ガールズちゃんねる

タルタルソース愛好家

101コメント2020/06/11(木) 19:36

  • 1. 匿名 2020/06/10(水) 21:31:55 

    タルタルソースを食べたいが為にわざわざフライを揚げます!!
    チキン南蛮よりも、タルタルの味を楽しむために塩コショウで下味をつけただけの鶏竜田で食べるのが好きです!!
    最近は秋田土産のいぶりがっこで作ったタルタルソースにハマって毎日何かしらにつけて食べていますが幸せです…!
    タルタルソース愛を存分に語りましょう!!
    タルタルソース愛好家

    +114

    -0

  • 2. 匿名 2020/06/10(水) 21:33:29 

    エビフライにつけるのが一番

    +149

    -0

  • 3. 匿名 2020/06/10(水) 21:33:33 

    主太ってそう

    +7

    -41

  • 4. 匿名 2020/06/10(水) 21:33:57 

    いいね~♪

    +26

    -0

  • 5. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:02 

    大沢たかお
    いらっしゃーい

    +74

    -2

  • 6. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:11 

    タルタルソース愛好家

    +76

    -0

  • 7. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:20 

    おいしい作り方求む

    +77

    -0

  • 8. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:33 

    期限近かったから、ごはんにタルタルかけたデブ飯食べちゃった

    美味しかった

    +35

    -0

  • 9. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:36 

    タルタル美味しいよね!でもうちの子供3人中2人がタルタル嫌い。子供こそ好きそうなのに

    +52

    -2

  • 10. 匿名 2020/06/10(水) 21:34:43 

    タルタルソース美味しいよね!!
    フライの時は多めに作ってたーっぷりかけるよ!

    +56

    -0

  • 11. 匿名 2020/06/10(水) 21:35:17 

    昔ながらのタマゴサンドが好き。もちろんパセリ付きで

    +6

    -11

  • 12. 匿名 2020/06/10(水) 21:35:52 

    玉ねぎじゃなくてラッキョで作るタルタル好き!
    卵入れなくてもさっぱりしてて美味しい!

    +66

    -1

  • 13. 匿名 2020/06/10(水) 21:35:57 

    安倍政権がやったこと

    ロシアに北方領土献上
    台湾に尖閣周辺の漁業権明け渡す
    アメリカとFTAであらゆる分野にアメリカ参入
    水道民営化で外資にインフラを売る
    アメリカから兵器買いすぎて国内軍需産業企業への支払い延期
    種子法廃止
    外国人労働者受け入れ
    公文書改竄
    海外へのバラマキ600兆円
    消費税10%に


    煽り抜きで自民党支持者って頭キムチ詰まってんの?

    +5

    -49

  • 14. 匿名 2020/06/10(水) 21:36:00 

    自分で作る時は母特製のラッキョウ漬けを使って作るよ。
    タッパーいっぱいに作ってもすぐになくなってしまう。

    +34

    -0

  • 15. 匿名 2020/06/10(水) 21:37:04 

    ピクルス多めで作ります
    生ハムとの相性が良くてサンドイッチにも使います
    その為ピクルスと卵は必ず冷蔵庫にあります

    +42

    -0

  • 16. 匿名 2020/06/10(水) 21:37:15 

    タルタルソースを作るためだけにピクルスを作る

    +9

    -0

  • 17. 匿名 2020/06/10(水) 21:38:00 

    ムチュチュチュ
    by大悟

    +1

    -4

  • 18. 匿名 2020/06/10(水) 21:38:06 

    家で作ると時は甘々のタルタルソースをよく作ってます

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2020/06/10(水) 21:38:22 

    タイムリー!!
    今日夕飯フライで新玉ねぎでタルタルソースいっぱい作って食べた~

    +31

    -3

  • 20. 匿名 2020/06/10(水) 21:38:24 

    カルディでいぶりがっこタルタル推してたけど買わないできてしまった…次は必ず買ってこよ

    +20

    -0

  • 21. 匿名 2020/06/10(水) 21:39:08 

    美味しいタルタルソース教えて!!と思ったらみんな作ってんのね…
    女子力高すぎィ!

    +52

    -1

  • 22. 匿名 2020/06/10(水) 21:39:42 

    タルタル+甘酢=無敵最強!

    +42

    -1

  • 23. 匿名 2020/06/10(水) 21:39:54 

    たまご感強めのタルタルが好き

    +56

    -0

  • 24. 匿名 2020/06/10(水) 21:41:03 

    キューピーのタルタルソースに刻みピクルス混ぜて食べるのが好き
    タルタルソース愛好家

    +22

    -0

  • 25. 匿名 2020/06/10(水) 21:41:14 

    自作のタルタルも好きだけど、久世福のタルタルも好き!

    +8

    -0

  • 26. 匿名 2020/06/10(水) 21:42:32 

    >>3
    主は知らないけど私は太ってますよ。
    他にも世の中には太ってる人居ると思いますが、それがどうかしたんですか?

    +68

    -2

  • 27. 匿名 2020/06/10(水) 21:42:55 

    柚子皮刻んで入れると美味しい。大人味にするときは柚子胡椒を混ぜます。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2020/06/10(水) 21:43:33 

    市販のは苦手だけど自分で作ったのは大好き
    タルタル食べたいからフライとかムニエルとか作る

    +10

    -0

  • 29. 匿名 2020/06/10(水) 21:43:39 

    大沢たかおがエビフライはタルタルソースを食べるための棒って言ってた

    +90

    -1

  • 30. 匿名 2020/06/10(水) 21:43:55 

    市販のチューブタイプしか食べたことなかったんだけど、先日母と一緒にイチから作ってみたよ。
    意外と簡単にできたし、新鮮さが全然違う!

    大沢たかおが、エビフライはタルタルソースを食べるための棒って言ってたのが理解できた。

    +24

    -0

  • 31. 匿名 2020/06/10(水) 21:45:08 

    んふっ

    エビフライはタルタルをつけるための棒です。

    んふっ

    +45

    -1

  • 32. 匿名 2020/06/10(水) 21:45:40 

    冷食もタルタル推しだよー!
    タルタルソース愛好家

    +57

    -1

  • 33. 匿名 2020/06/10(水) 21:46:17 

    >>5
    らっきょとマヨネーズだけってこと?

    +2

    -7

  • 34. 匿名 2020/06/10(水) 21:46:33 

    タルタルキャベツ丼
    タルタルソース愛好家

    +27

    -4

  • 35. 匿名 2020/06/10(水) 21:46:45 

    たかお大量発生中です

    +21

    -0

  • 36. 匿名 2020/06/10(水) 21:47:51 

    主は大沢たかおさんではないですよね?

    +35

    -1

  • 37. 匿名 2020/06/10(水) 21:48:14 

    >>9
    ピクルスとかかな?
    タルタルによってピクルスなしだったり、多めだったりするよね

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2020/06/10(水) 21:49:11 

    美味しいよね〜!茹で卵と玉ねぎの変わりにしば漬けを細かく刻んで入れても美味しいってみてやってみたけど美味しかった!

    +20

    -0

  • 39. 匿名 2020/06/10(水) 21:49:18 

    いぶりがっこタルタル大好き

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2020/06/10(水) 21:49:54 

    無印のディップソースに玉ねぎみじん切りやゆで卵追加するとちょっと変わり種のタルタルソースになる。酸味が足りないときはレモン汁を入れてます。
    タルタルソース愛好家

    +16

    -0

  • 41. 匿名 2020/06/10(水) 21:50:10 

    タルタルソースあるだけで市販のフライでもご馳走になるしテンションあがる!!
    自分で作ると具をアレンジ出来るし安上がりだしよく作るよ~!

    +20

    -0

  • 42. 匿名 2020/06/10(水) 21:50:20 

    >>31王騎www

    +15

    -0

  • 43. 匿名 2020/06/10(水) 21:51:00 

    >>37
    それがマヨネーズ嫌いだからなのよ!

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2020/06/10(水) 21:52:06 

    孤独のグルメのごろうさんはタルタリストだよね

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2020/06/10(水) 21:52:17 

    豚肉の竜田揚げに紅生姜刻んだタルタルソースつけたらさっぱりしてすごく美味しかった!
    しょうが焼きの洋風バージョンみたいな感じです

    +12

    -0

  • 46. 匿名 2020/06/10(水) 21:53:32 

    引かれるかもだけど、かっぱえびせんにタルタルソースつけて食べるのが好きです…

    +23

    -1

  • 47. 匿名 2020/06/10(水) 21:53:32 

    エビフライはタルタルソースを食べるための棒だからね。

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2020/06/10(水) 21:54:34 

    娘がマヨネーズが嫌いだったんだけど、タルタルソース食べさせたら食べられるようになった(笑)

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2020/06/10(水) 21:55:38 

    タルタルが残ると付け合せのキャベツにかけて最後まで美味しく頂く。それがタルタル好きの作法だと思ってる。

    +30

    -0

  • 50. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:34 

    >>5
    海老フライはタルタルソースを美味しく食べる為のただの棒。Byたかお。
    にちょっと笑ったわw

    +44

    -0

  • 51. 匿名 2020/06/10(水) 21:56:59 

    >>45
    やだ美味しそう
    作ってみる!

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2020/06/10(水) 21:57:29 

    家で作るときはマヨネーズだけじゃなくてケチャップも入れる

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2020/06/10(水) 21:57:39 

    IKEAのピクルスが余ったら、茹で卵とマヨネーズを混ぜてタルタルソースにしてる

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2020/06/10(水) 21:59:04 

    ゆで卵作るのがめんどいから卵は耐熱の皿の上に割って、爆発しないように少し崩してからレンジで2分程チンしてる。どうせ潰すし後は適当に玉ねぎとかキュウリとかピクルスとかと刻んで、マヨと混ぜるだけ。簡単だけど、家族が、わー!タルタルソース手作りだー!って喜ぶから作る。

    +11

    -1

  • 55. 匿名 2020/06/10(水) 22:00:17 

    タルタルソースのあまりがあれば
    食パンにケチャップを塗った後にタルタルとチーズを乗せて焼いてみて
    めちゃくちゃおいしい
    ただし太ります

    +11

    -0

  • 56. 匿名 2020/06/10(水) 22:02:32 

    冷蔵庫にガリがあるからピクルスの代わりに入れてみようかな。どうだろう。甘酸っぱ系で合わないかな?

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2020/06/10(水) 22:05:26 

    >>1
    まさに!
    タルタル大好きで二週続けてチキン南蛮を作り、
    夫に呆れられました。
    新玉ねぎたっぷり入れました。

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2020/06/10(水) 22:10:29 

    らっきょでつくるタルタルソースって美味しいのかなー?

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2020/06/10(水) 22:10:46 

    >>55
    間違いなく美味しいですね
    やってみます

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2020/06/10(水) 22:12:32 

    >>54
    タルタルソースあるだけで手の込んだ料理感出ていいよね!
    市販のカキフライにタルタルソースつけたら家族にご馳走だー!って言われたよw

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2020/06/10(水) 22:14:02 

    >>56
    大量にいれるとかなり甘くなってしまったから、玉ねぎも加えて少量だとさっぱりして美味しかったよ😊

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2020/06/10(水) 22:16:06 

    最近スープジャーに放置でゆで卵が作れることを覚えしょっちゅうタルタルソース作ってます

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2020/06/10(水) 22:16:12 

    私は牡蠣フライにタルタルが好き!

    +17

    -0

  • 64. 匿名 2020/06/10(水) 22:19:07 

    鮭のムニエルにタルタルソースも美味しい
    そのために安い塩鮭買って塩抜きしてる

    +16

    -0

  • 65. 匿名 2020/06/10(水) 22:19:13 

    大好きだけどカロリーが…

    +1

    -1

  • 66. 匿名 2020/06/10(水) 22:21:38 

    明日のメニューが決まった。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2020/06/10(水) 22:22:37 

    沢庵入りのタルタルはあんまりだった
    ラッキョウで作るのが好き

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2020/06/10(水) 22:24:04 

    この前 他のトピで書いちゃったけど
    固めに作ったタルタルソースに衣をつけて揚げるタルタルソースフライ
    激ウマです

    +8

    -0

  • 69. 匿名 2020/06/10(水) 22:29:09 

    ゆで玉子とらっきょうで作るのがすき!
    粗めのみじん切りにするのが、オススメ

    ちょっとだけらっきょうを浸けてる酢を入れて粗挽き黒胡椒を、たっぷり入れてる!

    揚げ物が進むので食べ過ぎ注意です(^^)

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2020/06/10(水) 22:32:48 

    分かります!
    歳いって微妙になりましたが
    昔はエビフライは
    タルタルソースを食べるためのものでした。笑

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2020/06/10(水) 22:33:07 

    >>68
    タルタルだけ?
    揚げてる最中、爆発しないの?
    気になる

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2020/06/10(水) 22:35:21 

    >>43
    水切りヨーグルト

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2020/06/10(水) 22:35:53 

    ピクルス代わりに柴漬けとかキューちゃんとか漬物を刻んでタルタルソースにしたら美味しいよ!

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2020/06/10(水) 22:40:30 

    KALDIのわさびタルタルが気になる。
    辛いのかな。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2020/06/10(水) 22:41:04 

    まさに今タルタルソースたくさんかけたチキン南蛮を食したところ!

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2020/06/10(水) 22:41:44 

    >>53
    IKEAのピクルス、シャキシャキで美味しいよね!
    隠れた名品だと思ってる。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2020/06/10(水) 22:46:09 

    >>5
    なかなか、大沢たかおの例の画像来ないわね…
    誰かー

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2020/06/10(水) 22:56:33 

    卵の黄身に楊枝で穴あけてレンチン。
    らっきょを刻んで、レンチン卵潰してマヨと塩コショウと混ぜて出来上がり。
    簡単に出来るし美味しい!

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2020/06/10(水) 22:58:22 

    帰ったらおとんがボールいっぱいにタルタル作ってた。若干ゆるかった。笑
    タルタルソース愛好家

    +19

    -0

  • 80. 匿名 2020/06/10(水) 23:00:11 

    >>5
    お待たせしました!
    タルタルソース愛好家

    +50

    -0

  • 81. 匿名 2020/06/10(水) 23:12:05 

    >>7
    レモン+玉ねぎみじん切り+ニンニク1かけらすりおろし+マヨネーズ

    ニンニクのパンチとレモンの酸味がサイコー

    +16

    -1

  • 82. 匿名 2020/06/10(水) 23:25:08 

    >>52
    私もマヨネーズに少しだけケチャップもまぜます!
    ゆで卵きゅうりと玉ねぎ塩コショウでちょいレモン汁
    自分で作る時はこってりよりちょいシャバシャバめを好みます

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2020/06/10(水) 23:50:10 

    愛好家まではいかないんだけどこの前つくったらビシャビシャになってしまった
    もったりしたやつが食べたい

    南方しぇんしぇい! 
    失敗したぜよ!

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2020/06/10(水) 23:51:31 

    洋食やさんの絶妙な配合がたまらない
    ディル🌿のバランスが特に

    +3

    -1

  • 85. 匿名 2020/06/11(木) 00:24:20 

    >>1
    4日前にらっきょうを漬けたよ!
    勿論タルタルソース作るため。
    あと3日我慢。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2020/06/11(木) 00:40:35 

    >>6
    (@ ̄ρ ̄@)うまそー

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/06/11(木) 00:41:24 

    >>26
    地雷踏まれた感すごい

    +1

    -5

  • 88. 匿名 2020/06/11(木) 00:42:10 

    素晴らしきトピ(*´꒳`*)

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/06/11(木) 00:49:35 

    アジフライでもかけちゃうよー。
    タルタルソース愛好家

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2020/06/11(木) 01:39:55 

    >>68
    クリームコロッケみたいに作るタルタルコロッケってこと!?
    なにそれ美味しそう

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2020/06/11(木) 01:57:07 

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2020/06/11(木) 01:58:31 

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2020/06/11(木) 02:17:02 

    >>24
    タルタルに混ぜるんですね!
    我が家はこれとたまごとマヨネーズを混ぜてタルタルにしてます(^^)
    簡単でおすすめです!

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2020/06/11(木) 03:38:34 

    タルタルソース、ゲシュタルト崩壊した。
    タルタルで合ってたっけ?ってなってる。

    でも、これだけは言いたい。
    タルタルソース×スイートチリソースも美味しい!
    南蛮風になる。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2020/06/11(木) 03:47:05 

    >>6
    最高

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2020/06/11(木) 05:48:50 

    >>71
    私は卵多めでピクルスは軽く絞って固めに作ってます
    中はタルタルなので火がとおらなくても大丈夫
    外側だけカリッと揚がればOKです

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2020/06/11(木) 08:06:10 

    福神漬けと玉子マヨネーズだけも美味しいよ。

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/06/11(木) 08:30:24 

    たかお!
    エビフライはタルタルソースを食べる為の棒!
    たかお好き

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2020/06/11(木) 09:14:06 

    >>87
    痩せてなきゃ生きてる気がしないの?
    あなた可哀想ね・・・。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2020/06/11(木) 14:25:38 

    大好きです!

    ぬか漬けの古漬けを細かく刻んで作っても美味しいですよ。

    暑くなってきたらスリラチャソースを少し入れてみたりします。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2020/06/11(木) 19:36:38 

    >>7
    玉ねぎのみじん切りを水にさらしておく。茹で卵を細かく切る。私はピクルスよりきゅうりが好きなのできゅうりをみじん切りにする。割合は1:1:1でいいかも。材料をボールに入れ材料が隠れるくらいマヨネーズを入れる。お酢を大さじ2杯くらい加える。これで大体美味しい。

    +2

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード