ガールズちゃんねる

魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?

90コメント2020/08/07(金) 09:34

  • 1. 匿名 2020/08/05(水) 20:16:28 

    エビフライ、カキフライ、アジフライなどなど魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?
    主は基本的に魚介類の揚げ物には醤油です!エビフライもアジフライも!
    カキフライだけタルタルソースもあり。
    ですがこの前デパ地下でアジフライを買ったら「タルタルソース付きます!」って書いてあってアジフライにタルタルソース?!と衝撃を受けました

    +8

    -39

  • 2. 匿名 2020/08/05(水) 20:16:50 

    ホワイトソースが好きです

    +0

    -21

  • 3. 匿名 2020/08/05(水) 20:16:55 

    +22

    -2

  • 4. 匿名 2020/08/05(水) 20:16:57 

    ウスターソース!

    +74

    -4

  • 5. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:02 

    タルタルソース!

    +144

    -2

  • 6. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:03 

    魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?

    +46

    -4

  • 7. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:15 

    タルタルソース万能だし

    +31

    -1

  • 8. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:16 

    ソース

    +14

    -1

  • 9. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:18 

    好みは様々でしょうけどタルタルソースくらいでそんなに驚くことですか?

    +60

    -3

  • 10. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:20 

    フライ類は全て醤油

    +18

    -5

  • 11. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:43 

    基本はつけないけど、カキフライとあじのフライにはタルタルソースつけたい

    +24

    -1

  • 12. 匿名 2020/08/05(水) 20:17:45 

    大根おろし+醤油
    歳かしら。

    +8

    -2

  • 13. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:07 

    ソースとマヨネーズ

    タルタルソース

    +13

    -3

  • 14. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:25 

    ポン酢が好きです!

    +14

    -1

  • 15. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:25 

    中濃ソースです。庶民的ですが、やっぱりご飯進む❗

    +21

    -1

  • 16. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:32 

    タルタルソースかとんかつソース

    +13

    -1

  • 17. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:40 

    何もつけません。素材の味を大切に。

    +16

    -5

  • 18. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:47 

    酢醤油

    +3

    -1

  • 19. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:52 

    とんかつソース+タルタルソース

    +15

    -1

  • 20. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:54 

    大沢たかおの名言待ち

    +3

    -0

  • 21. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:54 

    タルタルソースの個包装のものがないときはマヨネーズ

    +1

    -1

  • 22. 匿名 2020/08/05(水) 20:18:55 

    アジフライは醤油をかけるのが好きです!

    +17

    -1

  • 23. 匿名 2020/08/05(水) 20:19:07 

    >>1
    エビフライ・白身魚フライ→タルタル
    アジフライ→ウスターソース
    カキフライ→レモン汁 or タルタルor中濃ソース

    +9

    -2

  • 24. 匿名 2020/08/05(水) 20:19:14 

    >>1
    好みだよ。
    私は全てタルタルソース。
    ソースの人も、醤油の人も、レモンの人もいる。

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2020/08/05(水) 20:19:16 

    塩かタルタルソース

    +6

    -0

  • 26. 匿名 2020/08/05(水) 20:19:21 

    ゆずぽんの気分

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2020/08/05(水) 20:19:21 

    ウスターソースかタルタルが定番
    最近は赤玉ねぎの酢漬けでさっぱりと食べるのも好き。

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2020/08/05(水) 20:20:18 

    魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?

    +13

    -0

  • 29. 匿名 2020/08/05(水) 20:20:25 

    ぽん酢です
    高知県民ですが結構ぽん酢派が多い気がします

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2020/08/05(水) 20:20:26 

    レモン
    味付けのソースは不要

    +7

    -0

  • 31. 匿名 2020/08/05(水) 20:20:44 

    なんかさ〜、揚げ物って何かけても美味しいよねw全然こだわりがない。

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2020/08/05(水) 20:20:56 

    ソースマヨかな
    しょうゆも美味しいね

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:01 

    >>28
    ありがとう

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:09 

    魚介は生で食べる時は絶対みんな醤油だろうけど、揚げるとなぜソース、タルタルソースとかになるのだろうか

    +0

    -2

  • 35. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:16 

    白身魚にタルタルソース添えるのは普通では

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:20 

    タルタル付けたいけど作れないから
    マヨネーズ

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:21 

    中濃ソースかな。
    マヨ嫌いでタルタルは食わず嫌い。

    +0

    -0

  • 38. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:28 

    タルタルソースと塩!
    中濃ソースも好き

    +3

    -0

  • 39. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:46 

    >>1
    魚介類の揚げ物というか、天ぷらとフライで変わると思う。天ぷらならほとんど塩でいくし、フライならソースかマヨネーズかなー。

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2020/08/05(水) 20:21:59 

    中濃ソース+タルタルソース
    我が家では当然のようにダブル使いしてたけど、ソースかタルタルどちらか片方の人が多い?

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2020/08/05(水) 20:22:29 

    >>1
    魚大嫌いだから、バジルソースとかタルタルの味向けの濃いソース。またはガーリックバターなどで濃いめに味付け。

    +0

    -2

  • 42. 匿名 2020/08/05(水) 20:23:03 

    沖縄で海老フライにA1ソースとタルタルで出てきたんだけど美味しくて買って帰ったよ!
    おろしポン酢も好き。
    あと、フィッシュ&チップスはビネガー+タルタル
    ビネガーをヒタヒタにして食べるの美味しい

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2020/08/05(水) 20:24:02 

    マヨかウスターソースだけど、最近何でもスイートチリソースつけてしまう

    +0

    -0

  • 44. 匿名 2020/08/05(水) 20:24:17 

    レモン絞って、ウスターソースが一番すきだけど
    お醤油もおいしいよね
    タルタルも白身魚とかのフライには最高よ
    ケチャップも案外いいんだよ
    節操ないなあ

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2020/08/05(水) 20:24:55 

    何にでも醤油

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2020/08/05(水) 20:25:22 

    >>12
    揚げ物を食べられるならまだまだお若いんじゃありませんこと?

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2020/08/05(水) 20:25:29 

    魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2020/08/05(水) 20:25:56 

    魚介は全てタルタルソース!
    家で作る時は張り切ってソースも作る

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2020/08/05(水) 20:25:57 

    中濃ソース

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2020/08/05(水) 20:26:09 

    これが気になる
    魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2020/08/05(水) 20:27:30 

    ウスターソースまたはレモンを絞る
    エビフライにはタルタルソースが合うと思う

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/08/05(水) 20:29:39 

    >>1
    時間があったらタルタル作るけど時間が無いときはウスターソースをチョイかけしてマヨネーズ

    だがしかし
    カキフライはポンス+マヨネーズ
    これが最強

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2020/08/05(水) 20:29:44 

    タルタルソース👶

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2020/08/05(水) 20:30:56 

    生クリームと砂糖醤油

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/08/05(水) 20:31:30 

    ケイジャンスパイス
    魚介だけじゃなくて、肉でも野菜でもフライ物にはあう。

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/08/05(水) 20:31:47 

    タルタルも好きじゃけどフライにはお好みソースよ
    魚介類の揚げ物には何をつけて食べますか?

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2020/08/05(水) 20:32:58 

    >>29
    高知出身の友達から馬路村のポン酢貰った時は衝撃だったわ。
    ゆずポン酢とゆずジュース、ゆず苦手な私でもめちゃくちゃ美味しかった。

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2020/08/05(水) 20:33:46 

    今日白身魚のフライだった。
    子供と夫はタルタル、私はウスター派。

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2020/08/05(水) 20:33:58 

    タルタルソースを
    らっきょう入れて 作ります

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2020/08/05(水) 20:34:37 

    アジフライ 醤油
    エビフライとカキフライ タルタルソース

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2020/08/05(水) 20:37:24 

    タルタルソースが食べたいから揚げ物作る(魚介類は100%タルタル)

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2020/08/05(水) 20:37:26 

    >>9
    反応はそれぞれだと思いますが私は階段から転げ落ちるほどびっくりしました

    +0

    -12

  • 63. 匿名 2020/08/05(水) 20:37:34 

    タルタルソース
    物によってはチリソース

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2020/08/05(水) 20:37:49 

    ウスターソース
    マヨネーズとゆで卵が嫌いだからタルタルなんて選択肢はないですが、魚介類のフライにタルタルは定番だと思う。
    魚介類や野菜はウスターソース、肉のフライはとんかつソース(もしくは中濃ソース)使うんだけど、この使い分けは家族に理解してもらえない(笑)

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2020/08/05(水) 20:38:56 

    >>1
    マイナス多くてびっくりしたけど私も主派だわw

    タルタルはあってもいいし好きだけどタルタルだけではぼやけて感じるから薄く醤油かける。
    コロッケとかとんかつはもちろんソースだけど、主のエビ、牡蠣、アジとかはもちろんホタテやイカとかとにかく魚介フライは絶対醤油のほう美味しいと感じてしまう。

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2020/08/05(水) 20:39:15 

    夫が「コレは何(調味料)付けて食うの?」といちいち聞くのがすごく不思議かつウザい
    初めて出すモノならまだ仕方ないけど、珍しくもないエビフライでも毎度毎度
    そんなのその日の気分で違っても良いんだし自分の好きなモノ、合うと思うモノにすれば良いと思う

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2020/08/05(水) 20:40:34 

    >>1
    個人的にはエビフライに醤油のほうが驚いた

    +3

    -1

  • 68. 匿名 2020/08/05(水) 20:40:34 

    アジフライ→ウスターソース
    カキフライ→タルタルソース
    エビフライ→マヨネーズ

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/08/05(水) 20:41:51 

    基本、なにも付けない。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2020/08/05(水) 20:43:12 

    >>1
    私はなにもつけないかちょろっと醤油派です
    アジフライは大根とわさび混ぜたやつもおいしかったよー!

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2020/08/05(水) 20:43:49 

    >>52
    私は魚フライも海老フライもポン酢にマヨです。ホタテフライやマグロカツにもあうよ~
    魚介フライには結構万能だけどイカリングだけは塩。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/08/05(水) 20:44:37 

    >>1
    今日の晩ご飯にサーモンフライを作った。タルタルソースも作ったよ。ご飯合うように、タルタルソースにお醤油を少し入れた。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2020/08/05(水) 20:47:17 

    >>1
    その日の気分だよ。
    しょうゆ+タルタルやソース+タルタルとか。時にはめんつゆで食べるときもあるよ。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2020/08/05(水) 20:48:30 

    >>1
    私も同じです。ソースが苦手なので何にでも醤油です。タコ焼きも醤油です。

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2020/08/05(水) 20:56:36 

    年取ったらソースがくどくて。
    醤油。

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2020/08/05(水) 21:08:03 

    付けない、もしくは醤油

    美味しいタルタルがあれば付けるけど、作るほどの気力はない。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/08/05(水) 21:15:21 

    オーロラソースは?

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2020/08/05(水) 21:17:09 

    とんかつソースとタルタルソース

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2020/08/05(水) 21:25:00 

    カキフライ、エビフライはタルタルソース
    アジフライ、イカフライはソースかしょうゆ

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2020/08/05(水) 21:31:32 

    塩かなにもつけない

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2020/08/05(水) 21:43:11 

    >>1
    塩です!白身フライ・アジフライ・カキフライは特に塩!

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2020/08/05(水) 21:58:28 

    >>34
    大前提としてそれが美味しいから。
    衣とか揚げ油やスパイスで風味が変わるからじゃ無いの?そしてそんなにおかしな事かねえ?

    +0

    -1

  • 83. 匿名 2020/08/05(水) 22:01:30 

    スイートチリソース
    唐揚げにも
    たまにマヨとミックスしたり

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2020/08/05(水) 23:21:56 

    私は何もつけない
    旦那はタルタルソース
    子供1はスイートチリソース
    子供2はウスターソース

    ちなみに父親は醤油
    母親はとんかつソース

    見事にバラバラ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2020/08/05(水) 23:29:19 

    レモンか醤油のどちらかです。
    タルタルも大好きだけど、魚介の風味だけを味わい時は避けてる。

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/08/05(水) 23:39:39 

    マヨネーズに七味かけるの美味しかった

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2020/08/06(木) 02:20:20 

    5種類つけるよ
    醤油、ウスター、タルタル、マヨ、塩。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2020/08/06(木) 12:59:01 

    ケチャップ

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/08/07(金) 05:33:56 

    >>29
    ポン酢!盲点だった、、魚介フライに、さっぱりしておいしそうー

    うちはタルタル作るのだるい時はオーロラソースと黒胡椒がっつり、ニンニクレモンマヨ混ぜたやつ。
    もっとだるかったらケチャップ、マヨ、醤油出して各自自由

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2020/08/07(金) 09:34:56 

    >>71
    イカリング塩も美味しそう!やってみよ
    うちはイカリングなら、圧倒的ケチャップだったなぁ。醤油も気分で

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード