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1. 匿名 2020/04/12(日) 16:23:12
自粛が続きお菓子作りにハマってます!
マフィンが大すきです
上手に作るコツがあれば知りたいです+124
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2. 匿名 2020/04/12(日) 16:24:29
知らない+14
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3. 匿名 2020/04/12(日) 16:25:06
ブルーベリーマフィンが好き!
食べる専門だけど、、+89
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4. 匿名 2020/04/12(日) 16:25:10
yahoo知恵袋がおすすめ♡+4
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5. 匿名 2020/04/12(日) 16:25:11
生地は寝かせる!+27
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6. 匿名 2020/04/12(日) 16:25:15
クラシル+9
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7. 匿名 2020/04/12(日) 16:25:35
ホットケーキミックスは使わない方が美味しい。+243
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8. 匿名 2020/04/12(日) 16:25:36
太るけど、たっぷりのバター🧈
バターケチらずに使ってみて!
おいしいから!
+135
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9. 匿名 2020/04/12(日) 16:26:21
家にある材料で手軽に作れる割には意外と難しい
お菓子教室の先生が作ったのですら、べちゃーって感じだった。
先生はしっとりと言ってたけど。+32
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10. 匿名 2020/04/12(日) 16:26:28
抹茶マフィンにこしあんを少し入れて焼いたらものすごく美味しかったです(*´-`*)+45
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11. 匿名 2020/04/12(日) 16:27:12
このチーズマフィン簡単ですごく美味しかったよ「チーズマフィン」Sachi | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】recipe.cotta.jpSachiさんの「チーズマフィン」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。
+44
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12. 匿名 2020/04/12(日) 16:27:24
チーズたっぷりが好き!+8
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13. 匿名 2020/04/12(日) 16:28:00
サラダ油を大さじ1加えるとしっとりするよ+15
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14. 匿名 2020/04/12(日) 16:28:14
ヨーグルト入れるとしっとりして美味しいです!+46
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15. 匿名 2020/04/12(日) 16:28:27
しっとりしない
マフィンてパサパサが基本なのかな?+2
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16. 匿名 2020/04/12(日) 16:29:27
オーガニックで米粉からつくる。
あと、水もいいやつ使ってる。+8
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17. 匿名 2020/04/12(日) 16:29:53
バナナマフィン最高!+72
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18. 匿名 2020/04/12(日) 16:30:55
米粉でつくるともっちりマフィンになる(*´`)+6
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19. 匿名 2020/04/12(日) 16:31:04
高いけどアーモンドプードル入れるとやっぱりおいしいし、べちゃっとならない+82
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20. 匿名 2020/04/12(日) 16:31:48
バター減らしてサラダ油でカバーすると少しカロリーオフだよ+7
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21. 匿名 2020/04/12(日) 16:32:29
一部全粒粉で作ると家で作った感が増して香ばしく素朴な味になっておいしいです
わたしのお勧めは抹茶のスコーン。冴えた緑色になってきれい。+5
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22. 匿名 2020/04/12(日) 16:32:52
「ゆみ〜!マヒン焼けたで〜!」+120
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23. 匿名 2020/04/12(日) 16:33:24
買うより作った方が絶対美味しい!
お得だしカロリー減らせるしね+36
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24. 匿名 2020/04/12(日) 16:39:11
>>15
粗熱が取れたらラップして、食べる直前にレンジで軽く温めるとしっとりするよ。
それでもダメならレシピが良くないかも。+8
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25. 匿名 2020/04/12(日) 16:39:59
>>16
あれ??聞いたことあるセリフ+8
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26. 匿名 2020/04/12(日) 16:40:29
混ぜすぎないのがポイント!+10
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27. 匿名 2020/04/12(日) 16:44:13
>>8
大体のお菓子と料理を格上げするよね。バター+50
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28. 匿名 2020/04/12(日) 16:47:59
作り方でなくてすみません。
北海道物産展で、アリスファームのマフィンをよく買うんだけど、公式ページでバター使ってないと書いてあってびっくり。オイルマフィンも美味しい!
+11
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29. 匿名 2020/04/12(日) 16:49:54
共立のマフィンミックスおすすめです
袋のレシピと少し違いますが、
バターは有塩バターを使い、アーモンドプードル大さじ1入れます
ふわふわで、香りよく仕上がります+13
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30. 匿名 2020/04/12(日) 16:51:50
作り方じゃないけど、クリームチーズとブルーベリーのマフィンが美味しい!+40
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31. 匿名 2020/04/12(日) 16:55:42
抹茶とホワイトチョコのをたまに作ります
マフィン美味しいですよね+12
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32. 匿名 2020/04/12(日) 16:58:41
森岡梨さんのレシピおすすめ
アレンジもしやすいマフィン レシピ 森岡 梨さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp森岡 梨さんのバター,グラニュー糖,卵を使った「マフィン」のレシピページです。気軽につくれるお菓子として大人気。カリッとしたクランブルをふって、少しだけスペシャルなマフィンに仕上げます。 材料: クランブル、基本のマフィン生地、ダークチェリー
+13
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33. 匿名 2020/04/12(日) 17:06:51
>>7
ホットケーキミックスを使うと、何でもホットケーキミックス味になるよね。
簡単レシピもそれなりに美味しいけど、やっぱり少し手間をかけて丁寧に作ると全然違う。+118
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34. 匿名 2020/04/12(日) 17:12:52
焼いてる時のバターの香りがたまらぬ〜+7
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35. 匿名 2020/04/12(日) 17:14:12
>>11
クリームチーズ使うなら高そう、って思ったら、普通のプロセスチーズとかスライスチーズでもいいのかな?作ってみたい!+10
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36. 匿名 2020/04/12(日) 17:14:15
このトピを見て、食べたくなったので作りましたー!+6
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37. 匿名 2020/04/12(日) 17:14:55
>>16
あんまり代用しない方がいいよ、おs‥おっと+6
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38. 匿名 2020/04/12(日) 17:39:14
変なアレンジをせず分量通りに正しく作るのがお菓子作りの基本と祖母に教わったなぁ+9
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39. 匿名 2020/04/12(日) 17:41:06
チョコチップクッキーマフィンチョコチップクッキーマフィンの作り方 Choco Chip Cookie Muffin|HidaMari Cooking - YouTubeyoutu.beHidaMari Cooking(ひだまりクッキング)へようこそ。 このチャンネルでは、チョコレートや抹茶、季節のフルーツを使ったお菓子のレシピを中心に投稿しています。 ▷チャンネル登録はこちら: If you like it, please click 'Like' and Subscribe. http...
+10
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40. 匿名 2020/04/12(日) 17:42:13
>>1
素敵な趣味だな+16
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41. 匿名 2020/04/12(日) 17:43:19
ヌテラ入りチョコレートマフィンNutella Chocolate Muffins Recipe - YouTubeyoutu.be▼詳しい作り方 http://emojoiecuisine.hatenablog.com/entry/2015/10/07/151048 ----------------------------------------------------------------- SNSではYouTubeで公開していない写真...
+6
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42. 匿名 2020/04/12(日) 17:45:16
クマフィンふわっと濃厚で美味しいクマフィン作ってみた! | Cocoa Bear Muffins - YouTubeyoutu.beリクエストの多かったクマフィンを作ってみました。 なぜか全員ちょっととぼけた感じになってしまいました。 作り手に似るのか、、、がっくり_| ̄|○ 生地とクッキーのバランス次第ではコアラやわんちゃんにもなりますので楽しいです^^ 真剣に作るほど色んな表情の...
+5
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43. 匿名 2020/04/12(日) 18:01:45
>>22
ゆみちゃんママがお菓子作るの上手なんて知らなかった笑+44
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44. 匿名 2020/04/12(日) 18:11:15
びっくりした!
今まさにベリーマフィンを焼いたところ
クリームチーズ入り
ちょっと見た目イマイチだけど、家族は手作りすると喜ぶから…
個人的なコツは、
バターと砂糖を合わせる時にしっかりすり混ぜること
卵と合わせる時には少しずつ入れてしっかり泡立てるつもりで混ぜること
フルーツを合わせる時点では混ぜすぎず少し粉気が残ってるくらいで合わせること
クランブルは面倒がらず作ること
…かな?
いつも冷凍のベリーミックスを凍ったまま使ってる
クランブルはまとめて作って冷凍してあるよ〜+85
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45. 匿名 2020/04/12(日) 18:13:59
チーズマフィン美味しそう!
昔ミスドであったチーズマフィン美味しかった
学校のお昼にパン代わりに食べていたわ
+11
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46. 匿名 2020/04/12(日) 18:34:12
あーマフィン食べたい+5
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47. 匿名 2020/04/12(日) 18:37:52
天ぷら粉 黄金でつくると美味しいよ!
これは本当!+19
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48. 匿名 2020/04/12(日) 19:08:15
>>47
そうなの?!
初めて知った!
天ぷら粉って余りがちだから、消費できるね+31
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49. 匿名 2020/04/12(日) 19:35:28
いいなぁ〜+1
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50. 匿名 2020/04/12(日) 19:37:42
>>44
なんて素敵なのー!!!!
私も人生で一度でいいから言ってみたい!
「今ちょうどマフィンが焼き上がったところなの」
ものすごく素敵です(^^)+41
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51. 匿名 2020/04/12(日) 20:16:25
>>8
バターだと、クドいというか時間たつと固くなる。
市販のは添加物は入ってるとはいえ、食感も軽くてふわふわしてるんだよね。
バターじゃなくて、サラダ油やマーガリンにしてみてもイマイチなんだよね。
納得の味にならない。難しい。+6
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52. 匿名 2020/04/12(日) 20:19:56
コンポタスープの素と缶詰めのコーン入れたら
食事パンになって美味しかったよー。+5
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53. 匿名 2020/04/12(日) 20:27:02
>>44
普段から料理しかしないのですが手作りには興味あります!
「クランブル」という単語は初めてききました
マフィンに乗ってるサクサクあまいやつはよく知ってたのに名前があったとは!
作り方も今みてきました
これはお菓子作りする方は常識なのですね♪
紙の型を買うことすら私には非日常なので敷居が高いのですが
いつかクランブルを乗せたマフィン焼いてみたいです^^
+16
-1
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54. 匿名 2020/04/12(日) 20:47:55
>>15
💜+1
-1
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55. 匿名 2020/04/12(日) 21:13:25
>>15
私は中に入れるフィリングでしっとりをプラスするイメージで具材を選んでるよ
例えばベリーとか、洋梨とか、りんご、オレンジなんかのフルーツだと、水分が出るから、焼き上がりがしっとりする
だからチョコチップマフィンとか作るの苦手…それならガトーショコラとかにしたい…
あんまり根本的解決じゃないか?+7
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56. 匿名 2020/04/12(日) 22:27:12
ミスドのバナナマフィン好きです。
再現したいなぁ+8
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57. 匿名 2020/04/12(日) 22:43:46
>>51
横ですが
卵をよく溶いて牛乳を混ぜ、そこに湯煎で溶かしたバターを混ぜ、ぐるぐる
振るった粉類(砂糖含む)を入れて優しく混ぜたあと、1分位ガッと混ぜる→型に入れて焼く
混ぜるだけの簡単手順ですが、次の日でもしっとり柔らかでした
バターと砂糖擦り合わせて作るのに疲れて色々試した結果です笑+14
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58. 匿名 2020/04/13(月) 06:21:11
小嶋ルミ先生のレシピでクランブルがのったマフィン作ってる。工程は多いけど美味しい…!+9
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59. 匿名 2020/04/13(月) 09:54:25
>>22
良い顔ですね♡
マヒンってw+7
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60. 匿名 2020/04/13(月) 11:03:14
>>17
皮の色が黒くなっているバナーナを使うと美味しい。
食べたい〜+8
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61. 匿名 2020/04/13(月) 15:56:30
>>9
先生涙目w+3
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