-
1. 匿名 2020/06/25(木) 21:35:51
チンゲン菜を使っためちゃくちゃ簡単な料理教えてください!!
安かったので気まぐれで買ったはいいものの、普段料理しないので調理法が思い付きません!お願いします!+12
-2
-
2. 匿名 2020/06/25(木) 21:36:55
ホイコーロー+2
-0
-
3. 匿名 2020/06/25(木) 21:36:56
お浸し+27
-0
-
4. 匿名 2020/06/25(木) 21:37:22
牛肉、または豚肉とオイスターソースで炒める+67
-0
-
5. 匿名 2020/06/25(木) 21:37:33
ニンニクと炒めて中華あじ入れるだけ+42
-1
-
6. 匿名 2020/06/25(木) 21:37:36
オイスターソース炒めにする。イカとか豚こまとかきのこも一緒に。
+13
-0
-
7. 匿名 2020/06/25(木) 21:37:38
卵と中華だしでスープ!+23
-2
-
9. 匿名 2020/06/25(木) 21:37:43
ハム卵炒め+12
-0
-
10. 匿名 2020/06/25(木) 21:37:57
たまごスープ
しいたけ、豚肉と炒めてガラスープの素とオイスターソースで味付け+13
-0
-
11. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:00
卵と炒めてオイスターソースで味付け+6
-1
-
12. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:03
+16
-6
-
13. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:05
レンジでチンして鶏ガラスープの素とごま油で和えたナムル的なやつ+12
-6
-
14. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:06
春雨スープに入れる+7
-2
-
15. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:17
スープにぶちこんどきゃなんとかなる+17
-0
-
16. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:19
チンゲン菜の炒め
中華スープで炒めて
とろみつける+6
-2
-
17. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:26
ささみと卵と炒めて適当に中華系の味付けする+6
-0
-
18. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:27
クセがないからなんでも美味しい
私も安いから買います
中華風の炒め物、ニンジンやもやしと豚肉、なんでもいいと思うけどねオイスターソースで味付けしたら美味しいです
味噌汁にもいいです+17
-3
-
19. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:28
ニンニク炒め+2
-0
-
20. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:34
厚揚げと炒めると美味しいよ。
豚こまを入れてもコクが出る。
味付けは、オイスターソースと醤油、酒で。+14
-0
-
21. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:35
夏だしちんげん菜のナムルなんてどうでしょう!+3
-1
-
22. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:49
チンして、卵の餡掛けかけるのが好き。中華スープで味つけ。+1
-0
-
23. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:51
ツナ缶と炒めます。
味塩コショウでできあがりです。
常備してあれば、鶏ガラ顆粒もかけてくださいね。+14
-0
-
24. 匿名 2020/06/25(木) 21:38:58
ミルク(豆乳)煮。
シチューっぽくて美味しいよ。+8
-1
-
25. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:02
生のまま千切りにして
サラダ
お店で出て来て美味しかった+6
-1
-
26. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:05
>>8
なんでほうき?+9
-12
-
27. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:18
粉末の鶏ガラでさっと炒めてあとは卵でとじる+1
-0
-
28. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:24
>>8
なんでこのトピに…
って、あぁw+34
-10
-
29. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:34
市販のワンタンスープにぶち込む+2
-0
-
30. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:36
ベーコンと卵と一緒にごま油で炒めて
創味シャンタンとか、鶏ガラで味付けすると
美味しいですよ~
あとは中華スープに入れる+6
-0
-
31. 匿名 2020/06/25(木) 21:39:43
豚の角煮、もしくは牛の角煮を作って
チンゲン菜と炒めてあんかけにしてごはんの上に。
おいしいよ!+1
-1
-
32. 匿名 2020/06/25(木) 21:40:01
チンゲンサイとトマトのパスタ。
オリーブオイルで炒めて、塩で味付けして、パスタと合わせて完成。
あっさりおいしいです。+5
-0
-
33. 匿名 2020/06/25(木) 21:40:04
炒めてオイスターソース、鶏ガラ、塩コショウして最後にごま油たらしたらそれだけでおいしいよ。卵と炒めてもいいかもね。+6
-0
-
34. 匿名 2020/06/25(木) 21:40:32
青梗菜って結構いつも安いよね。
使い慣れると葉物として便利だよ!+6
-0
-
35. 匿名 2020/06/25(木) 21:41:17
ベーコンと炒め煮にする+2
-1
-
36. 匿名 2020/06/25(木) 21:42:11
>>8
やめろや。小学生か。+76
-5
-
37. 匿名 2020/06/25(木) 21:42:13
溶き卵と一緒にお味噌汁。+1
-0
-
38. 匿名 2020/06/25(木) 21:42:23
炒め物もいいけど私はお味噌汁に入れるよ。+2
-0
-
39. 匿名 2020/06/25(木) 21:42:32
+17
-1
-
40. 匿名 2020/06/25(木) 21:42:59
マルタイの皿うどん買ってきて、豚バラともやしも入れて作るとおいしいよ!
他の野菜切るのも面倒じゃなかったら更に人参玉ねぎ椎茸なんか入れるとグッド+4
-0
-
41. 匿名 2020/06/25(木) 21:43:25
>>1
茹でて、のり佃煮かなめ茸で和える+1
-0
-
42. 匿名 2020/06/25(木) 21:43:45
焼きそばのキャベツをチンゲン菜にするとシャキシャキして美味しいですよ!
むしろキャベツよりチンゲン菜の方が好き!
ソース焼きそばでもいいし、塩焼きそばでも上海焼きそばにも合います。+4
-0
-
43. 匿名 2020/06/25(木) 21:44:44
>>8
いつも思う。
際どい名前の食べ物だよね。+40
-4
-
44. 匿名 2020/06/25(木) 21:44:47
あんかけにして
やきそばとか中華丼
卵と炒めるのも美味しい
+0
-0
-
45. 匿名 2020/06/25(木) 21:45:31
>>8
でもこれどっちかっていうとさ…+33
-4
-
46. 匿名 2020/06/25(木) 21:46:20
チンゲン菜と玉ねぎと鶏肉のクリーム煮
簡単だし美味しいです+0
-0
-
47. 匿名 2020/06/25(木) 21:46:44
味噌汁やインスタントスープに入れる。
+0
-0
-
48. 匿名 2020/06/25(木) 21:47:17
チンゲン菜と厚揚げのおひたし+0
-0
-
49. 匿名 2020/06/25(木) 21:47:28
鶏胸肉と生姜で炒めて中華味+0
-0
-
50. 匿名 2020/06/25(木) 21:47:48
>>8
わーびっくりした+8
-8
-
51. 匿名 2020/06/25(木) 21:49:40
サラダ油でニンニクのみじん切りを炒めて青梗菜、酒、醤油、オイスターソース。
青梗菜2束に対して小さじ一杯づつ位かなあ?(計った事ないんだ。ごめん!)
ニンニクは無くてもよい。
仕上げに水溶き片栗粉でうっすらトロミをつけてもいいけど、この作業は失敗し易いので要注意!+1
-4
-
52. 匿名 2020/06/25(木) 21:49:53
>>45
マン…+20
-4
-
53. 匿名 2020/06/25(木) 21:49:53
>>8
サムネ見るとそう見える錯覚。+37
-4
-
54. 匿名 2020/06/25(木) 21:50:08
>>8
毎回ハッ!って思う+24
-6
-
55. 匿名 2020/06/25(木) 21:50:22
豚肉と厚揚げを一緒にボリューム炒め
中華だしとオイスターソースと少量のマヨネーズで仕上げる+1
-0
-
56. 匿名 2020/06/25(木) 21:50:32
鶏肉+チンゲン菜+キノコ炒めて、醤油+砂糖+みりん+酒+粒マスタード入れたら美味しい。粒マスタードは思ってる量の倍以上入れればOK+1
-0
-
57. 匿名 2020/06/25(木) 21:50:53
>>8
面白くないし気持ち悪い+38
-6
-
58. 匿名 2020/06/25(木) 21:51:46
>>57
何でほうきが貼られてるの?+0
-6
-
59. 匿名 2020/06/25(木) 21:52:06
鶏肉とカシューナッツ炒め。中華スープの素でちゃちゃっとてきとうに作ってます+0
-0
-
60. 匿名 2020/06/25(木) 21:52:18
サムネびっくりしたー+1
-2
-
61. 匿名 2020/06/25(木) 21:52:51
>>8
それはちんげん菜ではなく
チン・・・いや、マン・・・
ほうきだし!!
もうぐちゃぐちゃやw+14
-11
-
62. 匿名 2020/06/25(木) 21:53:14
>>8
ほうきを立てる意味として
客に早く帰宅を促す、という意味があります。
早く帰ってちんげん菜でも炒めてベーコンと塩胡椒で味を整えろと
+8
-4
-
63. 匿名 2020/06/25(木) 21:53:33
>>61
あなたが貼ったの?+4
-6
-
64. 匿名 2020/06/25(木) 21:53:54
担々麺にのせる!+1
-1
-
65. 匿名 2020/06/25(木) 21:55:01
>>8
マンゲン菜
+13
-11
-
66. 匿名 2020/06/25(木) 21:55:08
茎だけさっと湯どうしして厚揚げ、にんじんと炒める。中華味で
卵とチンゲンサイのスープ。
学校給食のレシピより+0
-1
-
67. 匿名 2020/06/25(木) 21:56:33
>>8
この画像で目と心の健康判断してる
疲れ目とかメンタルまいってるときは下ネタ画像に見えるから
今日はホウキに見えたから健康状態ヨシ!+12
-6
-
68. 匿名 2020/06/25(木) 21:57:37
調理法に迷うような野菜は
ベーコン、ウィンナーと炒めとけば
間違いない。+0
-1
-
69. 匿名 2020/06/25(木) 22:01:06
トピ画気持ち悪いからチンゲン菜に変えてほしい....+11
-2
-
70. 匿名 2020/06/25(木) 22:02:03
>>67
私疲れてるわぁ…+2
-1
-
71. 匿名 2020/06/25(木) 22:03:37
>>52
よせ、みんな知った上で何も言わないのだ+18
-2
-
72. 匿名 2020/06/25(木) 22:04:30
中華スープに青梗菜、人参、春雨を入れて最後にとき卵で完成!+0
-1
-
73. 匿名 2020/06/25(木) 22:05:13
豚コマと炒めて焼肉のタレで味付けするだけでも美味しいよ!+0
-1
-
74. 匿名 2020/06/25(木) 22:05:34
>>8
こらこらやめい+8
-2
-
75. 匿名 2020/06/25(木) 22:08:15
>>8
数秒見つめてもホウキに見えなかった
はやく寝よ+2
-2
-
76. 匿名 2020/06/25(木) 22:09:03
>>8
ほうき🧹 と青タイル🧱までは
解る..
肌色wwの背景が..どうしても
下に導かれてしまう。
肌色の背景、本当は何?🤔
+4
-2
-
77. 匿名 2020/06/25(木) 22:09:08
>>8
これ面白いと思ってんの?+7
-6
-
78. 匿名 2020/06/25(木) 22:13:30
>>77
ガルちゃんは爆サイよりマシな程度で低俗な掲示板に変わりはないからね+2
-1
-
79. 匿名 2020/06/25(木) 22:14:49
トピ画最高w
+2
-3
-
80. 匿名 2020/06/25(木) 22:15:40
>>23
昨日同じの作りました!
美味しかった〜
簡単だしお弁当のおかずにもぴったりです☻
+2
-1
-
81. 匿名 2020/06/25(木) 22:18:50
油揚げとかキノコとかなんでもいいけど何かと一緒にレンジでチンしてめんつゆとかバターとか好きなもので味付けするだけ
お弁当にもいいし、一汁三菜とかしようと思ったら一品くらいはこういうのを覚えとくと良い+0
-1
-
82. 匿名 2020/06/25(木) 22:19:52
トピ画って、主が決めるの?+1
-2
-
83. 匿名 2020/06/25(木) 22:21:09
>>8
これがトピ画‥+1
-3
-
84. 匿名 2020/06/25(木) 22:22:52
>>82
申請する時に主が貼ったらそれがトピ画
貼られてなかったら誰かが貼った画像の中から管理人が選ぶみたい+5
-0
-
85. 匿名 2020/06/25(木) 22:22:55
>>8
知ってる画像なんだけどビックリする+5
-2
-
86. 匿名 2020/06/25(木) 22:29:10
塩コショー醤油
あればニンニクやごま油をちょいプラス
豚肉とか帆立とかイカなんかを一緒に炒めても美味しいけどチンゲン菜単品でも美味しいよ。+0
-0
-
87. 匿名 2020/06/25(木) 22:32:28
>>67
拡大するとホウキだけど、サムネだと、、+1
-0
-
88. 匿名 2020/06/25(木) 22:32:29
>>77
貼ってる人はウケると思って貼ってるんだろうねぇ+2
-3
-
89. 匿名 2020/06/25(木) 22:34:17
>>83
トピ主はちゃんと画像設定してトピ申請するべき+1
-2
-
90. 匿名 2020/06/25(木) 22:34:50
>>8
これじゃマンゲン菜じゃん+2
-2
-
91. 匿名 2020/06/25(木) 22:35:03
チンゲン菜とエビを炒めて濃いめに溶いた中華スープ入れて片栗粉でとろみを付ける
ちょっと胡椒きかせると美味しい
+0
-0
-
92. 匿名 2020/06/25(木) 22:35:39
>>88
誰が貼ったか知らないけどこんなのガルちゃんでウケるはずないでしょ+4
-1
-
93. 匿名 2020/06/25(木) 22:39:07
>>8
このトピ画よく使われてるよね+4
-0
-
94. 匿名 2020/06/25(木) 22:39:47
生でかじってみたらクセが無くて美味しかったから味噌マヨとかで野菜スティックでも美味しいと思う。小松菜よりも使いやすいと思う。+0
-0
-
95. 匿名 2020/06/25(木) 22:40:28
>>8
ちょっとトピ画よ…
と思ったらホウキかよ。
騙されたわ+2
-0
-
96. 匿名 2020/06/25(木) 22:49:10
>>63
なんでそうなる?w
私は貼った人に突っ込み入れてるのに。+3
-1
-
97. 匿名 2020/06/25(木) 22:55:34
トピ画、ホウキって分かっていてもドキッとするから変えて欲しい。+1
-2
-
98. 匿名 2020/06/25(木) 23:21:00
>>92
アンダーヘアのトピだとウケてるw+2
-1
-
99. 匿名 2020/06/25(木) 23:30:49
>>42
おいしそう!焼きそばってワンパターンになりがちだから肉とかエビとかの具を変えることはあっても野菜は変えたことなかったです。この週末に試してみます♪+1
-0
-
100. 匿名 2020/06/25(木) 23:46:22
スムージー。全然青臭くないよ。
+0
-0
-
101. 匿名 2020/06/25(木) 23:51:42
豚バラともやしを鍋で茹でてかんたんポン酢鍋+0
-0
-
102. 匿名 2020/06/25(木) 23:57:37
卵白のあんかけかけたやつ+0
-0
-
103. 匿名 2020/06/26(金) 00:05:08
丁度、夕飯で作ったんだけどニンニク刻んだのを油で香り付けして青梗菜炒めて(キノコ類やスパムなども)味覇と醤油少しで味付け、卵でとじると美味しいよ。+0
-0
-
104. 匿名 2020/06/26(金) 00:21:14
生のチンゲン菜に味噌つけて食べる。+1
-0
-
105. 匿名 2020/06/26(金) 02:11:36
>>96
いや思いっきり乗っかってるじゃん
貼った人が一番喜びそうなコメント+0
-1
-
106. 匿名 2020/06/26(金) 05:25:37
>>84
教えてくれてありがとうございます。
主がトピ画選ぶにしろ、運営が選んでも大丈夫?ってなる+0
-0
-
107. 匿名 2020/06/26(金) 10:29:41
厚揚げと焼き豚を入れ、味ぽんと砂糖を加え炒める。
甘酸っぱくて美味しいです。+1
-0
-
108. 匿名 2020/06/26(金) 10:54:26
好きなのはクリーム煮。簡単なのは炒めてからオイスターソースと絡める。+0
-0
-
109. 匿名 2020/06/26(金) 10:55:37
茹でずに切っただけで冷凍できたはず。
解凍すればお浸しになる。+0
-0
-
110. 匿名 2020/06/26(金) 17:11:51
チンゲン菜を刻んで
ひき肉と炒めて、オイスターソースと
ニンニクとお酒とみりんを入れて
卵を落として、煮詰めるだけですが
とっても、美味しいですよ🎵+0
-0
-
111. 匿名 2020/06/26(金) 21:21:31
最近我が家の定番メニュー入りしたんだけど、チンゲンサイとシイタケのオイスターソース煮をラーメン風にアレンジしたもの
オイスターソース煮のレシピはその辺から拾ったものでいいんだけど、若干甘味抑えめ+中華出汁増しの餡かけ汁を大目に作って細麺入れて食べたらシンプルだけど案外美味しくてはまってしまった。
お肉とか使わないけどトロッとした餡かけ風になるので満足感もあっておすすめ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する