00:08:18
ヒルナンデスで紹介してた、タコ飯!美味しいのかな+1
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83. 匿名 2020/10/28(水) 00:10:15
愛媛出身の同僚に教わったんだけど、じゃこ天っていうさつま揚げを入れて作る炊き込みご飯が美味しかった、じゃこ天から良い味が出るので出汁も醤油も入れないで水だけでOK
じゃこ天じゃなくても普通のさつま揚げ入れても美味しい炊き込みご飯できるよね
+6
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84. 匿名 2020/10/28(水) 00:10:57
>>4
筍は高いから小さいパウチのお総菜のを刻んでいれたりする。+3
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85. 匿名 2020/10/28(水) 00:11:42
>>9
さつまいもごはん!って書こうとしたらすぐあって嬉しい!!
米2号に対して芋200g、塩小さじ1、酒大さじ1の割合が大好きです+23
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86. 匿名 2020/10/28(水) 00:15:02
>>63
ごめんなさい。やったことありますが、その後しばらくにおいがとれないし、天然ではない香料の香りが気持ち悪くなってしまい食べられません。
もう少しほんのりだといいアイデアなんですけどね。+8
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87. 匿名 2020/10/28(水) 00:15:02
サンマ缶は時間ないときやるよ。生姜をプラス(もちろんチューブ)で。味付けいらないし生臭いの気になるから料理酒少し入れてる。シメジプラスしてもおいしいよ。+0
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88. 匿名 2020/10/28(水) 00:18:13
>>71
横だけど、炊き込みご飯モードなんか使用しなくても普通に炊けば大丈夫。+6
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89. 匿名 2020/10/28(水) 00:19:33
>>6
子供の頃拾ってたな、直接触らず割り箸使ってた思い出
+3
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90. 匿名 2020/10/28(水) 00:19:44
納豆のタレとか玉子豆腐のタレってあまり使わなくて余るから冷凍庫にポイポイ入れとく。そして炊き込みご飯やおでんの時に出汁として使います。+4
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91. 匿名 2020/10/28(水) 00:24:58
>>85
レシピありがとうございます😊✨
この前どうしてもさつまいもご飯食べたくて買いに行ったら、
「あれ?こんな高かったっけ?」と思って買うのやめちゃった💸。
+7
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92. 匿名 2020/10/28(水) 00:25:36
生姜と油揚げ+3
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93. 匿名 2020/10/28(水) 00:30:08
>>76
一合なんて普段の一食分なんだけど。+8
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94. 匿名 2020/10/28(水) 00:38:50
もう少し冬に入ってからだけど、百合根の炊き込みご飯も好き+4
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95. 匿名 2020/10/28(水) 00:49:33
>>91
さつまいもは切ったら数分水にさらして、通常通りのお水を入れてから塩と酒を入れて混ぜ合わせ、最後にさつまいもを乗せてスイッチオンです!
食べるときに黒ごまもあるとさらに美味しいです♪+12
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96. 匿名 2020/10/28(水) 01:00:55
>>1
コストコのロティサリーチキン
入れてチキンスープで炊いたらシンガポールライスもどきになったよ
わりといけます+2
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97. 匿名 2020/10/28(水) 01:02:29
>>82
業務田スー子さんの紹介してたのかしら?+1
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98. 匿名 2020/10/28(水) 01:36:16
炊き込みモード派→+
炊飯モード派→-+10
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99. 匿名 2020/10/28(水) 01:40:16
>>7
浸水ちゃんとしてる?
塩分あるからちゃんと浸水させることで芯が残らないよ+6
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100. 匿名 2020/10/28(水) 01:42:37
>>74
いつもちょうど良い分量がつかめないでいたから、これ参考にさせてもらいます(。・∀・。)ゝ
ありがとう!+5
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101. 匿名 2020/10/28(水) 01:48:52
大根、人参、油揚げの炊き込み御飯。ごま油を少し入れる。+6
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102. 匿名 2020/10/28(水) 02:53:42
ガルちゃんで知ったレシピ
ヒガシマルのうどんスープの素をお米一合につき一袋入れる
具材は薄揚げと舞茸を適当に
私はこれもガルちゃんで知った、味が付いてて常温で保存出来る刻み揚げを入れてるおだしがしみたきざみあげ、おだしがしみた油揚げ|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋sagamiya-kk.co.jpおとうふをいちばんに考え、日々おいしいおとうふづくりを追求し続けている相模屋食料です。ナチュラルとうふやひとり鍋シリーズなどの新商品情報、おとうふレシピなどをご紹介しています。
+7
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103. 匿名 2020/10/28(水) 02:54:44
秋関係ないけど、家事ヤロウでやってた海苔炊き込みご飯すっごい美味しかったよ!+6
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104. 匿名 2020/10/28(水) 03:17:08
ベビーホタテとひじきの炊き込みご飯
ホタテが特売になってるとついつい買ってしまう
でも美味しすぎて尋常じゃない量を食べてしまうのがやばい+4
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105. 匿名 2020/10/28(水) 05:21:55
鶏手羽のポン酢煮の煮汁を別に取っといて人参油揚げごぼうしめじを入れた炊き込みごはん、コラーゲンたっぷりで美味しい+7
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106. 匿名 2020/10/28(水) 05:44:02
>>38
🌰栗ご飯作ったよ。
栗を軽く茹でて皮むき(ちょっと大変。) だったけど、山菜と、白出汁で炊きました。
下処理で🌠🌰栗を茹でずに剥いて、クチナシの実を入れて茹でると色が鮮やかになります。
味は変わらないのと、クチナシの実は、なかなか売っていません。😰💦
山菜無しで、餅米をプラスしておこわ風にしてごま塩もよいですよ。
+3
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107. 匿名 2020/10/28(水) 05:49:43
>>99
横からですが、ありがとう!なんでいっつも芯が残るんだろうかと悩んでました。
浸水しっかりですね。
さっそく今夜やってみます。+2
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108. 匿名 2020/10/28(水) 06:23:00
炊き込みご飯大好き!でも家ではあまりやらないな
たまーに作るのはベーコンとレンコンの炊き込みご飯
レンコンのシャキシャキ感とベーコンの香りが美味しくて食べすぎちゃう
ところで、みんな炊き込みご飯の時のおかずってどんなのにしてる?+2
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109. 匿名 2020/10/28(水) 06:52:01
>>13
良い献立ですね!ミルキークイーンの新米が手に入ったので大量に作ってみますよ+4
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110. 匿名 2020/10/28(水) 06:57:30
>>77圧力炊飯器は油入れると爆発するから注意が必要って聞いたことあります。+3
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111. 匿名 2020/10/28(水) 08:13:23
>>9
私はさつまいもとさんまの蒲焼の缶詰でつくります
きのこ入れるとさらに秋っぽくなります
さつまいも中1本とさんまの蒲焼缶詰ひとつで2合味付けは缶詰におまかせです、もち米混ぜたりもします+9
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112. 匿名 2020/10/28(水) 08:39:34
>>107
お米研いだ後に30分以上ざるに上げておくのもいいよ。
その間にお米の表面が乾いてひびわれて、そこに調味液入れて炊くとお米ががよく吸収してくれる。
浸水なくてもこれで失敗なしです。
+3
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113. 匿名 2020/10/28(水) 08:43:09
おでんの残り汁と練り物(刻む) +しめじ 油揚げ にんじん 入れて作る。
もはや、これのためにおでん作るくらい私は好き+7
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114. 匿名 2020/10/28(水) 09:33:13
>>59
美味しそうだけど、
山本ゆりさんのノリが苦手+9
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115. 匿名 2020/10/28(水) 10:01:16
>>63
我が家もたまに作るよ+1
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116. 匿名 2020/10/28(水) 10:10:54
>>107
99だけど1時間浸水→水捨てて→調味料を入れてから水を規定分まで入れる(つまり水は普通のご飯を炊くより少なめ)で失敗減ったよ
あとは3合炊きなら2合まで
レトルト混ぜ込むなら大丈夫だけど、つい人参残ってもなぁとか油揚げは1枚使い切りたいなあとかやって増えちゃうから+3
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117. 匿名 2020/10/28(水) 10:31:27
>>42
【秋】には無理だよ。+1
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118. 匿名 2020/10/28(水) 10:42:41
>>57
新生姜の炊き込みごはん 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「新生姜の炊き込みごはん」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。新生姜の出回る季節になったら一度は食べたい、新生姜のご飯のご紹介です。焼き魚、煮魚、天ぷらとどんな和食とも相性の良い炊き込みご飯です。少し甘めの胡桃味噌などを合...
これに舞茸を入れてます!+6
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119. 匿名 2020/10/28(水) 11:00:38
>>51
味が薄いくらいの方が他のおかずの邪魔しなくていいと思う
ご飯だけってわけにいかないでしょ
翌日に残ったとしても、飽きないで食べられる
私はわさと薄味に作ってます+2
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120. 匿名 2020/10/28(水) 11:02:33
市販のなめ茸の瓶、中身
まるごと入れて炊くだけで
おいしいよ+3
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121. 匿名 2020/10/28(水) 14:19:37
輪切りのアスパラ
刻みベーコン
味付けは焼肉のタレ
簡単で美味しい。+1
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122. 匿名 2020/10/28(水) 15:05:34
きのこご飯のアレンジバージョンで、キノコをフライパンで油揚げと一緒に焼き付けてから炊くというのをテレビで見てやってみた
旨味がアップでおいしかったです
きのこのプリプリ感はなくなるからそれとは全く違うのを前提でやってみてください+3
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123. 匿名 2020/10/28(水) 15:05:52
>>59
>>114
私もダメ…苦手。
メニューも栄養バランスが悪いし。+6
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124. 匿名 2020/10/28(水) 15:09:09
>>108
レンコンとベーコン合うからおいしそう!
うちの最近の炊き込みご飯の時の献立は、レンコンまんじゅう、もやしとワカメのナムル、ブロッコリーと茹で卵のサラダでした
白いご飯だと進まないけど好きなメニューを合わせてます+3
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125. 匿名 2020/10/28(水) 15:09:27
>>60
綺麗に炊けたね!
とても美味しそう😘💓🌰🍚🥢+3
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126. 匿名 2020/10/28(水) 15:11:39
>>5
炊飯器が臭くなるし、見栄えが悪い。+1
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127. 匿名 2020/10/28(水) 15:13:42
>>6
銀杏食べすぎると浮腫むから気をつけてね。
私も美味しいから銀杏好きだからわかる!+1
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128. 匿名 2020/10/28(水) 17:25:55
>>120
それは美味しそう!
参考にさせていただきます!+1
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129. 匿名 2020/10/28(水) 21:55:35
*簡単、おいしい。炊き込みごはんレシピ10選 - YouTubeyoutu.be具材の組み合わせで、様々なアレンジができる炊き込みごはん。 お手軽で、おいしいレシピを集めました。ぜひ作ってみてくださいね♪ ↓詳しいレシピはこちら↓ ①炊き込み親子丼 0:04 https://macaro-ni.jp/86132 ②チキンチャーハン 0:49 https://macaro-ni.jp/8127...
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130. 匿名 2020/10/29(木) 21:39:05
>>80
送ってケロ+2
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