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1. 匿名 2020/02/29(土) 22:11:06
私は「もう一品欲しいな」「緑がないな」と思ったらピーマンを多用しています(笑)
ピーマンのおかか炒め(ごま油で炒めてめんつゆや白だしで適当に味付け、最後にオカカとゴマを)を作ることが多いです。
これにジャコやちくわを入れたり、さつま揚げ、ウインナー、ツナ、卵と一緒に炒めると立派なおかずになります。
皆さんのアイディアやレシピ教えて下さい‼️
+276
-1
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2. 匿名 2020/02/29(土) 22:12:48
冷凍おかずをチンしてinするよ+85
-2
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3. 匿名 2020/02/29(土) 22:13:03
ぽこっ♡+166
-5
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4. 匿名 2020/02/29(土) 22:13:09
冷凍枝豆をスティックに刺すだけ+231
-9
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5. 匿名 2020/02/29(土) 22:13:35
人参のソテーを入れてます+42
-0
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6. 匿名 2020/02/29(土) 22:13:49
ブロッコリー🥦とトマト🍅+144
-1
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7. 匿名 2020/02/29(土) 22:14:03
ひじきの煮物!!!+28
-3
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8. 匿名 2020/02/29(土) 22:14:06
さつま芋を甘く煮たやつ+67
-3
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9. 匿名 2020/02/29(土) 22:14:20
きゅうりちくわ🥒+80
-3
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10. 匿名 2020/02/29(土) 22:15:05
こういうの入れる+129
-10
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11. 匿名 2020/02/29(土) 22:15:11
キャベツとハムを適当な大きさに切って炒め、マヨネーズと醤油少々で味付けするととても美味しいです!+68
-3
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12. 匿名 2020/02/29(土) 22:15:32
ほうれん草とベーコンのソテーよく入れる+84
-2
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13. 匿名 2020/02/29(土) 22:15:36
>>4
これ割れることあるね?割れないコツある?+67
-2
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14. 匿名 2020/02/29(土) 22:15:49
枝豆を隙間に詰め込む+25
-2
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15. 匿名 2020/02/29(土) 22:15:54
アルミ箔のカップに卵とマヨネーズを入れて
トースターで加熱はすると目玉焼きになるよ!+38
-3
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16. 匿名 2020/02/29(土) 22:16:15
冷凍のブロッコリーが便利!
茹でると時間がかかるから電子レンジで温めます。+90
-2
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17. 匿名 2020/02/29(土) 22:17:13
さつまいもをご飯炊くときにアルミホイルに包んで少しふかしておいて、皮をむいてつぶします。砂糖とバターや牛乳か豆乳を少し入れて馴染ませたらラップに包んで適当な大きさに。スイートポテト風のスイーツの出来上がり。
娘は大好きです。+61
-2
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18. 匿名 2020/02/29(土) 22:17:35
チーズ、チーズかまぼこ、魚肉ソーセージは切って詰めるだけだから隙間を埋めるのに便利です。+30
-3
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19. 匿名 2020/02/29(土) 22:18:17
レンチンで目玉焼き的なやつ。黄身が爆発しないようにフォークでさしてからチンするだけ。+139
-2
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20. 匿名 2020/02/29(土) 22:18:26
ほとんど隙間埋めにはならないが
彩りは演出できると思お (;^ω^)/
※食べられません。+79
-6
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21. 匿名 2020/02/29(土) 22:18:28
ニンジンとピーマンとちくわの千切り炒めをよく作るよ。マヨで炒めたりゴマ振って醤油垂らしても美味しいけど、バーモントカレーのパウダーで味付けも好き!+50
-2
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22. 匿名 2020/02/29(土) 22:18:40
わたしもミニトマトは彩りと隙間埋めによく使います!
そして最近覚えたのは、ハムを花みたいにするやつ。
クックパッドで調べました。
隙間埋めに使えます。不器用なわたしでもできました。
写真はクックパッドから借用。
+77
-3
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23. 匿名 2020/02/29(土) 22:18:48
キャベツと水に濡らした乾燥わかめをチンして、胡麻油と出汁醤油で和える。+35
-1
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24. 匿名 2020/02/29(土) 22:18:57
人参を適当に切って
コーン入れて
オリーブオイルと塩胡椒で炒める
簡単で直ぐ出来ます
+12
-3
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25. 匿名 2020/02/29(土) 22:20:57
千切り人参をレンジでチンしてたらこと和えたものをよく入れます。
+37
-0
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26. 匿名 2020/02/29(土) 22:21:46
この季節は
菜の花の辛子和え
鮮やかな緑が映えます!
スナップエンドウを茹でてマヨネーズ醤油で和えたのも甘みがあって美味しくてお勧めです。+56
-1
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27. 匿名 2020/02/29(土) 22:22:02
学生時代うちが親に弁当の隙間埋めに黄色いたくあんの食品サンプル入れてきて作ってくれてありがとうだけどその仕打ちにはさすがに切れたわ!+3
-9
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28. 匿名 2020/02/29(土) 22:22:10
>>17
これ美味しそう!
やってみる!+13
-2
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29. 匿名 2020/02/29(土) 22:22:56
うずらの卵とミニトマトを串刺し
あとは、キャンディチーズ+8
-2
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30. 匿名 2020/02/29(土) 22:23:04
冷凍枝豆レンジでチンして塩昆布絡めただけのやつ+112
-5
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31. 匿名 2020/02/29(土) 22:23:19
>>4
冷凍枝豆ってどうやって火を通すの?
レンチンすると爆発してこわい+5
-16
-
32. 匿名 2020/02/29(土) 22:23:53
ブロッコリーを1つ増やす
何かをもう一品が面倒+33
-2
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33. 匿名 2020/02/29(土) 22:25:12
>>6
このふたつを毎日お弁当に入れてたら子供にブチ切れられたw+39
-9
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34. 匿名 2020/02/29(土) 22:25:19
>>31
4さんじゃないけど、爆発したことないよ。
時間長すぎるのかな?
それか、心配なら自然解凍でもいけるよ。+16
-1
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35. 匿名 2020/02/29(土) 22:25:53
>>3
ヘタは取ってね♡+36
-7
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36. 匿名 2020/02/29(土) 22:27:02
黄色が欲しい時はサツマイモの蜂蜜レモン煮を作ります。+21
-1
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37. 匿名 2020/02/29(土) 22:27:12
>>3
かわいい😍+6
-3
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38. 匿名 2020/02/29(土) 22:28:03
>>31
怖いなら流水で解凍すればいいよ+30
-2
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39. 匿名 2020/02/29(土) 22:28:16
今は断然キャベツが安いから、キャベツのごま油炒め、オリーブオイル炒め、ベーコンと炒める、塩揉みなど、隙間グリーンはキャベツに頼りがち+27
-1
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40. 匿名 2020/02/29(土) 22:28:42
>>13
ぐりぐり回しながら挿したら良くない?+6
-1
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41. 匿名 2020/02/29(土) 22:29:18
赤と黄色のパプリカを安いときに買ってくる。
ザク切りにして生のまま冷凍をしておくと、彩りが寂しいときにさっと炒めて塩コショウしたり、レンチンしてポン酢で和えたりして入れると彩り豊かになる。
お弁当だけでなく、普段のおかずにも使ってます(酢豚とか野菜炒めが華やかになる)+76
-1
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42. 匿名 2020/02/29(土) 22:29:29
>>19
やってみたい!レンジで何分ですか?+24
-3
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43. 匿名 2020/02/29(土) 22:30:14
ピーマンの細切りをゴマ油で炒めて塩昆布と和える。
+15
-1
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44. 匿名 2020/02/29(土) 22:30:38
切って茹でたブロッコリー1株分がまだ熱々な状態の時に創味シャンタンを小さじ一杯。
ブロッコリーの余熱で溶けるから無理にしっかり混ぜなくても大丈夫。
ブロッコリーが崩れない程度にさっくり混ぜただけで立派なおかずになりますよ!
油を使って炒めたりしないからヘルシーだし、彩もいいし冷めても美味しいからお弁当の隙間によくいれてます。+53
-1
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45. 匿名 2020/02/29(土) 22:30:53
ミカン半分に切って切り口見せて入れる+2
-3
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46. 匿名 2020/02/29(土) 22:33:35
みんなえらいなー。参考になるわ。
私なんて冷凍たこ焼き1~2こチンだよ。
+42
-2
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47. 匿名 2020/02/29(土) 22:35:07
>>13
薄皮をつけたまま刺す。
薄皮外すと確実に割れる+25
-2
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48. 匿名 2020/02/29(土) 22:35:32
>>42
うちはこの状態で黄身にフォークさしてからラップして500Wで30秒ずつ様子見ながら加熱するよ!+66
-0
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49. 匿名 2020/02/29(土) 22:41:37
>>48
やってみます!ありがとうございます^_^+23
-0
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50. 匿名 2020/02/29(土) 22:43:10
>>16
あれ水分めっちゃ出るけどやっぱりキッチンペーパーで拭き取ってる?
地味に面倒くさい…+43
-0
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51. 匿名 2020/02/29(土) 22:45:58
>>13
ピックが太いとか?
ほっそいやつに刺すと割れないよ+27
-0
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52. 匿名 2020/02/29(土) 22:46:14
>>41
冷凍できるんだ、いいこと聞いた。+41
-0
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53. 匿名 2020/02/29(土) 22:51:06
白菜をちぎって水にくぐらせてレンチン
水であら熱って切ってからペーパーでしぼって即席お浸し+15
-0
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54. 匿名 2020/02/29(土) 22:51:53
マカロニを茹でておく
マヨネーズと合わせるもよし、ケチャップと合わせるもよし+12
-0
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55. 匿名 2020/02/29(土) 22:55:59
ちくわにマヨネーズ塗ってくるくる巻いて
楊枝で巻き終わりを止めてフライパンで焼く+14
-0
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56. 匿名 2020/02/29(土) 22:57:20
業務スーパーでさつま揚げを買ってきて、人参や小松菜など冷蔵庫にある野菜と炒め、醤油とみりんで味付けして胡麻をふる。これ毎回入れている。+55
-1
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57. 匿名 2020/02/29(土) 22:57:24
>>26
うちもさっきちょうど
菜の花の辛子和え作ったとこだった!美味しい!+18
-0
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58. 匿名 2020/02/29(土) 23:04:20
キャベツとハムを炒めて顆粒コンソメで味付けしただけの物。
ほうれん草と油揚げをめんつゆで煮たやつ。
+17
-0
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59. 匿名 2020/02/29(土) 23:05:52
>>51
かわいいピックってけっこう太くない?子ども向けだから安全面からだと思うんだけど。
上手にさしてる人尊敬する。+10
-1
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60. 匿名 2020/02/29(土) 23:06:31
ニンジンの天ぷら。
細切りにして軽く衣つけて揚げ焼きにするだけ。
フライパンの端っこでサッとできるし彩りにもなるし美味しい。+53
-0
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61. 匿名 2020/02/29(土) 23:06:42
>>41
パプリカって韓国産ばっかりで、買う気がしないんだよねぇ。+90
-6
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62. 匿名 2020/02/29(土) 23:06:52
ブロッコリーを適当にむしってレンチンして、マヨネーズと醤油と七味振って混ぜたやつ5分でできるのに絶品!+26
-1
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63. 匿名 2020/02/29(土) 23:08:54
>>31
爆発することがあるの?何も考えずにいつもレンチンしてた。+10
-1
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64. 匿名 2020/02/29(土) 23:21:02
こういうの埋め込んでた+99
-2
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65. 匿名 2020/02/29(土) 23:21:36
>>31です
我が家の冷凍枝豆は業務スーパーのやつで
軽く火が通ってるけどあとは自分で火を通してねってやつだから
自然解凍や水じゃちょっと不安です
レンチンすると爆発したり焦げたりして成功したことがないです…+4
-0
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66. 匿名 2020/02/29(土) 23:22:52
>>19
美味しいそう 質問者じゃないけど つくる+18
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67. 匿名 2020/02/29(土) 23:23:15
>>10
これ食べたことある?
おいしくないんだけど+10
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68. 匿名 2020/02/29(土) 23:23:24
パプリカのゴマ和え。
カットの赤と黄色両方入ったパプリカのパックが売ってたら作ります。
細切りにしてすりゴマとめんつゆ、砂糖少し混ぜるだけ。
パプリカの水分が出てきて柔らかくなるので前日に作っておくと良さそうです。
トマト苦手なのでよく作ります。
これで茶色弁当も一気に彩り良くなる(笑)
黒ゴマでも美味しいです!+13
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69. 匿名 2020/02/29(土) 23:24:02
>>47
薄皮ついたままだと食感よくないよね+4
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70. 匿名 2020/02/29(土) 23:25:35
>>61
国産あるけど価格が3倍ぐらいするよね+23
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71. 匿名 2020/02/29(土) 23:26:10
竹輪を拍子切りみたいに切って炒めて焦げ目をつけてからピーマンや椎茸を入れて甘辛く味付けする。
あと竹輪に縦に切れ目を入れてスライスチーズを挟んでくるくる巻いて楊枝で止めて三等分したものを焼く。
竹輪は重宝するのでいつも冷凍庫にある。+21
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72. 匿名 2020/02/29(土) 23:27:16
フジッコのお豆さんシリーズ
ちょっと甘いものあると嬉しい+17
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73. 匿名 2020/02/29(土) 23:31:05
竹輪の穴に胡瓜ぶっこむ。名付けて竹輪胡瓜+10
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74. 匿名 2020/02/29(土) 23:33:13
>>4
プラス多いけど、これ可愛くないしイモムシみたいで気持ち悪い。+2
-21
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75. 匿名 2020/02/29(土) 23:33:18
>>22
私もこのハムの作り方覚えてから多用してる。
これ入れるのと入れないのではお弁当の華やかさが違うよね🎵
+10
-0
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76. 匿名 2020/02/29(土) 23:38:08
>>1
うちもピーマン使うよ~。
半分に切って細かく切ったソーセージ入れてチーズ乗っけてオリーブ油かけてフライパンで蓋してじっくり焼く。
最後バジルパッパとかけたら何となくオシャレにみえる。+6
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77. 匿名 2020/02/29(土) 23:43:20
冷凍のミックスベジタブルをちょこっとレンジで解凍して粗熱がとれたら、キューピーのタルタルソースと和えてアルミカップに入れて、弁当箱の隅っこにイン。
彩り命だった高校の時から未だに活用してます。
+19
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78. 匿名 2020/02/29(土) 23:45:19
>>31
怖いなら小鍋で茹でたら?
レンチンで爆発したことはないけど+12
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79. 匿名 2020/02/29(土) 23:47:45
>>22
私もこれよく入れる
隙間に1個2個適当に入れると可愛い♡+9
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80. 匿名 2020/02/29(土) 23:51:23
>>16
べちゃっとさせない方法ないかなぁ?
水分多くて美味しくなくて+19
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81. 匿名 2020/02/29(土) 23:55:16
皆さん大体弁当何分で作ってますか?
独身です。15分で美味しい弁当が食べたい
(作りたい)が難しい…+18
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82. 匿名 2020/02/29(土) 23:59:29
夏場だったら凍らせた小さいカップのゼリーを入れる。
保冷剤代わりにもなるし一石二鳥。+13
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83. 匿名 2020/03/01(日) 00:16:16
いんげんのごま和え+4
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84. 匿名 2020/03/01(日) 00:18:47
人参しりしり
ほうれん草のソテー
ナポリタン
小松菜の和風炒め
金平ごぼう
これを1回分ずつに分けて冷凍してる
+20
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85. 匿名 2020/03/01(日) 00:27:39
家族がブロッコリーもトマトも嫌いだから本当にめんどくさい(;ω;)+32
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86. 匿名 2020/03/01(日) 00:34:59
夏場は無理だけど、キュウリと塩昆布を揉んで入れる。+7
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87. 匿名 2020/03/01(日) 00:50:20
ピーマンのベーコン巻き
ピーマン細切りにして1分チンしてから巻いて焼く
+4
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88. 匿名 2020/03/01(日) 00:59:16
色んな色のミニトマト
スーパーで198円でカップに詰め放題とかで売ってるので買います。
これだけで彩り良くなる。+20
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89. 匿名 2020/03/01(日) 01:56:53
>>60
美味しそう!+9
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90. 匿名 2020/03/01(日) 02:19:25
お弁当箱の隙間を埋めるのに
赤系→カニかま
緑系→枝豆(さや付き)
そのまま入れるだけ。冷蔵庫・冷凍庫に常備しています。
+7
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91. 匿名 2020/03/01(日) 02:32:22
>>4
私はきゅうりとソーセージバージョンをよくいれますら!+2
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92. 匿名 2020/03/01(日) 03:19:29
ちくわキュウリが私の味方です。+28
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93. 匿名 2020/03/01(日) 03:21:10
>>33
毎日いれてもブチ切れられるものじゃないよね~。
何でなんだろ?+14
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94. 匿名 2020/03/01(日) 04:51:37
>>60
その「軽く衣をつける」がめんどくさい私は終わってるな(笑)+50
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95. 匿名 2020/03/01(日) 05:58:38
>>61
SEIYUにはオランダ産が売ってました+9
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96. 匿名 2020/03/01(日) 06:51:26
>>33
年少の息子に週一の弁当に毎回入れてたけど今のところ怒られてない😅+6
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97. 匿名 2020/03/01(日) 07:59:01
>>31
ラップにくるんで炊飯器にいれて解凍してる。
冷凍オクラなんかも同様。+3
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98. 匿名 2020/03/01(日) 08:14:39
>>11レタスでも美味しいですよ~
+2
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99. 匿名 2020/03/01(日) 09:13:54
>>17
どのタイミングで炊飯器に入れるの?
ご飯にアルミホイルの味が移りそうで…+4
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100. 匿名 2020/03/01(日) 09:47:23
・プロセスチーズ
・市販の枝豆天
・にんじんしりしり
・うずら卵をカレー粉で黄色く味付けしたやつ
どうしようもなく茶色い時はご飯にのりたまとか鮭フレークでごまかしてるw+11
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101. 匿名 2020/03/01(日) 09:52:30
>>99
入れてから炊飯スタートです。
私はホイルの匂い?は感じたことないですが…ラップでもいいかと思います。+6
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102. 匿名 2020/03/01(日) 10:10:07
子供が幼稚園の頃は、常備していた甘栗むいちゃいましたとかウルトラマンのチーズとか入れて、スカスカを誤魔化してました+13
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103. 匿名 2020/03/01(日) 10:59:13
>>102
なつかしい!いまないよね?
+9
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104. 匿名 2020/03/01(日) 11:26:07
>>16
冷凍ブロッコリーってどうやったら美味しく食べられますか?シチューとかに入れてクタクタにする以外思いつかなくて。+3
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105. 匿名 2020/03/01(日) 11:29:19
毎朝ダンナにお弁当作ってるからこのトピめっちゃためになる!わたしは夕飯パスタにした時多めに作っておいて、小分けしてお弁当用に冷凍してます。たまに入れてあげると喜ぶw+29
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106. 匿名 2020/03/01(日) 11:33:04
>>1
昔お弁当にピーマンをいろんな味で炒めたやつがやたら入ってたけど、今ならあの時の母の気持ちがわかるわ。ピーマン便利だよね!
私は千切りにしてジャコと一緒に醤油、酒、みりん、鷹の爪、ごま油で炒めて常備菜よく作ります。+16
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107. 匿名 2020/03/01(日) 12:41:00
>>65
それで失敗するなら残りは炒めものにでもして
自然解凍とか冷水解凍できるやつを買えばいいよ
全然便利だよー+5
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108. 匿名 2020/03/01(日) 13:46:15
>>93
横からだけど、ウチの高校生息子は飾り的な物とかは入れないでくれと言うよ。食べる量も多いし、ガッツリ系がいいらしい。+12
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109. 匿名 2020/03/01(日) 14:02:20
>>50
最初からブロッコリーをレンチンしておいて、キッチンペーパーの上に置いて水気を切り、最後にブロッコリーを入れます。
隙間ができるの前提でお弁当を作ってますw
隙間ができなかったらマヨネーズをかけていただきます!+5
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110. 匿名 2020/03/01(日) 14:32:21
>>31
お椀に水入れて冷凍枝豆入れてチンしてる。
+2
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111. 匿名 2020/03/01(日) 20:38:28
>>1
美味しそう!
明日やってみる(^^)+0
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112. 匿名 2020/03/01(日) 21:22:06
アスパラベーコンは神!
味も美味しいし彩りも綺麗で華やか
炒り卵加えてもカラフルになって良い+15
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113. 匿名 2020/03/01(日) 21:59:19
>>108
ウチもそうなのですり身系入れます
生姜天とか枝豆天だと色の埋め合わせにもなるので見切り品買って少し茹でて油落とし、冷凍常備してます+4
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114. 匿名 2020/03/01(日) 23:21:40
>>61 北海道のパプリカもあるよ
+6
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115. 匿名 2020/03/01(日) 23:46:01
>>113
揚げ物はそうやって冷凍保存するんですか?
知らなかったのでありがとう!
今度やってみます。+2
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116. 匿名 2020/03/01(日) 23:56:33
>>19
これいつも爆発させて朝からレンジ掃除する羽目になる
ちゃんとつまようじで10箇所くらい穴開けてるんだけど
どうやったらいいのかコツあったら教えてほしい+4
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117. 匿名 2020/03/02(月) 16:04:11
>>116
私は、19さんでは無いですが…
爪楊枝より箸でぶすぶす刺した方が爆発しにくかったです。
黄身が少しだけ崩れますが+5
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118. 匿名 2020/03/02(月) 20:19:19
>>117
ありがとうございます、次回は箸で試してみます!+4
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119. 匿名 2020/03/05(木) 12:30:56
>>113
ひとり暮しの自分弁当ですが参考になります。
今度やってみます!+3
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