-
1. 匿名 2020/10/18(日) 22:31:47
私は煮物の残り汁で、お茶漬け作ります!
出汁が効いてておいしさ倍増でオススメです!
皆さんは残り物アレンジ、したことありますか??+16
-26
-
2. 匿名 2020/10/18(日) 22:32:24
シチューをカレーに+18
-2
-
3. 匿名 2020/10/18(日) 22:32:40
カレーをドリアに+47
-1
-
5. 匿名 2020/10/18(日) 22:32:58
肉じゃがもカレーに+16
-3
-
6. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:03
白菜あまりがちだよね+56
-3
-
7. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:04
パン耳をラスクに+15
-0
-
8. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:29
肉じゃがをコロッケに+32
-0
-
9. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:38
肉じゃが余ったら
ポテト潰してニンジンとか細かくして
あとは茹で卵と胡瓜足してマヨポテサラにする
甘じょっぱくて旨いよやってみて+25
-0
-
10. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:40
肉じゃが→コロッケ
おでん→炊き込みご飯+12
-0
-
11. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:40
肉じゃがをコロッケに+6
-0
-
12. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:40
おでんのアレンジ募集+2
-0
-
13. 匿名 2020/10/18(日) 22:33:46
作り過ぎたミートソースはカレーのルーとトマト缶を足して、カレーにしてる+5
-1
-
14. 匿名 2020/10/18(日) 22:34:03
>>4
頭のおかしいおっさんか?+3
-0
-
15. 匿名 2020/10/18(日) 22:34:28
>>1
ありきたりだけど…
肉じゃが→カレー→カレーうどん→カレーコロッケと変化させてる
一人暮らしだからカレーが余る余る+8
-0
-
16. 匿名 2020/10/18(日) 22:34:37
肉じゃがをカレーに+0
-0
-
17. 匿名 2020/10/18(日) 22:35:12
>>6
+32
-0
-
18. 匿名 2020/10/18(日) 22:35:12
全ての物をホットサンドに+17
-0
-
19. 匿名 2020/10/18(日) 22:35:26
>>10
すみませんおでんをどうやってt着込みご飯にするんですか?+2
-0
-
20. 匿名 2020/10/18(日) 22:36:04
>>12
具を刻んで炊き込みご飯、面倒だかうまい
やってみよ+9
-0
-
21. 匿名 2020/10/18(日) 22:36:14
すき焼きを卵とじにして丼に+25
-0
-
22. 匿名 2020/10/18(日) 22:36:19
ラタトゥイユをカレーに+10
-0
-
23. 匿名 2020/10/18(日) 22:36:34
>>17
>>6
その画像貼りたいだけ!+8
-2
-
24. 匿名 2020/10/18(日) 22:36:38
>>14
なんで相手にすれば喜ぶのがわかんないの?+11
-0
-
25. 匿名 2020/10/18(日) 22:37:06
>>19
余ったつゆでごはん炊くの?
具も混ぜるの?+3
-2
-
26. 匿名 2020/10/18(日) 22:38:05
ミートソース中途半端に余ったら
茹でたジャガイモにのっけて、とけるチーズと粉チーズふりかけてトースターで焼く+22
-0
-
27. 匿名 2020/10/18(日) 22:39:42
>>6
白菜こんな使い方あったんか+19
-0
-
28. 匿名 2020/10/18(日) 22:40:03
肉炒めたやつを細かくしてチャーハンにしたりする+3
-0
-
29. 匿名 2020/10/18(日) 22:40:58
食パンをちぎって上からカレー、もしくはシチューを投入。
粉チーズかけてオーブントースターへ。
パングラタン( ゚∀゚)
手抜き料理です🎵+9
-0
-
30. 匿名 2020/10/18(日) 22:41:04
>>12
私は具を小さく切ってちらし寿司にしたり、ほうれん草プラスして白和えとかにも入れます
ちくわとか余ったりするよね+3
-4
-
31. 匿名 2020/10/18(日) 22:41:52
>>6
マスク不足の時にどっかの国で白菜を代用してたよね+2
-0
-
32. 匿名 2020/10/18(日) 22:42:06
ひじきの煮物で混ぜご飯+16
-0
-
33. 匿名 2020/10/18(日) 22:45:56
唐揚げを酢鷄ネギ多めにして翌日のお弁当に
余った肉じゃがにじゃがいも足してコロッケに
+5
-0
-
34. 匿名 2020/10/18(日) 22:48:07
余ったミートソースはタコスシーズニング入れて
玉ねぎ足してピザトーストやタコライスにしてる
多めに作るよ+4
-0
-
35. 匿名 2020/10/18(日) 22:48:36
今日は昨日の野菜炒めの残りを中華丼にした+4
-0
-
36. 匿名 2020/10/18(日) 22:49:22
コンソメスープ→トマト缶投入でトマトスープ→カレールー投入でカレー→チーズ使ってカレーグラタン+4
-0
-
37. 匿名 2020/10/18(日) 22:50:48
手羽元の煮物の残り汁は炊き込みごはんにしてます+6
-0
-
38. 匿名 2020/10/18(日) 22:52:06
>>13
ミートソースはそのまま小分けに冷凍するわ+6
-0
-
39. 匿名 2020/10/18(日) 22:53:43
>>8
ポテサラをコロッケにしても美味しい。
キュウリは外します。
+3
-0
-
40. 匿名 2020/10/18(日) 22:54:39
>>23
ツッコミドヤ感凄い+3
-0
-
41. 匿名 2020/10/18(日) 22:56:29
カレーを冷凍する前にじゃがいもと人参取り出して、カレーマヨポテサラ作ります。
翌日に食パンにとろけるチームと乗せて溶ける焼いて食べてます。+5
-0
-
42. 匿名 2020/10/18(日) 22:58:25
ミートソース
ドリアにアレンジ
ホワイトソース、真ん中に玉子のせて焼くと美味しい+4
-0
-
43. 匿名 2020/10/18(日) 23:05:08
豚汁の翌日はうどん入れる。
味染みて旨い!+13
-0
-
44. 匿名 2020/10/18(日) 23:13:56
今朝は昨晩の残りですき焼きご飯。
具材がトロトロ味が染みて美味しいんだよなぁ。+14
-0
-
45. 匿名 2020/10/18(日) 23:14:32
>>12
ご飯入れて雑炊+5
-0
-
46. 匿名 2020/10/18(日) 23:24:13
>>19
>>25
具は刻んで、つゆで炊くんだよ+7
-0
-
47. 匿名 2020/10/18(日) 23:42:19
>>24
ああいうやからは、プラスどころかマイナスもつかず誰も見なかったかのようにスルーされるのが一番堪えるのにね。+3
-0
-
48. 匿名 2020/10/18(日) 23:47:03
>>1
マイナス多いけど美味しそうと思ったよ。
今度、試してみるね!
私は、カレーにチーズのせてドリア、
出汁を加えてカレーうどん、とかかな!
シチューでもドリア良いね。+7
-0
-
49. 匿名 2020/10/18(日) 23:47:56
>>13
ミラノ風ドリアもどき作ったりオムライスの時に具としてご飯と一緒に炒めたり…忙しい時はミネストローネ風にスープに溶いて使ったりポテトにミートソースとチーズをかけておつまみにしたりしてます!+1
-0
-
50. 匿名 2020/10/19(月) 01:15:46
みんなそんなに肉じゃが余るの?
うち4人家族だけど、じゃがいも20個人参3本玉ねぎ5個に白滝お肉で作ってもアレンジするほど残らない。
多少残っても翌日勝手に食べられてる。
家族みんな痩せ型。+6
-0
-
51. 匿名 2020/10/19(月) 01:38:45
豚汁もカレーにできるよね
カレーって、なんでも合うもんね+2
-1
-
52. 匿名 2020/10/19(月) 01:40:27
豚汁に牛乳入れて洋風具沢山スープにする
味噌と牛乳合うよ
酒粕入れても美味しい+3
-0
-
53. 匿名 2020/10/19(月) 01:44:41
>>1
お茶漬けというよりは雑炊では?+3
-0
-
54. 匿名 2020/10/19(月) 03:40:16
切り干し大根の煮物余ったら味噌汁に。
+3
-0
-
55. 匿名 2020/10/19(月) 05:34:26
>>6
白菜高くてあまるどころか貴重な我が家w+3
-0
-
56. 匿名 2020/10/19(月) 05:43:57
カボチャの煮物をカボチャサラダに!
カボチャだけでも良いけど、
カボチャを潰してマヨネーズ、塩胡椒、塩揉みしたキュウリとハム、クリームチーズまぜても美味しい!+4
-0
-
57. 匿名 2020/10/19(月) 05:46:10
作りすぎたハンバーグを、ボロネーゼに!+1
-0
-
58. 匿名 2020/10/19(月) 07:28:42
余った餃子の具に、カレー粉を足してキーマカレーっぽくしてパスタにのせてやったわ
スパイシーで旨かった
餃子の具は、チャーハンにしても美味しい+2
-0
-
59. 匿名 2020/10/19(月) 10:25:14
>>12
細かくしてお好み焼きの具に+0
-0
-
60. 匿名 2020/10/19(月) 10:46:48
ひじき煮が余ってるの+0
-0
-
61. 匿名 2020/10/19(月) 10:51:37
>>60
味付け済みならそのまま
ひじきごはん
ひじき入りの卵焼き
ハンバーグに混ぜる
+2
-0
-
62. 匿名 2020/10/19(月) 13:11:54
実家から持ち帰った煮物に衣をつけて天ぷらにし冷めたら冷凍保存し旦那の弁当のおかずにしちゃってる。+0
-1
-
63. 匿名 2020/10/19(月) 14:23:48
かぼちゃの煮物。みんな食べなかったのでコロッケにしたら好評だった。+1
-0
-
64. 匿名 2020/10/19(月) 22:34:23
>>1
魚の煮付けの残り汁でお茶漬けしたら魚のうまみがきいて美味しそうだね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する