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1. 匿名 2020/06/14(日) 22:48:46
大量に買っていた小松菜がクタクタになってたので、今日まとめて使い切りました。
なので味噌汁にも小松菜、豚ロース炒めにも小松菜、小鉢も煮浸しの小松菜と、どの献立も小松菜入りになってしまい軽い敗北感を感じています。
長いこと料理していて初めて、同じ食材だらけの献立になってしまいました。
家族は特に何も感じていない様子でしたが、みなさんは気にしませんか?+129
-5
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2. 匿名 2020/06/14(日) 22:49:42
食べる側は気にしないけど作る側は気にする+252
-2
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3. 匿名 2020/06/14(日) 22:49:45
美味しければよしでしょ!+181
-2
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4. 匿名 2020/06/14(日) 22:49:51
全く気にしておりません
+69
-6
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5. 匿名 2020/06/14(日) 22:49:59
気にしません。それだけ応用が効くということですよね!!+102
-1
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6. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:03
うーん、私が旦那だったらマイナス点つけてるわ
食材を上手に使えない嫁とか他のやりくりも下手そうだし+2
-70
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7. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:06
+37
-11
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8. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:09
小松菜ならOK
味の主張もそんなにないし+94
-4
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9. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:11
問題ない。
+13
-0
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10. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:26
私も今日家庭菜園の小松菜大量にとったからほぼ小松菜入れたよ!おいしかったから気にしない♪+25
-0
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11. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:32
好きなもの、栄養のあるものなら平気。+30
-2
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12. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:47
全然あり。捨てちゃうのもったいないし+46
-1
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13. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:51
自炊ってそんなもんじゃないの?
+63
-2
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14. 匿名 2020/06/14(日) 22:50:53
家族は感じてたはずよ
言わないでいただけ+5
-23
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15. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:03
炊き込みご飯の時は豚汁かけんちん汁か筑前煮+5
-1
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16. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:05
大量に買った物を痛むまで放置しなければ良かっただけの話では?+2
-24
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17. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:07
>>1
なぜ大量に買ったのかが気になる+4
-4
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18. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:08
気にしない
おもてなし料理でそれだと気になるかもしれないけど、ただの家族だけの料理なら気にならない+32
-1
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19. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:08
あるあるです!
同じ食材なら切るのも楽だから、炒め物用 お味噌汁用でだいたい同じ+22
-1
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20. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:09
よくあるよ
あ、今日トマト味ばっかりだ…とか+10
-3
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21. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:17
小松菜栄養たっぷりだし、味付け違えばいいと思うよ+24
-0
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22. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:34
+2
-13
-
23. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:35
小松菜は冷凍できるんだからすればいいのに
+27
-2
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24. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:37
味噌汁に豆腐に納豆必ず出すよ
大豆まみれだよ+32
-3
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25. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:47
気にはなるけど、家庭菜園してると大量に消費しなきゃいけない時がたまにある。
そんな日があってもいいと思う。+17
-0
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26. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:49
>>1
逆に食材無駄にしなくて、一つの食材をそこまで使い回しできるのが凄いよ!!+27
-3
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27. 匿名 2020/06/14(日) 22:51:58
敗北感てw
いいじゃんおいしければ+15
-2
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28. 匿名 2020/06/14(日) 22:52:05
ノープログラム+1
-2
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29. 匿名 2020/06/14(日) 22:52:21
>>1
毎日だったら嫌だけど、主さんみたいなのは全然気にならないよ!!むしろ、ちゃんと食材を使い切っていて偉いし、いろんな使い方をしていてすごいと思う!!!+26
-2
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30. 匿名 2020/06/14(日) 22:52:33
畑があるからそんな時もある。
特にこれからキュウリ・ナス・トマトばっかり採れて食卓がそればっかり。+14
-1
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31. 匿名 2020/06/14(日) 22:52:45
私なら全部煮浸しに使うかな
そして明日も食べる+13
-0
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32. 匿名 2020/06/14(日) 22:52:55
>>1
上手く調理しましたねw
そのメニューならあり!+19
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33. 匿名 2020/06/14(日) 22:53:04
>>8
食材によるよね。
豚汁+トンカツ+豚バラの肉野菜炒めみたいな献立はいやだけど、野菜ならそこまで気にしない。+14
-0
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34. 匿名 2020/06/14(日) 22:53:22
>>1
違う献立ができる主さんをすごいと思うんですけど、敗北感の理由は?
海外でホームステイしていた友だちの話とか聞くと、ジャガイモの茹でたもの大皿一つとかだし、
日本の食事はとても丁寧だと思うので、
主菜 副菜 汁ものを作ってしまうところ、すごいと思います。+12
-0
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35. 匿名 2020/06/14(日) 22:53:25
小松菜フルコースと思えば問題ありません
小松菜専門店仕様だと思えば良いのよ
味付けは違うんだし。+16
-1
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36. 匿名 2020/06/14(日) 22:53:39
私もつい最近ありました。
買い物行くの億劫で冷蔵庫にある材料だけで作ったら小松菜だらけになった。
別に気にしてない。1日だけだし。
家族もなにも文句言わないし普通に食べてた。
ま、文句あるなら自分で作りなってスタンス。+6
-1
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37. 匿名 2020/06/14(日) 22:53:44
>>3+8
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38. 匿名 2020/06/14(日) 22:53:50
気にするけど時には仕方ない
いつも同じ食材を買ってしまいがちなのが気になる+8
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39. 匿名 2020/06/14(日) 22:54:13
食材を無駄にせず、使い切るのは良いことよ+8
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40. 匿名 2020/06/14(日) 22:54:24
旬の食材を買った時にやるわ。
最近だとアスパラ。
グラタンとサラダ。
流石にお味噌汁にまで入れる程、量が無かったな。
毎日続くよりは、1日で食べ切ると潔い気がする。
いいじゃん小松菜。
カルシウム取れるし、ダメにするより絶対いい。+8
-1
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41. 匿名 2020/06/14(日) 22:54:29
主菜、副菜、汁物とそれぞれ違うからいいと思う。
小松菜の卵とじ、小松菜のナムル、小松菜のお浸し、ならちょっと考えるけどね。普通に食べるけど。+6
-1
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42. 匿名 2020/06/14(日) 22:54:37
そーゆー日もあるさ!
食材無駄にしなくて偉い!+6
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43. 匿名 2020/06/14(日) 22:55:18
小松菜、万能すぎるな…!+8
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44. 匿名 2020/06/14(日) 22:55:32
>>2
ほんとそれ+1
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45. 匿名 2020/06/14(日) 22:56:36
料亭とか「筍づくし」とかで立派なコース+6
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46. 匿名 2020/06/14(日) 22:57:16
気にするか気にしないかはその人によるとは思うけど、私はとっても気になる。作る場合も、食べる場合も。
なので絶対に同じ食材を大量に買ったりしない。この時期特に萎れるの早いから。
次から気を付けよう!と心に誓って寝ることにする。+6
-0
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47. 匿名 2020/06/14(日) 22:57:32
全品同じ味の小松菜料理とかなら嫌だけど、味を変えていろんな料理にしてるんだし敗北感もたなくていいよ+5
-1
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48. 匿名 2020/06/14(日) 22:58:02
夏なんてきゅうり トマト ナスのオンパレードだわ。。
いろいろアレンジできたらいんだけどねー作ってる側も飽きるし、冷蔵庫見る度にこの子達をどう料理するか悩む!!+6
-1
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49. 匿名 2020/06/14(日) 22:58:06
今日うちも
丼、スープ、サラダ全部に玉ねぎ入れてやったわ+5
-1
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50. 匿名 2020/06/14(日) 22:59:34
最近小松菜安いから毎日1品は小松菜料理作ってるわ+2
-1
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51. 匿名 2020/06/14(日) 22:59:49
そういう時あります。
我が家は子供が野菜を玉ねぎと人参しか食べないので、ほとんどの料理に玉ねぎ人参が入っています(笑)+0
-0
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52. 匿名 2020/06/14(日) 23:00:03
鯖の味噌煮+味噌汁よくやっちゃう。すまし汁にするつもりなのに癖で味噌汁+2
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53. 匿名 2020/06/14(日) 23:01:17
>>23
えっ、冷凍できるの!?
+5
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54. 匿名 2020/06/14(日) 23:03:31
使い切りのメニュー素晴らしいと思います
冷蔵庫の管理してる作り手にしか分からない在庫管理あるあるですから、文句言われたらカチンってなってしまいます… ワタシなら+1
-0
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55. 匿名 2020/06/14(日) 23:04:00
うちは田舎でスーパーも遠いから一週間分まとめ買いする。
献立が特に決まってないだけに、いつもキャベツ、ネギ、玉ねぎ、キノコ、豚肉、鶏肉、と無難なものを買う。
それで何とかなるんだよね、一週間後、また同じものを買う。+2
-0
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56. 匿名 2020/06/14(日) 23:04:28
今もあるか知らないけど
竹下通りの地下1階にあるバイキングの店
次から次へと違う料理が出るので好きなのだが
使っている食材が殆ど一緒なんだよね。
フトこれを思い出した。
あー、って思っているが、気にならないね。+0
-1
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57. 匿名 2020/06/14(日) 23:05:12
彩りのこと考えたらやたら人参入るけど全く気にしない+1
-1
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58. 匿名 2020/06/14(日) 23:05:30
好きな食材なら全然大丈夫
喜んで食べる+0
-0
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59. 匿名 2020/06/14(日) 23:07:23
明日小松菜買ってしまいそうww+0
-0
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60. 匿名 2020/06/14(日) 23:07:49
そんな日もある+0
-0
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61. 匿名 2020/06/14(日) 23:11:13
面倒臭い事は何日かに1回にしたいから同じ食材をまとめて買って調理してる。先日、高野豆腐とミンチなどをまとめて買ってミートボール、棒餃子、和え物、ポテサラ、高野唐揚げ作って、その週は高野豆腐の入った料理ばかり。+0
-0
-
62. 匿名 2020/06/14(日) 23:12:03
むしろそんなに小松菜活用できたことに感心する
旬の野菜だと安くて美味しいし、いっぱいもらうしで他の野菜なるべく買わないから被らないなんて無理だわ+2
-0
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63. 匿名 2020/06/14(日) 23:19:38
弁当に玉子焼きは私が入れた
その日の夫が作った夕飯
そぼろご飯目玉焼きのせ
玉子の味噌汁
文句言ったわ+1
-2
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64. 匿名 2020/06/14(日) 23:22:51
健康的で私は良いと思うけどな☺️+0
-0
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65. 匿名 2020/06/14(日) 23:27:22
かこれからはしなる前に冷凍するといいよ。細かく切ってジップロップに入れて。+0
-0
-
66. 匿名 2020/06/14(日) 23:28:51
カレーとかシチューのときはポテトサラダは避けるようにしてる
あと普通のマカロニグラタンならいいけどポテトグラタンのときはポトフじゃなくコーンスープにするとか+0
-0
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67. 匿名 2020/06/14(日) 23:29:54
普段の料理なら別に味と栄養的にまともなら気にならない
特別な日(おもてなしとかイベントとか)なら・・・おっ、今日は○○祭りか??ってなるからやっぱり気にならない+1
-0
-
68. 匿名 2020/06/14(日) 23:30:26
よくある。特に冬場は大根大活躍。
豚汁に煮物に大根サラダ…ほぼ大根?みたいなときある。キャロットラペに変わっただけのほぼニンジン?のパターンもある。+0
-0
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69. 匿名 2020/06/14(日) 23:30:31
気が付いたら全部じゃがいもだった事はある
フライドポテトとコロッケ揚げて~
サラダは手抜きで業スーのポテサラ
味噌汁はじゃがいも&ワカメ
いもが好きでたまになる
+0
-2
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70. 匿名 2020/06/14(日) 23:40:51
>>1
新鮮なうちに湯がいて切って冷凍しちゃえば良いのに…
+3
-0
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71. 匿名 2020/06/14(日) 23:43:08
>>1
うん?
敗北?
小松菜にですか?
美味しかったら良いじゃない。
私は、小松菜を栽培して毎朝ジュースにしてる。
ジュースにするか、冷凍にすれば良かったね。+1
-0
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72. 匿名 2020/06/14(日) 23:57:49
>>63
朝起きたら2人ともニワトリになってそう+0
-0
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73. 匿名 2020/06/15(月) 00:08:04
敗北感めっちゃわかる
うちも家族は誰も気にしないのに自分が気にしちゃう
なるべく朝昼晩でも食材変えたい+2
-0
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74. 匿名 2020/06/15(月) 00:08:54
今日の晩ご飯は豚肉が安かったので
豚しゃぶサラダ
豚汁
豚肉ともやし炒め(焼肉のタレ)
でした!
豚肉は疲労回復にいいんだってよ〜と言い聞かせながら主人と完食しました+2
-0
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75. 匿名 2020/06/15(月) 00:15:50
>>6
嫁の作った料理に点数つけるとかどんだけのモラハラ夫なんだ?+10
-0
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76. 匿名 2020/06/15(月) 00:16:53
なるべくしないようにしてるけど、仕方ない時もある。
むしろ一人暮らしの時は全く気にしてなかった。
食材の繰り回しを考えたら当然だと思ってた。+0
-0
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77. 匿名 2020/06/15(月) 00:39:25
>>1
私めちゃくちゃ気になる
肉じゃがににんじん入ってたら味噌汁とかサラダにもにんじんを入れられない
なんでだろうね+2
-2
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78. 匿名 2020/06/15(月) 00:41:58
>>5
種類たくさん作って偉いと思った!!+0
-0
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79. 匿名 2020/06/15(月) 00:43:03
ちゃんと食べたなら気にしない。それよりも腐らせてしまった時の方が敗北感というか罪悪感がすごい。残しておいたスイカ結構高かったのに食べたら舌が痺れた。気のせいと思って食べ進んだら今気持ち悪い。だから主さんちゃんと美味しく頂いたのだもの!気にすることない!+1
-1
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80. 匿名 2020/06/15(月) 00:59:58
違う食材ばかりだと胃も消化に忙しくて疲れちゃうよ。そういうことにしよ。+1
-0
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81. 匿名 2020/06/15(月) 01:06:56
>>53
できるよ。
スムージー用に
切ってジップロックに入れて冷凍してる。
お味噌汁やラーメン作る時にも
時々使ってる。
お浸しとかには
食感が少し違うから使わない。+3
-3
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82. 匿名 2020/06/15(月) 01:18:57
>>49
私は今日親子丼に卵と玉ねぎの味噌汁、玉ねぎサラダだった(笑)+0
-0
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83. 匿名 2020/06/15(月) 01:31:40
>>53
洗って水分拭いて生のまんまザクザク切って冷凍してる。
アクも無いから炒め物や煮物や汁物なんかにそのまま入れられるし重宝してるよ♪
+3
-0
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84. 匿名 2020/06/15(月) 02:17:15
食材がダメなになりかけていたなら、むしろ工夫して3品作ってるんだからすごい✨
そうじゃないならイヤ。+0
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85. 匿名 2020/06/15(月) 03:57:20
>>1
ハンバーグ、サラダ、味噌汁→餃子、サラダ、味噌汁→かに玉、サラダ、味噌汁→エビピラフのローテーション
彼も「このサイクルで良いよ」と言ってくれます。申し訳ない。+0
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86. 匿名 2020/06/15(月) 04:48:50
野菜作ってるとそうなるよ
だって一度にたくさん出来るもん
こないだの食卓
①玉ねぎと鶏団子の丸煮
②玉ねぎスライス
③玉ねぎのレンジでチンでポン酢
同じ食材が大量に続く事を祭りって言ってる
今回は玉ねぎ祭り
同時にきゅうり祭り、もう少ししたら茄子祭りも開催される+2
-0
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87. 匿名 2020/06/15(月) 06:23:02
>>86
下手すると(豊作だと)、1ヶ月間毎日キュウリ祭りみたいな生活になるよね。さすがに栄養バランスは考えるけど。+1
-0
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88. 匿名 2020/06/15(月) 07:08:57
作る時も食べる時も気になるけど少数派だったのか…
味噌汁の具材も連続しないように毎日変えてるよ
主さんみたいに食材傷んでたら大量消費するから敗北感すごく分かるわー+3
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89. 匿名 2020/06/15(月) 07:40:35
実家暮らしの時、大量に頂いた筍を消費しないとと思って、炊き込みご飯、お味噌汁、煮物、八宝菜、細かくして白和えを作ったけども、逆に父も弟も「豪華じゃん」て喜んでた。+3
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90. 匿名 2020/06/15(月) 07:55:11
小松菜は栄養あるしいいよ!
+0
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91. 匿名 2020/06/15(月) 08:14:14
>>1
ただの料理上手じゃん+0
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92. 匿名 2020/06/15(月) 09:03:38
もやしで同じことしたら主人にいやがられました
私は全然気にしないから人によるかなぁ+0
-0
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93. 匿名 2020/06/15(月) 12:45:14
>>6
じゃあ捨てるの?冷凍?
否定するなら代替案を教えて欲しい+1
-0
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94. 匿名 2020/06/15(月) 12:46:50
>>81
スムージーにしか使えないんじゃw+1
-1
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95. 匿名 2020/06/15(月) 14:18:13
>>1
冷凍庫にぶっ込んで小出しに使う
+2
-0
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96. 匿名 2020/06/15(月) 18:18:02
>>1
気にならないよ!
むしろ上手く小松菜を分散させててすごい!
料理上手でいいなー!+1
-0
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97. 匿名 2020/06/15(月) 21:27:15
>>1
明日は違う野菜にすればOK+0
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98. 匿名 2020/06/16(火) 03:08:28
同じ食材でも、同じ料理じゃなければ食べる側も気にならないと思いますよ。わたしは人参ほぼ毎日使っちゃってます、、+0
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