-
1. 匿名 2015/01/13(火) 07:57:09
自分のは手抜き。+354
-2
-
2. 匿名 2015/01/13(火) 07:58:22
昨日の夕飯+414
-2
-
3. 匿名 2015/01/13(火) 07:59:01
卵焼きが大体入ってる+522
-2
-
4. 匿名 2015/01/13(火) 07:59:19
卵焼きでスペース・彩りをカバーする+375
-2
-
5. 匿名 2015/01/13(火) 07:59:27
すきまにブロッコリー+426
-3
-
6. 匿名 2015/01/13(火) 07:59:34
昨日の残り物弁当+248
-3
-
7. 匿名 2015/01/13(火) 07:59:42
頑張って作ったのに忘れてきちゃう+213
-8
-
8. 匿名 2015/01/13(火) 07:59:43
おにぎりがおいしい。
+132
-2
-
9. 匿名 2015/01/13(火) 08:00:15
早朝弁当作りは…辛い。。+375
-1
-
10. 匿名 2015/01/13(火) 08:00:24
ミニトマト、ブロッコリー、卵焼きで色合いは大体カバー+326
-4
-
11. 匿名 2015/01/13(火) 08:00:28
出典:up.gc-img.net
+205
-2
-
12. 匿名 2015/01/13(火) 08:00:37
とりあえずソーセージ+333
-3
-
13. 匿名 2015/01/13(火) 08:00:59
料理下手で不味いから毎日おにぎり+25
-5
-
14. 匿名 2015/01/13(火) 08:00:59
だいたい足りない+180
-1
-
15. 匿名 2015/01/13(火) 08:01:02
ご飯を炊き忘れて…焦る。+172
-2
-
16. 匿名 2015/01/13(火) 08:01:40
唐揚げが入っている+123
-6
-
17. 匿名 2015/01/13(火) 08:01:45
お母さん弁当は基本茶色い
あと、フルーツも同じ弁当箱にいれるのでフルーツの汁がご飯にまで侵食してくる+243
-6
-
18. 匿名 2015/01/13(火) 08:01:47
プチトマトで彩り+180
-3
-
19. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:00
ウインナー、ミートボール定番。
子どもだからキャラ物のかまぼこ入れてるけどおいしくない&友達とかぶる。+82
-5
-
20. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:16
汁が垂れてる時がある…+115
-11
-
21. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:21
新学期当初は張り切って作ってあげるけど、学期末が近付くにつれだんだん手抜きになる
おかず入れの中の冷食の割合がグーンとアップ!+165
-3
-
22. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:31
お箸を忘れる+157
-2
-
23. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:41
会社の休憩室で、自分の弁当のにおいは気にならないのに、他人のにおいは何故かやたら気になる。+181
-4
-
24. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:42
冷凍食品の枝豆が隙間埋めるのと彩で便利+115
-5
-
25. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:49
冷凍食品のブロッコリーが重宝してる。+86
-3
-
26. 匿名 2015/01/13(火) 08:02:57
はしが入っていなくて焦る+102
-2
-
27. 匿名 2015/01/13(火) 08:03:26
何もおかずがない時は
弁当箱一面ナポリタン~+68
-6
-
28. 匿名 2015/01/13(火) 08:03:43
寝坊すると冷食に頼る。+108
-2
-
29. 匿名 2015/01/13(火) 08:04:31
プチトマトと卵焼きと枝豆で
赤黄緑の三色ゲット!
あとはほとんど茶色の弁当です。+93
-4
-
30. 匿名 2015/01/13(火) 08:04:49
開けると中身が寄っている+81
-2
-
31. 匿名 2015/01/13(火) 08:06:38
仕切りがなくてごちゃごちゃに入ってる
弁当の人が居る
ご飯に汁がしゅんでる+21
-4
-
32. 匿名 2015/01/13(火) 08:07:13
豚肉の油が白くザラザラになってる。
+218
-0
-
33. 匿名 2015/01/13(火) 08:08:03
ゆで卵を入れると臭い+29
-23
-
34. 匿名 2015/01/13(火) 08:08:45
旦那の深いお弁当箱、つめてもつめても隙間ができてしんどい。
自分のは3~4種類つめたら終わりなのに…+140
-3
-
35. 匿名 2015/01/13(火) 08:09:14
ご飯の上の海苔がフタに付いてる。
弁当作りながら子供と喧嘩して、
怒れて海苔で「バカタレ」と書いたけど
全部フタについてたらしい( ̄ε ̄)笑+83
-5
-
36. 匿名 2015/01/13(火) 08:09:28
このトピなかったら、箸忘れるとこだった( ̄- ̄;)
ありがとう✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧+80
-3
-
37. 匿名 2015/01/13(火) 08:13:37
子供の荷物に入れたお弁当、リュックをひっくり返したり横にして置いたりするから、中身がぐちゃぐちゃになってる…。インゲンソテーが散らばって、汁がご飯について…みたいな。+22
-5
-
38. 匿名 2015/01/13(火) 08:19:08
ケンカした次の日の夫のお弁当は、ごはんに梅干しの代わりに、ご飯にミニトマト埋めてやる。
そして、ごはんの量をうっすら気味して、おかずも何気なく隙間を空けておく。
ちっちゃい復讐の道具になる。
+22
-42
-
39. 匿名 2015/01/13(火) 08:19:57
キャラ弁で親の見えの張り合い かな+31
-14
-
40. 匿名 2015/01/13(火) 08:22:23
お弁当のおかずを計算して晩御飯を作る。
冬場は痛みにくいからうれしい。+183
-2
-
41. 匿名 2015/01/13(火) 08:22:44
冷食にもかなり助けてもらっている私…。
パッケージの裏を見なくても、これは600wで50秒とか何気に頭に入っている。
+117
-3
-
42. 匿名 2015/01/13(火) 08:23:09
お弁当箱に付いてるプラスチックの箸
短くて持ちにくいしつるつるして掴みにくい+131
-0
-
43. 匿名 2015/01/13(火) 08:24:43
白身の薄い部分がうまく剥けなくて
黄身が見えてしまったうずらは
黄身部分を下にしておく(笑)
+15
-4
-
44. 匿名 2015/01/13(火) 08:25:12
前日の夜に食べたすき焼きの残りが
弁当に入ってると汁が漏れて、包んでる
布にしみたり匂いが充満して臭くなる
運動会や遠足の時の弁当はおにぎり率が
高い
人の弁当のほうが美味しそうで豪華に
見える
オムライスだと嬉しくなる
間違えてきょうだいの弁当が入れ替わってる
ことがある+36
-5
-
45. 匿名 2015/01/13(火) 08:25:18
ほんの少しの隙間にキャンディチーズ(笑)
助かります。+60
-3
-
46. 匿名 2015/01/13(火) 08:25:49
茶色が多い+40
-1
-
47. 匿名 2015/01/13(火) 08:27:35
焼きそばが塊になって、食べにくい。+84
-1
-
48. 匿名 2015/01/13(火) 08:27:40
弁当用の箸の長さが短いこと。+92
-0
-
49. 匿名 2015/01/13(火) 08:28:23
茶色い弁当は見た目はアレだけど、肉が多くて実は嬉しい!+116
-3
-
50. 匿名 2015/01/13(火) 08:28:40
冷凍食品のクリームコロッケが
何気に美味しい
逆に冷凍食品のハンバーグはまずい
昭和時代の男子はアルミの弁当箱
が定番
煮ものや焼魚など、和風中心の
おかずだと、残念な気持ちになる+35
-4
-
51. 匿名 2015/01/13(火) 08:28:45
お母さんの弁当が恋しくなる
11ほど彩り鮮やかじゃなかっなけど、ほっとする味だったな
自分で作ると親のありがたみが分かる+43
-1
-
52. 匿名 2015/01/13(火) 08:32:55
いかにも、おかずが大して
なかったんだなとわかるくらいの
ショボい時がある
卵焼き、ほうれん草のお浸し、冷凍食品の魚で
集結+19
-2
-
53. 匿名 2015/01/13(火) 08:33:04
お腹空いて休み時間に半分だけ早弁して、お昼に残りを食べるけど、食べかけのお弁当おいしくない
お昼まで我慢すれば良かった
+15
-1
-
54. 匿名 2015/01/13(火) 08:34:33
おかずが少ない時
ブロッコリーとプチトマトに助けられる+28
-1
-
55. 匿名 2015/01/13(火) 08:37:37
クラスメートで一人は
毎日オシャレな弁当の子がいる。
毎日おにぎりで、おにぎりの中身も
具が入ってたり
私の母親が作るおにぎりは、外は
ノリで中身は梅干しや昆布なんて
入ってない、塩で味付けした海苔巻きおにぎりばかりだった+17
-5
-
56. 匿名 2015/01/13(火) 08:40:18
おかずの交換がイヤ
+30
-3
-
57. 匿名 2015/01/13(火) 08:40:54
ぱっと見彩りがない時は、
ちっちゃく切った茹で人参を散らばす。+6
-1
-
58. 匿名 2015/01/13(火) 08:42:28
弁当に入るトマトはぬるくなってる
のであんまり美味しくない+28
-3
-
59. 匿名 2015/01/13(火) 08:44:45
手抜きのひどい弁当の日に限って人に見られる
+60
-1
-
60. 匿名 2015/01/13(火) 08:46:39
どうがんばっても彩りが乏しいときはアルミのカップをカラフルな色にしてみる+48
-1
-
61. 匿名 2015/01/13(火) 08:47:01
会社の自分用のお弁箱は、タッパ。
+58
-0
-
62. 匿名 2015/01/13(火) 08:48:59
お弁当のお箸の片方が中々見つからない+10
-1
-
63. 匿名 2015/01/13(火) 08:49:02
ダンナのお弁当、
冷食と残り物を詰めただけでも
残されると腹が立つ+29
-1
-
64. 匿名 2015/01/13(火) 08:49:29
旦那のお弁当は希望により茶色だらけになりがち…( ;´Д`)色悪い。?+11
-1
-
65. 匿名 2015/01/13(火) 08:59:06
手作りより、冷凍食品のほうが
子どもに好評…+46
-1
-
66. 匿名 2015/01/13(火) 09:01:56
カバンに入れて汁漏れ、、教科書に染みてる!いやあああああっ!+12
-4
-
67. 匿名 2015/01/13(火) 09:02:42
カバンの中で偏って、食べるときには
全体が端にズレている+13
-1
-
68. 匿名 2015/01/13(火) 09:05:12
先生の弁当の中身がどんなのか
気になる+17
-1
-
69. 匿名 2015/01/13(火) 09:05:41
イシイのミートボール 最高!いつも場所塞ぎにありがとう\(^^)/+41
-2
-
70. 匿名 2015/01/13(火) 09:08:30
弁当あるあるというより、
食べてる人あるあるになるけど、
やたら中身を隠しながら食べる人がいた
特に中学の時多かった。
+24
-2
-
71. 匿名 2015/01/13(火) 09:11:36
母が作るお弁当なんですが、
おでんの日はおかずゾーンが全ておでんの具材が入ってる。
そして汁が漏れて、かばんがおでんくさい。
+11
-2
-
72. 匿名 2015/01/13(火) 09:11:40
煮しめなんかが入ると、その汁がご飯ものに伝わって気持ち悪かった。+8
-1
-
73. 匿名 2015/01/13(火) 09:16:54
唐揚げやエビフライなど、ソースなどを
かける揚げ物系は、店で
売ってる弁当のように
ソースが別途に入ってることがまずないw
そのまま食べるパターン。+11
-1
-
74. 匿名 2015/01/13(火) 09:18:29
お弁当が毎日続くと、パンや学食が羨ましくなり、逆だとお弁当が恋しくなる。+49
-0
-
75. 匿名 2015/01/13(火) 09:50:48
手作り弁当は栄養バランスがいいとか言われるけど
実際はそうでもない
汁漏れとか考えて案外野菜が入れられない
+34
-1
-
76. 匿名 2015/01/13(火) 09:51:49
キャラ弁
栄養バランス悪いし美味しくない+16
-2
-
77. 匿名 2015/01/13(火) 09:53:22
冷めたおかずは、意外と冷食のほうが美味しかったりする+27
-1
-
78. 匿名 2015/01/13(火) 09:54:49
おかずよりごはんの方が面積が大きいと悲しくなる+8
-0
-
79. 匿名 2015/01/13(火) 09:57:09
女子の弁当はデザート必須+3
-3
-
80. 匿名 2015/01/13(火) 09:57:33
レパートリーを考えるのが頭痛い・・・
いつも同じようなものになってしまう 夫よゴメン。+32
-0
-
81. 匿名 2015/01/13(火) 09:59:12
弁当用のおかずの残りは朝ごはんのおかずにもなる+28
-0
-
82. 匿名 2015/01/13(火) 09:59:48
男の弁当にはとりあえず肉・肉・肉
これでOK+15
-3
-
83. 匿名 2015/01/13(火) 10:03:37
毎日同じようなメニューになる。
卵なんてだし巻きか甘い卵焼きかスクランブルエッグをローテーションしてます。+16
-2
-
84. 匿名 2015/01/13(火) 10:05:17
たまにお弁当持ってきたときに限ってランチに誘われる。+18
-0
-
85. 匿名 2015/01/13(火) 10:13:10
ごはんがあとちょっとというところで足りなくなる。
隙間にパンを詰めたらどうだろうと真剣に考えるがやめる。+10
-1
-
86. 匿名 2015/01/13(火) 10:16:32
彩りと栄養バランス考えて作ると
野菜と卵ばっかじゃ物足りないから
とりあえずウィンナー毎日いっぱい入れて
あとは冷食のから揚げとかとんかつとか入れて
手作りは冷めると硬くなるから冷食で
とリクエストされる
その方が楽だけど、冷食とウィンナーばっかの肉だけ弁当持たせるの恥ずかしい
+8
-2
-
87. 匿名 2015/01/13(火) 10:28:04
大根の煮物を入れるとなんか気まずい臭いする。+27
-1
-
88. 匿名 2015/01/13(火) 10:36:54
旦那がお弁当の文句。
ムカつく。
スープ入れるところがついてるランチジャーは面倒くさい。
汁物がなかったらわざわざ作らないといけないので。+15
-1
-
89. 匿名 2015/01/13(火) 10:40:39
夫に一番好きなおかずを聞いたら
「ウインナー」
…切って焼くだけのやつね
他の作ってるもの、なんかごめんね。+28
-1
-
90. 匿名 2015/01/13(火) 11:01:49
私「何か入れてほしいおかずある?(ワクワク♡)」
旦那「うーん、いかの天ぷらのやつ!(冷凍食品)」
私 (冷凍食品の方が好きなんかい...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))
+28
-3
-
91. 匿名 2015/01/13(火) 11:06:31
旦那は彩よりボリューム重視。+7
-0
-
92. 匿名 2015/01/13(火) 11:36:53
兄弟で好みが違う。卵焼き要らないとか、ミニトマトやめてとか、サンドイッチがいいとか、こどもの要望が違う。+15
-0
-
93. 匿名 2015/01/13(火) 11:59:04
トマトが入ってない日がない+9
-1
-
94. 匿名 2015/01/13(火) 12:21:28
シリコンカップは洗うときなかなか油落ちない+35
-0
-
95. 匿名 2015/01/13(火) 12:24:17
高校生になっても、全部食べてきてくれると嬉しい。
毎日感想を聞いてしまう。
冬の台所、ものすごく寒い。
私のあるあるです。+26
-0
-
96. 匿名 2015/01/13(火) 12:27:10
冬だと副菜が長持ちするんで一週間分まとめて作っとくから楽。
きんぴらにカボチャ煮とか。
メインだけ朝焼く。肉とか魚。+9
-1
-
97. 匿名 2015/01/13(火) 12:35:15
冷凍食品ローテーション。
毎日ほぼ同じメニュー。+20
-1
-
98. 匿名 2015/01/13(火) 12:37:51
朝、キレイに詰めてあげても食べる時、片方に片寄って
いるらしい。高1の息子のお弁当…。+6
-0
-
99. 匿名 2015/01/13(火) 12:39:51
ふたのゴムパッキン。洗うの面倒。+26
-0
-
100. 匿名 2015/01/13(火) 12:41:11
油断したら汁洩れ…+3
-0
-
101. 匿名 2015/01/13(火) 12:47:22
旦那と喧嘩をして、怒りが収まらないときの復習先が弁当。
2段弁当の2段とも白米+8
-3
-
102. 匿名 2015/01/13(火) 12:57:36
唐揚げが必ず入ってるw
っても今はMDのダイエット中なんで、食事も気にするようになって
毎回唐揚げっていうわけではなくなったけどね+5
-5
-
103. 匿名 2015/01/13(火) 12:58:30
高校時代は、足りない癖に見栄はって小さい弁当箱。+19
-0
-
104. 匿名 2015/01/13(火) 12:59:14
好き嫌いが多く、プチトマトもブロッコリーも苦手な旦那。
冷食を入れると文句を言うし、ミートボールはおかずにならない!塩サバやシャケは食べにくいからダメ!ってワガママな旦那のお弁当は、焼肉、トンカツのローテーション(T_T)+12
-1
-
105. 匿名 2015/01/13(火) 13:01:48
スリム型の弁当箱はカップが入れやすい&おかずの品数の調整がしやすいけど隙間がないから彩が難しい。+13
-0
-
106. 匿名 2015/01/13(火) 13:06:23
弁当箱の部品が多くてイライラする。
三人分の弁当箱を洗うので、それだけで洗いかごがふさがる。
その日の内に出さないと自分で洗うようにと家族には言ってます。
+31
-1
-
107. 匿名 2015/01/13(火) 13:06:57
綺麗に纏めてもなんだかんだで崩れる+6
-0
-
108. 匿名 2015/01/13(火) 13:10:04
キッチンにおにぎり置いてきてしまった
悔しいです!+16
-0
-
109. 匿名 2015/01/13(火) 13:21:45
その家の経済状況や、母親の食への関心度が如実に反映され、意外と残酷。+26
-1
-
110. 匿名 2015/01/13(火) 13:24:22
職場に電子レンジが無い所(夫の職場)だと自然解凍OKの冷食が重宝する+9
-0
-
111. 匿名 2015/01/13(火) 13:30:22
卵焼き ミニトマト ブロッコリー
これがあれば、彩り良くてなんとなく美味しそうに見える!
けど最近トマトもブロッコリーも高いので、ごまかし効かず茶色いお弁当になってるとこが多い!笑+17
-0
-
112. 匿名 2015/01/13(火) 13:37:10
レタスが敷皿代わりになっている。+12
-1
-
113. 匿名 2015/01/13(火) 13:58:15
大食いと思われたくなくて、小さい弁当箱にしてる。+5
-0
-
114. 匿名 2015/01/13(火) 14:10:49
実は茶色いおかずの方が栄養価は高い。
次の日お弁当を作らなくていい日は本当に嬉しい。+20
-1
-
115. 匿名 2015/01/13(火) 14:15:43
38.101
復讐弁当って作ったことはないんですが、その後 喧嘩が悪化したりってことはないんですか?
逆に笑ってくれて 仲直りできたり?
その後がすごく気になります。
うちは そんなことしたら激昂されそうで…
それできたら喧嘩した朝もストレス発散にはなりそうですが
うちは喧嘩した翌日は作らず 「悪いけどお弁当ないから…」って言ってふて寝で見送りなしって感じです
+13
-0
-
116. 匿名 2015/01/13(火) 14:18:33
卵焼きの出来具合がその都度違う
ある日 すごくふっくら美味しく仕上がったけど その秘訣が分からない
(お弁当だけじゃなく料理全般に言えることかも)+16
-0
-
117. 匿名 2015/01/13(火) 15:00:24
野菜の汁が出てきて、他のおかずまでぐちゃぐちゃに…(;´д`)+2
-0
-
118. 匿名 2015/01/13(火) 15:21:48
かわいくないお弁当だと隠して食べる+5
-2
-
119. 匿名 2015/01/13(火) 15:57:02
冷やご飯 家では絶対食べないけど
お弁当の冷たいご飯は 気にせず食べられる。
むしろその方が美味しい。+25
-0
-
120. 匿名 2015/01/13(火) 16:20:59
たまに丼ものにすると喜んでもらえる(^^)+4
-0
-
121. 匿名 2015/01/13(火) 16:51:00
主人の弁当は基本卵焼きとウィンナー(安い)が場所をとっている。米は詰めまくる。+6
-0
-
122. 匿名 2015/01/13(火) 16:53:36
朝めんどくさくて作らなくなるから夕飯の残り物を冷凍しとく。
朝はつめるのとお握り握るだけ。+5
-0
-
123. 匿名 2015/01/13(火) 16:54:16
サンドイッチに憧れるものの途中でお腹空いちゃうから結局和食。+9
-0
-
124. 匿名 2015/01/13(火) 17:13:30
帰ってきて弁当箱洗うのが面倒。+19
-0
-
125. 赤獣 2015/01/13(火) 17:49:28
あれっ!ふた開かない!!+6
-0
-
126. 匿名 2015/01/13(火) 18:02:11
寝坊して冷凍食品大活躍した事がある。 焼おにぎりと唐揚げとコロッケ。 そのまま詰めるだけで大丈夫。
+5
-0
-
127. 匿名 2015/01/13(火) 19:31:46
寝ぼけてお弁当要らない日なのに早朝作る…+9
-0
-
128. 匿名 2015/01/13(火) 20:35:34
冷凍食品の肉巻きポテトは旦那のお弁当に入れるのが惜しいくらい美味しい+11
-0
-
129. 匿名 2015/01/13(火) 20:36:52
月曜の夜にNHKのサラメシを見てモチベーション上げる+10
-1
-
130. 匿名 2015/01/13(火) 21:35:38
109
確かに。
中学生の時年に何回もないお弁当の日に友達がコンビニのサンドイッチ持ってきてて羨ましかったけど、
今思うと残酷だなぁと。
お母さんのお弁当って今思うと美味しいし、自分がお弁当作るようになると有り難さが尚染みる。+7
-1
-
131. 匿名 2015/01/13(火) 21:49:26
気に入らねーんだったら自分で作れや!!!+11
-0
-
132. 匿名 2015/01/13(火) 22:01:54
ピックに刺してオシャレっぽく誤魔化す。+4
-0
-
133. 匿名 2015/01/13(火) 22:13:42
二段弁当の上も下も米だった。
姉のお弁当は上も下もおかずだった。+4
-0
-
134. 匿名 2015/01/13(火) 22:26:25
思いついたおかずが
すべて茶色+3
-0
-
135. 匿名 2015/01/13(火) 22:38:48
彩りに、アスパラをハムで巻いたやつか
インゲンをハムで巻いたやつを入れる。
だし巻き卵は必ず入ってる。
ニチ○イのコロッケは
美味しいから好き。+4
-0
-
136. 匿名 2015/01/13(火) 22:40:11
できたてより、冷めたら味が薄く感じるから濃いめに味付けした方がいいです。
あと味を濃くすることで腐りにくくする効果もありますから。+3
-0
-
137. 匿名 2015/01/13(火) 23:17:42
半熟ゆで卵を半分に切っただけなのに、
黄色と白のコントラストが彩りには秀逸。+5
-0
-
138. 匿名 2015/01/13(火) 23:20:26
卵焼きは、いつも入っている。
でも、お箸は、忘れる。+3
-0
-
139. 匿名 2015/01/13(火) 23:32:50
辻のウィンナー弁当にケチつけてる人多いのに結局ウィンナー弁当の人多い。+8
-2
-
140. 匿名 2015/01/14(水) 00:00:24
旦那→前の日の残り物弁当
子ども→早く起きて頑張る+7
-1
-
141. 匿名 2015/01/14(水) 00:49:36
きんぴら
ひじき
ミートボール
ほうれん草
とかをまとめて作って冷凍しておいて
チキチキボーン、しゅうまい、たまごやき、焼き魚、ウインナー、、どれかを朝作れば楽!
同じようなのばっかで飽きるだろうけど、みんなのお勧めの定番メニュー教えて!+7
-0
-
142. 匿名 2015/01/14(水) 01:01:16
側面の留め具がたいてい使用10回目くらいでとれる
両側とれたものを無理くりつけてます
お米入れすぎ…?+1
-1
-
143. 匿名 2015/01/14(水) 02:27:14
隣の芝は青いじゃないけど友達の弁当を見て美味しそうに見える。特に卵焼きの出来栄えが素晴らしい。+6
-1
-
144. 匿名 2015/01/14(水) 07:37:16
高校時代はチャリ通だったので
通学の時点でほぼお弁当の中身が寄ってた
あのときはごめんねお母さん…+2
-0
-
145. 匿名 2015/01/14(水) 20:29:56
すき間に冷凍えだまめ 以外に好評!+1
-0
-
146. 椛 2015/01/17(土) 17:30:46
なぜか、母はほかの人に負けたがらない。(おかげで、最終的には、味がまずい)+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する