-
1. 匿名 2020/07/20(月) 21:01:42
アラフォーです。
ある日突然、春菊にハマりました。
鍋くらいしかレパートリーありませんが、ポン酢で茎をボリボリ噛み締めると苦さの中に甘みとポン酢の酸っぱさが美味しくて食べていますが、たまには鍋以外にアレンジして食べたいです。
皆さんはどんな食べ方していますか?
おすすめ教えてください。+122
-3
-
2. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:02
おめでとうございます!+175
-0
-
3. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:11
ポン酢で+16
-1
-
4. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:20
おっとなー♪+18
-1
-
5. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:21
天ぷらにすると美味しいね+170
-0
-
6. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:22
お浸しが1番好き+120
-0
-
7. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:28
おひたし
てんぷら+25
-0
-
8. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:31
天ぷらオススメ!
あとごま和えが好き!+94
-1
-
9. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:40
わかる
他に無い味+71
-1
-
10. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:42
天ぷら+11
-0
-
11. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:52
ちぎってサラダに入れても美味しいよ+127
-1
-
12. 匿名 2020/07/20(月) 21:02:59
ナムル!!いくらでも食べられる。+67
-3
-
13. 匿名 2020/07/20(月) 21:03:02
春菊のペペロンチーノ、
美味しいです。+85
-0
-
14. 匿名 2020/07/20(月) 21:03:07
おひたし+12
-0
-
15. 匿名 2020/07/20(月) 21:03:46
春菊のごまドレサラダにハマっていた時代が私にもありました+34
-0
-
16. 匿名 2020/07/20(月) 21:03:51
生で食べるのがすきです。生ハムとくるみのせて、にんじんドレッシングやゴマドレッシングかけてムシャムシャ食べます。+87
-0
-
17. 匿名 2020/07/20(月) 21:03:54
大好き
お浸しにして少しごま油も足してます+5
-0
-
18. 匿名 2020/07/20(月) 21:04:53
サラダ春菊っていうのがたまに売ってて、ドレッシングかけて食べるだけでめちゃくちゃ美味しい。
+102
-0
-
19. 匿名 2020/07/20(月) 21:04:55
白和え美味しいよ+37
-0
-
20. 匿名 2020/07/20(月) 21:05:34
春菊と白菜のサラダ。ハムやクルミ入れても美味しいよ。私はゴマダレが好きだけど、だいたいサラダドレッシング合うよ!
生の春菊も味があって美味しい。+13
-0
-
21. 匿名 2020/07/20(月) 21:05:40
豚肉と合わせるとめっちゃ美味しい+24
-0
-
22. 匿名 2020/07/20(月) 21:05:55
春菊どっちかというと嫌いなんだけど、
昔食べた春菊入りのラーメンがとても美味しかった。
初めて春菊美味しいと思ったんだけどあれからまた長いこと春菊を食べておりません+9
-0
-
23. 匿名 2020/07/20(月) 21:06:13
私はナムルにしたり、生の春菊にゴマドレッシングをかけて食べてるよ。+9
-1
-
24. 匿名 2020/07/20(月) 21:06:18
わかる~私も鍋かな。大根おろしにポン酢で。+9
-1
-
25. 匿名 2020/07/20(月) 21:06:21
味噌汁も美味しいよ。簡単だしね。+22
-0
-
26. 匿名 2020/07/20(月) 21:06:35
苦味がたまらない。
普通にすき焼きに入れていただく。+55
-1
-
27. 匿名 2020/07/20(月) 21:06:49
ゆでダコとあえる+7
-0
-
28. 匿名 2020/07/20(月) 21:06:50
はんぺんと白出しでお吸い物+6
-1
-
29. 匿名 2020/07/20(月) 21:07:15
味噌汁 豆腐と合わせるのがオススメ
アクはしっかりとらないとキドくなるから注意+2
-0
-
30. 匿名 2020/07/20(月) 21:07:15
+2
-10
-
31. 匿名 2020/07/20(月) 21:07:31
>>11
わかる!
会社の先輩の家に行ったときに奥さんが出してくれた春菊とカブのサラダ、ものすごく美味しかったのに、共感してくれる人があまりいない+33
-0
-
32. 匿名 2020/07/20(月) 21:08:09
>>18
こういう炒ったじゃこや小海老を散らした春菊サラダめちゃくちゃ好き。+15
-0
-
33. 匿名 2020/07/20(月) 21:08:11
すき焼きの春菊が一番好き。+26
-1
-
34. 匿名 2020/07/20(月) 21:08:29
白和えが好きです!
天ぷらもいいですし、意外と幅広く使える食材ですよね!+10
-0
-
35. 匿名 2020/07/20(月) 21:09:01
今は時期じゃないけど、秋から春まで自分で育ててサラダやパスタに入れてもりもり食べてる。
春菊のペペロンチーノ、めっちゃおいしいよ。+30
-0
-
36. 匿名 2020/07/20(月) 21:10:10
春菊の天ぷら大好きです。
すき焼きは肉より、春菊をメインに食べたい。+4
-0
-
37. 匿名 2020/07/20(月) 21:11:06
鉄分とれてる+7
-0
-
38. 匿名 2020/07/20(月) 21:12:21
自分しか春菊好きじゃないから食べる機会がない
一番はすき焼きに入れるのが大好きなんだけど
家族から怒られる+14
-0
-
39. 匿名 2020/07/20(月) 21:12:38
わかりますー
私もはまりまくって栽培しようかと思ったくらい!
なめこと刻んだ春菊を軽く茹でて、麺つゆ風の味付けで和えてご飯のお供にしてました。
+5
-0
-
40. 匿名 2020/07/20(月) 21:12:46
>>19
無類の春菊好きです。その中でも一番白和えにするの大好きです。+5
-0
-
41. 匿名 2020/07/20(月) 21:13:14
からし和えどうでしょう?+8
-0
-
42. 匿名 2020/07/20(月) 21:13:22
>>1
洗ってから適当に切って、熱した胡麻油回しかけてそのままサラダ感覚で食べると美味しいよ。醤油かけたり鰹節、たまに少量のオイスターソースやナンプラーもイケる。+21
-0
-
43. 匿名 2020/07/20(月) 21:13:35
天ぷらもおひたしもお鍋も大好き
麺汁で胡麻和えも+3
-0
-
44. 匿名 2020/07/20(月) 21:14:19
シンプルにお味噌汁!
豆腐と春菊だけで特別な味噌汁になる(笑)+6
-0
-
45. 匿名 2020/07/20(月) 21:14:32
しゃぶ葉に春菊があるとテンション上がる。+7
-0
-
46. 匿名 2020/07/20(月) 21:15:59
おでん
煮込まないでさっと茹でるぐらい
美味しいですよ+4
-0
-
47. 匿名 2020/07/20(月) 21:17:16
刻んで和風ハンバーグのタネに入れてる
春菊美味しいよね+2
-0
-
48. 匿名 2020/07/20(月) 21:18:28
すごい!
春菊って、鍋に入れると主張が強すぎて鍋を台無しにするイメージで苦手だったんだけど、パクチーと一緒で癖のあるものがある日突然好きになる事もあるのかなー。
なんか大人になったって感じだね。+9
-0
-
49. 匿名 2020/07/20(月) 21:18:28
茹でてツナマヨまたはツナポン酢で和える
スライス玉ねぎを加えるとさらに美味しい
無限○○とかよりよっぽど食べ続けられるよ
春菊が苦手な家族とかも一緒に食べられる
単純なレシピだけど本当に美味しい+17
-0
-
50. 匿名 2020/07/20(月) 21:18:51
この時期は高いよね+6
-0
-
51. 匿名 2020/07/20(月) 21:19:41
>>1
まさに今日私の昼ごはん鶏のささみと春菊茹でて
ポン酢で食べました。
鍋とかだとお餅に絡まった春菊も好きです(^^)+8
-0
-
52. 匿名 2020/07/20(月) 21:20:20
ほうれん草としゅんぎくいっしょにゴマ和えにするよ
ほろ苦さが好き!+3
-0
-
53. 匿名 2020/07/20(月) 21:21:15
毎年秋に京都に行くんだけど、いつも行くパスタ屋さんで季節限定メニューの、春菊と牡蠣のペペロンチーノを必ず食べる!
ほんとに美味しい。
家ではツナ缶で代用して作りますが、美味しいですよ。+4
-1
-
54. 匿名 2020/07/20(月) 21:21:36
イカと一緒にさっと炒めて、バターと醤油で味付けする。
にんにく醤油だと更に旨味アップ❗️+4
-0
-
55. 匿名 2020/07/20(月) 21:21:37
>>6
わかる
ダイレクトに春菊感じたい時はお浸し+4
-0
-
56. 匿名 2020/07/20(月) 21:21:52
ごま油と塩と小海老で美味しい。
サラダ春菊食べたい!+3
-0
-
57. 匿名 2020/07/20(月) 21:22:37
>>39
春菊は比較的虫がつきにくいし、栽培オススメだよ。
収穫したての春菊は、スーパーで買ったものと比べ物にならないくらいおいしいよ。収穫して1時間以内の春菊でサラダは香りも食感も最高!+5
-0
-
58. 匿名 2020/07/20(月) 21:23:06
内田春菊の話かと思ったら違った。+0
-5
-
59. 匿名 2020/07/20(月) 21:23:22
甘辛く煮て玉子で閉じる。ミニすき焼き。+3
-0
-
60. 匿名 2020/07/20(月) 21:23:52
葉っぱの部分をちぎって茎の太い部分だけたっぷりのゴマ油とにんにくで少しだけ炒めて、アツアツの油ごとボールに入れた葉っぱにぶっかけて混ぜる
それにポン酢かけて春菊サラダ
春菊苦手な子供も旦那もばくばく食べるよ+5
-1
-
61. 匿名 2020/07/20(月) 21:24:49
>>1
ポン酢ともみじおろし 最高!+4
-0
-
62. 匿名 2020/07/20(月) 21:25:43
春菊とベーコンをバターと塩胡椒で炒める。ほんの少し醤油をまわしかけてさっと炒めたら完成。
めちゃくちゃおいしいです。
一人で4束は軽く食べられます。+7
-0
-
63. 匿名 2020/07/20(月) 21:27:42
先の方の柔らかい葉のところはサラダで。
固い茎のところは、細かくきざんで、ごま油で炒めて醤油、酒、だし醤油で味付けして白ごまをたっぷりと。汁気がなくなるまで炒めてふりかけみたいにして食べてます。炒めると独特のくせも和らぐので子供も結構食べてくれます。+3
-0
-
64. 匿名 2020/07/20(月) 21:27:47
茎は焼くと美味しいよ。
多めのオリーブオイルでじっくり炒めて、味付けは塩でもしょうゆでもOK
+2
-0
-
65. 匿名 2020/07/20(月) 21:27:53
春菊って生でたべれるの!?+3
-0
-
66. 匿名 2020/07/20(月) 21:30:17
おひたしにして、とびっこ
と和える+2
-0
-
67. 匿名 2020/07/20(月) 21:30:46
>>58
構ってほしいの?+2
-0
-
68. 匿名 2020/07/20(月) 21:31:13
>>1
余ったら冷凍しておいて、雑炊に少し入れると思ったより癖のない(もちろん嫌いな人は全然無理だと思う)、でもいつもと違う雑炊になっていいと思う!
刻んで冷凍するのもいいし、茎と葉っぱのままジップロックに入れて冷凍すれば凍ってバリバリになって刻む必要もなくなるからどっちでもいいよ笑+4
-0
-
69. 匿名 2020/07/20(月) 21:31:14
>>65
食べれるよー。+5
-1
-
70. 匿名 2020/07/20(月) 21:33:24
春菊と納豆を和えるとおいしいです!
醤油をたらして、鰹節もわすれずに(^O^)+5
-0
-
71. 匿名 2020/07/20(月) 21:34:17
すき焼きは春菊を食べるために食べる
牛肉じゃなく豚でやるのが
春菊と合って旨いです+5
-0
-
72. 匿名 2020/07/20(月) 21:34:50
軽く茹でてポン酢とオリーブオイルと鰹節で敢えてみてください
おしいよ+1
-0
-
73. 匿名 2020/07/20(月) 21:34:53
生でサラダとして食べるのも美味しいですよ+3
-0
-
74. 匿名 2020/07/20(月) 21:35:10
軽く茹でてからツナマヨおろしニンニクと和える
めっちゃ美味しい
作り置きにもできる+1
-0
-
75. 匿名 2020/07/20(月) 21:35:52
>>1
おひたしのときみたいに茹でて、マヨネーズと醤油であえるとおいしいですよー。+6
-0
-
76. 匿名 2020/07/20(月) 21:36:31
生でサラダも美味しいし、胡麻和えでも食べてみて!
サッと茹でてすりごまとお砂糖と醤油をいれて混ぜてみて。
とっても美味しいです‼️+1
-0
-
77. 匿名 2020/07/20(月) 21:38:14
ナムルにしても美味しいよ⭐️+2
-1
-
78. 匿名 2020/07/20(月) 21:38:35
生の春菊とごま油と塩昆布をジップロックに入れてフリフリするだけで止まらない美味しさ!+5
-0
-
79. 匿名 2020/07/20(月) 21:39:31
鶏ガラスープの素とごま油で和えてナムル。+4
-1
-
80. 匿名 2020/07/20(月) 21:39:59
広瀬すずが春菊にハマって毎日ポン酢でたべてるって話を昔していた
栄養があって美容にいいイメージ
+3
-1
-
81. 匿名 2020/07/20(月) 21:40:42
>>78
メモった
やってみる+1
-0
-
82. 匿名 2020/07/20(月) 21:41:04
サッと茹でてツナマヨとほんの少し醤油。
意外と美味しくて飽きずにペロリと食べられちゃうのでおすすめです。+2
-0
-
83. 匿名 2020/07/20(月) 21:41:17
ゴマ和えとナムル!
明日のお弁当にも入れるよ
葉より茎の部分が好き+2
-1
-
84. 匿名 2020/07/20(月) 21:41:44
春菊は生で食べるのが断然好き。
春は朝食に春菊とハムでサンドイッチにして食べるのが定番。+5
-0
-
85. 匿名 2020/07/20(月) 21:44:01
春菊、生で食べるの美味しいですよ!
もともとそんなに得意な方じゃなかったので、生で春菊〜?!って思ってましたが一度食べてからお手軽だし一時期はまっちゃいました
YouTubeにあるレシピが美味しかったです+2
-0
-
86. 匿名 2020/07/20(月) 21:45:10
チクワに春菊詰めて、チクワから葉が出てるくらいで、天ぷらにして、食べやすいように切ってカラシと醤油。+4
-0
-
87. 匿名 2020/07/20(月) 21:45:33
私も生でムシャムシャ食べるのが好き
塩とオリーブオイルとレモン+3
-0
-
88. 匿名 2020/07/20(月) 21:46:37
主です。
皆様、コメントありがとうございます。
週末は皆様のコメントを参考に天ぷら、おひたし、胡麻和え、パスタ、サラダとレパートリーを増やしていきたいと思います。
あー、楽しみ(*´˘`*)♡
ちなみに近所のスーパーは、1袋198円です・・・+13
-0
-
89. 匿名 2020/07/20(月) 21:47:59
軽く茹でて、水気を絞って、少量のごまドレッシングandすりごまたっぷり。
なんちゃって胡麻和えですが、簡単にできて美味しいですよ!!+3
-0
-
90. 匿名 2020/07/20(月) 21:48:45
これよくやってる
オリーブオイルに代えたり
ブラックペッパーをかけると更においしい+4
-0
-
91. 匿名 2020/07/20(月) 21:49:08
パスタのトマトソースに加えるのもオススメ。
オリーブ油でサッと炒めて市販のトマトソースをくわえるだけ。
ツナやヒイカなどシーフードを加えるとなお美味😋+3
-0
-
92. 匿名 2020/07/20(月) 21:52:21
え?苦くない?
薬みたいな感じじゃない?
好きな人いるの?不思議+1
-8
-
93. 匿名 2020/07/20(月) 21:53:04
>>6
大好きです、根のところの処理気にしててもたまにジャリってなります+2
-0
-
94. 匿名 2020/07/20(月) 21:55:50
>>92
お子ちゃまでちゅね〜。ミルクでも飲んで寝んねしましょうね〜。+4
-3
-
95. 匿名 2020/07/20(月) 21:57:31
餃子に入れたら美味しかったよ+1
-0
-
96. 匿名 2020/07/20(月) 21:57:58
収穫したての春菊は苦味が全然なくてとても美味しい!
ごまドレッシングが異常に合うので
大量に食べちゃいます+1
-0
-
97. 匿名 2020/07/20(月) 21:59:37
>>1
茹でて 鰹節と醤油あえて
食べてる!武者ムシャ食べれますよ+4
-0
-
98. 匿名 2020/07/20(月) 22:03:48
火を通すより生の方が好き!!ちょっと高くても地元農家さんが作ってるやつ買って産地応援してます。+2
-0
-
99. 匿名 2020/07/20(月) 22:06:59
>>1
春菊とベーコンでペペロンチーノすると美味しいです!+9
-0
-
100. 匿名 2020/07/20(月) 22:08:38
最近サラダ用春菊売ってるよね
柔らかくてすごく美味しい
色んな葉物に足しても風味がいい!+3
-0
-
101. 匿名 2020/07/20(月) 22:10:41
あー最近食べてないから食べたい!
関西では余り見ない気がする+2
-0
-
102. 匿名 2020/07/20(月) 22:11:20
ニンニクと鶏ガラスープで炒めるとお酒のおつまみになります+3
-0
-
103. 匿名 2020/07/20(月) 22:12:19
大阪では菊菜と呼びます
でも若い人は春菊って言うのかな?
昔はラベルには菊菜って表示されてたけど、最近は春菊と表示されてる方が多い気がする。
ツナと合えたり、なめことポ一緒にポン酢で和えておひたし風にするのが好き+4
-0
-
104. 匿名 2020/07/20(月) 22:17:22
>>1
へっ、なんで今?
春菊の季節じゃないけれど+6
-0
-
105. 匿名 2020/07/20(月) 22:21:36
砂糖、醤油でピーナツ和え+3
-0
-
106. 匿名 2020/07/20(月) 22:22:31
すき焼きに入れるの好き
最後のおじやにみじん切りにした春菊を大量に入れる+1
-0
-
107. 匿名 2020/07/20(月) 22:24:23
天ぷら、すき焼き、生でサラダ
最高〜+1
-0
-
108. 匿名 2020/07/20(月) 22:25:44
辛子あえ+1
-0
-
109. 匿名 2020/07/20(月) 22:31:53
ベーコンとさっと炒めると美味しいよ。
卵でとじてもいい。ほうれん草感覚で。+3
-0
-
110. 匿名 2020/07/20(月) 22:34:57
ベーコンとバルサミコ酢と砂糖(ハチミツ)とオリーブオイルで煮詰めたドレッシングを春菊にかけて食べると美味しいよ~!+2
-0
-
111. 匿名 2020/07/20(月) 22:38:57
ツナと炒めてしょうゆのマヨネーズで味付け。
+1
-0
-
112. 匿名 2020/07/20(月) 22:39:10
ミンチと、細かく刻んだ菊名を炒めて、塩コショウとオイスターソースで味付け。
ご飯にのせて、温玉割り入れて、できあがり!+2
-0
-
113. 匿名 2020/07/20(月) 22:39:47
>>31
新鮮な状態じゃないとサラダにしても美味しくならないから、、+4
-0
-
114. 匿名 2020/07/20(月) 22:41:17
玉ねぎと春菊でチヂミにすると美味しいです。
ポン酢をつけて食べます。
他の具を入れずに作る方がシンプルに春菊を味わえるので、オススメです。+3
-1
-
115. 匿名 2020/07/20(月) 22:42:17
味噌汁+3
-0
-
116. 匿名 2020/07/20(月) 22:42:39
シーチキン、ポン酢であえるとめっちゃ美味しい。
後、鍋の時には絶対春菊入れる。+4
-0
-
117. 匿名 2020/07/20(月) 22:43:56
肉巻き。
お揚げと煮浸しにしても美味しい。+1
-0
-
118. 匿名 2020/07/20(月) 22:59:51
>>92
迷子になったんでちゅか?+0
-2
-
119. 匿名 2020/07/20(月) 23:00:51
え?春菊って生で食べれるの?
なんかイガイガしない?
お腹痛くならないの?+1
-1
-
120. 匿名 2020/07/20(月) 23:01:27
春菊とベーコンの油炒め。
塩胡椒の味付けだけで美味しいよ。+2
-0
-
121. 匿名 2020/07/20(月) 23:06:46
春菊って子供の頃すき焼きに入ってると殺意湧くくらいキライだったけどこんなに食べ方があるんですね
20年くらい口にしてなかったけど今度やってみます+3
-0
-
122. 匿名 2020/07/20(月) 23:14:20
去年の秋百均で種買ってきてプランターに植えたら、冬から春まで春菊食べ放題でした!
食べても食べても伸びてきて、一人暮らしだから毎日もりもり食べた
他の人も書いてるけど生のままサラダめっちゃ美味しいよ!+3
-1
-
123. 匿名 2020/07/20(月) 23:19:34
なめ茸かけると美味しい!+3
-0
-
124. 匿名 2020/07/20(月) 23:19:42
美味しいけど高くない?+0
-0
-
125. 匿名 2020/07/20(月) 23:21:34
農薬すごいから
苦手だな
あと、シソも農薬すごい+0
-4
-
126. 匿名 2020/07/20(月) 23:39:37
トピたった時、コメント少なかったから伸びないだろうなと思ってたら いつの間にかコメント130越えてた笑
私も春菊好きです。
鍋が一番だけど、ささっとおひたしも良いよね。+3
-0
-
127. 匿名 2020/07/20(月) 23:42:25
ポン酢マヨで食べるの好き+2
-0
-
128. 匿名 2020/07/20(月) 23:50:49
>>119
採りたてはそのまま食べてもおいしいし、サラダ用でもあったよ。+4
-0
-
129. 匿名 2020/07/20(月) 23:58:56
春菊をソーセージと炒めて、ウスターソースを回しかける。
これ、絶品!+2
-0
-
130. 匿名 2020/07/21(火) 00:08:25
>>1
生の春菊をカットして、シーチキンとマヨネーズ、塩胡椒!
おいしいサラダです。+5
-0
-
131. 匿名 2020/07/21(火) 00:20:01
白和えを作るときは必ず入れる!春菊のほろ苦さが無ければ物足りないの+4
-0
-
132. 匿名 2020/07/21(火) 00:39:38
茹でて醤油と鰹節をかけて食べてるよ。
収穫したてのは苦くなくて本当に美味しい+3
-0
-
133. 匿名 2020/07/21(火) 00:45:55
大好きです!
私すき焼きは肉と春菊しか入れません+3
-0
-
134. 匿名 2020/07/21(火) 00:47:56
春菊って関西では『きくな』って言う人いるよね?
はじめて聞いた時??ってなった+3
-0
-
135. 匿名 2020/07/21(火) 00:54:52
>>1
春菊をざくざくと切る
ボウルに入れ、塩を振る
餃子の皮で包む
焼く
ほんと、春菊しか入ってない、春菊餃子。
これが美味しい。本当。+12
-0
-
136. 匿名 2020/07/21(火) 00:55:46
>>49
美味しそうですね!春菊もツナもマヨもポン酢も好きで、好きな食べ物しか出てこないこの一文に胸高まってます!今度作ります!+3
-0
-
137. 匿名 2020/07/21(火) 01:00:09
チヂミにしても美味しいよ
春菊だけで作る+1
-0
-
138. 匿名 2020/07/21(火) 01:04:20
>>1
茹でてしっかり絞って
ごま油 お砂糖 塩 醤油 で和えて最後にお好みでゴマをパラパラ。無限に食べれる!
私は甘めが好きなので砂糖多めに入れちゃう!+4
-0
-
139. 匿名 2020/07/21(火) 01:23:04
>>1
私のオススメは七草粥風です。
本当の七草じゃなく、春菊のみ。
緩めのお粥に春菊と塩をぶちこみひと煮立ちさせたら完成。めっちゃ美味しいし身体に優しいよ!+5
-0
-
140. 匿名 2020/07/21(火) 01:25:18
>>18
サラダ春菊おいしいよね!!
ライム絞って塩パラパラ〜だけでいくらでも食べられる!!!+4
-0
-
141. 匿名 2020/07/21(火) 05:03:32
春菊って生でも美味しいし、お浸しでも炒め物でも美味しいよね(^q^)味噌汁なんかに入れてもぐっとワンランク上がった気分になる!
寄せ鍋はもちろん、すき焼きの時にもかかせない!
+2
-0
-
142. 匿名 2020/07/21(火) 05:30:08
>>126
いいトピが立った。伸びると良いなーと(o^^o)+3
-0
-
143. 匿名 2020/07/21(火) 07:35:13
>>1
バターと白だしで豚こまと一緒に炒めると美味しいよ!+3
-0
-
144. 匿名 2020/07/21(火) 08:01:57
春菊大好きなのに、すき焼きとお浸し、天ぷらしかしたことなかったからここに出てるの全部マネしたいです。
たくさん買ってこなきゃ♡+2
-0
-
145. 匿名 2020/07/21(火) 09:22:29
焼きうどんにら春菊と豚肉しか入れません。
味付けはほんだしと醤油のみで。+4
-0
-
146. 匿名 2020/07/21(火) 10:43:06
ガッテンで春菊の回あったから
検索してみては?
最良のレシピとか載ってると思う+1
-0
-
147. 匿名 2020/07/21(火) 11:10:03
>>1
鶏ガラ粉末と醤油、ごま油とかで和えたやつめっちゃおいしかった!+2
-0
-
148. 匿名 2020/07/21(火) 13:43:01
>>1
卵とじにして食べます+2
-0
-
149. 匿名 2020/07/21(火) 14:13:47
ポン酢にプラスごま油と辛いの平気ならキムチの素ちょっと入れると美味しですよ+1
-0
-
150. 匿名 2020/07/21(火) 14:52:43
ヨコですが、よくレストランやホテルのサラダについてる
エンダイブ(チコリ)が欲しいんですがなかなか売ってないんですよね。
苦みがアクセントになって入れると高級感というか食欲わきます。
ちなみに名前忘れやすいんで、ホイットニーの歌に合わせて記憶してます。+1
-0
-
151. 匿名 2020/07/21(火) 15:04:01
からしマヨで和えるといくらでも食べられる!+1
-0
-
152. 匿名 2020/07/21(火) 15:19:16
餃子に入れると美味しいよ+1
-0
-
153. 匿名 2020/07/21(火) 18:42:53
>>57
そうなんですか!
プランター栽培でも大丈夫かな?+0
-0
-
154. 匿名 2020/07/21(火) 18:53:53
今日のお昼レトルトカレーに
レンチン して水分絞った春菊トッピングして食べたよー!美味しいんだよー!+0
-0
-
155. 匿名 2020/07/21(火) 20:01:33
春菊と溶き卵でお味噌汁!
テレビで農家さんがおススメしてた食べ方
美味しい
ところで、先っちょの蕾は皆食べてるんだろうか+0
-0
-
156. 匿名 2020/07/21(火) 20:08:59
キュウリの千切り、すりごま、ごま油、顆粒の中華出汁で和えると旨い+0
-0
-
157. 匿名 2020/07/22(水) 08:46:19
クックパッドかなにかで見たんだけど、
お肉の細切れとまいたけを白だしで炒めて、みじん切りした生の春菊と混ぜるやつ。すごい美味しい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する