-
1. 匿名 2020/07/24(金) 16:40:16
私は豚肉が大好きです。
いつも生姜焼ばかりなので、おすすめレシピがあったら教えて下さい!+61
-2
-
2. 匿名 2020/07/24(金) 16:41:08
トンテキ+52
-2
-
3. 匿名 2020/07/24(金) 16:41:28
シンプルに塩コショウ+86
-1
-
4. 匿名 2020/07/24(金) 16:41:33
冷しゃぶ+95
-0
-
5. 匿名 2020/07/24(金) 16:41:40
豚丼!+48
-0
-
6. 匿名 2020/07/24(金) 16:41:43
豚コマの唐揚げに最近ハマってます。+39
-4
-
7. 匿名 2020/07/24(金) 16:41:54
豚汁+47
-1
-
8. 匿名 2020/07/24(金) 16:42:03
豚肉美味しいですよね〜!
私は野菜に巻いて焼いて食べるのが好きです!
アスパラ、レタス、プチトマトなどなど...+42
-1
-
9. 匿名 2020/07/24(金) 16:42:05
豚ロースの味噌漬けが好きです!+54
-0
-
10. 匿名 2020/07/24(金) 16:42:11
ひたすらボイル。+11
-1
-
11. 匿名 2020/07/24(金) 16:42:25
豚肉あればキャベツやピーマンと回鍋肉にするの好きです。+44
-3
-
12. 匿名 2020/07/24(金) 16:42:33
豚バラにアスパラ巻いて片栗粉付けて塩コショウ振って食べるの好き+30
-1
-
13. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:07
豚キムチ+47
-0
-
14. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:09
>>1
大好きなのに生姜焼きばかりということは、豚肉が好きというより生姜焼きが好きなのでは?
+83
-5
-
15. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:11
にんじんとインゲンを巻く!
野菜も取れるしいいよね。+123
-5
-
16. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:30
えのき茸と豚肉炒め
ポン酢とごま油を混ぜてかけたら美味しい
+32
-1
-
17. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:41
魯肉飯ルーローファン+20
-0
-
18. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:52
高くなくていいから美味しーい豚肉買って
フライパンでお好みに丁寧に焼いて塩、たまにお醤油ちょっと
薄切りの切り落としとかでいいの、美味しいよ+44
-6
-
19. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:53
蓮根に巻いて照り焼きにするのが好きです!+9
-1
-
20. 匿名 2020/07/24(金) 16:43:54
毎日食べてる。もしかしたら毎食。
食べないのは外食のときくらい。+35
-0
-
21. 匿名 2020/07/24(金) 16:44:13
豚ひき肉はどうしたらいい?!
たくさんあるから消費したい+16
-0
-
22. 匿名 2020/07/24(金) 16:44:47
豚バラで肉巻き
野菜だったら何巻いても美味しいけど、最近美味しかったのは新生姜の千切り。
味付けは塩こしょうか焼肉のタレで。
+21
-1
-
23. 匿名 2020/07/24(金) 16:45:00
>>21
麻婆茄子
美味しいよー+24
-0
-
24. 匿名 2020/07/24(金) 16:45:59
>>1
ニラと豚コマと厚揚げを味噌と醤油で炒める。甘辛くて豚肉の味が引き立ちます+20
-0
-
25. 匿名 2020/07/24(金) 16:46:05
ブロック買ってきて焼豚
一緒に野菜も煮込んだらおかずも増える+9
-0
-
26. 匿名 2020/07/24(金) 16:46:26
茄子味噌炒め
+7
-0
-
27. 匿名 2020/07/24(金) 16:47:23
>>23
麻婆豆腐もおいしいよーー+17
-1
-
28. 匿名 2020/07/24(金) 16:47:26
豚コマボールの酢豚+14
-0
-
29. 匿名 2020/07/24(金) 16:47:37
薄いしゃぶしゃぶ用豚肉あれば、モヤシや細切りにしたピーマンやニンジン、エノキとかニラがあればそれも混ぜて、細ぎりの野菜ミックスを敷き詰めてその上に豚肉、また野菜ミックス、豚肉、って鍋の上の方まで繰り返し重ねて重ね蒸し鍋で食べるの美味しいですよ。野菜もたっぷり食べれるし簡単ヘルシーです。
ゴマだれでもぽん酢でも美味しいですよ。+22
-0
-
30. 匿名 2020/07/24(金) 16:47:54
>>2
トンチキに見えてこんなトピにまで叩く人いるのかと思ったごめん+6
-1
-
31. 匿名 2020/07/24(金) 16:48:00
小栗旬がCMしてたやつ好き+61
-0
-
32. 匿名 2020/07/24(金) 16:48:13
スタミナ丼+8
-0
-
33. 匿名 2020/07/24(金) 16:48:36
回鍋肉
プルコギ風に味付けして野菜と炒める
チンジャオロース風にピーマンやたけのこと細切りにして炒める+10
-2
-
34. 匿名 2020/07/24(金) 16:48:45
昨日ヒレカツ揚げて食べました。美味しかった。+18
-0
-
35. 匿名 2020/07/24(金) 16:49:25
>>21
肉味噌にしちゃうのは?
そのままご飯にのせてもいいしジャージャー麺にしてもいい🤤
+25
-0
-
36. 匿名 2020/07/24(金) 16:49:39
ソラチ 豚丼のタレは甘めで美味しいよ。+13
-0
-
37. 匿名 2020/07/24(金) 16:50:12
シンプルに塩、こしょうだけふって焼いたのが一番好き+12
-0
-
38. 匿名 2020/07/24(金) 16:50:23
>>21
味噌と砂糖で味付けすれば、常備菜になるよ
椎茸のみじん切りや春雨入れると美味しい+9
-0
-
39. 匿名 2020/07/24(金) 16:50:24
豚肉の焼き肉美味しい!+6
-0
-
40. 匿名 2020/07/24(金) 16:50:27
>>21
挽き肉に生姜入れてピーマンの肉詰め甘辛ダレで+15
-0
-
41. 匿名 2020/07/24(金) 16:51:10
>>3
今の時期なら、+にんにくとレモン!+15
-0
-
42. 匿名 2020/07/24(金) 16:52:23
ブロック肉で塩豚にしておくと保存もきくし、ソテー、スープ、ゆで豚、カレー、なにに使ってもかなり美味しい!+11
-0
-
43. 匿名 2020/07/24(金) 16:52:46
>>21
この前 焼売 作ったよ!
餃子より簡単だしオススメ😊+20
-0
-
44. 匿名 2020/07/24(金) 16:53:02
お皿にレタス好きなだけちぎってのせて
その上に並べるように豚肉のせて
ラップしてレンジで3分
味ポンとお好みでにんにくチューブ
これでご飯めっちゃ進む!
簡単だし、火使わないから今時期いいよー♪
騙されたと思って試してみて♪+30
-1
-
45. 匿名 2020/07/24(金) 16:53:23
>>1
豚肉がメインではないけどチャーハン作る時に豚ミンチ使うと
凄く美味しいよ。ピラフも同様に!+8
-1
-
46. 匿名 2020/07/24(金) 16:54:20
豚バラでねぎ塩レモン!
アスパラか茸類あるといい+7
-0
-
47. 匿名 2020/07/24(金) 16:54:24
豚トロを塩胡椒で焼く+8
-0
-
48. 匿名 2020/07/24(金) 16:54:43
細切りピーマン豚バラで巻き、塩胡椒で味付けして焼く。+7
-0
-
49. 匿名 2020/07/24(金) 16:55:00
好みの葉物野菜と香味野菜を千切りにして、冷しゃぶを乗せてごまだれで食べる。
大根を千切りにしたのを野菜に混ぜても美味しい。
これを冷麺の上に乗せても美味しい。
夏はよく作ってる。+1
-0
-
50. 匿名 2020/07/24(金) 16:55:20
比較的安く手に入る小間切れ肉をギュっギュっと丸めて肉団子風にして食べてる。
味付けは甘酢あんかけ。
野菜があるときは酢豚にして。
+5
-0
-
51. 匿名 2020/07/24(金) 16:55:21
豚バラで肉うどんにしても美味しい+7
-0
-
52. 匿名 2020/07/24(金) 16:56:33
豚ロースで煮豚+8
-0
-
53. 匿名 2020/07/24(金) 16:57:01
豚もも肉のブロックを買って簡素な自家製ハムを作ったり、チャーシューを作る。
+7
-0
-
54. 匿名 2020/07/24(金) 16:58:13
>>21
つくね+10
-0
-
55. 匿名 2020/07/24(金) 16:58:53
ピカタ!+11
-0
-
56. 匿名 2020/07/24(金) 16:58:53
豚バラって何巻いても美味しいよね~✨
・アスパラ ・ブロッコリー ・チーズ ・もち ・トマト ・うずらの卵 ・ゴボウ
逆に合わないモノってあるの?って感じ
+12
-0
-
57. 匿名 2020/07/24(金) 16:59:40
今の時期はちょっと暑いけど、鍋に出汁取ってそこにキャベツとネギのスライスをこれでもかってくらい入れて、好みのきのこと豆腐入れて、しゃぶしゃぶ用の豚肉をくぐらせて野菜と一緒に麺汁をつけ汁にして食べると美味しい。
薬味は柚子胡椒がよく合う。
絞めはお蕎麦。
私は更に翌日雑炊にする。+5
-0
-
58. 匿名 2020/07/24(金) 16:59:47
青椒肉絲!
ピーマンたっぷりで美味しいよ〜+6
-0
-
59. 匿名 2020/07/24(金) 16:59:58
>>1
おらもしょうが焼きとカレーばっかりだ。+22
-0
-
60. 匿名 2020/07/24(金) 17:00:39
>>1
豚バラともやしを蒸籠で蒸してポン酢で食べる。
簡単ですごく美味しいよ。+9
-0
-
61. 匿名 2020/07/24(金) 17:00:57
おお、タイムリーなトピ。
今さっき、夕飯の下ごしらえしてきたよ。
今夜はミルフィーユ豚カツです。+6
-0
-
62. 匿名 2020/07/24(金) 17:01:08
ちゃんと臭み抜かないと豚臭いよ+2
-5
-
63. 匿名 2020/07/24(金) 17:01:19
疲れてるときに食べると本当元気でるよね。
焼き肉用の肩ロース買って塩コショウして焼いてから焼き肉のタレかけて食べるのが大好き。
+5
-0
-
64. 匿名 2020/07/24(金) 17:04:04
>>21
肉団子作ってるよ+7
-0
-
65. 匿名 2020/07/24(金) 17:04:49
>>29
美味しそう
今日やってみよ〜+2
-0
-
66. 匿名 2020/07/24(金) 17:05:31
豚コマレシピ教えて下さい!+1
-0
-
67. 匿名 2020/07/24(金) 17:05:40
>>1
豚カルビ丼。
白菜と豚バラを炊く、コンソメベースでみりん多め。
めちゃめちゃ美味しい!!!+3
-0
-
68. 匿名 2020/07/24(金) 17:06:41
茹で豚(ポッサム?)
コストコの豚バラスライスを茹でて、サンチュで巻いて食べます。家で焼肉だと大変だけど、お肉茹でて各種薬味やタレを用意するだけで完成。+5
-1
-
69. 匿名 2020/07/24(金) 17:06:54
豚もやし
鍋にセイロみたいなのを敷いて、もやしの上に豚バラ乗せて蒸してポン酢で食べる。+4
-0
-
70. 匿名 2020/07/24(金) 17:07:26
豚バラロースを束ねたものをギュって固めて片栗粉でまぶしてから切って、豚角煮みたいに味付けして煮込むと、短時間で角煮の味が染み込んでお手軽角煮ができる+4
-0
-
71. 匿名 2020/07/24(金) 17:10:37
>>21
三色丼
ガパオもどき
ビビンバ
餃子
シュウマイ
ルーローハンもどき
+7
-0
-
72. 匿名 2020/07/24(金) 17:10:46
ムスリムが見て不快感を感じるようなトピは採用すべきではない。
宗教に対する理解や配慮が欠けている。+0
-22
-
73. 匿名 2020/07/24(金) 17:11:23
>>66
酒と醤油で下味つけて、片栗粉して、小さく丸めて、唐揚げ‼️+4
-0
-
74. 匿名 2020/07/24(金) 17:11:35
茄子を大量にいただいたので豚肉茄子の甘辛炒めにする
茄子と豚肉って合うよね+12
-0
-
75. 匿名 2020/07/24(金) 17:12:47
茹でてポン酢かゴマだれで食べる
超簡単
もやしも一緒にどうぞ+1
-0
-
76. 匿名 2020/07/24(金) 17:14:31
ブロックなら断然塩豚!!
保存きくし、冷蔵庫に入っていると安心。
そのまま焼いても、たっぷり野菜とせいろ蒸しにしても、煮込みにしてもヨシの万能選手+5
-0
-
77. 匿名 2020/07/24(金) 17:15:17
>>1
とんぺい焼き
+6
-0
-
78. 匿名 2020/07/24(金) 17:15:41
塩コショウとカレー粉まぶして焼くとうまい+3
-0
-
79. 匿名 2020/07/24(金) 17:16:16
>>12
アスパラに豚肉巻くんじゃなくて?+8
-0
-
80. 匿名 2020/07/24(金) 17:17:11
>>1
この前、何かのトピで見た しょうが焼きのタレで、生姜をわさびに変えるやつ。
めっちゃ美味しかったー
教えてくれた方、ありがとう。
+7
-0
-
81. 匿名 2020/07/24(金) 17:18:55
【すべて目分量でok】
【めっちゃ美味しいよ】
・明太子をほぐす
・卵黄で溶いてペースト状にする
・薄切り肉の片面に塗る
・塗った面にもう一枚、肉をかぶせる
(お肉でサンドイッチ状にする)
・片栗粉をまぶして焼く
+7
-0
-
82. 匿名 2020/07/24(金) 17:19:28
ポークチャップ+10
-0
-
83. 匿名 2020/07/24(金) 17:20:19
たまに豚臭くて食えないポークソテーとかある。
ちゃんと牛乳浸せよって思う。+1
-5
-
84. 匿名 2020/07/24(金) 17:21:14
>>21
クックドゥの「青椒肉絲の素」で炒めて素麺にかけて食べると美味しいよ。+9
-0
-
85. 匿名 2020/07/24(金) 17:22:30
ブロック肉分厚く切って カリッカリに焼いて野菜で巻いて味噌付けて食べる
豚肉のなんとか成分で次の日めっちゃ身体元気になってるのが分かる+2
-0
-
86. 匿名 2020/07/24(金) 17:28:10
スタ丼風+12
-0
-
87. 匿名 2020/07/24(金) 17:28:25
焼いた豚バラに塩コショウだけで食べるの美味しいけど村上さんがそれで太ったと言ってたから怯えてる。食べるけど。+7
-0
-
88. 匿名 2020/07/24(金) 17:29:19
>>21
餃子 肉味噌 ミートボール 肉そぼろ 全部冷凍出来るよ+10
-0
-
89. 匿名 2020/07/24(金) 17:31:51
>>15
豚肉の巻きもの、彩りもいいし美味しいし良いよね!
自分は豚肉でこんにゃくと大葉を巻いて甘辛く焼いたのが好きです+6
-0
-
90. 匿名 2020/07/24(金) 17:37:30
>>68
どうやってゆがいてらっしゃいます??
お味噌とお酒とか入れるレシピ使ってるんですがパサパサします。+0
-2
-
91. 匿名 2020/07/24(金) 17:40:35
>>1
トピ画の野菜の肉巻きよく作ってます!子供も良く食べてくれます!+0
-0
-
92. 匿名 2020/07/24(金) 17:46:27
>>6
何それ脂っこそうだけど旨そう><+2
-1
-
93. 匿名 2020/07/24(金) 17:48:10
>>68それ大好きっ!子供は嫌がるけど+2
-0
-
94. 匿名 2020/07/24(金) 17:50:59
伝説の家政婦志麻さんの豚の角煮?が美味かった
メイプルシロップで煮詰めるやつ
今夜は温玉乗せて豚バラ角煮丼するつもり
+6
-0
-
95. 匿名 2020/07/24(金) 17:52:19
ごま油めんつゆ砂糖で適当にジャーっと炒め煮!
適当でも決まるよ~~+5
-0
-
96. 匿名 2020/07/24(金) 17:53:50
>>1
レンコンの穴に豚ひき肉を詰める
8ミリくらいに切る
両面に薄く塩コショウ、片栗粉をまぶして表面がカリッとするまで焼く
ビールのつまみです!
+6
-1
-
97. 匿名 2020/07/24(金) 17:55:19
今の時季茄子の味噌炒めをよく作ります
ちょっとピリ辛にしたり
肉はバラでもひき肉でも美味しいですよねー+3
-0
-
98. 匿名 2020/07/24(金) 17:59:00
冷凍の豚ヒレ1本買ってしまったのですがどうしたらいいですか?+2
-1
-
99. 匿名 2020/07/24(金) 18:00:46
>>1
この時期は出汁でさっぱり茹でて、日向夏ドレッシングやゴマポン酢などかけるもの色々用意した冷しゃぶよくやります!+3
-0
-
100. 匿名 2020/07/24(金) 18:09:38
>>36
なにこれかわいい
わたし豚丼のタレすき+5
-0
-
101. 匿名 2020/07/24(金) 18:10:50
>>21
豚ひき肉としょうがを炒めて醤油、みりん、酒を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。出来上がったらご飯と合わせて混ぜご飯にしたのを母がたまに作ってくれた。ここに缶詰のコーンを混ぜても美味しいのでぜひ!+8
-0
-
102. 匿名 2020/07/24(金) 18:11:20
椎茸、舞茸、シメジ、榎などの大量のキノコと共に胡麻垂れと味噌で炒める。炒めると言うか蒸し焼きにする。延々食べられる。+4
-0
-
103. 匿名 2020/07/24(金) 18:14:46
小間切れが安くてたくさん買ったとき、麻婆豆腐の素で煮込んだらめちゃめちゃ美味しかったよ。簡単だし、ごはんに合う🤤+5
-0
-
104. 匿名 2020/07/24(金) 18:16:31
>>72
面倒臭いな。不快なら読まなければいいだけでしょ。そんなこと言い出したらスーパーの肉売り場はどうすればいいの?+12
-0
-
105. 匿名 2020/07/24(金) 18:19:21
今日のお昼はコマ切れで生姜焼きを作った。明日はバラ肉塊を大きめに切って、じっくりコトコト煮込むカレーを作る予定です。豚肉バンザイ!+7
-0
-
106. 匿名 2020/07/24(金) 18:21:53
>>12
焼かないの?+1
-3
-
107. 匿名 2020/07/24(金) 18:23:15
>>31
これ、上手いこと水分が出てくるにはどうしたらいいんでしょう?+2
-0
-
108. 匿名 2020/07/24(金) 18:29:01
>>80
横
しょうが焼き作る時、たれにマスタード混ぜると美味しいよ
辛味酸味は飛んでコクが出る
粒マスタードは焼いてると粒が飛ぶから粒なしがいいよ+7
-0
-
109. 匿名 2020/07/24(金) 18:41:59
>>3
間違いない+0
-0
-
110. 匿名 2020/07/24(金) 18:43:08
>>15
昨日作りました!
ケチャップとソースと酒で味付けしても美味しいですよね!+2
-0
-
111. 匿名 2020/07/24(金) 18:43:49
テフロンでなく、熱した鉄のフライパンで焼いて塩コショウふるだけでとてつもなく美味しい+4
-0
-
112. 匿名 2020/07/24(金) 18:44:18
>>107
白菜から出ない?+3
-0
-
113. 匿名 2020/07/24(金) 18:44:21
紅茶豚
塊肉を紅茶のティーバックと一緒に茹でるだけ
簡単なのに凝った料理みたいなので人を招く時などにおすすめ
今の時期なかなか人を招けないけど+6
-0
-
114. 匿名 2020/07/24(金) 18:44:37
豚こまとゴーヤのかき揚げ
ゴーヤ食べやすいですよ〜
天ぷら粉の衣を作ったら、塩コショウと味の素入れるのがミソ。+2
-0
-
115. 匿名 2020/07/24(金) 18:44:50
>>101
美味しそう!今度作ってみようっと。+2
-0
-
116. 匿名 2020/07/24(金) 18:44:57
見た目アレやけど…
バラ肉と大葉で白ネギ巻いて、麺つゆとレモン酢で味付けしたよ〜
暑い時期にいいよ!+14
-0
-
117. 匿名 2020/07/24(金) 18:45:24
薄切り肉と大葉をクルクル巻いて一口サイズにカット。塩こしょうで焼き鳥スタイル。+3
-0
-
118. 匿名 2020/07/24(金) 18:45:49
>>107
蓋をする事。+3
-0
-
119. 匿名 2020/07/24(金) 18:46:05
豚肉の切り落としに大葉と野菜を巻いて塩コショウで焼く。
大根おろし添える。タレはポン酢。
ビールにサイコー。+3
-0
-
120. 匿名 2020/07/24(金) 18:47:02
>>113
ローストビーフのあっさり版みたいなの?+1
-0
-
121. 匿名 2020/07/24(金) 18:48:46
豚もも薄切りしかなくて、今じゃがいもと玉ねぎと一緒に酢豚風にした
肉も野菜も一口大に全部切って、じゃがいもと玉ねぎはチン
豚肉は唐揚げ風に下味付けてちょっと片栗粉まぶしてごま油で焼いて、チンした芋と玉ねぎも入れたら、ケチャップ、かんたん酢、鶏ガラの素、しょうゆ、水を適当に混ぜてガーっと炒める
あるもので適当だけど味見したら美味しかった!+4
-0
-
122. 匿名 2020/07/24(金) 18:49:57
ジップロックに豚ロース塊、しょうが、ねぎの青い部分、醤油、はちみつを入れてよく混ぜて半日から1日冷蔵庫に。オーブンを180度に温めて30〜40分(途中、焦げてきたらアルミホイルで覆う)焼くと美味しいチャーシューができるよ。+3
-0
-
123. 匿名 2020/07/24(金) 18:51:58
豚肩ロースの塊安いときに買って、にんにくしょうがオイスターソースお酢、醤油でつけてレンジでチンするとチャーシューの出来上がり+3
-0
-
124. 匿名 2020/07/24(金) 18:53:04
>>120
まあ、使い方?としてはそんな感じかも
薄切りにしてタレを添えて食べる感じ
紅茶のタンニン(多分)で肉が柔らかく、脂もさっぱり仕上がる+4
-0
-
125. 匿名 2020/07/24(金) 18:56:00
ニラ豚
まずニンニクのみじん切りを油で炒めて、それから豚肉を色が変わるまで炒めて、たっぷりのニラをクターッとなるまで炒めます。
味付けはシンプルにお醤油のみです。
たまに薄切りにした生椎茸を入れても美味しいです。+4
-0
-
126. 匿名 2020/07/24(金) 18:56:30
火が強いのか、一部コゲができてしまいます…+0
-0
-
127. 匿名 2020/07/24(金) 19:03:46
豚バラブロックを角切りにして唐揚げ。
本当に美味しくて週1で作ってたら太った。
コストコで豚バラ見る度に食べたくなる。+2
-0
-
128. 匿名 2020/07/24(金) 19:05:30
+7
-7
-
129. 匿名 2020/07/24(金) 19:19:57
豚挽き肉でハンバーグ作ります
あっさりしてて脂分少ないから多少ヘルシーかなと思ってる。+4
-1
-
130. 匿名 2020/07/24(金) 19:36:28
サムギョプサル!+0
-0
-
131. 匿名 2020/07/24(金) 19:52:59
>>90 68です。コストコの豚スライスは長いので適当に切り、沸騰したお湯の中にドボドボ入れて、弱めの中火で3〜4分茹でて終わりです。お湯にお酒入れたりしても臭み消しになるかもしれないですね。グラグラ沸騰させると硬くなりそうな気がして火は弱めにしてます。スライス肉だと失敗しづらい。+2
-0
-
132. 匿名 2020/07/24(金) 19:55:46
>>1
私も牛肉よりも豚肉のほうが好きです。
牛肉に比べて、さっぱりしていますよね。
+1
-0
-
133. 匿名 2020/07/24(金) 20:18:53
◯豚肉おろしがけ
フライパンに油、そこに直接塩コショウ
豚肉炒める
皿に盛り、大根おろしをのせる
しょうゆを回しかける
ネットで拾ったレシピですがめちゃ美味しいです。
豚肉は薄切りとかオススメ、最後のしょうゆが良い。ネギ散らせば見映えも◎
+2
-0
-
134. 匿名 2020/07/24(金) 20:21:24
>>79
そうです、逆でした+2
-0
-
135. 匿名 2020/07/24(金) 20:29:12
>>21
じゃがいもそぼろ煮
じゃがいもとひき肉だけで、肉じゃがより手軽にボリュームのある副菜が出来ます。
余っている野菜があれば、適当に入れればなお良し。
+6
-0
-
136. 匿名 2020/07/24(金) 20:59:19
薄切り肉に塩コショウふって、シソとチーズを巻いて焼く。梅を入れてもさっぱり。
照り焼きにしても美味しいですよ!+2
-0
-
137. 匿名 2020/07/24(金) 21:33:36
>>72
豚食教の人はどうしたらいい?
逆の宗教の人もいるのよ+4
-0
-
138. 匿名 2020/07/24(金) 21:34:21
>>29
美味しそう!!野菜もとれるしいいね。レンチンでもいいのかな?+2
-0
-
139. 匿名 2020/07/24(金) 21:50:36
昔、母が持っていた料理本にありました。
豚ロース薄切り肉に、小麦粉まぶし、塩胡椒、ポテサラをのせて包むようにして、さらに小麦粉まぶし、焼く。
お弁当にもおつまみにもおかずにもいいですよ。+4
-0
-
140. 匿名 2020/07/24(金) 21:58:16
クソデブハイカロリーだが、豚肉をマヨで炒めて、七味フリフリ、千切りキャベツか、千切りレタスに盛る。しめじとかえのき入れても美味しいよ。+1
-0
-
141. 匿名 2020/07/24(金) 22:18:15
豚バラ薄切り肉を茹でて、水切って、食べる辣油とかもありだし、シンプルに塩振って白飯と共にが最高。+1
-0
-
142. 匿名 2020/07/25(土) 03:11:51
夏はしょっちゅう豚しゃぶサラダ食べてる
簡単だし野菜もたくさん取れて暑い日にちょうど良い+6
-0
-
143. 匿名 2020/07/25(土) 03:14:13
豚バラ豆腐巻きも満足感あって好き+7
-0
-
144. 匿名 2020/07/25(土) 03:37:42
>>30
今どきのdisり文句がトンチキは無いと思うよw+2
-0
-
145. 匿名 2020/07/25(土) 14:20:02
豚すき焼き、甘くて好きです!牛と鳥は聞くけど豚は少ない、、あんなに美味しいのに、、。+5
-0
-
146. 匿名 2020/07/25(土) 19:52:35
>>125
今日のランチに作ってみたけど、すごく美味しかった!豚肉、ニラ、にんにくで梅雨でバテた私の身体に染みたよ。ありがとうね!!+2
-0
-
147. 匿名 2020/07/25(土) 23:25:25
ウナギのタレにつけて焼いて、ご飯にのせる。豚肉の蒲焼き丼+2
-0
-
148. 匿名 2020/07/27(月) 05:43:37
厚揚げにスライスチーズ挟んで、大葉と豚肉で巻いて照り焼きしたやつ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する