-
1. 匿名 2020/03/29(日) 13:30:23
コロナのせいで気が滅入りそうです。
こんな時こそ、手の込んだおうちご飯を食べて楽しく元気に暮らしたいです。
皆さんの手の込んだ料理を教えてください!
+89
-3
-
2. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:17
ローストビーフ タレも作る。+78
-14
-
3. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:19
自分の好きなもの作るのが一番いいよ+56
-3
-
4. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:28
スパイスからカレーを作る+61
-2
-
5. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:30
+134
-33
-
6. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:39
ビーフストロガノフ+18
-4
-
7. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:39
ドリア
+18
-3
-
8. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:58
スープと麺からラーメン作ってみたら?+11
-2
-
9. 匿名 2020/03/29(日) 13:31:58
>>2
ローストビーフはどちらかと言えば簡単だよね+143
-16
-
10. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:15
市販のルー使わないビーフシチュー+29
-1
-
11. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:22
スコッチエッグは私からすると相当面倒だから、
時間がある時に頑張る料理!+105
-0
-
12. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:34
角煮
おでん
+32
-1
-
13. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:35
パン焼いてみるのは?
時間かかるからこういう時にはうってつけ+101
-1
-
14. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:38
>>1
読んだことないけれど、松本清張の小説に、犯罪のアリバイ作りにブイヤベースを作っていたことにしたというのがあると聞いている。さほど、手間のかかる料理らしい。+31
-4
-
15. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:42
年に数回だけピザ生地からピザつくるよ+27
-4
-
16. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:53
>>9
じゃああなたが作る手の込んだ料理は?+16
-13
-
17. 匿名 2020/03/29(日) 13:32:58
みんなで餃子作ってホットプレートで焼く
楽しい✨+72
-1
-
18. 匿名 2020/03/29(日) 13:33:26
>>9
難しくないと書いちゃダメみたいな流れ作るのやめてほしい
リアルでもそうなの?+59
-15
-
19. 匿名 2020/03/29(日) 13:33:29
餃子の皮に餡を包む→焼く+30
-2
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20. 匿名 2020/03/29(日) 13:33:45
今日の晩ごはん用に煮豚つくりました+10
-1
-
21. 匿名 2020/03/29(日) 13:33:48
>>5
ナポリタン? ズボラな私には面倒な料理だけれど、手間のかかる料理の代表じゃないような・・・+100
-9
-
22. 匿名 2020/03/29(日) 13:34:16
パスタ意外ソースから全部手作りのラザニア
ボロネーゼソースにベシャメルソースと結構面倒くさい
焼くのもわりと時間かかるし+59
-2
-
23. 匿名 2020/03/29(日) 13:34:19
+57
-1
-
24. 匿名 2020/03/29(日) 13:34:33
コロッケ
意外と手間がかかる+193
-0
-
25. 匿名 2020/03/29(日) 13:34:37
本場サーモンのマリネ海の妖精仕立て~キャビアを添えて~+9
-2
-
26. 匿名 2020/03/29(日) 13:35:18
+59
-1
-
27. 匿名 2020/03/29(日) 13:35:19
>>2
ローストビーフはお手軽放置料理www+40
-13
-
28. 匿名 2020/03/29(日) 13:35:39
>>9
手の込んだ料理=難しい
ではないから。
手の込んだ簡単料理だっていくらでもあるだろ+54
-7
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29. 匿名 2020/03/29(日) 13:35:47
イチゴ安いからイチゴショートケーキ作ったよ。
お菓子もいいかも。+68
-0
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30. 匿名 2020/03/29(日) 13:35:48
カツ丼。
簡単っちゃ簡単だけど、カツから揚げて作ると面倒くさい。+91
-3
-
31. 匿名 2020/03/29(日) 13:36:01
>>18
でも、手が込んだ料理を教えてくれって言ってるのに手が込んでいるとは言えない料理を挙げるのも違わないか…?
横だけど。。+46
-18
-
32. 匿名 2020/03/29(日) 13:36:36
ピザ
クリームソースとトマトソースを仕込んだ時に作る。冷蔵庫のハンパ野菜たちを一掃出来るチャンス!!+10
-1
-
33. 匿名 2020/03/29(日) 13:36:59
料理じゃないけど、自宅のガレージでテキサス風BBQよくやる。+23
-21
-
34. 匿名 2020/03/29(日) 13:36:59
昨日はロールキャベツ作りました。+44
-3
-
35. 匿名 2020/03/29(日) 13:37:03
>>28
まぁローストビーフに限っては手がかかる料理ではないけどね…+20
-2
-
36. 匿名 2020/03/29(日) 13:37:16
>>5
これぞ、お手軽料理(笑)+46
-2
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37. 匿名 2020/03/29(日) 13:37:35
>>25
おい!
龍が如くネタかい!+2
-0
-
38. 匿名 2020/03/29(日) 13:37:48
どんなにやることなくても料理はめんどくさいw
手の込んだ料理とか偉いなぁ!!+24
-1
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39. 匿名 2020/03/29(日) 13:37:53
うどん
小麦粉から作る+31
-0
-
40. 匿名 2020/03/29(日) 13:37:57
今日の晩酌用に煮卵作った。
これからローストビーフ作る。
簡単だけど手込んでる感あるような料理!+1
-3
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41. 匿名 2020/03/29(日) 13:38:24
ナスの揚げ浸しや鯵の南蛮漬け
揚げてから、さらにひと手間かかる料理は普段作らないよ+33
-5
-
42. 匿名 2020/03/29(日) 13:38:31
八宝菜とか酢豚。
野菜の種類多いし、それぞれのカットと下茹で加減で歯応え歯触りに違いが出る。酢豚は下味付けて揚げる。パイナップルいれる派は丸ごと買ってカットする…など結構手間がかかる。
その分美味しくできるよ!+36
-3
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43. 匿名 2020/03/29(日) 13:38:57
>>28
手が込んだって、
手間がかかり工程が多いものじゃないの?+28
-3
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44. 匿名 2020/03/29(日) 13:38:59
>>1
ラーメンを一から作るってのはどうよ?
かなり大変だけど。
チャーシュー作ってスープ作って…
最低でも2日がかり+6
-1
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45. 匿名 2020/03/29(日) 13:39:12
>>33
手の込んだ料理って言ってるのになんでこれあげるの?ww+14
-5
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46. 匿名 2020/03/29(日) 13:39:12
>>1
いつも残業で遅いから、昨日は玉ねぎしっかり炒めて、煮込みハンバーグ作りました。
料理は得意でもないし、普段時間かけられないから、私にとっては手の込んだ料理です!
付け合わせにした新ジャガもおいしかったな〜。
+54
-0
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47. 匿名 2020/03/29(日) 13:39:19
ブリ大根好き アラから作ると結構手間のような...+37
-2
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48. 匿名 2020/03/29(日) 13:39:47
市販のルーを使わないクラムチャウダーつくりました!
あさりの出汁がキャベツに染み込んで、でもあっさり。+18
-1
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49. 匿名 2020/03/29(日) 13:39:55
カレー
1日目
スロークッカーを使って飴色玉ねぎを仕込む。鶏手羽元をヨーグルトとカレー粉で漬け込む。
2日目
飴色玉ねぎと配合したスパイス類とカレー粉とトマト缶でカレーペーストを作りそれをベースにカレーを作る。
チキンカレー作ってから気付いたけど、鉄腕DASHカレーを試してみたらよかったな。でもニンニクとキムチが苦手だから無理か。+8
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50. 匿名 2020/03/29(日) 13:40:43
今から、サツマイモとくるみとレーズンでデリ風サラダを作ります!
特に難しくないけど、切って蒸して冷まして・・と、結構めんどうなのよね(笑)+22
-1
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51. 匿名 2020/03/29(日) 13:41:12
>>45
自宅のガレージでテキサス風BBQしてます
ガレージあるんです凄いでしょ?って感じちゃう?+5
-13
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52. 匿名 2020/03/29(日) 13:43:18
>>34
ロールキャベツは工程多くて滅多に作らない…
確かに手が込んでる料理って感じだね+47
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53. 匿名 2020/03/29(日) 13:43:31
>>5
手抜きしたい時、作るわ
美味しそうだけどw+26
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54. 匿名 2020/03/29(日) 13:43:37
豚汁 まじめに作ると結構面倒臭いイメージある+52
-5
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55. 匿名 2020/03/29(日) 13:44:12
>>19
まず食材を刻む工程からだし、本当にこういう時にしか作れないよね。普段は味の素だけどさっ。+4
-1
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56. 匿名 2020/03/29(日) 13:44:56
トマト煮込みロールキャベツ
鍋に作ったロールキャベツをしきつめる
水をロールキャベツの半分の高さくらいまで
ホールトマト缶を潰しながら1缶加える
塩コショウ、コンソメ、砂糖、ケチャップ、中濃ソース、ローリエ、牛乳か生クリーム少々を加えて、弱火でひっくり返し味を調節しながら煮詰める。
盛り付けてパセリで見た目の加点。
中まで味が染みてやわらかくなるまで煮込むのがポイントです。
(画像は参考までに)
+28
-0
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57. 匿名 2020/03/29(日) 13:45:20
>>45
要するに食べたいんだと思う(笑)+1
-1
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58. 匿名 2020/03/29(日) 13:45:34
>>9
店で出してるような肉の色、ジューシー具合…って難しくない?
完璧なローストビーフを作るのは難しいと思う。+34
-4
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59. 匿名 2020/03/29(日) 13:46:41
大阪の人気ビストロの赤白で食べた「フレンチおでん」が美味しすぎて、家で作ってみました。
・厚切りの大根をコンソメでじっくり茹でる
・バター、小麦粉でねぎを炒めて、粉末ポルチーニ、水、牛乳、生クリーム、塩こしょうでソースを作る
(分量は何かしらのレシピを参考に)
思ったより簡単だったけど美味しかった〜+7
-0
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60. 匿名 2020/03/29(日) 13:46:57 ID:DLSsGgN71R
小さいハンバーグをたくさん作ってマッシュポテトを糊がわりに積み上げ
合間に茹でて水気を切ったブロッコリーと星型で抜いたにんじんグラッセや
パプリカを飾りハンバーグツリー
(季節外れやろとのツッコミは甘んじてお受けしますw)+7
-1
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61. 匿名 2020/03/29(日) 13:47:24
料理がめちゃくちゃ上手い彼氏欲しい+15
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62. 匿名 2020/03/29(日) 13:47:52
>>19
皮から作るの楽しかったよー!
自分好みにモチモチとパリパリと2種類作れたし。+9
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63. 匿名 2020/03/29(日) 13:48:17
水餃子を皮から作る
肉まんを皮から作る
小麦粉をこねるのって無心になれていい+16
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64. 匿名 2020/03/29(日) 13:48:44
自分が作れる中で一番手間と時間がかかるのはタンシチュー+27
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65. 匿名 2020/03/29(日) 13:48:52
>>31
まー「その人は手がこんだと思ってるんだな」と思ってスルーしときゃいいだけじゃない?+14
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66. 匿名 2020/03/29(日) 13:49:28
昨日、自宅に篭ってて暇だから、冷凍庫にある蟹を使って蟹クリームコロッケを作った。手間がかかり過ぎて後悔した。+60
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67. 匿名 2020/03/29(日) 13:49:32
>>45
テキサスBBQってメチャクチャ手間かかるよ+20
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68. 匿名 2020/03/29(日) 13:50:33
鶏のコンフィ。
油で煮るだけ。フレンチの味!+19
-4
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69. 匿名 2020/03/29(日) 13:51:13
ホワイトシチューやビーフシチューもルーを利用せずに作るとなかなか手間がかかると思う。+20
-4
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70. 匿名 2020/03/29(日) 13:51:17
スープカレー+23
-6
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71. 匿名 2020/03/29(日) 13:51:49
バームクーヘンと、それを応用したケーキ。
食べる時はフォークでざくっとカットして一瞬で食べるから、余計にそう感じる。+11
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72. 匿名 2020/03/29(日) 13:53:01
お昼パスタ食べよっと+3
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73. 匿名 2020/03/29(日) 13:53:23
>>68
チキンコンフィより玉ねぎに皮がついたままなのが気になる。+5
-7
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74. 匿名 2020/03/29(日) 13:53:24
これからおでん作る
おでんって私的には手が込んでる
卵を先に茹でたり
こんにゃくや牛スジの下処理とか+28
-0
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75. 匿名 2020/03/29(日) 13:54:11
>>71
バームクーヘンをクルクル回して焼くの?
家で出来るんだね!+7
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76. 匿名 2020/03/29(日) 13:54:19
時間も手間もかかると言えばコロッケかなあ+8
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77. 匿名 2020/03/29(日) 13:55:19
洋画、シェフに出てた様なキューバサンド作ろう作ろうと思ってて作ってなかったんだ!
思い出させてくれてありがとう(●︎´▽︎`●︎)
ローストポークとか私的にちょっとめんどっちいけど暇だし作るわ♡
あとサラダ作ってワインだな♪+26
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78. 匿名 2020/03/29(日) 13:55:50
>>9
いうほど簡単かなあ。時間かかるし。焼き加減難しいけど。休みで何も用事ないと出来ない。+23
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79. 匿名 2020/03/29(日) 13:56:32
筑前煮も面倒だよね。ヒトの作ったの食べるのは好きだけれど、自分で作ろうとはあまり思わない。+36
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80. 匿名 2020/03/29(日) 13:56:40
今からミートソース煮込み始めようかな、野菜大量に切ってグツグツさせとこう+8
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81. 匿名 2020/03/29(日) 13:57:01
シュウマイと餃子+2
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82. 匿名 2020/03/29(日) 13:57:21
>>74
おでんは下ごしらえに時間がかかるよね。+9
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83. 匿名 2020/03/29(日) 13:58:20
>>79
いっぱい具材が入ってるほうが美味しいけど手間だよね、でもほんと美味しそう+8
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84. 匿名 2020/03/29(日) 13:58:35
>>5
なんでプラスついてるの?
ズボラ料理だよ+24
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85. 匿名 2020/03/29(日) 13:59:05
中東の料理はめちゃくちゃ手間暇がかかるよ+3
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86. 匿名 2020/03/29(日) 13:59:27
おでん
大根の下拵えやら、じゃが芋が煮崩れないようにしたりとか、結構手間。
食べたくなって作り始めて後悔することしばしば。+8
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87. 匿名 2020/03/29(日) 13:59:50
>>77
特別なシーズニング必要ですよね確か
入手できました?+2
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88. 匿名 2020/03/29(日) 14:00:59
ベランダ越しのお花見🌸+24
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89. 匿名 2020/03/29(日) 14:02:01
>>87
あ…そこまで本格的には作りません💦
ごめんなさい(・ω・;)+6
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90. 匿名 2020/03/29(日) 14:03:48
>>67
食べたことないなぁ+2
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91. 匿名 2020/03/29(日) 14:04:52
昨日、フキの葉の炒め物作りました!
2回アク抜きするから手の込んだ料理にはいるかな?
今日はフキの茎の方を煮て、あと山椒の新芽の佃煮も作るよー。
家にずっといるから山椒もフキの料理も今回初めてデビューです。大人になったなって感じで楽しいー!+6
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92. 匿名 2020/03/29(日) 14:05:29
スープストックがレシピを公開しているのでキノコとサツマイモのポタージュ作りました
他にも美味しそうなスープのレシピがあったので挑戦してみたい!+5
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93. 匿名 2020/03/29(日) 14:08:15
>>84
食べたいっていう+だと思います+10
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94. 匿名 2020/03/29(日) 14:09:50
>>5
麺から打ったんか+31
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95. 匿名 2020/03/29(日) 14:11:49
>>78
横ですが作り方はお湯ジップロックとか色々あるけど、基本、
牛に塩コショウ香草→表面焼き色つけ→オーブンぶちこむ、終わり。だから…
焼きかげん難しいとかは経験の差で作業工程の手間には入らないかな
手間かからないのにバエる料理教えてください!
向きだね
+6
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96. 匿名 2020/03/29(日) 14:12:05
ポトフは?+6
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97. 匿名 2020/03/29(日) 14:12:38
>>41
なんでマイナス?
私食べたいけどその手間が無理で作れない。+9
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98. 匿名 2020/03/29(日) 14:12:55
>>54
物凄い具沢山で美味しそう、うちの普通の味噌汁に豚肉と野菜多めは豚汁ではないのか。+7
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99. 匿名 2020/03/29(日) 14:13:06
ほとんど家にいて、
手の込んだ料理をじっくり作り、
テレビ見ながら食べる生活をしていたら
太った…+19
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100. 匿名 2020/03/29(日) 14:15:38
>>93
私も食べたい+5
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101. 匿名 2020/03/29(日) 14:19:38
里芋の煮っころがし、椎茸旨煮、高野豆腐の含め煮なんて作っていたらかなり時間食いそう。地味なので家族にウケない可能性あるけれど。+15
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102. 匿名 2020/03/29(日) 14:20:59
>>99
だろうねww...+4
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103. 匿名 2020/03/29(日) 14:21:42
>>58
横だけど温度管理できる機械があれば簡単だよ
私はヨーグルトメーカーで作ってる+2
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104. 匿名 2020/03/29(日) 14:23:35
茄子のラザニア。
ミートソース作って、ホワイトソース作って、茄子焼いてそれを順番に重ねて層にしてチーズをかけて、オーブンで焼く。
でも盛り付ける時にドロドロで層が崩れて病人食みたいになった。+18
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105. 匿名 2020/03/29(日) 14:24:42
スペアリブの煮込み!
スペアリブの表面をフライパンで強火で焼いて
鍋に投入、被るまで水を入れてスライス生姜、ネギの青いとこたっぷり、砂糖、みりん、酒、白だしでとりあえず柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなってきたら徐々に味を見ながら醤油を足していき、竹串を差して肉の柔らかさもチェック。
最後にはちみつ少々、酢をちょっと。「ちょっと塩味足りないかな?色も薄いかな?」ってとこで火を止め味と色を染み込ませると丁度良くなります。
圧力鍋じゃなくて普通の鍋でビール飲みながらアク取りながらコトコト何時間も煮るのが好きです。
スペアリブがホロホロっとなって味も丁度良かった瞬間、一人ガッツポーズ(食べさせる相手皆無)
見た目はこんな感じ。
別茹でした大根や人参、ゆで卵を最後に投入して味を染み込ませてもウマいし見た目も良いです。+28
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106. 匿名 2020/03/29(日) 14:27:34
私の中のではエビフライかな!
皮剥く、背わた腹わた取る、片栗粉で洗う、もう一度洗う、切り込み入れてまっすぐ伸ばす、小麦粉卵パン粉つける、油で揚げる、油の処理やコンロの掃除…
20匹くらいやるからめちゃめちゃめんどくさいし過程は生臭い…
+22
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107. 匿名 2020/03/29(日) 14:28:51
>>96
牛スネ肉の塊なんか使うと煮込みに時間かかるよね。弱火でじっくり時間かけると美味しいけれど。野菜も大きめに切って入れるの。タマネギは丸ごと入れちゃってもいい。+6
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108. 匿名 2020/03/29(日) 14:32:27
>>18
手が込んでる料理でローストビーフは上がらないと思うけど。
ソース作り入れても肯定少ないじゃん。
手間の割りに豪華には見えるからおもてなしにいいよね
簡単さで言うなら野菜炒めの方が材料沢山切らなきゃいけない分めんどくさい
+9
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109. 匿名 2020/03/29(日) 14:35:56
生鮮品は買いに行くのが大変だから
家にあるストックでおお!ってなやつ作りたいなぁ
何かない?+4
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110. 匿名 2020/03/29(日) 14:37:05
>>52
春キャベツを1玉買ったので面倒だけど作りました。
今日のお昼は残りの煮汁にベーコンを足してご飯とチーズを入れてリゾットにしました。+9
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111. 匿名 2020/03/29(日) 14:37:13
>>1
市販のルーを使わない、デミグラスソ―スのオムライス。+6
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112. 匿名 2020/03/29(日) 14:37:25
筍ご飯は?ちょうど旬だしアク取るところから始めたらかなり手が込む。+11
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113. 匿名 2020/03/29(日) 14:37:46
>>73
何で?くしぎりのグリルだと店でも皮付きだよ。
食べる時はずすだけ+2
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114. 匿名 2020/03/29(日) 14:38:33
前に何かのトピにも載せましたがポトフ
表面をカリっと焼いた厚切りベーコン、セロリ、キャベツ、人参、ジャガイモ
水にコンソメ、ブイヨン、ローリエ、塩コショウを加えた鍋にこれらを投入してだただ煮込むだけなんですが、それぞれの野菜が同じくらい柔らかくなるように時間差で投入。
また冬になったらたくさん作りたいと思います。+12
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115. 匿名 2020/03/29(日) 14:44:17
>>112
スーパーでビニールの袋に入った筍の水煮買います。それ以外で作る気しない....+5
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116. 匿名 2020/03/29(日) 14:47:55
昨日の朝、煮卵とチャーシュー仕込んだから、昨夜と今夜はラーメンだよ。
今日は、朝から子とゼリーやポップコーン、昼飯用に和風ツナパスタ作ったりしたから、午後はのんびり過ごす‼️+11
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117. 匿名 2020/03/29(日) 14:50:31
>>33
近所迷惑になってないよね?+11
-3
-
118. 匿名 2020/03/29(日) 14:51:27
>>2
ソースじゃなくてタレってとこに親近感😂+7
-0
-
119. 匿名 2020/03/29(日) 14:52:21
ラザニア作ったよ。あとは焼くだけ。
チャーシューも煮込んでるこれは明日の分。
明後日には豆料理作ろうと思ってキドニービーンズを水で戻してるとこ。+9
-0
-
120. 匿名 2020/03/29(日) 14:59:31
>>13
コロナおこもりで、初めてパン作りしてみた。
「簡単」で検索したレシピだから、手の込んだとは言えないけど、普段の超手抜きの私からすればがんばった方。発酵、焼きで一時間くらいはかかるので、暇つぶしにはいいかも。ハムチーズパン爆発したし、真ん中のチーズ散らしたのは何かグロテスクな感じに…。キレイに作るって難しいんだね。。+42
-1
-
121. 匿名 2020/03/29(日) 15:07:14
バジルの苗買ってきてベランダで育ててジェノベーゼソース作った。
ソース自体はだいぶ簡単だけど、鉢換えして肥料やってとかそっちの方が大変だった。笑
+6
-0
-
122. 匿名 2020/03/29(日) 15:09:55
ローストビーフはごちそうじゃない?
私にとっては十分手の込んだ料理
マッシュポテトとか付いてたら最高!+9
-1
-
123. 匿名 2020/03/29(日) 15:11:52
>>121
そうね
バジルは虫が付きやすいし
でもジェノバソースは意外と一瞬なのよねw
私はクルミがなければ適当なナッツで作ってる+3
-0
-
124. 匿名 2020/03/29(日) 15:12:05
>>109
ちょっと漠然とし過ぎなような。今ある材料とか言えば、だれかメニューを考えてくださると思う。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、玉子、ハム、ベーコン、ウインナーソーセージ、キャベツ、トマト(ミニトマト)、大根、ネギくらいはあるのかな?
オムレツにポトフとかは? 「おお!」となるかどうかは疑問だけれどww...+0
-0
-
125. 匿名 2020/03/29(日) 15:15:16
>>89
よかったら参考までにどんな味付けで作られたか教えて下さい
自分も作ってみたくなったので+4
-0
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126. 匿名 2020/03/29(日) 15:19:29
>>13
正に今日焼いてみた。
焼きたてのパンは本当に美味しい。+6
-0
-
127. 匿名 2020/03/29(日) 15:19:30
>>120
上手、上手+19
-0
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128. 匿名 2020/03/29(日) 15:33:31
>>44
昨年、子供の夏休みの自由研究でやりました。
もやしとネギ→プランターで栽培
スープもメンマもチャーシュー作って、もちろん麺打ちも。
1ヶ月かかりましたが、めっちゃくちゃ美味しかったです!!
+4
-0
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129. 匿名 2020/03/29(日) 15:34:38
ローストビーフ、湯せんとかでも作れるらしいけど、いまだオーブンで焼いたことしかなくて、火の通り方とか本当よく分からなくて、ローストは難しいというイメージがある+4
-1
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130. 匿名 2020/03/29(日) 15:35:51
>>120
手作り感出ててすごく美味しそう!
右のパンもきれいなまん丸ですごい!!+17
-0
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131. 匿名 2020/03/29(日) 15:36:14
新じゃがの揚げ煮
小さめの新じゃがを丁寧に洗って丸ごと低温でじっくり揚げる
濃いめの出汁で煮からめる
大好きだけど小さめの新じゃがが売ってる時期も限られるし
面倒過ぎるから滅多に作れない+4
-0
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132. 匿名 2020/03/29(日) 15:36:21
>>125
ネットにのっているレシピで作りました♪^^
ネットで探したらたくさんのってるので自分のお好みのレシピで作ってみてください!+2
-0
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133. 匿名 2020/03/29(日) 15:38:11
ここのところ、肉の部位や作り方を変えて
チャーシューを何度も作ってる
なかなか理想の味にたどり着けない
+2
-0
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134. 匿名 2020/03/29(日) 15:39:33
>>132
有難うございます
調べてみます+1
-0
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135. 匿名 2020/03/29(日) 15:41:51
>>134
レシピの貼り方わからず、お力になれずごめんなさい!!
作ったら映画観ながら食べたらなお美味しいと思いますよ~(*´ч ` *)+1
-1
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136. 匿名 2020/03/29(日) 15:42:13
>>54
お!豚汁かぁ〜
今日の晩ご飯は豚汁にしようかな!+3
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137. 匿名 2020/03/29(日) 15:43:32
ラザニア❤️+5
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138. 匿名 2020/03/29(日) 15:51:55
>>5
具を切って
パスタ茹でて
フライパンで炒めて
面倒だよね。
しかも洗い物はケチャップ色の油でギトギト。+15
-0
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139. 匿名 2020/03/29(日) 15:52:41
生地から作るキッシュ
生地作って空焼きして中身作って流してまた焼くのでめっちゃ時間かかる
+5
-1
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140. 匿名 2020/03/29(日) 16:05:18
>>21
麺を茹でて半日〜1日寝かすんだよね。難しくはないけど、食べるの次の日+4
-0
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141. 匿名 2020/03/29(日) 16:05:54
この間ナポリタン作りました。
ニンニク2片くらいみじん切りにする。
玉ねぎを3~4個くらいめちゃくちゃ細かくなるまでみじん切りにする。
フライパンに油少しひいてニンニク入れ、香りが立ったら切った玉ねぎを山のようにどっさりのせフライパンの真ん中に寄せ固め、ブラックペッパーを振って蓋をして弱火で20分。
その後は玉ねぎを潰すように混ぜながら15分くらい根気よく炒めます。
いい感じに飴色になったらトマトケチャップ2に対してトマトジュース1の割合で加えます。
(玉ねぎ3~4個ならトマトジュースだいたい300mlくらい)
10分くらい煮詰めてバター2~3片加える。
↑これで5、6人前くらいのソースの量。
タッパに入れて保存します。そのまま冷凍も出来ます。
食べる時は麺を茹で(2.0mmの太麺が好き)、水でしめる。
フライパンにバターを熱しベーコン、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒めて麺投下。
ソースを大スプーン山盛り4~5杯加え(お好みで加減)、絡めながら強火で炒める。
前に喫茶店で働いていた時に覚えたレシピ。
バターと玉ねぎの甘味が効いてて美味しいんです。
ナポリタンって手軽な食べ物だけど、私の場合食べたくなったら気合い入れないと作れない。+21
-1
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142. 匿名 2020/03/29(日) 16:07:34
明日はイカめしにしようと思ってる。
それか、ホタルイカの炊き込みごはん。悩んでます+13
-1
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143. 匿名 2020/03/29(日) 16:08:25
>>139
パイ生地作るの苦手だから尊敬します!+2
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144. 匿名 2020/03/29(日) 16:23:34
スペアリブー甘辛いタレが好き+3
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145. 匿名 2020/03/29(日) 16:26:23
>>22
私は作ったことないのですが、昨日なに食べた?でシロさんが作っていて、面倒そうでしたねー。お鍋が沢山いるし、コンロも3つはないと忙しいですね。とっても美味しそうでしたが。+4
-0
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146. 匿名 2020/03/29(日) 16:28:00
>>141
レシピ、どうも
試させてもらいます+5
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147. 匿名 2020/03/29(日) 16:41:24
>>95
風味づけのために野菜&バターと一緒に焼いてるのは私だけ…?
最初に野菜が焦げちゃって焦るw
一応途中スプーンで焦がしバターをかけたり
刺す温度計も買ったけど、なかなか難しい
でも経験の差と言われたら、それは間違いないわ+1
-1
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148. 匿名 2020/03/29(日) 16:51:17
皆さんすごい!
お料理上手な人ばっかりですね
勉強になる!+4
-0
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149. 匿名 2020/03/29(日) 16:56:00
手の込んだお料理ではないんだけれど、お好み焼きが食べたい(笑)+10
-0
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150. 匿名 2020/03/29(日) 16:56:49
モツ鍋作った
モツの下処理とか結構面倒+4
-0
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151. 匿名 2020/03/29(日) 17:09:56
皮も手作り餃子とか小籠包とか
たまーーに作るけど、まぁまぁ面倒
だけど美味しい+5
-0
-
152. 匿名 2020/03/29(日) 17:55:49
>>67
え。全然手間かからないんだけどw
+2
-5
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153. 匿名 2020/03/29(日) 18:07:09
>>142
イカめしは美味しいよね。大好きだよ。お店で買うと結構いいお値段なんだけれど。自分で作って心行くまで食べられたらなと思う。
ホタルイカの炊き込みご飯も美味しそうだ。食べたことないけれど。イカの旨味って美味しい。+4
-0
-
154. 匿名 2020/03/29(日) 18:17:27
>>30
1日目にトンカツ多めに揚げてその日のメニューはトンカツ
2日目がカツ丼、というふうにしてる。+6
-0
-
155. 匿名 2020/03/29(日) 18:25:45
今日の夜ご飯は、パスタにしようと思う。ピーマンと豚バラ肉のパスタ。味付けはペペロンチーノ風。全然手が込んでなんかいないけれどね。
材料:豚バラ肉、ピーマン、タマネギ、ブラウンマッシュルーム、ニンニク、鷹の爪、1.6mmのパスタ、パセリ、オリーブオイル、塩...
千切りキャベツとミニトマトの生野菜サラダ、インスタントのコンソメスープ、食後にリンゴとコーヒー。
独り暮らしなので、これでも物凄く丁寧で手をかけた料理だよ。では...+8
-1
-
156. 匿名 2020/03/29(日) 18:44:28
>>127
>>130
ありがとうございます!次もまた頑張ります!+2
-0
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157. 匿名 2020/03/29(日) 19:00:20
>>58
牛肉を常温にして、塩コショウして、フライパンでまんべんなく
10分焼き色付けて、その後アルミホイルに包んで
冷めたら出来上がりだから、簡単だよ。+0
-2
-
158. 匿名 2020/03/29(日) 19:03:38
チャーシュー
四時間かかるから作るの疲れる。一番食べたがるの息子だから小学生の時ににレシピ伝授したので今は息子にお任せしてる。+1
-1
-
159. 匿名 2020/03/29(日) 19:24:59
>>108
私は手間がかかってしまう。デミグラスソースを作るのに時間がかかるから。+0
-0
-
160. 匿名 2020/03/29(日) 20:12:56
>>24
手間かかる割にご馳走感があんまりなくない?
買うと安いし。
私はコロッケ大好きなんだけど、豚カツとかみたいなメインのおかず!って感じがないから家族の反応がイマイチ。+9
-0
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161. 匿名 2020/03/29(日) 20:13:30
>>157
お店で食べたことある?
全然違う+0
-0
-
162. 匿名 2020/03/29(日) 20:17:56
時間がかかるのはおでん。3日前から仕込む。
手がかかるのは、何と言ってもクリームコロッケ!+2
-0
-
163. 匿名 2020/03/29(日) 20:22:07
>>9
私のローストビーフのイメージはロウリーズだから全然出来る気がしない+0
-0
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164. 匿名 2020/03/29(日) 20:33:54
窪塚洋介の奥さんが猪の煮込みを作っててすごいおいしそうだった。圧力鍋で猪肉をやわらかくしたあと炒めた香味野菜いれて赤ワインいれてトマトいれて最後は煮詰めて… エビピラフも同時に作ってて、家族がワーっ\(^o^)/て喜ぶ献立をつくるのがうまくてえらいなと思った。+2
-1
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165. 匿名 2020/03/29(日) 20:49:16
作ったあと達成感があること
疲労感があるとダメ+3
-0
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166. 匿名 2020/03/29(日) 20:51:58
春巻き家で作ったら面倒だったな〜専用の皮買って、肉だね作って、包んで、揚げて…美味しかったけど、新婚の時に1回作ったきり。旦那の好物だからまた作りたい。+1
-0
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167. 匿名 2020/03/29(日) 21:20:15
>>161
家庭料理にお店レベルを求めるのは無理があるでしょ
プロと素人では出来上がりに差があるのは当然だと思うけどなあ+1
-1
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168. 匿名 2020/03/29(日) 21:25:01
>>79
美味しい冬子(多分高級)を頂いたので、せっかくならと思い「きょうの料理」のレシピを見たけど、工程が多すぎてそっ閉じした。
結局作ったのは鶏そぼろ。それでも驚くほど美味しかったので、あの冬子で筑前煮作ったらさぞや美味しかっただろうなぁとこの写真を見て少し後悔している。
+3
-0
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169. 匿名 2020/03/29(日) 21:39:52
>>13
パンを作れるようになりたいと思って作っていた時期もあるけど、やっぱりパン屋さんの方が美味しい。私の技術がイマイチなのかもしれないけど。
作る楽しみを求めるならいいけど、私はパンは買う事にしたよ。
+3
-0
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170. 匿名 2020/03/29(日) 22:14:50
>>167
みんな思い描いている美味しさのレベルが違うし、そんなに簡単なものじゃないってこと+0
-0
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171. 匿名 2020/03/29(日) 23:18:36
>>154
カツ連続2日は個人的にダメかな〜と思っちゃう
完全に私個人的にだから人様がどうしてようと何も思わないけど。+3
-0
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172. 匿名 2020/03/29(日) 23:20:35
>>24
ちょうどうちは作った。蟹クリームコロッケも作りたかったけどお金がなかった。+1
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173. 匿名 2020/03/29(日) 23:31:40
>>56
ロールキャベツを作って冷凍したら煮込む時にすぐ柔らかくなって味が染み込んで時短になった。
+1
-0
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174. 匿名 2020/03/29(日) 23:44:57
>>13
休校してから娘と連日パン作り。
朝食後に勉強させて、材料測ってこねる→発酵中に昼食→成形と2次発酵して焼き上げて粗熱が取れたらちょうどおやつ時。
あっという間に一日たち、生地をこねたり叩いたりでストレス解消できて翌朝の朝食にもなり、余ればロックダウンに備えて冷凍。今のところ最高に有益な暇つぶし!+2
-0
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175. 匿名 2020/03/29(日) 23:50:20
>>36>>53
冷凍チンと間違えてない?
ナポリタンはパスタの中で一番手がかかる
野菜や肉類の種類多いし
いかにべちょっとならずに>>5みたいに仕上げるか本当に難しいんだよ
+6
-1
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176. 匿名 2020/03/29(日) 23:51:17
>>84
美味しいナポリタンを知らないね+4
-0
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177. 匿名 2020/03/29(日) 23:55:21
>>138
そう
滅茶面倒
ナポリタンはさあ、作るぞ~!と気合い入れないと中々出来ない
気楽につくりたいなら明太子やペペロンチーノになる
トマトソース系もトマト缶でトマトソース作れば後は適当にアレンジだし
ナポリタンは奥が深い
+4
-0
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178. 匿名 2020/03/29(日) 23:56:59
ポトフかなあ
ビーフから作る時は三時間煮込むし
+1
-0
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179. 匿名 2020/03/30(月) 00:00:09
手作りベシャメルソースから作るグラタンやクリームシチュー
玉ねぎ炒めたのに粉入れて、の誰でも失敗なしのじゃなく
バター、小麦粉、ミルクで伸ばす
下手したらだまになるあれ
家庭科で習ったやつ
+2
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180. 匿名 2020/03/30(月) 00:02:58
>>31
だからあなたが思う手がこんだ料理は?
横だけど
たとえば味噌汁一つとっても
だしの素使うか
昆布鰹節でだしをとるかになるよね
+3
-0
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181. 匿名 2020/03/30(月) 00:03:32
>>1さんえらいね!
わたしはこんなときだからこそ、楽したくてたまらないよ!
朝はてきとうだけど、昼も夜も毎日ちゃんと作るなんて出来ない〜!
我が家は考えるのが面倒なので、最近お昼は毎日日替わりパスタです!
ベーコンときのこはほぼ固定で、あとは日替わりで具材と味付け変えてる。
パスタ屋さんのメニュー見ながら今日は何にしようかなーとか考えるのも案外楽しい(^^)+3
-0
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182. 匿名 2020/03/30(月) 00:04:15
>>154
揚げたカツを1日置くの?+0
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183. 匿名 2020/03/30(月) 00:06:34
うどん、蕎麦を粉から作る。
肉まんや長野のおやき。
作ったことないけど笑+0
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184. 匿名 2020/03/30(月) 00:40:28
素を使わないちらし寿司
具材をひとつひとつ下ごしらえして味付けて
ベタつかないように仕上げた酢飯にさっと混ぜて
錦糸卵、ゆで海老、イクラ、絹さや、刻み海苔などを散らす
書いてるだけで面倒くさい
昔は頑張って手作りしてたのに、今はすし太郎のお世話になってる+0
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185. 匿名 2020/03/30(月) 01:39:29
簡単て意見もあるけど、多分簡単に作ってるからだよ。
シンプルな料理もかなり奥が深かったりする。
味覚のレベルってみんな違うよね。
+1
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186. 匿名 2020/03/30(月) 01:40:57
YouTubeで作り方あって頑張った
失敗した。
チョコ厚すぎて前歯持ってかれるw+3
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187. 匿名 2020/03/30(月) 09:43:02
メンチカツ面倒だよねー!+1
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188. 匿名 2020/03/30(月) 11:15:39
おでんとポテトサラダは面倒くさい
茹で玉子を別鍋でゆでないといけないし+1
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189. 匿名 2020/03/30(月) 13:16:24
>>177
たまにナポリタンとコーヒーの組み合わせ食べたくなるわ。
喫茶店メニューのゴールデンコンビだと勝手に思ってる。+1
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190. 匿名 2020/03/30(月) 13:34:43
>>141
疑問なんだけどピーマン、玉ねぎ、ソーセージとケチャップで作るのがナポリタンじゃないの?
トマトジュースとか具が違ったりしたらトマトパスタって感じでナポリタンとは別物な気がするんだけど。+2
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191. 匿名 2020/03/30(月) 23:22:39
パスタ🍝の上に、パルメザンチ〜ず+0
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192. 匿名 2020/04/01(水) 00:09:45
ヴィシソワーズ作った!
別に難しくはないけど、裏ごしが面倒!
でも美味しかった!+0
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193. 匿名 2020/04/03(金) 21:08:15
>>159
せっかくのローストビーフをデミグラスソースで食べたら単なるビーフシチューじゃん…+0
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