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1. 匿名 2020/05/11(月) 15:09:20
外食が出来ないので、ワインに合う美味しいおつまみのレシピを教えてください!レパートリーを増やしたいです!
主のオススメはガーリックトマトサラダです!
にんにくみじん切りを多めのオリーブオイルで炒めて切ったミニトマトに全てかける→粉チーズ多め、ソルト・バジル適当にかけて和えるだけ!とても美味しいです!+74
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2. 匿名 2020/05/11(月) 15:10:35
手抜きカプレーゼ+172
-0
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3. 匿名 2020/05/11(月) 15:10:46
じゃがいも茹でてバジルソースとあえる。
+64
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4. 匿名 2020/05/11(月) 15:11:12
じゃがいもチンして、とろけるチーズかけてオーブンに入れる。+43
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5. 匿名 2020/05/11(月) 15:11:15
餃子の皮にケチャップとアンチョビとチーズを乗せて焼くアンチョビピザ風+29
-3
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6. 匿名 2020/05/11(月) 15:11:17
>>2
アボカドをプラスしてもおいしいよね!+41
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7. 匿名 2020/05/11(月) 15:11:26
もこみちチャンネルおすすめする+17
-1
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8. 匿名 2020/05/11(月) 15:11:28
やっぱり、生ハム。+67
-0
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9. 匿名 2020/05/11(月) 15:11:45
アヒージョ+64
-2
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10. 匿名 2020/05/11(月) 15:12:04
柔らかくしたクリームチーズに
明太子を混ぜ込み
蒸し鳥をあえる
ウマイ+50
-8
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11. 匿名 2020/05/11(月) 15:12:18
生ハムにオリーブオイルとブラックペッパー。+18
-0
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12. 匿名 2020/05/11(月) 15:12:27
オリーブ+6
-1
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13. 匿名 2020/05/11(月) 15:13:20
昨日、30%オフになってたスモークサーモンを買ってきたので、食べやすい大きさに切ったアボカドと、塩とレモン汁とオリーブオイルであえて食べた。
+43
-1
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14. 匿名 2020/05/11(月) 15:14:28
バゲットにクリームチーズ、サーモンか生ハム、そこに粒胡椒、さらにオリーブオイル。普通?+20
-2
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15. 匿名 2020/05/11(月) 15:14:31
とりあえずオリーブオイルとバルサミコをかけたらそれらしくなる!何にでも!+17
-2
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16. 匿名 2020/05/11(月) 15:15:03
小麦粉生地の代わりにナスを使ったナスピザはどうでしょう??
作り方はピザと同じですしね♪+91
-0
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17. 匿名 2020/05/11(月) 15:15:21
ワインに合えばイタリアンじゃなくても良い?
アヒージョとか+12
-0
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18. 匿名 2020/05/11(月) 15:16:41
味の濃いトマトと美味しいオリーブオイル用意してブルスケッタ!+9
-0
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19. 匿名 2020/05/11(月) 15:16:44
ブルスケッタ+98
-1
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20. 匿名 2020/05/11(月) 15:17:07
ブロッコリーとじゃがいもを一口大に切ってチンする
それに魚焼きグリルで缶ごとグツグツするまで温めたアンチョビを混ぜ込み黒胡椒
ワインに合うよ+24
-0
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21. 匿名 2020/05/11(月) 15:19:03
ミラノ風柿の種+3
-0
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22. 匿名 2020/05/11(月) 15:22:08
ズッキーニを厚めの輪切りにしてオリーブオイルでじっくり焼いたら、塩胡椒と粉チーズかけて食べる
簡単シンプルでうんまい+44
-1
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23. 匿名 2020/05/11(月) 15:22:19
炒めた野菜やハムや魚介類の仕上げに、何でもこれかけてたら、パスタじゃなくてもいい感じになるよ。+42
-0
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24. 匿名 2020/05/11(月) 15:22:22
>>6
この発言 TAK みたい+0
-5
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25. 匿名 2020/05/11(月) 15:23:26
バゲットがなければ、食パンを4等分にカットして、オリーブオイル、ガーリックを染みこませてトースターへ。
バジルをふって、そのまま食べますが、モッツァレラチーズのせたり、生ハムのせたりしても簡単美味しい(^^)
最近毎日コレです笑+15
-0
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26. 匿名 2020/05/11(月) 15:23:35
サラダの上にチーザを砕いて
チーザーサラダ🥗+5
-1
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27. 匿名 2020/05/11(月) 15:25:37
ささみピザ
ささみを叩いて薄く伸ばしてピザソースとチーズかけてトースターで焼く
カロリーはそこそこあるけど糖質低くて美味しいよ
+8
-0
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28. 匿名 2020/05/11(月) 15:28:31
スーパーで開いたイワシが売っている時に。
耐熱皿にイワシを並べる。
その上にオリーブオイル、塩、こしょう、チューブのニンニク、パン粉を混ぜたものをイワシが隠れるくらい乗せる。
オーブントースターで焼く。
カレーパウダーを混ぜても美味しいです。+18
-2
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29. 匿名 2020/05/11(月) 15:29:02
カポナータ(ラタトゥユ)好き!
白ワインと合うね+42
-5
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30. 匿名 2020/05/11(月) 15:29:31
カルパッチョ!+10
-0
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31. 匿名 2020/05/11(月) 15:29:50
いぶりがっことクリームチーズ。ちくわとクリームチーズ。+8
-2
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32. 匿名 2020/05/11(月) 15:31:09
>>9
美味しいけどイタリアンではないよね+24
-0
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33. 匿名 2020/05/11(月) 15:32:41
>>10
むしろ中華っぽいw+8
-2
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34. 匿名 2020/05/11(月) 15:34:09
パプリカをオリーブオイルに漬けたやつ!+3
-1
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35. 匿名 2020/05/11(月) 15:38:14
タコと新玉ねぎのマリネ+9
-0
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36. 匿名 2020/05/11(月) 15:38:39
>>2
これって酒に合う?ワインなら合うのかな、バカ舌なのかパンチが足りない。ブラックペッパーなどしても+12
-0
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37. 匿名 2020/05/11(月) 15:39:13
>>4
ドイツかオーストリアぽい
+7
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38. 匿名 2020/05/11(月) 15:39:29
冷蔵庫にある野菜を適当に焼いてバルサミコソースかけるだけ
簡単だけどなんかおしゃれになる+7
-0
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39. 匿名 2020/05/11(月) 15:39:43
アサリの白ワイン蒸し
フランス寄りだけど…+8
-1
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40. 匿名 2020/05/11(月) 15:42:28
気温も上がってきたしセビーチェかな
タコとトマトと玉ねぎをレモン汁とオリーブオイルと塩で混ぜる
タコじゃなくても魚介類なら何でもいいよ
イタリアンじゃないけど+7
-2
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41. 匿名 2020/05/11(月) 15:44:14
ブルスケッタ
トマトとバジルが定番だけどバゲットさえあればアレンジして色々出来る+1
-0
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42. 匿名 2020/05/11(月) 15:44:41
>>2
種ぬきオリーブもプラスしたい+7
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43. 匿名 2020/05/11(月) 15:47:27
オリーブの新漬け
この前食べたら美味しかった〜+19
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44. 匿名 2020/05/11(月) 15:47:42
>>9
カマンベールチーズのアヒージョ。
スペイン料理だけど。+5
-1
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45. 匿名 2020/05/11(月) 15:47:42
生ハムをペーストにしてツナ缶とマヨとオリーブオイルとブラックペッパーで和える
バケットに乗せてよし
クラッカーにつけてよし
野菜ディップしてもよし
ツナ缶なくても美味しい+3
-1
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46. 匿名 2020/05/11(月) 15:47:42
アスパラと生ハムとカマンベールチーズの!!
アスパラの硬い所をピーラーで削いでから、生ハムをアスパラに巻き.オリーブオイルで焼きます!
かるく焼き目が付いたらひっくり返して焼きます。
仕上がりそうなくらいになったらカマンベールチーズを乗せてジワっととろけてきたら、ブラックペッパーをかけて仕上がりです!!
少し手間ですが、美味しいです!!
+28
-0
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47. 匿名 2020/05/11(月) 15:48:25
>>2
モッツァレラチーズって味無くない?
チーズ大好きなんだけどさ
もうちょっと味付けてほしいわ‥+8
-9
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48. 匿名 2020/05/11(月) 15:53:31
ニンジンのマリネ+5
-0
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49. 匿名 2020/05/11(月) 15:54:06
タコのガーリックソテー+7
-0
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50. 匿名 2020/05/11(月) 15:55:47
トマトとニンニクたっぷりのブルスケッタ+6
-1
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51. 匿名 2020/05/11(月) 15:56:04
タコのバジル和え+7
-0
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52. 匿名 2020/05/11(月) 15:56:26
キャロットラペとピクルスは作り置きしてる。
あとはブロッコリーとか枝豆とかきのこある物をペペロンチーノ風に炒める。料理下手だし嫌いだから手の込んだもの作った事ない。+4
-0
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53. 匿名 2020/05/11(月) 15:56:53
ゴルゴンゾーラにはちみつかけて、クラコットに乗せて食べる+11
-0
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54. 匿名 2020/05/11(月) 15:57:39
ゼッポリーネ食べたい…+13
-1
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55. 匿名 2020/05/11(月) 15:58:18
生ハムといちじく、メロン、+4
-0
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56. 匿名 2020/05/11(月) 15:59:21
>>43
これ美味しいですよね!
成城石井で期間限定だったはず。
もっとお値段がかわいくなればいいんだけどなー。+5
-1
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57. 匿名 2020/05/11(月) 15:59:25
>>29
カポナータとラタトゥイユは別物+7
-4
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58. 匿名 2020/05/11(月) 16:00:00
フリッタータ
じゃがいも、パプリカと粉チーズたくさん入れたオムレツ+9
-0
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59. 匿名 2020/05/11(月) 16:03:39
アヒージョ+2
-1
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60. 匿名 2020/05/11(月) 16:05:31
>>59
スペイン料理
イタリアンってくくりだと間違えやすいよね+3
-2
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61. 匿名 2020/05/11(月) 16:05:59
>>53
クラコット何年も見かけない+4
-0
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62. 匿名 2020/05/11(月) 16:09:20
ラタトゥイユ(これってフランスの料理?)をキンキンに冷やした上にイタリア産のパルミジャーノチーズを削って贅沢にどっさりのっけて食べると最高です。+8
-1
-
63. 匿名 2020/05/11(月) 16:10:26
>>61
すみません!!
クラコットみたいなパンです。
調べたらクラコットって販売中止なんですね+4
-0
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64. 匿名 2020/05/11(月) 16:12:54
オリーブオイルと鷹の爪で炒める自己流イタリアン作るよー。ブロッコリーとベーコンやタコとインゲンとかアスパラとか…。バゲット軽く焼いてそのオイルつけて食べても美味しい。
私も今夜ワイン飲も🎵+1
-0
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65. 匿名 2020/05/11(月) 16:14:40
>>57
>>32
うるせーw+4
-10
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66. 匿名 2020/05/11(月) 16:16:27
>>36
カプレーゼ大好きだけど、おつまみには塩かけてもちょっと味気ないよね、わたしはこれかけるの好き。+14
-0
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67. 匿名 2020/05/11(月) 16:17:26
タコと枝豆とブロッコリーを市販のバジルソースで和えたやつ
セブンイレブンの商品にあってこれ自分でも簡単に作れるなと思った+3
-0
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68. 匿名 2020/05/11(月) 16:18:11
>>9
ワインにめっちゃ合うよね。
ミニトマト入れるとめちゃくちゃ美味しくて好き。
残ったオイルでペペロンチーノにしてもうまい。+5
-0
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69. 匿名 2020/05/11(月) 16:19:28
ワインに合うならイタリアンでもスペイン料理でもよくない??
和洋の創作イタリアンでもワインに合うじゃん+10
-3
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70. 匿名 2020/05/11(月) 16:22:09
>>58
スペインオムレツに似た感じだよね
チーズ味だけだとなんか物足りないから、我が家では紀文の白はんぺんを細かく刻んだの混ぜて焼いてるよ
こうするとフワッフワッではんぺんからいい感じに旨味がでて、日本人にはめちゃウケします+5
-0
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71. 匿名 2020/05/11(月) 16:34:40
開けるだけ!
欲を言うと、これにガーリックソルトとプチトマト半切りを和えるだけ〜
冷えた白が進みすぎる。
騙されてみて!+4
-1
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72. 匿名 2020/05/11(月) 16:38:14
>>71
ごめん貼れてなかった。
見かけたら買ってみて〜!+11
-1
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73. 匿名 2020/05/11(月) 16:40:31
もう旬はすぎたけど
単なるブロッコリーを茹でずにチンしてアツアツなところにオリーブオイルと岩塩と黒コショウミルで挽いてかけるだけですっごく上手いのだ+6
-0
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74. 匿名 2020/05/11(月) 16:42:38
昨日ラフロイグ貰ったので参考にしたい
イタリアンってスモーキーなウイスキーにも合うかな?+1
-0
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75. 匿名 2020/05/11(月) 16:43:56
>>9
砂肝のアヒージョが激ウマだった
LDLコレステロール値がヤバいので今はもう食べられない
悲しい+5
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76. 匿名 2020/05/11(月) 16:59:16
>>23
私もピエトロのこういうの買って正に同じような使い方してたけど、次はキューピーにしてみようっと♪
+3
-0
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77. 匿名 2020/05/11(月) 17:01:37
>>69
うん、そうよね
トピタイトルと>>1の内容が微妙に違う+2
-2
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78. 匿名 2020/05/11(月) 17:05:49
これそのまんまつまんでる
+5
-0
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79. 匿名 2020/05/11(月) 17:19:26
>>57
どーでもよー
フランスではラタトゥユ
イタリアではカポナータ
日本人からしたら作り方も味もほとんど一緒+17
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80. 匿名 2020/05/11(月) 17:26:07
>>47
わかります。
私も最初食べた時、豆腐の仲間かな?と思いました。
でも本場南イタリアで作りたてのモッツァレッラチーズ食べたら、濃厚過ぎてビックリしました!
イタリア行く機会があれば是非。+5
-0
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81. 匿名 2020/05/11(月) 17:46:24
*バーニャカウダ
ブレンダーかハンドミキサーがあると意外に簡単
ニンニク、アンチョビ、オリーブオイル、牛乳だけで出来るし、保存もOK
*フラットフォルマッジオ
チーズにバジルを乗せて生ハムで包みフライにする。
チーズがトロトロになって美味しいよ〜+4
-1
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82. 匿名 2020/05/11(月) 17:50:12
>>46
すごい勢いw
美味しそう!今度やってみよーっと+5
-0
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83. 匿名 2020/05/11(月) 17:58:54
>>16
めっちゃ美味しそう...+6
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84. 匿名 2020/05/11(月) 18:31:29
ブロッコリーのペペロンチーノ
フライパンにオリーブオイル入れて温まったらにんにく→ベーコン→茹でたブロッコリーを入れる
塩(あればクレイジーソルト)と唐辛子(なくてもOK)かけて終わり。+2
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85. 匿名 2020/05/11(月) 18:59:46
>>2
フルーツトマトか水牛のモッツァレラにするとさらに美味しい!どっちかは良いの使う!+3
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86. 匿名 2020/05/11(月) 19:00:30
ナスのバルサミコ炒め+2
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87. 匿名 2020/05/11(月) 19:02:39
+2
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88. 匿名 2020/05/11(月) 19:38:30
トマトの種をくりぬいて
空いた部分にタマネギ・にんにく・マッシュルーム・ひき肉やベーコン
なんでも好きな具材をオリーブオイルで炒めたのを詰める
くりぬくのがめんどくさければトマトを輪切りにした上に具材をかけてもOK+3
-0
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89. 匿名 2020/05/11(月) 21:15:51
ズッキーニと刻んだアンチョビ炒めるだけ
キャベツとアンチョビでも美味しい+2
-1
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90. 匿名 2020/05/12(火) 00:32:29
いぶりがっこを細かく刻んでクリームチーズと和えたやつ。
ワインにも合うよ。+2
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91. 匿名 2020/05/12(火) 01:48:36
>>47
水牛のモッツァレラは風味?香り?が強くて美味しいよー!+5
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92. 匿名 2020/05/12(火) 07:42:50
アスパラに塩コショウしてオリーブオイルかけて、さらに好きなチーズ乗っけてトースターで焼く。
焼きアスパラめっちゃワインに合うよ。+3
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93. 匿名 2020/05/12(火) 14:43:16
昨日作った茄子のトマトソースマリネ
バルサミコ酢を入れて
このままおつまみでも、パニーニに挟んだも、パスタに絡めても美味しい+2
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94. 匿名 2020/05/12(火) 14:46:14
同じく昨日作った、ペペロ二のマリネ
真っ黒になるまで焼いて、皮剥いて汁ごとオリーブオイル、にんにく、白ワインビネガーと塩に漬ける
+2
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95. 匿名 2020/05/13(水) 00:22:16
>>90
奈良漬でも合うよー+0
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96. 匿名 2020/05/13(水) 00:47:41
>>36
丸いモッツァレラって味が薄い気がする。
普通のモッツァレラとフルーツトマトを半月に切って交互に並べて、オリーブオイル+塩か、バジルソースかけて食べるのが好き。+4
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