-
1. 匿名 2020/03/14(土) 18:52:28
今パスタしかありません!
具なしでもそこそこいけるのを教えてください!
更にない物→バター、コンソメ
使えるかもしれない物→ゆかり、かおりふりかけ+68
-2
-
2. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:11
+103
-3
-
3. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:22
ニンニクと鷹の爪でペペロンチーノ+204
-3
-
4. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:30
バター、醤油+47
-25
-
5. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:33
ケチャップドバドバ+77
-8
-
6. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:44
>>1
ゆかりパスタでいいのでは?
ダメ?+186
-7
-
7. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:49
ごま油と唐辛子でなんちゃってペペロンチーノ+57
-1
-
8. 匿名 2020/03/14(土) 18:53:54
サイゼのアーリオオーリオ風+8
-2
-
9. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:00
>>1
納豆は?+40
-8
-
10. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:04
ペペロンチーノは?
鷹の爪とにんにくだけ+36
-0
-
11. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:13
パスタだと?
スパゲチィと言いたまえ!+9
-27
-
12. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:28
塩コショウとケチャップ
あれば牛乳も少しいれるとまろやかになるよ+50
-5
-
13. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:39
>>1
お茶漬けの素+68
-2
-
14. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:48
ごま油とオイスターソースとマヨネーズであえる+13
-1
-
15. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:54
困ったときは麺つゆ!+101
-2
-
16. 匿名 2020/03/14(土) 18:54:57
>>7
オリーブオイルの代用にごま油おいしそうだね!+25
-0
-
17. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:00
+40
-0
-
18. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:02
マヨネーズ 麺つゆ ツナ+62
-2
-
19. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:03
ゆかりとオリーブオイルだけとか意外といけるかもよ+72
-0
-
20. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:12
ペペロンチーノは?
乾燥にんにくと唐辛子は具に入る?+8
-0
-
21. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:19
キャベツ、ツナない?
塩コショウでいけそう+46
-2
-
22. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:21
>>1
バター醤油にちょっとゆかりかける+2
-18
-
23. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:27
>>1
シーチキンは?
あればタンパク質とれるよね+56
-1
-
24. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:34
難しいw+5
-2
-
25. 匿名 2020/03/14(土) 18:55:43
コンソメと醤油で味付けする+1
-8
-
26. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:02
>>22
横ですが
バターはないんだって書いてありますよ〜+61
-0
-
27. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:04
玉ねぎとめんつゆ+14
-1
-
28. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:05
>>11
すぱげっちぃ!+9
-2
-
29. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:05
>>1
他に顆粒だしあれば、ゆで汁加えてゆかりやかおりと混ぜてみたら?+7
-0
-
30. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:10
>>1
松茸のお吸い物+37
-1
-
31. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:19
>>1
海苔は?+4
-0
-
32. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:21
醤油と卵かけて
釜玉うどん風+36
-4
-
33. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:42
辛いの大丈夫なら
ブラックペッパーとケチャップとタバスコで
なんちゃってアラビアータ+20
-0
-
34. 匿名 2020/03/14(土) 18:56:48
食材がパスタだけなの?
それならしょうゆと塩コショウで炒めるとか。+14
-1
-
35. 匿名 2020/03/14(土) 18:57:09
ケチャップで炒めたら?+33
-0
-
36. 匿名 2020/03/14(土) 18:57:10
お好み焼きソースで焼きスパ!+8
-0
-
37. 匿名 2020/03/14(土) 18:57:28
ツナはないんですよね
ツナマヨとゆかりのパスタ美味しくて好きです
ツナがなくてもゆかりだけでも美味しいと思いますよ!
+27
-2
-
38. 匿名 2020/03/14(土) 18:57:33
おかか ネギ めんつゆ+8
-0
-
39. 匿名 2020/03/14(土) 18:57:36
バター醤油+0
-11
-
40. 匿名 2020/03/14(土) 18:57:54
具なしナポリタンは?ケチャップとソースでてきとーに炒める+16
-0
-
41. 匿名 2020/03/14(土) 18:58:02
ゆかりとマヨネーズと、麺つゆを混ぜる!
クックパッドにレシピがあったよ!+8
-2
-
42. 匿名 2020/03/14(土) 18:58:12
お茶漬けの素とかラーメンの粉末スープとかでも美味しいよ+11
-0
-
43. 匿名 2020/03/14(土) 18:58:15
だしと醤油と味醂で和風パスタ
仕上げにかつおふりかけを混ぜるといいよ+3
-0
-
44. 匿名 2020/03/14(土) 18:59:36
チューブじゃないにんにくとケチャップもおいしいよ+6
-0
-
45. 匿名 2020/03/14(土) 19:00:03
ソースで炒めて焼きそば風+2
-2
-
46. 匿名 2020/03/14(土) 19:00:54
ゆかりのパスタ美味しいよ
神戸旅行で入ったお店で出て来て美味しかった+7
-0
-
47. 匿名 2020/03/14(土) 19:01:17
>>1
卵も無い?
目玉焼きを2つ作って1つは崩してパスタソースにして、もう一つはできたパスタの上に乗っける。
イタリアでは「貧乏人のパスタ」って言われてるけど美味しいよ+28
-1
-
48. 匿名 2020/03/14(土) 19:01:24
お茶漬けの素+梅肉(orたらこ)+シソ(orネギ)
で和風パスタできるよ!+33
-0
-
49. 匿名 2020/03/14(土) 19:01:44
>>4
ない言うとるやろが+36
-0
-
50. 匿名 2020/03/14(土) 19:01:57
>>1
ゆかりとかおりを交互に食べて、飽きてきたらゆかり&かおりのダブル和えでいくしか無いよね+9
-0
-
51. 匿名 2020/03/14(土) 19:02:37
>>1
茹でて蕎麦ツユで蕎麦みたいに食べる
パスタは冷まさないで温かいままでok+9
-1
-
52. 匿名 2020/03/14(土) 19:04:04
>>9
マイナスついてるのは具無しって趣旨からずれてるせいかな
薬味とか色々あれば納豆パスタもおいしいよね!+9
-0
-
53. 匿名 2020/03/14(土) 19:04:12
カップスープにin+8
-0
-
54. 匿名 2020/03/14(土) 19:04:51
あかりも買いにいく+5
-1
-
55. 匿名 2020/03/14(土) 19:05:13
そのまま食うしかない+1
-0
-
56. 匿名 2020/03/14(土) 19:05:49
ごま油(無ければ油)でマヨネーズとパスタをいためてお好みでちょっと醤油をかけて盛りつけたら一味か七味をかけて食べる
私も何も無いときこうやって食べてたなぁ…+14
-0
-
57. 匿名 2020/03/14(土) 19:06:31
ゆかりとかおりで2色パスタ+3
-0
-
58. 匿名 2020/03/14(土) 19:07:17
シンプルに塩こしょう+9
-0
-
59. 匿名 2020/03/14(土) 19:07:28
味噌と牛乳と顆粒出汁も美味しい
チーズあればそれも投入+5
-0
-
60. 匿名 2020/03/14(土) 19:08:53
ペンペン草と塩+2
-0
-
61. 匿名 2020/03/14(土) 19:09:38
麺つゆ&刻み海苔だけでもいけるよ。+12
-0
-
62. 匿名 2020/03/14(土) 19:10:52
めんつゆ牛乳は?
CMでみた気がする+2
-2
-
63. 匿名 2020/03/14(土) 19:11:07
胡椒と粉チーズだけ!
シンプルで美味しいよ(*'ω'*)+16
-1
-
64. 匿名 2020/03/14(土) 19:13:38
>>42
ラーメンの粉末スープにそんな使いみちあるなんて
斬新!+6
-0
-
65. 匿名 2020/03/14(土) 19:15:43
パスタ茹でて米粒くらいに切れば?+3
-1
-
66. 匿名 2020/03/14(土) 19:16:50
キャンベルのスープみたいなの混ぜるとおいしいよ+0
-0
-
67. 匿名 2020/03/14(土) 19:18:10
日本のパスタって、麺しか指さないよね
ショートパスタとか、ラザニアとか、ペンネとか、数百種類の形があるのにさ
+4
-5
-
68. 匿名 2020/03/14(土) 19:19:24
>>52
そうなんですね!
納豆は具ですよね…好きすぎて調味料気分でした(笑)
納豆トピ気分が抜けきらず
失礼致しました。+13
-1
-
69. 匿名 2020/03/14(土) 19:21:21
>>1
トピ主さんが結局どうやって食べるのか気になる〜
食後にレポしてくれたら嬉しいです+28
-0
-
70. 匿名 2020/03/14(土) 19:22:43
納豆と味噌、ネギがあれば納豆パスタが出来るよ!
ネギ切って、納豆と付属のタレ、味噌を隠し味に入れて混ぜたものに、茹でたパスタを和えるだけ。+2
-0
-
71. 匿名 2020/03/14(土) 19:24:40
醤油コンソメで味付けしてる私は…+0
-0
-
72. 匿名 2020/03/14(土) 19:25:16
重曹があればパスタを中華麺にできるらしいよ+2
-1
-
73. 匿名 2020/03/14(土) 19:25:24
子供の頃、ケチャップ味のもの(ナポリタンやミートソースパスタ)が苦手で、パスタに醤油かけただけのものを食べていたのを思い出した。
茹でたパスタに醤油かけるだけ。当時は凄く美味しく感じたけど、今食べたらどんな感想になるのだろう。+4
-1
-
74. 匿名 2020/03/14(土) 19:27:04
釜玉パスタなんてどうでしょう?
茹でたてのパスタに玉子と麺つゆたらして
混ぜるだけ
海苔があれば更に良し+19
-0
-
75. 匿名 2020/03/14(土) 19:27:41
>>1
きのこ や玉ねぎなどの
冷蔵庫のあまり物を
バター(バター無かったらサラダでいいよ)で炒めて小麦粉大さじ1、2杯入れて
牛乳入れて
ホワイトソースもどき作る
それに
パスタ入れれば美味しいよ
ソーセージやら
ハム、ベーコン、唐揚げ入れても良い
チーズも入れたらレベルアップです+1
-13
-
76. 匿名 2020/03/14(土) 19:29:34
卵あればマヨネーズと麺つゆで和えるパスタ+6
-0
-
77. 匿名 2020/03/14(土) 19:30:35
オリーブオイル、レモン汁、粉チーズ、塩、ブラックペッパーで
レモンパスタ+4
-0
-
78. 匿名 2020/03/14(土) 19:30:46
ごま油で痛めてコチュジャンか豆板醤
美味しくなれば良いのに+1
-0
-
79. 匿名 2020/03/14(土) 19:31:13
のりたまとごま油かけて食べるのが好き+4
-0
-
80. 匿名 2020/03/14(土) 19:32:18
こぶ茶は無いですか?
ゆかり&こぶ茶でバッチグー。+8
-0
-
81. 匿名 2020/03/14(土) 19:33:41
マヨネーズと醤油
旨いんだなこれが+5
-0
-
82. 匿名 2020/03/14(土) 19:38:11
揚げパスタ
油でパスタを揚げて、塩や胡椒を振ったり…+19
-1
-
83. 匿名 2020/03/14(土) 19:38:43
ゆかりパスタ意外といける
いつも買ってる唐揚げ屋の弁当に入ってる
+15
-0
-
84. 匿名 2020/03/14(土) 19:42:28
>>1
クリームシチューのルーは?
あるならにんじんとか入れてクリームパスタ風+6
-0
-
85. 匿名 2020/03/14(土) 19:44:53
マヨ チーズ からの..
ゆかり or 麺つゆ+3
-0
-
86. 匿名 2020/03/14(土) 19:52:14
レシピ?と言っていいのかだけど参考になります!
ズボラな私にとってもありがたい+0
-0
-
87. 匿名 2020/03/14(土) 19:53:45
叩き梅+マヨネーズ+麺つゆ
刻み海苔をかけると更に美味しいよ!+5
-0
-
88. 匿名 2020/03/14(土) 19:57:42
オリーブオイル+マヨネーズ+塩コショウ+レモン汁
ツナあれば良いけどなくてもなんとかなる+3
-0
-
89. 匿名 2020/03/14(土) 19:59:32
美味しくなる予感がしないから
何か買いに行けwwww+10
-0
-
90. 匿名 2020/03/14(土) 20:02:07
ゆかりとマヨネーズと麺つゆで和えるだけで美味しいよ〜+6
-1
-
91. 匿名 2020/03/14(土) 20:05:42
ゆかりパスタ美味しいよ+6
-0
-
92. 匿名 2020/03/14(土) 20:13:49
めんつゆない?めんつゆとゆかりであえたらいいと思う。ほんだしとかでも。+5
-0
-
93. 匿名 2020/03/14(土) 20:18:19
サバ缶…って書こうと思ったけど、具無しパスタだったか
麺つゆで炒めてゆかり振りかけるとかは?
やった事ないけど、和風で美味しそう+5
-0
-
94. 匿名 2020/03/14(土) 20:25:54
>>2
うわーおいしそう。
おいしいジェノベーゼで余計な魚介類とか入ってないの出してるお店って意外と少ないよね。
作ると言っても瓶のペーストじゃ胸焼けするし+6
-0
-
95. 匿名 2020/03/14(土) 20:26:21
>>81
これに鰹節かけたら
もっと良い+4
-0
-
96. 匿名 2020/03/14(土) 20:31:31
牛乳とコンソメ顆粒
あればチーズ+0
-0
-
97. 匿名 2020/03/14(土) 20:42:32
めんつゆとバター!具無しでもめっちゃ美味しい!+3
-1
-
98. 匿名 2020/03/14(土) 20:45:07
塩昆布があればだけど
バターと塩昆布であえて(ちょっと醤油+)、ゴマかけると美味しい
塩昆布あると色々便利だから、買っておくといいよ〜+2
-1
-
99. 匿名 2020/03/14(土) 21:12:50
>>5
本田さん、こんなとこ居ないでサッカーしてください。+0
-0
-
100. 匿名 2020/03/14(土) 21:13:19
ツナ缶、白ワイン、塩
これをレンジ500Wで
2分
毎日でも食べれる。
+3
-0
-
101. 匿名 2020/03/14(土) 21:41:16
私も最近そういう状態でオリーブオイルとだし醤油(無ければ顆粒だしと醤油)とニンニクチューブとカイエンペッパー(なければ一味とか)で食べてハマってしまい今買い物行かなくなってるよw+5
-0
-
102. 匿名 2020/03/14(土) 21:55:44
>>81
>>95
作家の椎名誠がお金のない若い頃によく作っていたパスタですね。+3
-0
-
103. 匿名 2020/03/14(土) 22:17:52
ガーリックオリーブオイル+ケチャップ+粉チーズ
昔友達に教わったレシピ。超美味しいよ!+3
-0
-
104. 匿名 2020/03/14(土) 22:24:57
>>25
コンソメないんだよ。+4
-0
-
105. 匿名 2020/03/14(土) 22:25:59
>>1
マーガリンはあるの?+0
-0
-
106. 匿名 2020/03/14(土) 22:27:17
>>21
具なしだよ?+8
-0
-
107. 匿名 2020/03/14(土) 22:30:01
>>75
だから「具なし」だってば。+8
-0
-
108. 匿名 2020/03/14(土) 22:33:48
>>75
具なしだしバターないから無理よ+7
-0
-
109. 匿名 2020/03/14(土) 22:50:30
卵、マヨ、めんつゆ
ケチャップ、にんにく
めんつゆ、オイスターソース、にんにく、ごま油+0
-0
-
110. 匿名 2020/03/14(土) 22:55:43
サラダ油を入れたお湯で茹でたら、めんつゆで和えるだけ最強!+0
-0
-
111. 匿名 2020/03/14(土) 23:24:20
オイスターソース無い?+0
-0
-
112. 匿名 2020/03/14(土) 23:28:02
めんつゆとゆかりのふりかけ+3
-0
-
113. 匿名 2020/03/15(日) 00:13:56
柔らかく茹でて、きな粉とお砂糖をまぶしてスイーツ風。どや?+3
-0
-
114. 匿名 2020/03/15(日) 00:59:58
トピ主さーん
何食べましたか?+7
-0
-
115. 匿名 2020/03/15(日) 04:35:00
>>3
だよね。それが最強。
ニンニクと鷹の爪、そしてオリーブオイルとパセリ(イタリアンパセリがあれば最高だけれど)、それに塩でOK。+2
-0
-
116. 匿名 2020/03/15(日) 10:37:45
具なし大好き。
ケチャップとしょうゆ
バター醤油
七味オリーブ
よくやる。家族には食べさせられないけど美味しい。+3
-0
-
117. 匿名 2020/03/15(日) 18:38:45
>>63
海外旅行(行き先は失念)したときに、ビュッフェでイタリア人が茹でただけのパスタを取って、粉チーズだけかけて食べてたよ
イタリア人にとってのパスタは日本人の白米みたいなものなんだなって改めて思った+6
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する