-
1. 匿名 2020/09/06(日) 11:23:31
出典:buzzmag.jp
『ピーマンの苦味が苦手な方へ』 JA全農が「目からウロコの裏技」を紹介 | BUZZmagbuzzmag.jp『ピーマンの苦味が苦手』という人に向けて… 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)の公式アカウントが、こんなライフハックを紹介しました! ピーマンの苦味が苦手な方へ。繊維に沿...
知りませんでした…!+192
-27
-
2. 匿名 2020/09/06(日) 11:24:34
縦に切ってたよー
+624
-3
-
3. 匿名 2020/09/06(日) 11:24:53
騙されないし+20
-39
-
4. 匿名 2020/09/06(日) 11:24:53
へー!でも言われてみればそうかも!
ナポリタンのピーマンは苦手だけど青椒肉絲のピーマンは好き。+267
-4
-
5. 匿名 2020/09/06(日) 11:24:56
こういう裏ワザ系って
知りませんでした…!って言葉で締められることが多いけど同じひと?それともテンプレ?+25
-27
-
6. 匿名 2020/09/06(日) 11:25:05
やってみたけどやっぱり苦手なものは苦手だった…+94
-3
-
7. 匿名 2020/09/06(日) 11:25:19
逆だと思ってた+69
-5
-
8. 匿名 2020/09/06(日) 11:25:33
みじん切りはどうなるの+18
-1
-
9. 匿名 2020/09/06(日) 11:25:52
これは前から言われてたよね。
ピーマンを切ってからレンジでチンしても苦味が抑えられるらしいよ。+166
-5
-
10. 匿名 2020/09/06(日) 11:26:03
知ってたよ
料理する時は縦に切るよ
ピーマン苦手ならパプリカから食べるの練習すればいいと思う+89
-8
-
11. 匿名 2020/09/06(日) 11:26:07
ピーマンは肉詰めが美味しい+89
-2
-
12. 匿名 2020/09/06(日) 11:26:13
こどものチャーハンにみじん切りにして紛れ込ませてるけど、それはどうなんだろう?縦にも横にも切ってるけど笑+39
-5
-
13. 匿名 2020/09/06(日) 11:26:20
これならピーマン嫌いでも食べられます!
そう言う人は大抵ピーマン好き+159
-0
-
14. 匿名 2020/09/06(日) 11:26:33
焼き肉なんかで直火で皮側しっかり焼くとなぜか美味しく食べれる+8
-2
-
15. 匿名 2020/09/06(日) 11:26:53
中の白綿をきれいに取ると苦味が減るって聞いたこともある。+38
-1
-
16. 匿名 2020/09/06(日) 11:27:22
包丁で繊維に沿って切っても口の中で咀嚼したら一緒のような気がするんだけど、違うのかな?+19
-0
-
17. 匿名 2020/09/06(日) 11:27:42
縦に切ったら生で食べられるかな。
娘はまんま生で種とかヘタごとニコニコしながら食べてたから食べてみたけど苦くて食べられなかったんだよな。
ピーマン生で食べるの栄養あるよと聞いたけどそれ以来食べてないから試してみよう。+2
-0
-
18. 匿名 2020/09/06(日) 11:27:47
大人になって苦さに目覚めたので、縦かなー。
サラダなら横がいいのだろうか。+1
-6
-
19. 匿名 2020/09/06(日) 11:28:02
縦切りした一片を横向きで齧ると苦いのか+0
-0
-
20. 匿名 2020/09/06(日) 11:28:06
ピーマン半分に切ってオーブントースターで焼いたら美味しいよー甘くて+2
-2
-
21. 匿名 2020/09/06(日) 11:28:30
アラフィフにもなるとこの手のトピをわくわくして開けても
あ、これ知ってたってことがほとんど
なんとなく寂しい+21
-1
-
22. 匿名 2020/09/06(日) 11:28:36
みんなそうしてるのかと思ってた+8
-0
-
23. 匿名 2020/09/06(日) 11:28:56
苦味じゃなくて臭いが苦手…+6
-0
-
24. 匿名 2020/09/06(日) 11:29:03
横の方が柔らかいんだ‼︎
やってみよー+1
-0
-
25. 匿名 2020/09/06(日) 11:29:29
縦切りでレンチンして無限ピーマン作ったけど、苦かったよ?
味覚の問題なのかな?+3
-0
-
26. 匿名 2020/09/06(日) 11:30:47
こないだフライドピーマンなるものを作ってみたけど(片栗粉まぶして揚げて塩降っただけ)、甘かった!
横切りでも美味しく食べれました。+7
-1
-
27. 匿名 2020/09/06(日) 11:30:53
ピーマン炒めて黒こしょうでガンガン味付けしたやつはお弁当のおかずにピッタリです。毎週作ってストックしてます。+5
-0
-
28. 匿名 2020/09/06(日) 11:30:57
たしかにチンジャオロースではあまり苦味を感じたことないかも!+3
-0
-
29. 匿名 2020/09/06(日) 11:32:22
縦に少し切り込みを入れてレンチンしたら苦味なくなるって聞いたから、幼児食に使う前にそうしてた。
でもその後みじん切りしてたからもしや意味ない?笑+0
-0
-
30. 匿名 2020/09/06(日) 11:32:29
>>16
噛まずにゴックンしなさいってことなのかな+3
-1
-
31. 匿名 2020/09/06(日) 11:32:43
>>18
苦いのは横だよ!+2
-1
-
32. 匿名 2020/09/06(日) 11:32:56
これ知ってる人多いと思ってたわ
大人になってからピーマン大好き!苦手な人はなにしても苦手だろうけどしっかり火通してバター醤油とおかかでめっちゃおいしくなるよ~+4
-0
-
33. 匿名 2020/09/06(日) 11:33:08
ピーマンはあの苦味が好き
だからどっちでもいいわー+8
-0
-
34. 匿名 2020/09/06(日) 11:33:52
苦いのがいいんだけど+7
-0
-
35. 匿名 2020/09/06(日) 11:34:06
ピーマン縦に切るしか発想なかった!
横バージョンがあるなんて+9
-3
-
36. 匿名 2020/09/06(日) 11:34:19
知りませんでした…
ピーマンは苦手でしたが、天ぷらだと不思議と美味しくいただける。+5
-0
-
37. 匿名 2020/09/06(日) 11:35:13
ピーマンずっと食わず嫌いしてたんだけど、ちょっと前に流行った無限ピーマンが気になって作って食べてみたら凄くおいしくてピーマン好きになった
それからは色んな食べ方でピーマンもりもり食べてる
自分単純な人間だった笑+6
-0
-
38. 匿名 2020/09/06(日) 11:35:48
知ってた+3
-1
-
39. 匿名 2020/09/06(日) 11:37:06
苦いってほどでもないしピーマン悪者にされすぎ
ゴーヤの方が苦いから!+2
-2
-
40. 匿名 2020/09/06(日) 11:37:06
ピーマンは食べれるけど、パプリカが無理だ…+1
-0
-
41. 匿名 2020/09/06(日) 11:37:17
>>36
それわかる!
天つゆがピーマンの苦味とマッチして気にならなくなる気がする。+2
-0
-
42. 匿名 2020/09/06(日) 11:37:29
苦味も苦手だけど、見た目もダメなんじゃ+0
-0
-
43. 匿名 2020/09/06(日) 11:37:51
>>25
きっとそのピーマン横切りにしたらもっと苦いんじゃないかな。+5
-0
-
44. 匿名 2020/09/06(日) 11:38:22
ヘタが五角形が苦くて六角形が甘め。
持った瞬間の香りが違う。+2
-0
-
45. 匿名 2020/09/06(日) 11:38:24
ピーマン苦くて苦手って人はゴーヤもブラックコーヒーも苦手?+4
-1
-
46. 匿名 2020/09/06(日) 11:38:41
ピーマンの栄養を丸ごと摂るために、種もワタも取らずに料理してる人がいて驚いた+3
-0
-
47. 匿名 2020/09/06(日) 11:39:24
そんなに苦いか?+2
-1
-
48. 匿名 2020/09/06(日) 11:41:43
ピーマンの苦味がないと
ピーマンじゃないから丸のまま焼いて食べる+0
-0
-
49. 匿名 2020/09/06(日) 11:42:05
>>45
ピーマンもブラックコーヒーも好きだけど、ゴーヤの苦味はちょっと苦手だなぁー。私の中ではゴーヤは苦味の王様。+2
-1
-
50. 匿名 2020/09/06(日) 11:42:19
>>7
横向きに、繊維を断ち切った方が苦くないって私も教わった記憶ある!+10
-0
-
51. 匿名 2020/09/06(日) 11:43:17
>>1
真のピーマン嫌いはまずこのトピすら興味無くて見ない+3
-0
-
52. 匿名 2020/09/06(日) 11:47:33
最近のピーマンは苦くないよね。+4
-0
-
53. 匿名 2020/09/06(日) 11:48:12
一ヵ所切れ込み入れてまるごと焼くとジューシーで美味しいよ
種も食べれる+1
-0
-
54. 匿名 2020/09/06(日) 11:50:07
青椒肉絲なら食べれるのは、そういう理由か。
肉詰めとか大嫌いなんだよな…+0
-1
-
55. 匿名 2020/09/06(日) 11:51:50
苦味とかじゃなく見た目と匂いがダメなんだ。
パプリカも同様。
匂いそのものが無理。+2
-0
-
56. 匿名 2020/09/06(日) 11:51:55
JAだから新たな発見かと思えば結構有名な話だね。+2
-0
-
57. 匿名 2020/09/06(日) 11:53:11
知ってたよ〜+1
-0
-
58. 匿名 2020/09/06(日) 11:54:17
子供の時苦くて嫌いだったけど、素揚げしたのを食べてから克服したよ~。全然苦くない。
切り方の話じゃなくてごめんだけど。+1
-0
-
59. 匿名 2020/09/06(日) 11:54:59
>>1
え、常識だと思ってた。
縦に切ったら苦味が少ないネタ、もう何度もテレビで見たし私もずっとやってる+6
-1
-
60. 匿名 2020/09/06(日) 11:55:59
ピーマンって苦味が美味しいんだと最近気づいた
生のままかじったりする
+0
-0
-
61. 匿名 2020/09/06(日) 11:56:18
てんつゆみたいな味のおつゆで煮るのも美味しいのよ+0
-0
-
62. 匿名 2020/09/06(日) 11:58:46
ピーマンはあの苦味があるから好きなんだけどな。。
+1
-0
-
63. 匿名 2020/09/06(日) 12:06:48
ピーマンは、中のわたが栄誉あるんだって。
ピーマンの肉詰めの時は一緒に食べてる。+0
-0
-
64. 匿名 2020/09/06(日) 12:06:50
まず横に切る発想がなかった。
ピーマン苦いって思った事ないの、もしかして縦に切ってたからなのかな?
横に切ったら苦くて苦手になったりして。+1
-2
-
65. 匿名 2020/09/06(日) 12:07:51
>>35
ピザトーストとか横に切ってたー+2
-0
-
66. 匿名 2020/09/06(日) 12:08:20
>>63
土井先生かな?ピーマン丸ごと生姜煮みたいなの
美味しかった+1
-0
-
67. 匿名 2020/09/06(日) 12:15:38
>>50
私もそう習った!今は違うの??+9
-0
-
68. 匿名 2020/09/06(日) 12:16:03
それでも食べたくない
無理なもんは無理+0
-0
-
69. 匿名 2020/09/06(日) 12:17:47
>>1
最近のピーマンって昔のに比べてそんなに苦くないよね+4
-0
-
70. 匿名 2020/09/06(日) 12:18:02
私も大人になってピーマンの美味しさに気づいたから
子供が嫌がって食べなくても今はいいかと思った+2
-0
-
71. 匿名 2020/09/06(日) 12:27:34
ピーマン私も苦手だったけどピーマン肉詰めは美味しい肉詰めにすれば確実+0
-0
-
72. 匿名 2020/09/06(日) 12:27:47
>>45
ブラック珈琲は飲めます。
ゴーヤなら少し食べれます。
ピーマンは食べれない(笑)
ピーマンと何かを一緒に炒めた場合
匂いも他の食材につくので全てピーマン臭く感じてしまう...
因みに、ししとうも食べれません+5
-0
-
73. 匿名 2020/09/06(日) 12:32:21
いつも手でちぎってる+0
-0
-
74. 匿名 2020/09/06(日) 12:32:50
でもやっぱり嫌い・・+1
-0
-
75. 匿名 2020/09/06(日) 12:33:35
ピーマンと竹輪のきんぴら炒めが好き+0
-0
-
76. 匿名 2020/09/06(日) 12:35:17
>>65
輪切りも横切りだよね。
ピザソースやチーズの味が強いからピーマンの味なんて気にならないなあ。+2
-1
-
77. 匿名 2020/09/06(日) 12:35:33
>>45
私ピーマン好きで
ゴーヤ ブラックコーヒー嫌いです😥😥+1
-1
-
78. 匿名 2020/09/06(日) 12:36:21
たぶんピーマン嫌いな人はこんなささやかな差で食べられるようにはならないだろうな。+4
-0
-
79. 匿名 2020/09/06(日) 12:39:11
>>59
ある程度経験積んだ人には常識だけど、人間どんどん生まれてるから、この記事で初めて知った人もいるんじゃない?
>>59さんが初めてテレビで見たときも、こんなん常識でしょ。何度も見た。って思ってる人がいたんじゃないかな。+3
-0
-
80. 匿名 2020/09/06(日) 12:41:42
知らなくてずっと縦だった!
苦味が好きだから横にして切ろうっと(笑)+2
-0
-
81. 匿名 2020/09/06(日) 12:42:20
斜めに切ってる。+1
-0
-
82. 匿名 2020/09/06(日) 12:45:05
苦いのって日本のピーマンだけらしいね。
元々のピーマンはパプリカと同じ味で甘い。+0
-0
-
83. 匿名 2020/09/06(日) 12:55:19
>>77
一緒だ!あとピーマンは食べれるけどパプリカが吐くくらいどうしても苦手で小さい頃からずっと食べれない…ピーマンよりパプリカが凄い不味く感じるの
甘みと苦味が強すぎるんかな+0
-0
-
84. 匿名 2020/09/06(日) 13:01:33
これは知ってた
でも野菜嫌いの旦那には効果なかった+0
-0
-
85. 匿名 2020/09/06(日) 13:01:49
>>46
最近これ知って、この方法が一番苦味がなかったよー+2
-0
-
86. 匿名 2020/09/06(日) 13:05:28
>>83
一緒!
私もパプリカだめ🤣🤣
ピーマンは大好物なんだけどな😂+1
-0
-
87. 匿名 2020/09/06(日) 13:17:13
>>1
縦でも横でもなく斜めに切ってた…
斜めはどうなるんだろう?
横と似たような感じかな?+2
-0
-
88. 匿名 2020/09/06(日) 13:18:14
>>1
ピーマンのヘタの形には主に五角形と六角形があり六角形の方が苦くない。+4
-0
-
89. 匿名 2020/09/06(日) 13:18:43
>>43
そうか!あれでもましになってたんですね!
+2
-1
-
90. 匿名 2020/09/06(日) 13:30:38
>>46
最近我が家もこれ。
ピーマンの肉詰めも、ナポリタンとチャーハンも、焼きそばも、青椒肉絲も。
種、意外に気にならない!栄養が種とわたにあると聞いてやり始めた。+3
-0
-
91. 匿名 2020/09/06(日) 13:31:28
ピーマン嫌いな人って結局どう調理しても敏感な舌で見つけ出すよね
嫌々食べられたくないからもう諦めてできるだけ食卓に出さず自分一人で美味しくいただく
今は洗ったピーマン丸ごとレンチンして醤油と鰹節をかけてヘタ以外丸ごと食べるのにハマってる。
簡単で美味しい!+2
-0
-
92. 匿名 2020/09/06(日) 13:38:18
あ、食べないんで大丈夫です+0
-1
-
93. 匿名 2020/09/06(日) 13:39:34
>>45
ブラックコーヒーは好きだけどピーマンもゴーヤも嫌い+1
-0
-
94. 匿名 2020/09/06(日) 13:52:20
ゴーヤというものに出会ってから、ピーマンを苦いと思わない。+0
-0
-
95. 匿名 2020/09/06(日) 14:13:27
>>1
しなしなになるまでよく火を通すと、あんまり苦くない気がする。+0
-0
-
96. 匿名 2020/09/06(日) 14:37:51
やってみたことある。
でも、無理。苦手‥。
+0
-0
-
97. 匿名 2020/09/06(日) 14:45:13
みじん切りでも苦いじゃないですかぁ+0
-0
-
98. 匿名 2020/09/06(日) 15:09:31
目からウロコなスイカの切り方
Mongolian way of cutting watermelon : oddlysatisfyingwww.reddit.com99.3k votes, 1.5k comments. 4.9m members in the oddlysatisfying community. For those little things that are inexplicably satisfying.
+0
-0
-
99. 匿名 2020/09/06(日) 15:12:41
切手からレンチンでなく
レンチンしてから切ると苦くないのだと思います+0
-0
-
100. 匿名 2020/09/06(日) 15:38:46
苦味だけじゃなくてもうなにもかも苦手!+1
-0
-
101. 匿名 2020/09/06(日) 15:47:41
ちょっと手間がかかるけど、このピーマンを使ったソース美味しかったよ。
ソースだけたくさんつくってパスタに使ったりもしてる。子どもも全然平気で食べてる。
苦みが好きっていう方には物足りないかもだけど。
《レシピ》サーモンの香草パン粉焼き グリーンソース★★ by Reinaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!s.recipe-blog.jp「《レシピ》サーモンの香草パン粉焼き グリーンソース★★ by Reinaさん」ハーブを買ったはいいけれど、なかなか使い切れない・・・というときの保存方法は、香草パン粉がおすすめです。夏に旬を迎えるピーマンも、おしゃれなソースに変身。しっとり美味しいサーモン...
+2
-0
-
102. 匿名 2020/09/06(日) 16:18:02
縦に切ってみたが
食べられないものは
食べられない。。泣+0
-0
-
103. 匿名 2020/09/06(日) 16:40:09
なんかヒカキンが中に蛾の幼虫がいるっていうのやっててそっちが恐い+0
-0
-
104. 匿名 2020/09/06(日) 16:53:16
好きじゃないけど肉と一緒に食べれば平気ぐらいまでには克服した
青椒肉絲はピーマン無しじゃあの独特の風味が出なくて物足りないし、ピザトーストやナポリタンもピーマンの香りや風味がないと物足りない口になってしまった。
ただ、ほっそ〜く切ってあるとありがたい。+2
-0
-
105. 匿名 2020/09/06(日) 16:56:43
ピーマン嫌いだけど料理するようになって克服しようとしたけど、苦いのよりきゅっきゅってした歯応えがダメなことに気付いた+1
-0
-
106. 匿名 2020/09/06(日) 17:03:23
知ってました+0
-0
-
107. 匿名 2020/09/06(日) 18:04:06
>>39
わかる
私もピーマンそんな苦く感じない+1
-0
-
108. 匿名 2020/09/06(日) 22:22:31
>>1
馬鹿だからかな?ちょっと文章の意味がわかりずらかった😂苦味成分が出にくいって苦味が残るって意味なのか食べた時に苦味が感じにくいって意味なのかタイトルなければ分からなかった。+1
-0
-
109. 匿名 2020/09/06(日) 23:32:56
>>1
知ってた
玉ねぎも同じだったはず+1
-1
-
110. 匿名 2020/09/07(月) 06:56:08
ピーマンを縦に2つに切ってフライパンで蒸し焼きにして塩かけて食べるとめっちゃ美味しいしなんなら甘い気がするのは自分だけだろうか
+0
-0
-
111. 匿名 2020/09/11(金) 08:43:30
>>16
むしろ口の中で繊維が壊れて苦み青臭さが放出された方がダメージが大きい気がする。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する