-
1. 匿名 2020/08/01(土) 18:25:31
ワサビ+314
-15
-
2. 匿名 2020/08/01(土) 18:25:57
もずく、めかぶ、じゅんさい+255
-5
-
3. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:21
うにといくら+163
-10
-
4. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:30
ウニ。青森に引っ越して覚醒した。+142
-5
-
5. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:35
しいたけ( ・`ω・´)マジデ+167
-11
-
6. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:36
ナス+282
-4
-
7. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:38
ピーマン+207
-3
-
8. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:42
ちくわとか練り物+114
-1
-
9. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:43
しらこ もずく 牡蠣+91
-2
-
10. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:43
たい焼き+9
-49
-
11. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:47
こんなトピが通るのか。。。+6
-48
-
12. 匿名 2020/08/01(土) 18:26:57
豆腐
ナス+58
-0
-
13. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:02
にがうり!+72
-2
-
14. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:04
ミョウガ+291
-2
-
15. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:04
セロリ+93
-9
-
16. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:06
おでん!ビールと食べると最高!+67
-3
-
17. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:08
田舎っぽい料理+81
-4
-
18. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:09
しいたけ
苦手だったけどバター醤油とか肉詰めが酒に合う+83
-0
-
19. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:11
そば+99
-0
-
20. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:20
+10
-6
-
21. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:20
ピーマン、春菊、ニラ+44
-1
-
22. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:21
ナス+38
-1
-
23. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:28
ゴーヤ+55
-2
-
24. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:36
生姜+62
-1
-
25. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:41
+9
-15
-
26. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:41
茄子ピーマンみょうがかな。+17
-1
-
27. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:45
33才
味覚が10代とは全く変わった。
ナスの生姜焼きとかオクラのオカカ和えが大好き
+109
-0
-
28. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:51
ウニ
塩辛
イカスミ
香辛料全般
動物性タンパク質
ダシの大切さ+19
-0
-
29. 匿名 2020/08/01(土) 18:27:53
魚+25
-0
-
30. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:04
にんじん🥕
+6
-0
-
31. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:12
出汁+28
-0
-
32. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:14
枝豆+10
-1
-
33. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:16
日本酒
若い頃は薬みたいな味だと思ってた+24
-3
-
34. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:18
酢の物+62
-0
-
35. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:22
生野菜サラダ、子どものころ食べれなかったけど今は美味しいと思う。+15
-0
-
36. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:27
漬物全般+22
-0
-
37. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:27
ピーマン・しし唐
苦くて大嫌いだったのに今はあの苦味が美味しい+58
-1
-
38. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:28
>>4
青森ってウニの産地なの?知らなかった!北海道と岩手のイメージだった!+10
-5
-
39. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:29
>>5
そこはまいたけ( ・`ω・´)ダロッ+8
-4
-
40. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:32
オクラ+12
-0
-
41. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:34
練りきりや落雁とかの和菓子+9
-4
-
42. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:34
ネギ+12
-0
-
43. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:40
ナスビ・ネギ・ホルモン・もつ鍋+7
-1
-
44. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:42
納豆出典:www.nippon.com+13
-5
-
45. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:44
お漬物
子供の頃は黄色いたくわん以外はどれも美味しいなんて思えなかったな+41
-1
-
46. 匿名 2020/08/01(土) 18:28:47
ピーマン。
子供の頃はただ苦いだけだった,+21
-0
-
47. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:18
みょうが+23
-0
-
48. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:20
甘エビ+6
-0
-
49. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:23
塩辛、子供時代は臭いし見た目キモイし無理だったけど今は好き。+9
-0
-
50. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:25
うなぎとアナゴ+10
-1
-
51. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:32
>>39
( ・`ω・´)とうとう真似してきたな!
+6
-2
-
52. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:33
梅干し+9
-1
-
53. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:34
ひじき+7
-0
-
54. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:37
魚とか和食料理。
子供の頃はグラタン、ハンバーグ等の洋食が好きだったけど大人になると和食の美味しさに気づいた。+21
-2
-
55. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:52
たくわんじゃなくて
たくあんでしょ+6
-2
-
56. 匿名 2020/08/01(土) 18:29:58
ハンバーガーのピクルス+15
-1
-
57. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:09
お赤飯+2
-2
-
58. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:10
ゴボウ
あんな土臭いもん、と思ってた+6
-0
-
59. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:12
蕎麦!+9
-1
-
60. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:15
あんこ+9
-2
-
61. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:26
しょうが+7
-0
-
62. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:28
干物の魚が嫌いだった+3
-1
-
63. 匿名 2020/08/01(土) 18:30:50
もやし。
ある意味万能野菜、炒めても蒸しても茹でてもどんな味付けでも美味しい。
子供の頃は、もやしの存在意義がわからなかった。+14
-0
-
64. 匿名 2020/08/01(土) 18:31:14
ゴーヤ+6
-0
-
65. 匿名 2020/08/01(土) 18:31:36
おでん
子供の頃は卵と餅巾以外は食べなかった。
昆布なんて食べようとも思わなかった。
今はどの具も美味しい!
練り物も味染み大根も!+7
-0
-
66. 匿名 2020/08/01(土) 18:31:40
うなぎ
納豆+3
-0
-
67. 匿名 2020/08/01(土) 18:31:47
三つ葉!三つ葉たっぷりの親子丼、茶碗蒸し、おすまし最高〜
子供の頃はあんな草味の草食べたくないと思ってた+29
-0
-
68. 匿名 2020/08/01(土) 18:32:02
大葉、みょうが、ナッツ類+14
-0
-
69. 匿名 2020/08/01(土) 18:32:24
>>11
荒れなそうなトピは管理が楽なのかな?
と予想してる+0
-5
-
70. 匿名 2020/08/01(土) 18:32:38
万願寺唐辛子を焼いたやつ
ししとう焼きも然り+7
-1
-
71. 匿名 2020/08/01(土) 18:33:11
ピクルス🥒
昔はハンバーガーに入ってるのは抜いてた+14
-0
-
72. 匿名 2020/08/01(土) 18:33:44
レバー+4
-1
-
73. 匿名 2020/08/01(土) 18:33:44
ガリ
寿司の付け合わせに食べる意味がやっと分かってきた+22
-0
-
74. 匿名 2020/08/01(土) 18:33:56
>>38
どういうことw
北海道と岩手の間に青森あるのにイメージから除外w+30
-0
-
75. 匿名 2020/08/01(土) 18:34:09
>>11
そういうのいちいち言わなくていいから。
色んなジャンル、どんな雑談だってあるじゃん。何を今更。+8
-0
-
76. 匿名 2020/08/01(土) 18:34:11
ところてん。+9
-0
-
77. 匿名 2020/08/01(土) 18:34:57
酒盗 温かいご飯の上にのせて食べるの美味しい。+5
-0
-
78. 匿名 2020/08/01(土) 18:35:18
せり
肉とか練り物ばっかり好きだったのに、それらを差し置いて鍋物で一番好きな具になるとは+8
-0
-
79. 匿名 2020/08/01(土) 18:35:20
抹茶のアイス+1
-0
-
80. 匿名 2020/08/01(土) 18:35:24
ゴーヤ+3
-0
-
81. 匿名 2020/08/01(土) 18:37:18
うなぎ。小さい頃はスーパーの安い中国のうなぎしか食べた事なくて、泥の味がする!とか言ってた。大人になって、店でうなぎを食べた時は美味しすぎて感動した!+8
-0
-
82. 匿名 2020/08/01(土) 18:37:49
カレイの煮付け
+3
-1
-
83. 匿名 2020/08/01(土) 18:39:04
たらの芽+8
-0
-
84. 匿名 2020/08/01(土) 18:39:24
春菊、三つ葉、せり+8
-0
-
85. 匿名 2020/08/01(土) 18:39:24
紫蘇+17
-0
-
86. 匿名 2020/08/01(土) 18:39:36
塩辛+1
-0
-
87. 匿名 2020/08/01(土) 18:39:50
ゴーヤ
大人になって旅行でゴーヤチャンプルー食べたら美味しくって(笑)それからは家でも夏になるとゴーヤチャンプルー作るぐらい好き!!+8
-0
-
88. 匿名 2020/08/01(土) 18:39:57
シメサバ+7
-1
-
89. 匿名 2020/08/01(土) 18:40:18
山菜
苦さがたまらん。
今年はラワンフキをてんぷらにしたら
美味し過ぎた!+9
-0
-
90. 匿名 2020/08/01(土) 18:41:44
大根おろし+7
-0
-
91. 匿名 2020/08/01(土) 18:41:49
おでん
おかゆ
トマト+0
-0
-
92. 匿名 2020/08/01(土) 18:42:08
>>4
私もウニ克服した
島で獲れたての新鮮なウニ食べて鮮度いいウニなら好きになった+16
-0
-
93. 匿名 2020/08/01(土) 18:43:09
フキとか冬瓜(とうがん)、山菜+0
-0
-
94. 匿名 2020/08/01(土) 18:43:53
ゴーヤ
産直の新鮮なみずみずしいゴーヤ買って食べたらめっちゃ美味しくてビックリした
今じゃ下処理せず生で食べてる
茹ですぎ炒めすぎより生が美味しい+5
-0
-
95. 匿名 2020/08/01(土) 18:44:03
>>19
分かる。外国人が蕎麦食べて美味しいのか不思議。+3
-0
-
96. 匿名 2020/08/01(土) 18:44:18
蒸しただけ、茹でただけの野菜。素材の味+6
-0
-
97. 匿名 2020/08/01(土) 18:44:18
ねぎ+2
-0
-
98. 匿名 2020/08/01(土) 18:45:21
湯葉+5
-0
-
99. 匿名 2020/08/01(土) 18:45:49
かにみそ+2
-0
-
100. 匿名 2020/08/01(土) 18:46:09
ワビサビ+1
-1
-
101. 匿名 2020/08/01(土) 18:46:29
>>14
茗荷、葱、生姜などの薬味かな。薬味食べたさにそうめん食べるような感じ。
+21
-1
-
102. 匿名 2020/08/01(土) 18:47:07
あんこ系
スーパーのあまり甘くないおはぎが美味しいと思ってそれから好きになった。それまで、あんこは母に食べさせて中身は私だった。+3
-0
-
103. 匿名 2020/08/01(土) 18:47:27
トピ画のナオコw
YouTubeゆるくて面白いのよね+1
-0
-
104. 匿名 2020/08/01(土) 18:47:31
焼きナス+5
-0
-
105. 匿名 2020/08/01(土) 18:47:42
筋子 生しらす+1
-0
-
106. 匿名 2020/08/01(土) 18:47:53
焼き鮭の皮。
+6
-1
-
107. 匿名 2020/08/01(土) 18:48:07
>>102
わかる。私は鯛焼きのまわりが好きだった。+5
-1
-
108. 匿名 2020/08/01(土) 18:48:20
>>51
今日はよくお会いするわ美人さん
+0
-1
-
109. 匿名 2020/08/01(土) 18:48:21
>>38
ウニは海辺だったらどこでも捕れるよ 笑+15
-1
-
110. 匿名 2020/08/01(土) 18:48:23
ベビーチーズ以外のチーズ
昔はクセの強いチーズ苦手だったけど
今はブルーチーズとかトリュフチーズ最高+3
-0
-
111. 匿名 2020/08/01(土) 18:48:49
男根www+0
-3
-
112. 匿名 2020/08/01(土) 18:49:07
薬味全般+4
-0
-
113. 匿名 2020/08/01(土) 18:49:24
カステラ
もうケーキの生クリームなどのデコレーションか無理になってきて今はカステラが好きだわ。+2
-0
-
114. 匿名 2020/08/01(土) 18:49:33
柿!
実家に柿の木が5本あって、大量にもらっても嬉しくなかった。
40過ぎたらめっちゃ美味いと思い好きになった。+6
-0
-
115. 匿名 2020/08/01(土) 18:49:38
>>11
こういうの好きよ+11
-0
-
116. 匿名 2020/08/01(土) 18:50:22
>>107
私はどら焼きの皮が好きだった。+2
-0
-
117. 匿名 2020/08/01(土) 18:50:22
煮物。
特に、ひじきや切り干し大根なんか。+8
-0
-
118. 匿名 2020/08/01(土) 18:50:37
梅干し
お弁当に入ってる梅干しとか要らねぇ
って思ってたけどあるとき食べてみたら
唐揚げとめっちゃ合うことに気づいて
この前初めてわざわざ梅干し買った。
今でもまるごと食べるのは無理だけど。
+8
-0
-
119. 匿名 2020/08/01(土) 18:50:51
福神漬け+2
-0
-
120. 匿名 2020/08/01(土) 18:51:23
おでんの大根かな。+2
-0
-
121. 匿名 2020/08/01(土) 18:51:28
>>107
同じ~笑
あんこはあげちゃってた。+3
-0
-
122. 匿名 2020/08/01(土) 18:52:27
>>118
和歌山のお高めの梅干し食べてみて、まるごといけるよ。+4
-0
-
123. 匿名 2020/08/01(土) 18:52:53
生のマッシュルーム
サラダにすると本当に美味しい!+6
-0
-
124. 匿名 2020/08/01(土) 18:53:21
>>27
わかる。私も33だけど昔は食べなかったものばかり食べるようになった。+6
-0
-
125. 匿名 2020/08/01(土) 18:53:34
そば
子供のころはうどん派だったけど、大人になりそばに目覚めた。+11
-0
-
126. 匿名 2020/08/01(土) 18:53:35
>>4
青森最高だよね
貝も美味しい
マジで食い倒れした+22
-0
-
127. 匿名 2020/08/01(土) 18:54:12
抹茶味の御菓子類+3
-0
-
128. 匿名 2020/08/01(土) 18:54:31
ビールは25過ぎてから美味しく飲めるようになった+5
-0
-
129. 匿名 2020/08/01(土) 18:54:42
蕎麦
山菜+2
-0
-
130. 匿名 2020/08/01(土) 18:54:43
パクチー+5
-0
-
131. 匿名 2020/08/01(土) 18:54:54
アボカド!
青臭くて無理だったけど、居酒屋のお通しで出てきてから大好きになった!!+7
-0
-
132. 匿名 2020/08/01(土) 18:54:57
ガリ、生姜+2
-0
-
133. 匿名 2020/08/01(土) 18:55:50
なす+5
-0
-
134. 匿名 2020/08/01(土) 18:56:07
野菜全般
好き嫌いの多い子供だったけど、大人になりあちこち外食するようになり野菜の美味しさに目覚めた。+6
-0
-
135. 匿名 2020/08/01(土) 18:57:37
ビール
さんしょう
七味
酢の物のみょうが+3
-0
-
136. 匿名 2020/08/01(土) 18:57:55
生クリーム。子どもの時は食べたらすぐ気持ち悪くなっていたけど、今は大好き。
お陰で太りましたー+2
-0
-
137. 匿名 2020/08/01(土) 18:58:56
ケチャップ
この時期のケチャップライスが堪らない
+1
-0
-
138. 匿名 2020/08/01(土) 18:59:18
かずのこ+4
-1
-
139. 匿名 2020/08/01(土) 19:02:23
らっきょう
カレーに福神漬けよりらっきょう派になりました!+11
-0
-
140. 匿名 2020/08/01(土) 19:03:16
銀杏
給食で銀杏ごはん出ておいしくなくて地獄だったけど、大人になって居酒屋で銀杏の素揚げたべたらおいしかった!+7
-0
-
141. 匿名 2020/08/01(土) 19:03:37
ぎんなん
塩つけて食べるのが好き+7
-0
-
142. 匿名 2020/08/01(土) 19:04:57
ラッキョウ+3
-0
-
143. 匿名 2020/08/01(土) 19:05:33
らっきょう+4
-0
-
144. 匿名 2020/08/01(土) 19:06:03
鷹の爪
子供の時はミートスパ好きだったけどペペロンチーノとかペスカトーレの辛さ美味しさに大人になって気付いた
鍋でもポン酢に一味いれると美味しいと思うようになった+2
-0
-
145. 匿名 2020/08/01(土) 19:06:09
サザエ+4
-0
-
146. 匿名 2020/08/01(土) 19:07:33
>>6
私も!
若い時は見た目が気持ち悪くて嫌いだった。
大人になって、油を吸ったナスの美味しさに気づいた。
今の季節に冷やした煮浸しとか最高です!+24
-0
-
147. 匿名 2020/08/01(土) 19:08:10
春菊+5
-0
-
148. 匿名 2020/08/01(土) 19:08:19
いぶりがっこ
まじで美味しい+4
-0
-
149. 匿名 2020/08/01(土) 19:09:32
大人の味が分かるようになるのって舌の味覚を感じる細胞が減るからなんだって
私はそれを初めて知った時すごくショックだったくさや+1
-0
-
150. 匿名 2020/08/01(土) 19:10:45
キノコ+1
-0
-
151. 匿名 2020/08/01(土) 19:11:01
めうが+0
-0
-
152. 匿名 2020/08/01(土) 19:12:02
とうがん
ゴーヤ
+1
-0
-
153. 匿名 2020/08/01(土) 19:13:12
焼きナス+6
-0
-
154. 匿名 2020/08/01(土) 19:14:09
大葉。好きすぎて育ててる。毎日の味噌汁にいれてる+5
-0
-
155. 匿名 2020/08/01(土) 19:14:21
きうり
山形産のきうりでうおおおお!!きうりってウメー!!って気付いちゃった(o゚∀゚)b+1
-0
-
156. 匿名 2020/08/01(土) 19:15:11
ハードチーズかな。
子供の頃は、噛んでるうちに口の中でくさい牛乳みたいなのが広がるのが嫌だったけど、コンテチーズとかを人から頂いてから美味しく食べられるようになりました。+2
-0
-
157. 匿名 2020/08/01(土) 19:15:30
岩下の新生姜+3
-0
-
158. 匿名 2020/08/01(土) 19:15:30
ゆずごしょう+3
-0
-
159. 匿名 2020/08/01(土) 19:15:37
煮物や魚
高校位までは、夜ご飯に魚や煮物などの和食が嫌だった
ひたすら肉onlyだったわ+8
-0
-
160. 匿名 2020/08/01(土) 19:15:41
大葉+3
-0
-
161. 匿名 2020/08/01(土) 19:17:45
鰻+6
-0
-
162. 匿名 2020/08/01(土) 19:18:13
>>6
わかる
子どものころ、煮浸しとか
かなり面倒くさい料理をつくってくれたのに
見た目も味も苦手で手をつけなくて
本当に申し訳ないことしたなって思った+13
-0
-
163. 匿名 2020/08/01(土) 19:19:21
春菊
あの苦味たまらない+6
-0
-
164. 匿名 2020/08/01(土) 19:21:41
ごぼう
らっきょう
ゴーヤ
春菊
小さい時は嫌々食べさせられてたのに今じゃ毎日でも食べたいもんな。不思議じゃ。+4
-0
-
165. 匿名 2020/08/01(土) 19:23:13
パンプキンスープ🎃+0
-0
-
166. 匿名 2020/08/01(土) 19:23:19
イカスミ、ホルモン系、ウニ、コーヒーブラック+2
-0
-
167. 匿名 2020/08/01(土) 19:26:01
うに
あん肝
茗荷+2
-0
-
168. 匿名 2020/08/01(土) 19:26:11
>>5
まじで?!いまだに苦手~+4
-0
-
169. 匿名 2020/08/01(土) 19:26:37
すみません、トピずれなんですけど、若い時にポテチとか油ギッシュなジャンクフードが好きだった方は、年齢を重ねて変化はありましたか?
今23なんですけど、いまだに好きすぎて心配なんです(^^;;+1
-1
-
170. 匿名 2020/08/01(土) 19:26:50
ピーマン、春菊、大葉
癖のあるものが好きになるとは!+3
-0
-
171. 匿名 2020/08/01(土) 19:27:52
おはぎ
ご飯にあんこなんてと思ってた自分をぶん殴りたい。+3
-0
-
172. 匿名 2020/08/01(土) 19:28:14
>>14
私はまだ若干苦手です。
美味しい食べ方ありますか?
+2
-0
-
173. 匿名 2020/08/01(土) 19:28:47
高野豆腐+2
-0
-
174. 匿名 2020/08/01(土) 19:29:02
甘酢らっきょう
食わず嫌いしてたけど妊娠中に義母がたくさん作ったのをくれて消費してるうちに好きになっていた
そういえばゴーヤのめんつゆおひたしも義母の食べな食べな!からだった+5
-0
-
175. 匿名 2020/08/01(土) 19:29:03
ウナギ、スイーツ、フルーツ。+0
-0
-
176. 匿名 2020/08/01(土) 19:31:14
ホタルイカの沖漬け
+8
-0
-
177. 匿名 2020/08/01(土) 19:31:46
>>148
親が秋田出身で、子供の頃は独特の香りが苦手で食べられなかったけど今は美味しいんだよな~+1
-0
-
178. 匿名 2020/08/01(土) 19:32:29
>>4
そりゃぁ😍😍美味しいよね〜+3
-0
-
179. 匿名 2020/08/01(土) 19:34:18
お蕎麦+1
-0
-
180. 匿名 2020/08/01(土) 19:34:53
貝類。子供の頃はあさりの中身がグロくて苦かったから大嫌いだったけど、今はコクがあって美味しい!
+4
-1
-
181. 匿名 2020/08/01(土) 19:35:33
さつまいもの天ぷら+1
-0
-
182. 匿名 2020/08/01(土) 19:38:41
卯の花とか和食全般。
+1
-0
-
183. 匿名 2020/08/01(土) 19:41:01
牡蠣。よりによって高価な物を…この美味しさ知らない方が幸せだったかもしれないw
+11
-0
-
184. 匿名 2020/08/01(土) 19:41:41
セロリ・春菊・ゴーヤ
シャキシャキ青臭くておいしい!+3
-0
-
185. 匿名 2020/08/01(土) 19:43:46
ぜんまい煮に入ってるニシン。+0
-0
-
186. 匿名 2020/08/01(土) 19:45:40
>>172
ミョウガの独特な味が苦手なら何してもダメじゃない?+4
-0
-
187. 匿名 2020/08/01(土) 19:50:29
あんこ、です
子供の頃は洋菓子万歳、和菓子ダサっみたいに思ってたけど大人になるとしみじみ美味いです+5
-0
-
188. 匿名 2020/08/01(土) 19:51:50
>>108
よお!マイナス野郎( ・`ω・´)+1
-1
-
189. 匿名 2020/08/01(土) 19:56:16
白和え、酢の物系
+2
-0
-
190. 匿名 2020/08/01(土) 19:56:20
ししとう!+2
-0
-
191. 匿名 2020/08/01(土) 19:59:03
ミックスナッツ+0
-0
-
192. 匿名 2020/08/01(土) 20:04:27
>>188
確かに今日マイナス多い(´・ω・`)
んでマイナス魔じゃないぞ( ;∀;)
+1
-0
-
193. 匿名 2020/08/01(土) 20:05:43
>>5
まだまだ食せず+1
-0
-
194. 匿名 2020/08/01(土) 20:06:24
山椒
うなぎ屋で仕事してたことあるんだけど
お客様がかけるたびに香りがふわあと漂うのが好きだった。
ピリピリするのもおいしい。+3
-0
-
195. 匿名 2020/08/01(土) 20:06:30
>>168
同感です+3
-0
-
196. 匿名 2020/08/01(土) 20:08:27
>>1
わかるー!!!!わさび丼とか罰ゲームじゃんって思ってたけど、摩り下ろし生わさびの美味しさを知ってどハマリした。
マイ鮫皮わさびおろし買っちゃったよ。+1
-0
-
197. 匿名 2020/08/01(土) 20:08:30
スイカ+0
-0
-
198. 匿名 2020/08/01(土) 20:08:38
>>172
トマトミョウガ美味しいよ!
トマト、ミョウガ、お酢、塩でさっと煮る
ミョウガの辛みが苦手だけど、これは大好物+2
-0
-
199. 匿名 2020/08/01(土) 20:09:27
>>198
忘れた、オリーブオイルもひと回し!+1
-0
-
200. 匿名 2020/08/01(土) 20:10:00
山芋
長芋
オクラ
しそ
ナス
素材の味?が素朴がおいしい+4
-0
-
201. 匿名 2020/08/01(土) 20:12:29
>>177
そうそう、子どもの頃は気付きませんよね。私は30になって初めて食べて衝撃受けました。
婚活で知り合った人との初デートなのにその日はいぶりがっこばかり食べてた。+0
-0
-
202. 匿名 2020/08/01(土) 20:15:54
ワサビ、辛子、生姜、ニンニクなどの薬味+1
-0
-
203. 匿名 2020/08/01(土) 20:21:24
干し柿+1
-0
-
204. 匿名 2020/08/01(土) 20:22:25
タケノコの煮物+2
-0
-
205. 匿名 2020/08/01(土) 20:27:33
>>6
美味しいナスのはさみ揚げを食べてから美味しくないナスでも食べられるようになった!+4
-0
-
206. 匿名 2020/08/01(土) 20:32:18
マルセイバターサンド。
子供の頃はなんでこんなものをおいしいって言ってるんだろうと不思議だったけど、大人になってから食べたら無茶苦茶美味しく感じて自分でもびっくりした。
今は大好き。
+4
-0
-
207. 匿名 2020/08/01(土) 20:34:25
エイヒレ+1
-0
-
208. 匿名 2020/08/01(土) 20:38:48
岩下の新生姜+1
-0
-
209. 匿名 2020/08/01(土) 20:50:02
牡蠣+1
-0
-
210. 匿名 2020/08/01(土) 20:51:16
ブラックコーヒーかな?
子供の頃はこんな苦いの飲めんわ!って感じだったんだけど今じゃ自分から進んで飲むようになった。お酒はまだ美味しさが分かんないけどそのうち分かるのかなぁ+4
-0
-
211. 匿名 2020/08/01(土) 20:51:28
>>6
焼きナスも+5
-0
-
212. 匿名 2020/08/01(土) 20:54:20
にんにく!
匂いが本当に苦手だったのに
こんなに美味しいとは+2
-0
-
213. 匿名 2020/08/01(土) 21:02:38
三つ葉+4
-0
-
214. 匿名 2020/08/01(土) 21:22:30
おそばと海ぶどう。
あと子供の時よりフルーツが好きになってきた。+2
-0
-
215. 匿名 2020/08/01(土) 21:23:52
>>1
蒸すとブロッコリーって甘いんですね!
アラフォーで、やっと食べられるようになりましたw+3
-0
-
216. 匿名 2020/08/01(土) 21:24:42
チーズおかき+0
-0
-
217. 匿名 2020/08/01(土) 21:37:20
薬味
豆腐とかに乗せるやつ。+3
-0
-
218. 匿名 2020/08/01(土) 21:37:42
>>10
この人もへんなアンチに執着されてるんだね
今日どのトピにも画像貼られてるじゃん+2
-0
-
219. 匿名 2020/08/01(土) 21:41:49
生姜と豆腐
大嫌いだったけど今はめちゃくちゃ消費してるw
今日も生姜ごはんと豆腐とレタスのサラダ食べた。+2
-0
-
220. 匿名 2020/08/01(土) 21:44:10
みょうが
あんなに嫌いだったのに今は常備してるくらい好き+2
-0
-
221. 匿名 2020/08/01(土) 21:55:44
>>14
私もだ
香りがいいんだよね+3
-0
-
222. 匿名 2020/08/01(土) 21:57:11
茄子
南瓜+3
-0
-
223. 匿名 2020/08/01(土) 22:10:20
>>2
じゅんさい知らなかった+0
-0
-
224. 匿名 2020/08/01(土) 22:12:16
大葉+3
-0
-
225. 匿名 2020/08/01(土) 22:16:52
カキフライ!+4
-0
-
226. 匿名 2020/08/01(土) 22:16:57
数の子とウニ
子どもの頃は安マズの回転寿司しかなかったからだろうけど。
ウニはちょっと良い回転寿司(100〜700円)で20歳くらいの時に食べたら美味しかったわ。
数の子はお節料理で25歳くらいで再チャレンジしたらめちゃウマだった。
数の子もウニもほろ苦さがあるからガキんちょの舌には合わなかったんだろうな。
このほろ苦さが美味いと気づけてよかったよ。
+2
-0
-
227. 匿名 2020/08/01(土) 22:21:25
刺身!
新鮮なものがどんなに美味しいのか、昔はわかっていなかった。+2
-0
-
228. 匿名 2020/08/01(土) 22:22:44
大人になって美味しく感じる食べ物が増えるのは、舌が進化してるのではなくて劣化してるからって何かで聞いて、驚愕しました。
子供に比べて苦味とかに鈍感になってるという事かな・・+6
-0
-
229. 匿名 2020/08/01(土) 22:23:51
ぬか漬け
毎日、かき混ぜ昆布や椎茸、にんにく、いりこで味に深みを出し
珍しいプチトマトやうずらの卵など漬けてます。+4
-0
-
230. 匿名 2020/08/01(土) 22:33:48
ホルモン+0
-0
-
231. 匿名 2020/08/01(土) 22:35:31
>>198
ありがとうございます!今度作ってみますね。+0
-0
-
232. 匿名 2020/08/01(土) 22:48:13
納豆。
納豆なんて食べ物じゃないと思ってたけど、アラフォーになって、納豆ご飯がないと生きていけなくなった。+3
-0
-
233. 匿名 2020/08/01(土) 22:53:24
大葉+3
-0
-
234. 匿名 2020/08/01(土) 22:54:39
>>4
ウニ産地の人って「ウニ嫌い」「絶対食べない」って言うのが不思議だった。
本人にきいたんだけど、溺死体を食べるから、殻を開けるとよく髪の毛を咥え込んでるらしい。「買う時は必ずパカッと開けて髪の毛ないか見てから買う」って言ってた。
ホントか嘘かはわからない。+1
-6
-
235. 匿名 2020/08/01(土) 23:07:07
>>234
それを言ったら、海にいる生物全部に同じこと言えるよ+12
-0
-
236. 匿名 2020/08/01(土) 23:07:57
うなぎ
小骨がどうしても引っ掛かって駄目だった
今は平気
そして子供が今同じ理由でうなぎが好きでないらしい+2
-0
-
237. 匿名 2020/08/01(土) 23:24:37
ラムレーズン
ハーゲンダッツのマカダミアナッツ+5
-0
-
238. 匿名 2020/08/01(土) 23:28:50
>>215
会話が成立してなくてウケるww+0
-0
-
239. 匿名 2020/08/01(土) 23:38:50
コーヒーの苦味、スパイスなどの辛味。+1
-0
-
240. 匿名 2020/08/01(土) 23:47:25
ガリ
大っ嫌いだったのに突然好きになった。+3
-0
-
241. 匿名 2020/08/01(土) 23:48:35
三つ葉+3
-0
-
242. 匿名 2020/08/02(日) 00:33:24
牡蠣!小さい時は美味しいとも思えないし、なんせ見た目が妖怪にしか見えてなかった笑+4
-0
-
243. 匿名 2020/08/02(日) 00:35:01
ゴーヤ!+2
-0
-
244. 匿名 2020/08/02(日) 00:46:17
みょうが+1
-0
-
245. 匿名 2020/08/02(日) 00:46:29
オクラ+4
-0
-
246. 匿名 2020/08/02(日) 01:05:51
ほたるいか、鯨の刺身、馬刺し、イカの塩辛。+3
-0
-
247. 匿名 2020/08/02(日) 01:14:41
抹茶+1
-0
-
248. 匿名 2020/08/02(日) 01:28:25
揚げなす+2
-0
-
249. 匿名 2020/08/02(日) 01:33:32
山椒+2
-0
-
250. 匿名 2020/08/02(日) 01:35:08
刺身+2
-0
-
251. 匿名 2020/08/02(日) 01:38:41
>>172
輪切りにしてごま油で炒めて、塩で味付けして溶き卵を入れてサッと混ぜてスクランブルエッグみたいにすると美味しいよ+2
-0
-
252. 匿名 2020/08/02(日) 01:47:53
椎茸、茄子+3
-0
-
253. 匿名 2020/08/02(日) 01:52:03
冷奴と湯豆腐。
若い時は美味しさに気がつかなかった。
今はお酒のつまみに最高です+4
-0
-
254. 匿名 2020/08/02(日) 02:18:29
>>5
高校生の時はバイトで干し椎茸の品出ししながら気持ち悪くなるくらいダメだったのに、二十歳頃にとあるペンションで食べた生椎茸のフライを食べたら、あれ?美味しい!ってなってそれから徐々に克服しました。
今やキノコ類全般好き。+2
-0
-
255. 匿名 2020/08/02(日) 02:45:37
大葉+4
-0
-
256. 匿名 2020/08/02(日) 03:31:23
パン
口の中の水分が全部持って行かれるのが苦手だった
給食のパンもひとくちしか食べられなかった+1
-0
-
257. 匿名 2020/08/02(日) 04:09:15
>>27
年齢も言ってる事も全く一緒。
それと昔は寿司や刺身嫌いだったけど、今では大好き!
回転寿司ではダメ。+1
-0
-
258. 匿名 2020/08/02(日) 04:24:42
みょうが+2
-0
-
259. 匿名 2020/08/02(日) 08:59:21
大葉!
大嫌いだったのに今では大好きになりました!+4
-0
-
260. 匿名 2020/08/02(日) 10:16:22
卯の花
みょうが以外の薬味+1
-0
-
261. 匿名 2020/08/02(日) 10:27:16
大葉+2
-0
-
262. 匿名 2020/08/02(日) 11:25:09
牡蠣!+2
-0
-
263. 匿名 2020/08/02(日) 11:36:48
海苔。
いや本当に良い海苔って美味しい。子供の頃は違いなんてわからなかった。
豆腐
子供の頃は虚無の食べ物だった。湯豆腐を憎んですらいた。
きんぴら
馬の餌だと馬鹿にしていた子供時代+1
-0
-
264. 匿名 2020/08/02(日) 12:48:03
ざる蕎麦
こんなにおいしいものかと
昼間一杯やりながらちょっとつまんでしめにざる蕎麦頼むのが大人の遊び
至福です
+1
-0
-
265. 匿名 2020/08/02(日) 13:03:24
ホヤ+1
-0
-
266. 匿名 2020/08/02(日) 13:09:20
粕漬け+2
-0
-
267. 匿名 2020/08/02(日) 14:24:14
ブラックコーヒー
焙煎した豆の香りがたまらんね+1
-0
-
268. 匿名 2020/08/02(日) 15:47:32
焼きすぎてないレバーの焼き鳥+1
-0
-
269. 匿名 2020/08/02(日) 16:33:20
ちらし寿司+0
-0
-
270. 匿名 2020/08/02(日) 17:01:13
さんまのハラワタ+1
-0
-
271. 匿名 2020/08/02(日) 17:12:41
茄子
嫁にはやらん
息子も嫁もいないが+2
-0
-
272. 匿名 2020/08/02(日) 18:24:45
酢の物かな。あと食べ物じゃないけど30歳過ぎたら日本酒が美味しく感じられるようになった。それまではビールとかチューハイばっか飲んでた。大人の子供舌だったな。+1
-0
-
273. 匿名 2020/08/02(日) 19:18:30
柚子胡椒+1
-0
-
274. 匿名 2020/08/02(日) 19:26:55
>>270
わかる!今も一ちょっとだけは残しちゃうけど、ほとんど食べるようになった。ほろ苦いのが良い!カボスと大根おろしがあれば尚良し!+2
-0
-
275. 匿名 2020/08/02(日) 20:46:54
私は小さい頃初めてホヤを食べたけど、その時メッチャ臭くて吐き出すほどだったんだけど、おばさんになってから食べてみたら、そのクセ(生臭さ)がたまらなく好きになったよ+1
-0
-
276. 匿名 2020/08/02(日) 20:51:51
子供の時は嫌いだったミョウガ。
今は好き。
串に刺して焼いた味噌田楽が美味い。+1
-0
-
277. 匿名 2020/08/02(日) 21:04:58
茄子
茗荷
大葉
+1
-0
-
278. 匿名 2020/08/02(日) 21:57:21
コンニャク
あの無味の味と、あの独特の食感、、+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する