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【これ買っとけば】フライヤー、天ぷら鍋【間違いない】

112コメント2020/08/19(水) 07:07

  • 1. 匿名 2020/07/28(火) 10:49:43 

    コロナ自粛から家で揚げ物をする事が多くなりました。以前は一度使った油は固めて捨てていたのですが、頻繁に使うのでもったいなく感じてきました。油を入れたまま保存できる天ぷら鍋かフライヤー、オイルポットを購入しようと思うのですが、どれが良いのか分かりません。失敗したものやおススメを教えてください。

    +39

    -3

  • 2. 匿名 2020/07/28(火) 10:51:38 

    え〜油なんて高くないんだから使い捨てでしょ…

    +39

    -80

  • 3. 匿名 2020/07/28(火) 10:51:44 

    最終的に古い深めのフライパンで揚げ物してる
    別に専用である必要無かったわ

    +200

    -3

  • 4. 匿名 2020/07/28(火) 10:52:44 

    フライパンで揚げて、最終的にはこういう形のオイルポットに入れてる
    網がついてるやつだと天かすとかが濾せて便利
    【これ買っとけば】フライヤー、天ぷら鍋【間違いない】

    +102

    -8

  • 5. 匿名 2020/07/28(火) 10:52:48 

    アムウェイのクイーンクックは揚げ物もできて便利ですよ!
    【これ買っとけば】フライヤー、天ぷら鍋【間違いない】

    +3

    -142

  • 6. 匿名 2020/07/28(火) 10:52:55 

    >>2
    早々出てきてトピの内容に添わないコメントしかできないのかい?

    +90

    -5

  • 7. 匿名 2020/07/28(火) 10:53:01 

    卵焼きのフライパン。万能。

    +13

    -8

  • 8. 匿名 2020/07/28(火) 10:53:36 

    >>5
    アムウェイてまだあんのかw

    +78

    -1

  • 9. 匿名 2020/07/28(火) 10:53:44 

    2人なので小さめ片手鍋で揚げてます

    +10

    -1

  • 10. 匿名 2020/07/28(火) 10:53:50 

    >>6
    あなたこそきちんと内容読んだ?

    +2

    -40

  • 11. 匿名 2020/07/28(火) 10:53:53 

    フライパンで揚げてます!

    +55

    -6

  • 12. 匿名 2020/07/28(火) 10:54:08 

    使った油はジャガイモの皮を揚げるとキレイになるらしい。私はやったことないけど。。。

    +13

    -3

  • 13. 匿名 2020/07/28(火) 10:54:12 

    家庭用のフライヤー超気になってる!
    卓上で串揚げとかしたいんだけど、やっぱ周り汚れるよね?

    +68

    -2

  • 14. 匿名 2020/07/28(火) 10:54:14 

    >>2
    地味に高いし人数多いとその分油も必要だし1回で捨てるのは勿体ない

    +49

    -5

  • 15. 匿名 2020/07/28(火) 10:54:55 

    >>8
    ありますよ!みんな精力的に活動しているよ!いいものたくさんあるから調べてごらん♪

    +1

    -25

  • 16. 匿名 2020/07/28(火) 10:55:17 

    >>10
    横だけど読んだ上ででしょ笑

    主が油捨てるのもったいなくなってきたって言ってるのに、捨てりゃいいじゃんって返す馬鹿いる?

    +107

    -4

  • 17. 匿名 2020/07/28(火) 10:55:23 

    >>13
    私もなんかそそられるんだけど
    多分洗うのめんどくさそうなんだよね…
    そこで結局買わずにいる

    +59

    -0

  • 18. 匿名 2020/07/28(火) 10:55:55 

    中華鍋がいちばん

    +11

    -3

  • 19. 匿名 2020/07/28(火) 10:56:01 

    ダスキンの油っくりん使ってる。
    油、綺麗になるよ

    +8

    -0

  • 20. 匿名 2020/07/28(火) 10:56:39 

    これ使ってる
    【これ買っとけば】フライヤー、天ぷら鍋【間違いない】

    +26

    -4

  • 21. 匿名 2020/07/28(火) 10:56:57 

    トピずれになっちゃうけど、一度熱した油は酸化するからなるべく1回きりで処分した方がいいよ。
    オイルポットの置き場によっては臭いもするし虫が寄ってきたりするし。

    私は揚げるとき小さめの中華鍋を使っています。

    +113

    -9

  • 22. 匿名 2020/07/28(火) 10:57:03 

    物々しいのは後片付けが面倒だから使うの最初だけだよ💦

    +5

    -0

  • 23. 匿名 2020/07/28(火) 10:58:29 

    >>17
    こういうの持ってるけど洗えないんだよね
    油固めて捨ててウエットティッシュで拭く感じで使ってる

    +7

    -1

  • 24. 匿名 2020/07/28(火) 10:58:55 

    カタログギフトの鋳物屋さんの銅の天ぷら鍋を使ってる
    油は油こし器で濾して、冷蔵庫に保管して何回か使ってる(米油)

    +12

    -0

  • 25. 匿名 2020/07/28(火) 10:59:13 

    フライヤー買ったけど深めのフライパンで揚げ物するより大量の油が必要で、1回しか使わなかった。
    今のは違うのかな?

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2020/07/28(火) 10:59:26 

    >>21
    それこそトピズレになって申し訳ないけど
    やっぱ揚げ物は専門店で揚げたて食べるのがベストってなっちゃう
    家で少量揚げるのってやっぱ手間やコスト的にもったいないと思ってしまう

    +6

    -26

  • 27. 匿名 2020/07/28(火) 11:00:20 

    >>15
    精力的に活動て………

    +29

    -0

  • 28. 匿名 2020/07/28(火) 11:00:28 

    一度使った油は何日くらいで使い切った方がいいのかな
    うち1週間くらい使っちゃってるけど

    +29

    -1

  • 29. 匿名 2020/07/28(火) 11:01:29 

    油って三日もしたら腐るから、揚げ焼きにした方が油処理もすくなくて楽だと思う。

    +30

    -2

  • 30. 匿名 2020/07/28(火) 11:01:35 

    >>13
    汚れる!けど楽しいよ!

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2020/07/28(火) 11:01:36 

    >>27
    恵まれた成功者になるための活動とでもいいますでしょうか

    +4

    -12

  • 32. 匿名 2020/07/28(火) 11:04:21 

    >>18
    知り合いだけど、中華鍋で揚げ物しててひっくり返して大火傷して入院も長くてたいへんだったよ!

    +23

    -2

  • 33. 匿名 2020/07/28(火) 11:04:56 

    >>29
    腐るって書いたけど、正しくは酸化ね。食中毒にも気を付けて。

    +30

    -1

  • 34. 匿名 2020/07/28(火) 11:05:26 

    1回目、気持ち少なめの油で揚げ物する

    オイルポットに油こし紙敷いてこして保存

    2回目、油を足して匂いがしそうな魚介類か、油が汚れる唐揚げとか揚げる

    テンプルで固めて捨てる

    +21

    -1

  • 35. 匿名 2020/07/28(火) 11:06:43 

    ホーローのやつがいいよ。洗えばきれいになる。他の素材だと洗ってもギトギトがなかなかとれないけどホーローは手入れが楽だからおすすめです。

    +33

    -2

  • 36. 匿名 2020/07/28(火) 11:07:15 

    油こしの紙がスーパーでも200円しないで日本製が売ってるよ
    オイルポット安くても、油こしの紙を使うと何回かは使えるよ

    +4

    -2

  • 37. 匿名 2020/07/28(火) 11:09:41 

    >>16
    すぐに人に馬鹿と言う人いるよね。実生活でもそんな言い方してるの?どうせネットだけでしょ。ならやめときなよ、みっともない。正当なこと書いててもその馬鹿で説得力なくなるし、結局は軽くストレス解消してるのかと思っちゃう。

    +9

    -38

  • 38. 匿名 2020/07/28(火) 11:10:30 

    >>33
    酸化油は、おならが滅茶苦茶臭くなるよ

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2020/07/28(火) 11:11:21 

    私は
    中華鍋で揚げて、油が綺麗なら
    すくい網でこして使ってない片手鍋に入れて蓋しておく。
    次回少量なら、そのまま揚げるし
    また中華鍋に戻して揚げることもある。
    その時、空いた片手鍋も洗うからそれほどギトギトにはならない。

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2020/07/28(火) 11:11:46 

    ダラで申し訳ないけど
    揚げ物する時は、3日続く
    んで、固めて捨てる
    油は、天ぷら鍋に入れっぱなし
    かす取りでカスはとってある

    参考にならなくてごめんね

    今までオイルポット3回くらい買ったけど、全部使わなくなった
    捨てては、3年くらいして買う。
    んで、使わなくなる(笑)

    +25

    -0

  • 41. 匿名 2020/07/28(火) 11:12:28 

    >>13
    うちあるけど最初しか使わなかった
    使い終わった後しっかり拭かないとベタベタになるので触りたくなくなる

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2020/07/28(火) 11:13:17 

    >>21
    以前はそう聞いた。また新しい意見で、使用した揚げ油が冷えたら、冷蔵保存で1週間以内なら酸化はしないって聞いた。それ以来もう1回くらいは使ってる。

    +12

    -5

  • 43. 匿名 2020/07/28(火) 11:14:51 

    >>13
    これより少し大きめのもってて家族で串揚げしてるよ!
    汚れるよ!ダイニングテーブル一面に新聞紙敷いてやってる。
    いろんな具をさして楽しいよ〜☺︎

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2020/07/28(火) 11:15:53 

    >>33
    揚げ焼きとちゃんとしたフライって全然味が違うんだよね...
    何度やってもやっぱり揚げるに戻っちゃう

    +77

    -0

  • 45. 匿名 2020/07/28(火) 11:16:38 

    >>15
    相当ハマってるようだね…w
    そんな物欲しいと思う人いるのかな?

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2020/07/28(火) 11:17:24 

    >>37
    実際ネット上ですら見るに耐えない馬鹿はいるけどねw

    +17

    -0

  • 47. 匿名 2020/07/28(火) 11:17:43 

    >>5
    こえー

    +17

    -0

  • 48. 匿名 2020/07/28(火) 11:18:54 

    >>4
    油は何回か使うの?

    +13

    -0

  • 49. 匿名 2020/07/28(火) 11:18:58 

    栗原はるみさんのダブルフライヤー使ってます!
    濾してそのまま保存できるし衛生的です

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2020/07/28(火) 11:19:23 

    うちも油は1回で捨ててる。
    酸化した油って臭いし、動脈硬化に繋がるよ。

    +12

    -3

  • 51. 匿名 2020/07/28(火) 11:20:03 

    油の捨て方はどうしてます?
    テンプルとかも買い忘れるしわざわざ買いに行くのも面倒で、ジップロックに冷めた油入れてキッチンペーパーと食器用洗剤で拭くんだけどダメかな。

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/07/28(火) 11:20:04 

    >>5
    でたwww

    +12

    -0

  • 53. 匿名 2020/07/28(火) 11:20:39 

    酸化はわかるけど
    惣菜とかめっちゃ臭い油のときある。
    家の油の方がましじゃないかな。

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2020/07/28(火) 11:24:06 

    >>4
    これベタベタになる
    陶器ポットは洗えばキュッキュとなるから陶器が好き

    +28

    -0

  • 55. 匿名 2020/07/28(火) 11:24:38 

    >>37
    横だけど論点すり替えてないで貴方の最初のコメントがトピに合ってなかったことを認めてはどう?
    安いんだから捨てればって考えならコメントせずにトピから出れば良い。

    +27

    -3

  • 56. 匿名 2020/07/28(火) 11:26:42 

    >>4
    私の管理が悪いのが、錆びて来たから使うのやめました

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2020/07/28(火) 11:26:59 

    >>51
    新聞紙を詰めた牛乳パックに流し入れて、封をして可燃ゴミへ

    +29

    -1

  • 58. 匿名 2020/07/28(火) 11:27:33 

    >>4
    油の酸化が怖くて勿体無いけど一度使ったら捨ててる

    +47

    -1

  • 59. 匿名 2020/07/28(火) 11:28:06 

    >>55
    自分の非を認められないから論点すり替えるんだよ

    アホなのに負けず嫌いな人ってみんなこうだよね

    +9

    -8

  • 60. 匿名 2020/07/28(火) 11:28:10 

    >>44
    わかる!揚げ焼美味しくない

    +39

    -0

  • 61. 匿名 2020/07/28(火) 11:31:14 

    >>1
    油は酸化すると身体に良くないよ。毎回捨てないと。

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2020/07/28(火) 11:32:50 

    >>37
    どうぞ勝手に思っちゃってw

    +3

    -4

  • 63. 匿名 2020/07/28(火) 11:33:40 

    オイルポット買おうか迷ったけど短期間で続けて揚げ物しないから結局買わず
    たっぷりの油で揚げた方がカラッとして美味しそうだけど、チマチマ揚げ焼きしちゃうなぁ

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2020/07/28(火) 11:38:16 

    >>4
    うちもこれ!
    でも濾すところが汚れるのが嫌だから油入れるときに油こし紙やってから入れてる〜!

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2020/07/28(火) 11:44:37 

    >>13
    こういうの小さいから揚げるのめんどくさい

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2020/07/28(火) 11:46:08 

    >>61
    毎日使うとかパン使って翌朝も作るとかならいいけど、数日あくなら劣化して臭くなるよね。いくら揚げカスすくっても、1回目と揚がり方が違う。細かいこと気にしない人ならいいだろうけど。わたしも固めるテンプルで毎回捨ててる。オイルポッドベッタベタなるし、捨てちゃった。

    +6

    -1

  • 67. 匿名 2020/07/28(火) 11:46:17 

    主です。色々なおススメありがとうございます。まさか揚げ油で荒れるとは思ってなかったので驚愕しています。

    +33

    -0

  • 68. 匿名 2020/07/28(火) 11:46:26 

    >>42
    せいぜい使えて2回目までだなーと体感的に思ってたので専用のポットとかは買わずにいたんだけど、ナルホド、冷蔵ね!
    常温だと2回目でもどうしても酸化臭するんだよ。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2020/07/28(火) 11:46:32 

    >>53

    テレビで映るお店の揚げ物シーンとか、油まっ茶色だよね

    家であの色になったら処分しちゃうけど、
    あれはもともとああいう油なのかなあ。ゴマ油とか?

    がるちゃんのパートトピとかのお惣菜で働いてる人の話だと、
    油あんまり変えないみたいだけど…

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/07/28(火) 11:46:41 

    >>31
    信者すぎてワロタwww

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2020/07/28(火) 11:51:43 

    >>48横だけど、うちは揚げ物はそんなに頻繁にしないから、こういうポットにうつして、炒め物などの普段の料理に使うよ。そしたらすぐ無くなるし、ずっと保管しておくより衛生的かなと思ってる。

    +28

    -0

  • 72. 匿名 2020/07/28(火) 11:53:27 

    >>40
    揚げ物3日連続?!
    メニューは?太らない?

    +1

    -6

  • 73. 匿名 2020/07/28(火) 11:54:38 

    フライヤーがもっと出てるかと思ったらちがったw
    探していたから参考にしようと思って

    個人的には酸化が怖いので一度で揚げ油は捨てる派です
    肝機能障害や脂肪肝になっちゃうし

    +9

    -1

  • 74. 匿名 2020/07/28(火) 12:01:35 

    >>69
    お店のはラードとかが一般的なんじゃないかなー?
    サラダ油とか家庭用のもので同じように茶色くなってるのとは同じような色でもちょっと状態ちがうのかも?と思ってる。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/07/28(火) 12:13:20 

    >>15
    ノルマでもあるんか?

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2020/07/28(火) 12:13:56 

    >>59
    実生活でもそんな性格なの?それともネットだから面倒臭い絡みしてストレス発散でもしてるの?

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2020/07/28(火) 12:19:51 

    >>13
    フライヤー使うと
    天井に油がつくから
    1回で押し入れ行きになった。

    +3

    -1

  • 78. 匿名 2020/07/28(火) 12:20:36 

    >>15
    ガルちゃんにまでくるとは
    恐ろしい

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2020/07/28(火) 12:25:32 

    >>21
    梅干し入れて揚げると中和され生き返るとおばちゃん言っててやってみたら良かったよ
    限度はあるだろうが

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2020/07/28(火) 12:25:34 

    >>7
    トピずれだけど、卵焼きのフライパンのおすすめが知りたい

    +3

    -3

  • 81. 匿名 2020/07/28(火) 12:26:15 

    揚げ終わった油をもう一度入ってたボトルにこして戻して2.3回使ったら捨ててるよ。

    +3

    -2

  • 82. 匿名 2020/07/28(火) 12:32:12 

    >>7
    卵焼きのフライパンで揚げ物してるって意味だよね??
    私もやってる!油少量で済むし温度が下がりにくいからべちょべちょにならないしすごく良いよね!

    +3

    -2

  • 83. 匿名 2020/07/28(火) 12:34:36 

    オイルポット欲しいなって思ったことあるけど、なんかゴキブリが来そうで買えずにいる…冷蔵庫に保管しとくのも邪魔だし、結局一度揚げ物したらすぐに処分しちゃうんだよね

    +8

    -1

  • 84. 匿名 2020/07/28(火) 12:36:45 

    わたしも揚げ物の回数増えて天ぷら鍋とオイルポット買いました。ずっとフライパンでやってたけどやっぱり天ぷら鍋のが跳ね返りが少ない気がする。ニトリの1000円しないやつ。
    オイルポットは野田琺瑯のが欲しかったけど高かったのでこちらもニトリの琺瑯オイルポットかいました。琺瑯は綺麗を保てるからイイ!

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2020/07/28(火) 12:37:29 

    >>35
    私も使ってる
    炭でろ過する奴が上に乗っかってる。
    炭は10回くらいまたは1ヶ月くらいで使い捨て
    炭も買う度にお金かかるから辞めて油もう使い捨てにしたww

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2020/07/28(火) 12:41:58 

    自分もフライパンかな。

    余った油、冷めてから使い捨てコップに入れて
    ラップで封しながら使ってるわ。
    フライパンに残る油は着れなくなった服で拭き取って捨てる。

    テンプル買うのはお金が惜しい。

    +6

    -1

  • 87. 匿名 2020/07/28(火) 12:46:23 

    >>14
    うん、うちも何度か使うよ!
    頻繁に使うと決めたらメニューが増えるし揚げ物は子供達にも好評でいいよね
    なので1度では捨てない

    +2

    -2

  • 88. 匿名 2020/07/28(火) 12:47:38 

    大きめの中華鍋で揚げてる
    底が丸いからあまり油を入れなくていいし、飛びハネも鍋の中で収まる
    揚げたあとの油は1回で捨てます

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2020/07/28(火) 12:49:45 

    >>51
    ゴミ収集車の中で破裂したら良くないから何かに染みかませたり、固めたりしたほうがいいかも

    +4

    -2

  • 90. 匿名 2020/07/28(火) 12:54:28 

    >>39
    似てるかも!
    私も中華鍋で揚げ物してすくい網でカスなどを取り除く。
    私は中華鍋にそのまま蓋をしてコンロの横に置いているよ。
    揚げ物しようと決めたら連日揚げ物にして、使うだけ使ったら廃棄するのでそのままの方が楽チンで。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2020/07/28(火) 12:54:59 

    >>5
    重くて使いづらい

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2020/07/28(火) 13:00:58 

    >>69
    厨房で働いてたけど
    揚げ物用の油使って、熱いうちに濾して何回も使ってますよ、多分ほとんどの店はそんな感じだと思う。
    油毎回変えてたら揚げ物の値段は数倍になりそう

    +13

    -0

  • 93. 匿名 2020/07/28(火) 13:11:08 

    >>76そういう人に絡んでるあなたも同じに見えるよ

    人の性格非難したいだけにしか見えないからもうやめたら?
    私もだけどね笑

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/07/28(火) 13:12:08 

    >>87
    1回で捨てた方がいいよ。
    卵焼きに使って後は捨てる。

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2020/07/28(火) 13:27:29 

    >>44
    ナスはとくにそうなんだよな〜

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/07/28(火) 13:35:09 

    >>37
    その馬鹿と言われた本人さんなのかな?
    傷ついたのね。笑

    まぁ、人の書いている文をしっかり読んでから返信はしたほうがいいよ。
    今回みたいに恥かくのはあなただし。

    ドンマイ!

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2020/07/28(火) 13:41:11 

    >>5
    プラスがひとつもないのすごっ 笑

    +10

    -0

  • 98. 匿名 2020/07/28(火) 14:24:55 

    >>15
    絶対馬鹿にしてるでしょ!逆に!笑

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2020/07/28(火) 14:44:12 

    >>27
    絶対近づきたくないww

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2020/07/28(火) 14:45:13 

    >>5
    アムゥウェイ

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2020/07/28(火) 14:48:23 

    >>51
    普通に店で買った油吸いとらせる何かが入った袋買ったら、油染み込まない袋の中にトイレットペーパーはいってた。
    それ以来アホらしくてキッチンペーパーに吸わせて袋に入れて捨ててる。
    トイレットペーパー入ってるってビックリした。

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2020/07/28(火) 15:28:08 

    意識高い系の油をこしながら数回使うより
    1本198円とかの油を使い捨てのほうがまだ体にマシな気がするけど。

    安いやつなら使い捨てしても一回のコスト100円以内だよ?

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2020/07/28(火) 15:36:57 

    幼稚な言い争いしてるふたり笑った
    たかが油で、ごくろーさん

    どっちもどっちだよ~(笑)

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2020/07/28(火) 17:02:11 

    今日、中華鍋で肉団子揚げたんだけど、明日そのままサーモンフライに使えるかな?

    肉の後は汚れるからダメ??

    いつもは一回で捨てていたんだけど、みんな何回か続けているみたいなので。

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2020/07/28(火) 17:34:14 

    油の入ってた空容器を油入れに使ってる。
    漏斗(じょうご)刺せば溢さず入れれる。焦げ屑は縁にくっつける。
    油が濁ってきたら固めて容器ごと捨てれるし専用の油入れなんて必要なかった。

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2020/07/28(火) 17:41:58 

    >>79
    ありがとう やってみる

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2020/07/28(火) 18:08:32 

    私もどれがいいのかかなり迷って疲れたから、うちはパナソニックのシステムキッチンなのでパナソニックのオンラインショップでうちのキッチンの品番専用の揚げ物専用鍋を買って使ってるよ。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/07/28(火) 19:43:02 

    >>57
    染み出してくることあるから袋の中にパック入れてやることをお勧めしますー!

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2020/07/28(火) 22:56:17 

    これどうですか?
    【これ買っとけば】フライヤー、天ぷら鍋【間違いない】

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2020/07/29(水) 00:19:28 

    >>14
    私は一度に数種類の揚げ物を済ませて、その後油を捨てます
    例えば
    茄子を一気に上げてから、ピーマンを揚げて、エビフライを揚げて、唐揚げを揚げる
    1時間くらい揚げ物にかかりっきりです
    それを数日に分けて食べます

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/07/29(水) 08:40:35 

    >>110
    お弁当用には冷凍するけど、夕飯に食べるなら揚げたて食べたいんだよなぁ。
    揚げ物は揚げたてが一番美味しいし。

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2020/08/19(水) 07:07:57 

    栗原はるみのダブルフライヤーがオススメ。
    これ買ってから、揚げ物がすごい楽になったよ!
    【これ買っとけば】フライヤー、天ぷら鍋【間違いない】

    +0

    -0

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