-
1. 匿名 2020/09/14(月) 16:38:52
やるべきことはいたってシンプルで、クラウンと呼ばれる房の茎部分をラップでぐるぐる巻きにし、輪ゴムで留めるだけ。あとは冷蔵庫で保管すればあの痛みやすいバナナが画期的に長持ちするというのだ。
+58
-2
-
2. 匿名 2020/09/14(月) 16:39:39
マジ?!やってみる!+403
-0
-
3. 匿名 2020/09/14(月) 16:39:42
知らなかった!
すぐ黒くなっちゃうから試してみよ+320
-2
-
4. 匿名 2020/09/14(月) 16:39:50
この状態で売ってるときもあるよね+182
-2
-
5. 匿名 2020/09/14(月) 16:40:12
へー、今度やってみる!+36
-0
-
6. 匿名 2020/09/14(月) 16:40:16
それは黒くならないって事?+32
-0
-
7. 匿名 2020/09/14(月) 16:40:18
ウォンバット+3
-2
-
8. 匿名 2020/09/14(月) 16:40:22
全体的に巻いてた。。(笑)+86
-0
-
9. 匿名 2020/09/14(月) 16:40:24
この前バナナ買ったら
その部分にテープみたいの貼ってあったけど
そういう事だったのか+186
-1
-
10. 匿名 2020/09/14(月) 16:40:54
やってみます+6
-0
-
11. 匿名 2020/09/14(月) 16:41:03
買いたてのかたいバナナが大好きだから朗報
黒くなるとヨーグルトかけないと食べれない(´・ω・`)+174
-7
-
12. 匿名 2020/09/14(月) 16:41:12
一房食べきる前に悪くなって捨てることあったから試してみる!+24
-2
-
13. 匿名 2020/09/14(月) 16:41:31
クラウンて言うのか+31
-2
-
14. 匿名 2020/09/14(月) 16:41:50
コバエがひどいから、これ旦那がやってた。+19
-0
-
15. 匿名 2020/09/14(月) 16:42:08
これやってたけどそうでもなくない?
何もやらないよりはいいかもしれないけど。
この根本が悪くなって取れちゃうだけだよ。
それより買ってすぐ一本一本挟みで切り離して、繋がってた塊の部分をハサミで切り落としておく方が絶対長持ちする。
そんで夏は野菜室。+82
-6
-
16. 匿名 2020/09/14(月) 16:42:51
千葉県館山市のバナナ専門店【バナナ問屋 佐藤商店】さんのバナナが絶品すぎた!www.sugaya-east.com千葉県館山市のバナナ専門店【バナナ問屋 佐藤商店】さんのバナナ、台湾産とエクアドル産のものを頂きました。専門店が提供するバナナは、あまりに絶品すぎて感動レベルでした。
+5
-1
-
17. 匿名 2020/09/14(月) 16:43:03
>>11
同じおなじー+13
-1
-
18. 匿名 2020/09/14(月) 16:44:17
1ヶ月分買いだめ出来る?www+2
-13
-
19. 匿名 2020/09/14(月) 16:45:31
>>15
>繋がってた塊の部分をハサミで切り落とし
そうか、いずれにしても付け根部分がカギのようだね
新聞紙には包まなくていいの?
+31
-1
-
20. 匿名 2020/09/14(月) 16:45:53
ねっちょりしすぎない5,6くらいが好み
+92
-1
-
21. 匿名 2020/09/14(月) 16:46:39
冷蔵庫いれていいの?
それはクラウン覆ったからなのか?+18
-2
-
22. 匿名 2020/09/14(月) 16:46:45
普通にキッチンペーパーで全体巻いて、アイラップとか密閉性の高いポリ袋に入れて、冷蔵庫に入れれば長持ちするよ。
前にこれ試したけど、食べるときにイチイチゴムとラップ外して、戻すの面倒でやめた+22
-2
-
23. 匿名 2020/09/14(月) 16:47:16
今日5本50円になってるバナナ買ってきたから早速やってみたよ!🍌+8
-0
-
24. 匿名 2020/09/14(月) 16:48:07
コストコのバナナでかすぎて
最後らへん黒くなるから試してみよー!+8
-1
-
25. 匿名 2020/09/14(月) 16:48:56
シュガースポット苦手だから嬉しい+28
-0
-
26. 匿名 2020/09/14(月) 16:50:27
>>20
私は6と7の間くらいが好み+19
-1
-
27. 匿名 2020/09/14(月) 16:52:07
なんかいやらしくない?
バナナにゴムをつけるって。+5
-36
-
28. 匿名 2020/09/14(月) 16:53:20
>>20
私はまだちょっと青臭いくらいのが好きなんで4から5までかな+40
-1
-
29. 匿名 2020/09/14(月) 16:54:47
>>27
ばかwww+52
-2
-
30. 匿名 2020/09/14(月) 16:54:52
房のもとの部分から何だったか忘れたけど実を熟させる物質がでるんじゃなかったっけ
林檎からも出てるんで、リンゴとバナナを一緒に袋に入れてるとすぐバナナが黒くなる+3
-1
-
31. 匿名 2020/09/14(月) 16:55:38
そのまま入れると場所とるから、1本ずつラップに包んで冷蔵庫に入れてる。日にちが経つと皮は黒くなるけど、中はキレイなままだよ。+32
-0
-
32. 匿名 2020/09/14(月) 16:55:55
ベネーネは安いし片手で手軽に食べられるからいいよね+2
-0
-
33. 匿名 2020/09/14(月) 16:56:05
>>20
私、固めであまり甘くないのが好きなので4+29
-1
-
34. 匿名 2020/09/14(月) 16:58:09
凄~い長持ちさせたかったら皮むいてラップで巻いて冷凍庫だよねw+8
-1
-
35. 匿名 2020/09/14(月) 16:58:33
すぐに食べきれそうにない時はいつも皮剥いて1本ずつラップで包んで冷凍してる。
半解凍にして牛乳とバニラオイルとミキサーにかけてバナナジュースにするのが好き♡+8
-0
-
36. 匿名 2020/09/14(月) 16:59:45
>>1
やってみる
この時期すぐに黒くなってしまうもんね+3
-0
-
37. 匿名 2020/09/14(月) 17:00:01
>>19
横だが画像みたいにして野菜冷蔵で保存すると持つよ~+33
-1
-
38. 匿名 2020/09/14(月) 17:00:04
これやってるけどやらないより1日くらいは長持ちするかな〜ってくらいだよ。
画期的ってほど何日ももたないよ。
夏場で暑いからってのもあるかもしれないけど。+5
-0
-
39. 匿名 2020/09/14(月) 17:00:12
この方法、母親が試したら本当に長持ちしました!+3
-0
-
40. 匿名 2020/09/14(月) 17:01:03
>>30
アボカドも一緒に入れておくとすぐ食べ頃になるよね+1
-0
-
41. 匿名 2020/09/14(月) 17:01:17
そんなんしやんでもそこの部分包丁で切り落とすだけで長持ちするけど…+6
-2
-
42. 匿名 2020/09/14(月) 17:05:08
>>26
わかる+6
-0
-
43. 匿名 2020/09/14(月) 17:05:14
>>11
シュガースポットが出た頃が美味しいとか言うけどそこまでいくとモチャ~とした食感になって気持ち悪い。私も硬めが好き。+76
-0
-
44. 匿名 2020/09/14(月) 17:05:51
>>19
ビニール袋に重ならないよう並べて入れて軽く包んで平置きしてました。+2
-0
-
45. 匿名 2020/09/14(月) 17:05:54
>>41
どこまで切り落とすの?加減が分からない+6
-0
-
46. 匿名 2020/09/14(月) 17:06:47
>>20
5だな+1
-0
-
47. 匿名 2020/09/14(月) 17:08:20
ローソンのバナナは濡れたペーパーみたいなのにラップ巻いてた
セブンはそのまま
だからローソンのバナナは長持ちしたんだな+0
-0
-
48. 匿名 2020/09/14(月) 17:08:26
>>40
キウイも甘くなるのかな+2
-0
-
49. 匿名 2020/09/14(月) 17:09:01
>>11
私もー
なんならちょっと青くて酸味があるくらいのが好き+35
-0
-
50. 匿名 2020/09/14(月) 17:12:31
>>20
1って食べれるの?+4
-0
-
51. 匿名 2020/09/14(月) 17:13:33
買ったらすぐ食べちゃえば平気だよ+0
-0
-
52. 匿名 2020/09/14(月) 17:14:25
知ってた。+0
-0
-
53. 匿名 2020/09/14(月) 17:15:08
>>48
なるみたいですよ!
義母がフルーツ大好きで、いつも一緒にして置いてあって、食べ頃になったらくれます(*^^*)+1
-0
-
54. 匿名 2020/09/14(月) 17:17:13
>>43
もちゃーってした感じが苦手なのわかる!少しだけサクッとした感じで、甘さの中に若干の酸味がある感じが好き!+16
-0
-
55. 匿名 2020/09/14(月) 17:17:30
>>3
夏場はすぐブヨンブヨンにしちゃってたなぁ・・やってみる!+1
-0
-
56. 匿名 2020/09/14(月) 17:20:59
>>1
これは一本ずつ離さなくてもいいのね+0
-0
-
57. 匿名 2020/09/14(月) 17:26:16
わがまま言ってごめん。
常温のが食べたいんだ。+3
-2
-
58. 匿名 2020/09/14(月) 17:44:26
>>27
草www+9
-1
-
59. 匿名 2020/09/14(月) 17:53:29
一本づつラップにくるんで冷蔵庫入れてたわ。
イマイチ効果わからなかったけど、これやってみる!+1
-0
-
60. 匿名 2020/09/14(月) 18:02:22
おれのチンコにも活用させてもらう+0
-1
-
61. 匿名 2020/09/14(月) 18:20:25
別の保存の仕方もあります。+11
-0
-
62. 匿名 2020/09/14(月) 18:43:38
>>61
こっちの方が簡単でいいね!
これやってみる
ありがとう+10
-1
-
63. 匿名 2020/09/14(月) 18:50:30
>>45
画像でちょうど輪ゴムがあるところぐらい。
+1
-0
-
64. 匿名 2020/09/14(月) 18:56:35
>>11
同じです!
固いくらいが好きだけど、よくて次の日までしかおいしくない…
シュガースポットが出たやつはお菓子作りに使います(^_^;)+2
-0
-
65. 匿名 2020/09/14(月) 19:12:49
>>37
ガルちゃんで教えてもらってやってるー
もつねー+4
-0
-
66. 匿名 2020/09/14(月) 19:31:51
>>16
テレビで見たよ。食べてみたい+0
-0
-
67. 匿名 2020/09/14(月) 19:34:25
>>63
ありがとう!やってみよう+2
-0
-
68. 匿名 2020/09/14(月) 19:35:02
固くて青臭いバナナが大好きなんだけど、すぐ熟して甘くなるのどうにかならないかなぁーって思ってたの!
やってみる!!+2
-0
-
69. 匿名 2020/09/14(月) 20:06:31
>>11
おなじ人いっぱいいてよかったー!
マイナスの人は柔らかい派なんかな?w+3
-0
-
70. 匿名 2020/09/14(月) 20:18:09
>>37
やり方教えてほしい!
子供しかバナナ食べないからすぐぐにゃぐにゃになる。+1
-0
-
71. 匿名 2020/09/14(月) 20:18:11
>>37
バナナを直接袋にいれるんですか?+2
-0
-
72. 匿名 2020/09/14(月) 20:21:06
>>29
私は固めが好き…とかのコメントにも変な感想を持ったとか?+1
-0
-
73. 匿名 2020/09/14(月) 20:34:17
わたしはいつも買ってきたらくっついてる部分を
ハサミできって1本ずつラップに包んで
野菜室いれてるよ!1週間経ってやっと
うっすら黒い部分がでるけど中はまだまだ
熟れてないみたいなかんじ🥰
2週間はいけるよ😚+0
-0
-
74. 匿名 2020/09/14(月) 20:42:50
1本ずつラップ巻いて冷蔵庫も効果的でしばらくやってたけど面倒臭いし今度はこれやろう
そんで安いバナナの時は2つくらい買っときたい+1
-0
-
75. 匿名 2020/09/14(月) 20:43:05
>>15
>それより、買ってすぐ一本一本挟みで切り離して、
>繋がってた塊の部分をハサミで切り落としておく方が
>絶対長持ちする。
バナナ食べる時に、いちいち房から剥ぎ取るのが面倒だから
買って来た時に、一本一本外してるw+3
-0
-
76. 匿名 2020/09/14(月) 21:15:49
バナナ買ってもすぐ真っ黒になって冷凍してたから試してみる!
冷凍バナナってなかなか食べないから在庫抱える一方、、、+1
-0
-
77. 匿名 2020/09/14(月) 21:42:33
>>37
早速やってみました
ここ最近バナナ腐らしてばかりだったので
うちでは私1人しかバナナ食べないので中々なくならなくて
そのまま入れたら真っ黒になったし、どうしていいのか悩んでたから助かった+5
-0
-
78. 匿名 2020/09/14(月) 22:23:31
>>70
>>71
もいで袋に一本ずついれるだけ!
皮が黒くなり始めても中は白いままだったよ~+6
-0
-
79. 匿名 2020/09/14(月) 22:42:09
>>11
同じです!
むしろちょっと緑で青臭いすっぱいのが良い(笑)熟れたのは甘過ぎるからプレーンヨーグルトかけると丁度いいですよね(^^)+1
-0
-
80. 匿名 2020/09/14(月) 23:16:10
冷蔵庫?!1.2日で真っ黒になるけど
それやったら本当に長持ちするの?+0
-0
-
81. 匿名 2020/09/15(火) 01:43:36
冷蔵庫にいれると美味しくない。。
バナナジュースは常温でミキサーがよい+0
-0
-
82. 匿名 2020/09/15(火) 01:56:30
>>30
エチレン?+2
-0
-
83. 匿名 2020/09/15(火) 02:13:40
アイラップに入れて冷蔵庫が一番傷まなかったよ+1
-0
-
84. 匿名 2020/09/15(火) 02:38:05
うちも1本ずつ袋に入れて野菜室へ
表面の皮が黒くなっても中は傷んでないし、かなり長持ちするよ
+3
-0
-
85. 匿名 2020/09/15(火) 09:14:14
うちはクラウンをぶった切って
ばらしてひとつの袋に入れて冷蔵庫で保存してる
普通に長持ち、いつでも冷えたバナナが食べれる
クラウンからエチレンガスが出るので包むか切ればいい
+0
-0
-
86. 匿名 2020/09/15(火) 09:53:43
>>75
そんでその先の所をハサミで切り落としておくとさらに長持ちするよ。
白いワタみたいなカビが生えるのはそこからだから。
+4
-0
-
87. 匿名 2020/09/15(火) 12:42:42
1本1本にして保冷袋入れて
冷蔵庫の野菜室に入れてる
すごく長持ちするよ+1
-0
-
88. 匿名 2020/09/15(火) 17:01:28
>>25
逆に私は出る迄待って食べる。
+1
-0
-
89. 匿名 2020/09/15(火) 23:46:20
>>82
エチレンガスだったような+0
-0
-
90. 匿名 2020/09/15(火) 23:51:43
50度洗いをすると少しだけ長持ちしますよ
温度計で計るのが一番いいけど、無い場合はテキトーに水に沸騰したお湯を少しずつ加えて(逆にお湯をベースにするのは火傷に注意!)ちょっと手をつけていられないくらい熱くなったところでバナナを1本ずつ投入、3~5分くらい置いて取り出し、水気をとって自然に冷ます+0
-0
-
91. 匿名 2020/09/16(水) 02:19:07
>>61
これが一番楽な感じだね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
バナナが長持ちするという画期的な保存方法がTwitter上で話題になっている。 この保存方法を紹介したのは、トラベルジャーナリストのMiki Hirano(@mikihirano)さん。