ガールズちゃんねる

缶詰で作る「混ぜるだけごはん」。手抜きなのに美味しすぎ

58コメント2020/05/31(日) 15:14

  • 1. 匿名 2020/05/28(木) 09:13:20 

    缶詰で作る「混ぜるだけごはん」。手抜きなのに美味しすぎて申し訳ない | 女子SPA!
    缶詰で作る「混ぜるだけごはん」。手抜きなのに美味しすぎて申し訳ない | 女子SPA!joshi-spa.jp

    自炊生活、お疲れ様です。そろそろメニューに困ってしまう頃ではないでしょうか。特に主食。いつもの白米や炒飯だけだと、どうしても飽きてしまいますよね。もっと気軽に、いつもと違った味を楽しめたら……。そんな方にお勧めしたいのが、「缶詰」。



    子どものお手伝いも可能!絶品「混ぜるだけごはん」3種とは?

    ①パワフルな旨味でガッツリうまい!「肉玉ごはん」
    ※1人分(ごはん茶碗1杯強)の目安
    ミート缶詰 1/2缶程度 煮卵 1個 刻みネギ 大さじ1程度

    ②アンチエイジングや美肌づくりに!「韓国風サバごはん」
    ※1人分の目安
    サバ缶詰 1/2缶程度 海苔(ちぎる) カットタイプ3枚程度 ごま油 大さじ1

    ③スパイシーなドライカレー風!「ゴロゴロ鶏のカレー混ぜ飯」
    ※1人分の目安
    焼き鳥缶詰 1/2~1缶 カレー粉 小さじ1程度 レーズン 大さじ1程度

    材料買いそろえなきゃだけど混ぜるだけはラクですよね!

    +10

    -29

  • 2. 匿名 2020/05/28(木) 09:14:41 

    シーチキンと米と卵でチャーハンも美味しい

    +81

    -1

  • 3. 匿名 2020/05/28(木) 09:14:44 

    「韓国風サバごはん」…つ〜くる♡

    +7

    -26

  • 4. 匿名 2020/05/28(木) 09:15:02 

    食べたーい

    +5

    -2

  • 5. 匿名 2020/05/28(木) 09:15:06 

    こういうのありがたいわー。

    +37

    -0

  • 6. 匿名 2020/05/28(木) 09:16:01 

    茹でたパスタに和えてもおいしいよ!

    +10

    -0

  • 7. 匿名 2020/05/28(木) 09:16:06 

    味が凄い濃そうw

    +26

    -0

  • 8. 匿名 2020/05/28(木) 09:16:17 

    さんまの蒲焼缶(タレごと) 叩いた梅 しそ 白ごまをご飯に混ぜるのが好き
    簡単で美味しい

    +61

    -0

  • 9. 匿名 2020/05/28(木) 09:16:24 

    普段は卵や納豆しか混ぜてないわ。
    でも缶詰は常備しておくといざというとき助かるね。たまに食べると美味しいし。

    +15

    -0

  • 10. 匿名 2020/05/28(木) 09:16:40 

    素敵なトピありがとう。みんなの見てから今日買い物に行くわ。さんまの蒲焼き(缶詰め)ほぐしてマヨネーズあえたのをおむすびに混ぜ混んだり中の具にしたら美味しいよ。

    +18

    -3

  • 11. 匿名 2020/05/28(木) 09:17:28 

    缶詰め買っておくと何かと便利で助かるよね~
    こういうおすすめのレシピ他にもあれば皆のおすすめ聞きたい!

    +6

    -0

  • 12. 匿名 2020/05/28(木) 09:17:56 

    コンビーフ高いんだよな

    +71

    -0

  • 13. 匿名 2020/05/28(木) 09:17:59 

    ただ納豆と生たまごの組み合わせは納豆の栄養分が減る?無くなる?らしいよ。最強コンビだから私もやるんだけどさ。

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2020/05/28(木) 09:18:48 

    鯖缶安くなってほしいな

    +9

    -0

  • 15. 匿名 2020/05/28(木) 09:19:00 

    私はよく、サンマの蒲焼き缶&スライス胡瓜&捻り胡麻の混ぜご飯を作ります。
    暑い日はお酢少々と青じそやミョウガ、生姜などの香りも足して。
    簡単で美味しい。

    +17

    -0

  • 16. 匿名 2020/05/28(木) 09:19:24 

    >>13
    おいしいよね私もよく作る。栄養分減るのは知らなかった、、

    +11

    -1

  • 17. 匿名 2020/05/28(木) 09:19:26 

    カレー粉ってそのまま食べて大丈夫なの?

    +7

    -1

  • 18. 匿名 2020/05/28(木) 09:21:20 

    ごま油入れると何でも「韓国風」って事になるのか?

    +29

    -2

  • 19. 匿名 2020/05/28(木) 09:22:31 

    これにかぎらずごま油や辛い調味料使ってるだけで韓国風とか中華風とか付けないでほしいわ
    今、心がささくれ立ってるから一気にゲンナリする
    コロナ騒動以前は素直においしそうだなあと思えたのだけど

    +27

    -9

  • 20. 匿名 2020/05/28(木) 09:22:33 

    >>13
    黄身だけにしたら大丈夫だよ

    +8

    -0

  • 21. 匿名 2020/05/28(木) 09:23:36 

    >>16
    ビオチン?か何かの吸収を下げるとか何か見た。と言っても私も食べてるよ(笑) 生たまご、納豆、ネギ、茗荷、よく合うんだな

    +2

    -0

  • 22. 匿名 2020/05/28(木) 09:24:02 

    >>20
    みたいだね。白身が原因なんだよね

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2020/05/28(木) 09:25:31 

    >>1
    これだけ揃えて美味しく作っても手抜きになるのか、、、

    +8

    -0

  • 24. 匿名 2020/05/28(木) 09:25:44 

    あ!白身が原因なんだね。教えてくれてありがとう!

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2020/05/28(木) 09:26:00 

    >>18
    香りが「韓国風」なんだろうね。
    要は韓国海苔だわ。

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2020/05/28(木) 09:26:37 

    鯖缶好きだけど使い方が分からなかったから、いろんなレシピ出てきて嬉しい反面高くなったのは悲しい。

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2020/05/28(木) 09:27:59 

    >>13
    半熟卵とか温泉卵なら大丈夫だよ
    生の卵白がダメなだけだから

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2020/05/28(木) 09:33:13 

    >>18
    韓国起源説ってやつよ
    様々な日本文化や文化財も剽窃され韓国文化として外国に宣伝されてる
    桜もw

    +21

    -3

  • 29. 匿名 2020/05/28(木) 09:33:50 

    手軽なんだけど高いのよねー

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2020/05/28(木) 09:35:49 

    >>27
    うん、他の方が言ってるよ

    +1

    -5

  • 31. 匿名 2020/05/28(木) 09:36:41 

    サバ水煮缶にレモン汁とワカメをいっぱい入れて食べるのが好き
    あとツナは醤油マヨわさびで食べたり、細かく刻んだブロッコリースプラウトとマヨネーズで食べたりする

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2020/05/28(木) 09:37:43 

    定番はツナ缶&なめたけ瓶だよね!

    +6

    -0

  • 33. 匿名 2020/05/28(木) 09:45:33 

    ツナと塩昆布を入れて普通に米炊いたら美味しいよ。

    +11

    -0

  • 34. 匿名 2020/05/28(木) 09:50:17 

    手抜き料理過ぎて呆れる
    食事くらいちゃんと作れ
    私は仕事しながらでもちゃんとやってる

    +1

    -37

  • 35. 匿名 2020/05/28(木) 09:54:06 

    >>19

    韓国つけるならせめてコチュジャン使えよって思った

    全部韓国関係ないやつじゃん

    +12

    -3

  • 36. 匿名 2020/05/28(木) 09:59:58 

    >>34
    それなのにこのトピ気になってチェックしたんだね。今日、仕事は「たまたま」休みなの?手抜きせず、心行くまでどうぞお作りください。私は仕事してるからこそこのトピ嬉しい。

    +17

    -1

  • 37. 匿名 2020/05/28(木) 10:11:59 

    >>25
    韓国海苔=日本でいう味付け海苔だよね

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2020/05/28(木) 10:13:39 

    韓国ってワードを入れてくるあたりにテンション下がるわ、どこでも韓国を入れてこないといけない決まりなんですか?韓国押しにうんざり。

    +10

    -2

  • 39. 匿名 2020/05/28(木) 10:22:58 

    >>21
    黄身だけにしたら大丈夫だよ

    +1

    -1

  • 40. 匿名 2020/05/28(木) 10:23:17 

    >>36
    なんで文句言ってんの
    このコメントした人は能力が高いからこなせてるけどあなたが出来ないだけでただのひがみにしか聞こえない
    こう言う人が仕事でも家庭がとか言って役に立たない人なんだろうな

    +0

    -17

  • 41. 匿名 2020/05/28(木) 10:25:28 

    >>2
    うちは仕上げにちぎりレタスを入れるよ

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2020/05/28(木) 10:35:04 

    >>1
    なぜこんなにマイナス多いんですか...?
    普通に美味しそうと思ったけど

    +19

    -0

  • 43. 匿名 2020/05/28(木) 11:02:44 

    >>2
    そこに乾燥したわけぎを入れてもおいしいです
    お子さんがいたら入れない方がいいかもしれないですけど

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2020/05/28(木) 11:16:04 

    これなら
    卵とネギでチャーハンのほうがコスパいいし
    美味しいじゃん

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2020/05/28(木) 11:46:02 

    >>27
    ちょっとでも火が通ってればいいんだ!
    ありがとう!

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2020/05/28(木) 12:41:22 

    >>36
    なんで文句言ってんの
    このコメントした人は能力が高いからこなせてるけどあなたが出来ないだけでただのひがみにしか聞こえない
    こう言う人が仕事でも家庭がとか言って役に立たない人なんだろうな

    +2

    -4

  • 47. 匿名 2020/05/28(木) 12:48:56 

    私一人なら食べたいけど、家族の食事制限があるから無理だなぁ

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2020/05/28(木) 12:52:28 

    >>40
    「能力」(笑)

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/28(木) 12:56:19 

    >>46
    みんながみんな時間が取れる、作れる仕事ばかりじゃない事をまず理解しようか。それからね、仕事をしながら手抜きじゃないご飯作るのは能力では無いからね。朝から夜までフルで仕事してて尚且つ手抜きなしのご飯を年中作ってる人は…いないだろうなぁ。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2020/05/28(木) 14:32:01 

    >>42
    なんでなんだろうね。
    韓国風メニューが入ってるから?

    +1

    -1

  • 51. 匿名 2020/05/28(木) 17:29:34 

    みんなにもっと良い方法教えてあげる!
    これを皿に盛り付けてレンジでチンだ!

    気が向いたら、ドーナツ型に盛り付けてレンジでチン!
    ドーナツ型のチャーハンの真ん中に卵を落として黄身に4ヶ所位穴を空けてまた30秒レンジでチンだ!

    みんな、やりたまえ👍
    缶詰で作る「混ぜるだけごはん」。手抜きなのに美味しすぎ

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/28(木) 18:53:22 

    >>8
    美味しそう!
    明日のごはんでやってみる!

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2020/05/29(金) 06:02:37 

    >>34
    あなたにスルースキルがあれば
    デキる人って認めたんだけどねぇ…

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/29(金) 07:09:19 

    >>5
    ほんとだよね。
    楽しいし参考になる(^-^)

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2020/05/29(金) 20:56:00 

    「シャケ缶ぶっかけ飯」
    シャケ缶に醤油をかけるだけ
    それを、ご飯に載せて食べるとウマイ
    たまにやる

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/05/30(土) 16:00:35 

    さっそく作りました!サバ缶とキュウリと青じそ、醤油とマヨを混ぜて。子どもも喜んでました!

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2020/05/30(土) 16:03:04 

    いろんな混ぜご飯挑戦してみたくなった!簡単で美味しいから!

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/31(日) 15:14:02 

    はごろも煮の缶詰とマヨネーズをご飯に混ぜて、卵を半熟に焼いてオムライス的な感じで食べるのにハマってる!美味しい!
    適当に済ませたいお昼にオススメです!!

    +0

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード