ガールズちゃんねる

洗い物をなるべく出さないズボラ飯

163コメント2020/04/29(水) 23:00

  • 1. 匿名 2020/04/25(土) 23:50:11 

    テレワークとなり、三食自炊で疲れてきました。
    特に平日昼は仕事休憩中に料理するのが面倒です。
    洗い物もなるべくしたくないです。
    私は最近、袋ラーメンをフライパンで汁気少なめにもやしと一緒にゆでて、最後に生卵を入れてガーっとまぜてフライパンのまま食べています。
    手軽な混ぜそば美味しいです。
    皆さん何かおすすめありますか?
    洗い物をなるべく出さないズボラ飯

    +176

    -9

  • 2. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:01 

    おばさん

    +5

    -81

  • 3. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:03 

    割り箸、カップメン

    +193

    -7

  • 4. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:15 

    割り箸

    +76

    -2

  • 5. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:33 

    美味しそう

    +35

    -2

  • 6. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:35 

    そうめん
    アレンジも多いよ〜

    +38

    -0

  • 7. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:40 

    紙コップ

    +54

    -4

  • 8. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:45 

    納豆パックの上にご飯

    +148

    -4

  • 9. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:56 

    さとうのごはん的なのをチンしてそのまま納豆ごはんや卵かけごはんにして割り箸で食べてます
    本当にごめんなさい

    +201

    -2

  • 10. 匿名 2020/04/25(土) 23:51:57 

    >>1
    これ最近食べてる
    洗い物をなるべく出さないズボラ飯

    +72

    -23

  • 11. 匿名 2020/04/25(土) 23:52:03 

    お鍋洗うのがそもそも面倒…

    +168

    -4

  • 12. 匿名 2020/04/25(土) 23:52:06 

    目玉焼きは深めの耐熱皿に入れて塩こしょうしてレンジでチン
    ベーコンあるときは下にベーコン敷いてチン

    フライパン洗わなくて済むから楽チン

    +133

    -4

  • 13. 匿名 2020/04/25(土) 23:52:09 

    パン

    +13

    -0

  • 14. 匿名 2020/04/25(土) 23:52:13 

    +8

    -0

  • 15. 匿名 2020/04/25(土) 23:52:18 

    パスタとキャベツとウインナーを一緒の鍋に入れて茹で、一緒のザルで湯切り
    めんつゆとレモン汁かけて混ぜて終わり
    ウインナーを入れずにツナ缶でもよい

    +126

    -3

  • 16. 匿名 2020/04/25(土) 23:53:34 

    最近CMで見る、冷凍チャーハン袋のまま食べて食べ終わったらそのままゴミ箱にポイするやつ。袋を洗わないままだとゴミ箱がチャーハン臭くなりそうだなと細かいところが気になってしまいます。

    +28

    -23

  • 17. 匿名 2020/04/25(土) 23:53:45 

    納豆はパックのまま、ご飯にかけないだけで茶碗洗いやすい

    +91

    -1

  • 18. 匿名 2020/04/25(土) 23:53:52 

    ホットドッグ食べてるよ。
    ウィンナーとパンをチンするだけ。
    あとは5秒で出来るかぼちゃスープを作って飲んでる

    +28

    -2

  • 19. 匿名 2020/04/25(土) 23:54:02 

    >>10
    この、cmスプーンの持ち方が気になりすぎる

    +118

    -1

  • 20. 匿名 2020/04/25(土) 23:54:13 

    私はラーメンと焼きそばを交互に食べてる。
    具は、もやしかカット野菜。

    +70

    -3

  • 21. 匿名 2020/04/25(土) 23:54:25 

    ホットプレート
    紙皿
    割り箸

    本当に後片付けが億劫な時はそうしてます。

    +28

    -4

  • 22. 匿名 2020/04/25(土) 23:54:42 

    レトルトご飯で、卵かけご飯。

    洗い物ゼロ笑

    +62

    -0

  • 23. 匿名 2020/04/25(土) 23:54:45 

    電子レンジ調理がメイン
    皿にもラップかアルミひいておいて、食べた後はそれ捨てるだけ、洗い物なし

    +48

    -2

  • 24. 匿名 2020/04/25(土) 23:56:00 

    冷凍パスタ
    トレイつきで皿いらずなやつもある

    +140

    -1

  • 25. 匿名 2020/04/25(土) 23:57:29 

    >>19
    そういう演出なのか、この人の素の持ち方なのか気になるよね

    +61

    -1

  • 26. 匿名 2020/04/25(土) 23:57:59 

    卵かけご飯+食べるラー油。ネットで見て真似してみたんだけど本当に美味しくてハマってる。

    +19

    -0

  • 27. 匿名 2020/04/25(土) 23:58:14 

    >>1
    ガーっと混ぜて♪がいいね

    +12

    -4

  • 28. 匿名 2020/04/25(土) 23:58:32 

    冷凍野菜も手抜きに捗る。

    +9

    -1

  • 29. 匿名 2020/04/25(土) 23:58:33 

    >>10
    この写真。
    伊藤健太郎の良さを潰してるね。

    +68

    -5

  • 30. 匿名 2020/04/25(土) 23:59:05 

    >>12
    爆発しない?

    +22

    -1

  • 31. 匿名 2020/04/25(土) 23:59:08 

    >>19
    美大出身の同僚が木炭デッサンの木炭の持ち方って言ってた。

    +18

    -4

  • 32. 匿名 2020/04/25(土) 23:59:28 

    フライパンで野菜とお肉や魚を蒸し焼きにして、フライパンのまま食べる。

    +11

    -2

  • 33. 匿名 2020/04/25(土) 23:59:34 

    レトルトご飯に

    生卵
    納豆
    ご飯ですよ
    ふりかけ
    たらこ
    明太子
    サバ缶
    イワシ缶

    洗い物ゼロでかなりいけるよ笑

    +51

    -5

  • 34. 匿名 2020/04/26(日) 00:01:28 

    アルミホイルをお皿にする...

    +38

    -6

  • 35. 匿名 2020/04/26(日) 00:01:33 

    食パンを袋から出して
    マヨネーズをかけて
    かぶりつく!
    何もいらないよ。
    手だけで良いよ🙌

    +64

    -6

  • 36. 匿名 2020/04/26(日) 00:01:34 

    ベーコンやハムはパックのまま包丁で切る。ちゃんと切れる。

    +27

    -4

  • 37. 匿名 2020/04/26(日) 00:01:39 

    >>10
    休校中の子供たち用に買ったけど、
    髪の毛入っててビックリした

    連絡すれば良かったかな

    +16

    -24

  • 38. 匿名 2020/04/26(日) 00:01:42 

    >>1
    こんな時間に読んでしまった。美味しいそう食べたいよ🍜

    +27

    -1

  • 39. 匿名 2020/04/26(日) 00:02:10 

    >>30
    レンジの前に
    玉子の黄身を
    爪楊枝で刺すだけで
    爆発しないよ

    +75

    -1

  • 40. 匿名 2020/04/26(日) 00:03:35 

    >>12
    爪楊枝とかでキミに穴をブッ刺してね。
    爆発したら後が大変よ

    +37

    -3

  • 41. 匿名 2020/04/26(日) 00:04:38 

    うどんを小鍋で茹でて、水切りしたら、めんつゆと好きなふりかけ、卵を投入して混ぜ合わせて食べる。

    水切り一人前ならザル使わず、箸でうどんが流れないよう押さえならお湯だけ捨てます。笑

    本当に洗い物って面倒。やりだせば大丈夫だけと、やるまでが本当に面倒。

    +59

    -1

  • 42. 匿名 2020/04/26(日) 00:04:54 

    オムライスのケチャップライスは炊飯器で炊くようになった。
    今まではケチャップライス作って速攻でフライパン洗って卵焼くか、フライパン2つ使いで効率悪すぎて。
    洗い物も楽。

    +43

    -3

  • 43. 匿名 2020/04/26(日) 00:04:59 

    タッパーでレンジ調理してそのまま食べる。
    山本ゆりって人のレシピ本参考に、アレンジしたりして作ってる。

    +27

    -3

  • 44. 匿名 2020/04/26(日) 00:05:59 

    >>8
    パック小さくない?

    +31

    -3

  • 45. 匿名 2020/04/26(日) 00:06:31 

    >>35
    食パンじゃなくてロールパンならやってる‪w
    バターロールパンがマヨに合う

    +7

    -1

  • 46. 匿名 2020/04/26(日) 00:06:53 

    コンビニ

    +2

    -4

  • 47. 匿名 2020/04/26(日) 00:07:17 

    >>12
    文末が「チン」で統一されていて、文才を感じるよ!

    +113

    -3

  • 48. 匿名 2020/04/26(日) 00:08:18 

    >>10
    イキリチャーハンだw

    +11

    -4

  • 49. 匿名 2020/04/26(日) 00:09:53 

    >>10
    美味しそう!
    みそラーメンあるから明日はもやし入れて食べてみる

    +5

    -4

  • 50. 匿名 2020/04/26(日) 00:09:59 

    鍋は洗わないとだけど

    インスタント醤油ラーメンを
    水400とお酢、ラー油で煮て最後に水溶き片栗粉と溶き卵
    酸辣湯麺みたいで美味しいよ

    +24

    -2

  • 51. 匿名 2020/04/26(日) 00:10:00 

    >>1
    袋ラーメンなら私もズボラ!
    丼に麺を少し割って入れる
    →ケトルでお湯を沸かして入れる
    →ラップして5分待つ
    →スープを入れて混ぜて完成
    あとトッピングで冷凍野菜乗せたりする(ラップに包んでチン)

    +24

    -0

  • 52. 匿名 2020/04/26(日) 00:10:06 

    皿を使う時はラップを敷いて、汚れたらそのまま捨てる。

    +9

    -2

  • 53. 匿名 2020/04/26(日) 00:10:08 

    まな板出すのめんどくさい時は食材はキッチンバサミで切る

    +48

    -0

  • 54. 匿名 2020/04/26(日) 00:10:16 

    サランラップで巻いた冷凍ご飯チン→広げてそこに男前豆腐をボン→その上にあらかじめ千切りしておいたみょうがを乗せて醤油をかける→割り箸でいただく

    サランラップがお皿代わり!
    洗い物いっさいなし!!!
    手荒れもひどくならない!
    ハッピー!!

    +10

    -5

  • 55. 匿名 2020/04/26(日) 00:13:01 

    >>47
    ほんとだ!

    +20

    -2

  • 56. 匿名 2020/04/26(日) 00:14:20 

    >>44
    面倒くさいけど、ご飯食べ終わったらもう一回乗せる。

    +30

    -0

  • 57. 匿名 2020/04/26(日) 00:15:09 

    フライパン1つでパスタ作る

    +15

    -1

  • 58. 匿名 2020/04/26(日) 00:17:24 

    >>11
    サランラップを皿に巻いて食べる。

    +10

    -1

  • 59. 匿名 2020/04/26(日) 00:18:14 

    レンジで簡単うどん

    耐熱性のある深めの丼に洗った生麺を入れる
    水を麺の少し上あたりに入れる
    めんつゆ適量、ネギ、乾燥わかめ等をいれる

    レンジで5分もしくは温め機能をピっ
    出来上がり♪

    +19

    -0

  • 60. 匿名 2020/04/26(日) 00:18:20 

    >>9
    いいと思います^_^
    そして、最後の
    本当にごめんなさい の一文が可愛いと思いました^_^

    +39

    -1

  • 61. 匿名 2020/04/26(日) 00:19:19 

    >>15
    美味しそー!今度してみます!

    +18

    -1

  • 62. 匿名 2020/04/26(日) 00:19:23 

    >>1
    どこがズボラ?!
    私から見たら手のかかった料理です(^.^)
    読んだだけで美味しそう!
    お腹がなってきた〜

    私のズボラ飯はご飯に納豆生卵( ;∀;)

    +17

    -0

  • 63. 匿名 2020/04/26(日) 00:19:27 

    ラップにふりかけ振っておにぎりにする
    たまに練り梅入れたりとか

    +10

    -1

  • 64. 匿名 2020/04/26(日) 00:20:18 

    半額の惣菜冷凍しといたやつ、
    豆腐も納豆もカップのまま、
    鶏肉も豚肉も野菜もレンちん(火を使うのが面倒臭いので)
    割り箸、

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2020/04/26(日) 00:20:37 

    お皿にラップ、もしくはアルミ箔をはる。

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2020/04/26(日) 00:21:37 

    >>24
    セブンのパスタ冷凍庫にストックしまくってる!

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2020/04/26(日) 00:22:16 

    なんちゃって揚げ出し豆腐
    厚揚げの表面をざっと洗って皿にのせレンチン!
    めんつゆ、ねぎ、鰹節をのせる

    +15

    -2

  • 68. 匿名 2020/04/26(日) 00:24:56 

    ご飯にのりちぎってのせて、セブンの角煮温めてのせて、卵黄のせて白ごまをかけると美味しいよ

    +11

    -0

  • 69. 匿名 2020/04/26(日) 00:25:52 

    >>1
    私は、食パンにフチを描くように四角くマヨネーズで囲って真ん中に生卵を落として塩こしょうをかけ、トースターにアルミホイルを敷いてその上で焼き、アルミホイルごとテーブルに持っていって食べます。

    +18

    -0

  • 70. 匿名 2020/04/26(日) 00:26:11 

    何でも丼にしちゃう

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2020/04/26(日) 00:29:31 

    冷凍パスタは元々皿がついてるものしか買わない。

    +14

    -0

  • 72. 匿名 2020/04/26(日) 00:29:57 

    クッキングシートに野菜、ウインナーか豚こま、蒸し麺、粉末ソース、ごま油をひとまわししてキャンディ包みでレンチン、ヘルシー焼きそば。
    フライパンを洗うのが嫌。

    +10

    -1

  • 73. 匿名 2020/04/26(日) 00:30:52 

    夕御飯は、なるべく仕切りのある皿で出す。

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2020/04/26(日) 00:31:29 

    スーパーに売ってる刺身を買ってきて、食べ終わったらトレーは洗わないで燃えるゴミに突っ込んでます。

    +7

    -17

  • 75. 匿名 2020/04/26(日) 00:32:44 

    >>19
    わたしも持ち方が気になるわー。そこに意識が持っていかれるから、CMとしては失敗なんじゃないかと思ってしまう。

    +53

    -0

  • 76. 匿名 2020/04/26(日) 00:33:05 

    >>1
    テヌキッチンってYouTuberのバナナケーキ
    ジップロックに材料全部入れて、炊飯器(5.5合)でスイッチポン
    テヌキッチン
    これより簡単なバナナケーキってある!?『世界一簡単なバナナケーキ』The simplest banana cake in the world - YouTube
    これより簡単なバナナケーキってある!?『世界一簡単なバナナケーキ』The simplest banana cake in the world - YouTubeyoutu.be

    ▽詳しいレシピはこちらのブログから♪ 『てぬキッチンのブログ』⇒ https://www.tenukitchen.com/entry/2019/12/07/201623 ▽twitterもやっているので、もしよかったらフォローして頂けると嬉しいです♪ 『てぬキッチンのtwitter』⇒ https://twitt...


    あと、キッチンカー買う人だれだっけ?
    名前忘れた、わかる人教えて下さい
    その人の炊飯器ケーキのリンクも貼りたいです

    +14

    -0

  • 77. 匿名 2020/04/26(日) 00:34:10 

    クッキングシートで食材をつつんで、電子レンジでチンします。
    ぽん酢などを直接かけて食べると洗い物がなくて助かります。

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2020/04/26(日) 00:35:01 

    >>65
    そうそう
    私もそれやるよ
    だって、どうせ上からかけても下が余るから、どうせなら下に敷いて、折り畳めば良いもん

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2020/04/26(日) 00:37:49 

    パックご飯を半分で折り畳む(出来るだけ直接触れずに)温め前だと結構硬いのでいける

    温め前のレトルトカレーを良く揉んで空いた半分とご飯の上に少し掛ける(揉まないと油が分離してる)

    3分ぐらいレンチン

    +11

    -0

  • 80. 匿名 2020/04/26(日) 00:39:56 

    フライパンで豚こま炒めて、舞茸を割いて投入。
    酒・しょうゆ・オイスターソース適当に加えて炒めて終了。まな板包丁いらずで美味しいよ。

    +6

    -2

  • 81. 匿名 2020/04/26(日) 00:40:37 

    >>1
    20㎝のミルク鍋っていうのかな、もうそれ1つあればOKなくらい活用してるよ
    どんぶり鉢や茶碗&お椀も買ったのに、出番無いです
    一人暮らしはこういうのが楽ですよね

    他の方のコメントにもあるけど、私も割り箸にしようかな
    50膳入りで100円程度で買えますもんね
    3日くらい使って捨てるを繰り返していこうかしら(笑)汚ねえか...

    +10

    -3

  • 82. 匿名 2020/04/26(日) 00:40:58 

    テレワークって実際どうなん
    楽?
    疲れた寝たいって思ったとき寝れるやろ

    +4

    -15

  • 83. 匿名 2020/04/26(日) 00:43:39 

    Amazonで売ってたコレ結構優秀だったよ。
    鍋、パスタ、炊き込みご飯までなんでもできて、袋麺も水とカットした具材入れてチンするだけ!スープの素ザッと入れるだけで食べれる。洗い物これだけで済むし。
    洗い物をなるべく出さないズボラ飯

    +25

    -1

  • 84. 匿名 2020/04/26(日) 00:51:20 

    白菜、キャベツ、水菜くらいだったら包丁とまな板使わない。手で切る。

    +9

    -1

  • 85. 匿名 2020/04/26(日) 00:54:56 

    >>1
    このトピもう見た?

    平野レミの“すっぴん”大反響「元気出た」「面白すぎw」
    平野レミの“すっぴん”大反響「元気出た」「面白すぎw」girlschannel.net

    平野レミの“すっぴん”大反響「元気出た」「面白すぎw」平野はこの日、平常時のバッチリメイク姿をお面にして、顔を隠しながら「皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)」と、「ふわふわのニラ玉」の料理...

    +0

    -2

  • 86. 匿名 2020/04/26(日) 00:57:29 

    サラダチキンかぶりついて、
    千切りキャベツの袋の中にドレッシング入れて
    フリフリして食べまーーす
    洗い物をなるべく出さないズボラ飯

    +36

    -23

  • 87. 匿名 2020/04/26(日) 01:00:01 

    カップラーメンの汁の処理すら面倒になり食べなくなった…
    汁まで飲み干せればまた違うんだろうけど

    +5

    -2

  • 88. 匿名 2020/04/26(日) 01:02:02 

    山本さんのジップロックコンテナで作るチンするチャプチェ週1で作ってる
    最後にご飯も入れて一緒に食べるから洗い物1つ

    +0

    -1

  • 89. 匿名 2020/04/26(日) 01:02:16 

    紙皿のボウルと平たい皿2枚で使い分け
    パスタもカレーも洗う手間なし

    +2

    -1

  • 90. 匿名 2020/04/26(日) 01:05:58 

    共感します。しまくりです。
    1人の時は鍋でラーメン食べてます!
    唯一間違ったのは、こんな私が結婚し、子供産んだ事かも?
    子供にはちゃんと親として手料理造り、
    器に盛り、マナーおしえますが、、
    ぶっちゃけ、めちゃくちゃめんどくさい。
    結婚なんてするんじゃなかったって思う程。
    自分の事だけして、ぐうたらしてたい。

    +27

    -2

  • 91. 匿名 2020/04/26(日) 01:05:59 

    >>42
    楽だよねー

    わたしは多めに作って冷凍もしてるよ。
    チキンライス炊飯器で出来ることもっと早く知りたかった。

    洗い物も減るし一石二鳥。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2020/04/26(日) 01:06:06 

    >>19
    私も!木下優樹菜と同じ持ち方で不快。この人には申し訳ないけど。

    +24

    -1

  • 93. 匿名 2020/04/26(日) 01:16:06 

    >>3
    これに勝るものはないだろうね。塩分強過ぎで栄養バランスも悪いんだよな。困ったことに。

    +3

    -3

  • 94. 匿名 2020/04/26(日) 01:21:32 

    >>87
    トイレに流せば良いんだよ

    +7

    -13

  • 95. 匿名 2020/04/26(日) 01:32:18 

    カップ麺にキャベツをちぎって入れてからお湯入れてる
    ミニトマトかキウイも食べるとビタミンとれるかなー

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2020/04/26(日) 01:43:59 

    >>47
    なるほど脚韻を踏んでいるのか…!

    +14

    -1

  • 97. 匿名 2020/04/26(日) 01:47:26 

    >>87
    三角コーナーに網状のシート敷いているから、そこに流せば麺の切れ端とかカヤク類が除去出来て汁だけ流れる。もっともこれからの季節、そのシートはすぐに処分しないとGに狙われるけれどね。

    +1

    -1

  • 98. 匿名 2020/04/26(日) 01:47:54 

    袋のインスタントラーメンのスープ、昔は鍋に投入だったけど最近は軒並み予めどんぶりに入れておく手順になってるけど、あれって洗い物を楽にするためなのかな??
    脂とか小ネギとかついた鍋より麺茹でただけの鍋の方が気持ち洗うの楽だよね

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2020/04/26(日) 01:48:21 

    >>47
    謎のラッパーが脳内に現れたわ

    +20

    -1

  • 100. 匿名 2020/04/26(日) 01:54:05 

    冷凍うどんをチンして生卵とかつお節と麺つゆで食べる!美味しいよ!

    +11

    -1

  • 101. 匿名 2020/04/26(日) 01:55:46 

    >>1
    鍋に火をかけた時点でよく頑張ったよ!豪華飯!

    +18

    -0

  • 102. 匿名 2020/04/26(日) 01:56:57 

    >>76
    美味しんぼ日記
    「キッチンカー購入 炊飯器ケーキ レシピ」を検索したら出てきた
    違ったらごめんなさい

    +3

    -3

  • 103. 匿名 2020/04/26(日) 01:59:21 

    カップ麺とか玉子かけご飯とか納豆卵ご飯を除いて、
    比較的洗い物の少ない調理というと

    野菜炒め、ハムエッグ(ベーコンエッグ、ソーセージエッグも含む)、焼きそば、チャーハン、袋麺、玉子丼、うどん、トースト、ピザトーストあたりかな?

    パスタは、私の場合は通でもないのにアルデンテに固執するし、市販のパスタソースはあまり好きではないので、鍋とフライパンを使ってしまうから手がかかる。

    +8

    -0

  • 104. 匿名 2020/04/26(日) 02:06:52 

    >>102
    それだ!
    その方の炊飯器シリーズオススメです

    +3

    -3

  • 105. 匿名 2020/04/26(日) 02:14:30 

    >>51
    優勝

    +2

    -5

  • 106. 匿名 2020/04/26(日) 02:16:23 

    >>68
    美味しそう!明日買い物行くからついでに買う!
    ありがとう!

    +1

    -4

  • 107. 匿名 2020/04/26(日) 02:22:45 

    直火ラーメン鉢でインスタントラーメン
    洗い物は鉢と箸のみで済んで楽

    +1

    -1

  • 108. 匿名 2020/04/26(日) 02:24:04 

    冷凍うどんをチン
    器に入れて、揚げ玉、卵、麺つゆ注いでかき混ぜて食らう!うま〜

    +6

    -2

  • 109. 匿名 2020/04/26(日) 02:36:23 

    >>10
    これは個人的に行儀が悪い気がして…
    初めてCM見たときちょっと驚いた

    +25

    -2

  • 110. 匿名 2020/04/26(日) 02:44:46 

    ひとり鍋用の鉄鍋を買ってきて、そこで袋入りラーメンを作り、そのまま食べる。

    +0

    -2

  • 111. 匿名 2020/04/26(日) 03:09:56 

    卵が便利すぎる
    卵とじで丼とか炒めた肉の上に目玉焼きのせ
    卵かけご飯や雑炊も美味しい

    +5

    -1

  • 112. 匿名 2020/04/26(日) 03:12:09 

    生肉を使ったまな板や包丁は丁寧に洗うけどその方で油を使ってない物は軽く洗うだけで良いと思ってる

    +11

    -2

  • 113. 匿名 2020/04/26(日) 03:42:02 

    夜ご飯お米多めに炊いておにぎり作ってラップ
    夜ご飯のおかず多めに作って残りのおかずだけラップ
    皿は洗っちゃう

    お昼はラップ捨てるだけ\(^^)/
    育休中ですが毎日これですw

    +7

    -4

  • 114. 匿名 2020/04/26(日) 04:01:42 

    鍋の底にキャベツと玉ねぎを粗く切ったものをどっさり敷き詰めて、その上に大きめにカットした鶏もも肉をのせて、塩胡椒適当に振ってから料理酒を多めに入れて、蓋をして蒸し焼きに。
    ポン酢や胡麻油を回しかけて食べるとおいしいです。
    塩胡椒以外味付けいらないし楽ですよ。

    +7

    -1

  • 115. 匿名 2020/04/26(日) 05:02:16 

    >>10
    小栗旬を意識してるような

    +8

    -2

  • 116. 匿名 2020/04/26(日) 05:09:23 

    袋麺は、レンジ調理できるよ、レシピサイトに載ってる。

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2020/04/26(日) 05:45:35 

    >>1
    耐熱性の少し大きめのガラス容器おすすめです。
    残ったカレーやマーボーなど、冷凍出来るおかずを入れてラップかけて蓋して冷凍。
    食べる時はチンして直接ご飯を入れています。
    ガラスなので一瞬で汚れ落ちるし、鍋より何となくおしゃれかな?

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2020/04/26(日) 05:50:05 

    パックごはんと冷凍おかず。
    冷凍食品は紙皿でチンして割り箸で食べて食器(と言えるのか)は全部捨ててる。
    ズボラすぎて誰にも言ってない。
    この生活やり出すと本当にダメ人間になる。笑

    +9

    -2

  • 119. 匿名 2020/04/26(日) 05:58:51 

    洗い物をなるべく出さないズボラ飯

    +5

    -1

  • 120. 匿名 2020/04/26(日) 06:10:46 

    >>109
    ただのイキリ男かと思ったよ
    変なCMですよね

    +11

    -1

  • 121. 匿名 2020/04/26(日) 06:27:00 

    >>81
    箸にラップ巻けば無限に箸が洗えず使えそう
    ラップだけ捨てればいい

    +2

    -6

  • 122. 匿名 2020/04/26(日) 06:40:37 

    >>87
    ご飯入れてリゾットで仕上げるのは?
    そのためにご飯炊かなくていいようにカップ麺と残り汁に合うおにぎりをセットで買っておく

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2020/04/26(日) 06:56:54 

    >>9
    私は卵も納豆も無いとき、ご飯に豆乳かけてめんつゆかけてサラサラいただきます。ごめんなさい。

    +5

    -5

  • 124. 匿名 2020/04/26(日) 07:03:32 

    シリコンスチーマーで目玉焼きとか作ってます!
    そこにテキトーに野菜もちぎってチン。
    お皿じゃないから洗うの楽チンですよー。
    お肉もなんでもいけます。
    シリコンスチーマー様様です。

    +5

    -0

  • 125. 匿名 2020/04/26(日) 07:27:46 

    レンジでホワイトソース作って
    食パンとチンした冷凍野菜にかけて
    チーズかけて焼く
    パングラタン

    この間はじめてレンジでホワイトソース作ったら
    楽すぎて今までの苦労がなんだったんだって感じ。
    簡単で美味しい!

    +6

    -0

  • 126. 匿名 2020/04/26(日) 07:28:55 

    応用へんで、カップラーメンを食べた後の残り汁に固くなったご飯を入れて蓋をしばらくする。
    するとご飯が柔らかくなって美味しい汁を吸い込んでるから汁まで頂けて、それは夜ご飯になりますよ

    +1

    -2

  • 127. 匿名 2020/04/26(日) 07:31:03 

    惣菜か弁当食べる

    +3

    -3

  • 128. 匿名 2020/04/26(日) 07:31:48 

    パックごはんとかお皿にうつすひと尊敬する。絶対やらないなぁぁ

    +8

    -1

  • 129. 匿名 2020/04/26(日) 07:37:19 

    つい最近試して美味しかった物
    深めの丼に豆腐半丁、揚げはん二枚、生卵、ネギを手で長めにちぎり卵の上に乗せ、めんつゆ適量かけラップか耐熱蓋をして自動温め機能を押しレンジでチン。

    出来て蓋を開ける時に水分の影響でたまに卵がパン!となるから少しだけあけてゆっくり蓋を開けて下さいね。
    それでもパン!となったらごめんなさい。

    揚げはんから旨味とめんつゆの味で充分美味しいですよ。

    +4

    -1

  • 130. 匿名 2020/04/26(日) 07:46:32 

    炒飯風
    広めの皿にご飯、生卵を入れてしっかり混ぜ合わせる、あれば葱やサケフレーク入れて塩コショウをざっと混ぜる。ふたしてレンジでチン、様子を見てレンジでチンを繰り返し好みのかたさにできます。

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2020/04/26(日) 07:56:31 

    >>44
    ごはん3〜4回おかわりしちゃいそう

    +6

    -1

  • 132. 匿名 2020/04/26(日) 08:01:54 

    >>98
    薄くならないようにとか??

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2020/04/26(日) 08:14:51 

    割り箸嫌いでコンビニやほか亭でお弁当買う時も箸もらわない自分はこのスレ非該当ですね…

    +1

    -3

  • 134. 匿名 2020/04/26(日) 08:19:26 

    >>74
    なぜ➖が付いてるのか不思議なんですが…。

    +0

    -6

  • 135. 匿名 2020/04/26(日) 08:42:01 

    >>33
    私はそれの、うどんバージョン♪
    冷凍うどんを耐熱皿にチンして、具材のせます

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2020/04/26(日) 09:15:06 

    >>86
    職場でこれやってる女の子がいてビックリした

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2020/04/26(日) 09:31:08 

    一人暮らしでアキレス腱断裂しちゃったからごはんめちゃくちゃ困ってました。
    要領悪いので、皆さまが神様に見える!このスレのおかげでごはんちゃんと食べれそう!

    +7

    -1

  • 138. 匿名 2020/04/26(日) 09:32:58 

    ずぼら女子的ためになるなこのトピ

    +3

    -1

  • 139. 匿名 2020/04/26(日) 09:44:31 

    >>39
    初歩的な質問ですみません。
    爪楊枝さしたら黄身が流れちゃわないんですか?

    +0

    -1

  • 140. 匿名 2020/04/26(日) 09:45:25 

    レンジがあれば楽々調理が出来ますね。
    野菜不足な人へオススメがレンジ対応タッパです。私はそれで小松菜とさつま揚げや竹輪、麺汁をサッとかけて温めるだけで一品料理が出来ますよ🎵皿要らず

    +0

    -1

  • 141. 匿名 2020/04/26(日) 09:52:00 

    レンチンレシピいいよ。マグカップチャーハンとか
    混ぜてチンするだけ

    +0

    -1

  • 142. 匿名 2020/04/26(日) 09:52:15 

    家族に好評だったもの
    下茹で無しで作れる棒ラーメンを作って少しスープを多めに、もやし、葱入れ昼はラーメンで食べ。
    鍋に残ってるスープをそのまま残しておいて、ワカメを足して(卵があれば追加)夜はスープになります。

    +3

    -3

  • 143. 匿名 2020/04/26(日) 09:59:07 

    冷凍チャーハン、パスタは
    袋のまま、使い捨てスプーンや割り箸で食べる

    +3

    -2

  • 144. 匿名 2020/04/26(日) 10:00:38 

    >>86
    何もかも汚い、勘弁して

    +8

    -5

  • 145. 匿名 2020/04/26(日) 10:13:22 

    パスタをレンチンで茹でる容器で茹でる→永谷園の梅茶漬けの素とチューブにんにくをまぶして偽ペペロンチーノ。美味しいよ。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2020/04/26(日) 10:31:15 

    >>12
    私はお皿にラップ敷いてからそれやる
    洗い物ZERO楽チンだYo

    +6

    -1

  • 147. 匿名 2020/04/26(日) 10:55:41 

    割り箸
    紙皿は数種類 大メイン用に 深め汁物 小平ご飯目玉焼きなんでも
    紙コップ 中飲みもの 小ヨーグルト蒸しパン用
    たまにラップにご飯盛り塩をかけのり巻➡️お握りにしちゃう、ずぼらです

    +1

    -2

  • 148. 匿名 2020/04/26(日) 10:58:16 

    >>143
    今 ワザとそうゆう袋にした商品売ってるよね

    +4

    -1

  • 149. 匿名 2020/04/26(日) 11:50:40 

    >>134
    あまりにもお金かかりすぎるからか?
    3食刺身にしたら、オール外食と変わらない食費になる。

    +4

    -1

  • 150. 匿名 2020/04/26(日) 11:55:29 

    >>19
    普段はちゃんと持ってるって!

    +1

    -3

  • 151. 匿名 2020/04/26(日) 11:57:57 

    >>149
    3食とかは書いていないけど
    トレーの洗い返しの事かな?
    私の行くスーパーではあまりそんなシステムないから不思議でした
    洗い返しは不衛生な気がする
    溶かすの?そのまま洗って使うの?やっぱり不思議

    +0

    -5

  • 152. 匿名 2020/04/26(日) 12:06:14 

    >>151
    「洗わないでプラゴミに出します!」という意味にとられられたらそりゃあ大量マイナスだ…www
    燃えるゴミに出すなら、溜め込みさえしなければそれほど不衛生には思えない。
    コンビニ弁当のゴミやパックご飯を洗わず燃えるゴミに出すのと同じ要領。

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2020/04/26(日) 12:41:58 

    もう食べない。もしくは紅茶だけとか。寝て空腹しのぐ。

    +0

    -6

  • 154. 匿名 2020/04/26(日) 14:50:25 

    カップ麺にスプラウト(かいわれ大根は大き過ぎる、ブロッコリースプラウト位までの大きさ)を切って入れる、あとソーセージ細切れも入れてから熱湯をかける。

    +3

    -1

  • 155. 匿名 2020/04/26(日) 15:49:26 

    >>12
    韻踏んでてラップぽいね。

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2020/04/26(日) 15:55:11 

    茹でる、炒める、揚げる‥中華鍋大活躍。

    中華鍋で適当に炒めて、レンチンご飯と一緒に皿に乗せて、マグカップにインスタント味噌汁。
    中華鍋でパスタとか茹でると吹きこぼれなくて良いんだよね。

    +0

    -1

  • 157. 匿名 2020/04/26(日) 17:31:20 

    >>49
    アンカー間違えました

    +1

    -1

  • 158. 匿名 2020/04/26(日) 19:48:13 

    >>19
    アメリカだとド貧困層の持ち方。
    古い映画だと、あの持ち方で具が殆んどない粗末なスープを飲んでいるシーンがあるよ。
    だからCM見たとき驚いた。
    真似する人いそう。

    +2

    -1

  • 159. 匿名 2020/04/26(日) 22:11:28 

    土鍋一択。
    ラーメンからうどんからご飯から何から何までいける。

    +2

    -2

  • 160. 匿名 2020/04/27(月) 08:57:00 

    >>12
    皿にこびり付いた白身が面倒臭くない?

    +3

    -1

  • 161. 匿名 2020/04/28(火) 12:48:57 

    ・納豆ご飯食べる時は茶碗にラップ敷いてからご飯よそう
    ・コップに卵1個、水半分くらい、お吸い物の元入れてレンジで2分チンすると茶碗蒸しもどきができる

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2020/04/29(水) 22:33:41 

    >>51
    簡単だなと記憶違いしてて、丼に水と袋麺ダシを適当に入れて混ぜて蓋をしてレンジでチン。
    蓋をしばらく適当に置いて出来ました!

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2020/04/29(水) 23:00:40 

    テレビ番組でやってましたレンジで親子丼の作り方。少し深さのある平皿に鶏肉ももの切身と卵二個を入れてかき混ぜる、めんつゆ適量入れ混ぜてラップしてレンジで温める。
    油断すると固まります好みの固さにするなら1分~2分で様子見で

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。