-
1. 匿名 2020/08/19(水) 11:04:17
皆さんの手作りパンが見たいです!!
とりあえず定番のちぎりパン貼っときます!+150
-3
-
2. 匿名 2020/08/19(水) 11:05:20
ぶち込めば勝手にパン作ってくれる機械でならよく作る+114
-5
-
3. 匿名 2020/08/19(水) 11:05:50
凄い主さんプロみたい+88
-11
-
4. 匿名 2020/08/19(水) 11:06:02
パンはね
すぐお腹空くし日本人には小麦は合わないよ+13
-63
-
5. 匿名 2020/08/19(水) 11:06:28
昨日パンツ食ったよー!+5
-28
-
6. 匿名 2020/08/19(水) 11:06:49
つくってみたいな〜🥺+26
-0
-
7. 匿名 2020/08/19(水) 11:06:52
この間リサイクルショップに行ったら大量のホームベーカリーかあって「みんな最初は楽しいけど結局使わなくて邪魔なだけなんだよね」
わかる、わかる。と思いながら見ていました。
トピずれごめん+41
-50
-
8. 匿名 2020/08/19(水) 11:07:07
コネコネするの楽しいよね!
発酵とかの時間考えると結構手間だけど+64
-0
-
9. 匿名 2020/08/19(水) 11:07:12
>>4
「皆さんの手作りパンが見たいです!!」
+76
-1
-
10. 匿名 2020/08/19(水) 11:07:20
ちょうど趣味として始めたいと思ってました!皆さんのお話ぜひ参考にさせてもらいたいです(*^o^*)+24
-1
-
11. 匿名 2020/08/19(水) 11:07:24
画像楽しみー+8
-1
-
12. 匿名 2020/08/19(水) 11:07:40
「30分で出来るパン」みたいなやつYouTubeで見て、最近初めて作ってみたけど蒸しパンみたいな固さというかしっとり食感になった
柔らかいふわふわのパン作りたかったらやっぱり沢山こねたりちゃんと発酵させたりしないと美味しいパンにはなりませんか?
+67
-0
-
13. 匿名 2020/08/19(水) 11:08:28
ホームベーカリーを使うのは反則ですか?+8
-9
-
14. 匿名 2020/08/19(水) 11:08:47
パン大好きなのに作った経験無し。不器用なので+4
-0
-
15. 匿名 2020/08/19(水) 11:09:05
この前ベーコンエピ作ったよー+327
-2
-
16. 匿名 2020/08/19(水) 11:09:56
>>15
一つください!+57
-1
-
17. 匿名 2020/08/19(水) 11:10:37
>>15
出た!プロみたいな画像!
食べたいー+89
-4
-
18. 匿名 2020/08/19(水) 11:10:39
ナンよく作ります!!
ちかくのインドカレー屋さんに
行って、カレーだけ
テイクアウト^_^+151
-1
-
19. 匿名 2020/08/19(水) 11:11:50
ぱんつくるの好きだけどパン食べるのが嫌い+3
-17
-
20. 匿名 2020/08/19(水) 11:11:53
>>7
本当に人の楽しみにケチつけるようなトピずれコメだわ。この人の傍にいる人達もかわいそうに。+82
-13
-
21. 匿名 2020/08/19(水) 11:11:55
パンニーダーを買ってから楽になりました。
友達と実家には喜ばれてます。+162
-0
-
22. 匿名 2020/08/19(水) 11:12:27
手作り食パン美味しいけど
2日経つとダメ!すぐカビちゃう!
だからその日のうちに食べてる😁+62
-15
-
23. 匿名 2020/08/19(水) 11:12:56
子どもと作った、味は美味しくできてた!+205
-4
-
24. 匿名 2020/08/19(水) 11:13:25
>>21
金出せる+48
-1
-
25. 匿名 2020/08/19(水) 11:14:12
塩パン作ってみたんだけど
中のバターが多かったみたいで
塩パンというよりはバターパン!
バターが溶けて美味しかった〜+142
-6
-
26. 匿名 2020/08/19(水) 11:14:13
中種法で作ったら、美味しかったです!
ソーセージのサイズが小さくて、埋もれてしまったのが残念。笑+84
-0
-
27. 匿名 2020/08/19(水) 11:14:35
>>23
右のパン好きいいいい
パン屋行ったら必ず買うやつううう
+24
-1
-
28. 匿名 2020/08/19(水) 11:14:41
こないだネットの画像を参考にピザ作った。
耳の部分にはソーセージを入れてあります。+86
-12
-
29. 匿名 2020/08/19(水) 11:14:56
>>21
凄いけど友達には手作りの食べ物NGって書き込みが多いのがガルちゃんだよね。
特にこのご時世+5
-55
-
30. 匿名 2020/08/19(水) 11:15:11
ホムべあるけど
あみにーちゃんねるっていうYouTube見てから
オール手作り作りたくなって何回か挑戦したけど
毎回大失敗して(発酵がうまく出来ない)粉無駄にするから
またホムべで作ってる+6
-6
-
31. 匿名 2020/08/19(水) 11:15:46
>>1
手ごねで凄いね
なかなか綺麗にいかないよね+18
-1
-
32. 匿名 2020/08/19(水) 11:16:17
パンの講師やってます\(^o^)/+45
-2
-
33. 匿名 2020/08/19(水) 11:16:21
発酵したパン生地が愛しい+216
-1
-
34. 匿名 2020/08/19(水) 11:16:36
>>26
すみません!マイナス当たった!
+3
-1
-
35. 匿名 2020/08/19(水) 11:16:38
>>23
ウインナー頑張れば2本のせれたんじゃない?
+7
-16
-
36. 匿名 2020/08/19(水) 11:16:57
>>5
言うやつおったわw+10
-1
-
37. 匿名 2020/08/19(水) 11:17:28
朝はパンパンパパン+10
-3
-
38. 匿名 2020/08/19(水) 11:17:40
>>29
車ぶつけられた時に
相手方が手作りのパンとケーキを持って謝りに来た時はちょっと「え、手作りってこの場合あり?」って思っちゃった。
でもコロナじゃ無かったら友達同士で手作りパンとかやる人居そうだね+105
-4
-
39. 匿名 2020/08/19(水) 11:17:48
>>22
冷凍したら?+44
-1
-
40. 匿名 2020/08/19(水) 11:17:57
結構前に作ったちぎりパン
ふわふわにしたかったので水分多めで1時間くらいひたすら捏ねた、最近はやる気が出ない(笑)+109
-1
-
41. 匿名 2020/08/19(水) 11:18:18
グロ注意かもだけど大納言デニッシュ+125
-6
-
42. 匿名 2020/08/19(水) 11:18:23
>>29
すみません、説明不足でした。
これは去年の画像です。
今年は全く作ってないです。
家族にもあげていません。+27
-2
-
43. 匿名 2020/08/19(水) 11:18:52
>>1
こりゃ、ふっくら!綺麗に焼き上がるね(//∇//)
お家にいる時間増えたしコネコネ、バッチーン!ってやるつもりがケーキ作る方が楽でパンは作らなかったけど意欲わいたよ、ありがとう!シナモロール作ります☆+31
-0
-
44. 匿名 2020/08/19(水) 11:19:14
>>38
捨てるわ
+41
-1
-
45. 匿名 2020/08/19(水) 11:19:35
>>29
家族や仲良い友達にこんな手作りもらったら私は嬉しいけどな。+32
-0
-
46. 匿名 2020/08/19(水) 11:19:42
塩パン作った〜+195
-2
-
47. 匿名 2020/08/19(水) 11:19:43
>>7
そういうコメントいちいちいらない。トピずれってわかってるなら尚更!どっか行ってください。+50
-5
-
48. 匿名 2020/08/19(水) 11:19:46
>>9
あなたのがみたいです!+2
-8
-
49. 匿名 2020/08/19(水) 11:20:15
>>43
うわあシナモンロール!!
できたら画像あげてね♥️+11
-0
-
50. 匿名 2020/08/19(水) 11:20:34
てりやきピザ🍕+87
-12
-
51. 匿名 2020/08/19(水) 11:20:38
チーズと枝豆入りパン+87
-1
-
52. 匿名 2020/08/19(水) 11:20:40
古いホームベーカリー使ってるんだけど、最近、生地をよくみたらイースト菌のつぶつぶがあるの。
どうしてなんだろう??+7
-0
-
53. 匿名 2020/08/19(水) 11:21:26
大好き!だけど材料費が結構かかる+69
-1
-
54. 匿名 2020/08/19(水) 11:23:10
メロンパン。失敗しました😂焼き立てふわふわで味は美味しかったよ。+100
-4
-
55. 匿名 2020/08/19(水) 11:23:28
>>38
車ぶつけられたうえに他人の手作りなんて無理
+109
-1
-
56. 匿名 2020/08/19(水) 11:23:33
>>33
どーやったらこんなに綺麗に発酵するんですかあああ!+19
-3
-
57. 匿名 2020/08/19(水) 11:23:44
発酵の時の匂いが好き+12
-0
-
58. 匿名 2020/08/19(水) 11:23:58
>>21
よもぎの方、食べてみたい♥美味しそう(^^)
プロ並み+34
-1
-
59. 匿名 2020/08/19(水) 11:24:03
>>4
なんだコイツ+15
-0
-
60. 匿名 2020/08/19(水) 11:24:12
>>7
友達いなさそう…+37
-4
-
61. 匿名 2020/08/19(水) 11:24:49
焼き立てのパンって美味しいよね!(私は焼けないけど…)+13
-0
-
62. 匿名 2020/08/19(水) 11:26:30
パンツくれる人は尊敬する+4
-13
-
63. 匿名 2020/08/19(水) 11:26:42
>>7
パン焼くならホームベーカリーかオーブンなきゃ、って思ってたけど、炊飯器でOKでした!
ネットで見つけたちぎりパンのレシピで捏ねて、今の季節なら1時間弱発酵させて、丸めて炊飯器に並べスイッチONするだけ。
もちろん捏ねるのは手作業だけど、慣れたら10分程度で済むし、当分これで手作りパンを楽しみます+29
-1
-
64. 匿名 2020/08/19(水) 11:28:49
前ものせたことあるけど、かぼちゃ練り込んだパンに中身はあんこです
この時の子供の食いつきはすごかった!+131
-4
-
65. 匿名 2020/08/19(水) 11:28:57
最近タッパに入れてこねるのも10回ぐらいにして一晩冷蔵庫に保管するやり方がお気に入り
ドライイーストも通常より少なめで済むし
1週間持つらしい3日間で使いきっちゃうけど
一番柔らかく出来たのは、小麦粉と強力粉のハーフが思った以上柔らかく出来、美味しかった
+22
-1
-
66. 匿名 2020/08/19(水) 11:29:18
>>7
絶対これ言う人いるよね。
人によると思うよ。+29
-0
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67. 匿名 2020/08/19(水) 11:29:22
>>34
私26さんじゃないけど大丈夫だよ!マイナス反映されてないよ!
あなたの代わりにプラス押しといたよ!+14
-0
-
68. 匿名 2020/08/19(水) 11:30:00
>>49
うん、近日作ったら写真送るね(^^)シナモンシュガーとコーヒーシュガーでアイシング掛けようかな♪+18
-0
-
69. 匿名 2020/08/19(水) 11:31:43
>>64
可愛いね、ルルロロちゃん?だっけ!お母さんの手作りパン世界に一つやもん贅沢だよね!+24
-2
-
70. 匿名 2020/08/19(水) 11:32:50
ハード系のパンが大好き。
ベーコンとチーズを入れて、ブラックペッパーをたっぷり効かせてみました!!+68
-2
-
71. 匿名 2020/08/19(水) 11:33:00
>>42
なんか色んなコメントにチクチク嫌味レスつけて回ってる人いるね、いちいち弁解しなきゃならないとか面倒だよね。
パンに怨みでもあるんかね???
気にしなくて良いと思うよ、気の毒に…+49
-0
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72. 匿名 2020/08/19(水) 11:33:05
>>33
すごい分かります!
発酵後のパン見た時に、
かわいい、、って言っちゃいます。笑+50
-0
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73. 匿名 2020/08/19(水) 11:33:19
みんな上手だなー!私はパン好きだけどホームベーカリーで食パン焼くだけ。+13
-1
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74. 匿名 2020/08/19(水) 11:33:45
>>30
そんななんでもかんでも略さなくても苦笑+19
-0
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75. 匿名 2020/08/19(水) 11:34:44
>>64
可愛い!!!
子供が絶対喜ぶやつ♡+22
-1
-
76. 匿名 2020/08/19(水) 11:34:48
一時期ハマってたけど、太りませんか?
+6
-6
-
77. 匿名 2020/08/19(水) 11:34:56
>>33
今すぐフィンガーチェックしたい👇笑+47
-1
-
78. 匿名 2020/08/19(水) 11:35:02
>>63
うちの炊飯器、パンの1次発酵2次発酵、焼き上げ機能ついてる〜!
コロナをきっかけにその機能使い始めたんだけどいい感じ。炊飯器パンでじゅうぶん美味しい!+20
-0
-
79. 匿名 2020/08/19(水) 11:36:30
>>38
それはちょっと常識なさすぎw
良い人そうやけどw+50
-2
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80. 匿名 2020/08/19(水) 11:37:28
>>23
ウインナーのサイズが可愛い+13
-0
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81. 匿名 2020/08/19(水) 11:37:54
こしあんを巻き込んでちぎりあんぱんを作りました。
高さバラバラになるし難しかった!+79
-1
-
82. 匿名 2020/08/19(水) 11:39:57
>>33
こんな風に膨らんでも濡れふきん取る時にふきんに生地が引っ付いてプシューっと萎む時あって悲しい。+29
-0
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83. 匿名 2020/08/19(水) 11:41:09
普通のパンとチョリソーを乗せたパンです+53
-0
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84. 匿名 2020/08/19(水) 11:42:27
ダイエット中で食べれないけど
みなさんのパン見てるだけで幸せな気分
パン最高( ・ᴗ・̥̥̥ )+13
-0
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85. 匿名 2020/08/19(水) 11:42:35
>>12
ボウルの中で五分ほど
コネコネして、後はボウルにラップして
冷蔵庫で12時間以上寝かせて
次の日に、ベンチタイム→2次発酵→焼き
こんな感じのレシピならありますよー
美味しいパンが焼けました!+18
-0
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86. 匿名 2020/08/19(水) 11:43:35
短い夏休みに小1息子に作ってもらった型なしイングリッシュマフィン。
凄い必死に捏ねてた。+75
-1
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87. 匿名 2020/08/19(水) 11:44:35
クープ入れるのってむずかしい…🥖+120
-0
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88. 匿名 2020/08/19(水) 11:44:38
>>6
楽しいしおいしいし、陶芸教室で土こねるみたいなヒーリング効果もあるよ笑+8
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89. 匿名 2020/08/19(水) 11:45:12
>>87
きれいに開いてるじゃん!!+45
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90. 匿名 2020/08/19(水) 11:45:41
ミルクハース+71
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91. 匿名 2020/08/19(水) 11:46:12
ホームベーカリー買おうと思ってるんだけど、お勧めありますか?
イースト菌が自動で入るやつがいいっていうのを聞いたんですがどうなのかな。+8
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92. 匿名 2020/08/19(水) 11:46:25
>>2
パナソニックのホームベーカリーをついに購入致しました!
子供達の大好きなミルクフランスやチーズパン
イーストドーナツなどを作るのが楽しみです!!!+22
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93. 匿名 2020/08/19(水) 11:47:23
>>89
ありがとうございますm(_ _)m
本のはもっとメリメリ…と開いてたので(^_^;)
🐾焼印のベーグル🥯+42
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94. 匿名 2020/08/19(水) 11:48:43
>>88
最近、気分が沈んでるからヒーリング効果欲しい!+3
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95. 匿名 2020/08/19(水) 11:51:45
>>87
クープナイフってやっぱり必要ですか??
購入した方が良いのか悩みどころです。+11
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96. 匿名 2020/08/19(水) 11:52:38
どれもほんとおいしそう!今にもパンの香りがしてきそうな
今からわたしもホームベーカリーでライ麦パン焼きます
胡桃を入れようかな+11
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97. 匿名 2020/08/19(水) 11:55:22
パン食べたくなってパン屋に行きました!+6
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98. 匿名 2020/08/19(水) 11:57:55
いや〜良いトピ^^
皆さんのパン見てムクムクとパン作りがしたくなってきた〜!!
私的にクロワッサンが1番難関なんじゃないかと思っておりますが、パン作り上手な方どうですか??
+33
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99. 匿名 2020/08/19(水) 11:59:26
>>41
全然グロくないよ!デニッシュ作れるのいいなぁ
冷やしバターをサンドして折っていくんだよね?
HBでできないかな
デニッシュできる人羨ましい+24
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100. 匿名 2020/08/19(水) 11:59:27
>>85
じゅっ、12時間!!せっかちな私は待てない…+8
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101. 匿名 2020/08/19(水) 12:01:33
>>65
なんかオススメのレシピありますか?またはどう検索したら出て来ますか?知りたいです!+8
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102. 匿名 2020/08/19(水) 12:06:45
>>87
売り物みたいだよー!+19
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103. 匿名 2020/08/19(水) 12:07:13
>>95
画像のものですが、マトファーのクープナイフもってますが刃がカーブしてるのでうまくつかいこなせてなくて、ウェンガーナイフやカミソリ刃を使うことが多いです。思いきってザックリ入れた方がうまくいきます。+9
-0
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104. 匿名 2020/08/19(水) 12:07:37
>>23
見た目も美味しそうだよ‼️
焼き色いいし
手作りの美味しそうな感じが出てて食欲そそる+20
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105. 匿名 2020/08/19(水) 12:08:24
ブリオッシュ・ア・テート+56
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106. 匿名 2020/08/19(水) 12:10:51
>>22
冷凍しなよ。
市販の食パンだって、そんなに日持ちしないから冷凍してるよ。
+30
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107. 匿名 2020/08/19(水) 12:14:39
>>101
最初クロワッサン作りたくてこのレシピにたどり着いた
クロワッサンは生地冷やさないといけないから
YouTubeのはるわん?はるあん?どっちか忘れた
その人や、やさいチャンネル、辺り検索してみて下さい
+7
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108. 匿名 2020/08/19(水) 12:15:30
>>87
すごい綺麗…+27
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109. 匿名 2020/08/19(水) 12:16:14
>>18
食べに行ってもいいですか!+16
-0
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110. 匿名 2020/08/19(水) 12:16:17
>>41
ひとつ下さい!+10
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111. 匿名 2020/08/19(水) 12:16:56
>>29
ガルちゃんのカキコミが全て一般世論ってわけじゃないよ。
仲のいい関係で、衛生観念もある料理上手な人だっているし、仲の良さも人それぞれ。
お店級の手作りの人もいる。
ガルちゃんやネットの意見が全てじゃないよ。+39
-0
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112. 匿名 2020/08/19(水) 12:18:49
まさに今〜!
今日はあんぱん作ってる
今、ベンチタイム
今度は白パン作るよ〜
パン手作りすると、子どもが喜んで食べてくれるのがとても嬉しい
1次発酵後の生地が、こどものほっぺたそっくりで気持ちいい〜+13
-1
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113. 匿名 2020/08/19(水) 12:21:26
>>101
私的には白いパンかな?低温で焼き上げるやつ
高温を変えたら硬めのパンでも作っちゃう
+4
-1
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114. 匿名 2020/08/19(水) 12:23:49
チーズパン焼いた
ヒヨコみたいな形のは、子どもが成形したやつです
ヒヨコと言っても銘菓ひよこの方w+48
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115. 匿名 2020/08/19(水) 12:25:59
まだマシにできたベーグルです。+52
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116. 匿名 2020/08/19(水) 12:26:29
>>78
63です
そうか、最近は発酵機能付いてる炊飯器あるんですね
私が家電売場で探した時はパン焼き機能付きのメーカーと付いてないメーカーとあって値段に大差なくて、店員さんに「どこのメーカーでもパン焼けますよ機能はほぼ同じです」って言われたのがきっかけでした。
でも発酵機能あると、冬はいいかも。炊飯器買い換えるとき参考にします!+7
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117. 匿名 2020/08/19(水) 12:26:32
>>13
手作りって言ってるのでこのトピでは反則かと,,,+3
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118. 匿名 2020/08/19(水) 12:28:39
焼き立てクロワッサンとか罪深いよねぇ+62
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119. 匿名 2020/08/19(水) 12:30:02
自分でパン作ってる人って絶対幸せな家庭そう+26
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120. 匿名 2020/08/19(水) 12:30:33
塩昆布✖️枝豆パン
シャウエッセンのソーセージロール
クリームチーズ✖️ママレードジャム
の組み合わせも大好きです。+48
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121. 匿名 2020/08/19(水) 12:33:40
ホームベーカリー買うならsirokaがオススメ!余計な機能がついてなくてシンプルだし2斤分焼ける。しかも値段が1万円いかないから初めて買う人いいと思う+22
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122. 匿名 2020/08/19(水) 12:36:52
この間作ったミルクちぎりパン✨
+58
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123. 匿名 2020/08/19(水) 12:37:47
クランベリーパンとクルミパン
+37
-0
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124. 匿名 2020/08/19(水) 12:40:53
コーヒースティック。ビニール袋に入れて撮影したからわかりづらいかも。+55
-0
-
125. 匿名 2020/08/19(水) 12:40:54
シナモンロール作った!
ちょっと巻きが甘かったよ。+38
-0
-
126. 匿名 2020/08/19(水) 12:42:46
>>41
買うわ+9
-1
-
127. 匿名 2020/08/19(水) 12:44:21
なんなん
がるちゃんにはパン屋ばっかりいるのか!?+43
-0
-
128. 匿名 2020/08/19(水) 12:44:52
>>125
美味しそうー!!!+7
-0
-
129. 匿名 2020/08/19(水) 12:46:44
>>120
右の奴売って
マジ売って
あーお母さんがパン作ってくれて
家に帰ったら手作りパンがあるなんて
なんて幸せなのー!!+26
-0
-
130. 匿名 2020/08/19(水) 12:47:09
>>64
すごーい!参考にさせて頂きます!+4
-0
-
131. 匿名 2020/08/19(水) 12:48:03
メロンパン
めんどくさいけど、クッキー生地巻いてスケッパーでアミ模様刻むのが好きなんだー
+42
-1
-
132. 匿名 2020/08/19(水) 12:49:22
>>23
めっちゃ食べたい!天板なくて
出来なくて悲しい。やりたいなあ+2
-0
-
133. 匿名 2020/08/19(水) 12:50:53
>>91
パナソニックがいいよー+14
-0
-
134. 匿名 2020/08/19(水) 12:50:54
三毛ネコパン+79
-0
-
135. 匿名 2020/08/19(水) 12:52:15
>>93
可愛い!!
ベーグルってすぐ作れる割に、むちむちで美味しいですよね!+7
-0
-
136. 匿名 2020/08/19(水) 12:54:21
コロナのせいかドライイースト売ってなくない?
だから自家製天然酵母始めた+15
-0
-
137. 匿名 2020/08/19(水) 12:54:28
みなさん強力粉は何を使っているのか気になります。
私は春よ恋がお気に入り(^ ^)+19
-0
-
138. 匿名 2020/08/19(水) 12:54:38
>>54
このヅラがズレるのわかります笑
スイートブールもいくつかはこんな感じになっちゃう
どうしたらズレないんでしょうかね+16
-0
-
139. 匿名 2020/08/19(水) 12:55:59
>>15
わたしも作ったよー!
ベーコン足りなくてチーズ巻き巻きしたのぱんぱんになっちゃった。美味しかったけど。
ベーコンエピは夫のリクエスト率高いです。
+51
-4
-
140. 匿名 2020/08/19(水) 12:56:17
>>123
キレイ美味しそう✨
右のクーラー良いですね、どこのですか?+4
-0
-
141. 匿名 2020/08/19(水) 12:57:40
子供用にかぼちゃ食パン焼きました+32
-0
-
142. 匿名 2020/08/19(水) 13:00:19
ベーコンエピとバターフランス+32
-2
-
143. 匿名 2020/08/19(水) 13:01:40
>>56
誰がやってもこうなるよ+11
-0
-
144. 匿名 2020/08/19(水) 13:01:48
>>23
美味しそう~
これは子どもさんも楽しかっただろうな~
+6
-0
-
145. 匿名 2020/08/19(水) 13:04:33
>>135
ありがとうございますm(_ _)m
二次発酵するタイプのベーグルなのでふっくらムチムチで穴が塞がっちゃいます(たんに私の成形下手)。ほとんどのパンレシピは堀江典子さんのものです。
メッシュ型で食パン⤵️+17
-2
-
146. 匿名 2020/08/19(水) 13:06:07
皆さん凄い!美味しそう〜!!
まだまだ初心者なので簡単なものしか挑戦出来てませんが、手でこねこねするのが楽しいです。生地を捏ねる台が欲しいのですがオススメありますか?シリコンマットが良いのかな、でも石のやつも捏ねやすそうで格好いいなと迷ってます…。+9
-0
-
147. 匿名 2020/08/19(水) 13:07:22
ハムロールです😉+43
-0
-
148. 匿名 2020/08/19(水) 13:08:47
>>1
カンパーニュ焼きました!
ここのところライ麦粉が手に入りづらいです…
+55
-3
-
149. 匿名 2020/08/19(水) 13:09:38
パン教室行ってたけどコロナでずーっとお休み中。
落ち着いて再開される日が待ち遠しいです。+36
-0
-
150. 匿名 2020/08/19(水) 13:09:49
>>127
プロじゃなくても美味しそうなパン焼く人はいっぱいいますよねー。
トピにならなくなったけど、工藤さんのパンはなんであんなに食欲そそらないものばかりだったのかなぁ。
このトピのパンは美味しそうなのばかりなのに。+14
-0
-
151. 匿名 2020/08/19(水) 13:11:55
>>124
キレイに折り込まれてる!
前に作ったことあるけどキレイな層にならなかったなー(泣)+10
-0
-
152. 匿名 2020/08/19(水) 13:13:01
砂糖の塊トッピングしたやつ+28
-0
-
153. 匿名 2020/08/19(水) 13:14:12
お腹すいた。
パン大好きだけど作ったことないし作る勇気もない。みなさん手ごねですか?ホームベーカリー?+5
-0
-
154. 匿名 2020/08/19(水) 13:15:26
パン作れないけど、はるあんちゃんのパン作りの動画見るのが大好きです(^^)
みんなのパンもとても可愛いし美味しそう!
癒される~!+8
-0
-
155. 匿名 2020/08/19(水) 13:15:26
イチゴシート折り込みパン🍓+26
-0
-
156. 匿名 2020/08/19(水) 13:15:59
>>30
ホームベースかと思ったw+9
-0
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157. 匿名 2020/08/19(水) 13:16:23
>>12
レンジ発酵のパンなら30分でちゃんとふわふわのできるよー
一時期よく作ってた+11
-0
-
158. 匿名 2020/08/19(水) 13:17:26
>>52
イーストとぬるま湯を混ぜてから粉とあわせたら?+2
-2
-
159. 匿名 2020/08/19(水) 13:17:45
>>120
枝豆のハムロールかな?
めっちゃくちゃ美味しそう🤤+5
-0
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160. 匿名 2020/08/19(水) 13:18:19
>>124
綺麗🥺💓
とても美味しそうです!+6
-0
-
161. 匿名 2020/08/19(水) 13:18:57
>>125
今日のおやつに1ついただきたいです🤩+4
-0
-
162. 匿名 2020/08/19(水) 13:19:47
>>134
やばー!可愛すぎる!
子供にあげたら大喜びなやつだ。+18
-0
-
163. 匿名 2020/08/19(水) 13:28:17
>>158
ホームベーカリーについてるイースト菌を入れる場所があって、顆粒のを入れるようになってるんですけど、強力粉とかと一緒に入れたらいいんでしょうか?+2
-0
-
164. 匿名 2020/08/19(水) 13:33:43
>>140
魚焼きグリルの網です💦+21
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165. 匿名 2020/08/19(水) 13:35:36
パン屋さんのパンみたいにふわっふわにならない。どうしたらいいですか?+8
-0
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166. 匿名 2020/08/19(水) 13:35:55
>>138
上に乗せるクッキー生地は大きめに作って下まで包むって習いましたが、難しいですよね+32
-0
-
167. 匿名 2020/08/19(水) 13:36:37
捏ねないパン作ってみたけどなんかリーンな仕上がりになっちゃうのが多いんだよね
私はやっぱり普通に作るほうが好き
強力粉に薄力粉と卵入れる配合だと歯切れの良いふわふわな軽い食感のパンになるので好きです+7
-0
-
168. 匿名 2020/08/19(水) 13:38:08
みんな発酵は自然派?レンジ派?+2
-0
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169. 匿名 2020/08/19(水) 13:45:28
>>164
🐟️❗️+16
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170. 匿名 2020/08/19(水) 13:51:38
ベーコンエピ
初心者ながらこれが一番上手くできた!+31
-0
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171. 匿名 2020/08/19(水) 14:10:54
パン作りハマる時期は連続で焼きまくるけど、一度離れると億劫になってやらなくなる😅
久しぶりに焼こうかな!
写真はオニオンベーコンパンです。+38
-1
-
172. 匿名 2020/08/19(水) 14:13:24
ベランダのバジルが大量収穫できたのでミキサーして、チーズとベーコンとパンにしました。
自画自賛!です。+32
-0
-
173. 匿名 2020/08/19(水) 14:17:32
材料分量は同じ(強力粉300g、お湯180
cc、ドライイースト3g、砂糖大匙1、塩小匙1)。
焼き方を変えただけです。
+35
-1
-
174. 匿名 2020/08/19(水) 14:18:32
>>100
12時間以上なので、それ以上なら
24時間後くらいまでなら 冷蔵庫で
休ませておいて、焼きたい時に焼けば
いいんだよー
何個かタッパーに仕込んでおくと
いいよ!+10
-0
-
175. 匿名 2020/08/19(水) 14:25:33
>>41
ちゃんと食べ物だと分かりますよ。
言葉に変に保険をかけなくていいよ。
どうせ匿名なんだから、躊躇せず堂々と潔く載せよう。+9
-14
-
176. 匿名 2020/08/19(水) 14:26:34
>>173
プレッツェルベーグル?美味しそうです!!ベーグルこんなに綺麗に出来るんですね
私は繋ぎが苦手なのでこうはなりません笑+3
-0
-
177. 匿名 2020/08/19(水) 14:28:19
前にハム玉ねぎパン作ったよ+28
-1
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178. 匿名 2020/08/19(水) 14:29:10
冨澤商店の冷凍パンの素を買ってからパン作りの魅力に気が付きつつある・・・!
バケットを作ってるけど、皮が厚く固くならないのは焼き時間や温度の問題かな?
昨日はピザ作った!!+4
-0
-
179. 匿名 2020/08/19(水) 14:29:13
昔よく作ってました。
時間も手間もかかるから、どうせならと分量分より多めに作るけど、
形成時数が多くてやりきる前にヘタる。
食パンだとかデカいの1つだったらまだいいけど、
ロールパンとかメロンパンとか、やはりレシピの量通りに作った方がいいかも。+5
-0
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180. 匿名 2020/08/19(水) 14:32:51
>>168
冬以外は自然かな+2
-0
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181. 匿名 2020/08/19(水) 14:35:01
>>174
すごいな。他の家事も段取り良くしてそう。。。+9
-0
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182. 匿名 2020/08/19(水) 14:36:23
+12
-3
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183. 匿名 2020/08/19(水) 14:45:43
バターロール+42
-0
-
184. 匿名 2020/08/19(水) 14:46:55
ライ麦パン美味しかったです|ω`)+23
-0
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185. 匿名 2020/08/19(水) 14:53:49
>>183
綺麗なバターロール!
美味しそうです🥰+5
-0
-
186. 匿名 2020/08/19(水) 15:07:44
今はホームベーカリーでおから食パンを作るのにハマってる
食パンかピザ生地かウィンナーパンかカレーパンぐらいだね作るのは
フランスパン作ってみたいけどハードルが高そう+6
-0
-
187. 匿名 2020/08/19(水) 15:08:16
>>163
ごめんね。
私が昔使ってたのは全部一緒に入れるやつだったから。
壊れなさそうだったら一回やってみたらいいかもしれないです。+1
-0
-
188. 匿名 2020/08/19(水) 15:10:15
>>124
中のシートは市販のやつですか?手作りですか?+0
-0
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189. 匿名 2020/08/19(水) 15:21:35
>>187
ありがとうございます。ホームベーカリーにもいろいろあるんですね。ぬるま湯でちょっと溶いて、今度一緒にいれてみます。+1
-0
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190. 匿名 2020/08/19(水) 15:29:36
>>176
ありがとうございます!
ベーグルは蜂蜜を多めに入れて茹でるとツヤツヤになりますよ。いつもはケチって砂糖も入れないで茹でています。
プリッツェルは重曹を入れて茹でます。
プリッツェルのなんとも言えない独特な匂いとツヤがでますよ。
私も繋ぎ目よく失敗します↓
+9
-1
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191. 匿名 2020/08/19(水) 15:33:43
普通のロールパンとレーズンロールパン
生地の裏表間違えて巻いちゃったけど
フワフワに焼けた♪
+33
-0
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192. 匿名 2020/08/19(水) 15:37:55
>>1お盆休みに旦那が材料セットしてホームベーカリーで焼き立てパンを食べたのを思い出した。
+6
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193. 匿名 2020/08/19(水) 15:40:21
パンって何回こねればいいんですか?
こねと叩きの回数をだいたいで良いので教えてください。
+0
-0
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194. 匿名 2020/08/19(水) 15:41:02
中種法にハマってます!
ふわふわで美味しすぎる♡+18
-0
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195. 匿名 2020/08/19(水) 15:54:02
>>168
オーブン35度で発酵してるんだけど、それはレンジ?+4
-0
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196. 匿名 2020/08/19(水) 16:02:25
ベーグル焼けたよ!+29
-0
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197. 匿名 2020/08/19(水) 16:05:42
>>25
閉じ目をしっかり付けてクルクル。
あんこ入れたら更に美味しいよ!+3
-3
-
198. 匿名 2020/08/19(水) 16:28:58
チーズナンを作りたくて一回クックパッド検索してトライしましたが、結果ナンにはなりませんでした(泣)
普通のナンから作ろうかな。
+5
-0
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199. 匿名 2020/08/19(水) 16:32:29
>>193
私はBECK晶子さんの1さんの画像のようなちぎりパンしか作りませんが、叩きの工程はありません。こねるのは5分かな?(HB持ってません)
どんなパンを作りたいかで回数も肯定も変わるのではないでしょうか?
+2
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200. 匿名 2020/08/19(水) 16:53:47
メロンパン!何気に難しい!
+20
-0
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201. 匿名 2020/08/19(水) 16:58:25
>>92
私もパナソニックのホームベーカリー!
でも食パン、ナン、ピザ、お餅
あんトースト
くらいしか未だに作ったことない…
もったいないよね…+9
-0
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202. 匿名 2020/08/19(水) 17:08:34
>>107
やさいチャンネル、いつも参考にしてます! 思ったより簡単に出来るので楽しい+4
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203. 匿名 2020/08/19(水) 17:21:17
>>151
>>160
はじめて作ったので褒めていただいてうれしいです!
三回折りたたんで、ねじりコンニャクの要領で作りましたが実は二次発酵前は悲惨な見た目でした+7
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204. 匿名 2020/08/19(水) 17:25:12
>>188
ココア入りのコーヒーのシート作成しました。レシピはこれです。+9
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205. 匿名 2020/08/19(水) 17:35:57
>>1
可愛い+3
-0
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206. 匿名 2020/08/19(水) 17:41:06
ここのトピみて
あんぱん作ってみました
初めて作ったからどうかな…
後から食べるのが楽しみです
美味しかったらいいけど…+37
-1
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207. 匿名 2020/08/19(水) 17:43:04
胡桃レーズンパンが大好きで作りました!
形は不格好だけど作るの楽しいし、美味しから良い(笑)+30
-1
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208. 匿名 2020/08/19(水) 18:00:26
照り焼きチキンマヨパンとカプレーゼパン😆💕+28
-3
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209. 匿名 2020/08/19(水) 18:14:27
>>44
>>55
>>79
しかも、ケーキは生焼けで
家に来た時間が夜9時半と言う…
そんでもってこの位の傷なら…とか言ってきた人だった。
流石にね、引きましたわ。
まぁでもお詫びとかお礼とか以外なら
手作りのパンとかお菓子アリだと思う。
(私はちょっと抵抗あるけど。)
コロナが落ち着いたらみんなおうち時間で磨いた腕で素晴らしい手作りパン交換の流行が起こりそうね。+18
-1
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210. 匿名 2020/08/19(水) 18:34:51
皆さんのに比べたらお恥ずかしいですが‥
熟したバナナを入れて作りました。
+28
-1
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211. 匿名 2020/08/19(水) 18:52:47
>>87
凄い!めっちゃ綺麗!!一度もこんな風になったことないです。
思い切ってスパッと、皮を剥ぐように…とか聞くけど、そもそもそんな切り込みが入れられないです。ナイフの切れ味が悪いのかな…。+8
-0
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212. 匿名 2020/08/19(水) 18:54:27
シナモンロール好き
自分で作ると溢れるほどシナモン入れられていいよねー+30
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213. 匿名 2020/08/19(水) 19:00:54
>>30
ブルベ イエベ ホムべ+5
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214. 匿名 2020/08/19(水) 19:19:02
30分パンハマっています。今日はかぼちゃあんパンを作りました。焼きたてはふわふわだけど、冷めると固くなるのは仕方ないのでしょうか?+17
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215. 匿名 2020/08/19(水) 19:52:44
冬はオーブン発酵ですが、夏は気温あるいは室温で発酵されるから良いですよね。発酵器がないのでオーブンを予熱してる間に待たないといけない。+2
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216. 匿名 2020/08/19(水) 20:04:03
>>4
おいおい、うどんの気持ち考えろよ!!!+6
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217. 匿名 2020/08/19(水) 20:14:35
今もドライイースト売ってないんだよ
みんなはあるんだね+2
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218. 匿名 2020/08/19(水) 20:36:02
>>168
マグカップに熱湯注いで一緒にオーブンに入れてる+1
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219. 匿名 2020/08/19(水) 20:40:44
子どもと人生初のちぎりパンを作ってんですがこんなもんなのかな?子どもが丸めてアンパンマンにしたりしてよく分からん見た目になった汗。
使ったのが強力粉、ドライイースト、砂糖、オイル、塩のみ。発酵も常温20分。
簡単レシピだったから発酵とか冷蔵庫に寝かせなくてもよかった?+11
-0
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220. 匿名 2020/08/19(水) 20:51:51
>>134
可愛すぎるー!
猫好きにはたまらないです+5
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221. 匿名 2020/08/19(水) 21:57:31
>>174
あなたに習いに行きたいわ。笑
+4
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222. 匿名 2020/08/19(水) 22:06:25
>>209
それは色々とヤバい人ですねww
手作りは色んな説ありますよね。
私は、あまり気にならないんですが
気にする人は気にしますよね〜+8
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223. 匿名 2020/08/19(水) 22:24:17
>>181
家事が苦手ですよー
とにかく、手間をかけずに
美味しいものを作りたいって思っています+3
-0
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224. 匿名 2020/08/19(水) 22:24:53
>>221
一緒に作る方がいたら
面倒な作業も楽しく出来そう!+1
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225. 匿名 2020/08/19(水) 22:30:16
手捏ねで食パン作っています。まだ試行錯誤していて納得できるものが作れません。
見た目が自分で納得できたものは写真に撮ってみるけど食べるとまだ改善しなきゃいけない点が色々出てきます。
+31
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226. 匿名 2020/08/19(水) 22:38:28
>>65
やさいのひ?だかの動画で枝豆とベーコンチーズのパンレシピあったけど、ほんとにタッパに放置で柔らかくできますか?
私も強力薄力をハーフで作ってみようかな+2
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227. 匿名 2020/08/19(水) 22:39:32
>>72
私も、いいこだねーかわいいねぇーって話しかけちゃう!ふくふくして柔らかくて愛おしい…+3
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228. 匿名 2020/08/19(水) 22:42:45
仲のいい友達にパン作りが趣味な子がいるので、下の子(0歳)がもうすこし大きくなったらパン作り始めてみようと思います〜!
パン大好きだから食べたいパンを作れるようになるのが夢です(*^^*)
たのしみ〜!!+5
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229. 匿名 2020/08/19(水) 22:48:35
皆さんパン作り始めた頃にパン教室に通ってました?それともずっとクックパッドや本を読んで独学でここまできました?めっちゃすごいパンがチラホラ…!
🍞🥐🥖🥯+6
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230. 匿名 2020/08/19(水) 22:59:08
くまパン+19
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231. 匿名 2020/08/19(水) 23:23:39
こねるのだけが億劫でパンニーダー購入迷ってますがめちゃくちゃ高くないですか??
ホームベーカリーを買ってこねる機能だけ使って安くすませるか迷っています。
迷うー😫パンニーダー持ってる人、やはり便利ですか?
+7
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232. 匿名 2020/08/19(水) 23:26:59
粉を変えても家で作ったパンの味になるんだよねー。
パン屋さんのパンには勝てない🤔
パン屋さんって改めてレベル高いよね。当たり前か💧+3
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233. 匿名 2020/08/19(水) 23:50:36
メロンパンです!
パンの成形って難しいですよね。。。+13
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234. 匿名 2020/08/19(水) 23:51:52
シュガーバターちぎりパン+16
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235. 匿名 2020/08/20(木) 00:13:22
>>13
ありありです!ホームベーカリーで作ると心の余裕が生まれますよね!+6
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236. 匿名 2020/08/20(木) 00:28:56
>>3
あんた、プロのパン見たことあるんか?+0
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237. 匿名 2020/08/20(木) 00:33:35
>>38
知らねぇ奴の手作りほど怖いものはない。+4
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238. 匿名 2020/08/20(木) 01:04:52
クルミパンです。
全粒粉とクルミたっぷりで作りました!+12
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239. 匿名 2020/08/20(木) 01:06:20
グラタンパン!
中のグラタンは冷凍食品で手抜きしました…+17
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240. 匿名 2020/08/20(木) 01:08:40
さつまいものパン
中身をカボチャに変えたりもします+13
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241. 匿名 2020/08/20(木) 01:14:47
今日パナソニックのホームベーカリー届きました!とりあえず早く作ってみたいので強力粉とドライイースト注文したんだけど他に用意しとく特殊な材料ってあるかな?+0
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242. 匿名 2020/08/20(木) 01:20:44
>>65
吉永麻衣子さんレシピですか?
発効した後、冷蔵庫から取り出すと生地がギュッとしてて硬い気がするんだけど、そのまま焼いてふわふわになりますか?+2
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243. 匿名 2020/08/20(木) 01:23:43
コロナ禍でパン作りを始めましたが、ドライイーストなかなか買えなかったのでとうとうレーズンで自家製酵母を起こして作り始めました。
レーズン、失敗ないし美味しい💕
桃の皮と種、スイカの皮酵母は失敗でした…
他におすすめの自家製酵母があったら教えてください😊+7
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244. 匿名 2020/08/20(木) 01:54:05
>>241
牛乳とバターかな?牛乳使わないならスキムミルク。+0
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245. 匿名 2020/08/20(木) 02:08:52
>>236
パン屋で働いてたけど、こんな感じだよ?
なにをいちいち突っかかってんの?+5
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246. 匿名 2020/08/20(木) 02:11:01
>>117
手捏ねじゃなくて手作りだよね?
材料用意して自分で焼いたら手作りになるでしょwt+6
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247. 匿名 2020/08/20(木) 02:12:59
>>35
欲張りかよ+2
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248. 匿名 2020/08/20(木) 02:14:17
>>175
いちいちうるせーな
+2
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249. 匿名 2020/08/20(木) 02:41:38
いろんな惣菜パン作ってます。天板ぎゅうぎゅうで形がきれいになりません。
どなたか、米粉入りのパンでおいしいレシピ、知りませんか?+0
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250. 匿名 2020/08/20(木) 02:50:30
>>33
ああぁ!可愛いよね、赤ちゃんのほっぺたみたいにふんわりで。観てるだけで幸せ!この時期だし早くうまく膨らむよね☺️+2
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251. 匿名 2020/08/20(木) 03:06:58
>>121
こんばんは、これ今ネットで観てきました、沢山出ていますね。しかも送料が無料だったり値段も一万円でお釣り来るくらいというのでお財布に優しいから是非買いたいと思っています。この機械は材料を入れたら生地を作ってくれるんですか?生地ができたら取り出し自分が丸めたり型に積めて焼けばいいのかしら?(^^;+1
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252. 匿名 2020/08/20(木) 03:13:32
>>173
わー!クリームチーズとブルーベリージャムで食べたい!まだ作ったことないですが作りたいものリスト入りです!+1
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253. 匿名 2020/08/20(木) 03:15:16
>>33 分かる!!まるっともちっとした見た目が可愛いなっていつも思ってるw+2
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254. 匿名 2020/08/20(木) 03:17:37
>>248
けど、匿名だからこそアレコレ書いてくる人多いです良い大人なのに…。パンでもアーティストでも、好きだからこそ集まりたいし情報やり取りしたいのに横から興味ない人がきてダラダラ書いてきたり。だから、私はこのひと優しい人だなぁって思う+7
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255. 匿名 2020/08/20(木) 03:18:51
どれもおいしそー!!!
ガルちゃんに こんないっぱいプロがいたんだ+4
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256. 匿名 2020/08/20(木) 03:56:58
>>244
ありがとうございます!ちなみに牛乳バターなしのレシピがクックパッドにあったのでいつか作ってみたいのですが作ったことありますか?+0
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257. 匿名 2020/08/20(木) 04:48:36
>>33
めちゃくちゃわかります‼︎
つるんと張っててかわいい♡
ペストリーボードとスケッパー同じだ♪+1
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258. 匿名 2020/08/20(木) 05:35:18
>>242
出したら、空気ぬいて形作ったら50分2倍ってやつ
になるまで焼き上げる台の上で放置かな
1週間冷蔵庫放置の場合2、3日辺りから柔らかくなった気(笑)が、しました
空気ぬくのは1日一回から二回で大丈夫そう
これはまだ挑戦してないけど冷蔵庫から出したら室温にそのまま置いとくレシピもあった
硬かったらそのやり方もありかも
+3
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259. 匿名 2020/08/20(木) 05:39:14
>>242
やさいチャンネルはるあんて言う方のYouTubeです
+0
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260. 匿名 2020/08/20(木) 05:42:56
>>202
(はるあん)でした。もし気が向いたらこちらも覗いてみて下さいね
+0
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261. 匿名 2020/08/20(木) 06:10:18
>>78
我が家は炊飯器は無くて鍋で炊いているのですがホームベーカリーは持っています
真逆ですね^^;
でもパンまで焼ける炊飯器があるとは驚きました!+3
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262. 匿名 2020/08/20(木) 06:13:52
>>13
捏ねと1次発酵までやってくれるから便利よ
あとは自分で成形して二次発酵でオーブンで焼きます
美味しいですよ
私は塩パン焼いています+5
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263. 匿名 2020/08/20(木) 07:31:58
>>251
私も生地作るのがめんどくさくて買ったんだけどすごく便利だよ材料入れる時に気持ち塩とドライイーストは離して入れるといいみたいよ
作った後に丸めてベンチタイムやって2次発酵されたら出来上がる!+2
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264. 匿名 2020/08/20(木) 08:05:10
手捏ねで作ってる方いますか?
まだベーグルしか使ったことないのですが、少ない材料で作れるオススメの手捏ねレシピあれば教えて下さい。
ちなみにベーグルのレシピはこちらで作りました🥯
ハム、チーズ、ハニーマスタード 、ピクルスなど挟んで食べてます(^^)シンプルな材料で作れる! 黒ごまベーグルのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHENdelishkitchen.tv少ない発酵でももちもち食感がたまらない、本格ベーグルレシピです♪黒ごまを入れることで風味もアップします。時間のある時に、手作りパンを楽しんでみてはいかがですか?
+5
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265. 匿名 2020/08/20(木) 09:19:23
>>13
久々に作りたくなってきた!
今の時期、過発酵になったりしますか?
+3
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266. 匿名 2020/08/20(木) 09:22:40
皆さん砂糖何使ってますか?
基本料理には甜菜糖使ってて、高いからパンにはきび砂糖使ってます😂
砂糖によって味って変わってきますかね?+4
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267. 匿名 2020/08/20(木) 09:23:22
>>251
食パンまで自動で作ってくれますよ。
生地のみ作ることもできます。
ピザ生地とかも。
+5
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268. 匿名 2020/08/20(木) 09:55:49
>>254
ありがと♪+1
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269. 匿名 2020/08/20(木) 10:03:02
>>263
そうなんですか!(о´∀`о)
ストレス発散に、パン作りって凄く良いらしいんですよ。なんも考えず無心になれるそう。けど時間考えて作らないと周囲にご迷惑ですよね ペチン!パチーン!って…あなた、一体なにしてんの?って(笑)夜中に作ること多そうだから、聞いてみました。手捏ねもやりつつ、たまに使ってみようかな!教えてくれてありがとうございます(^^)+8
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270. 匿名 2020/08/20(木) 10:06:46
>>267
え!自動で?!それはいいですねえぇ(*´∀`)♪
この時期だから気軽に電気やさんも行けなくて。まあ、行ったら行ったで高いの奨められてしまいそうですが。趣味の範囲で楽しみたいから高いのは買わず気楽に欲しかったんで聞いてみました。教えてくれてありがとうございます!!+4
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271. 匿名 2020/08/20(木) 11:30:49
チョコレート酵母で焼いたカンパーニュ(◍•ᴗ•◍)+17
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272. 匿名 2020/08/20(木) 12:41:01
>>101
YouTubeの完全感覚ベイカーさんのレシピが良かったです。
【パンまね】冷やしておいしい八天堂風のクリームパンを作ってみた(How to Make Chilled Cream Buns)(難易度★★) - YouTubeyoutu.be夏のパン作りでの注意点をまとめました! https://myhomebread.com/夏のパン作りで注意すべきこと/ 質問の多かったお悩みなどはブログの記事にまとめています♩ https://myhomebread.com ツイッター https://twitter.com/k_k_baker インスタグラム ...
+9
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273. 匿名 2020/08/20(木) 14:50:22
コロナ自粛前に何となく買ったHB
今じゃ週3で大活躍(^^)
ネットで適当にメニュー拾って
あとは見よう見まねでww
パン屋に行かなくなりました!+20
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274. 匿名 2020/08/20(木) 14:56:41
>>91
捏ねるだけなら安いので充分だと思います(^^)
私はシロカの1万円くらいの使ってますが
特に不自由に思ったことないですよー!
HBでそのまま焼くならPanasonicとかハイグレード
の機種が良いかもしれないですね!+2
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275. 匿名 2020/08/20(木) 21:00:51
>>121
今日コストコに売ってたよ!+1
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276. 匿名 2020/08/20(木) 21:03:30
>>259
そうなんですね、失礼しました💦早速YouTube見てみます😊+1
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277. 匿名 2020/08/20(木) 21:38:57
>>246
へぇ〜
そうなんだ+0
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278. 匿名 2020/08/20(木) 22:01:16
捏ねないパンや簡単に捏ねるパンやポリ袋でモミモミ揉んで作るパンなんかよく作る
どれも簡単できちんとふわふわのパンができるよ+5
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279. 匿名 2020/08/20(木) 22:59:40
>>260
ほったらかしパンかな??
私もよくそのレシピで作るよ!
今の時期なら冷蔵庫で一晩寝かせなくても1分捏ねて1時間くらい室温発酵、また1分捏ねて発酵させて焼いても美味しく食べれたよ♪+6
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280. 匿名 2020/08/21(金) 05:52:05
>>231
高いですよね。
私こねるのめんどくさいときはホームベーカリーを使ってこねてますが、何も問題ないので買うならホームベーカリーの方が良い気がします。+3
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281. 匿名 2020/08/21(金) 13:17:04
>>206
アンパン美味しいですよね。
照り用に卵を塗ると見た目ももっとアンパンっぽくなりますよ♪+3
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282. 匿名 2020/08/21(金) 13:47:49
>>243
自分の家の庭の梅の実で作った自家製酵母のパンが甘くて美味しかった
ただかなり梅風味だったけど
あとはミントやレモンバームなど葉っぱ系の自家製酵母も甘くて美味しかった
ハーブは意外と香りが付かなくて良かったよ
今年はレッドグローブ酵母でパンを作ったけど甘味薄めで普通な感じ
失敗したのはリンゴ酵母であまり発酵が強く無くてパンが膨らまなかった
今度は初めてレーズン酵母で作ってみるよ+1
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283. 匿名 2020/08/21(金) 21:36:46
>>282
すごい!色々やられてるんですね!
葉っぱ系はやったことがないので、バジルで試してみます!+1
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284. 匿名 2020/08/21(金) 23:52:42
>>282
すごい!色々やられてるんですね!
葉っぱ系はやったことがないので、バジルで試してみます!+2
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285. 匿名 2020/08/22(土) 19:22:08
ここにのせたくて焼いたのに、ひよこちゃん、ちょい焦げ烏骨鶏なってまった!+11
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286. 匿名 2020/08/23(日) 03:19:12
>>285
可愛い!ひよこだってわかりますよ❤️こうゆうの作ってみたいです(*^^*)+2
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287. 匿名 2020/08/23(日) 03:21:43
自家製酵母がドライイーストと比べてどう味が違うのか試してみたいです。
ホシノ天然酵母買ってみようかな。+0
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288. 匿名 2020/08/23(日) 06:42:55
>>248
言い方がきついから、批判のコメントかと思っちゃう。言い方1つでかわる。+1
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289. 匿名 2020/08/23(日) 09:08:04
>>286
ありがとうございます。
不器用な私のでひよことわかっていただけてうれしいです!普段はただの食パンを焼いています。+10
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290. 匿名 2020/08/23(日) 13:39:26
>>287
自家製酵母や天然酵母は風味が良いですよ
イーストが臭うと感じる方は美味しいと感じると思う
私はイーストの香りも大好きだし自家製酵母の風味も好きだから両方作ります
時々自家製酵母の膨らみが悪そうだと感じたら少しイーストも混ぜてみたりして
本当にいい加減に気楽に作ってしまっています(^^)+2
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291. 匿名 2020/08/23(日) 15:05:56
>>289
見ただけで美味しいってわかりますね!
綺麗!+3
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292. 匿名 2020/08/23(日) 16:27:34
>>291
ありがとうございます。
やっとケースに油が馴染んできて綺麗に焼けるようになりました。家でほめられることないのでめちゃくちゃうれしいです!+4
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293. 匿名 2020/08/30(日) 21:06:44
>>264
すでに知ってたら申し訳ないですがちょっとしかこねずに材料も少なくすむほったらかしパン良いですよ♬よかったら検索してみて下さい。+0
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294. 匿名 2020/08/30(日) 21:08:19
>>206
美味しそー!あんパン私も作ったけど、あんパン好きの夫からはまだまだだって辛口コメント貰いましたw+0
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295. 匿名 2020/08/30(日) 21:12:54
>>266
きび砂糖使ってます♬
それ以外を使った事なくて気になりますね!+0
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296. 匿名 2020/09/02(水) 06:46:36
>>290
ありがとうございます😄なるほど、主に風味なんですね。
あれから冨澤商店でホシノ天然酵母を買って作ってみました!
作るのが楽しみです(*・∀・*)ノ+0
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297. 匿名 2020/09/02(水) 12:15:50
>>293さん
コメントありがとうございます。
早速YouTubeで見てきました!
参考にさせてもらいます!+1
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