-
1. 匿名 2018/01/13(土) 10:51:40
いつもパスタは手作りのものばかりでしたが、最近手抜きと備蓄も兼ねて市販のパスタソースを数種類買ってみました。
ですがどれもイマイチ、、特にカルボナーラ系は高めのものでも微妙に感じてしまいます。
皆さんのおすすめパスタソースを教えてください
ちなみに主はS&Bの明太子ソースがおすすめです‼︎!+313
-9
-
2. 匿名 2018/01/13(土) 10:52:30
少し値段するけど青の洞窟シリーズかな。+212
-17
-
3. 匿名 2018/01/13(土) 10:53:02
これ+140
-11
-
4. 匿名 2018/01/13(土) 10:53:50
青の洞窟のジェノベーゼ
鶏肉とパスタを炒めながらあえるとおいしい+84
-3
-
5. 匿名 2018/01/13(土) 10:53:52
キューピーのカルボナーラ+52
-5
-
6. 匿名 2018/01/13(土) 10:54:15
>>3
私もこれ昨日食べたけどたっぷりお肉が入ってて美味しかった+13
-1
-
7. 匿名 2018/01/13(土) 10:54:25
出典:img1-kakaku.ssl.k-img.com
無印+113
-34
-
8. 匿名 2018/01/13(土) 10:54:45
ツナマヨが大好きです!+34
-4
-
9. 匿名 2018/01/13(土) 10:55:16
ケチャップ+7
-1
-
10. 匿名 2018/01/13(土) 10:55:34
これお気に入り+138
-31
-
11. 匿名 2018/01/13(土) 10:55:38
>>7
いかすみは美味しい!
ウニはイマイチかな+8
-1
-
12. 匿名 2018/01/13(土) 10:55:56
た〜らこ〜た〜らこ〜たっぷりたらこ〜♪
キューピーのたらこ+154
-11
-
13. 匿名 2018/01/13(土) 10:56:07
ペペロンチーノ 赤い袋のやつ+48
-1
-
14. 匿名 2018/01/13(土) 10:56:42
私はミートソースはキューピー!
なんだけど>>3美味しそうだね〜‼
今度買ってみる
+163
-10
-
15. 匿名 2018/01/13(土) 10:56:43
うん、S&Bシリーズは美味しいね!
たらこもオススメ+70
-5
-
16. 匿名 2018/01/13(土) 10:56:54
私はこれが好き+225
-5
-
17. 匿名 2018/01/13(土) 10:56:54
昔ながらのナポリタンが食べたいんですが、どれを買ってもなんか違うなぁって思ってます。
これ美味しかったよ!ってのがあれば教えていただきたいです。+21
-7
-
18. 匿名 2018/01/13(土) 10:57:41
>>1
わたしもそれ一番好き!+10
-3
-
19. 匿名 2018/01/13(土) 10:58:22
>>17
ナポリタン、、、わかる
私はナポリタンだけは作ってるよ+80
-3
-
20. 匿名 2018/01/13(土) 10:58:47
たらこと明太子は基本美味しい+115
-3
-
21. 匿名 2018/01/13(土) 10:58:55
>>17
ナポリタンは市販のソース和えるより、やっぱりケチャップ炒めて作った方が美味しいと思うよ
市販ソースだとシャビシャビじゃない?+89
-2
-
22. 匿名 2018/01/13(土) 10:59:49
>>1
私はこっち派です!+72
-7
-
23. 匿名 2018/01/13(土) 11:00:22
ナポリタンはソースだけじゃなくて、麺も柔らかく茹でてあげるとより美味しいよ+9
-1
-
24. 匿名 2018/01/13(土) 11:01:20
青の洞窟シリーズ!!
+134
-5
-
25. 匿名 2018/01/13(土) 11:01:28
>>19
差し支えなければ美味しく作るコツ教えてください!
いつも微調整しながら作って、最終微妙な味になるんです...
+4
-8
-
26. 匿名 2018/01/13(土) 11:01:28
たらこと明太子のソースは常備してる。
茹でたジャガイモにかけても美味。+98
-2
-
27. 匿名 2018/01/13(土) 11:01:45
>>11
たしかに無印のイカスミすごい美味しい+10
-9
-
28. 匿名 2018/01/13(土) 11:02:19
オイル系で水分が少ないソースは
パスタのお湯を切りすぎないで混ぜると美味しい+23
-2
-
29. 匿名 2018/01/13(土) 11:02:32
青の洞窟のカルボナーラは美味しかった。+9
-6
-
30. 匿名 2018/01/13(土) 11:02:52
アサリが好きなので、キューピーあえるパスタソースの「ボンゴレビアンコ」+41
-2
-
31. 匿名 2018/01/13(土) 11:02:59
こういうの見ると、スパゲティのソースを、手作りするのがほんとアホらしくなる。だって手軽でおいしいんだもん+154
-5
-
32. 匿名 2018/01/13(土) 11:03:51
>>21
ケチャップ少し煮詰める感じで炒めるんですか?
やってみます!
+4
-5
-
33. 匿名 2018/01/13(土) 11:04:04
>>16
私もいつも手作り派なんだけど
この間寒すぎてご飯作りたくなくて
このシリーズの別の使ってみたら
なかなかおいしかった!
他のに比べたら少し値段高くて悩んだけど
これにしといてよかったです!+4
-4
-
34. 匿名 2018/01/13(土) 11:04:25
洞窟は美味しいけど高い。+71
-1
-
35. 匿名 2018/01/13(土) 11:04:26
>>3
これ、美味しいよね!!
ミートソースは実家も手作りしか作らなかったけど、これも美味しくて手抜きなのにご馳走になる!!+9
-2
-
36. 匿名 2018/01/13(土) 11:04:46
キューピーは大体、間違いなしに美味しい(文句はやめて)+25
-10
-
37. 匿名 2018/01/13(土) 11:05:16
>>22
パスタトピの度に見て、探してるんだけど中々売ってないんだよな~エスビーだし全国発売してるよね?+14
-0
-
38. 匿名 2018/01/13(土) 11:05:29
>>23
麺の事は考えに無かったです。
柔らかめにですね!
今度そうします。+7
-5
-
39. 匿名 2018/01/13(土) 11:05:45
息子がたらこ?明太子?のパスタが好きで辛くないものを探し回ってます!ありませんか??+5
-13
-
40. 匿名 2018/01/13(土) 11:06:03
カルディのこのペペロンチーノ好きなんだけど、最近売り切れ多くて買えない。
+29
-2
-
41. 匿名 2018/01/13(土) 11:06:13
これ大好き!!絶対買う+69
-5
-
42. 匿名 2018/01/13(土) 11:06:42
ナポリタンソース買ったことない…
コンソメとソース炒めて終わりだけど
今までナポリタンあんまり好きじゃなかったって言う旦那がうまい、うまいって食べてるよ+3
-24
-
43. 匿名 2018/01/13(土) 11:06:58
+81
-8
-
44. 匿名 2018/01/13(土) 11:07:49
カルディのこのシリーズ好き。+38
-4
-
45. 匿名 2018/01/13(土) 11:07:58
どれもこれも
薬臭いんだよな
何もなくても自分で
でナポリタンでも作る方がまだマシ+14
-30
-
46. 匿名 2018/01/13(土) 11:08:12
無印は当たり外れあると思うけどボロネーゼは美味しかった。
アラビアータも好きだったけど廃盤みたい(T-T)+5
-1
-
47. 匿名 2018/01/13(土) 11:09:10
>>17
冷凍食品になるんですが…
ママーの大盛ナポリタンがオススメです。
昔ながらの喫茶店で食べるナポリタンに近いです。
冷凍食品なんでパスタとソースもレンチンするだけです。
+71
-3
-
48. 匿名 2018/01/13(土) 11:09:39
>>44
これ好きなんだけど瓶だから持って帰るの重いんだよね
だから今日はやめとこってなってずっと買えてない(^^;+10
-3
-
49. 匿名 2018/01/13(土) 11:09:42
塩多めで茹でたパスタにツナ缶とマヨネーズと粉チーズかけて食べる
ツナ缶の汁も少し入れるのがミソ+9
-6
-
50. 匿名 2018/01/13(土) 11:10:28
>>42
ケチャップ使わないの?+14
-0
-
51. 匿名 2018/01/13(土) 11:10:42
これです
早く使いきらないとカビるので、パンに塗ってピザトーストにしたり、ハンバーググラタンの底にひいたりして使ってます+36
-0
-
52. 匿名 2018/01/13(土) 11:11:33
主です
短時間でこんなに沢山ありがとうございます‼︎
近くのスーパーでは見かけたことのないものもチラホラ…色々回って探して買ってみたいと思います♪+18
-1
-
53. 匿名 2018/01/13(土) 11:12:54
>>32
具材を炒めてフライパンでケチャップを少し煮詰めてからパスタ投入するといいよ+7
-1
-
54. 匿名 2018/01/13(土) 11:13:39
これ美味しかった!
ワインにも合う+41
-1
-
55. 匿名 2018/01/13(土) 11:17:57
キューピーのカルボナーラは本当に美味しい!
手抜きしたい日はこれ出すといつもより喜ばれる。+8
-4
-
56. 匿名 2018/01/13(土) 11:18:53
私はバリラがおすすめです
パスタも美味しいですよー+17
-2
-
57. 匿名 2018/01/13(土) 11:20:42
>>47
『昔ながらの○○』
このうたい文句についつられる(๑´ڡ`๑)+6
-0
-
58. 匿名 2018/01/13(土) 11:21:30
>>47
冷凍手軽でいいですね!
明日仕事帰りに買って帰ります。
コメントくれたみなさま
ありがとうございました!+6
-2
-
59. 匿名 2018/01/13(土) 11:23:44
たらこ、明太子はなんでも美味しいですよね。
私はコーヒーフレッシュと牛乳少し混ぜてたらこクリームにして食べたりします!!
一工夫でめっちゃ美味しくなりますよ(*´ω`*)+14
-4
-
60. 匿名 2018/01/13(土) 11:35:10
キューピー あえるパスタソースの
香ばしいえび塩、和風カルボナーラ、炙りサーモンの
シリーズはどれ食べても美味しい。価格はちょっと高いけど(涙+25
-5
-
61. 匿名 2018/01/13(土) 11:38:05
>>60
私もこのシリーズの炙りたらこが好きです
+12
-1
-
62. 匿名 2018/01/13(土) 11:41:47
このトピ見たら
昼ごはんパスタ食べたくなってきた+23
-0
-
63. 匿名 2018/01/13(土) 11:51:00
>>45
それってあなたが薬漬けだから感じるの?+1
-7
-
64. 匿名 2018/01/13(土) 11:51:59
>>50
ケチャップ入れたソースってことです+1
-3
-
65. 匿名 2018/01/13(土) 11:55:20
>>37
私も買う時はたまにしか見かけないのでレアかもしれません!
いつも見つけた時に買いだめしてます。+4
-1
-
66. 匿名 2018/01/13(土) 12:04:31
お米よりパスタ好きだからこのトピ有難い。+4
-0
-
67. 匿名 2018/01/13(土) 12:21:23
>>25
牛乳を大さじ1加えるとおいしくなります+1
-1
-
68. 匿名 2018/01/13(土) 12:24:26
無印の美味しいよね
蟹のクリームのが好き+3
-1
-
69. 匿名 2018/01/13(土) 12:28:09
>>39
これもだめなの?辛いと思わなかったけど……
これも辛いなら、無理にタラコスパゲティ食べなくてもほかの甘めのソースでいいんじゃない?+38
-0
-
70. 匿名 2018/01/13(土) 12:31:27
パスタソース切らしてたのに麺を茹でてしまった場合、ごま油+ふりかけ+納豆とかで代用する。
混ぜるだけ、という共通点。+3
-7
-
71. 匿名 2018/01/13(土) 12:35:06
>>39
てか、明太子は唐辛子が調味液に入ってるから、たらこより辛いよ。
たらこに白ワインとマヨとレモン汁入れてパスタと和えて、
大葉と刻み海苔乗せたらいいんでない?
たらこ自体がすでにパスタソースみたいな形状だし。+6
-9
-
72. 匿名 2018/01/13(土) 12:54:31
納豆が好き。うどんに混ぜても美味しい。+3
-5
-
73. 匿名 2018/01/13(土) 13:26:51
>>51
瓶のもあるんてすね。
アラビアータといえば極辛なのですが、瓶のはあまり辛くないのでしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいますか?+7
-2
-
74. 匿名 2018/01/13(土) 13:37:41
>>70さん
>>69さん
コメントありがとうございます!
お恥ずかしながら、たらこと明太子の違いがわかっていませんでした…。
ピンク色のスパゲッティが可愛くて美味しくて大好き!と言う息子なので、教えて頂いた商品とレシピを試してみます(*´ω`*)
ご丁寧にありがとうございました!+1
-16
-
75. 匿名 2018/01/13(土) 13:38:46
これでしょう!+33
-6
-
76. 匿名 2018/01/13(土) 13:40:33
キューピーとママーは信頼してる。+17
-0
-
77. 匿名 2018/01/13(土) 13:56:06
オーマイ
和パスタ好きのためのしょうが
いくつかシリーズがあって他の商品はスーパーでもよく見かけるんだけど、ここ数年「しょうが」だけ置いてない。
「しょうが」がめっちゃおいしいんだよ!
Amazonや楽天では購入できます。
+31
-1
-
78. 匿名 2018/01/13(土) 14:04:19
+13
-3
-
79. 匿名 2018/01/13(土) 14:10:05
>>75
>>78です。
かぶりましたね!
美味しいですよね( ´∀`)+2
-0
-
80. 匿名 2018/01/13(土) 14:15:27
三種のチーズ
+2
-0
-
81. 匿名 2018/01/13(土) 14:20:02
パスタソースをこういう風にアレンジしたら美味しいよ✨と、お勧めありましたら教えていただきたいです!!☆+4
-1
-
82. 匿名 2018/01/13(土) 14:26:07
これ!
あさりがいっぱい入ってて美味しかった!+11
-0
-
83. 匿名 2018/01/13(土) 14:33:29
>>17
ナポリタンはソーセージと玉ねぎとピーマン炒めてケチャップだけで味付けるのが一番おいしいよ
麺は茹でたてじゃなくて何時間か置いた方が昔ながらの味になる+4
-3
-
84. 匿名 2018/01/13(土) 14:36:19
青の洞窟は事前に温めないといけないのが面倒!ポルチーニ茸のソースはイマイチでした。+1
-0
-
85. 匿名 2018/01/13(土) 14:38:04
正確な商品名は忘れちゃったけど、成城石井のチーズのソース美味しかったですよ+2
-1
-
86. 匿名 2018/01/13(土) 14:57:53
オーマイのパスタソースシリーズがすき
特にアラビアータ+1
-1
-
87. 匿名 2018/01/13(土) 15:21:23
カルディで売ってるタラコバター。
茹でたパスタに絡めるだけなのに、とても美味しい+1
-0
-
88. 匿名 2018/01/13(土) 16:22:43
はごろもフーズのお魚パスタおいしいですよ+13
-2
-
89. 匿名 2018/01/13(土) 16:39:31
キューピーあえるパスタソースの「香るあおさ&じゃこ」が大好きで買ってたのに販売終了しちゃった( ;∀;)+5
-0
-
90. 匿名 2018/01/13(土) 17:31:54
一人しかいないときに二人前のソース開けて余っちゃったやつどうしてますか?+5
-0
-
91. 匿名 2018/01/13(土) 17:37:39
>>90
種類にもよるけどミートソースとかトマト系なら冷凍かな+2
-0
-
92. 匿名 2018/01/13(土) 18:07:29
>>90
残った分を翌日炒め物にしたり、翌朝パンに付けたり、2人前作ってしまって、半分は翌日のお弁当用にしたりしますよ!+4
-0
-
93. 匿名 2018/01/13(土) 18:21:43
>>40さんのコメント見て近所のカルディで買ってきた!
今夜食べます。
+0
-0
-
94. 匿名 2018/01/13(土) 18:30:14
キューピーあえるパスタソースのだし香る納豆。
でも、リニューアル前のが美味しかったし、
置いてる店が少ないような?+2
-0
-
95. 匿名 2018/01/13(土) 18:40:02
パスタって、1人前100グラムとなってますが、
皆さん、100グラムで調理してますか?(市販のパスタソースの場合)
私はパスタ好きなのと、麺ではすぐお腹が空いてしまうので、平均200グラム設定です。
S&B、キューピーのソースでは180グラム。
マ・マーの2人前ソースは200グラムで、1人で一袋食べます。
デブまっしぐらです。+17
-0
-
96. 匿名 2018/01/13(土) 19:03:50
これです!+28
-0
-
97. 匿名 2018/01/13(土) 19:35:38
>>96
これ美味しかった!このシリーズ制覇したい
+6
-0
-
98. 匿名 2018/01/13(土) 20:09:46
主さんの言うとおり、カルボナーラは難しいですよね…
私もその明太子、大好きです!
パスタだけじゃなく、モッツアレラチーズにかけて、麺つゆ、刻みのりをプラスしてつまみにして飲むこともあります!+3
-0
-
99. 匿名 2018/01/13(土) 22:13:05
バジルソースがすきです。オススメはありますか?+1
-0
-
100. 匿名 2018/01/14(日) 01:09:08
ナポリタンは、玉ねぎやピーマン、ソーセージ入れてこのソースで美味しいよ+4
-0
-
101. 匿名 2018/01/14(日) 01:46:10
>>2
青の洞窟なんてやすくない?
うちのスーパーでいつも198えんだけど
蟹のやつは思ったより大人の味で微妙だったけど+4
-0
-
102. 匿名 2018/01/14(日) 01:48:52
これいいですよ。ベーコンとか余った野菜入れてさっと炒めるだけ
あとはガーリックライスを食べたい時にも使えるガーリック&赤とうがらし | キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソースwww.kewpie.co.jpキユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソースサイトです。ソースでお好みの素材を炒めて、パスタとあえるだけで、素材の味がきいたメニューをお楽しみいただけます。
+5
-0
-
103. 匿名 2018/01/14(日) 03:00:17
>>102
あー昔よく使ってました
最近は自分で味付けするので買わなくなったけど、おいしいですよね
パスタの量は夫婦二人で一袋(300g)茹でて私が130、夫が170食べてます
パスタの素は2人分だと味薄くなるので3人分使ってます+0
-0
-
104. 匿名 2018/01/14(日) 06:58:32
これ+3
-0
-
105. 匿名 2018/01/17(水) 15:19:15
ウニのパスタソースを探してる。
近所ではどこにも売ってない。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する