-
1. 匿名 2020/03/21(土) 19:07:48
数日後に作ろうかと思うのですが、おすすめの具の組み合わせがあれば教えてください!+45
-0
-
2. 匿名 2020/03/21(土) 19:08:25
ゴボウ、人参、玉ねぎ+110
-1
-
3. 匿名 2020/03/21(土) 19:08:28
紅生姜入れると美味しい+87
-3
-
4. 匿名 2020/03/21(土) 19:08:32
チーズ+8
-0
-
5. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:01
福岡ウエストって、うどん屋のかき揚げが大好き+25
-2
-
6. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:24
青空レストラン見てたけど、氷魚のかき揚げが美味しそうだった。しらすとはまた違うんだろうな。+60
-0
-
7. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:24
えび、ほたて、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ+13
-5
-
8. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:25
玉ねぎ、人参、椎茸。
桜海老が入ってると美味しい。+39
-0
-
9. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:34
これ美味しかった+59
-3
-
10. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:54
+28
-2
-
11. 匿名 2020/03/21(土) 19:09:57
シーフードミックスと三つ葉と玉ねぎ+34
-3
-
12. 匿名 2020/03/21(土) 19:10:28
さつまいも+20
-0
-
13. 匿名 2020/03/21(土) 19:10:35
⚪︎イカ、エビ、玉ねぎ、人参、大葉
⚪︎竹輪、玉ねぎ、人参
ゴボウは気分でそれぞれ入れる+27
-0
-
14. 匿名 2020/03/21(土) 19:10:44
+6
-4
-
15. 匿名 2020/03/21(土) 19:11:02
薩摩芋、にんじん、タマネギ
かき揚げ好きだけど、某うどん屋さんの油が使い回し過ぎなのか油にあたりました。
2年後、食べたけど胸焼けが酷くてそれ以降は食べてません。+18
-1
-
16. 匿名 2020/03/21(土) 19:11:05
しらす+11
-1
-
17. 匿名 2020/03/21(土) 19:11:12
新玉ねぎで食べたい。
海老、ホタテがあると嬉しい+26
-1
-
18. 匿名 2020/03/21(土) 19:11:26
桜えび+15
-0
-
19. 匿名 2020/03/21(土) 19:12:16
さつまいも にんじん 玉ねぎ ごぼう 大葉 舞茸+17
-0
-
20. 匿名 2020/03/21(土) 19:12:40
>>7
七草粥みたい笑+12
-0
-
21. 匿名 2020/03/21(土) 19:12:55
パセリか芹+0
-0
-
22. 匿名 2020/03/21(土) 19:14:12
ちくわ、玉ねぎ、人参、ゴボウ。かき揚げめっちゃ好きなんだけど、年のせいかもたれるようになってきた+10
-1
-
23. 匿名 2020/03/21(土) 19:14:48
玉ネギが甘くて何も付けずに食べれる+22
-0
-
24. 匿名 2020/03/21(土) 19:17:55
空豆と新玉ねぎ
鯵とジャガイモの細切りと三つ葉☘️
小柱とカボチャと生姜とイカ+6
-0
-
25. 匿名 2020/03/21(土) 19:18:19
春菊使ったかき揚げ好き+68
-2
-
26. 匿名 2020/03/21(土) 19:22:09
丸亀製麺の野菜かき揚げ好きでよく食べてたけど
1個600kcalって知って食べられなくなった+23
-0
-
27. 匿名 2020/03/21(土) 19:23:10
蕎麦屋行ったら必ずかき揚げ蕎麦食べてるよ+7
-0
-
28. 匿名 2020/03/21(土) 19:23:56
中村アンのトピかと思った+3
-1
-
29. 匿名 2020/03/21(土) 19:26:08
+25
-0
-
30. 匿名 2020/03/21(土) 19:27:18
ネギ、甘エビ+6
-1
-
31. 匿名 2020/03/21(土) 19:29:11
こごみ、その他山菜ミックス+5
-0
-
32. 匿名 2020/03/21(土) 19:30:19
>>1
作るの!すごーい♪揚げたて食べたい+9
-0
-
33. 匿名 2020/03/21(土) 19:33:26
紅生姜と玉ねぎは美味かった+8
-0
-
34. 匿名 2020/03/21(土) 19:35:50
>>7
え!?ホトケノザ!?甘い蜜のやつ?+5
-0
-
35. 匿名 2020/03/21(土) 19:38:39
玉ねぎ・ごぼう・ホタテ+5
-0
-
36. 匿名 2020/03/21(土) 19:39:01
たまねぎとさつまいもの千切り!
にんじんとかもあればいろどりがいい。甘いもの同士ですごく美味しい!!しかもえらく腹が膨れる(笑)+7
-0
-
37. 匿名 2020/03/21(土) 19:41:59
もやし ササミ 生姜 人参 ネギ
なんかの動画でもやしをかき揚げにしててその発想はなかった!って思った
安上がりでカサ増し出来るし美味しいよ+6
-0
-
38. 匿名 2020/03/21(土) 19:42:58
>>6
私も見たー!ありゃあ美味しくないわけがない!
タラ科の魚らしいからシラスよりふわふわしてそう。
そして氷魚で検索すると宮澤氷魚くんばっかり出てくるwww「コマイ 魚」で検索すべし!+13
-0
-
39. 匿名 2020/03/21(土) 19:44:40
玉ねぎは必須
エビが入るともはや高級料理+16
-1
-
40. 匿名 2020/03/21(土) 19:48:17
邪道ですが、モスの海鮮かき揚げ、大好き+10
-0
-
41. 匿名 2020/03/21(土) 19:48:54
丸亀製麺の野菜かき揚げが好きでよく頼みます
あれってニンジンタマネギゴボウでしたっけ?+5
-0
-
42. 匿名 2020/03/21(土) 19:49:38
丸亀製麺のかき揚げ
美味しいんだけど
半分サイズにならないかな😅+9
-0
-
43. 匿名 2020/03/21(土) 19:50:33
新たまねぎと人参だけ。新たまねぎを楽しむ+7
-0
-
44. 匿名 2020/03/21(土) 19:54:39
シーフードミックス、玉ねぎ、えだまめ。+5
-0
-
45. 匿名 2020/03/21(土) 19:58:46
トウモロコシのかき揚げ甘くて好き!
かき揚げって言うのかな?+17
-0
-
46. 匿名 2020/03/21(土) 20:10:52
イカ
たまねぎ
ニンジン
えび
だと思う。多分だけど。
料理が苦手な母の唯一、自慢できるかき揚げ。
私も母のかき揚げが一番すき+10
-0
-
47. 匿名 2020/03/21(土) 20:20:17
三つ葉入れると美味しい+6
-0
-
48. 匿名 2020/03/21(土) 20:26:57
>>46
かき揚げが得意だなんて、それはかなりの料理上手だと思う!+11
-0
-
49. 匿名 2020/03/21(土) 20:46:23
かき揚げなんて作るの大変なのに、主さんすごいよー。
サキイカいれるとめちゃウマなので試してみて!
なんならサキイカだけのかき揚げ(それじゃ天ぷらか)も美味しいのです!
やってみてー^ ^+9
-0
-
50. 匿名 2020/03/21(土) 21:04:18
今は春の食材
なばなとか+6
-0
-
51. 匿名 2020/03/21(土) 21:16:05
玉ねぎ・えびに生あおさたっぷり(なければ青のり)+3
-0
-
52. 匿名 2020/03/21(土) 21:29:08
数日後て。+0
-2
-
53. 匿名 2020/03/21(土) 22:02:26
ブロッコリー(スティックセニョールだと食べやすい)・スナックエンドウ・人参でやると美味しいよ+1
-0
-
54. 匿名 2020/03/21(土) 22:45:58
>>9
私も大好き!
どん兵衛の中でトップ2に入るよ+2
-0
-
55. 匿名 2020/03/21(土) 22:54:10
小諸そばのかき揚げ丼食べてみて+1
-1
-
56. 匿名 2020/03/21(土) 23:04:40
ごぼうと玉ねぎにんじん舞茸でよく作るかな。それに甘海老入れたり、今からの季節はそら豆とか菜の花とかで作りたい。+1
-0
-
57. 匿名 2020/03/21(土) 23:29:45
人参だけのかき揚げ。
千切りにしてかき揚げにすると甘くて美味しい。塩振ってね。
人参は油で調理すると吸収率も上がるし、人参苦手な子供もよく食べる。+5
-0
-
58. 匿名 2020/03/21(土) 23:31:23
>>26
めちゃくちゃ油っぽくない?
はなまるうどんのかきあげ、大きめ野菜と粉少なめでおすすめです。+3
-0
-
59. 匿名 2020/03/21(土) 23:33:47
玉ねぎ、春菊、人参+2
-0
-
60. 匿名 2020/03/21(土) 23:36:29
今ならもう出てきてる山菜。
あとは、独活。皮も芽も芯も。
にんじん、玉ねぎ、せりの組み合わせ。
あれば、桜えび追加。
さつまいも千切りも。
にんじんやごぼうを単体で。
せりやセロリも単体で。
食べたくなるなるけ○○○○~+1
-0
-
61. 匿名 2020/03/21(土) 23:38:26
>>21
斧と読んでしまって、何度も見返した+1
-0
-
62. 匿名 2020/03/21(土) 23:39:48
>>24
2つ目と3つ目は、初めてみる組み合わせ+1
-0
-
63. 匿名 2020/03/21(土) 23:41:45
明日葉も!+0
-0
-
64. 匿名 2020/03/22(日) 00:09:46
+0
-3
-
65. 匿名 2020/03/22(日) 00:22:44
海老と玉ねぎと大葉
アボカドと玉ねぎとミニトマト
画像はワカメとカニカマ
あんまり美味しそうに見えないかもだけどサクサクでめっちゃ美味しかった+3
-0
-
66. 匿名 2020/03/22(日) 01:56:43
プロは揚げる前は衣が少なく揚げてる最中に「追い衣」をするよね。私も真似したら命中せず。+2
-0
-
67. 匿名 2020/03/22(日) 04:12:35
玉ねぎとにんじん、ピーマンも好きなので入れます。あと舞茸のかき揚げも好きです。
+1
-0
-
68. 匿名 2020/03/22(日) 09:33:03
>>10+3
-0
-
69. 匿名 2020/03/22(日) 09:34:12
シンプルにゴボウと玉ねぎ!
延々と食べれる…+1
-0
-
70. 匿名 2020/03/22(日) 10:48:29
>>38
鮎の稚魚だそうですよ+1
-0
-
71. 匿名 2020/03/22(日) 19:11:26
どなたか教えて下さい 私もかき揚げ大好きです。この道具使って揚げるんですが
バラバラになります。コツおしえてくださーい+1
-0
-
72. 匿名 2020/03/22(日) 19:12:44
サツマイモ細く切って玉ねぎニンジンでやります。+1
-0
-
73. 匿名 2020/03/23(月) 10:00:58
>>26
聞きたくなかった+1
-0
-
74. 匿名 2020/03/23(月) 11:42:28
>>5
私も好きー+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する