-
1. 匿名 2014/12/30(火) 00:39:26
〈海老フライにつけるソースはどっち?〉
・「普通のソース」派 22.5%
・「タルタルソース」派 77.5%
●普通のソース派
「習慣です」(39歳・男性)
「タルタルはカロリー高いしマヨネーズがベースなので嫌い」(35歳・女性)
「タルタルソースはくどい」(38歳・女性)
●タルタルソース派
「贅沢な気分になれる。タルタルソースはごちそう」(38歳・女性)
「海老フライはタルタルソースでないとエビの風味が落ちてしまう」(28歳・男性)
「タルタルソースのシャキシャキ感が好きだから」(28歳・女性)
+15
-10
-
2. 匿名 2014/12/30(火) 00:42:27
タルタルは美味しいけど少しクドイかな+80
-18
-
3. 匿名 2014/12/30(火) 00:43:42
ソース+マヨネーズ派ですが何か?+59
-21
-
4. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:15
え!
普通のソースとタルタル両方つけてたべてた!!!笑+129
-8
-
5. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:21
知らんがな。好きなもんかけりゃいいじゃんw+102
-7
-
6. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:24
タルタルソースを手作りしたやつが好きなんだけどめんどくさい…
+59
-4
-
7. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:27
両方つけたい!+32
-8
-
8. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:46
普通のソース派!+41
-4
-
9. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:49
エビフライ大好き!!
レモン汁かけるだけでいい!
あぁー食べたい!!+97
-3
-
10. 匿名 2014/12/30(火) 00:44:49
自分はソース派。
エビフライが脂っこいからアッサリの方がいい+27
-7
-
11. 匿名 2014/12/30(火) 00:45:03
唐揚げ論争にしろ、皆いろんなコダワリがあるんだな唐揚げにレモン…3割が「やめて」girlschannel.net唐揚げにレモン…3割が「やめて」 〈唐揚げにレモンかける?〉 ・「かける」派 70.5% ・「かけない」派 29.5% 〈唐揚げにレモンかける?〉 ●「かける」派 70.5% 「レモンをかけた方が美味しいから(28歳・女性) 「なんとなくヘルシーだから」(22...
+12
-4
-
12. 匿名 2014/12/30(火) 00:45:21
全部かけたい!笑+6
-5
-
13. 匿名 2014/12/30(火) 00:45:34
+23
-5
-
14. 匿名 2014/12/30(火) 00:45:36
塩派です+38
-6
-
15. 匿名 2014/12/30(火) 00:45:49
トンカツソース+ケチャップ
たまに、タルタルソース+5
-2
-
16. 匿名 2014/12/30(火) 00:46:02
ウチは醤油派です。
さっぱりしていて美味しいです。+104
-6
-
17. 匿名 2014/12/30(火) 00:46:48
だ、大根おろし…|・ω・`)+22
-8
-
18. 匿名 2014/12/30(火) 00:46:54
タルタルはくどいから、エビの甘みを消してしまう。
ってことで、エビフライは、普通のソースを少量か、もしくは何もつけない。
何もつけない方がエビの甘みがわかる
+24
-5
-
19. 匿名 2014/12/30(火) 00:47:15
自宅では、ケチャップ!!+20
-4
-
20. 匿名 2014/12/30(火) 00:47:27
醤油+マヨネーズ(°Д° )/+20
-6
-
21. 匿名 2014/12/30(火) 00:47:35
「海老フライはタルタルソースでないとエビの風味が落ちてしまう」(28歳・男性)
タルタルこそ海老の風味が落ちると思うけど…
合うけどね。
風味に関しては…+34
-4
-
22. 匿名 2014/12/30(火) 00:47:35
タルタルはカキフライのときだけかな。+14
-2
-
23. 匿名 2014/12/30(火) 00:48:24
エビフライは何もかけない派です。+43
-3
-
24. 匿名 2014/12/30(火) 00:49:21
ポン酢でしょ!+10
-5
-
25. 匿名 2014/12/30(火) 00:49:45
エビフライはオーロラソースをかけても美味しいと思う
+47
-3
-
26. 匿名 2014/12/30(火) 00:49:57
なんだかエビフライが食べたくなってきた
+51
-2
-
27. 匿名 2014/12/30(火) 00:50:16
日本人ならやっぱり醤油でしょ(笑)
+40
-10
-
28. 匿名 2014/12/30(火) 00:50:36
マヨネーズ(^ε^)-☆!!+7
-3
-
29. 匿名 2014/12/30(火) 00:50:53
岩塩!+13
-4
-
30. 匿名 2014/12/30(火) 00:51:28
タルタル派もソース派も揚げ立てをどうぞ+79
-2
-
31. 匿名 2014/12/30(火) 00:51:43
大沢たかおがエビフライはタルタルソースを付ける棒だって言ってたよね。^_^+56
-2
-
32. 匿名 2014/12/30(火) 00:52:41
食べたくなってきたww
エビフライには何もつけないです…+21
-2
-
33. 匿名 2014/12/30(火) 00:54:09
パクパクいきたいね+37
-3
-
34. 匿名 2014/12/30(火) 00:54:12
レモン絞ってソースかけます。
フライものはすべて同じです。+22
-3
-
35. 匿名 2014/12/30(火) 00:55:49
タルタルが家にあればタルタルつけるけど基本的にはなにもつけない…タルタル派って事か+5
-1
-
36. 匿名 2014/12/30(火) 00:56:13
なにもつけない。
衣の塩気だけで十分。+25
-2
-
37. 匿名 2014/12/30(火) 00:57:36
天丼もいいけどエビフライ丼もおいしい+27
-4
-
38. 匿名 2014/12/30(火) 00:57:44
あずきちゃん読んで
醤油派w+15
-3
-
39. 匿名 2014/12/30(火) 01:00:20
パン粉の細かさ度合いで食感が変わりますよね
+32
-1
-
40. 匿名 2014/12/30(火) 01:02:08
お腹へったw+15
-2
-
41. 匿名 2014/12/30(火) 01:03:47
エビ天に塩はセオリーだけど
エビフライに塩ってあるの?+10
-3
-
42. 匿名 2014/12/30(火) 01:08:41
>38さん
同じ方がいて嬉しい!
私も昔「あずきちゃん」見て、エビフライに醤油もアリなんだ、と目から鱗でチャレンジし美味しかったので、以来、醤油もいけるようになりました!
あっさり食べられる。
もちろん定番のタルタルも美味しいです(*^^*)+13
-1
-
43. 匿名 2014/12/30(火) 01:10:15
ソース以外は好きじゃない。
このトピみてヨダレ垂らしそうになった。+8
-3
-
44. 匿名 2014/12/30(火) 01:11:39
美味しそう…ご飯と一緒に食べたいー!+7
-2
-
45. 匿名 2014/12/30(火) 01:11:45
醤油派がお邪魔します+27
-3
-
46. 匿名 2014/12/30(火) 01:13:13
フライトいったら、醤油♪
たまにちょっとマヨ♪
+8
-3
-
47. 匿名 2014/12/30(火) 01:15:05
揚げ物は基本醤油の私はエビフライも!
でもタルタルついてたらタルタルだけ!+7
-1
-
48. 匿名 2014/12/30(火) 01:21:18
天ぷらみたくなるけどめんつゆかな?先だけ付けて食べる。+3
-3
-
49. 匿名 2014/12/30(火) 01:22:23
エビフライはひとり3本ね
あーー誰よ 4本とった人!+27
-8
-
50. 匿名 2014/12/30(火) 01:25:12
タルタルとソース、どっちも大好きです
+19
-1
-
51. 匿名 2014/12/30(火) 01:27:22
しっぽも食べる人いたなぁ+9
-1
-
52. 匿名 2014/12/30(火) 01:27:28
ウスターソース+タルタルソースが一番うまい!+5
-0
-
53. 匿名 2014/12/30(火) 01:28:58
ちょっと夜食テロ入ってる(>_<)
タルタルだけでもいける+13
-1
-
54. 匿名 2014/12/30(火) 01:31:05
エビフライの尻尾はパリパリして美味し過ぎる。
食べない人を見るともらいたくなるw+18
-2
-
55. 匿名 2014/12/30(火) 01:31:52
手作りのタルタルは美味しいよね!白身の部分がいっぱい入ってるのが好き+6
-0
-
56. 匿名 2014/12/30(火) 01:31:55
お腹減るトピだね・・・+12
-0
-
57. 匿名 2014/12/30(火) 01:33:05
弁当にいれるときは醤油+5
-0
-
58. 匿名 2014/12/30(火) 01:34:05
明日の昼はエビフライ定食
食べてくるw+7
-0
-
59. 匿名 2014/12/30(火) 01:36:42
昔は醤油だったなぁ+5
-1
-
60. 匿名 2014/12/30(火) 01:40:07
タルタルもソースも嫌いなので、醤油とマヨネーズを混ぜたやつで食べます!+3
-1
-
61. 匿名 2014/12/30(火) 01:40:45
ちょっと高い感じの洋食屋さんに行くと
エビフライ定食でもナイフとフォークで
食べさせられるけど
こっちはお箸で、ガツガツほうばりたいのよぉぉ。
まあ、言えないんだけどw
+7
-1
-
62. 匿名 2014/12/30(火) 01:42:39
何もつけない派
+8
-1
-
63. 匿名 2014/12/30(火) 01:44:25
トピずれだけど、身に切れ目入れてまっすぐなエビフライも好きだけど、何もせずに丸まってるエビフライも好き。
皆さんの写真が美味しそうでエビフライが食べたくなりました。+11
-0
-
64. 匿名 2014/12/30(火) 01:46:04
タルタルはくどい?
ソースもくどいと思う
やっぱり醤油がいい+3
-0
-
65. 匿名 2014/12/30(火) 01:47:03
うちはケチャップ+マヨネーズです。
少数派なんだって、初めて知りました。+3
-2
-
66. 匿名 2014/12/30(火) 01:47:28
エビフライ大大大好きだけど
そう言えば何もつけて食べない…。
お店ので横に何かしらついてたら
それをつけて食べるけど。
タルタル美味しいけどエビフライだと濃い感じがする…。+7
-1
-
67. 匿名 2014/12/30(火) 01:47:40
タルタル派です!+5
-0
-
68. 匿名 2014/12/30(火) 01:52:37
ハンバーグのソースつけてもおいしい+12
-0
-
69. 匿名 2014/12/30(火) 01:52:50
エビフライの甘み 最高だね~+5
-0
-
70. 匿名 2014/12/30(火) 02:05:02
エビフライ食べてエビの甘みとか考えて食べてなかった…笑
+5
-0
-
71. 匿名 2014/12/30(火) 02:09:09
とりあえず曲がらないように揚げてください。ビジュアルも重要です。+5
-2
-
72. 匿名 2014/12/30(火) 02:10:30
っていうかエビフライの写真を貼ってる人の中で、
まっすぐじゃないエビフライの画像を貼ってる人が多いことに驚き。+1
-6
-
73. 匿名 2014/12/30(火) 02:15:29
家庭で揚げるときは曲がってても気にしないけどなー
自分、しっかり包丁入れてないw
+10
-1
-
74. 匿名 2014/12/30(火) 02:16:02
小エビで作るときは曲がってない方が不自然ですよ+11
-1
-
75. 匿名 2014/12/30(火) 02:17:03
え、エビフライは普通まっすぐだと思ってた。
本当に個人的だけど曲がってるのは何か違う。
あと尻尾は食べれません。+4
-8
-
76. 匿名 2014/12/30(火) 02:32:08
73
そこで気を使えば「お母さん料理上手いねー」ってなるわけよ。センスって細部の気遣いだから。+2
-5
-
77. 匿名 2014/12/30(火) 02:38:36
大きいエビの場合は曲げないようにするけど
ポップコーンシュリンプみたいに気軽に食べる小エビのフライは
市販品でも曲がっている方が普通ですね。
エビの大きさによりますよ。+11
-1
-
78. 匿名 2014/12/30(火) 02:42:16
資生堂パーラーのエビフライサンドイッチが大好き
パンはお店によってトーストしてあったりなかったりですが
とにかく美味しい! エビフライ好きの方は一度お試しあれ+2
-0
-
79. 匿名 2014/12/30(火) 02:43:18
77
語ってるのはエビフライだから。
エビフライに属する○○じゃなくて。
言葉の遊びじゃなくてエビフライと聞いて何をイメージするかの話だよ。
それを語ってるわけ。+2
-4
-
80. 匿名 2014/12/30(火) 02:44:04
車って言ってもタイヤが4つ付いてたら車だよねって話はしてないわけよ。+0
-6
-
81. 匿名 2014/12/30(火) 02:44:35
しくじった。今見たらダメなトピだった、笑。
揚げたてエビフライ食べたくなってきたぁ。+7
-0
-
82. 匿名 2014/12/30(火) 02:46:37
でも海老ってシッポ以外は栄養ないんでしょ?
なんかとんねるずのタカさんが言ってたけど。+0
-4
-
83. 匿名 2014/12/30(火) 02:48:37
79,80
お腹減ってるんですねw+6
-1
-
84. 匿名 2014/12/30(火) 02:53:49
愛知はエビフライの消費量ハンパないです。
エビフライサンドでググると
画像の9割が名古屋駅のコンパルのエビフライサンドで笑w
私もちょいちょい買ってますw
+7
-0
-
85. 匿名 2014/12/30(火) 03:25:56
両方つけてたら友達的には片方だけつけるのが普通らしく、えっ!?って言われた+0
-0
-
86. 匿名 2014/12/30(火) 03:52:38
胃もたれするんで海老オンリー。
そのまま食べますぞ
+3
-0
-
87. 匿名 2014/12/30(火) 04:06:33
醤油は初めて聞いた!次は醤油をつけて食べてみる!
揚げたてならそのままでも美味しい♪
普段はレモンとソース。タルタルがあれば、タルタルもつけて食べます。+4
-0
-
88. 匿名 2014/12/30(火) 04:17:38
前なんかの番組で、大沢たかおが「海老フライはタルタルソースを食べる為の棒」ってww…言ってたぐらい好きみたいですよ★+7
-0
-
89. 匿名 2014/12/30(火) 04:37:59
タルタルソースが良いけど、、、
ただしトロトロしたタルタルソースだけ!
時々固いタルタルソースが出てくるけどエビフライに全然絡められない。
+1
-0
-
90. 匿名 2014/12/30(火) 05:23:30
その時の気分によるwww
ソースで食べたい時もあるし
タルタルで食べたい時もある
別にどっちかじゃなきゃイヤだなんてことないでしょ・・・
+6
-0
-
91. 匿名 2014/12/30(火) 06:42:54
あ〜
名古屋に帰って 大きい海老フライが食べたくなった!
+5
-0
-
92. 匿名 2014/12/30(火) 08:17:51
タルタルは私にはくどくてムリ。
何もつけずそのまま行きます。+1
-0
-
93. 匿名 2014/12/30(火) 08:21:57
91
ジャンボエビフライの写真、載せておきますね
+11
-0
-
94. 匿名 2014/12/30(火) 08:23:31
えっ!
タルタルソース以外何をつけるの?+1
-2
-
95. 匿名 2014/12/30(火) 08:27:21
何もつけないのが最高+6
-0
-
96. 匿名 2014/12/30(火) 08:37:41
>>94
塩
大根おろし
ウスターソース
ケチャップ
ポン酢
レモン+4
-0
-
97. 匿名 2014/12/30(火) 08:39:26
えっ!
タルタルソース以外何をつけるの?+0
-4
-
98. 匿名 2014/12/30(火) 08:39:41
96
醤油を忘れてますよ+4
-0
-
99. 匿名 2014/12/30(火) 08:44:42
チョコレート\(^o^)/+0
-4
-
100. 匿名 2014/12/30(火) 08:53:00
『ふー、いいお油だったわ。 お先、上がります~』
+10
-1
-
101. 匿名 2014/12/30(火) 09:04:28
なし派です
ソース嫌いの人いませんか+1
-0
-
102. 匿名 2014/12/30(火) 09:17:21
うちで食べる時はソース
外で食べる時はタルタルソース
要はタルタルソースを作るのが面倒なだけなんですが+3
-0
-
103. 匿名 2014/12/30(火) 10:49:05
タルタルたまに食べると美味しいけど、二口目までかなぁ
それ以上食べると気分悪くなる+4
-0
-
104. 匿名 2014/12/30(火) 11:53:52
私もしょう油派です。+2
-0
-
105. 匿名 2014/12/30(火) 12:11:28
エビの旨みを消さないのはソース(少量)。
+2
-0
-
106. 匿名 2014/12/30(火) 12:12:20
昼はエビフライ食べてこよw
定食屋さーーん 待っててねー+3
-0
-
107. 匿名 2014/12/30(火) 12:20:55
16さんわたしも醤油。
さっぱりしてるし、魚介類なのに、ソースとかマヨネーズがちょっと考えられない。アジフライや、白身魚のフライもソースしかついてないと辛い!!+1
-0
-
108. 匿名 2014/12/30(火) 12:39:57
タルタルソース入りのエビフライサンドは、有るのかな? できればマスタード入りで。+0
-0
-
109. 匿名 2014/12/30(火) 12:44:00
あ~今日は晩ご飯手間のかからない楽ちんなものにしようと思ってたけど海老フライ食べたくなっちゃった(›´ω`‹ )+3
-0
-
110. 匿名 2014/12/30(火) 13:29:39
あずきちゃんに影響されて醤油派になった+2
-0
-
111. 匿名 2014/12/30(火) 14:00:27
タルタルはうまいけど飽きるので、最初の2本はタルタル。
3、4本目は味変で、ソース。
5本目以降は何もつけない。
最後に残しておいた尻尾をポリポリするのが私の食べ方ですw+3
-0
-
112. 匿名 2014/12/30(火) 14:23:07
タルタルソースつけて食べたことない!
ソースの味しか知らない…+1
-0
-
113. 匿名 2014/12/30(火) 14:57:04
アツアツ プリップリ パクパク ウマー+2
-0
-
114. 匿名 2014/12/30(火) 15:45:37
エビフライをしょうゆって
ちょっと貧乏臭い気が
+3
-4
-
115. 匿名 2014/12/30(火) 16:26:25
どっちでもかまわないですが、
家ではソースオンリー。
海老フライのだめにタルタルソース作るの
面倒です。+2
-0
-
116. 匿名 2014/12/30(火) 17:32:58
38,42,45,110
わたしも「あずきちゃん」のゆうのすけ君に影響されて、醤油かけるの好きです!
こんなに仲間がいたとは!+1
-0
-
117. 匿名 2014/12/30(火) 17:48:30
え~タルタル以外ないっしょ!+1
-4
-
118. 匿名 2014/12/30(火) 18:44:32
からしマヨ最強です+1
-0
-
119. 匿名 2014/12/30(火) 19:18:46
大沢たかおが海老フライはタルタルソースを食べる為の棒だって言ってたよ。+2
-0
-
120. 匿名 2014/12/30(火) 21:10:23
オーロラソース派です!!+1
-0
-
121. 匿名 2014/12/30(火) 21:25:04
レモン汁+普通のソース♪+0
-0
-
122. 匿名 2014/12/30(火) 22:42:26
広島にいた頃は何でもお好みソース付けてたな。エビフライにもハンバーグにも肉まんにも・苦笑+0
-0
-
123. 匿名 2014/12/30(火) 22:58:00
子供の頃から醤油です!エビ食べてるって味が好き。+2
-0
-
124. 匿名 2014/12/31(水) 01:34:57
何も付けない派。
タルタルは元々味がひつこくて嫌。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
味の好みはひとそれぞれ。自分では「絶対必要」と思っていた調味料が、他人には理解されないということもあるもの。今回は20~30代の社会人男女200人にビールにあう揚げ物「海老フライ」と「春巻き」について、食べ方の好みを聞いてみました(調査協力/アイリサーチ)。