ガールズちゃんねる

夕飯がお好み焼き

207コメント2020/05/09(土) 16:18

  • 1. 匿名 2020/05/08(金) 00:48:37 

    夕飯をお好み焼きにした時って、他に何を出しますか?
    関東なのでお好み焼き定食でなく、主食がお好み焼きになります( •ө• )

    +161

    -7

  • 2. 匿名 2020/05/08(金) 00:48:59 

    いいなー

    +57

    -5

  • 3. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:09 

    大根サラダ

    +149

    -4

  • 4. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:11 

    夕飯がお好み焼き

    +18

    -6

  • 5. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:13 

    オンリー

    +370

    -5

  • 6. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:32 

    >>1
    関西では夕食にお好み焼きは食べません

    +8

    -177

  • 7. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:41 

    スープ

    +58

    -8

  • 8. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:50 

    お好み焼きっておやつだよね

    って言ったら怒りますか?

    +12

    -71

  • 9. 匿名 2020/05/08(金) 00:49:51 

    家族で食べるお好み焼きっておいしいよね
    ひとり暮らしで焼いても美味しくないんだよなー

    +201

    -20

  • 10. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:01 

    なにも。
    あってもお味噌汁ぐらいかな。

    +91

    -6

  • 11. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:10 

    関西でもお好み焼きとご飯は一緒に出さない

    +104

    -35

  • 12. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:35 

    手羽元と大根の煮物
    小松菜と油揚げの味噌汁
    ほうれん草のお浸し

    とかつけたよ
    この間お好み焼きだった時

    +13

    -36

  • 13. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:36 

    >>1
    京都ですが他は出しませんよ。
    関西でも出す家とかあるのは有名ですけどね

    +24

    -24

  • 14. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:38 

    サラダがいいなー
    がっつり食べれるサラダ

    +75

    -7

  • 15. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:41 

    お好み焼きにしたい!!
    キャベツ高くて💦

    お好み焼きの時は、もんじゃと二刀流で他におかずは特にないかな。

    +65

    -8

  • 16. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:43 

    米とお好み焼き最高

    +68

    -15

  • 17. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:48 

    お好み焼きで足りなかったもの

    魚介類なら焼き魚とかね

    夏は枝豆

    +9

    -20

  • 18. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:50 

    お好み焼きをたらふく食べる。
    汁物は作るかもしれん。

    +95

    -3

  • 19. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:52 

    うちは夫婦二人で夫がお酒を飲むので+つまみ
    父親はお好み焼きはご飯ではないと言ってた

    +9

    -8

  • 20. 匿名 2020/05/08(金) 00:50:53 

    漬物

    +8

    -6

  • 21. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:07 

    ホットプレートでお好み焼きするときは、一緒に冷凍餃子と焼鳥もする。

    +60

    -6

  • 22. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:21 

    お好み焼きを焼いてる横で
    イカのバター醤油焼き作るよ!

    +106

    -2

  • 23. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:23 

    >>1
    うざ
    もんじゃの時はなに食うねん
    それと同じじゃボケ

    +2

    -58

  • 24. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:25 

    焼きそばとおにぎりとレタスと胡瓜の和風サラダ。

    +16

    -2

  • 25. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:25 

    出来合いのじゃなくて、皆で焼きながらならお好み焼きだけでいいかな。
    後は酒があれば問題ない。

    +49

    -2

  • 26. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:27 

    夕飯にお好み焼きをした事ない。

    +6

    -30

  • 27. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:31 

    今日の夕食はモダン焼きにサラダに味噌汁でした

    +11

    -3

  • 28. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:33 

    関東だけどそれ系(マヨ・ソース)の時は酢の物とかさっぱり系かなぁ

    +18

    -3

  • 29. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:37 

    ビールがあれば最高だけど
    お子さんがいるなら何かサイドメニューいるのかな?

    +15

    -1

  • 30. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:45 

    >>1
    ご飯と味噌汁セット
    ホットプレートで作るならプラス野菜炒め

    +14

    -12

  • 31. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:54 

    昨日の夕食、お好み焼きと焼きそばだったよ。

    +43

    -1

  • 32. 匿名 2020/05/08(金) 00:51:59 

    いむもお好み焼きオンリーだけど、
    冷たい浅漬けか酢の物あれば箸休めにいいなーと思う。

    +10

    -6

  • 33. 匿名 2020/05/08(金) 00:52:17 

    お好み焼きだけで充分だと思う!食べたい!

    +48

    -1

  • 34. 匿名 2020/05/08(金) 00:52:25 

    足りなかったら各自なんか適当に食べる

    +12

    -3

  • 35. 匿名 2020/05/08(金) 00:52:52 

    普通のお好み焼き、チーズ、そば入り、とか
    色んなお好み焼きをする。他のおかずは作らない。笑

    +26

    -1

  • 36. 匿名 2020/05/08(金) 00:52:53 

    お好み焼きって主食になるのかな。ご飯のおかずにはならないよね?

    +3

    -15

  • 37. 匿名 2020/05/08(金) 00:53:05 

    基本出さないけど、出すとしたら酢の物とかもずく酢とかかな。さっぱりお口直しする感じ。

    +10

    -6

  • 38. 匿名 2020/05/08(金) 00:53:07 

    お好み焼き焼きながらちょっとした冷凍餃子とか目玉焼きとか焼いて食べるの好き

    +13

    -1

  • 39. 匿名 2020/05/08(金) 00:53:40 

    お好み焼きにご飯ごほしい四国民なのですが、ソースの味が濃いのでご飯欲しくなりませんか?あるいは、ご飯以外でも何かあっさりしたものが…

    +12

    -3

  • 40. 匿名 2020/05/08(金) 00:53:59 

    >>23
    うっせー
    ボケ

    +16

    -2

  • 41. 匿名 2020/05/08(金) 00:54:11 

    >>1
    大阪の文化なめんなよ東京もんが!

    +0

    -27

  • 42. 匿名 2020/05/08(金) 00:54:43 

    キャベツたっぷりだけど、お好み焼きだけは寂しいし、野菜も肉ももうちょっとずつ欲しいので、野菜ものと軽い肉ものをつける。
    たけのこやごぼうの肉そぼろ炒めとか。

    あと、スープつけたい。

    +7

    -2

  • 43. 匿名 2020/05/08(金) 00:54:44 

    >>40
    だまれ!
    あほんだら!

    +0

    -21

  • 44. 匿名 2020/05/08(金) 00:54:54 

    ご飯
    サラダ
    お酒

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2020/05/08(金) 00:55:30 

    >>1
    谷中しょうがとか浅漬けとかごぼうサラダとか焼いてる間の箸休め的な物を出すかな?

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2020/05/08(金) 00:55:45 

    お好み焼き・ライス・味噌汁・漬物

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2020/05/08(金) 00:55:53 

    うちは広島だけど、お好み焼きはメインディッシュになるわ。

    関西風はおやつっぽい。

    +5

    -15

  • 48. 匿名 2020/05/08(金) 00:56:27 

    お好み焼きだけ。後からさっぱりしたもの食べたくなるから、ちょっとしてから果物とかシャーベットとかを、また家族で食べる。

    +15

    -0

  • 49. 匿名 2020/05/08(金) 00:56:33 

    >>9
    好きな物入れて自分のペースで食べられて最高

    +29

    -1

  • 50. 匿名 2020/05/08(金) 00:57:49 

    >>14
    お好み焼きにお野菜沢山入ってるしな〜。
    私はお豆腐やワカメなどのお味噌汁くらいしか出してないな💦

    +21

    -1

  • 51. 匿名 2020/05/08(金) 00:57:51 

    ホットプレートの横でホイル焼き作ったりするかな。
    じゃがバターとか、キノコのホイル焼きとか。
    あと、その時の気分でお好み焼き自体を何種類か作る。
    オーソドックスに豚玉、いか玉、すじこん、モダン、ねぎ焼きなどなど。

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2020/05/08(金) 00:57:54 

    >>47
    関東民からするとこの辺の違いが結構難しい。笑

    +6

    -3

  • 53. 匿名 2020/05/08(金) 00:58:13 

    あの、汁物つける場合は、それは味噌汁ですか?

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2020/05/08(金) 00:59:45 

    お好み焼きは塩分がすごいから、出すとしたらキュウリとワカメの酢の物かサラダ。あとは食後にフルーツ。

    +1

    -5

  • 55. 匿名 2020/05/08(金) 01:00:11 

    >>1
    要望だけど、すじコンとか豚キムチがあれば嬉しいです

    +5

    -2

  • 56. 匿名 2020/05/08(金) 01:00:38 

    >>47
    広島風は重過ぎ

    +5

    -6

  • 57. 匿名 2020/05/08(金) 01:01:28 

    うちはお好み焼きだけ。他はなにもない。でも男4人の5人家族だからキャベツ一玉使う。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2020/05/08(金) 01:03:10 

    >>47
    大食漢なんですね。
    普通の感覚では、どちらもおやつではありません。

    +8

    -3

  • 59. 匿名 2020/05/08(金) 01:03:34 

    ご飯とお味噌汁です。

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2020/05/08(金) 01:03:50 

    私はお好み焼きだけで十分だな

    家でお好み焼き、美味しいけどすっごく部屋中お好み焼き臭くなるよね
    しかも数日続く
    最悪洗濯物にまで匂いつくからなかなかできない

    +8

    -2

  • 61. 匿名 2020/05/08(金) 01:04:33 

    >>6
    関西住みだけどら結婚前、実家では確かに食べなかったわ。土日のお昼ご飯の定番だったな。結婚してから食べるようになった。お好み焼きだけじゃなくて、他のもたくさん焼いて食べるけど。

    +6

    -8

  • 62. 匿名 2020/05/08(金) 01:04:38 

    >>1
    大阪だけど同じだよ
    お好み焼きしか食べない

    +22

    -2

  • 63. 匿名 2020/05/08(金) 01:04:53 

    お好み焼のみ!
    最後に焼きそば

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2020/05/08(金) 01:04:56 

    >>4
    がんばれがんばれ源さん

    でも、これお味噌のCMじゃなかった?

    +9

    -0

  • 65. 匿名 2020/05/08(金) 01:05:31 

    >>1
    九州ですが、お好み焼きの日はお好み焼きしか出しません。他の家はわからないけど。
    夫や子供がホットプレートの端でソーセージやトウモロコシを焼く事があるかないかくらいかな!

    +26

    -1

  • 66. 匿名 2020/05/08(金) 01:05:34 

    とんちゃん

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2020/05/08(金) 01:06:04 

    玉吸。
    さっぱりお出汁のお吸い物。
    おいしい。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2020/05/08(金) 01:06:06 

    >>47
    関西の人には物凄く怒られるだろうけど、広島焼きとモダン焼きの違いがよく分からない(笑)

    +5

    -3

  • 69. 匿名 2020/05/08(金) 01:07:08 

    >>1
    関西に住んでるけど、お好み焼きをおかずに、と言う感覚じゃなくて、テーブルにホットプレート置いて、お好み焼きも焼くし、他のも焼いて食べてるなー。んで最後に焼きそば。うちだけかも知れないけど!

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2020/05/08(金) 01:07:19 

    >>1
    お新香とかおひたしとかかな

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2020/05/08(金) 01:07:58 

    >>6
    あーはいはいそうなんですねーさすがさすが

    +20

    -6

  • 72. 匿名 2020/05/08(金) 01:08:11 

    >>68
    関西だけど、広島風お好み焼きというと表現は失礼にあたるから気をつけている

    +2

    -4

  • 73. 匿名 2020/05/08(金) 01:09:52 

    >>68
    広島風お好み焼きがモダン焼きだよ

    +5

    -10

  • 74. 匿名 2020/05/08(金) 01:11:00 

    お好み焼きを焼き終わった後に、ガッツリになるけどソース焼そばつくる。お店でもペアセットてあるから(笑)あとは、あっさり漬け。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2020/05/08(金) 01:13:25 

    >>11
    うちは出す…

    +23

    -1

  • 76. 匿名 2020/05/08(金) 01:14:49 

    ホットプレート出してお好み焼きしながら横でフランクフルトも焼いてるよ!

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2020/05/08(金) 01:15:10 

    お好み焼き
    生地とキャベツ(みじん切り)を混ぜて鉄板で焼く

    広島焼
    鉄板に生地をひいてその上にキャベツ(千切り)をのせる

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2020/05/08(金) 01:17:47 

    旦那が関西人で義実家に行くとたまにお好み焼きが出てくる。お昼のメインという感じだけど、その他にも煮物やら残り物の副菜やら一緒に出される感じ。お好み焼きと共に白米は出てこない。

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2020/05/08(金) 01:18:13 

    お好み焼きの次に焼きそばかそばメシを作る
    それだけで結構お腹いっぱいになるけど、野菜不足だから豚汁かサラダかなぁ

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2020/05/08(金) 01:19:38 

    他の空いてる枠で鉄板焼きする
    イカとかお肉とか

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2020/05/08(金) 01:20:09 

    関東。
    お好み焼きの日はそれだけだなー
    ただ、前日に茹でた蕎麦が余った翌日にその蕎麦を刻んでお好み焼きに転用する事が多いので、結構ずっしりしてるからってのもある。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/05/08(金) 01:21:18 

    冷やしトマト

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/05/08(金) 01:21:53 

    >>1
    定食屋さんでは味噌汁とかスープとかお漬物と一緒におにぎりとセットになってるイメージ

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2020/05/08(金) 01:23:21 

    関東でも、お好み焼き、ご飯、お味噌汁、漬物で良くないかい?お好み焼き定食でダメ?サラダもつけちゃって。
    ダメならここからご飯除けば良いと思う。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2020/05/08(金) 01:23:33 

    トピズレ失礼します魔法のお好み焼き粉って日清のお好み焼き粉と比べてどうですか?

    +0

    -1

  • 86. 匿名 2020/05/08(金) 01:23:39 

    >>6
    えー、私食べる。確かに他にも色々焼く。
    ホットプレートで焼けるやつ焼く笑

    +43

    -0

  • 87. 匿名 2020/05/08(金) 01:24:06 

    豚シャブサラダ

    +0

    -2

  • 88. 匿名 2020/05/08(金) 01:24:14 

    冷奴、枝豆、くらいかな。キャベツだから別にサラダ作るのは面倒だし、ホットプレートだったら足りなければもやしでも炒めるかな。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2020/05/08(金) 01:26:11 

    ホットプレートの脇の方でレンコン焼いたり、きのこのホイル焼きとか焼いてるよ!

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2020/05/08(金) 01:26:45 

    お好み焼きだけでお腹いっぱいになるからいつも単品
    食後に果物食べるくらいかな

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2020/05/08(金) 01:27:10 

    >>9
    一人だけど、フライパンで作っておつまみにしてよく食べてるよー!

    キャベツは千切りが面倒なので、コンビニで100円くらいで売ってる、千切りキャベツ♪

    豚肉乗せてチーズ載せたりしたら最高(^^)

    +25

    -0

  • 92. 匿名 2020/05/08(金) 01:27:34 

    きのこホイル焼き

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2020/05/08(金) 01:30:04 

    お好み焼きとご飯だけでいいと思う。ソースとマヨネーズ、ご飯、これで満足。

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2020/05/08(金) 01:32:11 

    >>4
    このみちゃん

    おこのみちゃんって言いたいのかな

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2020/05/08(金) 01:35:06 

    お好み焼きともんじゃ焼きの献立です

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2020/05/08(金) 01:38:29 

    メインとの食感・味覚のコントラストを狙って、きゅうりの和え物

    +3

    -1

  • 97. 匿名 2020/05/08(金) 01:40:50 

    +9

    -0

  • 98. 匿名 2020/05/08(金) 01:41:24 

    のみ。ビールと。

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2020/05/08(金) 01:42:35 

    >>68
    なぜ関西人に怒られると思うの?

    +4

    -1

  • 100. 匿名 2020/05/08(金) 01:43:50 

    >>73
    違いますよ。

    +11

    -0

  • 101. 匿名 2020/05/08(金) 01:44:09 

    >>13
    このマイナスは
    「京都ですが」
    に対するものなんだろうな。と、いらぬ勘ぐりをしてしまった

    +14

    -3

  • 102. 匿名 2020/05/08(金) 01:45:26 

    むしろ他に出す発想がなかった。
    お好み焼きだけで十分満足しちゃう。キャベツもいっぱい入ってるしいいかなと。たこ焼きも同様。

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2020/05/08(金) 01:47:27 

    うちは米が好きなので米も一応炊いておきますw

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2020/05/08(金) 01:54:33 

    >>73
    モダン焼 - 【郷土料理ものがたり】
    モダン焼 - 【郷土料理ものがたり】kyoudo-ryouri.com

    大阪(関西)のお好み焼きに、焼きそばを入れて焼いたものが「モダン焼き」。本来は、焼きそばが入るお好み焼きといえば、「広島風お好み焼き」というのが定評だが、微妙に作り方が違う。広島焼きは、小麦粉の生地の上に焼きそば・豚肉を乗せて焼き、具材と生地を混...


    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/05/08(金) 01:55:40 

    >>101
    単純に、勝手に京都の代表のように語ってるからだと思いますよ。

    +6

    -2

  • 106. 匿名 2020/05/08(金) 01:56:20 

    >>73

    違います。まず大阪のモダン焼きは麺が太すぎる!

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2020/05/08(金) 01:56:44 

    >>78
    うわー笑
    私はその余所ん地の残り物やらが残飯みたいな感じで時間の経ったものが物凄くイヤだ笑
    食べられる人えらいよねーほんと

    +0

    -4

  • 108. 匿名 2020/05/08(金) 01:59:30 

    >>71
    なにこの人
    頭の悪そう

    +5

    -5

  • 109. 匿名 2020/05/08(金) 02:02:21 

    きゅうりの酢のもん、など酢の物。

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2020/05/08(金) 02:04:19 

    >>106
    広島風お好み焼きはうどんを入れたりもしませんか?

    +4

    -1

  • 111. 匿名 2020/05/08(金) 02:06:51 

    >>6
    大阪生まれですが、お好み焼き晩ご飯にホットプレートで焼いて食べてたよ。

    +40

    -0

  • 112. 匿名 2020/05/08(金) 02:08:56 

    >>1
    昨日のうちの献立
    お好み焼きでした!

    ホットプレートでイカの酒蒸し焼き 生姜醤油
    キュウリの甘酢漬け
    小松菜とちりめんじゃこの炒め物
    かんぱーい!🍺
    ホットプレートでお好み焼き 豚玉
    新玉ねぎとトマトのサラダ 鰹節と和風ドレ
    しめじのお味噌汁

    +5

    -1

  • 113. 匿名 2020/05/08(金) 02:15:07 

    >>110
    しますします
    お店では基本そばかうどんを選びます
    そばは蒸しそば麺(中華麺)

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2020/05/08(金) 02:18:26 

    普通にご飯とお好み焼きのセットでしょ。
    ちなみに九州です。

    +3

    -1

  • 115. 匿名 2020/05/08(金) 02:21:43 

    大阪です。
    お好み焼き以外何もないなぁ。白米も食べません。
    でもお好み焼きの中身を変えます。
    最初は海老やイカを入れた魚介系にして、次に焼く時は肉をいっぱい入れてチーズのっけるとか。

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2020/05/08(金) 02:33:57 

    焼きそば

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/05/08(金) 02:36:29 

    >>112
    たくさんだね!
    お好み焼きだけでお腹いっぱいになっておかずまで手がいく??

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2020/05/08(金) 02:38:07 

    うちはお好み焼きのあとはもんじゃをします!
    キャベツたくさん食べられるし、粉もん美味しいし準備も楽だし最高!

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2020/05/08(金) 02:39:01 

    お好み焼きの時はホットプレートでするから
    お好み焼きの横でイカのバター炒めとか、野菜炒め作ったりする
    全部ホットプレートで終わるから楽だよ

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2020/05/08(金) 03:04:12 

    >>6
    大阪だけど普通に夜も食べる
    なおご飯は食べずお好み焼きだけ

    +35

    -0

  • 121. 匿名 2020/05/08(金) 03:05:19 

    広島焼は、お好み焼きじゃないですよね?

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2020/05/08(金) 03:06:35 

    >>1
    汁物欲しいから、栄養バランス考えて豚汁。
    根菜しっかり摂れるし。

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2020/05/08(金) 03:07:25 

    いつもはお好み焼きだけなんだけど、
    この前は前日の豚汁があったから一緒に食べた。
    焼けるまでの待ち時間にちょうどよく小腹が満たされて良かったよ。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/05/08(金) 03:14:33 

    >>112
    どれくらいのサイズのお好み焼きなの?
    それ全部食べれる自信ない。

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/05/08(金) 03:26:39 

    >>6
    関西のばあちゃんち行く度夜ご飯お好み焼き出されるよ
    豚バラとネギたっぷり うめー

    +9

    -0

  • 126. 匿名 2020/05/08(金) 03:30:16 

    >>6
    食べるよ~お好み焼きオンリーでご飯は食べない
    お店で食べる時は焼きそばとかサイドメニュー頼むけどね

    +12

    -0

  • 127. 匿名 2020/05/08(金) 03:44:36 

    >>6
    否、食べる。@大阪

    +13

    -0

  • 128. 匿名 2020/05/08(金) 04:14:10 

    フライパンで1枚ずつせっせと焼くので、若布おにぎりとか作ってお腹の足しにしてもらう

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2020/05/08(金) 04:17:08 

    自分がお好み焼き好きなので、夜ご飯に作ってる。豚肉が余ったときは、冷蔵庫にある野菜と炒めて焼肉のたれで味付けするだけ。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2020/05/08(金) 04:22:12 

    茨城人だけどお好み焼きでご飯食べれる。
    焼きそばでも、ナポリタンでもご飯食べれる私。

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/05/08(金) 04:23:18 

    >>23
    トピたった!😄

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/05/08(金) 04:24:06 

    >>41
    どうされました?

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2020/05/08(金) 04:26:15 

    今日との人って典型的なのね。京都の人って東京の事を地方って言う人多いしね

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2020/05/08(金) 04:29:17 

    こんなキャベツやイカの高騰してる中お好みはしないなぁ
    冬に3Lくらいのキャベツが99円のときには焼きまくりました 豚とえびで

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2020/05/08(金) 04:45:28 

    埼玉生まれ埼玉育ちだけど冷凍のお好み焼きとスナップえんどうと冷奴とキムチ納豆みたいな感じでおつまみっぽい感じだよ。
    がっつりご飯とおかずを食べる気しない時はお好み焼き。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/05/08(金) 04:50:03 

    たこ焼き粉で作ると美味しいよ!

    サラダと味噌汁かな。

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2020/05/08(金) 05:36:52 

    ホットプレートで焼くときは空いたスペースで餃子や、ソーセージを焼く!!

    フライパンで焼く時はサラダ、焼きおにぎりとか!!

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2020/05/08(金) 06:06:30 

    お好み焼きの隣で焼きそば作る

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2020/05/08(金) 06:17:20 

    お好み焼き焼いた後に大人用にホルモンと野菜を炒めたり、砂肝炒めたりする

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2020/05/08(金) 06:18:31 

    >>139
    ホットプレートです
    鉄板焼き屋さんをイメージする

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2020/05/08(金) 06:34:43 

    家でお好み焼きを作ったことがない、、、。普通作るのね。

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/05/08(金) 06:58:20 

    汁物でいいじゃない?
    てか、お好み焼きだけでいいんだよ。そういうもんだからお好み焼きは。ひたすらお好み焼きなの。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2020/05/08(金) 07:02:21 

    >>136
    へぇ!やってみる!

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/05/08(金) 07:03:50 

    いいなー
    粉売ってない

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2020/05/08(金) 07:04:14 

    基本お好み焼きで完成してると思うけど
    他にもあったら嬉しいっちゃ嬉しいね

    +2

    -0

  • 146. 匿名 2020/05/08(金) 07:15:50 

    お好み焼きの他に
    もんじゃと最後に焼きそば

    +1

    -2

  • 147. 匿名 2020/05/08(金) 07:15:58 

    >>1
    関西です
    お好み焼きとみそ汁だけです

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/05/08(金) 07:20:40 

    >>9
    いや、一人でも美味いよw

    +12

    -0

  • 149. 匿名 2020/05/08(金) 07:21:49 

    >>146
    炭水化物ばっか(^^;
    野菜やたんぱく質のおかずつけた方が良いよ。

    +1

    -3

  • 150. 匿名 2020/05/08(金) 07:23:31 

    お好み焼きの前にもんじゃ焼きをするよ

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2020/05/08(金) 07:24:51 

    >>149

    お好み焼きにももんじゃ焼きにもキャベツもりもり入れてるけどだめ?

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/05/08(金) 07:25:16 

    >>68

    広島人からする関西風、広島風で違いがあり、それぞれ別物の認識。
    どちらも作りますが、特徴も違うし美味しい。
    広島風お好み焼きの呼び方は普通ですので何とも思いませんが、
    テレビの広島焼きという呼び方に違和感がある程度(単に略してるだけ?関西風を大阪焼きと呼ぶような違和感)

    +4

    -0

  • 153. 匿名 2020/05/08(金) 07:29:46 

    そのまんま出しておわり。 何かつけるの?

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2020/05/08(金) 07:34:38 

    広島だけどお好み焼きだけで食べます
    ホットプレートで焼きながら食べる

    +2

    -0

  • 155. 匿名 2020/05/08(金) 07:35:12 

    スープかサラダか位かな~
    肉も野菜もたっぷり入れられてソース味だから子供も喜んで食べるし、本当に万能メニューだよね!
    \(^^)/

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2020/05/08(金) 07:39:32 

    ホットプレート出すからししとうやきのこ焼いたりするよ。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2020/05/08(金) 07:42:58 

    >>15
    キャベツ、ひとたま500円してて、びびった!

    +3

    -0

  • 158. 匿名 2020/05/08(金) 07:45:12 

    枝豆とか冷奴とか。あんまりバランスは考えない。なぜならお好み焼きは完全食だと考えているからwそんな私は関西人。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2020/05/08(金) 07:49:23 

    お好み焼きのときは味噌汁とサラダとおにぎりと冷奴

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2020/05/08(金) 07:51:20 

    兵庫県南部ですが、お好み焼きは主食でごはんと食べません。

    しかし焼きそばだけはごはんと食べる時もあります。

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2020/05/08(金) 07:51:34 

    お好み焼きが夕食の時は家では一口大、カナッペくらいの大きさをプレートにたくさん、焼いて
    いろいろトッピング材料をそれぞれが、食べたい材料を乗せてお好み焼きにしています♡♡♡
    この前、お豆腐と粉で生地を、作ったけどヘルシーで美味しく出来ました🤤おすすめです♡

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2020/05/08(金) 07:54:48 

    >>11
    うちはお昼だと出すけど夜は酒飲むから出さない

    +4

    -0

  • 163. 匿名 2020/05/08(金) 08:03:27 

    おもち入れたりソバ入れたりしたいから、お好み焼きだけ。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/05/08(金) 08:04:19 

    >>8
    おやつって甘いもののイメージがあった。お好み焼きが出てきたらガッカリする、て言ったら怒るんだろうなぁ。

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2020/05/08(金) 08:06:19 

    >>117
    >>124

    112です。ホットプレートにお玉一杯分ずつ焼いているので確かに小ぶりかも。直径15cmくらいを4枚ずつ何回か焼きました。

    夫と息子達(小・中)がよく食べるのでいつもこんな感じです。いや彼らはさらにご飯も食べてた。。量については私もマヒしているかもしれません。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2020/05/08(金) 08:08:48 

    >>1
    お好み焼きで充分

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2020/05/08(金) 08:11:20 

    よし!今日はお好み焼きだー!!美味しそう

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2020/05/08(金) 08:12:00 

    お好み焼きと焼きそばはセットかな
    +椎茸とか厚揚げ、シシトウ焼いたりもする

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2020/05/08(金) 08:18:04 

    >>168
    いいね!豪華!テンションあがるわ

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2020/05/08(金) 08:22:24 

    実家のお好み焼きが母親的には大量の痛みだしたキャベツの消費メニューらしく

    めちゃくちゃまずかった(笑)からお好み焼き嫌い(笑)

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2020/05/08(金) 08:37:12 

    >>154
    広島焼き焼くの難しそう

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2020/05/08(金) 08:38:00 

    キャベツの代わりに玉ねぎのみじん切り入れる
    粗めの

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2020/05/08(金) 08:43:26 

    >>8
    怒らないよ。
    今、食べたら夕食に影響するけど、食べ盛りの中高生にはちょうどいいよね。キャベツたっぷりだからスナック菓子より腹持ちも栄養もいいし。
    マヨネーズとソースさえ控えめにしたらだけど。(それが難しい)

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2020/05/08(金) 08:43:33 

    焼きそばor餃子

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2020/05/08(金) 09:10:08 

    出しても、汁物と漬物ぐらいかなー?野菜あればサラダも。
    うち基本お好みの時は冷蔵庫空っぽのときが多いからお好み焼きオンリーの時も多々あるよ…汗

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2020/05/08(金) 09:19:35 

    >>35
    チーズ入れると美味しいですよね。
    広島の麺を入れるお好み焼きを作りたいけど、フライパンでは出来る気がしない…
    美味しいお薦めのお好み焼き粉も教えて欲しいです。

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2020/05/08(金) 09:27:26 

    >>9
    まじだ泣いた

    +2

    -1

  • 178. 匿名 2020/05/08(金) 09:36:09 

    おいなりさん!
    中身はただの酢飯じゃないやつ。具がはいったやつ。
    あとポテサラとかマカロニサラダ。卵胡瓜ハムコーン入れたやつ。

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2020/05/08(金) 09:37:41 

    私はご飯と食べない派たけど、旦那と子供は食べる派だから用意するよ。その他のおかずも適当にちくわの磯辺揚げやコロッケやお浸し出したりする。
    時にはおにぎりと沢庵と味噌汁用意したり。お好み焼き屋のメニューにもよくあるよね。
    兵庫です

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2020/05/08(金) 09:38:28 

    お好み焼の時は海鮮焼きや鉄板焼もして、〆に焼きそばとか焼きうどんするよ〰️

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2020/05/08(金) 09:41:09 

    兵庫だけど晩ごはんにお好み焼きはよくある。でもご飯は食べない。焼きそばは食べたりする!あとそばめしとか?炭水化物パーティーになりますが美味しい!

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2020/05/08(金) 09:42:50 

    関西のお好み焼き屋でバイトしてたけど、だいたいみんな白飯は食べてなかった。たまにランチとかでご飯セット(白米と味噌汁)を頼む人いた。夜はお酒飲んだりする人多いからかな?

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2020/05/08(金) 09:56:28 

    実家ではお好み焼きの後に焼きそば作ってたな~。
    自分で作る時は、きゅうりの和え物とか、アボカドとトマトのわさび醤油和えとか、さっぱりしたの作るかな。
    面倒な時はお好み焼きのみだけど…

    +2

    -0

  • 184. 匿名 2020/05/08(金) 10:02:11 

    普通に鉄板焼きだからお店と同じ。

    まずは焼きそばを焼く。家族4人で3玉の一袋。このときも定番のキャベツだけではなく玉ねぎ、ニラ、もやし、ねぎ、ピーマンなど好みで色々。
    焼いたあとに真ん中で卵わってぐしゃぐしゃにしたのとまぜると昔の給食風になったりもする。

    そして食べてる間にお好み焼きを焼く。ここにスーパーの特売に応じてエビや牡蠣などシーフードもいれる。
    夫や子供は隙間でチーズやいてぱりぱりにしたりソーセージいれて酒のつまみしたりしてる。

    いずれも量を調整すれば炭水化物だらけといってもすごく食べてるにはならないよ。それ以上に野菜をとってるなと思うし。

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2020/05/08(金) 10:36:13 

    >>6
    食べるしやめて。関西代表みたいな言い方。誤解産むじゃん。

    +5

    -0

  • 186. 匿名 2020/05/08(金) 10:59:25 

    夕飯がお好み焼き

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2020/05/08(金) 11:33:49 

    大阪だけどお好み焼きの日はご飯は食べないよ!
    食べる人がいるのは知ってるけど

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2020/05/08(金) 11:44:41 

    >>147

    わかる!

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2020/05/08(金) 12:00:44 

    ホットプレートで作って一緒に焼きそば作る
    あとビールあればよし

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2020/05/08(金) 12:03:15 

    >>2
    最近キャベツが凄く高くて作れないから私もいいなーって思っちゃった と言っても10日位買い物行ったきりだけど 未だに高いままかな?お好み焼き食べたいな

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2020/05/08(金) 12:30:50 

    つい最近お好み焼きを夕飯に食べたよ。
    関西じゃないけど、ご飯とお味噌汁で。

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2020/05/08(金) 12:56:46 

    >>4
    懐かしい

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2020/05/08(金) 12:57:12 

    お好み焼きとご飯と味噌汁です。

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2020/05/08(金) 14:52:26 

    >>1
    トマトサラダとか大根サラダみたいにさっぱり系のサラダ
    それすら面倒なときはお好み焼きオンリーです
    どうせビール飲むんでw

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2020/05/08(金) 14:57:14 

    >>11
    ごはんと合わないよね

    +2

    -2

  • 196. 匿名 2020/05/08(金) 16:11:00 

    >>149
    お好み焼きにも焼きそばにももんじゃにも
    キャベツ沢山入ってますよ!!!

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2020/05/08(金) 19:19:14 

    私の実家では
    カレーならカレーのみ
    シチューなら、上に同じ
    ハヤシライス、、上におな、


    一品で終わりでした。
    もちろんお好み焼きもそれだけ

    サラダ?とか追加でつけたりはしない家庭だった

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2020/05/08(金) 21:11:05 

    今日の夕食 ホットプレートでお好み焼き
    と、焼きそば ウィンナー焼いたくらい

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2020/05/08(金) 22:30:18 

    >>11
    焼きそばにはご飯付けるよね?お味噌汁とご飯付けるよね?

    +1

    -1

  • 200. 匿名 2020/05/08(金) 22:44:20 

    >>1
    ホットプレートで焼きながら食べますか?
    焼いた物を出しますか?
    ウチはホットプレートで焼きながら食べるので、空いてる場所できのこのガーリック醤油炒めや、豚キムチ、焼きそばなど一緒に焼いてます。

    付け合わせは、おひたしや冷奴など簡単でさっぱりしたもの。

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2020/05/08(金) 23:00:22 

    >>22
    おいしそ〜〜

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2020/05/08(金) 23:22:55 

    関西のお好みやきは、粉の比率がすくないから、キャベツたまご閉じみたいな感じだから、ご飯味噌汁いるんじゃない?

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2020/05/08(金) 23:30:38 

    サラダとスープつける。

    キャベツいっぱい入れてる時は、野菜摂ってるからいっかーってスープだけつける。

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2020/05/08(金) 23:32:19 

    まさに今日の晩ご飯がお好み焼きでした。ずりポンと、きゅうりのからし漬けと一緒にいただきました☆

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2020/05/09(土) 00:38:41 

    味噌汁と和え物とか。

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2020/05/09(土) 06:39:51 

    >>197
    それって普通じゃないの??
    カレーにおかずっているの??

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2020/05/09(土) 16:18:58 

    これ見て、今日の夕飯お好み焼きに決めたー!お好み焼き、冷奴、貰い物の山菜の漬物とわた私はいらないけど、念のため家族においなりさん。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード