ガールズちゃんねる

適当に作ったら美味しかった謎料理

138コメント2020/03/14(土) 12:51

  • 1. 匿名 2020/03/12(木) 23:41:12 

    主は月に2〜3回、何もかも(主に家事が)嫌になる日があり
    そういう日はヤケクソで冷蔵庫にあるものを
    適当に放り込んだ謎料理を作ることにしています。
    それが何故か(意外と)美味しいので、今のところ家族から苦情は出ていません。

    今日は花粉のせいで献立を考える気力すらなかったので

    安い牛肉をコーラと赤ワインとチューブ生姜に漬け込んで
    玉ねぎを1個刻んで、むしゃくしゃした気持ちを
    ぶつけるように大量のバターで炒めて、
    その炒め玉ねぎと牛肉を漬け汁ごと鍋に入れて、
    余ったコーラを飲みながら赤ワインと水と
    醤油とみりんと白だしとガラムマサラを入れて
    グツグツ煮て、がるちゃんを見ながら
    アク抜きをして、追いバターと糸こんにゃくと
    チューブニンニクを入れて弱火で20分くらい
    煮たもの(コーラ牛丼)を作りました。



    +105

    -49

  • 2. 匿名 2020/03/12(木) 23:42:31 

    ふつーに料理上手いから美味しくなるんじゃない?主は調味料とか色々持ってるし普段から目分量で上手に作ってそう。私には真似出来ないw

    +360

    -2

  • 3. 匿名 2020/03/12(木) 23:42:40 

    適当じゃねぇ

    +213

    -0

  • 4. 匿名 2020/03/12(木) 23:42:41 

    >>1
    めっちゃうまそうだな!

    +169

    -5

  • 5. 匿名 2020/03/12(木) 23:42:56 

    >>1
    ニンニク入ってたらなんでも美味いべ

    +117

    -5

  • 6. 匿名 2020/03/12(木) 23:43:07 

    >>1
    何もかも嫌になった割にめっちゃ手がこんでるw

    +481

    -1

  • 7. 匿名 2020/03/12(木) 23:43:08 

    メニューが思い浮かばなくて鶏むね肉だけあって、マヨネーズで炒めて軽く塩コショウしたら美味しかった。

    +156

    -0

  • 8. 匿名 2020/03/12(木) 23:43:13 

    >>1
    いい加減に作ったレシピ
    よう覚えてるなぁ

    +210

    -3

  • 9. 匿名 2020/03/12(木) 23:43:23 

    お肉を塩胡椒で焼いた

    +98

    -0

  • 10. 匿名 2020/03/12(木) 23:43:52 

    さつまいもご飯(塩味)のあまりを
    バターと醤油で炒めて青のりかけたら、美味しかったよ

    +54

    -3

  • 11. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:04 

    とりあえず焼き肉のタレ

    +112

    -2

  • 12. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:12 

    うどん食べたいけど具どうしよう、買い物行くのだるいって思ってテキトーにある具で作ったんだけど、

    トッピングは湯葉、生ハムで
    ポン酢とオリーブオイルかけて食べたらめっちゃ美味しかった!

    ちなみにパスタでやっても美味しかったです

    +25

    -0

  • 13. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:13 

    厚揚げとネギをめんつゆで炒めただけのもの。

    +25

    -0

  • 14. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:13 

    私にはクックパッドパイセンが在中

    +74

    -1

  • 15. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:21 

    >>1
    美味しかったですか?
    味の想像が出なかった

    +27

    -1

  • 16. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:36 

    >>7
    うん、美味しそうだ

    +19

    -2

  • 17. 匿名 2020/03/12(木) 23:44:49 

    残った肉じゃがを荒く潰してチーズとパン粉をかけて焼いたら美味しかった

    +43

    -0

  • 18. 匿名 2020/03/12(木) 23:45:27 

    上級者のトピだ
    私はなんでもレシピ見ないと形にならないから無理だわ

    +78

    -1

  • 19. 匿名 2020/03/12(木) 23:45:58 

    ・トマト缶 1個
    ・鯖の醤油煮缶 1個
    ・カレー粉 少々
    ・にんにくチューブ 少々

    これを鍋に全部入れて、適当に野菜やキノコ入れたらおいしかった。

    +50

    -1

  • 20. 匿名 2020/03/12(木) 23:46:12 

    鶏モモ肉に塩コショウして溶き卵つけて揚げ焼きにした唐揚げ
    味付け塩コショウだけで旨かった

    +14

    -0

  • 21. 匿名 2020/03/12(木) 23:46:23 

    ツナ缶の油を少しだけ残してみじん切りした玉ねぎを入れてマヨネーズかけてオーブンで焼いて食べるのが好きです。

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2020/03/12(木) 23:46:59 

    謎料理ではないけど、なんのレシピも見ずにオクラの煮浸しを作った
    煮浸しだからお湯で茹でて出汁に浸すんだと思い作ってみたが、めちゃめちゃ美味しかった
    家族にも好評

    +13

    -1

  • 23. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:02 

    チーズと梅干しと肉味噌を入れたおにぎり

    +12

    -2

  • 24. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:10 

    少し残ったキャベツと紅ショウガを入れて玉子を焼き、鰹節とマヨネーズとソースかけて、お好み焼きと言い張る。

    +27

    -0

  • 25. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:16 

    >>1
    いやいや、普通に手が込んでるわ。

    +92

    -0

  • 26. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:25 

    牛コマと乱切りした長芋を炒めてすき焼きのタレ絡めたら家族全員の大好物になった!

    お肉を豚や鶏に変えたり味付けも気分でシンプルから濃い目、和洋中何でも出来てレパートリー無限にいけそう。

    +26

    -1

  • 27. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:26 

    カルピスと牛乳を半々で混ぜて飲むと美味しい
    (*´▽`*)飲み物だけど!

    +39

    -0

  • 28. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:34 

    冷蔵庫の物炒めて、オイスターソース入れれば、とりあえず美味しいものはできる。

    +26

    -0

  • 29. 匿名 2020/03/12(木) 23:47:41 

    月に2,3回も少ないと思ってしまった(笑)
    私は週に1,2回はダルくて家事やる気ないよ

    +20

    -0

  • 30. 匿名 2020/03/12(木) 23:48:08 

    >>1
    主は普通に料理上手でしょ?

    +87

    -0

  • 31. 匿名 2020/03/12(木) 23:48:10 

    今旬の菜花と切るの面倒くさいから買ったカットキャベツと賞味期限間近の卵炒めたやつ
    最近こればっか

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2020/03/12(木) 23:48:15 

    ポテチ食べたくなって、じゃがいもの薄切りを炒めて、ペヤングソース絡めたらおいしかったです

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2020/03/12(木) 23:48:23 

    小松菜のクリーム煮風
    牛乳、塩コショウ、ガラスープで煮る
    片栗は入れたかどうか忘れた

    +11

    -0

  • 34. 匿名 2020/03/12(木) 23:48:31 

    >>26
    お、簡単そうで美味しそう
    真似してみようっと!

    +12

    -0

  • 35. 匿名 2020/03/12(木) 23:48:55 

    >>12
    湯葉と生ハムて、めっちゃハイソですわ!
    美味しそうー

    +19

    -0

  • 36. 匿名 2020/03/12(木) 23:49:07 

    >>1
    スペアリブのコーラ煮とかあるし何気に肉とコーラって相性良いのかね。

    +62

    -0

  • 37. 匿名 2020/03/12(木) 23:49:35 

    豚肉を焼き鳥のタレからめて焼いたやつ。
    下手になんもしないが1番うまい

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2020/03/12(木) 23:49:40 

    お茶漬けの素にお湯入れて豆腐入れたら
    普通に美味しい

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2020/03/12(木) 23:50:21 

    >>19
    やってみたくなりました
    とりあえずスクショさせてね

    +12

    -1

  • 40. 匿名 2020/03/12(木) 23:50:21 

    余った野菜でかき揚げにでもするか、と思ったら油が全然足りなくて、もういいやとお好み焼きみたいに焼いたら美味しかった

    +10

    -0

  • 41. 匿名 2020/03/12(木) 23:50:54 

    >>1
    とりあえずわたしは主をすごく尊敬します

    +68

    -2

  • 42. 匿名 2020/03/12(木) 23:51:13 

    赤ワイン料理に使ったことない…恥

    +12

    -1

  • 43. 匿名 2020/03/12(木) 23:51:30 

    >>8
    煮たような調味料で何度か作ってるんじゃない?

    私も適当に作ってるつもりでも「そういえば前に同じような味付けで作ったことあったなー」って後から気づくことある。

    +24

    -2

  • 44. 匿名 2020/03/12(木) 23:51:38 

    残った炊き込みご飯にバター(マーガリン)乗っけてチンして食べる

    +7

    -1

  • 45. 匿名 2020/03/12(木) 23:51:43 

    間に合わせでウルトラハイスピードで作るオムレツの成功率の高さ!!

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2020/03/12(木) 23:52:26 

    厚揚げ、しなびた大根と白菜、人参、冷凍の鶏肉やインゲン
    まとめて煮物にします。甘辛くして片栗粉とろみを付けるのもいい。

    +12

    -0

  • 47. 匿名 2020/03/12(木) 23:52:48 

    お粥が大量に余ったので、アレンジできないかな?とホットケーキミックスを入れてミキサーで混ぜて、丸めてオーブンで焼いたら意外と美味しかった!

    噛みごたえしっかりのパンみたいな感じです。

    +22

    -1

  • 48. 匿名 2020/03/12(木) 23:52:49 

    主凄すぎない?
    そして使ってる材料がそこそこお金かかってて
    冷蔵庫にあるものでテキトーにの域を越えてますよね。

    +26

    -0

  • 49. 匿名 2020/03/12(木) 23:53:19 

    適当に作ったら美味しかった謎料理

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/03/12(木) 23:53:46 

    スーパーとかでよく売ってるプルコギ味つけ牛肉に冷蔵庫で萎びかけてたキムチもinして炒めたらアラ不思議!松屋のキムカル丼の味になった。お試しあれ。

    +4

    -3

  • 51. 匿名 2020/03/12(木) 23:53:58 

    千切りキャベツにモヤシを炒めて
    最後に卵で固めて
    お好み焼き風にする

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2020/03/12(木) 23:54:17 

    ダイエット中にどうしてもおやつが食べたくなって。
    絹豆腐にきな粉と黒蜜を少しかけて食べたら美味しかった。

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2020/03/12(木) 23:54:24 

    豚汁の残りにカレールーを足した。
    夫がいなくて夕飯作るの面倒でした。
    豆腐…と思ったけど、普段タンパク質を嫌がる3歳の息子が美味しそうに食べてたので良し!
    栄養も摂れるしね!と今でも自分に言い聞かせてます。

    +17

    -0

  • 54. 匿名 2020/03/12(木) 23:55:04 

    >>7
    間違いないやつ

    +14

    -0

  • 55. 匿名 2020/03/12(木) 23:56:24 

    前に、子供がチーズダッカルビを食べてみたい!と言っていた。

    昨日買って来た鶏肉、今夜なんにしよ?って悩んでいた所、そうだ!と思いつく。

    COOKPADで大まかに材料調べたけど、適当にイメージで作ってみた。
    我が家にコチュジャンはなかったので、パッタイソースをベースに。

    まさかの大好評でした!

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2020/03/12(木) 23:56:57 

    余り物で適当に作って美味しかった料理って、同じものは作れない。

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2020/03/12(木) 23:57:09 

    >>8
    ただの自画自賛カモね
    適当に作ったら美味しかった謎料理

    +13

    -8

  • 58. 匿名 2020/03/12(木) 23:57:29 

    >>24
    言い張るんだ(笑)

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2020/03/12(木) 23:57:32 

    シャンタン
    キムチ
    ポン酢
    トマト

    適当にスープを作り片栗粉でトロミをつけ、溶き卵ながし入れ、うどんにぶっかけて
    なんちゃってサンラータンメン。

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2020/03/12(木) 23:58:21 

    >>1
    全然適当じゃないです。美味しそう

    +20

    -0

  • 61. 匿名 2020/03/13(金) 00:00:58 

    本当にたいしたアレンジじゃないんだけど、
    具がチンゲン菜、ベーコンで生クリームとコンソメとバターと水でクリームスープ作ったんだけど、何となく余ってた大麦若葉の粉末入れちゃえ!と思って入れたら綺麗なグリーンのスープで味も更に美味しかった。
    主人にも見た目がオシャレだし美味しいって好評だったよ。

    ありきたりだったらすみません!

    +15

    -0

  • 62. 匿名 2020/03/13(金) 00:01:19 

    台風の日に、ツイッターで「炊き込みご飯なら冷めても美味しい」って流れて来たので、
    米と冷蔵庫にたまたまあった鮭フレークときのこ類と麺つゆと料理酒入れてテキトーに炊きました

    美味しかったです
    お好みでバター入れても良いかと、今思いました

    +10

    -0

  • 63. 匿名 2020/03/13(金) 00:01:36 

    卵2個
    マヨネーズ
    醤油

    ぐちゃぐちゃにフライパンで1〜2分炒め、ご飯にかける。卵はパサパサに炒めるより、やわやわ少し生が残るくらい。粉チーズかけるとパリピ。

    +8

    -2

  • 64. 匿名 2020/03/13(金) 00:01:58 

    白菜を千切りにして小麦粉と顆粒だし・めんつゆ・水を入れてお好み焼きみたいな物を生成したら案外美味しかった(笑)

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/03/13(金) 00:03:25 

    牛肉赤ワインで煮ると美味くなる気がする
    私も最近、牛コマ玉ねぎを赤ワインと醤油とみりんと砂糖で炒め煮にしたら、普段の甘辛煮より美味い気がした
    コーラが砂糖の代わりになるのかな?
    今度試してみよう

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2020/03/13(金) 00:04:09 

    >>1
    きじまりゅうた?の素人の家であるもので創作料理作る番組思い出した
    美味しそう

    +9

    -3

  • 67. 匿名 2020/03/13(金) 00:04:30 

    >>1
    色々入ってるけど味の想像がつかないw

    +17

    -0

  • 68. 匿名 2020/03/13(金) 00:04:36 

    片栗粉7小麦粉3の割合で作ったモッチモチトロットロの謎の食べ物。
    焼いてる間ずっとプピプピキューキュー泣き叫ぶけど美味しい。

    +18

    -0

  • 69. 匿名 2020/03/13(金) 00:04:55 

    >>27
    アラフォーだけど、それ子供の頃から有名な飲み方だよね。

    +13

    -0

  • 70. 匿名 2020/03/13(金) 00:05:33 

    >>63
    パリピ?

    +8

    -0

  • 71. 匿名 2020/03/13(金) 00:05:39 

    たくさん貰った栗をどうしようか悩んで、とりあえず皮をむこうと思ったけどめんどくさすぎて渋皮のまま、家に残ってた黒砂糖とかなんかの酒とかぶっ込んで煮た
    時間もわからないからとりあえずずっと煮続けた
    そしたら驚くくらい美味しくて近所の仲良しママにもお裾分けしたら、その旦那にレシピ教えてと聞かれて困った
    ほんっとーに超適当
    2度と作れないと思う

    +14

    -0

  • 72. 匿名 2020/03/13(金) 00:08:27 

    フライパンで牛肉と大根の煮物を軽く焦がして悔し紛れで、牛肉と大根を一旦出して、
    そのフライパンに玉ねぎスライスを投入して、ウスターソースとケチャップ入れて炒めて味噌やら入れて整えた結果、
    絶品なビーフシチューが出来ました(笑)
    嘘の様な本当の話です!

    赤ワインは入れてないです。

    +14

    -0

  • 73. 匿名 2020/03/13(金) 00:09:03 

    牛コマをごま油&ニンニクで炒めて 青梗菜や玉ねぎやナスなど適当に切って炒めて鶏がらスープの素と醤油とオイスターソース少し入れ 味が絡んだら溶かした片栗粉でトロミをつけたら 結構おいしい

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2020/03/13(金) 00:10:46 

    ガパオと肉味噌の間のひき肉料理を作りました

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2020/03/13(金) 00:11:02 

    主みたいな料理の勘?が良い人すごく憧れる
    経験もあるのだろうが

    +10

    -0

  • 76. 匿名 2020/03/13(金) 00:12:09 

    >>1
    まずガラムマサラがうちに無いわ

    +48

    -0

  • 77. 匿名 2020/03/13(金) 00:13:28 

    仕事に持っていく水筒に麦茶入れたら三分の二くらい足りなかったので三分の一烏龍茶を入れた。飲んだら意外と美味しかったけど、人様には言えなかった。
    料理ではないですね

    +10

    -1

  • 78. 匿名 2020/03/13(金) 00:14:34 

    ささみ買ってきて軽く岩塩と日本酒かけておいておこうと思ったら、ミルの蓋が開いちゃって岩塩がドバッと泣
    もったいないからそのまま漬けておいた
    これが昨日の話
    さっきそのささみをレンチンしたら不思議な食感で美味しかった!
    ディズニーで売ってる骨つきのターキーみたいな感じ?
    しょっぱかったから野菜と一緒に食べたけど
    いい発見ができました👏

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2020/03/13(金) 00:17:40 

    マヨネーズを油がわりに鶏肉を炒めて醤油で味付け

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2020/03/13(金) 00:17:54 

    >>15
    味の濃い牛丼って感じで普通においしかったです(・∀・)

    +15

    -1

  • 81. 匿名 2020/03/13(金) 00:18:08 

    >>7
    やってみるね!

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2020/03/13(金) 00:21:31 

    牛肉と、冷蔵庫にある野菜全部を刻んでめんつゆと水で煮て
    カレールーを入れたらスープカレーぽい何かになった。

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2020/03/13(金) 00:24:40 

    >>1の料理がすでに「適当に」の意味からズレてる気が。

    +24

    -0

  • 84. 匿名 2020/03/13(金) 00:24:57 

    海老とジャガイモの薄切りをガラムマサラで炒めたら美味しかったよ

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2020/03/13(金) 00:25:17 

    フレンチドレッシング でしめじとベーコンとジャガイモ炒めた
    ドレッシングって余って困る

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2020/03/13(金) 00:37:24 

    >>1
    これはもともと料理スキルの高いヌシだな!

    +25

    -1

  • 87. 匿名 2020/03/13(金) 00:41:15 

    キムチと豚肉をごま油で炒めて
    とき卵を絡めて火が通ったら完成
    卵の代わりに餅とチーズ入れても美味い
    ご飯止まらなくなるので注意!

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2020/03/13(金) 00:41:38 

    若い頃夜バーテンのバイトしてたことあるんだけど、腕のいいバーテンダーさんに「とにかく沢山ブレンドすれば美味しいやつができる。シンプルなカクテルが一番難しいんだよ」って教わったな

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2020/03/13(金) 00:42:09 

    レンジでチンしたうどんに
    キムチの素ぶっかけただけのうどん

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/03/13(金) 00:43:08 

    エシレバターでバター醤油ごはん。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2020/03/13(金) 00:45:09 

    >>26
    朝イチで長芋買いに行くことに決めた

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2020/03/13(金) 00:47:26 

    韓国のりとチーズの組み合わせ最高だよ!
    作ってないね(笑)

    +5

    -3

  • 93. 匿名 2020/03/13(金) 00:49:41 

    鶏肉を出汁で煮たけど何か物足りなくて
    冷凍庫に冷凍してた山椒の実を何となく投入してみたら
    日本酒に合う美味しい和の鶏の煮物が出来たよ!
    私じゃなくて山椒の実がすごい!って思った

    +10

    -0

  • 94. 匿名 2020/03/13(金) 00:50:22 

    >>1
    私がこの流れをやったら最終的にカレールー入れてしまう

    +33

    -0

  • 95. 匿名 2020/03/13(金) 00:51:38 

    板海苔+オリーブオイル+塩
    韓国海苔より全然美味しい!

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2020/03/13(金) 01:07:14 

    >>69
    そしてカルピスとコーラでキューピッドもあったよね!美味しい

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2020/03/13(金) 01:07:26 

    >>36
    ガルちゃんでらむにくをコーラで煮たら美味しいというコメがあるので、一回作ってみるつもり

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2020/03/13(金) 01:08:57 

    >>87
    それ、豚キムチだね。
    餅チーズ美味しそう!
    キムチが酸っぱい時は砂糖を入れるとコクが出て酸味がまろやかになるよ!

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2020/03/13(金) 01:10:50 

    >>94
    それも美味しそうw
    私なら豆腐入れる。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2020/03/13(金) 01:16:22 

    ごはん、てんかすばーっ、てんつゆ、だだっ。

    天丼ー!!

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2020/03/13(金) 01:22:13 

    >>57
    これよく頂くんですが、画像載せたのはなんか深い意味でもあるんですか?

    +7

    -0

  • 102. 匿名 2020/03/13(金) 01:23:20 

    謎というほどではないが
    大きな茹でタケノコをいただいて
    炊き込みご飯と若竹煮、まだまだある
    ベーコンと炒めて最後に醤油をジャーと入れて味付け
    美味しかった

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2020/03/13(金) 01:25:40 

    適当に作って美味しかったのはいくつかあるけど
    適当に作ったから二度と同じ味にはならず、もう食べられない

    +15

    -0

  • 104. 匿名 2020/03/13(金) 01:34:21 

    >>27
    ミルピスやね

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2020/03/13(金) 01:44:41 

    業務用塩昆布が安くて買ったら想像以上に大量で、消費するために適当に食パン・マヨ・塩昆布・チーズで焼いてみたら思いの外美味しかったw
    塩昆布とパンで色々と開拓してみようと思ってる!

    +8

    -0

  • 106. 匿名 2020/03/13(金) 01:44:41 

    鶏ひき肉をにんにくと炒めて、前日の余った味噌汁を投入。味が濃くなるまで火を入れ、パスタ投入。
    更にバターと大葉の微塵切りを投入して混ぜる。
    味噌パスタ。

    湿ったどうしようもない海苔を和風ダシ200mlくらいに入れてふやかす。
    にんにくとキノコとか適当な野菜と炒め、ふやかしてペーストになった海苔を投入。
    パスタを入れて混ぜる。
    海苔パスタ。

    +7

    -0

  • 107. 匿名 2020/03/13(金) 01:45:00 

    >>1
    美味しそうって声、本気?吐きそうな材料。
    肉×コーラは◎、ワインも生姜もそれぞれ◎。でもそれ全部って、ぶつかりまくり。気持ち悪い。

    +9

    -15

  • 108. 匿名 2020/03/13(金) 01:45:17 

    蓮根、じゃがいも、タケノコなんかの煮付けの残りに片栗粉つけて揚げる。美味しかったよ

    +9

    -0

  • 109. 匿名 2020/03/13(金) 01:59:40 

    なんでも煮物にぶち込みます!

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2020/03/13(金) 02:00:17 

    >>102
    青椒肉絲もいけそうだね

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2020/03/13(金) 02:01:50 

    うちはね旦那が名前のついてない料理が嫌いなんだよね。
    私は好きなのに。
    タラを焼いて、粒マスタードを混ぜたマヨを塗って焼き色をつけたタラマスタマヨ?おいしかったよ。

    +9

    -1

  • 112. 匿名 2020/03/13(金) 02:13:03 

    >>111
    わかるよw
    うちはスパゲティはミートソースとかちゃんとした名前のあるカルボナーラとかいろいろあるけどそういうのしか許さない
    チンゲン菜とツナとイカのパスタ(黒胡椒系醤油味のパスタソース)が意外に美味しかったけど旦那がは不服そうだった
    なんでも食えって思うんだけどねぇ…

    +7

    -1

  • 113. 匿名 2020/03/13(金) 02:14:27 

    パンに塗るキャラメルのクリームが大量に余ってたから牛肉炒めて醤油とワインで味付けしてそのクリームも足したらまろやかになっておいしかった!
    しばらくそれでなんとか消費できそう

    +5

    -0

  • 114. 匿名 2020/03/13(金) 02:22:00 

    バターと冷やご飯と玉ねぎとベーコンとコーンを炒めて塩胡椒とコンソメだ味付けして洋風チャーハン
    ベーコンはソーセージでもいいしコーンはなくてもいいかな
    コンビニで買える材料で作れる

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2020/03/13(金) 02:33:10 

    余ったお味噌汁を丼鉢に入れて冷や飯と冷蔵庫の中の粗挽きウインナー、玉子、しば漬け、おろしニンニク、チクワやなんかを入れて食べたら結構おいしかったよ。

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/03/13(金) 02:40:08 

    卵かけごはんのレベルを想像してこのトピ開いた自分が恥ずかしくなったので出ていきます…

    +16

    -0

  • 117. 匿名 2020/03/13(金) 02:53:07 

    >>20
    それは唐揚げでなく、ピカタでは

    +12

    -0

  • 118. 匿名 2020/03/13(金) 04:40:41 

    ずっと前に買い物さえ行く気なく

    家にあるのやったらめちゃ美味しいかったのあった

    春巻きに大葉1枚ひいてサバ缶のサバを大葉の上において巻いて揚げた

    めちゃ酒のおつまみになった

    +4

    -1

  • 119. 匿名 2020/03/13(金) 06:17:21 

    料理が苦手な私が5歳娘のために、フライパンでお好み焼きを作った。
    分量適当で焼いたら、水分が多めだったらしく、もんじゃみたいなお好み焼きになってしまった。
    失敗したのでいいから早く食べたいと言うので、食べさせたら、美味しいと完食。
    おかわりって言われたけど、同じようにはならなかった。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2020/03/13(金) 06:25:28 

    >>63
    美味しそう
    お昼にやってみる〜

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2020/03/13(金) 06:35:52 

    なんかここ読んでたら料理したい気持ちになってきた!
    ありがとう

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2020/03/13(金) 07:06:39 

    何もかも嫌になって、これだけ手の込んだことができるのなら、普段から家事能力が高いんだね。ガムサとかなんて、うちにねーもん。

    +7

    -0

  • 123. 匿名 2020/03/13(金) 07:32:58 

    >>1

    えらいな-。うちはそういうときはレンチンか、コンビニ弁当だわ。

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2020/03/13(金) 08:02:22 

    余ったシチューをカルボナーラ風にした!
    玉子入れて塩胡椒、牛乳、チーズ入れたけど不味かった。

    +6

    -0

  • 125. 匿名 2020/03/13(金) 08:05:33 

    トマトの中身をくり抜いて、余った素麺に余ったノンオイルしそドレッシングを絡めてからトマトの器に入れてキンキンに冷やしたもの。夏にめっちゃ喜ばれた。

    +6

    -1

  • 126. 匿名 2020/03/13(金) 08:51:17 

    全てを包み込み、皆を幸せにする
    その魔法は カレー

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2020/03/13(金) 09:03:58 

    >>1
    適当に作ってる割には
    センスがある!

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2020/03/13(金) 09:47:02 

    スクランブルエッグにごはん混ぜておにぎりにした。

    +6

    -0

  • 129. 匿名 2020/03/13(金) 11:23:41 

    鯖缶を焼いた食パンに乗せて塩とオリーブオイルをかけたら美味しかった

    +5

    -0

  • 130. 匿名 2020/03/13(金) 11:35:47 

    ワカメを戻したのが冷蔵庫に残ってたから
    食パンにマヨ塗って刻み玉ねぎとワカメ乗せて
    ピザチーズ乗せてトーストしたら美味しかった
    その要領でひじき煮たやつでも、水分飛ばした卯の花炒り煮でも
    筑前炊きでやってもイケてた

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2020/03/13(金) 11:43:09 

    無糖ヨーグルト食べた後の容器に牛乳と砂糖とレモン汁入れて混ぜ混ぜしたら
    飲むヨーグルトになる

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2020/03/13(金) 13:45:25 

    >>122
    ガラムマサラはドラッグストアで100円か200円位で売ってるよ。
    カレーの仕上げに入れると本格的な辛い系カレーになって美味しいよ。
    スパイシーからあげの下味とかにもよい。

    +2

    -1

  • 133. 匿名 2020/03/13(金) 17:52:06 

    玉ねぎと厚揚げをごま油で炒めて中華の素とチリソースで味付けしたやつ

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2020/03/13(金) 18:03:20 

    フライパンに市販のハンバーグ(冷凍でも何でも)適当にちぎったキノコとお水を入れて煮込む。ハヤシライスのルーかビーフシチューのルーをドボン!
    包丁を使わず煮込みハンバーグにしたら美味しかったです。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2020/03/13(金) 18:30:52 

    「謎料理」というほどではないけれど、野菜炒めなんてしょっちゅう作っているけれど、いつも気分で適当に作っているから、味が一定しない。たまにヒットすることがあるけれど(笑)、手順忘れちゃっている。

    調味料なんかいちいち計量スプーンで量ってないし、日によって入れる物が違う。使う野菜も肉も香辛料も。ごま油使う時もあれば、オリーブ油使う時もある。バターやサラダ油使うこともある。それらを混ぜ合わせたりする。

    味付けも、和風出汁、鶏ガラスープの素、コンソメ、味の素、塩胡椒だけとかいろいろ。

    ニンニクや生姜入れたり、シイタケ入れたり、マッシュルーム入れたり、シメジやエノキを入れたり、キクラゲ入れたり。

    ウスターソース、オイスターソース、日本酒、ワイン、紹興酒・・・

    同じ味なんて二度とできないな(笑)

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2020/03/13(金) 20:52:35 

    かなりのコメントをスクショした!
    ていうか皆さん普段からお料理上手そうだな〜

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2020/03/13(金) 22:50:05 

    そうめん茹でてからフライパンでその辺にあった玉ねぎスライスして入れて鯖缶と梅干しと胡麻と麺つゆ少々塩コショウ少々でテキトーに炒めたら美味しかった。

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2020/03/14(土) 12:51:33 

    にんにく、たまねぎ、ズッキーニ、なすをオリーブオイルで炒め
    前の日に作っておいたボロネーゼソースを入れて炒め合わせてみた
    3分の2はパスタにかけて頂き残りはアルミカップに入れて翌日のお弁当

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード